Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Блуждающий форвард

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74234

Опрос: Опрос (169 пользователей проголосовало)

Самый поющий стадион в мире, ваше мнение:

1. Оллд Траффорд (Манчестер Юнайтед) (37 голосов [17.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.13%

2. Лужники (13 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

3. Проголосовал Энфилд Роад (Ливерпуль) (73 голосов [33.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.80%

4. Эмирейтс (Арсенал) (9 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

5. Локомотив (Локомотив М) (8 голосов [3.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.70%

6. Вилла Парк (Астон Вилла) (2 голосов [0.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.93%

7. Петровский (Зенит Спб) (11 голосов [5.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.09%

8. Сан-Сиро (Милан, Интер) (9 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

9. Стадио Олимпико (Лацио, Рома) (5 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

10. Проголосовал Сантьяго Бернабеу (Реал М) (12 голосов [5.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.56%

11. Ноу Камп (Барселона) (21 голосов [9.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.72%

12. Альянс Арена (Бавария) (4 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

13. Жерлан (Лион) (4 голосов [1.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.85%

14. Велодром (Марсель) (3 голосов [1.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.39%

15. Свой вариант, отпишусь в теме (5 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

#74141 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10299 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 20:13

Российский предприниматель Алишер Усманов по просьбе министра спорта РФ Виталия Мутко согласился предоставить Российскому футбольному союзу льготный кредит для погашения задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, сообщает «Спорт-экспресс». Cумма кредита составляет порядка 400 млн рублей.

«Этого хватит, чтобы погасить большую часть долга. При этом вопрос о дальнейшем финансировании договора с Капелло остаётся открытым», — утверждает источник.

«Ситуация вокруг долгов перед итальянцем накалялась и могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. Неустойка, связанная с подобным расторжением контракта, составила бы около € 30 млн», — отмечает источник.

Сегодня Мутко сообщил, что задолженность по зарплате итальянскому специалисту будет погашена в течение двух ближайших дней.

Ранее сообщалось, что Усманов безвозмездно перечислил РФС 300 млн рублей перед чемпионатом мира 2014 года.

• 1

#74142 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:17

Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш сравнил поддержку со стороны болельщиков в России и Турции, где он ранее выступал за «Бешикташ» с 2011 по 2014 год. Фернандеш признался, что ему приятнее играть при заполненном болельщиками стадионе.

«Если в Турции на матче не аншлаг, то болельщиков всё равно очень много. И они как следует шумят, орут, переживают за своих. В России всё иначе. Люди в вашей стране не так страстно относятся к футболу, это правда. Понятно, что я бы хотел играть на забитых битком стадионах. Но не в моих силах пригнать народ на футбол.

На меня это не должно влиять. Мало ли чего там хочет Ману Фернандеш. Я профессионал, выступаю за отличный клуб – и обязан биться за него каждый раз. Не понимаю футболистов, которые говорят: “Мне нужна дополнительная мотивация”. Я игрок команды – зачем ещё какая-то мотивация? Футбол, по моему мнению, самая прекрасная профессия на земле. Ей надо наслаждаться, а не искать недостатки.

Повторюсь, когда на тебя смотрят десятки тысяч болельщиков, играть приятнее, я не скрываю. Но выкладываться на 100 процентов надо при любых обстоятельствах. Хоть при 15 болельщиках на стадионе»

• 0

#74143 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 20:43

Нападающий белградского «Партизана» Петар Шкулетич вылетел в Москву, где 13 февраля пройдёт медобследование для «Локомотива». Предполагается, что контракт с «железнодорожниками» будет рассчитан на четыре года, а сам футболист признался, что отклонил предложения «Лилля» и одного из китайских клубов.

«Такое предложение поступает раз в жизни, поэтому я выразил желание уйти из «Партизана», хотя мне жаль, что я не смог завоевать с клубом ни одного трофея»,  — приводит комментарий потенциального новичка «Локомотива» сербское издание «Спортски Журнал».

Что касается статистики футболиста, Шкулетич в нынешнем сезоне провёл за «Партизан» 27 матчей во всех турнирах и забил 21 гол.

• 0

#74144 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:32

Нападающий "Партизана" Петар Шкулетич сегодня отправился в Москву. Завтра 24-летний серб подпишет контракт с "Локомотивом" после прохождения медицинского обследования. "Партизан" отклонил предложение "Лилля" в 2,3 миллиона евро, а игрок отказался от перехода в неназванный китайский клуб. Напомним, ранее появилась информация, что железнодорожники готовы заплатить за форварда четыре миллиона евро. В услугах футболиста заинтересован лично главный тренер москвичей Миодраг Божович.

Шкулетич перешел в стан черно-белых прошлой зимой из "Воеводины" и в 28 матчах отметился 21 голом. С 14 забитыми мячами в 15 играх он является лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша чемпионата Сербии.

– Такое предложение поступает раз в жизни, – приводит "Спортски Журнал" слова Шкулетича. – Поэтому я выразил желание покинуть команду. Жаль, что я не выиграл титул.

• 0

#74145 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:18

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился эмоциями после домашней победы над «Майнцем» (4:2) в 21-м туре Бундеслиги.

«Весь этот сезон для нас – настоящее испытание. Пропущенный на первой минуте гол стал для нас ещё одним ударом. После этого было несколько опасных моментов, которые мы не сумели реализовать.

Но мы знали, что если продолжим играть в том же духе, то обязательно забьём. Мы сохранили настрой даже после второго пропущенного гола.

Это заслуженная победа. Это был матч за 6 очков. Теперь нам нужно закрепить этот успех. Следующий матч не будет проще», – цитирует Клоппа официальный сайт клуба.

• 0

#74146 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:17

Министр спорта Крыма Георгий Шестак сообщил, что УЕФА предложил структуру лиги в регионе в виде восьми клубов и 16 детских спортивных школ. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече с делегацией УЕФА в Крыму, её приезд запланирован на начало марта.

«Представители УЕФА предлагают формат — восемь профессиональных клубов и 16 детских спортивных школ, у каждого клуба должно быть две спортивные школы. Встреча перенесена на первые числа марта, я буду инициировать, чтобы она состоялась на должном уровне».

Министр подчеркнул, что окончательная структура лиги в Крыму будет зависеть от источника финансирования. Министерство спорта республики провело уже две встречи с общественностью и специалистами, которые предложили другие варианты структуры лиги — количество клубов предлагается увеличить.

«Если УЕФА, предположим, будут финансировать, то нужно обговаривать конфигурацию, которую они предлагают. Скорее всего, нам будет помогать Министерство спорта России. С ходу такие серьёзные проблемы не решаются. Футбол был полностью уничтожен в Крыму ещё до весенних событий 2014 года теми людьми, которые были у этого профессионального футбола. Наша задача сейчас возродить футбол в регионе, и многое зависит от представителей УЕФА», — цитирует Шестака ТАСС.

• 0

#74147 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:23

С сезона 2016/17 в Лигу Европы больше нельзя будет попасть через рейтинг фэйр-плей.

УЕФА отменил путевки в Лигу Европы по квоте фэйр-плей

Как сообщает официальный сайт УЕФА, с 1 мая 2015 года вступает в силу новый регламент фэйр-плей.

УЕФА каждый сезон награждает три ассоциации, лучшие по нескольким критериям (позитивное отношение к игре, уважение к сопернику и судьям, поведение болельщиков и представителей команд, количество желтых и красных карточек), путевками в Лигу Европы (ранее Кубок УЕФА). В сезоне 2004/05 по этой квоте в еврокубке выступал мариупольский Ильичевец.

Но с сезона 2016/17 ассоциации вместо путевок будут получать призовые. Деньги нужно будет использовать для реализации проектов "в духе фэйр-плей" или же на развитие любительских и профессиональных клубов. Сумму призовых установит Комитет УЕФА по фэйр-плей и социальной ответственности.

Лучшие ассоциации будут определяться в таких категориях:

- общий рейтинг фэйр-плей: ассоциация с наивысшим общим показателем фэйр-плей;

- набольший прогресс за сезон: ассоциация, добившаяся наибольшего прогресса по сравнению с общим рейтингом фэйр-плей в предыдущем сезоне;

- поведение зрителей: ассоциация с лучшими итоговыми баллами по данному показателю.

• 0

#74148 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 16:21

Международный центр спортивных исследований (CIES) опубликовал февральский доклад, в котором составлен рейтинг самых перспективных футболистов в возрасте до 23 лет, которые играют в европейских чемпионатах.

Защитник «Рубина» Эльмир Набиуллин в категории «крайние защитники в возрасте до 20 лет, выступающие в чемпионатах среднего уровня» занял второе место. 19-летний футболист уступил только Эдуарду Соболю из донецкого «Металлурга».

В категорию «атакующие полузащитники, выступающие в чемпионатах среднего уровня» попал игрок «Локомотива» Алексей Миранчук, занявший третье место. В категории «вратари в возрасте до 20 лет, выступающие в чемпионатах среднего уровня» оказались сразу четыре российских голкипера — Виталий Гудиев («Терек»), Мирослав Лобанцев («Локомотив»), Антон Митрюшкин («Спартак»), Сергей Ревякин (ЦСКА)

• 0

#74149 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:15

В ФИФА назвали преждевременной информацию о том, что чемпионат мира 2022 года в Катаре пройдёт в ноябре-декабре, о чём накануне сообщало издание Sports Illustrated, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ФИФА.

«Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут определены на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдёт в марте этого года», — сообщили в ФИФА.

Отмечается, что рабочая группа, которая обсуждает международный календарь на срок с 2018 по 2024 год и время проведения чемпионата мира в Катаре, проведёт следующую встречу 23 февраля в Дохе. Группу возглавляет президент Азиатской конфедерации футбола Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

• 0

#74150 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 10:03

Полузащитник «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, вышедший с капитанской повязкой на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с «Бешикташем», прокомментировал эпизод с пенальти, который был назначен на 84-й минуте матча. Напомним, его реализовал нападающий красных Марио Балотелли, отнявший мяч у Хендерсона, который должен был исполнять удар. В итоге гол Балотелли стал победным, и матч, проходивший 19 февраля на «Энфилде», завершился со счётом 1:0.

«Это был очень важный гол. Время от времени нам удавалось неплохо контролировать мяч, так что этот гол мы заслужили, думаю. Особенно важен этот гол с учётом того, что мы сыграли на ноль.

Пенальти? Я хотел его пробить, но Марио чувствовал в себе уверенность, он не раз реализовывал важные пенальти ранее. Все хотят бить пенальти, но я не сомневался, что у Марио получится, поэтому уступил мяч ему», — приводит слова Хендерсона ITV.

• 0

#74151 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 04:08

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс остался доволен игрой своих подопечных в гостевом матче 26-го тура английской Премьер-лиги с «Саутгемптоном», а также заявил, что пенальти в моменте с падением в штрафной красных Филипа Джуричича не было. Напомним, «Ливерпуль» выиграл у «Саутгемптона» со счётом 2:0.

«Это была игра, в которой мы хотели добиться положительного результата. Победа сократила наше отставание от третьего места до трёх очков, и это великолепный результат. Мы контролировали игру. Сыграть здесь после матча в еврокубках и добиться победы — отличный результат от наших игроков.

Их игрок слишком легко упал, это не пенальти. Я думаю, что судья Кевин Френд отлично отработал. Думаю, что все его решения были верными», — цитирует Роджерса BBC.

• 0

#74152 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:04

Представители УЕФА сделали официальное заявление, согласно которому организация готова скорректировать график сезона-2022/23 в случае, если исполнительный комитет ФИФА примет во внимание рекомендации рабочей группы «Катар-2022» и назначит проведение игр чемпионата мира на зимний период.

«УЕФА поддерживает рекомендации рабочей группы ФИФА для международного календаря, подразумевающие проведение чемпионата мира в Катаре в ноябре и декабре 2022 года. УЕФА считает, что это пойдёт на пользу и игрокам, и болельщикам. В настоящее время ожидаем окончательного решения по итогам встречи исполнительного комитета ФИФА.

УЕФА не видит каких-либо серьёзных проблем в том, чтобы внести коррективы в свой международный календарь сезона-2022/23, если исполнительный комитет одобрит данное решение», — приводит текст заявления УЕФА ВВС.

Исполком ФИФА вынесет решение по данному вопросу на заседании 19 и 20 марта.

• 0

#74153 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:06

Сборная Германии заинтересована в том, чтобы провести товарищеский матч со сборной России, однако даты матча пока не обсуждались. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу DFB. Напомним, накануне главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил о возможном товарищеском матче со сборной Германии.

«Каких-либо контактов с РФС по поводу товарищеской игры в последнее время не было. Но в целом наши тренеры, безусловно, заинтересованы в том, чтобы провести матч в стране-хозяйке чемпионата мира 2018 года. Конкретной даты, когда игра может состояться, ещё нет», — заявили в DFB.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв подтвердил, что сроки проведения товарищеского матча сборных России и Германии, который предусматривается в рамках соглашения о сотрудничестве между РФС и DFB, ещё не обсуждались.

• 0

#74154 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 06:17

Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы, последним из которых стала итальянская «Рома», одолевшая голландский «Фейеноорд» по сумме двух встреч со счётом 3:2.

Также борьбу в турнире продолжат «Динамо» (Москва), «Зенит» (оба — Россия), «Эвертон» (Англия), «Торино», «Наполи», «Фиорентина», «Интер» (все — Италия), «Вольфсбург» (Германия), «Аякс» (Нидерланды), «Брюгге» (Бельгия), «Днепр», «Динамо» (Киев) (оба — Украина), «Вильярреал», «Севилья» (оба — Испания), «Бешикташ» (Турция).

Жеребьёвка 1/8 финала турнира пройдёт в пятницу в швейцарском Ньоне и начнётся в 15:00 мск. Матчи пройдут 12 и 19 марта.

Отметим, что при жеребьёвке будут разведены по разным парам клубы России и Украины. Таким образом «Зенит» и московское «Динамо» не могут получить в соперники киевское «Динамо» и «Днепр», но при этом имеют шанс встретиться друг с другом.

• 0

#74155 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:36

В четвертьфинальном матче Кубка России оренбургский «Газовик» одержал победу над «Арсеналом» из Тулы и вышел в полуфинал турнира.

В основное время матча соперники не забили голов, счёт был открыт в дополнительные полчаса — на 112-й минуте отличился полузащитник Игорь Коронов, до финального свистка команда хозяев отыграться не сумела.

В полуфинале турнира «Газовик» встретится с сильнейшим из пары «Локомотив» — «Рубин». Проведение полуфинального матча намечено на 29 апреля.

Кубок России. 1/4 финала

Арсенал (Тула) – Газовик (Оренбург) – 0:1 (дв)

Голы: Коронов, 112 (0:1).

Предупреждения: Зотов, 114 – Кобялко, 120+1.

• 1

#74156 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 19:03

Голландский нападающий «Вольфсбурга» Бас Дост, забивший 11 голов в последних 6 матчах, признался, что в летний период хотел покинуть клуб, однако передумал и в конечном итоге нашёл своё место в команде.

«Раньше я играл достаточно слабо, и это меня раздражало. Многие верили в меня, но их удивляло, что я чаще появляюсь на трибуне, а не на поле. Мне тоже бывало непросто, когда приходил в раздевалку и узнавал, что в очередной раз не попал в заявку. Поэтому летом я хотел покинуть „Вольфсбург“.

Однако я решил, что откажусь от такого варианта. У меня было чувство, что моя миссия в «Вольфсбурге» ещё не закончена. Я знал, что не забыл, как забивать голы, но моя статистика — это не только удача. Для меня был очень важен зимний перерыв. Я не стал вспоминать о том, как играл раньше, а сконцентрировался на второй половине сезона. Гол в ворота «Баварии» в первом матче придал мне уверенности», — отметил 25-летний форвард в интервью изданию Bild.

• 1

#74157 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:06

Назначены арбитры и инспекторы на все матчи 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

13 марта (пятница)

«Краснодар» - «Урал»: судья - Александр Егоров (Саранск); ассистенты судьи - Николай Голубев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа); инспектор - Игорь Захаров (Москва).

14 марта (суббота)

«Уфа» - «Амкар»: судья - Сергей Карасев (Москва); ассистенты судьи - Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва); инспектор - Николай Иванов (Санкт-Петербург).

ЦСКА - «Мордовия»: судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Алексей Ширяев (Ставрополь), Арам Петросян (Бронницы); инспектор - Владимир Овчинников (Москва).

«Локомотив» - «Арсенал»: судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург); инспектор - Станислав Сухина (Малаховка).

15 марта (воскресенье)

«Спартак» - «Динамо»: судья - Алексей Николаев (Москва); ассистенты судьи - Дмитрий Мосякин (Москва), Антон Кобзев (Москва); инспектор - Андрей Бутенко (Москва).

«Торпедо» - «Зенит»: судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи - Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор - Алексей Спирин (Москва).

«Рубин» - «Терек»: судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); ассистенты судьи - Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону); инспектор - Юрий Чеботарев (Краснодар).

16 марта (понедельник)

«Ростов» - «Кубань»: судья - Владимир Москалев (Воронеж); ассистенты судьи - Вячеслав Семенов (Гатчина), Павел Кулалаев (Волжский); инспектор - Николай Левников (Санкт-Петербург).

• 1

#74158 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 10:07

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев рассказал об астраханском стадионе «Центральный», который является кандидатом на проведение финального матча Кубка России — 2014/15. Ранее пресс-атташе «Волгаря» Людмила Кочина заявила, что высоко оценивает шансы Астрахани на то, чтобы принять финал турнира.

«В прошлом году и на самой арене, и на прилегающей территории прошла масштабная реконструкция, и теперь стадион выглядит очень прилично. Новое поле, новый подогрев, новые сиденья. Наконец, новое отличное табло, где можно увидеть и повторы, и представления игроков. Теперь стадион, вмещающий под 20 тыс., смотрится современно, а территория вокруг – очень ухоженно», – цитирует Газзаева «Спорт-экспресс».

• 1

#74159 Legrotalie

Legrotalie

back to the future

• Декабристы
  • 10299 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 13:13

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что главный тренер сборной России Фабио Капелло в ближайшее время должен обнародовать расширенный список национальной команды к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в России.

«Они работают, я видел расширенный список. Там есть ещё вопросы по некоторым футболистам. В ближайшее время он должен закончить, чтобы мы могли собраться с президентами клубов, лиг и всё это дело посмотреть и обсудить, понимать, кто у нас потенциально претендует. И включать по ним специальные программы подготовки. Список в принципе есть, в ближайшее время Фабио такой список опубликует. Да, до мая объявит», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

• 2

#74160 povar_1

povar_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4905 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:15

Сашка думал ты уж и забросил енту тему!!!А тут всё апперативнинько!!Жму руку!!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей