Про статью номер один:где-то я это уже видел.Точно не припомню,но всё очень знакомо.Эх, раньше как то всё прошло мимо меня, но вот я снова натолкнулся на любопытные, Раз и Два, статейки.
Про вторую у нас даже был некий разговор, а МаксМув даже писал письмо...
ПОнимаю что это вихляние от темы КЕРСа, но раз уж попались и меня поразили...Читайте, кому интересно.
Технические решения Ф-1
Отправлено 03 December 2010 - 19:51
Автор: vavoir42.
Отправлено 03 December 2010 - 23:43
А можно сюда картинку нарисовать, где что находится и на что действует, или как-то проструктурировать. А то так извилины текстом заплели, аж дым идет..."Общее устройство и принцип действия гидротрансформатора"
Про коробки передачь и вариаторы, вроде более-менее ясно, так как меня иногда приглашают на тесты новых "гражданских" моделей. Нашла только крохотные погрешности в систематизации, уж и не знаю, куда мой несчастный бывший мерсик и бомбу поместить...
Остается лишь небольшой вопрос - что и куда конкретно вставят в 640о килограммовый болид.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 04 December 2010 - 07:08
Пардон, абастрался.Как там старина Конфуций говорил: мол с малых вещей надо постижение начинать...
Малые вещи, пути намечая для их постиженья..."
Если про KERS, то примерно так, вероятно:Остается лишь небольшой вопрос - что и куда конкретно вставят в 640о килограммовый болид.

Отправлено 04 December 2010 - 22:20
Так, относительно КЕРСа, постараюсь обозначить цифры (предупреждаю, будет коряво):Если про KERS, то примерно так, вероятно:
1 - Кинетическая энергия (т.е. тепловая), выделяющеяся при торможении.
2 - Электомотор (Макс уже дал четкое определение КЕРС несколько станиц назад, однако, относительно некоторых рассуждений после) : Активируется в процессе торможения болида (!) и может впрыскивать накопленныю кин. энергию в двигатель в течении 6 сек. при ускорении болида. В остальных ситуациях находится в "пассивном состоянии".
3 - Видимо, "реле", позволяющее корректировать поток кин. энергии туда и обратно (батарея - электромотор).
4 - Литиумо-ионные батареи.
5 - Кнопка под рукой у пилота, позволяющая "реле" перенаправить поток накопленной кин. энергии в электромотор.
Это относительно КЕРСов ММ+Рено(батареи)
Логически, вами представленная вторая картинка должна быть перед первой (если ошибаюсь, поправьте пожалуйста).
Из последних разборок статей на теме, не понятно, и в чем был мой вопрос, где здесь, непосредственно, мозги КЕРСа, а также, куда "всунули в КЕРС" вариатор или нечто подобное (я не о "гражданских" машинах, там система немного отличается, а именно о болидах Ф1)
P. S. : хотелось картинку гидротрансформатора, чувствую, это не КЕРС Ф1 - вопрос к В_М.
Отправлено 04 December 2010 - 22:35
У вас под цифрой 3 как раз и обозначены "мозги"КЕРСа.Из последних разборок статей на теме, не понятно, и в чем был мой вопрос, где здесь, непосредственно, мозги КЕРСа, а также, куда "всунули в КЕРС" вариатор или нечто подобное (я не о "гражданских" машинах, там система немного отличается, а именно о болидах Ф1)
Там должна быть электронная начинка и пусковая аппаратура.
Отправлено 04 December 2010 - 22:55
Это "мозгами" КЕРСа назвать очень сложно, в том смысле, где вы уже высказались, просто коммутатор (для примера - включил - выключил лампу) Мозг - это пилот, дающий команду (нажимающий на кнопку, если ему это надо)У вас под цифрой 3 как раз и обозначены "мозги"КЕРСа.
Там должна быть электронная начинка и пусковая аппаратура.
Керс не "мозгует" а просто исполняет "действие через нажатую кнопку"
Отправлено 05 December 2010 - 06:42
==========================================
Насчет гидротрансформатора - у меня картинок нет.
Могу на пальцах - гидротрансформатор, енто такая штука, в которой вместо цепи/ремня используется жидкость. Т.е. вал двигателя, приводит в действие маховик с лопастями (поперечными), которые гонят жидкость на лопатки турбины - которая суть является источником крутящего момента для ведущих колес. Все остальные прибамбасы как то блокировачная плита и тп - служат для регулирования интенсивности и направленности потока.
Отправлено 05 December 2010 - 07:40
Не суть важно, но - согласен.Логически, вами представленная вторая картинка должна быть перед первой (если ошибаюсь, поправьте пожалуйста).
Выбирайте. Тут гидротрансформаторов - завалисьP. S. : хотелось картинку гидротрансформатора, чувствую, это не КЕРС Ф1 - вопрос к В_М.
http://www.google.ru...iw=1280&bih=831
Отправлено 05 December 2010 - 20:27
Ссылка открывается аля-оле. Нашла все что надо, из других источников.Выбирайте. Тут гидротрансформаторов - завались
:
К КЕРСам и "мозгам", как таковым, это уже не относится, адаптация самого болида к системе - да, но это уже другой вопрос - имхо.
Отправлено 05 December 2010 - 20:38
"Аля-оле" это как?Ссылка открывается аля-оле.
Отправлено 05 December 2010 - 20:44
������������������ ��������"Аля-оле" это как?
Так...
ãèäðîòðàíñôîðìàòîð êàðòèíêè).
Или так...
Отправлено 05 December 2010 - 22:42
Думаю не стоит объединять мозг КЕРС и электронику болида.Скорей всего всё слепили в CPU(кроме кнопки,конечно)Мозг КЕРСы, я думаю запросто поместится в компьютерном блоке болида Ф-1, не зачем его в отдельный элемент выносить, а там где "реле" - суть управление. =================================== Это если его (КЕРСа) расположение соответсвует нашим картинкам.
==================================
Очень интересно, какой вариант команды выберут?
Отправлено 05 December 2010 - 22:46
Неуже-ли? И куда же ему, несчастному?Думаю не стоит объединять мозг КЕРС и электронику болида.
Отправлено 05 December 2010 - 22:52
В коробочку под названием "CPU"Неуже-ли? И куда же ему, несчастному?
Отправлено 05 December 2010 - 23:35
Вы меня по-настоящему устали, центральный процессор относится к управлению болидом в целом, КЕРС - отдельное звено, естесвенно, идет туда. Что еще?В коробочку под названием "CPU"
Отправлено 06 December 2010 - 08:22
Странно. У меня на эту ссылку открывается туча картинок, например:������������������ ��������
Так...
ãèäðîòðàíñôîðìàòîð êàðòèíêè).
Или так...
Отправлено 06 December 2010 - 08:25
Отправлено 06 December 2010 - 09:37
У меня ваша ссылка тоже рабочая.Странно. У меня на эту ссылку открывается туча картинок, например: ...
Отправлено 06 December 2010 - 12:35
Мне конфигурацию на компике француз ставилСтранно. У меня на эту ссылку открывается туча картинок
А картинки - класс!!! Спасибо огромное.
Автор: GREGGE.
Отправлено 08 December 2010 - 13:57
Мне конфигурацию на компике француз ставил
![]()
А картинки - класс!!! Спасибо огромное.
Прывет французу)
Наберите в любом поисковике: "АКПП рисунки\картинки"
PS
Самого главного там всё равно нет)
Дома у Эдриана Ньюи а кофемолке стоит шестиступенчатая коробка передач.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей