Это конечно да. Но надо с чего опять начинать восхождение к вершине.И потом после взлетов всегда следует падение и наоборот. Так что нам остается только ждать.Это если разрыв по баллам не смотреть. Вот тут то как раз все кажется не то что удручающим, а просто катастрофическим.
Фигурное Катание
Отправлено 26 February 2010 - 20:34
Отправлено 27 February 2010 - 11:28
Один год пропустят на лечение травм, а потом будут постепенно включаться с соревновательный процесс, чтобы заработать рейтинг.
Отправлено 27 February 2010 - 18:42
А я этому рада.Мишин сказал, что Плющенко будет готовиться и выступать до Сочи.
![]()
Один год пропустят на лечение травм, а потом будут постепенно включаться с соревновательный процесс, чтобы заработать рейтинг.
Отправлено 01 March 2010 - 13:56
Что было, то было. Надо сделать правильные выводы. Возможно, нашей федерации надо добиваться повышения баллов за четверные прыжки.Глава МОК не нашел погрешностей в судействе над Плющенко
Глава МОК Жак Рогге не нашел причины присуждать Евгению Плющенко золотую медаль. Чиновник счел катание победителя-американца более многогранным, а следовательно — совершенным.вот
Тем временем - с 22 по 28 марта 2010 года состоится Чемпионат мира по фигурному катанию 2010, который пройдёт в Турине (Италия)
Обязательным танцем выбран «Золотой вальс».
В нём примет участие Плющенко (Лайсачека не будет) и не примут Домнина и Шабалин.
Отправлено 01 March 2010 - 15:47
и не примут Домнина и Шабалин.
Ну может хоть сейчас Хохлову и Новицкого оценят обьективно. Да и Мухортову/Транькова в парном катании надо ставить как первую пару от России - у них потенциал намного выше. Макарову вперед Леоновой тоже надо ставить, если Ксюха уже лучше Алены катается и она сейчас единственная из российских фигуристок, кто может достойно заменить Слуцкую.
Отправлено 01 March 2010 - 16:24
Какая разница, кто стоит выше? Каждый занимает то место, которое заслужил. Если они первые номера сборной, значит заслужили это.Ну может хоть сейчас Хохлову и Новицкого оценят обьективно. Да и Мухортову/Транькова в парном катании надо ставить как первую пару от России - у них потенциал намного выше. Макарову вперед Леоновой тоже надо ставить, если Ксюха уже лучше Алены катается и она сейчас единственная из российских фигуристок, кто может достойно заменить Слуцкую.
Хохлова и Новицкий, на мой взгляд, выглядят пока ужасно, да, их засудили, но выше 6 места они не наработали.
Их произвольный танец для меня ужасен, не могу его смотреть.
Отправлено 01 March 2010 - 16:34
Их произвольный танец для меня ужасен, не могу его смотреть.
Это да. Танец "ведьм на лысой горе" в 2008 году был наголову лучше. Надо было его дорабатывать.
Отправлено 01 March 2010 - 16:59
В фигурном катании оценивают не потенциал, а по факту. Да и потом не вижу связи между тем какая ты пара по номеру и чистотой исполнения программ.Ну может хоть сейчас Хохлову и Новицкого оценят обьективно. Да и Мухортову/Транькова в парном катании надо ставить как первую пару от России - у них потенциал намного выше. Макарову вперед Леоновой тоже надо ставить, если Ксюха уже лучше Алены катается и она сейчас единственная из российских фигуристок, кто может достойно заменить Слуцкую.
Отправлено 02 March 2010 - 15:49
У девушек все силы необходимо бросать на Макарову. У этой фигуристки есть все данные, чтобы выиграть в следующем сезоне Европу.
В мужском одиночном полный атас, необходимо растить молодежь. Талантливые ребята у нас есть, все силы необходимо направлять на них. Чемпионаты России в этом сезоне ну очень порадовали, спортсмены есть, надо только умело с ними начинать работать.
За пары я не волнуюсь вообще. Юко и Саша, Маша и Максим будут доминировать эти четыре года, если у них все сложится удачно и без травм. Я не вижу, что им может помешать захватить лидерство в спортивных парах. Более того, Юко и Саша и в этом сезоне обязаны брать медаль в Турине, даже их победа не должна никого удивить.
Отправлено 02 March 2010 - 18:42
В парах, на мой взгляд, меньше волнений.Боюсь вас разочаровать, но лично я очень сомневаюсь в дальнейших перспективах Яны и Сергея. Пара не молодая, и принимать кардинальное решение необходимо именно сейчас, иначе будет совсем поздно. Смена тренера необходима, и программы этого сезона это отчетливо показали. Но, при всем уважении, искать новую первую пару федерации необходимо уже сейчас, или к Сочи мы не увидим призеров в танцах. Кстати посмотрим, как Яну и Сергея оценят в Турине, это будет очень показательный момент.
У девушек все силы необходимо бросать на Макарову. У этой фигуристки есть все данные, чтобы выиграть в следующем сезоне Европу.
В мужском одиночном полный атас, необходимо растить молодежь. Талантливые ребята у нас есть, все силы необходимо направлять на них. Чемпионаты России в этом сезоне ну очень порадовали, спортсмены есть, надо только умело с ними начинать работать.
За пары я не волнуюсь вообще. Юко и Саша, Маша и Максим будут доминировать эти четыре года, если у них все сложится удачно и без травм. Я не вижу, что им может помешать захватить лидерство в спортивных парах. Более того, Юко и Саша и в этом сезоне обязаны брать медаль в Турине, даже их победа не должна никого удивить.
Не нужно забывать ещё и Базарову с Ларионовым.
И получается, что больше волнений именно у мужчин и танцоров.
Отправлено 02 March 2010 - 18:54
Отправлено 02 March 2010 - 19:44
А зачем? ОЧ в ФК вообще редко приезжают на ЧМ, который после ОИ проходит. И потом там будет Плющенко, который скорее всего в Европе то уж точно его обыграет. Тем более в Турине, где Женя культовая личность. Ну и плюс ко всему Лайс уже записался в участники очередного сезона "Танцев со звездами" в США.Я так и не поняла, а почему Лайсачек не едет на ЧМ?
Отправлено 02 March 2010 - 21:04
А зачем? ОЧ в ФК вообще редко приезжают на ЧМ, который после ОИ проходит. И потом там будет Плющенко, который скорее всего в Европе то уж точно его обыграет. Тем более в Турине, где Женя культовая личность. Ну и плюс ко всему Лайс уже записался в участники очередного сезона "Танцев со звездами" в США.
А у них там и действующие спортсмены участвуют?
АА, это же танцы
Отправлено 02 March 2010 - 23:02
Ага, он там в роли звезды будет выступать. Но карьеру обещал продолжить со следующего сезона.АА, это же танцы
Отправлено 02 March 2010 - 23:19
Неужели шоу важнее ЧМАга, он там в роли звезды будет выступать. Но карьеру обещал продолжить со следующего сезона.
Отправлено 03 March 2010 - 08:38
Дело не в шоу. Просто у ОЧ в ФК как то не особо принято ездить на ЧМ в том же сезоне, когда они стали победителями. Он у них как бы считается турниром для лузеров, ОЧ туда ездить как то не комильфо. Вспомните хотя бы Турин, да и не только. Правда я слышала, что Тесса и Скот все же хотят поехать. Посмотрим. Кстати, сейчас эта тенденция может все таки поменяться, учитывая, насколько помолодело ФК.Неужели шоу важнее ЧМ
Отправлено 10 March 2010 - 00:11
Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассказал о тренерских проблемах, встрече с Владимиром Путиным и построении новой системы.
«У нас есть контингент спортсменов, который может подготовиться к Сочи и бороться за самые высокие места. Тренерские кадры – проблема есть, но мы хотим привлекать не только тренеров, работающих в России, но тех, которые работают за рубежом.
Нехватка денег сыграла свою роль в итоговом результате. Для того, чтобы получить генерального спонсора, мне нужно было встретиться с Владимиром Путиным. После того «Ростелеком» стал нашим генеральным спонсором. До последнего года мы влачили жалкое существование.
Проблем очень много в этом плане – не все так просто. Советский и российские фигуристы никогда не возвращались без двух золотых медалей. В 1992, 1994, 1998 и 2006 годах было завоевано три золотых медали. Что произошло? Вы знаете, что после Олимпиады все нашил лидеры покинули любительский спорт. Такого в истории не было. Нам пришлось все с начала.
Кто на сегодняшний день представляет Россию – спортсмены 1990-х, когда разваливалась страна, когда закрывались школы. Тогда не было не до спорта. В этом время в фигурном катании более 250 специалистов переехали в другие страны, прежде всего, в США. За один урок они получали столько, сколько за месяц в России. Ну как тут возможно было удержать?» – рассказал Писеев в эфире «Первого канала».
Отправлено 10 March 2010 - 00:12
Двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель не будет выступать в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).
Швейцарский фигурист перешел в профессионалы, подписав несанкционированный ISU контракт c Thin Ice, сообщает Sport1.
Thin Ice начнется 19 марта, где Ламбель выступит в паре с олимпийской чемпионкой Шизукой Аракава.
Отправлено 10 March 2010 - 00:14
Поздний звонок из США от известного тренера Натальи Линичук огорчил. Ее ученики Оксана и Максим уже в Москве. Решили закончить сезон и, кто знает, может быть, и спортивную карьеру тоже.
- Собственно, так и планировалось, - добавила Линичук. - Теперь ребят ждут новая жизнь и новые решения.
А как же чемпионат мира? От участия в нем, как и предполагалось, пара отказалась. Жаль. Травма 28-летнего Максима лишает его какой-либо возможности тренироваться. Неразгибающееся колено может поставить точку в карьере. А как же Оксана? Ей всего 25, она полна сил, по уровню индивидуального мастерства она выше других фигуристок. И, если откровенно, ее уход - совершенно преждевременен. В каких-то приватных беседах Домнина говорит, что, может, пришло время стать мамой.
Выбор продолжения карьеры и в каком-то смысле жизненный выбор за самой Оксаной. А Максиму - выздоровления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей