ХК Атлант
Отправлено 22 December 2012 - 20:31
Но героем игры стал не он, а его партнер Максим Майоров. На его счету – первые два гола в матче. Причем оба – после двух дальних бросков Озолиньша и добиваний. Ну а отгрузить дубль «Трактору», и, в особенности, его надежному канадскому киперу Гарнетту, поверьте, далеко не просто.
Ну а какой красавец-гол завез в ворота Гарнетта Николай Лемтюгов! Из какой сложной ситуации вышел победителем, взяв гроссмейстерскую паузу и уложив на лед все того же Гарнетта, да еще и попав в щелочку с очень острого угла! Заждались мы гола от Николая, и он довел свой снайперский счет до 10 шайб в сезоне! Кстати, столько же и у Майорова (третью шайбу в ворота магнитогорцев в предыдущей встрече провел не он, а Энгквист).
Но в «Тракторе» сегодня играет юная звезда – Евгений Кузнецов. Он пусть и не реализовал буллит за снос со стороны Озолиньша, но все равно дважды смог огорчить Антона Худобина.
В итоге все решилось в послематчевой лотерее. Буллиты у гостей реализовали Якуценя и Кузнецов, и два очка уезжают в Челябинск…
У Кузнецова получился хет-трик. Как в и предыдущем матче «Атланта» против «Манитки» у Малкина…
Сергей Светлов, главный тренер ХК «Атлант»:
– Игра шла словно на качелях. В первом периоде мы уступали «Трактору», а во втором не только выровняли положение, но и вышли вперед. Жаль, что не смогли реализовать пятиминутный численный перевес. В большинстве могли бы сыграть и лучше. Меня не порадовала неровная игра команды – то действовали хорошо, то не слишком удачно.
Жердев появился после травмы и играл с большим желанием, принес пользу команде. Но из-за остаточных явлений болезни действовал не так, как он мог бы в лучшие дни.
Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»:
– В первом периоде мы сыграли хорошо и выиграли его. Во втором «Атлант» добавил скоростей и нам пришлось тяжело. В заключительном периоде мы перешли на игру в три звена, так как потеряли двух игроков – Контиолу из-за травмы и Андрея Костицына из-за удаления до конца матча (за грубую игру против Худобина. – Прим. авт.).
«Атлант» МО – «Трактор» Челябинск – 3:4 бул. (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1 бул.).
21 декабря 2012 г. «Арена Мытищи». 5600 зрителей.
Главные судьи: Морган Юханссон (Швеция), Константин Оленин (Москва).
Голы:
1:0 Максим Майоров (Андреас Энгквист, Сандис Озолиньш). Атлант. В большинстве
1:1 Андрей Костицын (Константин Климонтов, Константин Панов, 7:56)
1:2 Евгений Кузнецов (Егор Дугин, 17:34).
2:2 Максим Майоров (Андреас Энгквист, Сандис Озолиньш, 23:52)
3:2 Николай Лемтюгов (Рафаэль Батыршин, Никита Точицкий, 33:19).
3:3 Евгений Кузнецов (Вячеслав Белов, 36:51).
3:4 Евгений Кузнецов (решающий буллит, 65:00).
«Атлант» Московская область:
Худобин;
Тютин – Вишневский, Андерссон – Игнатушкин – Жердев
Озолиньш – Семёнов (К), Майоров – Энгквист (А) – Стольберг
Батыршин – Рукавишников, Кольцов (А) – Каблуков – Шевченко
Фрёгрен – Космачёв, Точицкий – Дорофеев – Лемтюгов.
«Трактор» Челябинск:
Гарнетт;
Рябыкин (А) – Куинт, Кузнецов – Булис – Чистов
Шинин – Белов, Костицын – Контиола – Якуценя
Катичев – Разин, Панов (А) – Дугин – Антипов (К)
Мухачёв – Климонтов, Глинкин – Попов – Карпов
Лучшие игроки матча: Максим Майоров «Атлант» – Евгений Кузнецов «Трактор».
Броски: 29 – 37.
Вбрасывания: 32 – 30.
Штраф: 4 – 35.
Отправлено 22 December 2012 - 20:33
- «Атланту» все время чего-то не хватает, особенно в концовках, — приводит слова Кольцова корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. — Последние пять-шесть матчей мы играли неплохо. В такой ситуации очень тяжело настраиваться на матч. Кажется, что все рядом: и победы, и очки. Но в последний момент все это ускользает от тебя, не можем удержать счет. Наверное, не стоит расслабляться. Будем работать над ошибками. Часто допускаем просчеты в своей зоне. Также играли с магнитогорским «Металлургом». Возможно, это соперник заставляет нас ошибаться? Но, опять же, нас это никак не оправдывает.
- Возможно, вам не хватает концентрации?
- Скорее всего, да. Тренер тоже об этом говорит. В матче с «Трактором» мы могли взять больше одного очка. Но в каких-то моментах расслабились. Одному Богу известно, почему…
Озолиньш: было бы великолепно, если бы «Атлант» умел играть солидно, как лидеры
Защитник подмосковного «Атланта» Сандис Озолиньш поделился мнением об игре команды.
«Великолепно, если бы мы умели играть уверенно и солидно, как это делают лидеры лиги. Забить гол-другой и спокойно оборонять преимущество, сделать так, чтобы соперник ничего не мог создать в нашей зоне. Но мы эту задачу выполнить не можем, и за это ответственна вся команда.
Сейчас наша основная цель — сделать так, чтобы мы большую часть матча могли контролировать ход игры и выполнять установку. Конечно, другая команда по ходу 60 минут игры будет перехватывать инициативу, будут моменты, когда мы будем обороняться, но это должно быть исключением, а не правилом», — цитирует Озолиньша «Р-Спорт».
Отправлено 23 December 2012 - 20:12
Перед началом матча генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов в пресс-центре «Арены Мытищи» за чашечкой предновогоднего чая встретился с болельщиками клуба. В теплой обстановке ему задавали самые неожиданные вопросы. В том числе – и о желаниях Деду Морозу. Но главное желание Алексей Юрьевич выразил очень емко:
– Хочется, чтобы сегодня наша команда взяла три очка у «Автомобилиста» и с хорошим настроением улетела в поездку в Астану, Ханты-Мансийск и Омск.
Сергей Светлов перекроил звенья в атаке, объединив шведское трио в одной линии. Николай Жердев обрел прежних партнеров, с которыми действовал до болезни, и вышел на лед вместе с Каблуковым и Майоровым.
В воротах нашей команды после того, как оправился от очередного повреждения, появился Станислав Галимов.
Увы, все эти перестановки в стартовом периоде не дали результата. 0:3 после 20 минут встречи и задумчивые вопросы…
Но после перерыва «Атланты» поменяли вратаря и грозной армадой понесли свои атаки на ворота канадца Холта. На 26-й минуте Константин Кольцов броском с неудобной руки попадает в стойку (!). Хозяева получают численный перевес И в следующем моменте шведское трио сокращает разрыв. Объявляют фамилию именинника Энгквиста, который очень старался в этот вечер. Ведь в интервью, опубликованном в программе-газете перед игрой, швед заявил, что очень хочет выиграть и пообещал забросить шайбу. Но затем диктор вносит поправку: гол записывают на счет Рукавишникова.
«Атлант» должен был забивать во втором периоде, но и начиная заключительную треть со счета 1:3, можно было попытаться вырвать победу.
Однако гости, у которых выделялись Жмакин и дирижер атак Симаков, в этот вечер были неудержимы. 1:6 к 53-й минуте…
Под занавес встречи завязалась драка с участием двух Николаев – Жердева и ныне выступающего за «Автомобилист» Пронина. Но началось все с того, что Бранислав Мезеи ударил в голову Жердева, за что получил малый и дисциплинарный штрафы.
У «Атлантов» хватило сил еще на одну реализацию лишнего – в большинстве свою первую шайбу за клуб провел энхаэловец Виктор Стольберг. Ассистировал ему как раз-таки Энгквист.
– Прошу извинить меня перед болельщикам за игру, показанную командой, такого больше не повторится, – заявил главный тренер «Атланта» Сергей Светлов. – «Автомобилист» играл на этот раз лучше нас – быстрее, с большим желанием и очень хотел победить.
– Первый период мы завершили со счетом 3:0, чего сами не ожидали, по сути, предрешив исход матча, – сказал после матча наставник «Автомобилиста» Игорь Уланов.
«Атлант» Московская область – «Автомобилист» Екатеринбург – 2:6 (0:3, 1:0, 1:3).
23 декабря 2012 г. «Арена Мытищи». 5850 зрителей.
Главные судьи: Роман Гофман, Александр Черенков.
Голы:
0:1 Стрельцов – 01:57.
0:2 Жмакин (Крюков, Лапенков) – 09:47.
0:3 Жмакин (Соколов, Лапенков) – 17:33 (5x4).
1:3 Рукавишников (Стольберг) – 27:30 (5x4).
1:4 Макеев (Симаков, Шпирко) – 41:32.
1:5 Мезеи (Крюков, Лапенков) – 43:42 (5x4).
1:6 Шпирко (Симаков) – 52:09 (5x4).
2:6 Стольберг (Энгквист) – 55:04 (4x3).
Галимов (Худобин, 20:00).
Озолиньш – Тютин (К), Майоров – Каблуков – Жердев
Батыршин – Рукавишников, Андерссон – Энгквист (А) – Стольберг
А.Петров – Вишневский, Кольцов (А) – Глухов – Шевченко
Космачёв – Неколенко, Точицкий – Игнатушкин – Лемтюгов
«Автомобилист» Екатеринбург:
Холт;
Мезей – Степанов, Жмакин – Крюков – Лапенков
Сазонов – Гусев (К), Макеев – Шпирко – Симаков
Курбатов – Соколов (А), Чистяков – Емелеев – Гиматов
Юксеев – Рыбницкий, Пронин – Стрельцов В. (А) – Стрельцов А.
Лучшие игроки матча: Андреас Энгквист «Атлант» – Алексей Симаков «Автомобилист».
Броски: 9 – 8 (37 – 28).
Вбрасывания: 11 – 9 (41 – 28).
Штрафное время: 6 – 14 (10 – 20).
Отправлено 24 December 2012 - 21:17
— Вы не раз в этом сезоне признавались лучшим игроком матча. Для вас это что-то значит?
- Честно говоря, не знаю, кто лучших игроков матча определяет, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос. В принципе, я бы предпочел, чтобы мы побеждали, а я лучшим не признавался. Мои главные награды, надеюсь, впереди.
— Вы недавно сыграли за вторую сборную. А что это для вас значило?
- У нас есть молодежь, которую нужно просматривать под первую сборную. Я же себя к молодежи не отношу. Мне уже не 20 лет.
— Мечтаете о главной команде страны, об Олимпиаде? Смотрели, кстати, ее матчи на втором этапе Евротура?
- Не мне решать, достоин ли я играть за первую сборную. У нее есть тренерский штаб. Я же продолжаю работать и делать, все, чтобы моя карьера развивалась по восходящей. Что касается Олимпиады, то мечта попасть туда у меня, конечно, есть. Игры же первой сборной на московском этапе Евротура посмотреть не получилось, видел лишь третий период последнего матча с финнами. Знаю, конечно, что наши сыграли здорово, и ребят из сборной уже поздравил, обсудили кое-что. Константин Барулин, которого признали лучшим вратарем турнира, просто молодец!
— Что думаете о локауте? Завершится он в итоге или нет?
- Особо за развитием событий в НХЛ не слежу. Я сейчас играю за «Атлант» и стремлюсь по максимуму приносить пользу этой команде. Но определенности хочется: здесь — значит здесь, там — значит там.
— Павел Дацюк рассказывал, что у всех энхаэловцев есть какая-то своя секретная почта…
- Приходят письма — читаю. Иногда получаю целые романы. Чуть ли не больше, чем «Война и мир». Много чего нам пишут, но не все разберешь…
— Пауза в чемпионате не выбила из колеи? Как оцениваете игру «Атланта» после нее?
- Меня лично она из ритма не выбила. Съездил домой, пообщался с родителями и друзьями, сыграл за вторую сборную. Что касается «Атланта», то хочу сказать, прежде всего, следующее: мне больше всего не нравится то, что, когда мы играем против топовых команд, судьи, мягко говоря, не особо нас жалуют. Наш капитан подъезжает к судьям и говорит, что у соперника полкоманды с заправленными свитерами, а в ответ слышит что-то вроде: и что вам это мешает? А нам тут же за то же самое выговаривают… В матче с «Трактором», соперник буквально въехал в ворота вместе со мной и шайбой. В Нижнекамске меня несколько раз «сносили», а нам забивали, судьи же ничего не замечали. Если есть правила, то они должны быть одинаковыми для всех.
— В НХЛ такого нет?
- Нет.
— Неужели абсолютно все чисто?
- Что-то, может, и есть, но все нарушения против вратаря караются очень строго.
Отправлено 24 December 2012 - 21:18
Откровенный разговор за чашечкой чая в Мытищах со Светловым получился. Сергей Александрович блистал красноречием, отвечал на вопросы развернуто и с живым интересом. И мы предлагаем вам только самые главные моменты состоявшейся беседы. Да и то пока не все – ведь какие-то еще по-прежнему окутаны завесой тайн и огласке пока не подлежат. Поведать о них можно будет лишь гораздо позже. Впрочем, мы не только отложили заначку в архив, но и предлагаем умудренным опытом читателям кое-что вспомнить, молодым – узнать новое и любопытное, а самым скрупулезным любителям хоккея пополнить глубокие знания.
О КАРЬЕРЕ
– Вы – участник многих международных турниров самого высокого ранга. Интересно, какой из них запомнился больше всего? – вопрос Сергею Светлову.
– Конечно, не забыть победу на Олимпиаде в Калгари-88. Это – самый большой мой успех в игровой карьере. Здорово сыграли мы и на московском чемпионате мира в 1986 году, обыграв всех и не потерпев ни одного поражения. Чехи, ставшие за год до того лучшими на планете, не попали в финальную четверку, уступив на предварительном этапе командам ФРГ (3:4) и Польши (1:2). Выступление сборной Чехословакии завершилось полным провалом – впервые с 1967 года они остались без медалей.
Но, как всегда, занозой в памяти сидят неудавшиеся матчи и турниры. Обидно, когда не поехал на Олимпиаду в Сараево-84 из-за травмы. Как уступили тем же чехословакам на первенстве мира в Праге в 1985-м. Мы привычно обыграли всех на первой стадии, став чемпионами Европы. Но вот в финальном турнире за 1-4 места игры впервые проходили без учета очков на предварительном этапе.
С чехами мы всегда играли сложно и тяжело. Это была очень мобильная команда, с хорошей школой. Особенно когда они первыми забьют к ним добраться очень тяжело. Множество матчей они выиграли с минимальным счетом. Действуют четко и плотно в обороне, терпеливо, отсекают наших игроков, не дают играть активно с шайбой. К тому же мы за два дня до того матча сыграли с чехословаками на первом этапе, обыграв их 5:1. А две встречи подряд с одним и тем же соперником очень тяжело играются еще и с точки зрения психологии…
Сколько раз я пересматривал тот злополучный эпизод. Как Владимир Ружичка бежал от синей линии. До сих пор думаю, что бросал он в решающем матче издали наудачу – опустив голову и даже не смотря на ворота. Мне кажется, он не видел, что наш вратарь Володя Мышкин упал, оставив ворота пустыми. Тот гол решил многое. Мы уступили в финальной пульке – 1:2, и уже не могли претендовать на золото. Ждать, что чехи проиграют кому-то дома, когда они в шаге от золота, было наивно. Для нас это была пропасть. На последний матч с Канадой мы вышли опустошенными. Для сборной СССР не первое место – это всегда трагедия. Не настроились и тоже проиграли – 1:3, пропустив и их вперед. Хотя за неделю до того выиграли у канадцев – 9:1 (!)…
Возвращались в Москву с бронзой и прятали медали в чемоданы, от чужих глаз подальше…
Но я до сих пор считаю, что лучшие школы – это у нас, канадцев и чехов. Именно они задают тон в сегодняшнем хоккее. Сборные других стран могут выстрелить раз, два, а потом надолго пропасть из борьбы за золото на главных международных турнирах.
Кстати, тот ЧМ 1985 года был первый в истории чемпионатов мира турнир с применением новой формулы – с финальной пулькой. Раньше мы всех обыгрывали заранее, с большим отрывом, напоследок предоставляя остальным шанс бороться за все места, кроме первого. Мол, разбирайтесь, как хотите. Но в тот раз организаторы изменили формулу, вернув интригу. Все хотели сместить нас с первого места. Любыми путями! Только бы поднять интерес к последним матчам чемпионата. Позже перешли к системе матчей плей-офф – на выбывание. Самый важный эффект – болельщик должен до последней секунды не знать, кто станет чемпионом. Иначе в финале вы будете играть при пустых трибунах.
О КУБКЕ МИРА
– Но все-таки битвы с канадцами на Кубке Канады, прообразе Кубка мира, наверняка стоят для вас особняком.
– Безусловно, это так! В 1984-м мы приехали в Канаду и США на волне успеха в Калгари и выиграли все предварительные матчи…
– …В том числе и последний у Канады – 6:3, о необходимости победы в котором у многих до сих пор есть сомнения.
– В то время нельзя было не побеждать. Того требовали от нас тренеры, и мы не могли играть с Канадой в поддавки. Хотя тем же организаторам этого наверняка хотелось. Ведь проиграй мы Канаде, а самое высокое место на первом этапе мы уже себе забронировали еще до игры с «Кленовыми листьями», тогда бы в полуфинале не попадали на грозных хозяев. Играли бы со шведами. Всей Канаде нужен был двухматчевый финал против СССР, а не одинокий полуфинал. Ведь две игры с «Красной машиной» – это и дополнительные сборы. Иначе – крах и финансовые неуспехи! В полуфинале должны были уступить дорогу либо мы, либо они. В первой встрече турнира мы, несмотря на расклады, победили – 6:3. Но вот в полуфинале канадцы все-таки дожали нас в овертайме – 3:2. Ну а финал хозяев с «Тре Крунур» большого интереса у местной публики не вызвал. Канадцы легко расправились с европейцами – 5:2 и 6:5. Ну а мы стали только третьими, обойдя США…
– И вы в сборной с 7 очками (4+3) – третьим бомбардиром после Владимира Крутова (8 очков, 3+5) и Сергея Макарова (7, 6+1). Кстати, для нашей сборной это вообще был первый овертайм в истории хоккея!
– Да, но физически мы были готовы играть еще хоть три полноценных периода. Пропустили, и все закончилось. На тот турнир, кстати, не приехал Третьяк – весной 1984-го он завершил карьеру. В роли основного вратаря Кубок Канады провел Володя Мышкин. И к нему претензий никаких нет. Сами виноваты…
– Был психологический момент – впервые играем без Третьяка?
– Не думаю. Вратарь ловит и ловит. Да, Третьяк был своего рода гарантом, но он завершил карьеру. Однако перелома у нас в сознании не произошло.
– В 1984-м году вы были в какой-то степени новичком.
– Я играл в сборной страны с 1982 года, ездил с командой на все турниры – чешской газеты «Руде право», «Известия» и прочие. Но на чемпионаты мира и Олимпиаду в последний момент не попадал. То травмы, то еще что. Конкуренция в сборной, скажу вам по совести, была сумасшедшей. Тогда еще играли в команде Голиковы, Мальцев и другие звезды уходящего поколения.
– В 1987-м на кубке Канады снова победили хозяева, но на этот – в исторической трехматчевой серии, в которой каждая игра завершалась со счетом 6:5…
– Заметьте, мало кто помнит, что на предварительном этапе мы с Канадой еще и сыграли вничью – 3:3, и та встреча не была для нас «Кленовых листьев» последней. Организаторы учли предыдущие огрехи в расписании. В полуфинале мы превзошли шведов (4:2), хотя уступили им в группе (3:5), заняв второе место после Канады.
Ну а финальная серия против Лемье, Гретцки, Мессье и других хоккейных реликвий того времени стоит отдельного упоминания! Такие серии не забываются. В воротах у нас тогда играли Мыльников и Белошейкин.
О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ
– Вы говорили о сильной чехословацкой школе. В этом году в КХЛ пришли два новых клуба, выходцы из нее – «Слован» и «Лев». И сразу резко обострилась конкуренция за место в плей-офф в нашей Западной конференции, которую эти команды заметно расширили (до 14 клубов, тогда как на Востоке их 12). К тому же в лигу вернулся «Локомотив», обрел новую силу ЦСКА. Вот вам и конкуренция за место в восьмерке удвоилась…
– Я согласен, чехо-словацкая школа никогда не была слабой, и мне, например, сразу было понятно, что эти две команды если не в этом году, то через год-два всерьез включатся за борьбу в плей-офф. Помог им сейчас локаут, они пригласили очень сильных мастеров. Хара, Червенка, Хосса и другие чешские и словацкие звезды разной величины просто так на дороге не лежат.
Вы добавьте сюда в ваш список еще и «Донбасс». Кто скажет – новичок лиги. Я же в корне не соглашусь с подобной формулировкой! Вы посмотрите на список этой команды, кто в ней играет?! Те же Федотенко и Поникаровский, приехавшие из НХЛ, набравшийся заокеанского опыта Дадонов, на которого смотрят и тренеры главной российской сборной. Это очень мощный коллектив! Причем украинский коллектив может набирать неограниченное число иностранцев, в то время как у российских клубов квота – пять легионеров.
Давайте посмотрим на сегодняшний «Атлант» – клуб летом поменял полкоманды. И тот же «Донбасс» поменял полкоманды. По сути, оба – новые коллективы. А каким бюджетом располагает хабаровский «Амур», поменяв 13 человек в нынешнем сезоне?
Потому сложно, оказавшись в роли новой команды, что произошло, по сути, с «Атлантом», сразу пробиваться в лидеры и рассчитывать на молниеносное решение глобальных задач. Оно требует времени.
СРАВНИМ С ВОСЬМИДЕСЯТЫМИ
– Можете сравнить уровень игроков 80-х, когда играли вы, и нынешнего поколения игроков в КХЛ?
– Уровень нашей лиги сегодня растет, о чем свидетельствует и интерес к ней игроков из-за океана. Но давайте сравнивать. В наше время в высшей лиге чемпионата СССР играло 12 команд. И в них попадали только самые лучшие. Мальцев, Харламов – самые лучшие! Пробиться было очень тяжело, поверьте. Я уж не говорю про сборную.
Сейчас в КХЛ 26 команд. Отбросим иностранные клубы, получается 20. Все равно у нас сегодня нехватка хороших игроков на все эти команды. Ведь пять иностранцев, приезжающие к нам – это не лучшие игроки из Европы, опять-таки не попавшие в НХЛ.
Возможности у клубов-олигархов – взять пять полновесных пятерок. Кто победнее, порой вынужден набирать тех, кто играл бы в высшей лиге, автоматически занижая уровень лиги. И вот тут-то и включается работа тренера – подтянуть, подучить. За счет самоотверженности и усердия дать бой, переломить себя, побороться за плей-офф. Что мы, собственно, и пытаемся сделать в «Атланте».
В начале 90-х образовался вакуум, когда развитие хоккея пустили на самотек на добрый десяток лет. Потому дефицит юных хоккеистов эхом отзывается и поныне. Сейчас эта дыра, правда, постепенно заполняется новой порослью. Возьмите, к примеру, Наиля Якупова. Лидер молодежки! Да, он играет в КХЛ, но приехал сюда из-за локаута. Бесспорно, играл бы сейчас в НХЛ.
Отправлено 25 December 2012 - 21:33
Главный тренер мытищинцев в ответ на пожелания успехов в непростом турне по маршруту Астана – Ханты-Мансийск – Омск поблагодарил, назвав состав команды, и подчеркнув:
– По итогам неудачного матча против «Автомобилиста» в понедельник мы провели собрание с командой, игроки все поняли, и, я надеюсь, таких провалов у нас не повторится.
вратари – Галимов, Худобин, Давыдов.
защитники – Тютин (капитан), Озолиньш, Батыршин, Рукавишников, А.Петров, Вишневский, Космачёв, Фрегрен;
нападающие – Майоров, Каблуков, Жердев, Андерссон, Энгквист (А), Стольберг, Конст. Кольцов (А), М. Глухов, Шевченко, Точицкий, Игнатушкин, Лемтюгов, Дорофеев.
Добавим, что в Мытищах остались травмированные Максим Семенов и Алексей Михнов. Последний сегодня тренировался на льду вместе с юниорской командой СДЮШОР «Атланты»,
Отправлено 26 December 2012 - 18:35
Отправлено 27 December 2012 - 11:57
СЛОЖНОСТИ НАЧИНАЮТСЯ ДО МАТЧА
Предновогодняя выездная серия «Атланта» началась с выезда в Казахстан – игры против «Барыса» под руководством Владимира Крикунова. Никто не обещал, что в Астане подмосковной команде будет легко. Первые сложности возникли в составе «Атланта» еще перед игрой – одни из лучших наших снайперов Максим Майоров и Николай Лемтюгов оказались вынуждены пропустить матч из-за простуды. Таким образом, четвертому атакующему звену не хватало одного форварда.
В воротах команд Антон Худобин и Виталий Еремеев. По первым минутам преимущество на стороне хозяев – Худобину приходится часто вступать в игру. Только под конец периода «Атлант» начинает находить свою игру, как случается непредвиденное. В промежутке двух минут «Барыс» открывает счет в матче и на эмоциях забрасывает еще две шайбы – 3:0 в пользу хозяев. Точные попадания на счету Пушкарева, Полищука и главного снайпера «Барыса» Боченски – броски такие, что не придраться, шайбы летят точно в угол.
ОТВЕТ ЗА СПЛАВОМ ОПЫТА И МОЛОДОСТИ
В перерыве главный тренер «Атланта» Сергей Светлов сумел найти нужные слова для команды. К подмосковным хоккеистам возвращается уверенность, и Шевченко с Андерссоном начинают серьезно угрожать владениям Еремеева. Увы, но перехватив инициативу «Атлант» некстати упускает Бойда – нападающий «Барыса» доводит счет до 4:0… Но впереди еще половина матча и «Атланты» не думают унывать. Буквально тут же Михаил Глухов отыгрывает один гол! Гол престижа? Совсем нет! Под конец периода срабатывает связка опыта и молодости – 40-летний Сандис Озолиньш находит точной передачей 20-летнего Александра Шевченко и юный талант не подводит – 4:2! «Атлант» возрождает интригу!
В заключительной двадцатиминутке «Атлант» сумел скопить силы для решающего рывка. И вновь удачу приносит тандем Озолиньша и Шевченко – Александр оформляет первый голевой дубль в КХЛ! И как уж не зауважать старину Сандиса – шутка ли, в 27 играх латышский защитник набирает уже 15-й (1+14) балл за результативность! Над такими легендами возраст не властен.
РАКЕТА СТОЛЬБЕРГА СПАСАЕТ НИЧЬЮ
В запасе у «Атланта» еще полторы минуты, и тренерский штаб переходит к решительным мерам. Для спасения результата Сергей Светлов берет тайм-аут и снимает голкипера. И ведь помогает – за пять секунд до сирены решающий удар наносит «Шведская Ракета» Виктор Стольберг! 4:4 – многие ли верили в такой камбэк после первого периода?!
А уж как обидно хозяевам за упущенную победу в основное время! И «Барысу», и уж тем более «Атланту» очки сейчас нужны как воздух. С явным рвением ответить хозяева из столицы Казахстана оккупируют владения Худобина. Отдадим должное Антону – это его усилиями мы сумели продержаться до серии буллитов.
На штрафных бросках, увы, удача отвернулась от гостей из Подмосковья. Команды выдали результативную серию. Жердев ответил на гол Старченко, но решающим оказывается попытка темнокожего форварда «Барыса» Найджела Доуса. Трудовая победа «Барыса» – 5:4, но в таких встречах за проявленный характер игроков «Атланта» не стыдно.
С надеждой ждем продолжения гостевой серии с «Югрой» и «Авангардом» и желаем скорейшего выздоровления нашим приболевшим снайперам!
СВЕТЛОВ: «СПАСИБО КОМАНДЕ ЗА ХАРАКТЕР»
Главный тренер «Атланта» Сергей Александрович Светлов подвел итоги матча:
«Первые 10 минут мы начали довольно неплохо, играя очень дисциплинированно, как и договаривались. Потом сделали очень много индивидуальных ошибок, и в результате противник повел – 3:0. После первого периода поговорили с командой, перестроили игру, но получили обидный 4-й гол. Затем игра с нашей стороны более-менее выровнялась, имели хорошие возможности отличиться – и забили дважды.
В общем, я сегодня благодарен команде. Играли до конца и на последних секундах спасли встречу. В целом хороший момент присутствует в команде – при счете 0:4 не развалились, собрались, показали достойную игру и заслужили одно очко.
По буллитам технически мы были послабее, противник выиграл. Поздравляю команду «Барыс» с победой. А у нас есть шансы, будем работать, и с хорошим настроением поедем к «Югре», – цитирует Светлова официальный сайт «Барыса».
Барыс (Астана) – Атлант (Московская область) – 5:4 Б (3:0, 1:2, 0:2, 0:0, 1:0).
26 декабря 2012 г. Астана. Чемпионат КХЛ.
Голы:
1:0 – Пушкарёв (Григорьев) – 16:15.
2:0 – Боченски (Спиридонов, Соларёв) – 16:37.
3:0 – Полищук (Краснослободцев) – 17:47.
4:0 – Бойд (Новопашин, Пушкарёв) – 30:03.
4:1 – М.Глухов (Рукавишников, Кольцов) – 32:20.
4:2 – Шевченко (Озолиньш) – 37:27.
4:3 – Шевченко (Энгквист, Озолиньш) – 58:42.
4:4 – Стольберг (Энгквист, в бол.) – 59:55.
5:4 – Доус – 65:00 (решающий буллит).
Вратари: Еремеев – Худобин.
Броски: 36 (12-17-3-4) – 27 (4-10-12-1).
Вбрасывания: 27 (11-7-4-5) – 34 (10-15-9-0).
Штраф: 4 (2-2-0-0) – 4 (2-0-2-0).
Состав ХК «Атлант»: Худобин; Вишневский – Тютин, Андерссон – Игнатушкин – Жердев; Озолиньш – Фрегрен, Шевченко – Энгквист – Столберг; Батыршин – Рукавишников, Кольцов – Каблуков – Глухов; Космачев – Петров, Точицкий – Дорофеев.
Отправлено 28 December 2012 - 20:24
Отправлено 28 December 2012 - 20:29
У «Атланта» в копилке теперь 42 очка, и борьба за место в восьмерке еще не проиграна…
Рецепт победы над «Югрой» был довольно прост: три гола в стартовом периоде. Некоторые болельщики на сайте «Атланта» даже опасались: не повторилось бы зеркальное отражение предыдущей встречи в Казахстане против «Барыса», в которой счет после 20 минут игры был 3:0, но не в пользу нашей дружины. И ведь в итоге наши парни там отыгрались, сравняв счет с 0:4 до 4:4 (!).
Опасения болельщиков «Атланта» не были напрасными. Старт второго периода удручает: проходит лишь полминуты, а Антон Бут сокращает разрыв – 1:3.
Однако вовремя включается на полную мощь лидер атак «Атланта» Николай Жердев. Он проезжает за воротами, укладывает вратаря «Югры» Бирюкова и защитника сибиряков на лед, и отдает передачу на Юнаса Андерссона, который закладывает шайбу в пустые ворота. 4:1!
«Югра» не сдается, на экваторе матча отыгрывая еще одну шайбу. И хозяева продолжают нагнетать давление. Не раз спасает нашу команду Станислав Галимов, крепко держится оборона, помогают на нашем плацдарме и форварды «Атланта». Надо держаться!!!
И вот в тот момент блестящая контратака гостей не дает возможности перевернуться ходу игры. Два шведа убегают в отрыв – Андреас Энгквист и Виктор Стольберг. Бросок Энгквиста Бирюков отражает, но неудачно пытается выбить шайбу на лету, промахивается, и Стольберг наносит точный укол… 5:2!
Довести матч до победы «атланты» смогли, выполнив установку главного тренера.
Очень активно поддерживал хозяев талисман «Югры» мамонтенок. Но, увы, новогодние поздравления ему придется перенести на воскресный матч против «Локомотива»…
Сразу же после окончания игры против «Югры» наставник «Атланта» Сергей Светлов, счастливый от победного исхода матча, дал комментарий пресс-службе подмосковного клуба:
– Мы очень хорошо начали игру, повели 2:0, углубили наш перевес в конце стартовой трети – 3:0. Да, противник заставлял нас ошибаться, отквитал пару шайб. Мы же нахватали много удалений. И все же мы держали игру под контролем. Решающим стал момент при счете 4:2 в концовке второго периода, когда мы забросили пятую шайбу.
В концовке игры пришлось немного понервничать. Но мы справились и заслуженно завоевали три очка. Победа у нас, и мы очень рады. Теперь нам предстоит очень сложная игра в Омске против одного из лидеров Востока «Авангарда». И мы очень ответственно будем к ней готовиться.
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Атлант» (Московская область) – 3:5 (0:3, 2:2, 1:0).
Голы:
0:1 – Игнатушкин (Андерссон, Жердев, 06:57).
0:2 – Каблуков (7:55).
0:3 – Энгквист (Стольберг, 17:23).
1:3 – Бут (Алтарёв, 20:32).
1:4 – Андерссон (Жердев, 24:30).
2:4 – Демагин (Сафронов, Бут, 31:31).
2:5 – Стольберг (Энгквист, 36:55).
3:5 – Ибрагимов (Глазачев, Сафронов, 41:42, бол.).
Вратари: Бирюков – Галимов.
Броски: 46 (12-17-17) – 21 (15-4-2).
Вбрасывания: 32 (10-14-8) – 37 (12-11-14).
Штраф: 8 (6-0-2) – 14 (2-4-8).
Отправлено 29 December 2012 - 19:38
– 29 декабря расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон между «Атлантом» и форвардом Николаем Лемтюговым. Мы благодарим Николая за выступления и желаем успехов, предоставляя шанс раскрыться в другом коллективе.
По сведениям пресс-службы ХК «Атлант», Лемтюгов может перейти в челябинский «Трактор».
Напомним, Лемтюгов вырос в Миассе Челябинской области и является воспитанником школы «Трактора».
Отправлено 30 December 2012 - 19:15
Отправлено 30 December 2012 - 19:17
Кроме того, «Атланту» надо брать реванш за домашнее поражение в овертайме от 10 октября - 3:4.
Полностью сочетания «Атланта» выглядят так:
В воротах – Галимов, в запасе – Худобин
1. Тютин – Космачев, Андерссон – Игнатушкин – Жердев
2. Озолиньш – Фрегрен, Майоров – Энгкивст – Стольберг
3. Батыршин – Рукавишников, Кольцов – Каблуков – М. Глухов
4. А. Петров – И.Вишневский, Дорофеев – Точицкий – Шевченко.
Отправлено 30 December 2012 - 19:20
В Омске подмосковный «Атлант» не просто взял реванш за поражение в домашнем матче с «Авангардом», не просто подарил всем своим болельщикам прекрасное предновгоднее настроение, но и, пожалуй, вновь вернул интригу в борьбу за путевку в плей-офф от Западной конференции!
Ну а лучшего подарка и пожелать всем нам невозможно! Спасибо вам, парни!
В первом периоде самым опасным у «Атланта» становится выход Энгквиста и Стольберга против защитника омичей, однако финский игрок обороны Анси Салмела прерывает передачу и отводит реальную угрозу от своих ворот. Ометим, в стартовой трети «атланты» атаковали порой даже острее, чем хозяева.
Во второй двадцатиминутке наши хоккеисты в контратаке открывают счет. Опасность, как всегда, таит в себе лучший бомбардир команды Жердев. Он проходит за воротами и отдает передачу на пятачок. После броска Игнатушкина решающий укол наносит Рафаэль Батыршин, который забрасывает первую шайбу за «Атлант» в нынешнем сезоне! Итак, мы впереди – 1:0!
«Авангард», стремясь сравнять счет, наращивает обороты и много времени проводит в атаках, перебросав гостей за период – 16:7. Однако подопечные Светлова держат оборону, выходят из сложной ситуации даже втроем против пяти соперников, пусть и длилась она только полминуты.
«Атлант» отвечал острыми контрвыпадами, и в одном из них был близок к успеху Николай Жердев. За 20 секунд до окончания второго периода Андерссон убегал от защитника на вратаря Рамо, но переиграть его не смог – не хватило пространства, да и финский кипер сыграл надежно.
Перед заключительнгым периодом у защитника Сандиса Озолиньша омские телерепортеры спросили в эфире КХЛ-ТВ:
– Важна ли победа в предновогодней игре?
– Нам важно поздравить своих болельщиков и сделать главное – добыть три очка!
И даже когда омский наставник финн Петри Матикайнен сменил вратаря-соотечественника почти за три минуты до сирены, почему-то в этот вечер верилось: «Мы выстоим!» Галимов поймал кураж! К тому же мы отвечали контрвыпадами, и моменты для взятия пустых ворот имели Андерссон и Стольберг.
Год назад омичам помог выиграть Червенка, забросив на последней минуте матча в Омске. На этот раз заменить его в «Авангарде» оказалось некем…
В раздевалке после игры Сергей Светлов сказал теплые слова своим подопченым, а затем сразу дал экспресс-комментарий для пресс-службы «Атланта»:
– Настроились, вытянули победу, в концовке дотерпели, очень четко и грамотно сыграв в обороне. Станислав Галимов – молодец, отыграл на ноль. Его заслуга в победе команды велика. От имени команды поздравляю всех с наступающим Новым годом. Надеюсь, наш подарок болельщики оценят.
«Авангард – Атлант» – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).
30 декабря 2012 г. Омск. «Омск-Арена».
Главные судьи: Владимир Букин, Александр Черенков.
Гол: 0:1 Рафаэль Батыршин (Игорь Игнатушкин, 25:55).
Броски: 51 (10, 16, 25) – 19 (5, 7, 7).
Вбрасывания: 31 – 16.
Штраф: 6 – 10.
Отправлено 30 December 2012 - 19:22
От всей души хочется поздравить всех вас, наших самых преданных поклонников, с наступающим Новым 2013-м годом!
Пусть год минувший и не принес нам больших побед. Но мы верим в самое лучшее в году наступающем!
Нам очень хочется, чтобы все положительные эмоции, которые вы получите в новогоднюю ночь, вы сможете пронести через весь год вместе с собой и награждать ими окружающих!
Мы вам искренне желаем быть отзывчивыми, и тогда окружающие будут также уважать вас и приносить счастье и достаток. Быть улыбчивыми, потому что улыбка – залог ответного добра. И, конечно, быть миролюбивыми и терпимыми, потому что тогда отношения с любым человеком вы сможете перевести в дружбу. И, наконец, быть сильными – как и мы, «Атланты»!
Хоккейный клуб «Атлант» от души желает вам счастливого Нового года! И не надо верить в дурные приметы. Мы верим, что 2013-й станет для вас годом прорыва!
Мы в вас верим и желаем побед в 2013-м!!!
Пусть чертова дюжина станет счастливой, наконец, для всех вас и нашего любимого «Атланта»!
Отправлено 31 December 2012 - 13:02
Отправлено 07 January 2013 - 10:35
В предрождественский вечер в Подмосковье проходил не просто последний матч энхаэловцев, а еще и один из двух раундов битвы за последнюю путевку в плей-офф. На нее претендует четыре команды, и в этот вечер две из них встречались между собой. «Атлант» играл с минчанами, а торпедовцы – с череповчанами, и, победив – 5:3, замкнули восьмерку.
Посленовогодний календарь в Западной конференции вообще предполагает битву за восьмую путевку именно в очном споре между главными конкурентами. Вот и «Атланту» предстоит еще играть и с «Северсталью» - уже в следующем туре 8 января, и с торпедовцами, причем дважды – и дома, и в гостях, и с «Донбассом».
Минчанам удалось в Мытищах добиться победы за минуту до истечения овертайма после дальнего броска Джэффа Плэтта – из под двух защитников «Атланта».
Станислав Галимов (на фото) мог заработать второй сухарь подряд, но, увы, не увидел броска и шайбы, проскользнувшей у него под рукой…
«Атланты» могли и должны были побеждать. Хозяева имели перевес в моментах. Так, в концовке второго периода мог забить Максима Майоров, но промахнулся выше пустой верхней половины ворот…
В заключительной трети «Атлант» после двух удалений минчан Лайне и Нискалы имел почти две минуты преимущества в формате «пять на три», но не использовал его. Самый реальный шанс поразить ворота Ларса Хаугена имел шведский нападающий Виктор Стольберг. Однако уезжающий обратно в НХЛ по причине завершения локаута форвард «Атланта» не сумел на мажорной ноте завершить выступления в Мытищах и записать свою фамилию в историю подмосковного клуба…
– Мы имели немало моментов для взятия ворот, но не использовали их, не смогли забросить впятером против троих соперников, чем предрешили потерю двух очков в игре. Сказалась и главная наша на сегодня проблема – реализация лишнего, - убежден главный тренер «Атланта» Сергей Светлов.
– Как повлияет на «Атлант» скорое завершение локаута?
– Отрицательно, ведь мы лишимся ведущих игроков – сильнейшего защитника Федора Тютина, вратаря Антона Худобина (на фото) и нападающего Виктора Стольберга. К тому же у нас из-за болезни и высокой температуры выбыл шведский нападающий Энгквист, из травмы руки – защитник Рукавишников, не полностью выздоровел и Михнов – он хоть и попал в заявку, но сегодня не играл (как и все 4-е звено атаки – Михнов – Дорофеев – Шевченко. – Прим ред.).
– Хозяева лучше нам двигались в стартовом периоде, – заключил наставник «Динамо» Минск Александр Андриевский. – А вот во втором и третьем лучше уже смотрелись мы, и в итоге получили два очка. Думаю, сказалась игровая практика, ведь мы 3 января провели домашний матч с рижанами (2:3), а «Атлант» в то день отдыхал…
– Где ваши джокеры – вратарь Ринне и форвард Павелски?
– Они улетели за океан еще во время декабрьской паузы, сказав, что едут на Рождество, но так и не вернулись. Из-за океана поступает информация, что скоро локаут завершится, вот они и ждут своего часа в Америке. Но если вдруг ситуация снова перевернется, и сезон в НХЛ не стартует, надеюсь, они вернутся в Минск. Во всяком случае, такая договоренность существует.
«Атлант» – «Динамо» Минск – 0:1 от.
6 января 2013 г. «Арена Мытищи». 6200 зрителей.
Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь), Рафаэль Кадыров (Уфа).
Гол: 0:1 Джефф Плэтт (64:00).
Лучшие игроки матча: Станислав Галимов «Атлант» МО – Ларс Хауген «Динамо» Минск.
«Атлант» Московская область
Галимов
1. Тютин (К) – Космачёв, Андерссон – Игнатушкин – Жердев.
2. Батыршин – Вишневский, Кольцов (А) – Каблуков – Глухов.
3. Озолиньш (А) – Фрёгрен, Майоров – Точицкий – Стольберг.
4. Петров – Неколенко, Михнов – Дорофеев – Шевченко.
«Динамо» Минск:
Хауген
1. Нискала – Денисов (А), Лайне – Пивко – Иргл.
2. Краичек – Каралахти (К), Плэтт (А) – Стась – Стэплтон.
3. Мёрфи – Черноок, Мелешко – Китаров – Кулаков.
4. Ногачёв – Хузеев, Михалёв – Дрозд – Лопачук.
Броски: 19 – 39.
Вбрасывания: 25 – 32.
Штраф: 8 – 9.
Отправлено 07 January 2013 - 10:39
Считайте сами – около 40 воспитанников детского дома из поселка Обидимо Тульской области, старинных друзей-болельщиков «Атланта», приехали в Мытищи поболеть за нашу любимую команду. И каждый из них получил столько улыбок и позитивных эмоций!
Ребятишек пригласили на игру с минским «Динамо» инициативные болельщики «Атланта» и администрация подмосковного клуба. Фанаты сами оплатили им автобус от Обидимо до Мытищ и обратно, а это семь-восемь часов ходу по заснеженной дороге в обе стороны. Но ребятишек и их инициативного директора Темура Толордаву дальняя дорога не смутила.
По приезде в Мытищи юных поклонников «Атланта» вкусно накормили и подарили каждому по фирменной ярко-желтой майке нашего клуба. У новогодней елки возле «Арены Мытищи» ребята встретились с Дедом Морозом, а потом пошли на трибуны – поддерживать любимую команду.
– Кричали до боли в горле! – взахлеб после игры рассказывали ребята. – Жаль только, наши кумиры не смогли забросить ни одной шайбы и проиграли, – искренне сокрушались они, когда прозвучала финальная сирена…
Впрочем, не ради пресловутых голов и очков ехали в Мытищи из далекой Тульской области юные поклоники «Атланта». Выйти на лед и встать рядом со своими кумирами – вот это они бы не променяли ни на какие иные подарки. И в итоге главное фото состоялось – прямо на площадке после матча.
Ну а сладкие новогодние сувениры от хоккейного клуба стали приятным дополнением на время обратной дороги. «Да еще на неделю вперед сладостей останется!», – твердили маличиши. Вот кому на зависть рассказать – не поверят. Но для обидимцев такие встречи давно стали традицией. И им верят!
Как и все мы верим в радость и счастье в семье Романа Савосина, еще одного сегодняшнего гостя «Атланта», бывшего хоккеиста медленно умирающего клуба «Крылья Советов». Когда-то давно он был очень перспективным юниором, но в возрасте 15 лет в 1994 году получил тяжелейшую оскольчатую травму шейных позвонков, приковавшую человека к инвалидному креслу. А ведь в него верил сам знаменитый тренер и чемпион СССР Игорь Дмитриев, а после – держал за руку находящегося в коме Романа в реанимации. Когда в 1997-м не стало Игоря Ефимовича, жизнь молодого человека надолго оказалась в забытьи.
Но Роман не сдавался и всегда верил в себя. До сих пор он трудится в электронных СМИ, ведет свой блог в Интернете. И рядом появилась Оля – человек, подставивший свое плечо в очень непростое и тяжелое время. Четыре года назад, 4 декабря 2008 года, в семье Романа и Ольги произошло событие, которое перевенуло жизнь семьи: у них родился сын Ярослав. «Яська» – так ласково они называют его, и так представляется близким людям сам мальчик.
И вот в нем-то Роман видит себя – вчерашнего, как до сих пор кажется ему, юниора, мечтающего с клюшкой и шайбой покорить всю планету. Яська на игре «Атланта» и минского «Динамо» получил в подарок то, о чем мечтает не только папа – набор хоккейной формы. На глазах у всей арены директор компании «Бауэр» Роман Олихейко вручил мальчишке не просто комплект экипировки – скорее, путевку в жизнь.
Сломанную кем-то из «Атлантов» пополам фирменную клюшку аккуратно подпилили прямо во время игры, и – вот она, словно новенькая, уже звенит в руках 4-х летнего Ярослава Савосина. «У меня такой клюшки никогда не было!» – едва поборов слезы, с доброй-доброй завистью сказал мне Роман Савосин, увидев подарок для сына. Ну а две настоящие шайбы, которыми играют те самые живые «Атланты» на тренировках, таинственым образом исчезнувшие из двух огромных черных корзин, хранящихся в особом месте в раздевалке команды, будем надеяться, станут первыми в коллекции будущего чемпиона!
Отправлено 07 January 2013 - 21:58
В нынешнем сезоне на счету Столберга 8 (3+5) очков в 14-ти матчах. Тютин в 17-ти играх набрал 2 (1+1) очка, а Худобин провел 26 встреч, отражая в среднем 91,2% бросков и пропуская 2,96 шайбы за матч.
Напомним, что НХЛ и профсоюз подписали новое коллективное соглашение сроком на 10 лет. Лига пошла на уступки игрокам по основным вопросам. Она увеличила свое предложение по потолку зарплат с 60-ти миллионов до 64-х. Ранее об отъезде энхаэловцев объявили московское «Динамо», пражский «Лев», нижегородское «Торпедо» и казанский «Ак Барс».
Отправлено 09 January 2013 - 20:05
На двухдневное шоу звезд, которое пройдет в Челябинске в ближайшие выходные, 12 и 13 января, приглашен нападающий подмосковного «Атланта», двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Виктории в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» Николай Жердев!!!
Давайте вместе порадуемся за нашего игрока и пожелаем ему вернуться из Челябинска в роли победителя!
Напомним, год назад на Матче звезд в Риге приезжал и Николай Жердев!!!
Ожидалось, что в субботнем Матче Легенд примут участие еще два представителя «Атланта» – олимпийские чемпионы Алексей Жамнов и Валерий Каменский. Однако, увы, скорее всего, этого не произойдет.
– 15 января завершается период дозаявок, и в эти выходные у меня намечены важные встречи в Москве по поводу переходов игроков, – рассказал Алексей Жамнов. – А вот Валерий Каменский приболел после поездки в Минск, и в Челябинск, видимо, тоже не полетит…
Окончательные составы на Матч звезд будут определены КХЛ сегодня ближе к вечеру…
Расписание мероприятий на Матче Звезд-2013
12 января 2013 г., суббота
13.00 – Открытие входа на арену «Трактор» для гостей и болельщиков
14:00 – «Матч Легенд». Команда Сергея Макарова против Команды Вячеслава Фетисова.
16:00 – Церемония открытия и праздничное шоу, выступление группы «Би-2»
17:00 – Мастер Шоу и Конкурс чирлидеров
19:00 – Награждение лауреатов
13 января 2013 г., воскресенье
14:15 – Автограф-сессии в фойе арены «Трактор»
16:00 – Матч Звёзд КХЛ и Конкурс талисманов
18:00 – Награждение победителей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта