Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Россия На Олимпийских Играх - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7505

#7381 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 02:10

Легкоатлетки Никки Хамблин из Новой Зеландии и Эбби Д'Агостино из США были удостоены медали Пьера де Кубертена, которая вручается атлетам за выдающиеся проявления на Олимпийских играх спортивного духа, сообщает The Guardian.

В ходе квалификационного забега на 5000 м Хамлин споткнулась и упала. Д'Агостино споткнулась о соперницу и тоже упала. Американке удалось встать, и она помогла подняться новозеландке. Они продолжили бежать вместе, но Д'Агостино сильно повредила ногу и вынуждена была остановиться. Хамлин поступила так же, как чуть раньше Д'Агостино, и осталась с ней. Спортсменки финишировали вместе — последними. Несмотря на это судьи подарили им право принять участие в финале. Американка не смогла там выступить из-за травмы, а новозеландка заняла лишь последнее место.

-------------------------------------------------------------------------------------

• 1

#7382 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41250 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 02:14

02:00 Матч! Игра, Арена, Наш спорт, Боец, Футбол-3 

02:00 Первый 

Повторы 

10:10 Матч-ТВ 

09:20 Первый 

#7383 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41250 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 04:20

Скоро начнётся гашение олимпийского огня

#7384 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41250 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 04:30

Олимпийский огонь погас. 

Теперь 

XXXI Летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро официально закрыты!

#7385 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 06:52

Интересно, а как назовут эти ОИ наши спортивные комментаторы и аналитики?

Я бы назвал так - Олимпиада Разбитых Надежд...

• 0

#7386 catherine7771969

catherine7771969

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 07:07

Интересно, а как назовут эти ОИ наши спортивные комментаторы и аналитики?

Я бы назвал так - Олимпиада Разбитых Надежд...

Ivanich1950, ну почему? 

Сообщение отредактировал catherine7771969: 22 August 2016 - 07:15

• 1

#7387 catherine7771969

catherine7771969

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:03

ну и напоследок...

• 0

#7388 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:05

Ivanich1950, ну почему? 

Ну как почему... Четвёртое место в командном зачёте для великой спортивной державы - это не поражение? вселенский допинговый скандал - это не унижение? Неудачи в традиционных видах - бокс, гребля, борьба-классика, волейбол и пр. - это что, достижение?

Я горжусь нашими чемпионами и особенно призёрами в тех видах, где мы всегда были слабее, но Эту Олимпиаду мы проиграли - Морально, Политически, Информационно, а главное Спортивно.

• 1

#7389 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:12

Я не люблю всяких "патриотических" фраз, но если нынешнее поколение молодых приучит себя радоваться неудачам в спорте, то спорт превратится в обычное дешёвое шоу, типа дом-2...

Спорт - борьба! Спорт - это победа!

Всем удачи и стопарь вискарика за Ваше здоровье!

• 2

#7390 catherine7771969

catherine7771969

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:20

Ну как почему... Четвёртое место в командном зачёте для великой спортивной державы - это не поражение? вселенский допинговый скандал - это не унижение? Неудачи в традиционных видах - бокс, гребля, борьба-классика, волейбол и пр. - это что, достижение?

Я горжусь нашими чемпионами и особенно призёрами в тех видах, где мы всегда были слабее, но Эту Олимпиаду мы проиграли - Морально, Политически, Информационно, а главное Спортивно.

да, проиграли, главное - спортивно, и поспорить - глупо было бы. А золото?- так, нас---но? И даже, не думай, забудь? И вообще - спорить не хочу, см.  мою подпись.

• 2

#7391 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:21

Ну как почему... Четвёртое место в командном зачёте для великой спортивной державы - это не поражение?

вселенский допинговый скандал - это не унижение?

Неудачи в традиционных видах - бокс, гребля, борьба-классика, волейбол и пр. - это что, достижение?

Нет, не поражение. Всегда побеждать невозможно, к тому же надо учитывать условия.

Это было ещё до Игр, лет 5-7 уже разгорается, если не больше.

Нет, не достижение. А что, кто-то это считает за достижение?

Мы что, корову на кон в "очко" поставили? В первую очередь Олимпиада - это праздник и личные соревнования спортсменов. Команда чьей страны победила в сумме - это уже для собственного удовольствия, в том числе политического. Молдавии или Лихтенштейну теперь всей страной повеситься?

• 1

#7392 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:35

Нет, не поражение. Всегда побеждать невозможно, к тому же надо учитывать условия.

Мы что, корову на кон в "очко" поставили? В первую очередь Олимпиада - это праздник и личные соревнования спортсменов. Команда чьей страны победила в сумме - это уже для собственного удовольствия, в том числе политического. Молдавии или Лихтенштейну теперь всей страной повеситься?

А мы что, уже до уровня Молдавии и Лихтенштейна опустились? )

• 0

#7393 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:40

А мы что, уже до уровня Молдавии и Лихтенштейна опустились? )

"Результат - на табло". Пока не опустились. Надеюсь, и не опустимся. Но "великодержавный шовинизм" особого смысла не имеет. Надо спорт развивать, а не сожалеть, что мы больше не сверхдержава. Если честно, сейчас хватает мест и событий, где мы можем политически помериться (подразумеваем США сотоварищи) теми же ракетами, а спорт пусть остаётся спортом.

• 1

#7394 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10885 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 08:53

Еще цитата от Трефилова

Еще Трефилов не любит, когда его игроки плачут, и умеет быстро решить эту проблему.

«Не люблю, когда плачут. Но есть способ успокоить. Начинаю расшнуровывать кроссовки, приговаривая: “У меня носки нестиранные, давай слезы вытру…” Девчонки цепенеют, смотрят во все глаза. Понять не могут, шучу или нет. Зато перестают всхлипывать».

• 3

#7395 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 09:15

"Результат - на табло". Пока не опустились. Надеюсь, и не опустимся. Но "великодержавный шовинизм" особого смысла не имеет. Надо спорт развивать, а не сожалеть, что мы больше не сверхдержава. Если честно, сейчас хватает мест и событий, где мы можем политически помериться (подразумеваем США сотоварищи) теми же ракетами, а спорт пусть остаётся спортом.

Вообще-то великодержавного шовинизма в спорте у нас никогда не было... Да его и в России не было, даже в царской. )) Да, была когда-то черта оседлости для евреев, но евреи от неё особо не страдали, более того массами приезжали из Западной Европы и становились успешными бизнесменами.

Этот великодержавный придумал наш Ильич, от безделья, когда писал любовные письма тов. Розе Люксембург.

• 0

#7396 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 09:36

Вообще-то великодержавного шовинизма в спорте у нас никогда не было... Да его и в России не было, даже в царской. )) Да, была когда-то черта оседлости для евреев, но евреи от неё особо не страдали, более того массами приезжали из Западной Европы и становились успешными бизнесменами.

Этот великодержавный придумал наш Ильич, от безделья, когда писал любовные письма тов. Розе Люксембург.

Я имел в виду вот это: "Четвёртое место в командном зачёте для великой спортивной державы - это не поражение?".

По-моему, пора перестать думать "Мы держава, поэтому...", а начать думать в стиле "Мы сделали это, то и ещё кое-что, и поэтому - держава".

• 0

#7397 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 09:57

В данных обстоятельствах 4 место прекрасный результат, и это был наш потолок на сегодня.Я вообще ожидал в районе 6-8 места, так что если отбросить максимализм и перестать вспоминать бородатые времена с 80 золотыми, то все прошло прекрасно

#7398 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 11:57

Мне кажется что результат можно назвать очень хорошим.

Его даже отличным можно было бы счесть если не провал в некоторых видах которые считаются традиционно "нашими".

Скандал начался когда начали появляться первые слухи о гос программе допинга. Причем он пошел не откуда-то из ВАДЫ, а от наших спортсменов изнутри.

Все-таки было бы странным если порядочным людям подобная ситуация, когда допингом заведуют гос структуры, казалась совершенно нормальной.

А первые слухи поползли в 2009-2010-м годах, еще 8 лет назад.

Ну и главное. ОИ - это в первую очередь праздник спорта. Официально медального зачета на них нет и никогда не будет.

Мы на этом празднике смотрелись почти "нормальными". Хотя без истеричных воплей "За Родину, за Путина" не обошлось. Но куда у нас без них последние годы.

• 0

#7399 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41250 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 12:46

А кто-то хотел вообще бойкотировать просмотр олимпийских игр и не включать телевизор вообще.

#7400 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 13:46

.

Ну и главное. ОИ - это в первую очередь праздник спорта. Официально медального зачета на них нет и никогда не будет.

Мы на этом празднике смотрелись почти "нормальными". Хотя без истеричных воплей "За Родину, за Путина" не обошлось. Но куда у нас без них последние годы.

Медальный зачёт всегда был, есть и будет. Без него скучно и не интересно. Кстати, самые большие патриоты - америкосы. В 14-ом году во Вьетнаме увидели на мне бейсболку с надписью "Сочи" и загорелись желанием заиметь её. Типа давай "чендж"!... Ну я присмотрел на одном аналог моей с названием какой-то деревни, яркая такая, вся на понтах, ну и предложил обмен... Однако америкос сразу впал в патриотический ступор и чуть не спел мне гимн своей "дыры"... О как!  Короче стали торговаться на американские рубли. В итоге продал я родное Сочи аж за 170 баксарей. Друган подсуетился, сказал что бейсболка - личный подарок ВВП, типа ордена за особо выдающиеся заслуги.  Да, в довесок я получил и зажигалку "зиппо". Все остались довольные. А баксари ушли на прекрасный вьетнамский ром, вкусный и полезный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей