Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#721 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 18:43

..........- Читаю "Скиспорт", "Русбиатлон" и сайт СБР, в принципе все новости на них помещают. К комментариям стараюсь нормально относиться. Но не всегда получается. Не зря нам на каждом собрании тренеры говорят: «Пожалуйста, не читайте вы эти сайты». Конечно, я и сама понимаю, что скорость меня подводит, но оскорблять человека за то, что он не может чего-то сделать, неправильно. Критика должна быть разумной. Большинство этих людей сами никогда не пробовали терпеть на лыжне. Хотя понимаешь – мало ли кто и что может там написать… Добрые слова тоже есть. Надо стараться их и помнить, а к плохим относиться с юмором............

да, очень жаль что нашим сборникам иногда пится читать неприятное о себе в интернете(( нужно быть как можно корректнее
  • 2

#722 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 17:04

просто не каждый может поставить себя на место человека, о котором он говорит... Я тоже порой срываюсь, хотя и стараюсь не делать этого:)...
  • 1

#723 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 12:37

Изображение
  • 0

#724 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 19:22

Изображение
Я смотрю,Яна с пьедесталов не слазит......любо :rolleyes:
  • 2

#725 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:33

Цитата(SeBe @ 20 September 2010, 20:30) ..........- Читаю "Скиспорт", "Русбиатлон" и сайт СБР, в принципе все новости на них помещают. К комментариям стараюсь нормально относиться. Но не всегда получается. Не зря нам на каждом собрании тренеры говорят: «Пожалуйста, не читайте вы эти сайты». Конечно, я и сама понимаю, что скорость меня подводит, но оскорблять человека за то, что он не может чего-то сделать, неправильно. Критика должна быть разумной. Большинство этих людей сами никогда не пробовали терпеть на лыжне. Хотя понимаешь – мало ли кто и что может там написать… Добрые слова тоже есть. Надо стараться их и помнить, а к плохим относиться с юмором............
да, очень жаль что нашим сборникам иногда пится читать неприятное о себе в интернете(( нужно быть как можно корректнее

Очень хорошие слова.:lol:
  • 1

#726 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:29

Изображение
Я смотрю,Яна с пьедесталов не слазит......любо :D

ну и пусть остается, хоть на всех трех ступеньках (поочереди, конечно же):)
удачи ей в этом сезоне :D
  • 1

#727 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 18:49

Владимир Анисимов: «Нам есть над чем работать»

До старта Кубка мира по биатлону осталось всего полтора месяца. О том, как готовится к предстоящему сезону лучшая омская биатлонистка, корреспонденту «ОП» рассказал личный тренер Яны Романовой Владимир Анисимов:

- Сейчас, уже после чемпионата России по летнему биатлону, который проходил в конце сентября в Уфе, можно подвести итоги летне-осеннего подготовительного периода. Я считаю, что Яне Романовой за проделанную работу можно смело поставить отличную оценку, несмотря на то что на стартах в Башкирии она не дотянула до победы. Но две бронзовые медали - в спринтерской и индивидуальной гонках - тоже неплохо. Радует, что состояние здоровья и функциональная готовность Романовой находятся на хорошем уровне. Я бы отметил ее явный прогресс и в гладком ходе на лыжероллерах. К сожалению, на этой высокой скорости Яна не всегда справлялась со стрельбой. Потому и остановилась на третьих местах. Так что у нас еще есть над чем работать.

После чемпионата России мы вернулись в Омск, где десять дней посвятили восстановлению. После чего тренировались на биатлонном комплексе в селе Петропавловка Муромцевского района.

http://www.omskpravd...6028-sport.html

#728 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:30

Между прошлым и будущим. Яна Романова

@Sport.ru продолжает представлять вам участников сборной России по биатлону. О критике, "блате", местах в шестом десятке, неудачной Олимпиаде, удивительном марте, не менее удивительных контрольных тренировках и ожиданиях материал, посвящённый Яне Романовой.

В общем

Яна Романова для болельщиков сродни красной тряпке. Практически любое упоминание её имени порождает массу комментариев, ключевым словом в которых является "блат", а главным вопросом – "зачем она нужна". Главный тренер сборной Юрий Барнашов из Омска, биатлонистка оттуда же, а результаты неважные. В общем, простая арифметика.

Романова до прошлого сезона ничего серьёзного не добивалась. Впрочем, если бы не мартовские метаморфозы, год снова можно было бы выкинуть в мусорное ведро. Яна даже задумывалась после Олимпиады завязать с биатлоном. Однако весной омичка неожиданно застреляла, поехала и до сих пор сохраняет набранный темп. Контрольные тренировки тому в доказательство.

Кубок Мира

Большинство этапов Кубка Мира проходило по незамысловатому сценарию. Слепцова, Зайцева (сюда можно написать любую фамилию из первой десятки) уже успели переодеться, выпить чего-нибудь горячего, а Романова только подкатывает к финишу. В её коллекции шесть промахов и 93-е место на спринте в Эстерсунде, 74-е в той же дисциплине в Поклюке, 53-е в Антхольце.

Но в марте что-то с Яной произошло. Больше не было стрельбы куда попало, последний круг перестал бить под дых, на лыжи, кажется, кто-то поставил закись азота. Романова в Холменколене и Ханты-Мансийске ни разу не выпала из десятки, а российский спринт и вовсе выиграла. За пять последних гонок удалось набрать 207 очков – результат сумасшедший, если учесть, что до путешествия по маршруту Норвегия – России было 209. В общем зачёте Кубка Мира Романова заняла 23-е место и заставила критиков и болельщиков удивлённо почёсывать макушку.

Олимпиада

Просто попадание на Олимпиаду вызвало у Романовой бурную радость. "Если сделать всё как нужно, можно добиться результата" – говорила Яна. Но ни сделать что-то, ни даже добиться нескольких очков в общий зачёт оказалось невыполнимой миссией. Четыре промаха в индивидуальной гонке на Олимпиаде автоматически означают провал, конечно, если вы не Бьорндален. Аппетит приходит во время еды, и после 53-го места хотелось погоняться ещё, но больше Романовой на ванкуверском снегу никто не видел. Тренеры рассчитывали на других людей.

Отпуск

В мае Романовой вручили 30 тысяч рублей как лучшей спортсменке Омской области. Видимо, на радостях она пообещала выиграть медаль на Олимпиаде в Сочи, а так же сказала дежурные слова благодарности: "Я счастлива, для меня дорога эта награда. Спасибо за развитие и поддержку биатлона". Кроме официальных мероприятий, была поездка в тёплые края. Яна выбрала Египет.

Межсезонье

К сезону Романова готовится в составе сборной в Острове, куда приезжал её личный тренер Владимир Анисимов для корректировки тренировочного процесса, в Отепя, где по собственному выражению "массажировала печень" на бугристой трассе, в Оберхофе, где ей подгоняли ложе винтовки, Тюмени и Рамзау.

На контрольных тренировках и чемпионате России по летнему биатлону Романова, как правило, финишировала в тройке. Анисимов поставил своей подопечной пятёрку за межсезонье, но в то же время отмечает недостатки в стрельбе. Время, чтобы всё исправить, есть.

Ожидания

Что будет представлять собой Романова – одна из главных интриг нового сезона. На этот счёт существует два мнения. Одни говорят, что прошлая весна – случайность, что соперницы были уставшими, что лыжня к концу гонки способствовала быстрому ходу, что тренировки и летний биатлон ничего не значат. В общем, большого прогресса не должно быть. Другие отмечают, что одинаково идеальных условий, когда у всех физика в порядке и трасса не деформируется, быть не может, а контрольные тренировки дают объективную картину. В общем, Романова должна выстрелить.

Проще говоря, от Яны ждут либо привычных результатов, которые можно назвать провалом, либо вечного марта 2010.

Василий Богачёв, @Sport.ru

• 2

#729 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:39

Поздравляю Яну с выигрышем контрольной тренировки! 2 промаха правда многовато, а так всё отлично) :rolleyes:
  • 1

#730 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:12

Поздравляю Яну с выигрышем контрольной тренировки! 2 промаха правда многовато, а так всё отлично) :rolleyes:

выигрыш это конечно хорошо,но скорость неаховая,другое дело скорость Слепцовой(она и с 3 промахами была бы лидером)
  • 0

#731 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:02

выигрыш это конечно хорошо,но скорость неаховая,другое дело скорость Слепцовой(она и с 3 промахами была бы лидером)

Зачем так рано думать о грустном?)))
  • 1

#732 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 04:23

Лерочка, так приятно увидеть добрые слова в адрес Яны. Надеюсь что только контрольной тренировкой не закончится и она войдет в основу сборной.
  • 1

#733 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:10

А кому нужна скорость Слепцовой, которая к январю пропадёт? Она декабристка, Яна раскрывается к концу сезона. Сейчас то смысл ломаться...

Лерочка, так приятно увидеть добрые слова в адрес Яны. Надеюсь что только контрольной тренировкой не закончится и она войдет в основу сборной.

:rolleyes: Я вообще ей симпатизирую, как и Ане Булыгиной, и Кате Юрьевой, и Ане Богалий, и Маше Садиловой, и молоденьким нашим. Мне её интервью понравилось перед последним масстартом в сезоне - простенько, умно, скромно и со вкусом.
  • 0

#734 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:35

Зачем так рано думать о грустном?)))

так я и не думаю о грустном,просто в сравнении с некоторыми Яна явно уступает.
  • 0

#735 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:44

так я и не думаю о грустном,просто в сравнении с некоторыми Яна явно уступает.

Думаю, она и будет уступать. по крайней мере до конца сезона.
  • 0

#736 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:08

А кому нужна скорость Слепцовой, которая к январю пропадёт? Она декабристка, Яна раскрывается к концу сезона. Сейчас то смысл ломаться...

Лерочка! Иногда я читаю твои посты и у меня заметно поднимается настроение.Спасибо тебе за подобные эмоции:)

#737 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:53

Лерочка! Иногда я читаю твои посты и у меня заметно поднимается настроение.Спасибо тебе за подобные эмоции:)

:unsure: да не что собственно :unsure:
  • 0

#738 J0HN

J0HN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 21:50

По мимо скорости есть ещё такой критерий как выносливость, я думаю что все ещё у Яны будет хорошо.
  • 2

#739 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 01:07

По мимо скорости есть ещё такой критерий как выносливость, я думаю что все ещё у Яны будет хорошо.

Дай Бог!:rolleyes:
  • 2

#740 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:31

Удачи Яне! Место в сборной вполне заслужено. Надеюсь, что в этом сезоне она будет только прогрессировать, причем быстро. Скорость она в состоянии набрать, это она уже показала в конце прошлого года.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей