Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7541 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:49

Соперник о нашей игре

Егор Коршков: «Игра против «Ак Барса» была настоящей битвой»

Форвард «Локомотива» Егор Коршков после победы над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» оценив игру обеих команд.

– Отличалась ли как-то установка по сравнению с последними победными матчами в Череповце и Нижнем Новгороде?

– В принципе нет, всё то же самое. Установка на любого соперника как-то принципиально не отличается. Мы всегда настраиваемся серьёзно на любого соперника, играем на победу, готовимся к плей-офф.

– Что скажете про начало матча?

– Постарались сразу же вкатиться, но было непросто, тяжеловато как-то было без игрового тонуса.

– Почему? Сказалась семидневная безыгровая пауза?

– Сложно сказать, могу точно сказать, что играть приятнее, чем тренироваться.

– В первом периоде команды обменялись шайбами. Что вспомните?

– Да, начало, как и уже сказал было таким втягивающим, дальше стало полегче, стали раскатываться, добавлять. Раскачались, по шайбе забили в первом периоде. Хороший был хоккей, мы реализовали свой момент, «Ак Барс» использовал большинство.

– Ваш капитан Стаффан Кронвалл назвал этот бросок крайне сложным для вратаря.

– Да, всё верно сказал, там по-моему нападающие Казани закрывали видимость, поэтому шайба и зашла в ворота.

– Как оцените второй период. Также ничья по счёту.

– Думаю, что игра во втором периоде пошла такая, до ошибки, как говориться. Особенно, когда 2:2 счёт стал.

– Показалось, что после высокоподнятой клюшки Артёма Лукоянова на Илье Горохове игра обострилась, стало гораздо больше стыков.

– Да, никто не хотел уступать, пошёл такой боевой хоккей, настоящая битва. Ребята не жалели ни себя, не соперника, шли кость в кость. Обе команды играли с характером, они его сначала проявили, мы достойно ответили, считаю.

– Игра перетекла в овертайм, где у вас была прекрасная возможность стать палачом «Ак Барса».

– Ну, да, виноват, не использовал момент, хотя там всё так быстро было.

– Почему решили бросить именно в домик Галимову?

– Затрудняюсь ответить, времени было совсем немного, решил бросить, хотя, наверное, надо было убирать под неудобную руку, обыгрывать вратаря, наверняка бы шайба зашла.

– Как оцените игру «Ак Барса»?

– Хорошая команда, они, конечно, обновили состав, но ребята все бьются, стараются. Боевая такая, рабочая команда, тяжело против них играть, плотный, вязкий хоккей.

c-kLvTQETlE.jpg

• 1

#7542 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:50

Соперник о нашей игре

Алексей Мурыгин: «Пропустили гол и дали почувствовать Казани игру»

Голкипер ярославского «Локомотива» Алексей Мурыгин после гостевой победы над казанским «Ак Барсом» (3:2Б) рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» о своем состоянии после матча звезд КХЛ, а также выразил свое отношение к собственному рекорду по количеству сухих матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

- Матч у нас прошел после небольшого перерыва, были неплохо готовы, хорошо начали встречу. Но потом пропустили гол и дали почувствовать Казани игру, после чего игра стала равной. За всех сказать не могу, но сам себя чувствовал хорошо.

- Игра на матче звезд КХЛ вас никак не расхолодила, все это веселье и расслабленность?

- Да нет, скорее наоборот, зарядился положительными эмоциями, нельзя допускать расхолаживания.

- Показалось, что во втором и третьем периоде вы поймали кураж, и шайба просто категорически не хотела идти в ваши ворота. Это нормальная работа была, или можно сказать «спасибо» удаче?

- Без удачи игры не выигрываются, тут было все вместе: удача, везение и работа.

- В овертайме вы остались втроем против четверых хоккеистов «Ак Барса». Это стало ключевым моментом?

- Да, мне кажется, это было самым сложным моментом, там все, кто находился на льду, брали на себя игру, общими усилиями удалось выстоять в конце. Пацаны – молодцы.

- На буллитах было легче? Со стороны казалось, что вы брали их играючи, и игроки «Ак Барса» вам в них сложности не доставили.

- Ничего не могу сказать, тут получилось так, как получилось.

- А вообще вы буллиты тренируете?

- Скорее полевые игроки этим занимаются, а я там постольку-поскольку.

- Ваша рекордная серия сухих матчей никак не давит?

- Да нет, для меня главное – выиграть игру.

8R8rpUONv0o.jpg

• 1

#7543 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:00

Алексей Бадюков: «У Билялетдинова никакой паники нет. Всё по плану»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделился мнением об игре казанской команды в матче с «Локомотивом», а также ее о турнирном положении.

«МНЕ «АК БАРС» ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ»

0fa6-d7819c243be0e76836cafac021670f09.jp

– Алексей, какие у вас впечатления от матча с «Локомотивом»?

– Я приезжал комментировать в Казань матч с «Авангардом», и, если сравнивать с той игрой, то сейчас мне «Ак Барс» очень понравился. Казанцы не использовали свои моменты, особенно в третьем периоде, когда у Рылова и Иванова были очень хорошие шансы забить. По розыгрышу большинства видно, что добавляют Мёллер с Азеведо, да и вообще в тройке с Мирновым у них многое стало получаться. У команды есть движение, хоть она и играет по системе, которая отрабатывается перед плей-офф. В атаке «Ак Барс» был активнее, несмотря на то, что два дня назад играл в Тольятти. По логике «Локомотив», который неделю не играл, должен был себя чувствовать свежее. Особенно в третьем периоде было видно превосходство «Ак Барса» в движении.

– Показалось, что «Ак Барс» проспал первые минуты матча. «Локомотив» смотрелся сильнее.

– «Локомотив» очень здорово проходил среднюю зону, были у них два хороших момента, но это, скорее, позиционные атаки. Красивую шайбу забросил Мосалёв, который обыграл Рылова. Но, потом и у «Ак Барса» было несколько хороших моментов, когда и Азеведо мог забивать, и Мёллер оформлять дубль. У «Ак Барса» были шансы, чтобы взять три очка.

– На ваш взгляд, какая основная проблема команды перед плей-офф?

– Как только «Ак Барс» начинает раскрываться и раскованнее действовать в атаке, то сразу появляются моменты у соперников. Сегодня «Локомотив» мог несколько раз наказать казанскую команду за неоправданные передачи не глядя. Я не буду называть фамилии игроков, которые так ошибались.

– Это с чем связано?

– В сознании у игроков сидит, поскольку тренеры всегда говорят, что в важные моменты матча нужно играть строже и аккуратнее, сыграть на команду. Такие ошибки игроков «Ак Барса» говорят о том, что они это немного недопонимают.

e56b-172b7003b307219bf30f135fc40d730d.jp

– Травмированных у «Ак Барса» очень много.

– Да, неприятно, что травмируются ведущие защитники, техничные и креативные нападающие, которые могут создавать моменты на льду. Да и сейчас многие лидеры команды до конца не восстановились, но вынуждены играть. Текущие результаты команды и то, что она может сорваться с шестого места в таблице, я связываю как раз с большим количеством травм.

– С чем это связано? Поменялась система подготовки или стечение обстоятельств?

– Много факторов влияет. Обычно, когда игрок выходит на лед после травмы, он пытаются он пытается по-максимуму наверстать то, что он не дал команде и не взял от игры. Хочет доказать всем, отсюда и получаются повторные повреждения, как, например, в ситуации с Малыхиным. Сами игроки в таких ситуациях обычно сетуют на невезение. Думаю, здесь нельзя говорить о том, что в «Ак Барсе» это происходит систематично. Просто немного не везет.

«НИЖЕ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ КАЗАНЦЫ ТОЧНО НЕ ОПУСТЯТСЯ»

– Вы сказали про шестое место. Вообще игроки заглядывают в турнирную таблицу, когда у команды нестабильное положение?

– Обязательно заглядывают. В каждой раздевалке висит турнирная таблица, но, сейчас, за шесть-семь матчей до конца плей-офф, тренеры, в первую очередь, акцентируют внимание на собственной игре. Разбирают следующего соперников, вот следующий соперник у «Ак Барса» – «Сочи», думаю, сейчас уже идет подготовка именно к этому матчу.

– У «Ак Барса» тревожное положение в таблице. Там и до зоны вылета недалеко.

– Не знаю, может, для кого-то оно и тревожное. Я считаю, что у «Ак Барса» всё нормально. Просто будет тяжело обойти «Салават Юлаев» и «Адмирал». Хотя, огромный плюс в том, что «Ак Барс» регулярный чемпионат будет завершать дома, даже несмотря на то, что соперники все серьезные. Очки они должны набирать, надеюсь что не будет каких-то провалов. Ниже в турнирной таблице они не опустятся, а вот выше – вопрос.

876f-648b9906a614a4bb30c20591243c65ec.jp

– В такой ситуации, с кем предпочтительнее будет играть в первом раунде – с «Адмиралом» или «Салаватом»?

– Сейчас такой чемпионат, что не угадаешь. «Адмирал» сейчас на коне, там маленькая домашняя арена, не всем удобно играть на такой площадке, элемент случайности возрастает. Поездки, да, будет тяжело, но там обеим командам придется летать туда-сюда. Одна лишняя поездка может сыграть большую роль. А что касается Уфы, то это будет война, тем более на такой ранней стадии. Болельщикам это, конечно, будет интересно, но обеим командам не хотелось бы вылетать на такой ранней стадии.

– Вы перед матчем обращали внимание на Чибисова, у которого нет заброшенных шайб, но при этом он проделывает большой объем работы.

– Чибисов, да, молодой игрок, большие надежды возглагают на этого парня. Думаю, тренерский штаб и Билялетдинов в него верят, и в дальнейшем он может вырасти в очень крепкого игрока.

– В прошлом сезоне «Ак Барсу» очень помог Нильссон. Сейчас Галимов может стать спасителем?

– Галимов вернулся в Казань, думаю, все этому рады. Он неплохо себя зарекомендовал, видно, как он работает над собой, насколько он сконцентрирован над тем, чтобы быть именно основным вратарем команды. На буллитах он в очередной раз здорово сыграл, но не его вина, что полевые игроки не могут забить.

– Почему не могут забить?

– Дело тут явно не в Галимове, а в самих игроках, которые не могут почувствовать уверенность. Тут, думаю, больше психологическое давление. Игроки сами себя перекручивают, поэтому и не могут забить – сначала пытаются обыгрывать вратаря, а потом вообще мимо ворот бросают. Всё идёт от головы.

– Вы после матча долго разговаривали с Билялетдиновым. У него нет паники?

– Нет, абсолютно. Всё по плану, всё хорошо.

• 1

#7544 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:03

Шайба Азеведо вошла в десятку лучших на минувшей игровой неделе 

КХЛ опубликовала подборку лучших голов 20-й игровой недели.

Шайба форварда ЦСКА Стефана да Косты в ворота «Динамо» была признана самой красивой. В десятку вошел гол нападающего «Ак Барса» Джастина Азеведо в ворота «Лады» (5:3).

10. Войтек Вольски («Металлург» Мг) 
9. Радек Смоленяк («Медвешчак»)
8. Кевин Дэллман («Барыс»)
7. Каспарс Саулиетис («Динамо» Рига)
6. Александр Горшков («Адмирал»)
5. Жига Еглич («Слован»)
4. Йере Саллинен («Йокерит»)
3. Джастин Азеведо («Ак Барс»)
2. Анатолий Голышев («Автомобилист»)
1. Стефан да Коста (ЦСКА)

IUnT-EQMDsw.jpg

• 1

#7545 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:04

Силовой приём Яруллина вошел в десятку лучших на минувшей неделе 

КХЛ отметила лучшие силовые приемы по итогам 20-й игровой недели.

Лучшим был признан эпизод с участием защитника «Спартака» Дмитрия Коробова. В список лучших вошел силовой приём защитника «Ак Барса» Альберта Яруллина.

7. Денис Бодров («Салават Юлаев») 
6. Алексей Семенов («Сочи»)
5. Дмитрий Синицын («Динамо»)
4. Эдгар Кулда («Динамо» Рига)
3. Альберт Яруллин («Ак Барс»)
2. Денис Осипов («Металлург» Мг)
1. Дмитрий Коробов («Спартак»)

m1ZWr6nPoyk.jpg

• 1

#7546 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:06

Соперник о нашей игре

Андрей Локтионов: «Вот уедешь в НХЛ, а рубль возьмёт и вернётся, например, к двадцатке!»

Форвард «Локомотива» Андрей Локтионов после победы над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online», оценив игру обеих команд и прокомментировав перспективы продолжения карьеры за океаном.

– Были ли матч против «Ак Барса» особым для вас? Как готовились и разбирали Казань?

– Хорошая команда, ждали быстрой игры. Они очень хорошо раскатываются, все впятером из зоны уходят, мы готовились к этому. У них это очень хорошо получалось сегодня.

– Первый период получился равным, согласитесь?

– Да, действительно, равная игра, мы получили удаление, не забили. Потом мы забросили шайбу сразу при полных составах, пропустили гол в меньшинстве – моментов много что у них, что у нас. Хорошая была игра сегодня. Я думаю и для зрителей, и для нас накал всё время оставался.

– Гол Иванова показался каким-то нелогичным в начале второго периода.

– Я не видел живьём этого гола, со скамейки только приехал. Гол есть гол, не пахнет, как говорится.

– Егор Аверин сравнял счёт прямо «из кухни» Галимова. Стаффан Кронвалл назвал эту шайбу не зрелищной, но эффективной, прокомментируете?

– Да, хорошо подставил, накатился. Хорошие, рабочие голы, в принципе, какие мы тренируем на тренировках, на ворота лезть, набрасывать, так что всё передалось с тренировки в игру.

– Третий период вы начали снова с меньшинства, у Конькова хороший момент. «Ак Барс» удачно сыграл в меньшинстве.

– Да, они действительно хорошо играют в обороне. Мы ничего не сумели противопоставить им в большинстве, у нас было два-три момента. Они выстояли, молодцы. Казань много бросков заблокировала по ходу всего матча.

– Это говорит об их самоотверженной игре? Как свою игру оцените? Всё-таки один буллит реализовали.

– Да, тяжело их пройти. У них четыре человека там уже на синей линии стоят. И третий период хороший, в принципе был. У меня был момент, с угла вылезал и не забил. Не самый мой лучший матч, мог сыграть лучше.

–Как оцените сейв Галимова на Коршкове в овертайме? Чего не хватило молодому форварду - мастерства или везения?

– Стас Галимов, молодец, вытащил. Вратарь переиграл, скорее всего, чем мастерства не хватило. Он всё грамотно делал, между ног бросал, но там всё занято было.

– Вас не удивило, что защитнику Кронваллу доверили бить дважды буллит? Его шестнадцатый бросок по счёту стал победным.

– Какой? Шестнадцатый? Ого, так много! (Улыбается). Нет, не удивило, у нас защитники хорошо бьют буллиты, на самом деле. Ребята техничные, особенно Кронвалл. Он здорово исполнил, показал, что будет дальше проезжать и бросать в ближний, а сам кинул верхом, поймал вратаря на противоходе.

– Вы подписались с Ярославлем уже когда сезон начался. Вас сватали в СКА. Был реальный интерес у Питера?

– Велись разговоры в межсезонье, но они ни к чему не привели, и мне уж тоже ждать смысла не было. Я подписал контракт с «Локомотивом».

– Варианты с НХЛ были? Ваш агент Игорь Ларионов какой-нибудь вариант обсуждал с вами?

– Были разговоры, обсуждали, но решили еще на сезон остаться здесь, поиграть, получить хорошее игровое время, и я ни о чем не жалею, всем доволен.

– Восстановились от тяжёлой травмы целиком?

– Да, полностью, спасибо. Закачался, как говорится, всё нормально (улыбается).

– В НХЛ вы были задрафтованы «Лос-Анжелесом», играли в «Нью Джерси» и перешли по ходу сезона в «Каролину». Как оцените НХЛ и КХЛ? В чём принципиальная разница?

– Что сравнивать? Две абсолютно разные лиги, разные системы игры. В НХЛ, в принципе, везде одна система: там все бегут в атаку, нет никакого отката, что здесь очень много практикуется. Хоккей абсолютно другой, вертикальный, силовой, интенсивный, заряженный на броски.

– Какой вам нравится больше?

– И там, и здесь нравится (улыбается).

– Каковы ваши ближайшие планы?

– Не хочу загадывать, посмотрим. Продолжаю дальше от игры к игре играть. Скоро уже плей-офф, хотелось бы хорошо выступить.

– Рубль по сравнению с прошлым годом просел в два с половиной раза, поэтому многие уехали из России. Подозреваю, что следующий сезон проведёте в НХЛ и Ларионов вам найдёт достойный контракт.

– Не знаю, посмотрим. Честно, ещё рано об этом говорить. А то, что рубль так просел, ну, что тут сделаешь? Вот туда уедешь, а он возьмёт и вернётся, например, к двадцатке!

– По всем прогнозам нефть так сильно не отскочит.

– Всё может быть, кто знает, кто знает!

1chc_taDgK0.jpg

• 1

#7547 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:07

Соперник о нашей игре

Сергей Коньков: «Ак Барс» в кризисе? Я бы не сказал»

Форвард «Локомотива» Сергей Коньков после победы над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

- Егор Коршков заявил, что было тяжеловато в начале матча. Сказалась длинная пауза между играми?

- Такой уж календарь, мы тренировались, старались подготовиться к официальным матчам. Игровой тонус тяжело поддерживать, если нет двухсторонок. Играли на тренировках 5 на 5, готовили себя. Игры играми, а в подготовительном периоде есть плюсы и минусы. В целом, не было ощущения, что не хватало игровой практики. Ребята хорошо себя чувствовали, поэтому проблем с этим не было. Казанцы после первого забитого гола немного воспряли духом, добавили, а нам надо было сыграть немного построже, по своей системе, а мы допускали некоторые ошибки. Нам тренеры подсказали в перерыве на что обратить внимание, и в принципе, мы выполнили эту задачу.

- Может быть поделитесь? Как перестроились?

- Это обычные игровые моменты, рисунок игры, ничего особенного, сыграть строго, при построении обороны сыграть ответственно в зоне защиты. Защитники у «Ак Барса» хорошо бросают, подключаются, всегда их нападающие используют, поэтому сыграть поближе, вот такие вот нюансы.

- Как вам шайба Егора Аверина?

- Было забивание. Был заслуженный, трудовой гол.

- Что скажете про третий период?

- Были хорошие моменты и у «Ак Барса», пытались какие-то моменты создавать, нас Лёша Мурыгин выручил. Ну и хороший момент был у Коршкова, жаль, что не зашла шайба, а так всё правильно он делал, Галимов хорошо сыграл.

- Вы получили удаление на Мирнове. Не было ли «рыбки» с его стороны? Это большинство чуть не реализовал «Ак Барс», Рылов бросал в касание, Иванов атаковал по центру.

- Он вывалился один в ноль, ну, я его коснулся, он упал, судьи дали удаление. Им виднее, это их работа. Опасное было большинство у Казани, согласен. Хорошо, что выстояли наши ребята, спасибо им.

- Как вам серия из 16 буллитов? Было такое в карьере? Вы также неудачно исполнили свой бросок.

- Не обращал на это внимания, надо было забивать голы, вратари хорошо сыграли, нападающие действовали прямолинейно, хорошо, что нам получилось забить. Одержали боевую победу.

- Вам не кажется, что «Ак Барс» в кризисе?

- Я бы не сказал. Мы сыграли в этом сезоне матчей шесть друг с другом, если считать вместе с предсезонкой. Могу сказать, что «Ак Барс традиционно организованно играет в обороне, стараются, плюс физически команда достаточно сильная, боевитая. Не было никакого недонастроя, они проявили характер, мы проявили характер, поэтому счёт в основное время ничейный и он закономерен.

awyqznNT6yk.jpg

• 1

#7548 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:08

Соперник о нашей игре

Александр Полунин: «Впервые участвовал в серии из шестнадцати буллитов»

Нападающий «Локомотива» Александр Полунин после победы над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

- Чем занимались в недельном перерыве между играми?

- В этой большой паузе у не было такой рутинной работы, уже идёт подготовка к плей-офф. Так что мы работали, готовились.

- Первый период начали активно, первыми забили.

- Старались забить как можно быстрее, чтобы уверенность появилась, потом пропустили быстрый гол в меньшинстве, а потом так доигрывали период, который в целом получился равным.

- Согласны, что хоккей во втором периоде стал более силовым?

- Да, начался прямо жёсткий такой хоккей, много было силовой борьбы, и игра интереснее стала, более зрелищней. Команды показали характер, бились, старались, никто не хотел уступать.

- Третий период играли до заброшенной шайбы?

- Да, эмоции оставались. Нужно было забивать, чтобы уверенность была, а дальше по счёту, терпеть, строже действовать в обороне.

- В овертайме вашему напарнику по сборной Егору Коршкову чего в первую очередь не хватило, чтобы реализовать выход один в ноль?

- Думаю, не хватило больше везения, чем мастерства.

- Буллиты – это мастерство или удача? Вы не реализовали свой бросок.

- Да и то и другое понемногу. Конечно, серия затянулась. Да, не смог забить. У меня такое впервые, шестнадцать буллитов – это очень много. Хорошо, что капитан наш забил, хоть и защитник.

- Что скажете про «Ак Барс»?

- Могу только сказать, что хороший, серьёзный соперник, равный с нами по мастерству.

-pmJ1caGGdw.jpg

• 1

#7549 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:10

Соперник о нашей игре

Михаил Григорьев: «Кронвалл всегда хорошо бил буллиты»

Защитник «Локомотива» Михаил Григорьев после победы над «Ак Барсом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

- В каком функциональном состоянии подошли к этому матчу с «Ак Барсом»?

- Подошли в хорошем физическом состоянии, настрой также был хорошим, боевым. Серьёзно подготовились к этой игре, хороший был баланс на тренировках. Были занятия и на льду и на земле.

- Как прокомментируете саму игру?

- Считаю, что получился хороший хоккей. Обе команды здорово работали, в целом равная игра. Даже по периодам видно, что счёт был ничейным.

- Показалось, что у вашей команды всё-таки было больше моментов в основное время.

- По игре моменты были у обеих команд, реализовали столько, сколько смогли. Два очка – тоже неплохой результат, конечно, было лучше выиграть в основное, но соперник играл достойно.

- Чем объясните силовую игру начиная со второго периода?

- Хоккей – это мужская игра, жёсткая. Чем ближе к плей-офф, тем жёстче будет.

- Почему Коршков не забил убегая один в ноль в овертайме?

- Это лучше у него спросить. Ну, принял он такое решение, сейчас, конечно, понятно, что надо было ему по-другому исполнить.

- Счёт по игре на ваш взгляд?

- Думаю, что да, по игре, нам чуть больше повезло на буллитах. Лёша Муругин здорово сыграл, да и по всему матчу действовал уверенно, подтаскивал нас постоянно. Галимов, кстати, тоже хороший матч провёл. Интересная игра получилась. Уверен, что понравилась болельщикам, обе команды старались.

- Вас не удивило, что решающий буллит забил защитник, причём со второй попытки?

- Вообще никак. Кронвалл у нас хорошо играет, буллиты бьёт также всегда прилично, так что всё в порядке, ожидаемо.

- «Локомотив» первый по игре дома, третий по игре на выезде. Насколько принципиально для вас попытаться догнать ЦСКА?

- Всегда хочется быть первым, делаем максимум для этого. У нас все шансы, они остаются и они ещё есть. С ЦСКА надо было выигрывать обе стыковые игры, мы этого не сделали. Выиграй мы, тогда были бы повыше. Но есть ещё игры, надо их выигрывать, работать по-максимуму. Посмотрим, как сыграет ЦСКА в концовке чемпионата.

- Как оцените «Ак Барс»? Где на ваш взгляд команде стоит добавлять?

- В Казани всегда хорошая команда, играет в своём стиле, может быть им где-то не везёт. Над реализацией поработать надо, а так здесь был и есть хороший клуб, всегда надо серьёзно настраиваться на игру с ним.

SfLi_kSMTLs.jpg

• 1

#7550 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:52

Сегодня! Ак Барс - ХК Сочи

neL5CSsTcZU.jpg

• 1

#7551 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:54

«АК БАРС» - ХК СОЧИ: ОТЛИЧИТСЯ ЛИ В КАЗАНИ САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК СОЧИНСКОЙ КОМАНДЫ ЗИЯТ ПАЙГИН?

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных статистических данных, связанных с предстоящим поединком.

Соперник

Южане не так давно появились в КХЛ, но в этом сезоне им удалось войти в число лидеров Западной конференции. В 54 матчах сочинцы одержали 28 побед и набрали 91 очко. Команда Вячеслава Буцаева находится на пятом месте на Западе и имеет неплохие шансы выйти в плей-офф с четвертой строчки в таблице. Перед приездом в Казань ХК Сочи размялся на двух командах Востока, обыграв в гостях «Ладу» и «Салават Юлаев» с общим счетом 6:1.

У «Ак Барса» серия из трех поражений подряд по буллитам. В играх с «Магниткой», «Ладой» и «Локомотивом» казанцы забили два гола и набрали три очка. Они шестые на Востоке всего в пяти очках от девятого места, которое означает непопадание в плей-офф. На данный момент у «барсов» 27 побед и 27 поражений. Впрочем, успешный финиш может помочь казанцам вскочить на четвертое или пятое места в своей конференции.

Состав

По состоянию на 28 января в списке травмированных «Ак Барса» остаются Федор Малыхин, Владимир Ткачев, Василий Токранов и Альберт Яруллин. В матче с «Локомотив» повреждение получил Михаил Глухов.

Есть травмированные и у сочинцев. Это защитник Сергей Кузнецов, а также нападающие Роман Людучин и Петр Счастливый.

История встреч

Игра в «Татнефть-Арене» станет первой в истории команд, которая пройдет в Казани. До этого «Ак Барс» и ХК Сочи играли только на площадке сочинцев, и оба раза победили гости. Причем ХК Сочи ни разу в своей истории не забил в ворота «барсов». В первом матче казанцы победили со счетом 5:0, а в августе прошлого года они выиграли с минимальным перевесом – 1:0. Автором единственной шайбы стал Альберт Яруллин, а Юсси Рюнняс отбил более 30 бросков и отстоял на ноль.

Цифры и факты

В прошлом сезоне ХК Сочи одержал 28 побед в 60 играх. У команды есть еще несколько недель на то, чтобы улучшить свой клубный рекорд.

ХК Сочи одна из двух команд КХЛ, которая не выиграла ни одного овертайма в сезоне. Такой же результат у «Лады», но сочинцы провели на два овертайма больше – 13 против 11. Буллиты, как и «Ак Барс», команда Буцаева не очень жалует – 3 победы и 5 поражений.

Хоккеисты сочинской команды заработали в сезоне 858 минут штрафа, и это второй показатель во всей КХЛ.  Больше только у «Медвешчака» - 948.

Неудивительно, что сочинцы играют в меньшинстве чаще всех команд КХЛ, кроме «Медвешчака». Но их спецбригады справляются с такой нагрузкой. Они пропустили 33 шайбы после 252 попыток, или нейтрализовали 86,9% удалений. «Ак Барс» также пропустил 33 шайбы в меньшинстве, но после 190 попыток.

Обратите внимание

Самым результативным защитником ХК Сочи является Зият Пайгин, который в 36 матчах забил 7 голов и набрал 21 очко. Отметим, что у него всего 6 минут штрафа и показатель полезности «плюс 4». Результативен также Ренат Мамашев, хорошо известный по выступлениям за «Нефтехимик». У него 16 очков и 4 гола.

Сразу 8 нападающих ХК Сочи забили за сезон 10 и более голов. В их числе и Казионов со Скачковым.

Старые знакомые

Сразу несколько игроков ХК Сочи еще не так давно защищали цвета «Ак Барса». Это вратарь Константин Барулин, нападающий Дмитрий Казионов, который выиграл с командой два Кубка Гагарина, форварды Евгений Скачков и Михаил Якубов, а также защитник Зият Пайгин, который начинал сезон в составе казанцев. Пайгин еще в августе играл против сочинцев, будучи хоккеистом «Ак Барса».

Матч «Ак Барс» - ХК Сочи пройдет в «Татнефть-Арене» и начнется в 19.00.

n3NeQeNwHys.jpg

• 1

#7552 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:56

Алексей Бадюков: «Ак Барсу» будет тяжело обойти «Адмирал» и «Салават Юлаев»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделился мнением о турнирном положении казанской команды.

– У «Ак Барса» тревожное положение в таблице. Там и до зоны вылета недалеко.

– Не знаю, может, для кого-то оно и тревожное. Я считаю, что у «Ак Барса» всё нормально. Просто будет тяжело обойти «Салават Юлаев» и «Адмирал». Хотя, огромный плюс в том, что «Ак Барс» регулярный чемпионат будет завершать дома, даже несмотря на то, что соперники все серьезные. Очки они должны набирать, надеюсь что не будет каких-то провалов. Ниже в турнирной таблице они не опустятся, а вот выше – вопрос, – сказал Бадюков в интервью «БИЗНЕС Online».

1ZPZiA1aqdg.jpg

• 1

#7553 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:57

Зият Пайгин: «Сезон-2009/10 «Ак Барс» тоже начинал ни шатко, ни валко, а в итоге взял Кубок Гагарина»

Защитник «Сочи» Зият Пайгин, начинавший нынешний сезон в «Ак Барсе», перед матчем с казанским клубом ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

– Вы вернулись в Казань спустя небольшое время после обмена. Какие ощущения в связи с этим?

– Самые наилучшие. Приятно возвращаться туда, где провел большую часть жизни.

– Какие впечатления от недавнего Матча звезд?

– Все было потрясающе, там по-другому и быть не может. Первый раз такое в жизни, может и единственный, кто знает.

– Вы начинали сезон в «Ак Барсе», но вскоре были отправлены в ВХЛ, а затем в «Сочи». С чем это могло быть связано, как считаете?

– Такое бывает в мире хоккея: сегодня можешь играть здесь, а на следующий день оказаться уже в другом клубе.

– Чем можете объяснить такой всплеск результативности с переходом в сочинский клуб?

– Тренеры мне доверяют, много времени провожу в большинстве, партнеры помогают. Со своей стороны стараюсь играть на максимуме возможностей.

– У «Ак Барса» не самый удачный сезон. Чем это вызвано?

– Сложно говорить со стороны. Но вспомните сезон-2009/10. Там тоже казанцы начинали ни шатко, ни валко, а в итоге взяли Кубок Гагарина.

– Ни для кого не секрет, что в КХЛ существует термин «скрытая аренда». Можно ли ваш переход в «Сочи» отнести к таковым?

– Мне сказали, что это полноценный обмен.

– Недавно в североамериканской прессе вышла статья о ваших перспективах за океаном. Из «Эдмонтона» не звонили?

– Нет, переговоры по всем предложениям ведет агент.

– Нравится североамериканский стиль игры?

– Я там играл на молодежном чемпионате мира, мне понравилось, что площадки меньше, нужно думать и двигаться быстрее.

H0qAolMmQ2E.jpg

• 1

#7554 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:57

Если завтра Плей-офф. 

Сибирь - Ак Барс

m5LGHN7mOk8.jpg

• 1

#7555 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:59

«Эдмонтон» совершил кражу, выбрав Пайгина в седьмом раунде». Воспитанника «Ак Барса» ждут за океаном

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет перевод статьи канадского журналиста Бретта Слоусона о прогрессе защитника «Сочи» и воспитанника «Ак Барса» Зията Пайгина и о его перспективах заиграть в «Эдмонтоне».

3403-0dec44e8cc8a918945ef4641ea641f32.jp

Взаимоотношения «Эдмонтона» и драфта НХЛ в последние годы были чрезвычайно бурными, а зачастую и вовсе мучительными для «нефтяников», что не могло остаться незамеченным для поклонников НХЛ. За последние десять лет «нефтяники» 12 раз выбирали в первом раунде драфта, причем 8 раз это были выборы в первой десятке, а четырежды – и вовсе первые пики драфтов. Так что будет справедливо сказать, что «Эдмонтон» получил изрядную долю талантливой молодёжи.

Тем не менее, несмотря на всё богатство выбора, «Эдмонтон» не смог добиться превосходства на льду и не смог добиться значительных улучшений от сезона к сезону. Конечно, такие игроки, как Тэйлор Холл, Райан Ньюджент-Хопкинс и Коннор Макдэвид, выбранные под первыми номерами, оставят свой след в системе клуба на долгие годы, но проблема клуба состоит в неудачных выборах в последних раундах.

Есть яркий пример «Детройта», который в течение многих лет не только качественно выбирает игроков в поздних раундах, но и развивает их до уровня НХЛ. У «Эдмонтона» же на протяжении последних десяти лет лишь небольшая часть игроков во втором раунде или позднее, закрепились в Лиге, причём большинство из них на данный момент уже покинули систему клуба. Это Мартин Маринчин, Тобиас Ридер и Тэйлор Чорни, которые защищают цвета других команд, и единственный на данный момент «нефтяник» Антон Ландер. Брэндон Дэвидсон, Джуджар Хайра и Антон Слепышев также сыграли несколько матчей за команду, но пока их сложно отнести к полноценным игрокам основы.

Однако, к счастью для «нефтяников», возможно, им удалось выбрать самородка во время последнего драфта.

ЗИЯТ ПАЙГИН. КТО ЭТО?

ea6e-95fd3d2f12ba5950565e25329e52b9fe.jp

Так кого выбрал «Эдмонтон» под 209-м номером, спросите вы? Это Зият Пайгин - 20-летний российский защитник, который весит 88 килограммов при росте 197 сантиметров.

Выбранный «нефтяниками» последним, Пайгин проводит полный сезон в КХЛ за «Сочи». До обмена в сочинский клуб защитник отыграл 8 игр за «Ак Барс», в которых отметился единственной голевой передачей. Зато после перехода в «Сочи» Зият набрал уже 22 (7+15) очка в 30 матчах, что позволяет ему идти на 19-м месте по результативности среди защитников КХЛ.

Известный своим мощным щелчком и отличным броском в касание, Пайгин является физически сильным игроком, а при игре в обороне умело использует свои длинные руки, частенько выбивая шайбу с клюшки соперника. Кроме того, Пайгин катается на удивление хорошо для такого крупного игрока, используя длинный шаг, чтобы быстро ускоряться, успевая накрывать форвардов соперника. Зият надежен в обороне, ограничивает потенциальные риски, используя чёткий первый пас для выхода из своей зоны.

Пайгин также защищал цвета своей страны на молодежном чемпионате мира-2015, завоевав в составе сборной России серебряную медаль.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

«Эдмонтон», возможно, совершил самую настоящую кражу, выбрав отличного игрока под 209-м номером, но для того, чтобы Пайгин дозрел до НХЛ, ещё должно пройти время.

На данный момент у Пайгина есть ещё год контракта в КХЛ, так что сезон-2016/17 он наверняка проведет в России. Но контракты в России известны своей гибкостью, так что уже в ближайшем будущем «нефтяники» вполне могут пригласить защитника выступать в АХЛ, чтобы тот привык к североамериканскому хоккею.

Пайгин, несомненно, будет продолжать расти, и при этом, становиться всё более сильным игроком не только физически, но также в защите и в атаке. Если он продолжит совершенствоваться и прогрессировать, как в текущем сезоне, Зият способен стать защитником второй-третьей пары для «Ойлерз» в ближайшие годы. Конечно, это далекая перспектива, но, учитывая его габариты, игру в чужой зоне и простую, ответственную оборонительную игру, он может стать для «Эдмонтона» тем, кого защите клуба не хватало давно.

• 1

#7556 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:00

Алексей Касатонов: «Я был сторонником того, чтобы Билялетдинов оказался в СКА»

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов вспомнил о совместной работе с Зинэтулой Билялетдиновым, а также заявил, что является сторонником совмещения постов главным тренером в сборной и клубе.

«С Зинэтулой Хайдаровичем мы поздравляем друг друга с праздниками, надо понимать, что он весь сейчас в работе в Казани. Я желаю, чтобы они хорошо выступили в плей-офф. Я был сторонником того, чтобы Билялетдинов оказался в СКА. У нас там было достаточно кандидатов в сборную, я был сторонником и никогда этого не скрывал. Пройдя эту школу, где Тихонов был базовым тренером. Если есть базовая команда – это одно дело, если нет – это другой разговор. Но когда есть 10 кандидатов в сборную – почему нет? Весь цикл тренировочный, подводка игроков, плюс дисциплина, выстроенные отношения – это очень важно.

Ведут ли сейчас по такому принципу Олега Знарка? Я, честно говоря, не знаю и не комментирую, кого куда ведут. Когда в одном клубе в районе двух пятёрок кандидатов в сборную, я за то, чтобы тренер занимался этими ребятами. Он их знает, чувствует, под себя подстраивает. Я считаю, что совмещение – это правильно», – сказал Касатонов в интервью «Чемпионату».

c3Ikr5KiugY.jpg

• 1

#7557 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:01

Дмитрий Казионов: «Ак Барс» выйдет на матч с нами разъярённым»

Нападающий «Сочи» Дмитрий Казионов, проведший в «Ак Барсе» шесть лет, перед матчем с казанским клубом рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online», с какими чувствами он всегда возвращается в Казань.

– С какими чувствами возвращаетесь в Казань, все же столько лет здесь провели?

– Очень люблю Казань, здесь даже настроение поднимается. Второй дом для меня.

– Чем был вызван обмен в 2011-м в «Металлург»?

– Это вопрос к тогдашнему тренеру. В любом случае с «Ак Барсом» у меня связаны самые приятные воспоминания.

– В команде собраны опытные игроки, но команда не проседает физически в концовках матчей…

– Хорошо подготовили физически, не было спадов.

– Чего ожидаете от завтрашнего матча?

– Соперник будет разъяренным, ведь «Ак Барс» уже три матча подряд проиграл. Для нас будет тяжелый матч.

– Второй сезон подряд играете с братом в одной команде. Специально так подгадываете?

– В прошлом сезоне – да. В этом получилось не специально, но когда команду выбирал летом, это стало для меня одним из ключевых моментов. В «Торпедо» мы очень мало с ним вместе играли, нас ставили в разные звенья. В нынешнем сезоне в одной тройке играем и вроде неплохо получается.

– Хотели бы и дальше вместе играть?

– Да, мне очень комфортно играть с Денисом.

PELTDROXQbY.jpg

• 1

#7558 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:37

31-го января игроки ХК «Ак Барс» выйдут на лед в ретро-форме – в форме, в которой команда выступала в 1998-м году, в форме в которой добывалось первое чемпионство!

• 1

#7559 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:38

Ак Барс - ХК Сочи (Сочи) 2:6

Галимов (Гарипов)

1) Мусин – Рылов, Мёллер – Азеведо – Мирнов;
2) Белов – Уилсон, Лукоянов – Шёгрен – Чибисов;
3) Корнеев – Абросимов, Обухов – Иванов – Варнаков;
4) Сидоров, Архипов – Свитов – Голубев.

Заброшенные шайбы: Абросимов, Шегрен.

1CptnbQ5xfs.jpg

• 1

#7560 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:41

Пять хоккеистов «Ак Барса» выступят на юношеской Олимпиаде

С 12 по 21 февраля в норвежском городе Лиллехаммерt пройдут вторые зимние юношеские Олимпийские игры.

Россия делегирует на Игры 72 юных спортсмена. Среди них шесть представителей Татарстана. Один прыгун с трамплина Максим Сергеев и пять хоккеистов «Ак барса»: вратарь Амир Мифтахов, защитники Павел Купчихин, Ильяс Ситдиков, а также нападающие Андрей Свечников, Александр Хованов.

Стоит отметить, что в соревнованиях примут участие только 17 хоккеистов. В расширенном списке кандидатов, который включал в себя список из 27 игроков, на поездку на юношескую Олимпиаду были также два «барса»: защитник Кирилл Дегтярев и форвард Михаил Шестопалов.

tcnh1IApjPk.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей