Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#721 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:34

Это если разрыв по баллам не смотреть. Вот тут то как раз все кажется не то что удручающим, а просто катастрофическим.

Это конечно да. Но надо с чего опять начинать восхождение к вершине.И потом после взлетов всегда следует падение и наоборот. Так что нам остается только ждать.
  • 0

#722 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:28

Мишин сказал, что Плющенко будет готовиться и выступать до Сочи. :unsure:
Один год пропустят на лечение травм, а потом будут постепенно включаться с соревновательный процесс, чтобы заработать рейтинг.
  • 0

#723 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:42

Мишин сказал, что Плющенко будет готовиться и выступать до Сочи. ;)
Один год пропустят на лечение травм, а потом будут постепенно включаться с соревновательный процесс, чтобы заработать рейтинг.

А я этому рада. ;)
  • 0

#724 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:17

Глава МОК не нашел погрешностей в судействе над Плющенко
Глава МОК Жак Рогге не нашел причины присуждать Евгению Плющенко золотую медаль. Чиновник счел катание победителя-американца более многогранным, а следовательно — совершенным.вот
  • 0

#725 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:56

Глава МОК не нашел погрешностей в судействе над Плющенко
Глава МОК Жак Рогге не нашел причины присуждать Евгению Плющенко золотую медаль. Чиновник счел катание победителя-американца более многогранным, а следовательно — совершенным.вот

Что было, то было. Надо сделать правильные выводы. Возможно, нашей федерации надо добиваться повышения баллов за четверные прыжки.

Тем временем - с 22 по 28 марта 2010 года состоится Чемпионат мира по фигурному катанию 2010, который пройдёт в Турине (Италия)
Обязательным танцем выбран «Золотой вальс».

В нём примет участие Плющенко (Лайсачека не будет) и не примут Домнина и Шабалин.
  • 0

#726 djsuper

djsuper

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:47

и не примут Домнина и Шабалин.

Ну может хоть сейчас Хохлову и Новицкого оценят обьективно. Да и Мухортову/Транькова в парном катании надо ставить как первую пару от России - у них потенциал намного выше. Макарову вперед Леоновой тоже надо ставить, если Ксюха уже лучше Алены катается и она сейчас единственная из российских фигуристок, кто может достойно заменить Слуцкую.
  • 0

#727 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:24

Ну может хоть сейчас Хохлову и Новицкого оценят обьективно. Да и Мухортову/Транькова в парном катании надо ставить как первую пару от России - у них потенциал намного выше. Макарову вперед Леоновой тоже надо ставить, если Ксюха уже лучше Алены катается и она сейчас единственная из российских фигуристок, кто может достойно заменить Слуцкую.

Какая разница, кто стоит выше? Каждый занимает то место, которое заслужил. Если они первые номера сборной, значит заслужили это.

Хохлова и Новицкий, на мой взгляд, выглядят пока ужасно, да, их засудили, но выше 6 места они не наработали.
Их произвольный танец для меня ужасен, не могу его смотреть.
  • 0

#728 djsuper

djsuper

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:34

Их произвольный танец для меня ужасен, не могу его смотреть.

Это да. Танец "ведьм на лысой горе" в 2008 году был наголову лучше. Надо было его дорабатывать.
  • 0

#729 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:59

В фигурном катании оценивают не потенциал, а по факту. Да и потом не вижу связи между тем какая ты пара по номеру и чистотой исполнения программ.
  • 0

#730 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 15:49

Боюсь вас разочаровать, но лично я очень сомневаюсь в дальнейших перспективах Яны и Сергея. Пара не молодая, и принимать кардинальное решение необходимо именно сейчас, иначе будет совсем поздно. Смена тренера необходима, и программы этого сезона это отчетливо показали. Но, при всем уважении, искать новую первую пару федерации необходимо уже сейчас, или к Сочи мы не увидим призеров в танцах. Кстати посмотрим, как Яну и Сергея оценят в Турине, это будет очень показательный момент.
У девушек все силы необходимо бросать на Макарову. У этой фигуристки есть все данные, чтобы выиграть в следующем сезоне Европу.
В мужском одиночном полный атас, необходимо растить молодежь. Талантливые ребята у нас есть, все силы необходимо направлять на них. Чемпионаты России в этом сезоне ну очень порадовали, спортсмены есть, надо только умело с ними начинать работать.
За пары я не волнуюсь вообще. Юко и Саша, Маша и Максим будут доминировать эти четыре года, если у них все сложится удачно и без травм. Я не вижу, что им может помешать захватить лидерство в спортивных парах. Более того, Юко и Саша и в этом сезоне обязаны брать медаль в Турине, даже их победа не должна никого удивить.
  • 0

#731 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:42

Боюсь вас разочаровать, но лично я очень сомневаюсь в дальнейших перспективах Яны и Сергея. Пара не молодая, и принимать кардинальное решение необходимо именно сейчас, иначе будет совсем поздно. Смена тренера необходима, и программы этого сезона это отчетливо показали. Но, при всем уважении, искать новую первую пару федерации необходимо уже сейчас, или к Сочи мы не увидим призеров в танцах. Кстати посмотрим, как Яну и Сергея оценят в Турине, это будет очень показательный момент.
У девушек все силы необходимо бросать на Макарову. У этой фигуристки есть все данные, чтобы выиграть в следующем сезоне Европу.
В мужском одиночном полный атас, необходимо растить молодежь. Талантливые ребята у нас есть, все силы необходимо направлять на них. Чемпионаты России в этом сезоне ну очень порадовали, спортсмены есть, надо только умело с ними начинать работать.
За пары я не волнуюсь вообще. Юко и Саша, Маша и Максим будут доминировать эти четыре года, если у них все сложится удачно и без травм. Я не вижу, что им может помешать захватить лидерство в спортивных парах. Более того, Юко и Саша и в этом сезоне обязаны брать медаль в Турине, даже их победа не должна никого удивить.

В парах, на мой взгляд, меньше волнений.
Не нужно забывать ещё и Базарову с Ларионовым.

И получается, что больше волнений именно у мужчин и танцоров. :lol:
  • 0

#732 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:54

Я так и не поняла, а почему Лайсачек не едет на ЧМ? :lol:
  • 0

#733 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:44

Я так и не поняла, а почему Лайсачек не едет на ЧМ?

А зачем? ОЧ в ФК вообще редко приезжают на ЧМ, который после ОИ проходит. И потом там будет Плющенко, который скорее всего в Европе то уж точно его обыграет. Тем более в Турине, где Женя культовая личность. Ну и плюс ко всему Лайс уже записался в участники очередного сезона "Танцев со звездами" в США.
  • 0

#734 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:04

А зачем? ОЧ в ФК вообще редко приезжают на ЧМ, который после ОИ проходит. И потом там будет Плющенко, который скорее всего в Европе то уж точно его обыграет. Тем более в Турине, где Женя культовая личность. Ну и плюс ко всему Лайс уже записался в участники очередного сезона "Танцев со звездами" в США.

;)
А у них там и действующие спортсмены участвуют?

АА, это же танцы :P
  • 0

#735 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 23:02

АА, это же танцы

Ага, он там в роли звезды будет выступать. Но карьеру обещал продолжить со следующего сезона.
  • 0

#736 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 23:19

Ага, он там в роли звезды будет выступать. Но карьеру обещал продолжить со следующего сезона.

Неужели шоу важнее ЧМ :lol:
  • 0

#737 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 08:38

Неужели шоу важнее ЧМ

Дело не в шоу. Просто у ОЧ в ФК как то не особо принято ездить на ЧМ в том же сезоне, когда они стали победителями. Он у них как бы считается турниром для лузеров, ОЧ туда ездить как то не комильфо. Вспомните хотя бы Турин, да и не только. Правда я слышала, что Тесса и Скот все же хотят поехать. Посмотрим. Кстати, сейчас эта тенденция может все таки поменяться, учитывая, насколько помолодело ФК.
  • 0

#738 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:11

Валентин Писеев: «Нехватка денег сыграла свою роль в итоговом результате»

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассказал о тренерских проблемах, встрече с Владимиром Путиным и построении новой системы.

«У нас есть контингент спортсменов, который может подготовиться к Сочи и бороться за самые высокие места. Тренерские кадры – проблема есть, но мы хотим привлекать не только тренеров, работающих в России, но тех, которые работают за рубежом.

Нехватка денег сыграла свою роль в итоговом результате. Для того, чтобы получить генерального спонсора, мне нужно было встретиться с Владимиром Путиным. После того «Ростелеком» стал нашим генеральным спонсором. До последнего года мы влачили жалкое существование.

Проблем очень много в этом плане – не все так просто. Советский и российские фигуристы никогда не возвращались без двух золотых медалей. В 1992, 1994, 1998 и 2006 годах было завоевано три золотых медали. Что произошло? Вы знаете, что после Олимпиады все нашил лидеры покинули любительский спорт. Такого в истории не было. Нам пришлось все с начала.

Кто на сегодняшний день представляет Россию – спортсмены 1990-х, когда разваливалась страна, когда закрывались школы. Тогда не было не до спорта. В этом время в фигурном катании более 250 специалистов переехали в другие страны, прежде всего, в США. За один урок они получали столько, сколько за месяц в России. Ну как тут возможно было удержать?» – рассказал Писеев в эфире «Первого канала».
  • 0

#739 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:12

Ламбьель завершил любительскую карьеру

Двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель не будет выступать в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Швейцарский фигурист перешел в профессионалы, подписав несанкционированный ISU контракт c Thin Ice, сообщает Sport1.

Thin Ice начнется 19 марта, где Ламбель выступит в паре с олимпийской чемпионкой Шизукой Аракава.
  • 0

#740 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:14

Оксана Домнина и Максим Шабалин досрочно завершили сезон

Поздний звонок из США от известного тренера Натальи Линичук огорчил. Ее ученики Оксана и Максим уже в Москве. Решили закончить сезон и, кто знает, может быть, и спортивную карьеру тоже. :blink:

- Собственно, так и планировалось, - добавила Линичук. - Теперь ребят ждут новая жизнь и новые решения.

А как же чемпионат мира? От участия в нем, как и предполагалось, пара отказалась. Жаль. Травма 28-летнего Максима лишает его какой-либо возможности тренироваться. Неразгибающееся колено может поставить точку в карьере. А как же Оксана? Ей всего 25, она полна сил, по уровню индивидуального мастерства она выше других фигуристок. И, если откровенно, ее уход - совершенно преждевременен. В каких-то приватных беседах Домнина говорит, что, может, пришло время стать мамой. :P В то же время есть возможность продолжить карьеру с другим партнером. Из достоверных источников известно: варианты имеются. :lol:

Выбор продолжения карьеры и в каком-то смысле жизненный выбор за самой Оксаной. А Максиму - выздоровления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей