Соперник о нашей игре
Андрей Локтионов: «Вот уедешь в НХЛ, а рубль возьмёт и вернётся, например, к двадцатке!»
Форвард «Локомотива» Андрей Локтионов после победы над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online», оценив игру обеих команд и прокомментировав перспективы продолжения карьеры за океаном.
– Были ли матч против «Ак Барса» особым для вас? Как готовились и разбирали Казань?
– Хорошая команда, ждали быстрой игры. Они очень хорошо раскатываются, все впятером из зоны уходят, мы готовились к этому. У них это очень хорошо получалось сегодня.
– Первый период получился равным, согласитесь?
– Да, действительно, равная игра, мы получили удаление, не забили. Потом мы забросили шайбу сразу при полных составах, пропустили гол в меньшинстве – моментов много что у них, что у нас. Хорошая была игра сегодня. Я думаю и для зрителей, и для нас накал всё время оставался.
– Гол Иванова показался каким-то нелогичным в начале второго периода.
– Я не видел живьём этого гола, со скамейки только приехал. Гол есть гол, не пахнет, как говорится.
– Егор Аверин сравнял счёт прямо «из кухни» Галимова. Стаффан Кронвалл назвал эту шайбу не зрелищной, но эффективной, прокомментируете?
– Да, хорошо подставил, накатился. Хорошие, рабочие голы, в принципе, какие мы тренируем на тренировках, на ворота лезть, набрасывать, так что всё передалось с тренировки в игру.
– Третий период вы начали снова с меньшинства, у Конькова хороший момент. «Ак Барс» удачно сыграл в меньшинстве.
– Да, они действительно хорошо играют в обороне. Мы ничего не сумели противопоставить им в большинстве, у нас было два-три момента. Они выстояли, молодцы. Казань много бросков заблокировала по ходу всего матча.
– Это говорит об их самоотверженной игре? Как свою игру оцените? Всё-таки один буллит реализовали.
– Да, тяжело их пройти. У них четыре человека там уже на синей линии стоят. И третий период хороший, в принципе был. У меня был момент, с угла вылезал и не забил. Не самый мой лучший матч, мог сыграть лучше.
–Как оцените сейв Галимова на Коршкове в овертайме? Чего не хватило молодому форварду - мастерства или везения?
– Стас Галимов, молодец, вытащил. Вратарь переиграл, скорее всего, чем мастерства не хватило. Он всё грамотно делал, между ног бросал, но там всё занято было.
– Вас не удивило, что защитнику Кронваллу доверили бить дважды буллит? Его шестнадцатый бросок по счёту стал победным.
– Какой? Шестнадцатый? Ого, так много! (Улыбается). Нет, не удивило, у нас защитники хорошо бьют буллиты, на самом деле. Ребята техничные, особенно Кронвалл. Он здорово исполнил, показал, что будет дальше проезжать и бросать в ближний, а сам кинул верхом, поймал вратаря на противоходе.
– Вы подписались с Ярославлем уже когда сезон начался. Вас сватали в СКА. Был реальный интерес у Питера?
– Велись разговоры в межсезонье, но они ни к чему не привели, и мне уж тоже ждать смысла не было. Я подписал контракт с «Локомотивом».
– Варианты с НХЛ были? Ваш агент Игорь Ларионов какой-нибудь вариант обсуждал с вами?
– Были разговоры, обсуждали, но решили еще на сезон остаться здесь, поиграть, получить хорошее игровое время, и я ни о чем не жалею, всем доволен.
– Восстановились от тяжёлой травмы целиком?
– Да, полностью, спасибо. Закачался, как говорится, всё нормально (улыбается).
– В НХЛ вы были задрафтованы «Лос-Анжелесом», играли в «Нью Джерси» и перешли по ходу сезона в «Каролину». Как оцените НХЛ и КХЛ? В чём принципиальная разница?
– Что сравнивать? Две абсолютно разные лиги, разные системы игры. В НХЛ, в принципе, везде одна система: там все бегут в атаку, нет никакого отката, что здесь очень много практикуется. Хоккей абсолютно другой, вертикальный, силовой, интенсивный, заряженный на броски.
– Какой вам нравится больше?
– И там, и здесь нравится (улыбается).
– Каковы ваши ближайшие планы?
– Не хочу загадывать, посмотрим. Продолжаю дальше от игры к игре играть. Скоро уже плей-офф, хотелось бы хорошо выступить.
– Рубль по сравнению с прошлым годом просел в два с половиной раза, поэтому многие уехали из России. Подозреваю, что следующий сезон проведёте в НХЛ и Ларионов вам найдёт достойный контракт.
– Не знаю, посмотрим. Честно, ещё рано об этом говорить. А то, что рубль так просел, ну, что тут сделаешь? Вот туда уедешь, а он возьмёт и вернётся, например, к двадцатке!
– По всем прогнозам нефть так сильно не отскочит.
– Всё может быть, кто знает, кто знает!