Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7561 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:42

Защитник «Ак Барса» Абросимов забросил первую шайбу в КХЛ 

Во втором периоде матча регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Сочи» (1:2) игрок казанцев Роман Абросимов забросил свою первую шайбу в лиге.

На 26-й минуте 21-летний защитник реализовал большинство, набросив в сторону ворот с синей линии.

В текущем сезоне Абросимов провёл 10 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности -1.

8tQtRB9EPfA.jpg

• 1

#7562 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:42

Зинэтула Билялетдинов: «Хотел бы извиниться перед болельщиками, так играть нельзя»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Сочи» (2:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такую игру, так играть нельзя. Больше сказать ничего не смогу.

– Что с Дялогой? Он вернулся на один матч, а теперь снова его нет.

– У него другая травма, – передает cлова Билялетдинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Xy7UcSkRPQE.jpg

• 1

#7563 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:43

Матиас Шёгрен: «Проиграли матч, когда пропустили третью шайбу»

Нападающий «Ак Барса» Маттас Шёгрен в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» после поражения от «Сочи» (2:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ заявил, что его команда проиграла ещё во втором периоде.

– Вы забросили, но эмоции вряд ли хорошие.

– Забивать всегда приятно, но при счёте 5:1 это уже ни на что не влияет. Но должно повлиять хорошо, может быть, я получу дополнительную уверенность на будущие игры.

– Что случилось в матче?

– При счёте 2:1 у нас были моменты, могли зацепиться, пока действовали хорошо. Но потом они забили третий, а мы подсели и потеряли игру. Именно тогда матч был проигран. Нужно было ответить, когда была возможность.

– Соперник играл так хорошо?

– Если бы мы не ошибались, они бы не забили шесть шайб. Но все должны помогать друг другу, нельзя показывать пальцем на кого-либо, работать нужно как команда. После матча с «Локомотивом» была уверенность, что наша игра в те 65 минут придаст нам уверенности, но сегодня не получилось набрать очки.

BhLLnO84Coc.jpg

• 1

#7564 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:44

Андрей Иванов: «Честно говоря, я сам не понимаю, что случилось»

Нападающий «Ак Барса» Андрей Иванов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Сочи» (2:6).

– Что случилось сегодня?

– Не знаю. Всё шло как обычно, но такая игра, такой результат… Не знаю, будем разбираться. Сейчас только опустошение, не могу сказать, что случилось. Я сам, честно говоря, не понимаю.

– Ожидалось, что команда после трех поражений побежит вперед, но в итоге именно первый период она проиграла.

– Да. В первом периоде соперник реализовал оба удаления, был быстрее нас. Получилось так, что они выигрывали у нас единоборства. Не знаю, мы настраивались, готовились, знали, что «Сочи» с первых минут играет быстро и агрессивно. Они забили дважды, потом нам уже тяжело было выходить из такой ситуации.

– Есть понимание, как выправлять текущее положение?

– Понимание есть, конечно. Сейчас соберемся все вместе, обсудим ситуацию. Никто не собирается опускать руки, ситуации всякие бывают. Сейчас у нас кризис, да, очень тяжело даются шайбы, в обороне одна-две ошибки тут же приводят к пропущенным голам. Соберемся, поговорим, найдем выход из этого положения. Всё будет хорошо, безвыходных положений не бывает.

– Слышали неприятное скандирование фан-сектора?

– Я слышал только слова поддержки. Спасибо им за то, что они поддерживают нас. Всякие бывают ситуации, если болельщики находятся с командой только в радости, то я не знаю, мне это непонятно. А когда поддерживают команду в тяжелом положении – за это им спасибо.

9m5W3e8B7g4.jpg

• 1

#7565 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:46

Стасик...ты был лучший,прости паразитов.

6m9SAJIKyuQ.jpg

• 1

#7566 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:46

VPfWItoDsgA.jpg

• 1

#7567 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:08

ЭФФЕКТЫ ВИЗУАЛЬНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ

По любопытному совпадению двумя самыми приятными откровениями регулярной части восьмого сезона КХЛ стала игра  команд, базирующихся у самых восточных и самых южных морских рубежей нашей родины. На «Адмирал» и ХК «Сочи», недавних дебютантов лиги никто особо и не ставил, ничего от них серьезного не ждали, а они мало того, что идут по графику близкому  клубам топ-уровня, опережая, к примеру, в своих конференциях прошлогодних финалистов, так и игру показывают такого качества, что любо-дорого смотреть.

Эти команды по разному комплектуются, не очень похожи их игровые модели, но и от талантливой молодежи в составе приморского клуба и от заслуженных мастеров, ходящих в лидерах «леопардов» веет прямо-таки морской свежестью, как будто легкий бриз надувает паруса их атак. Казалось бы, чего  уж ожидать от немолодого Андрея Костицына,  давно известен предел возможности нашего старого знакомого Скачкова, на чердак выброшена главным тренером сборной книжка под названием «Анисин», а они живы-здоровы, играют в удовольствие себе и болельщиков, хорошую статистику имеют. И Барулин, еще один «из наших» готов с такой игрой вновь побороться за место сборной, ну а то, что в кампании таких матерых защитников как Яласваара, Мамашев или Бернацкий безусловным лидером является совсем наш Зият Пайгин – еще одно из самых приятных  открытий этого сезона. На Барулина и Пайгина особо хотелось посмотреть в этом матче, как, впрочем, и на остальных сочинцев, которые отнюдь не под магнолиями отлеживаются, а проходят дистанцию чемпионата  в далеком от курортного режиме.

У «барсов», родственников своих визави по отряду кошачьих, очередная напасть – в самом начале достойно проведенного матча с «Локо» сломался Глухов – даже страшно подумать, если из строя надолго выбудет столь необходимый в плей-офф боец. Вообще эти травмы какой то бич команды Билялетдинова в  чемпионате – только кто-то засверкает по-настоящему(Дялога, Малыхин, Ткачев) как оказывается вне игры. Но ничего не поделаешь – это хоккей, он и прекрасен, он и опасен.

Вместо Глухова в тройке с Ивановым и Варнаковым вышел Обухов, которого в звене Свитова заменил Голубев. Только началась третья минута, как  удаление заработал еще более статный,  чем Пайгин, защитник Семенов и вскоре на пятачке перед воротами Барулина стало очень жарко, дошло даже до небольшой разборки. По истечении пяти минут кистевой бросок нанес вышедший по левому флангу Азеведо, но сочинский голкипер шайбу поймал играючи. А здесь пришло время поиграть вчетвером и хозяевам и мы увидели разного Пайгина – сначала Зият прицельно щелкнул по воротам Галимова, а затем засуетился на синей линии и упустил в контратаку  Варнакова. Еще пару минут спустя он рассердил Свитова, придержав его клюшку и услышал от капитана «барсов» что-то не самое доброе.

Моментов больше создавали и вели игру гости. На экваторе стартового периода  дважды подряд Галимов отражал броски Семенова и добивание Игнатушкина, а на 12-й минуте произошел занятный визуальный эффект -  на высокой скорости к шайбе, скользящей к хозяйским воротам устремился 95-й номер «леопардов», фигурой и манерой скольжения отдаленно напоминавший Алексея Морозова. Самое удивительное, что в заявке ХК «Сочи» под этим номером  действительно значился Морозов, только звали его Егор и было ему 20 лет. « Морозов - 2» к шайбе не успел, но  за нее ее едва не отправил в собственные ворота Галимов.

Игровое преимущество гостей на 17-й минуте закономерно воплотилось в гол, забитый вследствие розыгрыша лишнего(правила нарушил Рылов) лучшим бомбардиром сочинцев Пэтерссоном – очередное очко заработал Пайгин. От дисциплинированности и относительной строгости в защите у подопечных Билялетдинова почти ничего не осталось и перед самым перерывом Крикунов вновь без особых проблем завершил усилия своих партнеров по реализации большинства, а наказан на этот раз был Азеведо, зачем-то угодивший сопернику по лицу на глазах арбитра.

Поняв, что «так жить нельзя» с начала второго периода казанцы оживились, провели несколько неплохих атак, хорошие моменты получили Азеведо и Варнаков и окончилось все удалением Максвела. Розыгрыш лишнего получился каким-то парадоксальным – в первую минуту «барсы» вообще не могли войти в зону гостей, затем создали  острую ситуацию вблизи владений Барулина, а когда от времени удаленного оставалось всего 6 секунд  Абросимов «швырнул» шайбу от синей линии в направлении дальнего угла и Барулин пропустил эту «бабочку», напомнив кое-что из своего арсенала времен выступлений за наш клуб.

В середине второй двадцатиминутки Денис Казионов жестко встретил Азеведо и только линейные судьи помешали Голубеву выяснить отношения с автором не совсем чистого силового приема.  Когда на 30-й минуте в штрафбокс отправился Морозов, на авансцену вышел казанский Уилсон (в составе южан играл его однофамилец). Сначала Райан не смог попасть в угол ворот, добивая шайбу, отбитую Барулиным после броска Мирнова, а затем канадец сделал отличную передачу Шегрену на дальнюю штангу, но швед выгоднейший момент не реализовал.

Показалось, что «барсы» выровняли игру, но это опять же, как и в эпизоде с «Морозовым-95», было всего лишь визуальным эффектом. Звено Максвела продолжило издевания над несобранными хозяевами и в течение двух минут Пэтерссон и Максвелл при непосредственном участии  третьего партнера Скачкова (еще одно знакомое имя) довели счет до разгромного 4:1. Галимов (после некоторой заминки в принятии решения на тренерском мостике) покатил на лавку и пятую шайбу от Крикунова(после отменной передачи Пайгина) выгребал из сетки ворот уже Гарипов.

В промежутках между результативными набегами на полуразрушенную казанскую крепость гости методично нарушали правила – удаление Скачкова на второй минуте заключительного периода стало для них четвертым подряд, но только первое из них «барсы» реализовали. Сложилось такое впечатление, что, успешно отрепетировав в первом периоде игру в большинстве, подопечные Вячеслава Буцаева затем сознательно стали тренировать действия в меньшинстве – перед плей-офф такие тренинги в боевых условиях бесценны, тем более, когда тебе так здорово «подыгрывают» спарринг-партнеры. Штаб «Ак Барса» пытался что-то поменять, делал перестановки в сочетаниях(в частности, ставил Варнакова в звено Шегрена вместо Чибисова), но никакого реального эффекта это не давало. Когда же шайба все же просачивалась через частокол клюшек и тел сочинских оборонцев, она становилась добычей главного «леопарда» - напоминавшего себя казанской публике с другой, самой сильной своей стороны, Барулина.

Пробить  Барулина в третьем периоде удалось лишь Шегрену, причем в комбинации приняли участие и Мусин и Абросимов (один из немногих, кто может занести себе этот матч себе в актив). Но даже один период выиграть хозяева не смогли – за 3 минуты до сирены Андрей Костицын забил шестой гол, причем это была третья за матч реализация  его командой лишнего. А после матча не успевшие уйти зрители стали свидетелями трогательной сцены, когда Барулин и Пайгин благодарили трибуны и «фан-сектор» «Ак Барса». Им хлопали в ответ и скандировали и было это действие самым важным из того, что происходило сегодня на льду. Победы, поражения, очки, голы забываются, становятся частью статистики, а взаимная признательность талантов и поклонников остается в сердцах. Сегодня ты «барс», завтра – «леопард», но ты в любом случае остаешься верным своему хоккею и своему болельщику. И вот это уже эффект не визуальный, а самый что ни на есть реальный! 

lV4kg-kOFPg.jpg

• 1

#7568 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:09

Вчера на автограф шоу были Федор Малыхин и Степан Захарчук

ab2901160003r.jpg

• 1

#7569 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:10

МАТТИАС ШЕГРЕН: «ГОЛ, ЗАБИТЫЙ ПРИ СЧЕТЕ 1:5, НЕ СЛИШКОМ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ»

Форвард нашей команды отметил, что в матче с ХК Сочи «барсов» надломил третья пропущенная шайба.

- Когда мы проигрывали со счетом 1:2, у «Ак Барса» был шанс спасти матч. Мы хорошо играли, но третий гол надломил команду. Он стал решающим в матче. После этого мы не смогли прийти в себя, и тут же получили четвертую шайбу в свои ворота. Сложно объяснить, почему мы пропустили шесть шайб. Соперник использовал наши ошибки, а мы не сыграли в свою силу. 

- Вы не слишком радовались после забитого гола… 

- Всегда приятно забивать, но в такой ситуации, когда мы проигрывали со счетом 1:5, это не слишком меня обрадовало. Может, заброшенная шайба добавит мне уверенности в следующих матчах.

6yEHPunXf4s.jpg

• 1

#7570 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:10

ДЕНИС ГОЛУБЕВ: «МЫ ПРОИГРАЛИ ПО ВСЕМ КОМПОНЕНТАМ»

Форвард нашей команды Денис Голубев после поражения от ХК Сочи отметил, что команде сейчас очень важна поддержка болельщиков.

golubev596.jpg

- Мы проиграли по всем компонентам. Не подготовились к игре. Не знаю, почему, но что случилось, то случилось. Нужно решить всей командой, что мы хотим дальше делать. Думаю, сейчас мы разберем ошибки, и все наладится.

- Были моменты в начале второго периода, давили, забили, а потом такой провал. С чем это связано?

- У нас было большинство, были моменты, не реализовали, а если не забиваешь ты, забивают тебе. Получили одну, вторую, третью. Впереди игра с «Магниткой», и это серьезная проверка перед плей-офф. Думаю, придет много болельщиков поддержать нас. Нам нужна их поддержка. Вместе с вами все будет хорошо.

• 1

#7571 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:12

«АК БАРС» - ХК СОЧИ: КОШМАРНЫЙ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД И ВНОВЬ О БОЛЬШИНСТВЕ

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча, в котором наша команда уступила ХК Сочи.

Состав

В составе казанцев по сравнению с матчем против «Локомотива» произошло немного изменений. Вместе с Архиповым и Свитовым в заявке значился Денис Голубев, который пропустил прошлую игру. Место в воротах вновь занял Станислав Галимов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Мусин-Рылов, Меллер-Азеведо-Мирнов

Белов-Уилсон, Лукоянов – Шегрен – Чибисов

Корнеев - Абросимов, Обухов – Иванов – Варнаков

Сидоров, Архипов – Свитов – Голубев.

Кошмарный первый период

Начало матча могло сложиться в пользу «Ак Барса», ведь уже на третьей минуте гости остались в меньшинстве. Был удален Алексей Семенов, и казанцы получили численный перевес. К сожалению, использовать этот шанс «барсы» не смогли, а реализация большинства это важный фактор. Затем череда удалений захлестнула «Ак Барс».  Сначала на скамейку штрафников отправился Лукоянов, а когда был удален Рылов, сочинцы забили свой первый гол. Андре Петерссон нанес бросок после передач Зията Пайгина и Игоря Игнатушкина и открыл счет.

Вскоре в воротах Галимова побывала еще одна шайба, и ее забросил игрок ХК Сочи Илья Крикунов. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

Цифра

12-4 – таким было преимущество по выигранным вбрасываниям в первом периоде у «Сочи».

Абросимов подарил надежду, Петерссон ее отобрал

В начале второго периода «Ак Барс» задавил соперника и почти 10 минут держал в напряжении Константина Барулина. Гол Абросимова был логичным завершением стараний казанцев, и если бы им немного повезло, то в ворота «Сочи» могла залететь еще одна шайба. Но бросив силы в атаку, «барсы» забыли об обороне и за это поплатились. Гости провели две стремительные контратаки и сделали счет 4:1.

С почином

Первый гол в КХЛ забил Роман Абросимов. Он отличился после дальнего броска от синей линии. Всего за «Ак Барс» 21-летний защитник провел 10 матчей.

Замена Галимова на Гарипова не помогла

При счете 4:1 тренерский штаб «барсов» произвел замену вратаря, надеясь, что это встряхнет команду. Но в конце второго периода Крикунов огорчил и Эмиля Гарипова и забил пятый гол в матче. Спасти игру при таком счете было сложно. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. У «барсов» отличился Шегрен, а у «Сочи» - Андрей Костицын.

Статистика

Броски по воротам: 32-31 в пользу «Ак Барса». Пять раз атаковал ворота Джастин Азеведо.

Вбрасывания: 31-23 в пользу «Сочи». 5 единоборств из 8 выиграл Александр Свитов.

20 минут 15 секунд провел на площадке Райан Уилсон. Это лучший показатель в команде.

Хоккеисты «Сочи» заблокировали 10 бросков, а «Ак Барс» - 5. По силовым приемам счет 5-2 в пользу казанцев.

Фактор икс

После матча игроки и тренеры команд говорили о реализации большинства, как о ключевом факторе игры. «Сочи» реализовал три удаления из 5, а «Ак Барс» - одно из шести.

Следующий матч в чемпионате КХЛ «Ак Барс» проведет 31 января против «Магнитки».

IWxOe7Tzq_U.jpg

• 1

#7572 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:16

ВЛАДИМИР ТКАЧЕВ: «ВСЕГДА МЕЧТАЛ БЫТЬ ВРАТАРЕМ. Я В ВОРОТАХ ВООБЩЕ В ПОРЯДКЕ»

Форвард нашей команды, который продолжает восстанавливаться от травмы, ответил на вопросы наших болельщиков и рассказал о своих первых шагах в хоккее, первом тренере и мечтах стать вратарем.

tkachev-abavangard16.jpg

- Первый вопрос зададим от «Ак Барс Инфо». Как вы себя сейчас чувствуете? Как проходит процесс реабилитации после травмы?

- Все в порядке. После того, как выписали из больницы, немного отдохнул. Теперь приступил к тренировкам. Выхожу на лед, катаюсь, немного работаю с шайбой. В зале постепенно начинаю заниматься. Пока, конечно, без особых усилий, так как нельзя еще. Но с каждым днем все идет по-нарастающей.

- Обидно должно быть получить травму, как раз в тот момент, когда вы набрали столь хорошую форму?

- Не обидных травм вообще не бывает. Но это часть нашей профессии. Надо с оптимизмом смотреть в будущее и это помогает в реабилитации. Если думаешь о хорошем, начинаешь быстрее восстанавливаться. Я стараюсь поступать именно так.

- Во сколько лет начали играть в хоккей? И во сколько лет одержали свою первую победу? (Лениза Мусина)

- Когда меня отвели на хоккей, мне было 5 лет. А вот по поводу первой победы сейчас будет сложно вспомнить.

- Как в ролике на видеокубе: «В пять лет поставили на коньки, и сказали катись»

- Да, именно так (улыбается). Поставили меня на коньки, а дальше я уже не помню ничего.

tkachev(1).jpg

- Владимир, почему вы выбрали именно хоккей, а не другой вид спорта? (Айсель Бобровская-Яруллина, Арина Кончиц)

- Меня, если честно, перед выбором и не ставили. Просто отвели на хоккей. Поначалу мне не нравилось. Затем стало получаться, появилось хорошее настроение. У детей всегда, если что-то получается, это вызывает интерес. Вот и я уже не стал рассматривать какие-либо другие виды спорта.

- Как вы относитесь к футболу? (Богдан Волк)

- Футболом особо никогда не интересовался. Очень редко бывает такое, что смотрю футбол. Вот Эмиль Гарипов – он настоящий фанат. Ему очень нравится футбол.

- А по телевизору какой-либо спорт смотрите, или предпочитает отдохнуть от всего спортивного?

- Следим за ребятами из НХЛ, смотрим обзоры. А такого, чтобы пристально следить за каким-либо конкретным видом спорта – такого нет. Немного болел за Владимира Кличко, поскольку мы с ним оба родом из Украины. Кличко – гордость Украины и вся страна следит за ним. Когда я еще жил в Украине, мы всей семьей смотрели его бои.

- Раз был такой интерес, то может и на площадке бывает порой желание сбросить перчатки и немного побоксировать?

- У меня все же, наверное, другой типаж (улыбается).

- Кто был вашим первым тренером? (Динар Фазулянов)

- Моим первым тренером был Владимир Михайлович Разин. У меня до сих пор стоит фотография с ним, когда я был маленький.

tkachev-29.jpg

- Не было ли у вас желания в девстве играть на другой позиции, к примеру, вратарем? (artyom.petrov@bigmir.net)

- Всегда мечтал быть вратарем на самом деле. Сейчас меня родители спрашивают, стал бы я вратарем, если вернуть время назад? Я отвечаю: «Да!» (смеется).

- Откуда появилось такое желание?

- Не знаю. Может быть, всех детей привлекает форма вратарская. Особенно сейчас, когда форма такая яркая.

- На тренировках сыграть в воротах не пробовали?

- Бывает иногда в конце сезона. Тогда уже можно с ребятами собраться и поменяться формой.

- И как успехи?

- Я в порядке вообще (смеется).

- Почему вы выбрали именно 55-й номер? (Алина Ахмадеева, kristinasmail545@gmail.com, Алина Гараева, Камиля Губайдуллина, Кирилл Миронов, Арина Кончиц, Лилия Шакирова)

- Изначально в детстве у меня был 5-й номер. Может в честь Дня рождения, да и цифра мне нравилась. Позднее мой первый тренер сказала мне, что номер с одной цифрой популярнее среди защитников. Ну мы не стали ничего придумывать и просто добавили к номеру еще одну пятерку.

- Вы планируете остаться в КХЛ или же планируете уехать в НХЛ? Надолго ли вы останетесь в «Ак Барсе»? (Ралина Минашаева, Булат Давлятшин, Гульназ Абдуллина, Амир Мазитов, Егор Чунин)

- Мне приятно играть здесь в Казани. «Ак Барс» - топовый клуб. Здесь созданы все условия для развития игрока. Я считаю, что это очень сильный клуб. Играть в КХЛ, играть в «Ак Барсе» - очень солидно и статно, это большое имя в российском хоккее. Что касается НХЛ, то я думаю, что каждый хоккеист хотел бы там поиграть. Не думаю, что этого нужно стесняться или скрывать это. Всегда есть такое желание. Но все это будет потом, а сейчас все мысли об «Ак Барсе».

- Есть ли у вас предпочтения среди клубов НХЛ и за какой вы хотели бы сыграть? (Надя Федорова B) )

- Слежу в основном за теми клубами, где выступают наши русские ребята. Сейчас наблюдаю за Панариным, у них очень хорошее звено. По поводу выбора клуба, вам, наверное, любой игрок ответит, что нет никакой разницы.

- Какой матч нынешнего сезона вам наиболее запомнился? (Alina Miftakhova)

- Запомнился матч со «Спартаком», в котором удалось оформить хет-трик. А вообще, в этом сезоне нет простых игр – все идут от ножа. Можем выиграть у ЦСКА, но проиграть условно «Югре» или «Ладе». Нельзя говорить, что это какая-то расхлябанность. На «Ак Барс» по-особому настраиваются все команды. Против «Витязя» будет один хоккей, а на «Ак Барс» у всех настрой особый. Но и мы настраиваемся на каждого соперника, но пока получается не все.

tkachev-img7099.jpg

- Какие эмоции были у вас после первого своего хет-трика? (Елизавета Кабанова)

- Когда я забивал третий гол, Яша Рылов отдал мне потрясающую передачу. Я вообще в шоке был. По-моему, он больше меня радовался в тот момент (смеется).

- Помните ли вы свой самый яркий буллит? (Макс Коробочкин)

- Ты всегда доволен, когда удается реализовать буллит. Выделять какой-то конкретно сложно. Главное забить, а что ты при этом делаешь не важно. Важен результат.

- Как вы проводите свое свободное время от хоккея? (Адиля Нургатина, ada.climova@yandex.ru)

- Когда ко мне приезжает моя семья, то все свое свободное время стараюсь проводить с ними. В предигровые дни особо ничем не займешься, поскольку там собрания и особый режим. Во время поездки можно прочитать книжку или посмотреть фильм. Так все время и проходит.

• 1

#7573 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:17

31 ЯНВАРЯ: «АК БАРС» – «МЕТАЛЛУРГ» (МАГНИТОГОРСК)

В воскресенье, 31 января, в Ледовом дворце «Татнефть Арена» состоится матч Чемпионата КХЛ, в котором встречаются команды «Ак Барс» (Казань) и «Металлург» (Магнитогорск). Начало встречи – 17:00 часов.

Матч обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Роман Гофман, Алексей Раводин, Александр Садовников, Сергей Шелянин.

Лидер Дивизиона Харламова и вторая команда «Востока»

Два с половиной месяца назад магнитогорский «Металлург» уже гостил в Казани. На тот момент уральцы занимали второе место в Дивизионе Харламова (уступая первенство «Автомобилисту») и пятое место в Восточной конференции. К слову, «Ак Барс» тогда занимал седьмую «восточную» строчку, отставая от «сталеваров» на три очка.

С той поры «Металлург» удвоил набранное количество очков и заметно укрепил своё турнирное положение, выйдя в лидеры Дивизиона. С большой долей уверенности можно говорить, что грядущий розыгрыш плей-офф наши гости начнут со второй «Восточной»  позиции.

В этот период состав «Магнитки» укрепили три игрока. Вновь в «Металлурге», спустя два с половиной года, защитник Виктор Постников («Металлург» Нк) и нападающий Алексей Кайгородов («Динамо» М). Линию атаки также пополнил опытнейший форвард Александр Сёмин («Монреаль Канадиенс»), в активе которого 701 матч в НХЛ (254 шайбы + 297 передач).

Следует отметить, что «Металлург» – самая результативная команда КХЛ, забивающая, в среднем, 3,11 шайбы за игру. Что не удивительно, при наличии таких признанных бомбардиров, как Сергей Мозякин, Данис Зарипов (в активе Даниса – 8 победных шайб, больше всех в лиге), Ян Коварж, Войтек Вольский. Немного уступает им в результативности защитник Крис Ли (кроме того, он входит в четвёрку самых надёжных игроков нынешнего чемпионата – «плюс 25»).

Бомбардиры «Металлурга» («гол+пас»)

Сергей Мозякин – 66 (31+35), Данис Зарипов – 50 (21+29), Ян Коварж – 50 (18+32), Войтек Вольский – 45 (16+29), Крис Ли – 36 (9+27), Томаш Филиппи – 29 (10+19), Оскар Осала – 25 (11+14), Виктор Антипин – 14 (5+9), Богдан Потехин – 14 (3+11), Владислав Калетник – 11 (6+5), Александр Сёмин – 11 (5+6), Денис Платонов – 8 (4+4), Сергей Терещенко – 8 (4+4), Алексей Береглазов – 7 (3+4), Ярослав Хабаров – 7 (1+6), Евгений Тимкин – 6 (4+2), Ярослав Косов – 5 (4+1), Денис Осипов – 5 (2+3), Рафаэль Батыршин – 5 (1+4), Артём Железков – 3 (2+1), Евгений Бирюков – 3 (1+2), Василий Кошечкин – 2 (0+2), Павел Медведев – 1 (1+0), Дмитрий Арсенюк – 1 (0+1), Алексей Кайгородов – 1 (0+1). 

Хоккейный юбилей Даниса Зарипова

Буквально две недели назад в карьере Даниса Зарипова произошло знаковое событие. Нападающий достиг рубежа в 1000 матчей на высшем уровне в чемпионатах страны (Суперлига и КХЛ). Достижение эпохальное и уникальное. Всего девять хоккеистов в истории отечественного хоккея дошли до этой весомой отметки: Алексей Калюжный, Виталий Прошкин, Андрей Субботин, Алексей Трощинский, Дмитрий Рябыкин, Илья Горохов, Константин Горовиков, Виталий Атюшов и Данис Зарипов. Вдумайтесь – 1000 матчей! Причем, пять игроков из этого списка продолжают играть…

«Ак Барс» - «Металлург»: история встреч

В нынешнем сезоне соперники встречались уже трижды. Все три поединка завершились сериями послематчевых буллитов: в Казани - 2:3бул (Архипов, Малыхин; Мозякин, Осала, Коварж), в Магнитогорске - 2:1бул (Варнаков, Малыхин; Вольский) и 0:1бул (Вольский).

Всего в рамках чемпионатов России «Ак Барс» и «Металлург» встречались 91 раз: в активе казанцев 45 побед при 4 ничьих и 42 поражениях (разница шайб 229–216).

C3GXWEBNR68.jpg

• 1

#7574 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:19

Соперник о нашей игре

Дмитрий Казионов: «Очень важно забивать в первые и последние пять минут периода»

Нападающий «Сочи» Дмитрий Казионов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (6:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- С каким настроем подошли к матчу с «Ак Барсом»?

- С хорошим настроением, всё-таки выиграли две выездные игры: предыдущий матч в Тольятти позавчера, и около недели назад в Уфе. В обоих встречах забили по три шайбы, что не может не радовать. Помимо счёта было и неплохое содержание игры, так что к этому матчу в Казани вы подошли в полной готовности и с большим желанием показать всё, на что мы способны. Конечно, понимали, насколько силён «Ак Барс», тем более играющий на своём льду и при поддержке своих болельщиков.

- Благодаря чему так хорошо провели начало матча? Два гола в большинстве из трёх попыток.

- За счёт большого желания и подготовки к матчу. Сыграли по заданию, выполнили установку. Конечно, не всё получилось, например, удаление схватили в самом начале, но в целом хорошо отыграли этот отрезок. Думаю, что ключевым фактором было действительно, наше большинство, которое мы отрабатывали последние дни, смотрели нарезки, чтобы поправить именно игру пять на четыре, пять на три, четыре на три. В целом, считаю, что мы были сильнее «Ак Барса» в начале матча.

- Гол в раздевалку Ильи Крикунова наверняка подхлестнул команду?

- Да, конечно, первые и последние пять минут каждого периода всегда важны. А забивать в эти пятиминутки ещё важнее. Счёт 1:0 и 2:0 – это большая разница, так что с более хорошим настроением уходили в раздевалку после первого периода.

- Второй период вам удался ещё больше...

- Бывает так, когда игра даётся, всё получается. Но это просто так не приходит, лишь через работу. Видимо, мы хладнокровно и ответственно действовали в завершении, отсюда эти три шайбы. Поймали «Ак Барс» на контратаке пару раз, наиграли на голы Петерссона и Крикунова, ребята здорово всё исполнили. Ещё наказали соперника за потерю в своей зоне, когда Максвелл забил.

- Как действовали в третьей двадцатиминутке?

- Сами понимаете, что когда ведешь со счётом 5:1 после двух периодов, то, конечно, надо постараться сохранить победный счёт, что мы и делали. Здорово, что и этот период сыграли достойно, не проиграли, хотя «Ак Барс» забил первым. Но мы сравняли в самом конце периода.

- Как оцените эти две игры в регулярке против «Ак Барса»? В августе вы проиграли Казани дома 0:1.

- Да, я помню этот матч, Яруллин забил шайбу, там рикошет был от конька, в щиток попала и зашла. Это была первая игра, начало регулярки, у нас была по сути новая команда, сейчас мы уже гораздо сыграннее, более цельно играем, появились стабильные сочетания в линиях и спецбригадах. Неплохая в целом была игра, но проиграли. Гол, конечно, такой курьёзный получился. Так что матчи разные вышли, как по счёту, так и по содержанию.

- Как думаете, почему у «Ак Барса» сейчас чёрная полоса?

- Если честно, то я особо за ними не следил. Сложно сказать, наверное, им виднее, думаю, что Зинэтула Хайдарович сам разберётся, кто виноват и что делать.

- В чём секрет успеха «Сочи»? Команда всего второй сезон в КХЛ, а так достойно играет.

- На самом деле команда хорошая подобралась. Ребята все классные, мастеровитые, дружные, у нас отличный коллектив. Хороший баланс по звеньям и линиям, ровная такая команда, каждая пятёрка играющая, может решить исход матча.

MiztskTR4_k.jpg

• 1

#7575 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:20

Соперник о нас

Зият Пайгин: «Казань – практически родной город, ощущения после матча самые лучшие»

Защитник «Сочи» Зият Пайгин после победы над «Ак Барсом» (6:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением о встрече со своей бывшей командой.

– За что вы так «Ак Барс»?

– Да ни за что, просто есть моменты, мы стараемся их реализовывать. Никаких «за что» нет. Это хоккей.

– Как ощущается победа в Казани?

– Здорово, мне очень понравилось. Приехал в родной город практически, семь лет я уже здесь, ощущения самые лучшие.

– Ранее «Сочи» ни разу не забивал «Ак Барсу», а тут сразу шесть шайб.

– Реализация моментов, что сказать. Большинство сыграло свою роль – четыре шайбы так забросили. И играли мы 60 минут, – передаёт слова Пайгина корреспондент «БИЗНЕС Online».

MN-JqANwNrs.jpg

• 1

#7576 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:21

Соперник о нашей игре

Илья Крикунов: «Сейчас «Ак Барс» всем проигрывает, а в плей-офф может всех обыграть»

Нападающий «Сочи» Илья Крикунов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (6:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- На старте Семёнов сразу же схватил две минуты за подбитую клюшку Архипова. Бен Максвелл назвал первые две шайбы ключевыми, согласитесь?

- Молодцы, выстояли после удаления Лёши, потом вовремя забили две шайбы в большинстве – они стали такие определяющие и на соперника психологически подействовали. Действительно, здорово, что первыми забили. Особенно здесь, в Казани. Хотя во втором периоде был шанс у них зацепиться и наше удаление было.

- Второй период играли по счёту?

- Да, немножко расслабились, я думаю. Соперник начал активно играть, забили нам, потом у них ещё был шанс, в принципе, они могли сравнять, тоже были удаления, одно или два. Потом удачно Петерссон отличился, забил такой переломный гол.

- Расскажите про свой дубль. Это были вторая и пятая шайба в матче.

- Первую при большинстве забили, разыграли, ну и вывели меня на бросок, бросил удачно – забил. Со второй шайбой Пайгин, конечно, отдал здорово, убежали мы с ним контратаку, вытянул он на себя защитника и под клюшку отдал. Оставалось только не промахнуться.

- Уилсон также подключался во втором периоде, защитники у вас охотно бегут в атаку. Пайгин в случае с вашим первым голом, – это часть системы?

- Не всегда. Просто так получилось. У нас, в принципе, особо не подключаются защитники, редко. В основном, они построже сзади играют, просто так получилось, я думаю.

- Какие ключи к победе выделите?

- Думаю, первые две шайбы и переломный третий гол, который подломил немножко Казань. Могли они сравнять, а забили мы и потом пошло по накатанной.

- У «Ак Барса» - серия поражений. Что в их игре не так?

- Не мне судить. Я думаю, всё покажет плей-офф. Может быть, там они всех переиграют, и все забудут о том, что они проигрывали.

- Что скажете по вашей команде, которой всего два года? Алексей Петров в большом интервью летом говорил, что поначалу болельщики радовались даже голу, который вам забивали, аплодировали.

- Да, в том году хоккей в Сочи был всем в диковину. Забивали туда и сюда, люди кричали всем, но потом уже поняли за кого болеть и стало нормально. На самом деле там хорошо народ ходит, болеет, спасибо им за поддержку, играем для них.

- За счёт чего «Сочи» так здорово играет уже второй сезон в лиге? Ведь команда серьёзно обновилась в межсезонье.

- В принципе, костяк команды, половина-то его осталась. Я думаю, это тоже немаловажно. И новых игроков хороших взяли. В том году команда новая, тяжеловато было, сначала-то всем проигрывали. Потом поймали свою игру, старались в каждом матче выигрывать, где-то получалось, где-то нет. В этом году, конечно, больше получается и очков больше набрали. Чем выше заберёмся в таблице, тем лучше. Хочется начать плей-офф дома.

- Как прокомментируете откровения Райана Уитни, в том числе то, что Сочи – это город после зомби-апокалипсиса?

- У иностранцев всегда такое бывает. Просто такое мировосприятие. Он хорошо играл, просто было, наверное, тяжело уезжать из своей страны, из НХЛ. Для него всё было в новинку, у них там всё по-другому. Думаю, наверное, он ожидал большего, конечно, в плане организации, но это наша страна, Россия.

LICwx3MYfF8.jpg

• 1

#7577 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:21

В Набережных Челнах состоялся мастер-класс Алексея Морозова

В Набережных Челнах состоялся мастер-класс экс-игрока «Ак Барса» Алексея Морозова, сообщает «Чемпионат».

Ныне управляющий директор МХЛ провёл часовое занятие с местными воспитанниками 2005 года рождения.

Мероприятие прошло под эгидой Кубка поколения. Его розыгрыш и Матч звёзд первенства МХЛ состоится сегодня в Набережных Челнах..

8-04s_YFCwg.jpg

• 1

#7578 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 23:17

• 1

#7579 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 23:18

Магниты ЗЗМ (Зарипов-Зиновьев-Морозов) выпущены в честь 60-летия нашего клуба и уже в продаже нашего магазина. 

vQsvGXBiQqA.jpg

• 1

#7580 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 23:21

ВЛАДИМИР ТКАЧЕВ: «В КАЗАНИ ОДНИ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ. ГОВОРЮ ЭТО НЕ ПОТОМУ ЧТО ИГРАЮ ЗДЕСЬ»

«Ак Барс Инфо» публикует вторую часть интервью с форвардом нашей команды Владимиром Ткачевым, в котором он ответил на вопросы болельщиков и рассказал, чем отличаются болельщики «Ак Барса» от других российских болельщиков, почему он решил взять 55-й номер и какую книгу на его взгляд многим будет интересно прочитать.

tkachev.jpg

- Были ли такие случаи, когда болельщики делали вам неожиданные сюрпризы? (Alena Blagodarova)

- Да. Дело было в Казани, во время автограф-шоу. Если я правильно помню, было это года два назад. Девочка мне подарила мой портрет, который она сама нарисовала. Этот подарок был, наверное, самым необычным.

- Есть ли у вас талисман, который помогает вам собраться с мыслями и силой, чтобы показать результативный матч? (Alena Blagodarova)

- Самая большая поддержка – это семья.

- Есть ли у вас девушка, и какие девушки вам нравятся? (Кристина Майер)

- Сейчас для меня важна карьера. Остальное придет со временем. Не зацикливаюсь на этом.

- В 19 лет впервые загадала желание под бой курантов. На листе сгорело «хочу познакомиться с Ткачевым, #55». Как думаете, сбудется? И загадываете ли вы желания в Новогоднюю ночь? (One Question)

- Привет! Меня зовут Вова. Вот и сбылось (смеется).

- А сами желания в новогоднюю ночь загадываете?

- Нет, никогда не практиковал.

- Быть может, у вас есть какие-либо суеверия?

- Если у игрока и есть какие-либо суеверия, то ни один игрок вам об этом открыто не скажет. Вообще в жизни случаются такие совпадения, после которых невозможно не верить во что-то сверхъестественное.

- Какую книгу посоветовали бы прочитать (или же какая у вас самая любимая книга)? (Алина Ахмадеева, Надя Федорова, Чулпан Гимадеева, badanova98@mail.ru, диана жукова)

- Посоветовал бы прочитать книгу Сомерсета Моэма «Бремя страстей человеческих». Хорошая книга, мне понравилось. Думаю, многим интересно будет ее прочитать.

- Есть ли такая книга, которая заставила вас о чем-то задуматься или может быть перевернула ваше мировоззрение? Мой вопрос B) 

- Все книги по-своему хороши и из каждой можно почерпнуть полезную информацию. Если же говорить о самой любимой книге, то это произведение того же автора Сомерсета Моэма – «Луна и грош».

- Нас хорошо слышно во время игры? И какие эмоции вы испытываете, когда мы выкрикиваем ваше имя? (Диана Бахтияровна)

- Всегда приятно, когда команду поддерживают. Я считаю, что в Казани одни из самых лучших болельщиков. Я говорю это не потому, что играю в Казани. Здесь действительно хорошие болельщики. Мы ездим по многим городам, и видим, как там поддерживают свои команды. Где-то лучше, где-то хуже. Вообще в России нет больше таких болельщиков, как в Казани. В Москве, допустим, вообще почти не болеют. Разве, что за московский «Спартак», да и то, потому что это «Спартак». А в Казани одни из самых ярких российских болельщиков.

- Интересно узнать, какие ваши любимые места в Казани? Что кажется в Казани необычным? (Аделина)

- Любимых мест особо нет. Самое любимое место – дом. Мы там проводим так мало времени, что порой просто хочется побыть дома. А так я в Казани живу уже 10 лет и много где бывал.

- Немного о личной жизни часто ли вы посещаете клубы, кинотеатры и т.д? (Чулпан Гимадеева)

- Нет. В ночные клубы в Казани вообще практически не хожу. Это не мое.

- За какой клуб болеете кроме своего? На ваш взгляд, что отличает великих спортсменов от талантливых? (Диляра Шарафеева)

- А как можно болеть за какой-либо клуб кроме своего? Я не понимаю просто. На вторую часть вопроса отвечу немного образно, но суть, думаю, вес поймут. Если взять профессию художника, то можно работать по 15 часов в день и стараться нарисовать бесподобную картину. Но если у тебя нет таланта, картина всегда будет получаться посредственной. Да, эта картина будет хорошей. Люди, проходя мимо нее, будут говорить, что парень делает все, что может. Для него эта картина - хороший результат, как и для окружающих. Но никогда этой картиной не будут восхищаться так, как картиной, нарисованной талантливым человеком. Если у человека есть талант и он понимает, как его воплотить, получается уже шедевр. Как, например, у Леонардо да Винчи, Микеланджело. Если есть талант, то он цениться намного больше. Но как говориться, чем больше ты работаешь, тем больше тебе везет. Так в любой профессии. Есть много примеров, когда человек имеет талант, но из-за каких-то недостатков или лени просто губит его.

- Хотели бы сыграть матч на Луне или в космосе? (Саид, 8 лет)

- Если такое возможно, то конечно да.

-  Что вы цените в людях прежде всего? (badanova98@mail.ru)

- Искренность, доброту.

- Составьте свою пятерку игроков всех времен и народов? (Фардия Хабибуллина)

- (после паузы). В нападение я бы взял Дацюка, Кейна, Овечкина. Хотя нет, не так. Лукоянов-Ткачев-Чибисов (смеется). :lol:

- Что может вас вывести из себя, кроме обидного поражения «Ак Барса»? (Фардия Хабибуллина)

- Второе обидное поражение «Ак Барса».

- Задаю прямой вопрос: Когда возьмем 3-й Кубок Гагарина? (Ильфар Хафизов)

- Сложно ответить на такой вопрос. Выиграть хочется всегда, но точную дату и время никто не назовет.

- Создадите ли страничку в сети «Вконтакте»? (Ксения Зиганшина)

- Мне хватает общения и в жизни.

- Владимир, есть ли у вас прозвище в команде или среди близких друзей? (Камилла Гыйбадуллина)

- Ткач.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей