Перейти к содержимому

Фотография

Национальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1471

#741 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5205 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:58

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин занял 10-е место в списке самых жестких игроков лиги по версии Sports Illustrated.
Полная версия рейтинга выглядит так:
1. Здено Хара («Бостон»)
2. Джордин Туту («Нэшвилл»)
3. Кэл Клаттербак («Миннесота»)
4. Даглас Мюррей («Сан-Хосе»)
5. Дион Фанюф («Торонто»)
6. Дастин Браун («Лос-Анджелес»)
7. Никлас Крунвалль («Детройт»)
8. Ши Уэбер («Нэшвилл»)
9. Милан Лучич («Бостон»)
10. Александр Овечкин («Вашингтон»)
11. Патрик Калета («Баффало»)
12. Крис Нил («Оттава»)
13. Крис Пронгер («Филадельфия»)
14. Брукс Орпик («Питтсбург»)
15. Робин Регир («Баффало»)
  • 1

#742 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:01

<br class="Apple-interchange-newline">НХЛ определила тренеров на Матч звезд-2012
Командой защитника «Бостона» Здено Хары на Матче звезд НХЛ будет руководить рулевой «Брюинс» Клод Жюльен, информирует официальный сайт лиги.

Главный тренер «Рейнджерс» Джон Торторелла и рулевой «Сан-Хосе» Тодд Маклеллан возглавят команду форварда «Оттавы» Даниэля Альфредссона.

Напомним, что процедура драфта игроков пройдет 26 января. Звездный уик-энд состоится в Оттаве 28-29 января.

• 1

#743 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:12

<br class="Apple-interchange-newline">Рейтинг лучших вратарей НХЛ сезона 2011/12
Авторитетное канадское издание The Hockey News составило традиционный ежегодный рейтинг лучших вратарей Национальной хоккейной лиги. При его составлении учитывались результаты, показанные вратарями в текущем сезоне.

Лучшим голкипером лиги на данный момент, по мнению журнала, является Хенрик Лундквист из "Рейнджерс". 29-летний швед одержал 20 побед, пропускает в среднем 1,93 шайбу за игру и отражает 93,6 процента бросков.

Из наших лучшим стал Николай Хабибулин, вернувшийся в список после двухгодичного перерыва. Семен Варламов и Илья Брызгалов, занимавшие год назад, соответственно, 12 и 16 места, не попали в 30-ку лучших. Варламов пропускает в среднем 3,00 шайбы за игру (год назад 2,33) и отражает 89,9 процентов бросков (92,4). У Брызгалова эти показатели выглядят так - 3,00 (2,48), 89,3 (92,1)

Ниже приведен полный список 30-ти лучших вратарей сезона 2011/12. Пять клубов в нем ("Бостон", "Ванкувер", "Миннесота", "Рейнджерс" и "Сент-Луис") представлены двумя голкиперами. Представители "Анахайма", "Баффало", "Коламбуса", "Тампы" и "Чикаго" не попали в данный список.

1. (5*) Хенрик Лундквист ("Рейнджерс")
2. (1) Тим Томас ("Бостон")
3. (6) Пекка Ринне ("Нэшвилл")
4. (8) Джонатан Куик ("Лос-Анджелес")
5. (10) Роберто Луонго ("Ванкувер")
6. (17) Кари Лехтонен ("Даллас")
7. (15) Джимми Ховард ("Детройт")
8. (11) Марк-Андре Флери ("Питтсбург")
9. (–) Брайан Эллиотт ("Сент-Луис")
10. (3) Кэри Прайс ("Монреаль")
11. (21) Туукка Раск ("Бостон")
12. (–) Майк Смит ("Финикс")
13. (22) Никлас Бэкстрем ("Миннесота")
14. (–) Антти Ниеми ("Сан-Хосе")
15. (14) Ярослав Галак ("Сент-Луис")
16. (28) Жозе Теодор ("Флорида")
17. (7) Кэм Уорд ("Каролина")
18. (25) Микка Кипрусофф ("Калгари")
19. (–) Николай Хабибулин ("Эдмонтон")
20. (27) Кори Шнайдер ("Ванкувер")
21. (–) Джош Хардинг ("Миннесота")
22. (–) Жан-Себастьян Жигер ("Колорадо")
23. (24) Сергей Бобровский ("Филадельфия")
24. (4) Ондрей Павелец ("Виннипег")
25. (9) Томаш Вокоун ("Вашингтон")
26. (–) Юхан Хедберг ("Нью-Джерси")
27. (–) Мартин Бирон ("Рейнджерс")
28. (–) Юнас Густавссон ("Торонто")
29. (–) Крэйг Андерсон ("Оттава")
30. (–) Эл Монтойя ("Айлендерс")

* - место в прошлогоднем рейтинге

Выбыли из списка: Йонас Хиллер ("Анахайм", 2-е место в прошлогоднем рейтинге), Семен Варламов("Колорадо", 12), Райан Миллер ("Баффало", 13), Илья Брызгалов ("Филадельфия", 16), Кори Кроуфорд ("Чикаго", 18), Дуэйн Ролосон ("Тампа-Бэй", 19), Андерс Линдбэк ("Нэшвилл", 20), Брайан Буше ("Каролина", 23), Михал Нойвирт ("Вашингтон", 26), Эндрю Рейкрофт ("Даллас", 29), Брент Джонсон ("Питтсбург", 30).

ОПРОС

The Hockey News попросил посетителей своего сайта ответить на вопрос, какого бы вратаря они поставили на седьмой матч Кубка Стэнли. Большинство из опрошенных выбрали Тима Томаса, в минувшем сезоне ставшего обладателем Кубка.

Тим Томас ("Бостон") - 38%
Хенрик Лундквист ("Рейнджерс") -23%
Мартин Бродер ("Нью-Джерси") - 6%
Марк-Андре Флери ("Питтсбург") - 5%
Пекка Ринне ("Нэшвилл") - 5%
Кэри Прайс ("Монреаль") - 5%
Джимми Ховард ("Детройт") - 4%
Райан Миллер ("Баффало") - 3%
Джонатан Куик ("Лос-Анджелес") - 3%
Другой - 8%

Андрей Моисеев

• 1

#744 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:16

<br class="Apple-interchange-newline">Обозреватель USA Today: «Не верю в рекорд Рязанцева»
Хоккейный обозреватель USA Today Кевин Аллен прокомментировал рекорд на силу броска, установленный защитником «Трактора» Александром Рязанцевым во время сегодняшнего Матча звезд КХЛ.

«КХЛ объявила о том, что Александр Рязанцев побил рекорд в конкурсе на силу броска, послав шайбу со скоростью 114,127 миль в час. По-прежнему не верю точности их прибора», – написал Аллен в своем твиттере.

Напомним, в конкурсах Superskills Матча звезд НХЛ-2011 защитник «Бостона» Здено Хара бросил со скоростью 105,9 миль в час.

• 1

#745 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 10:24

"ЛАРРИ БРУКС: «С ПОЗВОЛЕНИЯ ЛИГИ МАЛКИН ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ГРЯЗНЫХ И ПОДЛЫХ ИГРОКОВ»" - 2012-01-22 ИзображениеИзображение<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">Изображение
Евгений Малкин в матче против Рейнджерс.Евгений Малкин в матче против Рейнджерс.19.01.2012.
ИзображениеОбозреватель The New York Post Ларри Брукс поделился мнением о нападающем «Питтсбурга» Евгении Малкине.
«Доминирование Евгения Малкина в отсутствие Сидни Кросби напоминает ситуацию в «Детройте», когда Сергей Федоров был лидером нападения «Ред Уингз», когда те вынуждены были обходиться без Стива Айзермана.
Между тем Малкин с позволения лиги продолжает оставаться одним из самых грязных и подлых игроков. НХЛ просто закрывает глаза на такие моменты, который, например, случился в четверг в первом периоде матча с «Рейнджерс», когда он, избегая силового приема со стороны Брайана Бойла, просто подсел под него.
Этот момент отличался от хита Брэда Марчанда на Сами Сало, за который тот получил дисквалификацию, только скоростью и расстоянием между игроками. А, ну еще и тем, что лига никак не отреагировала на поведение Малкина», – отметил Брукс.
Отметим, что на данный момент Малкин с 58 (26+32) очками возглавляет список бомбардиров лиги.
  • 1

#746 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 10:33

"АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: «СЕЙЧАС МАЛКИН ДОМИНИРУЕТ В ЛИГЕ»" - 2012-01-22 ИзображениеИзображение<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">Изображение
Малкин, Лемье и ОвечкинВладелец "Питтсбурга" производит символическое вбрасывание в матче своей команды с "Вашингтоном" между Евгением Малкиным (слева) и Александром Овечкиным в память о трагедии с ярославским "Локомотивом". 13 октября 2011 года. Фото: Justin K. Aller/Gett
ИзображениеКапитан «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о нападающем «Питтсбурга» Евгении Малкине.
«Сейчас Малкин играет просто великолепно. Когда в прошлом сезоне он пропустил много времени из-за травмы, то сильно соскучился по хоккею. Может, это даже хорошо для него, и сейчас Малкин входит в число топ-игроков лиги. Когда он на льду, это всегда опасно для соперников. Сейчас Малкин доминирует», – цитирует Овечкина The Washington Times.

Главный тренер «Вашингтона» Дэйл Хантер перед сегодняшним матчем с «Питтсбургом» отметил, что не знает точного рецепта, как нейтрализовать центрфорварда «пингвинов» Евгения Малкина.
«Я не знаю, как полностью закрыть Малкина. Все, что мы можем сделать – попробовать сократить до минимума его голевые моменты.
Он большой парень, который здорово катается и бросает по воротам. Нужно следить за ним все время. Если вы уснете хотя бы на секунду, то он тут же забьет вам гол», – цитирует Хантера The Washington Times.
  • 2

#747 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:09

Овечкин дисквалифицирован на три матча
24.01.2012 / 05:17 / NHL.com/ru - Новости
NHL.com

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин дисквалифицирован на три матча за нарушение в матче против защитника "Питтсбург Пингвинз" Збынека Михалека.

По условиям коллективного соглашения между Лигой и профсоюзом игроков, Овечкин в течение срока дисквалификации будет лишет заработной платы, что обойдется ему в $154 677.

Видео, объясняющее детали разбирательства дела, можно посмотреть тут
http://video.nhl.com...id=60&id=151827.

• 0

#748 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:19

"ТРАДИЦИОННЫЕ ДИСКУССИИ НА САЙТЕ ESPN" - Изображение

Изображение<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">Изображение

ИзображениеЕжедневные дебаты: Что с «Айлендерс»? и другие темы.

Крейг Кастанс и Пьер Лебрен обсудили события последних дней в НХЛ.

Кастанс: Я хочу начать наш разговор с команды, про которую мы редко говорим – «Нью-Йорк Айлендерс».

Они обыграли «Летчиков» со счетом 4-1. Тут стоит отметить, что «Айлендерс» редко выигрывают в Филадельфии. Евгений Набоков (40 сейвов) был великолепен. Джон Таварес продлил свою очковую серию до 11 матчей. «Айлендерс» выиграли четыре из своих последних шести матчей. Среди этих четырех, победы над «Детройтом», «Филадельфией» и «Вашингтоном».

В лице Тавареса, Мэтта Моулсона и Пьера Паренто «Острова» имеют трех игроков, каждый из которых уже набрал за 40 очков. Как недавно отметила Кэти Стрэнг, Таварес «переключил передачу» и набрал 15 очков в 9 матчах в январе. Так какой мы сделаем вывод из преображения «Нью-Йорк Айлендерс»? Очередная отличная вторая половина сезона, которая уж не будет иметь значения? Или же молодая талантливая команда вышла на новый уровень?

Лебрен: Это те самые «Нью-Йорк Айлендерс», которые я думал, что мы увидим с самого начала сезона. Я думаю это, безусловно, эволюция молодой и талантливой команды, которая выйдет в плей-офф…………в следующем сезоне.

К сожалению, для своих верных фанатов, они очень неудачно провели старт сезона. Мало каких болельщиков я уважаю больше, чем болельщиков «Нью-Йорк Айлендерс». Поддерживать свою команду после всего того через что они прошли, это и есть настоящая преданность.

Я согласен с Кэти насчет Тавареса. Единственное я бы сказал, что он перешел на новый уровень еще в октябре, а сейчас еще поднял планку выше на одну отметку.

Моулсон тем временем не получает того внимания от средств массовой информации, которое он заслуживает. Он идет на показатель в 40 заброшенных шайб, который легко перекрывает его прошлый результат в 31 шайбу. 28 летний уроженец Торонто, забросил 89 шайб за 238 игр за прошедшие два с половиной сезона. Не слабый показатель, мягко говоря.

Пьер Паренто этим летом может стать неограниченно свободным агентом. Самое время с его стороны ставить рекорды. Агент Аллан Уолш, который представляет Паренто, сказал мне в пятницу утром, что переговоры о продлении контракта с «Нью-Йорк Айлендерс» пока не начались.

Кастанс: Да, можно с уверенностью сказать, что Паренто получит прибавку к своим 1, 25 млн. долларов, которые он получает сейчас. Генеральному менеджеру «Айлендерс» Гарту Сноу придется принять несколько непростых решений этим летом, так как в команде очень много неограниченно свободных агентов, особенно в защите.

Но давай перейдем теперь к обсуждению команды, которая в этом сезоне должна попасть в плей-офф – «Оттава Сенаторз». Какую впечатляющую победу они одержали вчера в Сан-Хосе. Я разговаривал с генеральным менеджером «Сан-Хосе Шаркс» Уилсоном перед игрой, и попросил его оценить, то где сейчас находится его команда, он выглядел весьма довольным.

«Мы хорошо играем, - ответил он, - люди забывают о том, что у нас в составе появилось девять новых игроков».

И он прав. «Сан-Хосе Шаркс» выиграли 7 из последних своих 9-ти игр, и они наряду с «Королями», походу дела, разыграют первое место в своем дивизионе. Вот что делает победу «Оттавы» со счетом 4-1 такой впечатляющей. Крэйг Андерсон сумел отразить шквал бросков в начале матча, и Колин Грининг дважды забил. Кайл Тёррис, который забросил первую шайбу Оттавы в этом матче, набрал уже 13 очков в 16 играх после своего обмена из «Финикс Койотис». Многие команды хотят добавить в свой ростер топ-6 форварда, не говоря уже о центральном нападающем. И Мюррей сумел это сделать, благодаря чему его работа в этом сезоне выглядит еще лучше.

Лебрен: Действительно, Мюррей очень хорошо работает в этом году. Начнем с того, что он нанял Пола Маклина, который на данный момент наряду с Хитчкоком один из главных кандидатов на приз лучшему тренеру этого сезона в НХЛ. Когда я разговаривал на этой неделе с Даниэлем Альфредссоном и Крисом Филлипсом об их тренере, то они только и говорили о том, как игроки поверили в его план и его подход. В конце концов, тренеры в НХЛ гораздо больше продавцы своих идей, концепций, нежели учителя. Они должны заставить поверить своих игроков, поверить в то, что они продают.

Ты отметил обмен Кайла Тёрриса. Изначальная реакция в хоккейном мире на этот обмен была: «Оттава» переплатила, они пожалеют о том, что решили обменять молодого защитника Дэвида Рундблада».

Я полагаю, что Рундбладстанет хорошим игроком для «Финикс Койотис». Но Мюррей посмотрел на свою команду и увидел, что у него есть глубина в защите, а вот в центре нет, и он решил провернуть этот обмен. Я помню, как разговаривал с ним за день до обмена и он говорил, что он не является фронт-раннером в забеге за Тёррисом. Но он сумел это исправить, изменив свое предложение, и получил центрального нападающего для второго звена своей команды, в котором «Оттава» нуждалась на протяжении нескольких лет.

Тем временем «Финикс Койотис» сражаются за попадание в плей-офф в Западной Конференции. «Колорадо Эвеланш» находится на 8-ом месте с 52-я очками, следом идет «Миннесота Уайлд» с 51-м очком, а дальше большая группа команд, у которых по 50 очков: «Даллас Старз», «Калгари Флэймз», «Финикс Койотис». Пять команд разделено всего лишь двумя очками, и все сражаются за одно место в плей-офф. Крейг, как ты думаешь, кто выиграет?

Кастанс: Когда я сомневаюсь, я ставлю на Дейва Типпета. «Финикс» дали бой «Детройт Ред Уингз», уступив лишь по буллитам. Большую часть игру Типпету пришлось играть без Дэймонда Лэнгкоу, который получил шайбой в лицо в первом периоде и не вернулся в игру. Я слегка волнуюсь, что у «Финикса» может не хватить глубины состава, во время травм ключевых игроков, таких например как Лэнгкоу. Но есть кое-что, что очаровывает в этой команде – это её единство. Это отметил Шейн Доун во время нашего чата.

«Я люблю этих парней, я люблю эту раздевалку, - говорит Шейн Доун, - мне тяжело выразить насколько классные у нас подобрались ребята. Так здорово приходить сюда каждый день».

У «Финикса» было очень сложное расписание матчей до сего момента, но прошлая игра, это первая игра из долгой серии игр дома. Я не удивлюсь, если «Финикс» сделает небольшой рывок, чтобы снова оказаться в восьмерке.

Лебрен: Трудно поверить, но «Финикс» заработали вчера очко, несмотря на то, что они три раза удалялись за нарушение численного состава. Такое не часто увидишь. Я сомневаюсь, что Типпет вчера хорошо спал после этого. Что касается твоей ставки на Типпета, то тут мне надо все хорошенько изучить, прежде чем ставить против него. Но раз так, то я выберу «Даллас». Кстати, у «Далласа» есть игры в запасе. Это жульничество с моей стороны? Если «Даллас» сможет выжить в этой мясорубке до возвращения в строй травмированных Бенна и Рибейро, то мне нравятся их шансы на попадание в плей-офф.

источник: ESPN - Крейг Кастанс, Пьер Лебрен (Craig Custance, Pierre LeBrun), перевод - Redneck для NHL.RU

• 0

#749 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:21

"ТРАДИЦИОННЫЕ ДИСКУССИИ НА САЙТЕ ESPN" - Изображение

Изображение<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">Изображение

ИзображениеЕжедневные дебаты: Что с «Айлендерс»? и другие темы.

Крейг Кастанс и Пьер Лебрен обсудили события последних дней в НХЛ.

Кастанс: Я хочу начать наш разговор с команды, про которую мы редко говорим – «Нью-Йорк Айлендерс».

Они обыграли «Летчиков» со счетом 4-1. Тут стоит отметить, что «Айлендерс» редко выигрывают в Филадельфии. Евгений Набоков (40 сейвов) был великолепен. Джон Таварес продлил свою очковую серию до 11 матчей. «Айлендерс» выиграли четыре из своих последних шести матчей. Среди этих четырех, победы над «Детройтом», «Филадельфией» и «Вашингтоном».

В лице Тавареса, Мэтта Моулсона и Пьера Паренто «Острова» имеют трех игроков, каждый из которых уже набрал за 40 очков. Как недавно отметила Кэти Стрэнг, Таварес «переключил передачу» и набрал 15 очков в 9 матчах в январе. Так какой мы сделаем вывод из преображения «Нью-Йорк Айлендерс»? Очередная отличная вторая половина сезона, которая уж не будет иметь значения? Или же молодая талантливая команда вышла на новый уровень?

Лебрен: Это те самые «Нью-Йорк Айлендерс», которые я думал, что мы увидим с самого начала сезона. Я думаю это, безусловно, эволюция молодой и талантливой команды, которая выйдет в плей-офф…………в следующем сезоне.

К сожалению, для своих верных фанатов, они очень неудачно провели старт сезона. Мало каких болельщиков я уважаю больше, чем болельщиков «Нью-Йорк Айлендерс». Поддерживать свою команду после всего того через что они прошли, это и есть настоящая преданность.

Я согласен с Кэти насчет Тавареса. Единственное я бы сказал, что он перешел на новый уровень еще в октябре, а сейчас еще поднял планку выше на одну отметку.

Моулсон тем временем не получает того внимания от средств массовой информации, которое он заслуживает. Он идет на показатель в 40 заброшенных шайб, который легко перекрывает его прошлый результат в 31 шайбу. 28 летний уроженец Торонто, забросил 89 шайб за 238 игр за прошедшие два с половиной сезона. Не слабый показатель, мягко говоря.

Пьер Паренто этим летом может стать неограниченно свободным агентом. Самое время с его стороны ставить рекорды. Агент Аллан Уолш, который представляет Паренто, сказал мне в пятницу утром, что переговоры о продлении контракта с «Нью-Йорк Айлендерс» пока не начались.

Кастанс: Да, можно с уверенностью сказать, что Паренто получит прибавку к своим 1, 25 млн. долларов, которые он получает сейчас. Генеральному менеджеру «Айлендерс» Гарту Сноу придется принять несколько непростых решений этим летом, так как в команде очень много неограниченно свободных агентов, особенно в защите.

Но давай перейдем теперь к обсуждению команды, которая в этом сезоне должна попасть в плей-офф – «Оттава Сенаторз». Какую впечатляющую победу они одержали вчера в Сан-Хосе. Я разговаривал с генеральным менеджером «Сан-Хосе Шаркс» Уилсоном перед игрой, и попросил его оценить, то где сейчас находится его команда, он выглядел весьма довольным.

«Мы хорошо играем, - ответил он, - люди забывают о том, что у нас в составе появилось девять новых игроков».

И он прав. «Сан-Хосе Шаркс» выиграли 7 из последних своих 9-ти игр, и они наряду с «Королями», походу дела, разыграют первое место в своем дивизионе. Вот что делает победу «Оттавы» со счетом 4-1 такой впечатляющей. Крэйг Андерсон сумел отразить шквал бросков в начале матча, и Колин Грининг дважды забил. Кайл Тёррис, который забросил первую шайбу Оттавы в этом матче, набрал уже 13 очков в 16 играх после своего обмена из «Финикс Койотис». Многие команды хотят добавить в свой ростер топ-6 форварда, не говоря уже о центральном нападающем. И Мюррей сумел это сделать, благодаря чему его работа в этом сезоне выглядит еще лучше.

Лебрен: Действительно, Мюррей очень хорошо работает в этом году. Начнем с того, что он нанял Пола Маклина, который на данный момент наряду с Хитчкоком один из главных кандидатов на приз лучшему тренеру этого сезона в НХЛ. Когда я разговаривал на этой неделе с Даниэлем Альфредссоном и Крисом Филлипсом об их тренере, то они только и говорили о том, как игроки поверили в его план и его подход. В конце концов, тренеры в НХЛ гораздо больше продавцы своих идей, концепций, нежели учителя. Они должны заставить поверить своих игроков, поверить в то, что они продают.

Ты отметил обмен Кайла Тёрриса. Изначальная реакция в хоккейном мире на этот обмен была: «Оттава» переплатила, они пожалеют о том, что решили обменять молодого защитника Дэвида Рундблада».

Я полагаю, что Рундбладстанет хорошим игроком для «Финикс Койотис». Но Мюррей посмотрел на свою команду и увидел, что у него есть глубина в защите, а вот в центре нет, и он решил провернуть этот обмен. Я помню, как разговаривал с ним за день до обмена и он говорил, что он не является фронт-раннером в забеге за Тёррисом. Но он сумел это исправить, изменив свое предложение, и получил центрального нападающего для второго звена своей команды, в котором «Оттава» нуждалась на протяжении нескольких лет.

Тем временем «Финикс Койотис» сражаются за попадание в плей-офф в Западной Конференции. «Колорадо Эвеланш» находится на 8-ом месте с 52-я очками, следом идет «Миннесота Уайлд» с 51-м очком, а дальше большая группа команд, у которых по 50 очков: «Даллас Старз», «Калгари Флэймз», «Финикс Койотис». Пять команд разделено всего лишь двумя очками, и все сражаются за одно место в плей-офф. Крейг, как ты думаешь, кто выиграет?

Кастанс: Когда я сомневаюсь, я ставлю на Дейва Типпета. «Финикс» дали бой «Детройт Ред Уингз», уступив лишь по буллитам. Большую часть игру Типпету пришлось играть без Дэймонда Лэнгкоу, который получил шайбой в лицо в первом периоде и не вернулся в игру. Я слегка волнуюсь, что у «Финикса» может не хватить глубины состава, во время травм ключевых игроков, таких например как Лэнгкоу. Но есть кое-что, что очаровывает в этой команде – это её единство. Это отметил Шейн Доун во время нашего чата.

«Я люблю этих парней, я люблю эту раздевалку, - говорит Шейн Доун, - мне тяжело выразить насколько классные у нас подобрались ребята. Так здорово приходить сюда каждый день».

У «Финикса» было очень сложное расписание матчей до сего момента, но прошлая игра, это первая игра из долгой серии игр дома. Я не удивлюсь, если «Финикс» сделает небольшой рывок, чтобы снова оказаться в восьмерке.

Лебрен: Трудно поверить, но «Финикс» заработали вчера очко, несмотря на то, что они три раза удалялись за нарушение численного состава. Такое не часто увидишь. Я сомневаюсь, что Типпет вчера хорошо спал после этого. Что касается твоей ставки на Типпета, то тут мне надо все хорошенько изучить, прежде чем ставить против него. Но раз так, то я выберу «Даллас». Кстати, у «Далласа» есть игры в запасе. Это жульничество с моей стороны? Если «Даллас» сможет выжить в этой мясорубке до возвращения в строй травмированных Бенна и Рибейро, то мне нравятся их шансы на попадание в плей-офф.

источник: ESPN - Крейг Кастанс, Пьер Лебрен (Craig Custance, Pierre LeBrun), перевод - Redneck для NHL.RU

• 0

#750 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:36

Русская десятка НХЛ. Неделя 16
Победы Евгения Набокова и проблемы Антона Бабчука, знакомство Алексея Емелина с Овечкиным и Малкиным, и супернадежность Сергея Бобровского, обмен Евгения Дадонова и 11-я сотня Сергея Гончара – на *** обзор самых ярких событий из жизни российских легионеров в НХЛ.

Евгений Набоков – лучший вратарь недели в НХЛ
Фамилии лауреатов будут объявлены лигой только к вечеру, но с 90% вероятностью в тройке самых заметных фигур недели окажется вратарь «Айлендерс». Не знающий отдыха Набоков продлил беспроигрышную серию до 4 матчей, одержав победы во встречах с «Вашингтоном», «Филадельфией» и «Каролиной». Две пропущенные шайбы за 184 минуты, «сухарь» в игре с «Кэпиталс» и 98,9% отбитых бросков – все это «островитяне», подсуетившиеся на драфте отказов прошлой зимой, получили от голкипера с зарплатой 570 тысяч долларов. Даже сенсация сезона, «блюзмен» Брайан Эллиотт с его двусторонним контрактом сейчас получает на 30 тысяч больше.

До возвращения Набокова, пропустившего около месяца из-за травмы, «Айлендерс» с 10 победами в 30 матчах вели борьбу с «Каролиной», «Анахаймом» и «Коламбусом» за право первыми выбирать на драфте, но в 16 следующих играх ньюйоркцы взяли 18 очков, обогнав по потерянным «Монреаль» (11-й на Востоке). Если Набби вернулся всерьез и надолго, оборона команды, остановившая на неделе и Жиру, и Овечкина, и Эрика Стаала, будет играть также плотно и организованно, Таварес и Моулсон забивать, а Грабнер реализовывать хотя бы один выход на один из трех, то почему бы не помечтать о плей-офф?

Лучшим для Евгения, пусть это и покажется странным, стал не матч с «Вашингтоном» (17 из 17), в котором команда Дэйла Хантера не создала ни одного мало-мальски опасного момента, ограничившись десятком дальних бросков и вот этим проходом Овечкина; невстреча с «Флайерс» (40 из 41), в которой «островитяне» сделали 25 блокшотов, а Набоков был по справедливости назван лишь третьей звездой, а игра с «Каролиной». С этим точно согласится Чэд ЛаРоуз, запоровших из-за вратаря пару-тройку перспективных атак и выход один на один, а также Стаал, попытавшийся перехитрить соперника за минуту до конца встречи.

ВИДЕО

Побить личный рекорд (10 побед подряд в сезонах-2007/08 и 2008/09) российскому вратарю, скорее всего, не удастся, но перебить или хотя бы повторить постлокаутное достижение Рика ДиПьетро, не уступавшего на протяжении 6 игр кряду, Набби по силам.

Евгений Малкин – лучший нападающий недели в НХЛ
Когда 2-3 недели назад, узнав о травме Стаал и возможном переломе у Нила, журналисты спортивных изданий Питтсбурга дружно обратились к Евгению Малкину с мольбами играть и за себя, и за тех парней, вряд ли они предполагали, что отдача будет такой. Лидер «пингвинов», набиравший очки и забивавший в каждом из четырех матчей недели, будто занял на время жесткость и неуступчивость Джордана Стаала, голевое чутье, реализацию буллитов и клатчевость Сидни Кросби, что в сочетании с его мощью, техникой, скоростью и хоккейным мышлением представляет собой страшную силу. Он опасен и с шайбой, забивая практически из любых положений, и без нее, отвлекая на себя по несколько соперников.

ВИДЕО

Изображение

Журналист New York Post Лэрри Брукс отметил, что в числе прочих качеств к Малкину перешла и подлость Мэтта Кука, но разве не Дубински начал провоцировать россиянина, просунув клюшку ему между ног? Претензии Бойла, летевшего на игрока, который уже расстался с шайбой, также сомнительны. Травмы «Питтсбургу» сейчас совсем не нужны, а хит игрока «Рейнджерс» был не менее опасным, чем подсечка Евгения.

ВИДЕО

В январе на счету Малкина уже 11 голов, причем все они были забиты в равных составах, а его отставание от восьмого снайпера в истории «Питтсбурга» Майка Булларда составляет всего 2 шайбы.

Александр Овечкин забил 20-й гол в сезоне
Капитан «Вашингтона» бросился в запоздалую погоню за Малкиным, забив свой 20-й гол в чемпионате. В прошлом сезоне эта отметка покорилась ему даже позднее – 4 февраля, так что 30-35 шайб Овечкин до начала плей-офф точно положит. Куда «Кэпиталс» с тремя поражениями в 4 последних встречах рискуют не попасть. Три очка Овечкина и красивая игра с «Питтсбургом» немного скрасили впечатление от унылого выступления команды на неделе, но еще несколько матчей, как с «Айлендерс» и «Каролиной», и фанаты «Вашингтона» начнут писать петиции с просьбой вернуть Брюса Будро. Из, пожалуй, самой зрелищной команды лиги «Кэпиталс» за несколько месяцев превратились в бригаду игроков, не знающих, как распорядиться шайбой при входе в зону. В четырех матчах «столичные» не нанесли по чужим воротам и 100 бросков, реализовав всего 1 удаление из 14.

ВИДЕО

Сергей Гончар провел 1100-й матч в НХЛ
Защитник «Оттавы» четвертым из россиян достиг отметки в 11 сотен встреч в НХЛ. На радостях Сергей отдал голевой пас на Кайла Турриса, забившего «Сан-Хосе», и заработал показатель полезности «плюс 2». Больше него матчей в лиге провели только Алексей Ковалев (1302), Сергей Федоров (1248) и Вячеслав Козлов (1182), но Гончар перебрался в Штаты на 2-3 года позже, и силы на сезон-другой у «сенатора» еще есть. Из молодых ближе всех к нему находится Илья Ковальчук (744), недавно обошедший его в списке самых результативных российских хоккеистов. Интересно, что в юбилейном для Гончара матче в составе канадской команды дебютировал первый в ее истории уроженец Оттавы Марк Боровиски. Разочаровавшись в Давиде Рундбладе, Брайан Мюррей немедленно принялся натаскивать собственные кадры.

«Посмотрим, какое решение я приму по окончании следующего сезона. Если у меня не будет травм, и я продолжу получать наслаждение от хоккея, то повременю с завершением карьеры», – обнародовал свои планы Сергей перед встречей с «Шаркс». Ноги Гончарастареют быстрее рук, по-прежнему раздающих тонкие передачи, но нельзя не восхититься выносливостью ветерана. Смены продолжительностью в две минуты могут измотать любого, а для россиянина они в порядке вещей и при игре в большинстве, и в равных составах.

Павел Дацюк набрал 50-е очко в сезоне
Голевая передача на Йэна Уайта в матче с «Финиксом» позволила диспетчеру «Детройта» в 9 год подряд выбить полсотни очков за сезон и закрепиться в десятке лучших бомбардиров регулярки. С 38 результативными пасами он уступает только шведам Хенрику Седину и Эрику Карлссону, а с показателем полезности «плюс 20» он четвертый среди всех центральных нападающих НХЛ.

«Ред Уингс» после побед над «Далласом», «Финиксом» и «Коламбусом» возглавили Западную конференцию, хотя Дацюк вряд ли остался доволен своей игрой на прошлой неделе. У «краснокрылых» сильно барахлила реализация большинства – 1 гол с 13 попыток – а сам Павел не забил два послематчевых буллита, хотя до этого промахов у него не было.

ВИДЕО

Сергей Бобровский – Грабнер – 2:0
Провальный, судя по статистике, матч для Бобровского на самом-то деле стал для него одним из лучших в сезоне. К вратарю, пропустившему 3 шайбы с процентом 88,5, можно приписать определение «не выручил», но только не в случае с Сергеем и его игрой в матче «Филадельфия» – «Айлендерс». Защитники «Флайерс» соорудили с полдесятка выходов один на один, а из 26 бросков по меньшей мере треть была из категории «опасные и очень опасные».

ВИДЕО

Никем неприкрытый Моулсон расстрелял ворота по центру с нескольких метров, Бэйли укатил от Ягр также легко, как «Феррари» от «Волги», и только в моменте с голом Штрайта российский вратарь мог и, наверное, должен был сыграть надежнее.

Зато Бобровский во второй раз неделю «обокрал» Майкла Грабнера, который с ужасом будет ждать следующей встречи с «Филадельфией». Улетев от защитников, австриец все делал по уму, бросив с лопаты меж щитков вратарю, но забить Сергею ему не удалось. Свой гол в этом матче Грабнер забил только в пустые ворота.

ВИДЕО

Алексей Емелин – понять и простить
Статистика не может объективно оценивать и выступления Алексея Емелина, завершившего неделю с отрицательным показателем полезности «минус 1» в трех матчах. После того, как в трех первых сменах россиянина «Вашингтон» забил пару голов, за будущее новичка в основе «Монреале» стало тревожно, но, справедливости ради, эти «минус два» не чета тем, что были в игре с «Сент-Луисом». Тренеры «Канадиенс» посмотрели на ситуацию с холодной головой, и Емелин отблагодарил их за доверие 9 силовыми приемами и 5 блок-шотами в матчах с «Питтсбургом» и «Торонто». Но и здесь статистика скрывает самое главное – сколько и в каких моментах Алексей выручал команду.

В овертайме встречи с «Питтсбургом» Емелин прочитал замысел Малкина, перехватив его пас на одинокого Нила.

ВИДЕО

А в игре с «Торонто» перекрыл путь к воротам Тиму Коннолли, начав голевую атаку «Монреаля». И если в матче с «Питтсбургом» самоотверженность Емелина «Канадиенс» не помогла, то в противостоянии канадских команд победа осталась за «Хабс».

ВИДЕО

Без красивых силовых приемов Емелина также не обошлось. Вот так на пару с Джорджесом россиянин нейтрализовал Овечкина, в игре с «Питтсбургом» он крепко приложился к Малкину, досталось и Джоуи Крэббу из «Торонто». Больше всего пострадала арена «пингвинов» CONSOl Energy. Столкновение с Емелиным не выдержало заградительное стекло.

ВИДЕО

Обмен Евгения Дадонова в «Каролину»
Форвард «Флориды» стал участником второго российского трейда сезона, и, как и в случае Никитой Никитиным, получившим в «Блю Джекетс» все, о чем может мечтать молодой защитник, переход может пойти Дадонову на пользу. Увы, с уходом Сергея Самсонова из «Пантерс» потерялся и Дадонов, не выдержавший конкуренции в команде. Сетовать на недостаток возможностей было бы несправедливо. Шансы и в том числе минуты в первом звене форвард получал, но по разным причинам воспользоваться ими не смог. После двух голов в начале сезона он стал играть менее эффективно, был переведен в четвертую тройку нападения, а потом и вовсе отправлен в АХЛ.

Терпящая бедствие «Каролина» продолжает перестраиваться, и Дадонов может стать кирпичиком, который пригодится Кирку Мюллеру. Недостаток быстрых вингеров ощущается в команде уже сейчас, а перед дэдлайном клуб наверняка расстанется с кем-то еще (например, ЛаРоуз). «Дадонов – интересный парень с хорошим пониманием игры, а этому сложно обучить», – такую характеристику дал россиянину тренер «Каролины», а, по словам Питера Карманоса, в Евгении его привлекли техническая готовность, скорость и катание. В двух матчах за «Шарлотт» Дадонов не набрал ни одного очка и заработал показатель полезности «минус 1».

Антон Бабчук осел в запасе «Калгари»
В отношениях «Флэймс» и Антона Бабчука наступил очередной разлад. Залечив травму руки, бывший хоккеист «Авангарда» провел в основном составе 9 матчей, в которых набрал 1 (0+1), но с возвращением Скотта Хэннана он стал лишь седьмым защитником команды, что равносильно статусу «полузапасной». Бабчук провел всего 7 смен во встрече с «Шаркс», оставшись в ложе прессы на играх с «Кингс» и «Ойлерс». Основная причина проблем Антона – прогресс новичка Ти Джея Броди, который и слыхом не слыхивал о том, что в НХЛ, якобы, все решает размер контракта. Он уступает Бабчуку разве что в силе броска, а в остальных компонентах – жесткость, умение читать игру, первый пас и многое другое – 21-летний канадец уже сейчас выглядит не хуже. Сколько будут продолжаться мучения Бабчука – сказать сложно. Держать в запасе игрока с зарплатой в 2,5 миллиона слишком большая роскошь, но расстаться с Антоном будет сложно хотя бы из-за запрета на обмен.

Никита Никитин получил травму в матче с «Детройтом»
Ведущий защитник «Коламбуса» повредил левое колено, ударившись о бортик после столкновения с Хенриком Зеттербергом. По словам генменеджера «Блю Джекетс», Никитин точно пропустит 2 следующих матча команды, но его восстановление не должно затянуться надолго. «Зеттерберг положил руку на спину Никиты, поэтому он потерял равновесие и упал», – заявил после игры главный тренер «Коламбуса» Тодд Ричардс, а швед, извинившись, отметил, что он сфолил неумышленно, и так оно, скорее всего, и было.

ВИДЕО

Травма Никитина, игравшего по 25 минут за матч – это удар для «мундиров», которые по-прежнему не могут рассчитывать на Джеймса Висневски. Подписанием Бретта Лебды брешь, образовавшуюся после потери россиянина, закрыть не удастся, ведь Никита помногу играл в обеих спецбригадах. В матче с «Ред Уингс» Никитин забил второй гол в сезоне, установив личный рекорд, а в пяти последних встречах он набрал 4 (1+3) очка.

ВИДЕО

Интересно будет посмотреть на то, как травма Никиты скажется на Федоре Тютине, который затянул с отмечанием новогодних праздников. В январе старожил «Коламбуса» набрал всего 1 (0+1) очко, заработал показатель полезности «минус 3» и совершил неприличное для такого опытного игрока количество ошибок в обороне. Вот лишь один из последних.

ВИДЕО

Цифры и факты
Николай Кулемин принял призыв чаще бросать по воротам слишком буквально, принявшись палить по голкиперам даже из неудобных позиций и с совсем уж дальних дистанций. Забить форварду «Торонто» не удалось, а его единственный опасный бросокприняла на себя штанга. Свежая серия Кулемина без набранных очков составляет 5 матчей, но это уже не удивляет.

Второй дубль Ильи Ковальчука в сезоне принес «Девилс» победу над «Виннипегом», отомстив за освистывание на домашней арене «Джетс». Ответить «Бостону» за недавние 1:6 и огорчить тезку Брызгалова снайперу «Нью-Джерси» не удалось. Попав под пару Хара – Бойчак, Кови совсем потерялся, не проявив себя ни в равных составах, ни в большинстве (1 бросок, «минус 1» за 23 минуты), а игра с «Флайерс» напомнила мучения спецбригад «дьяволов» в плей-офф-2010. При счете 2:1 россиянин заработал глупое удаление за выброс шайбы, а когда вернулся на площадку, «летчики» уже вели с преимуществом в две шайбы.

Не лучше Ковальчука провел неделю Антон Волченков, который после результативной передачи, пяти силовых приемов и двух блоков в матче с «Виннипегом», провалил две следующие игры. Из 6 шайб, побывавших в воротах Мартина Бродера, ровно половина пришлась на смены россиянина, в сумме заработавшего «минус 3». Если Ковальчук привез «Девилс» третий гол, то его соотечественник «постарался» в эпизоде с шайбой Рида.

ВИДЕО

Вдобавок ко всему, Волченков травмировал Даниэла Бриэра запоздалым силовым приемом. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга.

ВИДЕО

Незабивавший около месяца Александр Бурмистров помог «Джетс» отобрать очко у «Флориды», переведя встречу в овертайм. Для нападающего этот балл стал первым результативным действием в 10 матчах, хотя жаловаться на недостаток игрового времени или плохих партнеров он не может. Во встрече с «Девилс» Клод Ноэль поставил его в первое звено на место Блэйка Уиллера, но Бурми никак себя не проявил («минус 1», 29% выигранных вбрасываний). Патрик Элиаш, с которым россиянин повздорил до Нового года, ответил не словами или кулаками, а делом. Чех набрал 3 очка.

Затянулся кризис в игре Артема Анисимова, который еще недавно был одним из лидеров первого звена «Рейнджерс», а сейчас едва заметен в четвертом. Терпение Тортореллы лопнуло в матче с «Нэшвиллом» – россиянин провел 8 невразумительных смен вместе с Раппом и Митчеллом, а в третьем периоде появился на площадке всего один раз. Анисимов был малозаметен и во встречах с «Питтсбургом» и «Бостоном», а его фамилия все чаще упоминается в списках игроков, которые могут сменить команду перед дэдлайном. Объяснить происходящее с Артемом сложно. Он не уклоняется от борьбы, старателен и полезен, но в нападении вот уже около месяца проявить себя не может. Его место в топ-6 уже забито юным шведом Хагелином, а, учитывая то, что «рейнджеры» охотятся за Бобби Райаном, Анисимов может оказаться лишним.

Обретает стабильность Илья Брызгалов, который в январе проводит свои матчи по любопытной схеме – 2 победы, 2 поражения, 2 победы. Блеснув в играх с «Миннесотой» и «Нью-Джерси», вратарь в шестой раз в сезоне пропустил пять шайб в одном матче (с «Бостоном»), а также не выручил в серии буллитов. Перед встречей с «Брюинс» Брызгалов, появление которого в Филадельфии обеспечило местную прессу интересными цитатами для репортажей на 9 лет, выдал очередной перл, послав эту самую прессу куда подальше.

ВИДЕО

В хорошей форме находится Дмитрий Куликов, «пантеры» которого удерживает за собой первое место на Юго-востоке. Без привычных ошибок при подключениях к атакам он обойтись не смог, но потери он компенсировал агрессивной игрой в обороне (7 хитов в матче с «Чикаго») и результативными передачами (3 в 3 встречах). Пас на Джейсона Гаррисона стал для Куликова 20-м в сезоне. Это повторение его личного рекорда, установленного в прошлом чемпионате.

Вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибулин потерпел еще два поражения, продлив безвыигрышную серию до 8 встреч. Если по матчу с «Блюз» никаких вопросов к голкиперу у его одноклубников не возникло, то дерби с «Калгари» россиянину не удалось. Он отбил 12 бросков из 16 и в третий раз за последние 7 игр был отправлен на лавку до финального свистка. Шайбы Ли Стемпняка и Блэйка Комо стали следствием неуверенной игры вратаря.

Как и Овечкин, Александр Семин напомнил о себе в матче с «Питтсбургом» и «Монреалем», но в остальных играх «Кэпиталс» дорогостоящий форвард был малозаметен. Не помог и тот факт, что одним из соперников «Вашингтона» была «Каролина», один из клиентов россиянина. Критики заслуживает и Дмитрий Орлов, набравший девятое очко в НХЛ. Его неточная передача в игре с «Айлендерс» стоила «столичным» гола; не менее грубую ошибку во встрече с «Монреалем» защитнику простил Бурк.

ВИДЕО

Бывший московский армеец Максим Гончаров, о котором чаще вспоминают из-за веселых сообщений в Твиттере, чем из-за спортивных достижений, был вызван «Финиксом» из АХЛ. Увидеть на площадке или хотя бы на скамейке запасных его и Пола Биссоннетта не удалось. Гончаров не попал в число игроков, заявленных на матч с «Тампой», несмотря на травму Адриана Окойна, о чем Дэйв Типпетт, возможно, пожалел. Ветеран Дерек Моррис отправился в раздевалку еще в начале первого периода, и встречу «Койотс» завершали в пять защитников. Если повреждение Морриса окажется серьезным, то со дня на день можно ожидать дебюта Гончарова в НХЛ, который и на уровне фарм-клуба в этом сезоне не блещет. Не исключено, что его вызов связан еще и с двухматчевой дисквалификацией, полученной в игре за «Сан-Антонио». Не сидеть же дома без дела.

• 0

#751 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:50

<br class="Apple-interchange-newline">Более 70 игроков НХЛ получили сотрясение мозга
В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ уже 71 игрок получил сотрясение мозга, сообщает USA Today.

При том, что в среднем в составах команд по 23 игрока, это означает, что уже 10 процентов хоккеистов лиги получили сотрясение в сезоне-2011/12. Суммарно они пропустили около 850 игр. Если тенденция сохранится, к концу сезона 15 процентов всех игроков окажутся в числе тех, кому пришлось остаться вне льда из-за сотрясения мозга.
  • 0

#752 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:57

FROZEN MOMENTS

Изображение
  • 0

#753 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:23

"ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК: «ПУСТЬ «АРТ РОСС ТРОФИ» ВЫИГРАЕТ МАЛКИН»" - Изображение

ИзображениеНападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук высказал точку зрения по поводу неучастия в Матче звезд НХЛ и пожелал удачи форварду «Питтсбурга» Евгению Малкину в борьбе за победу в бомбардирской гонке.
– От меня мало что зависит. Мое дело – выходить на лед и в каждом матче стараться принести своей команде победу. Поэтому мыслями о том, почему меня не включили в списки участников Матча звезд, голову себе не забиваю.
– Кто выиграет в этом году бомбардирскую гонку – Евгений Малкин или один из братьев Седин?
– Ну, братьев-то двое, а Женя один, так что пусть «Арт Росс Трофи» выиграет Малкин. Ведь после тяжелой травмы колена он заиграл даже лучше. Молодец! – цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

источник: Sports.ru

• 0

#754 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:44

Тим Томас объяснил, почему не появился на президентском приеме в Белом Доме
24.01.2012 / 16:48 / NHL.com/ru - Новости
NHL.com
ИзображениеВратарь «Бостона» Тим Томас объяснил, почему в понедельник его не было на приеме в Белом доме, посвященном победе «Брюинз» в Кубке Стэнли 2010-2011:
«Я считаю, что текущая политика правительства США несет в себе угрозуправам и свободам наших граждан. Ситуация вышла из-под контроля. Это касается и исполнительной, и законодательной, и судебной власти. Такое положение вещей вступает в прямое противоречие с Конституцией и принципами управления страной, которые сформировали отцы-основатели государства.

Мой поступок – это мой выбор. Как и всякий свободный гражданин, я сам решаю идти мне в Белый Дом или нет. Я не на стороне какой-либо из партий, я считаю, что обе стороны несут ответственность за положение в стране. Просто я сделал свой личный выбор, и он никак не обусловлен политически.Это единственное публичное заявление, которое я сделаю на эту тему», - сказал Томас.

Сообщение отредактировал KLEN84: 25 January 2012 - 08:46

• 0

#755 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:50

Скотт Хартнелл заменит Джонатана Тэйвза на All-Star Game
24.01.2012 / 21:07 / NHL.com/ru - Новости
Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com
ИзображениеУ Скотта Харнелла есть повод ликовать Лучшая неделя в карьере Скотта Хартнелла во вторник продолжилась новым успехом нападающего «Филадельфии».

За минувший уик-энд Хартнелл забросил за «Флайерз» 5 шайб, 3 из которых пришлись на воскресный матч с действующим обладателем Кубка Стэнли «Бостоном». Все 5 голов хоккеиста воочию видел его отец Билл Хартнелл, который был приглашен на игры руководством «летунов».

В понедельник 29-летний форвард был назван второй звездой НХЛ на прошлойнеделе.

И, наконец, во вторник он впервые в карьере получил приглашение на уик-энд Всех звезд, где он заменит травмированного Джонатана Джонатана Тэйвза из «Чикаго».

• 0

#756 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:56

Тройной стандарт
24.01.2012 / 21:56 / NHL.com/ru - Слава Маламуд
Слава Маламуд - корреспондент NHL.com/ru

такой нынче девиз взяли себе вашингтонские фанаты. Удивляться тут нечему - на то они и фанаты, чтобы негодовать и возмущаться тому, как наших бьют. Что тоже не просто выражение такое – «наших» действительно били, причем без последствий. Впрочем, давайте-ка по порядку.

Итак, в матче «Питтсбург» - «Вашингтон» в прошлое воскресенье произошел инцидент. Точнее, два, и в обоих был замешан защитник «Пингвинов» Збынек Михалек. Сначала в качестве жертвы – когда против него провел силовой прием Александр Овечкин, потом – в качестве агрессора, когда он сам припечатал к бортику форварда «Столичных» Мэтта Хендрикса. Ситуации были похожими - игрок «доводит» силовой прием у борта, при этом попадая сопернику в голову. Результаты – совершенно разные.

Овечкин не получил даже малого штрафа, а Михалек отсидел две минуты за удар соперника локтем. Это была разница номер один. Вторая большая разница – наказание, выданное лигой после матча. Тут уже все диаметрально противоположно: Михалеку не дали ни штрафа, ни дисквалификации, а Овечкин отсидит три матча. И, кстати, не поедет на Матч звезд, но это уже его персональное решение.

В Вашингтоне, естественно, возмущены. Как болельщики с игроками, так и хозяин клуба Тед Леонсис. «Почему так сурово?», - интересуются в столице США. И почему так несурово с Михалеком? Словом, необходимы объяснения.

Если попытаться объяснить вкратце, то Овечкина от Михалека отличают два аспекта. Во-первых, сам силовой прием. Чех сначала наткнулся на Хендрикса коленом, что заставило его потерять равновесие. Это вовсе не означает, что он не ударил бы соперника локтем в голову в обратном случае, но дает повод в этом усомниться. Вступает в силу принцип презумпции невиновности: есть сомнение в намерении – значит, намерения не было.

С Овечкиным ситуация совершенно другая: он тоже не контролирует того, в какую часть тела Михалека врежется, но исключительно потому, что находится в этот момент в воздухе. В воздух Александр запустил себя сам, что во-первых запрещено правилами, а во-вторых накладывает ответственность за результат столкновения исключительно на него. Правила лиги гласят, что игрок не должен распоряжаться своим телом «в беспечной манере», и силовой прием в прыжке является одним из хрестоматийных примеров. При этом НХЛ учла тот факт, что Михалек не разворачивался в последний момент и специально не подставлялся. То есть, по мнению лиги Овечкин имел полную возможность нанести чистый силовой прием, но принял другое решение.

Что ж, с буквой правил спорить трудно (во всяком случае, в примере с Овечкиным), но почему три матча? Тут вступает в силу другой аспект. В этом сезоне НХЛ с особым пристрастием карает игроков, которые были дисквалифицированы раньше. С Овечкиным такое случалось дважды – оба раза в ходе сезона 2009/10. Сначала он был дисквалифицирован на два матча за удар коленом игрока «Тампы» Тима Глисона (один матч за сам удар, плюс один за второй матч-штраф в сезоне), потом – за толчок на борт форварда «Чикаго» Брайана Кэмпбелла (автоматическая двухматчевая дисквалификация за третий матч-штраф).

НХЛ отметила ошибку судей, не давших Овечкину штраф за грубую атаку соперника и дала ему три матча – больше как рецидивисту, чем как грубияну в этом конкретном эпизоде. Вот тут уже есть простор для споров. В конце концов, после двух дисквалификаций в олимпийском сезоне, Овечкин успел отыграть целый новый сезон без каких-либо эксцессов, так что систематическим нарушителем его уже не назовешь. Тем не менее, учитывая обострившиеся в этом году проблемы с сотрясениями мозга (Михалек, к счастью, избежал травмы в этом эпизоде) и четкую установку НХЛ на борьбу с ударами в голову, решение вице-президента по безопасности игроков Брендана Шэнахана если не бесспорно, то неудивительно.

Как неудивительно и решение Овечкина пропустить Матч звезд. Хоть он без Александра Великого, бесспорно, во многом обеднеет.

Слава Маламуд (@SlavaMalamud в Твиттере) – собственный корреспондент «Спорт-Экспресса» в Северной Америке.

• 0

#757 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:00

Ландеског, Войнов, Хагелин — новички в центре внимания
24.01.2012 / 22:48 / NHL.com/ru - Новости
Джефф д'Алессио - Sporting News

Болельщики НХЛ в Нью-Джерси обсуждают связку из новичков «Девилз» Адама Ларссона и Адама Энрике.

Дважды новичок месяца Райан Нюджент-Хопкинс остается одним из фаворитов в Эдмонтоне несмотря на то, что недавно выбыл из игры, получив травму плеча.

А в Чикаго Маркус Крюгер показывает, почему по праву занимает центральное место во второй линии «Блэкхокс».

Однако это не единственные новички, получившие столь широкую славу в городах, за которые играют их команды. Вот еще трое игроков, блеснувших в свой первый год в Лиге и имеющих все шансы побороться за «Колдер Трофи» при условии хорошего выступления во второй половине сезона.

ГЭБРИЭЛ ЛАНДЕСКОГ
Швеция
Левый фланг, «Колорадо Эваланш»

В этом году «Эваланш» не удалось отправить своего представителя на Матч всех звезд НХЛ-2012 под эгидой Tim Hortons, который пройдет 29 января в Оттаве. Однако не удивляйтесь, если второй выбранный в драфте 2011 года игрок окажется одним из главных событий этого уик-энда.

Выбор Ландескога на проводимое 28 января Шоу конкурсов Матча всех звезд НХЛ Molson Canadian был очевиден, учитывая его фантастическую первую половину сезона. На момент начала ему было всего 18 лет, и он стал самым молодым шведским игроком в истории НХЛ, забросившим шайбу.

Он показал себя лучше всего именно в те моменты, когда это было так необходимо «Колорадо», забив свою первую победную шайбу 13 декабря в матче против Сан-Хосе и вторую, сделавшую его лидером команды, 29 декабря в игре с «Финиксом».

«Весь тренерский состав в восторге от того, как Гэбриэл справляется с ответственными ситуациями, особенно учитывая, что ему всего 19 лет, — говорит генеральный менеджер Колорадо Грег Шерман. — Он показывает отличную игру как в особых случаях (например, в большинстве или меньшинстве), так и в ключевых моментах матча и не зря проводит время на льду. Кроме того, подход и зрелое отношение к работе сослужат ему отличную службу в карьере игрока НХЛ».

Ландеског провел большую часть сезона в лидирующей тройке среди новичков сразу по нескольким категориям, в числе которых плюс-минус, броски, отбор и подачи.

«Он показывает именно ту стабильную игру, о которой нам и говорили, — отмечает бывший центрфорвард НХЛ Питер МакНаб, который теперь работает аналитиком в „Эваланш“. — Внимание привлекает не столько впечатляющая игра в конкретных матчах, сколько способность играть на одинаково высоком уровне из раза в раз. Он ведет себя на площадке именно так, как нужно. … Я не припомню ситуации, которая оказалась бы ему действительно не по зубам».

СЛАВА ВОЙНОВ
Россия
Защитник, «Лос-Анджелес Кингз»

Это был сезон взлетов и падений для выбранного 32-м номером в драфте-2008 новичка.

Падение: Войнов был отправлен в Манчестер из АХЛ 5 октября, в последний день тренировочных сборов «Кингз». Взлет: возврат из Манчестера 16 октября, чтобы заменить травмированного Дрю Даути.

Падение: повторная отправка в Манчестер 29 октября, когда Даути вернулся. Взлет: возврат из Манчестера 14 ноября после того, как Алек Мартинез отправился в резерв по причине травмы.

«Кингз» по-прежнему имеют большие виды на Войнова, дважды участвовавшего в матче всех звезд АХЛ и недавно отметившего свой 22-й день рождения. В команде считают, что со временем он станет основой защиты — и не только из-за своих умений.

Генеральный менеджер Дин Ломбарди говорит, что Войнов отличается от других российских новичков тем, как он общается с одноклубниками, даже несмотря на языковой барьер. Ветеран «Кингз» имеет большой опыт в таких вопросах.

«То, как Вилли Митчелл взял его под крыло и учит его общаться на льду, действительно впечатляет, — говорит Ломбарди. — Многие восточноевропейские игроки особо не стараются общаться на площадке и вне ее. Слава не из таких».

Кроме того, не стоит забывать и об игровых навыках Войнова. Аналитик «Кингз» Джим Фокс особенно впечатлен его «способностью мгновенно принять шайбу, которая летит прямо на него». Бывшему форварду «Кингз» Дэрилу Эвансу нравится самообладание и терпение Войнова в работе с шайбой.

«Думаю, сильнее всего меня впечатляет его защитная манера игры: терпение, с которым он ожидает момента вступить в игру, — говорит Эванс, входящий в группу радиовещания „Кингз“. — Он хорошо читает игру и редко оказывается вне позиции в неподходящий момент. Он стал игроком, которому тренер может доверять и которого можно выпускать на лед в критические моменты».

КАРЛ ХАГЕЛИН
Швеция
Левый фланг, «Нью-Йорк Рэнджерс»

Болельщики «Рэнджерс» четыре долгих года ждали возможности поближе взглянуть на выбранного в шестом раунде драфта-2007 игрока.

Большинство признает, что ожидание стоило того. После перехода Хагелина 24 ноября из «Коннектикут Вэйл» 23-летний швед совершил голевые подачи в матчах, которые команда выиграла у Вашингтона, Питтсбурга и Каролины, а также забил решающий гол в игре с командой Филадельфии.

Четыре матча, четыре победы, четыре очка в карьере игрока НХЛ Хагелина: самая длинная непрерывная череда заработанных очков среди новичков «Рэнджерс» со времен Стивена Кинга в сезоне 1992/93.

История Хагелина так же уникальна, как и его талант. Попав в драфт, он сделал то, что сделали бы немногие из перспективных европейских новичков: Хагелин поступил в колледж и стал первым шведом в Университете Мичигана. Он играл за Реда Беренсона, бывшего игрока «Рэнджерс», и показывал высокий класс как на льду, так и вне его, выигрывая награды Academic All-Big Ten и в роли студента-старшекурсника выводя «Волверинз» на матч за звание чемпиона Национальной спортивной ассоциации колледжей (NCAA).

Бывший капитан «Рэнджерс» Дэйв Мелони обратил на Хагелина внимание в первый же день, когда увидел его на турнире перспективных игроков НХЛ в Трэверс-сити, штат Мичиган. Хагелин был старше, чем большинство игроков на этом матче, и это было одной из причин, по которой Мелони его заметил.

«Все остается по-прежнему, — говорит Мелони, который теперь работает аналитиком „Рэнджерс“. — Он меняет динамику игры, используя свое главное преимущество — скорость. Он оттесняет защитников через нейтральную зону, и это создает пространство для его партнеров, выходящих на лед. Он также заставляет защитников поспешно возвращаться в собственную зону, как только шайба выбрасывается в область нападения. В спешке защитник склонен допускать ошибки.

Интересно будет посмотреть, сможет ли он играть так же эффективно, когда другие команды станут уделять ему чуть больше внимания».

• 0

#758 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:09

5 самых жестких тренеров НХЛ

Они развязывают массовые драки, но сами чаще дерутся с игроками своей же команды. Они заставляют журналистов молча сидеть на пресс-конференциях и задавать только интересные вопросы. Они могут сломать хоккеисту карьеру или сделать из него звезду. *** собрал пятерку самых жестких действующих тренеров НХЛ.

5. Питер Лавиолетт («Айлендерс», «Каролина», «Филадельфия»)
«Может быть, он хороший специалист, но человек ужасный, двуличный и лживый. Он ничего не говорил в глаза, а за спиной трещал без умолку. Мы как-то даже сцепились, но ветераны разняли», – так Даниил Марков вспоминает период карьеры в «Каролине» рядом с Лавиолеттом. Владелец «Харрикейнс» Питер Карманос тоже его недолюбливал и обвинял в двуличии: «Лавиолетт на публике и в жизни – два разных человека». Кроме того, в вину тренеру Карманос ставил бардак на тренировках и потерю контроля над командой.

Либо Марков с Карманосом лукавят, либо атмосфера хоккейного безумия Филадельфии и слава разбойников с большой дороги полностью изменили Лавиолетта. В сериале HBO 24/7 он выглядит довольно жестким тренером, который и напихать в перерыве может, и ссудьями поговорить. Вне сериала Лавиолетт нелохо разбирается с провокаторами ивбивает в головы хоккеистов установку на игру.

4. Дэррил Саттер («Чикаго», «Сан-Хосе», «Калгари», «Лос-Анжелес»)
«Перед входом в раздевалку забудьте о ваших контрактах и самомнении», – любит говорить Саттер. Если вы русский, то, попав к нему, неплохо бы еще сменить гражданство. Дэррил – воинствующий русофоб. Королюк, Назаров, Виктор Козлов, Зюзин не дадут соврать. Дэррил не разрешал россиянам сидеть рядом в раздевалке и разговаривать на русском, злился на Козлова из-за хорошей игры и наорал на Зюзина, который помог беременной жене Назарова добраться до больницы. Ну а ссылки в фарм-клуб, запас или четвертое звено при Саттере – само собой разумеющееся.

Команда играет плохо, хоккеист не понимает, что от него хотят, на тренировках кто-то не обливается потом? Саттер решает все проблемы одинаково – криком, за что и получил репутацию горлопана. Естественно, и чувство юмора у него своеобразное. Что может развеселить и мотивировать игрока лучше, чем сравнение с девчонкой или балластом?

3. Кен Хичкок («Даллас», «Филадельфия», «Коламбус», «Сент-Луис»)
О философии Хичкока подробно рассказал инструктор Хартман из фильма «Full Metal Jacket» в первую минуту знакомства с новобранцами морской пехоты. Хитч сравнивает команду с оркестром, а тренера с дирижером. Прошлые заслуги и талант не имеют никакого значения. Даже если вы играете роль первой скрипки, вам придется таскать рояль.

Хичкок обожает универсальных форвардов. Когда ему в руки попадает молодой, но узкоспециализированный снайпер, он либо сделает из него машину, которая умеет на площадке все, либо нападающий отправится в фарм-клуб, потом попросит обмена и в итоге вернется в КХЛ.

Кен умеет создавать крепкие, а порой и чемпионские команды, выводить игроков на новый уровень, но ярая вера в схематизм и тактику испортила карьеру Никите Филатову и стоила Канаде золота чемпионата мира 2008 года, а постоянные напоминания, что необходимо вкалывать на каждой тренировке и кнутовые методы – тренерского кресла в «Далласе». Говорят, Хич тогда всем надоел и был банально сплавлен.

2. Линди Рафф («Баффало»)
Жесткий защитник, тафгай и капитан «Баффало» в прошлом стал суровым тренером «клинков» в настоящем. Даже фамилия Раффа созвучна со словом «rough» – жесткий, грубый. Линди нельзя упрекнуть в предвзятом отношении к игрокам или русофобии. Тот же Афиногенов и Калинин становились на крыло именно рядом с ним, с другой стороны воспоминания о Раффе у обоих далеко не светлые.

Афиногенов последние два года в «Баффало» был частым гостем в ложе прессы и получал крохи игрового времени. Калинина Рафф на тренировке как-то заставил наматывать круги, а сам при этом катился рядом, доступно и громко объясняя Дмитрию, что он должен играть лучше. Групповые занятия по мотивации тоже не редкость.

Закончив карьеру игрока с сотней драк и тысячей минут штрафа в НХЛ, Рафф-тренер никогда не стеснялся отправить на охоту пару бойцов. В 2007 году в матче с «Оттавой», когда судьи пропустили грязный хит Нила на Друри, Рафф выпустил против первого звена «сенаторов» тройку головорезов Калета – Мэйр – Питерс, которые развязали массовую драку, закончившуюся битвой последнего с Эмери. Да и сам Линди едва не сцепился с Брайаном Мюрреем. Их словесная перепалка была не менее зрелищной, чем события на площадке.

Все знают, что связываться с рассерженным Раффом себе дороже. Если Линди не в духе, на пресс-конференции стоит гробовая тишина, а журналисты, стараясь избежать сурового взгляда тренера, наверняка смотрят в пол.

1. Джон Торторелла («Тампа», «Рейнджерс»)
Итальянская вспыльчивость и налет самодурства, присущий людям, наделенным властью – таков Торторелла. Чтобы навлечь на себя его гнев, достаточно прийти на командное собрание в назначенное время. «Был случай с одним новичком. Он пришел за пять минут до отъезда автобуса, но никого уже не было. Говорили, что сбор в 9, а уезжали на 15 минут раньше», – вспоминает Никита Алексеев.

Если бы Торторелла тренировал лет 20 назад, наверняка оброс бы легендами, как Майк Кинэн. Но сейчас Youtube документирует каждое его слово и действие. Швыряние бутылок в фанатов, попытка ударить болельщика клюшкой, рассуждения на тему, сколько идиотов живет в Канаде, ругань с журналистами, разносы в раздевалке и много-много мата в интервью. TSN пришлось потрудиться, чтобы выбрать десятку лучших моментов.

• 0

#759 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:03

Ковальчук не удивлен решением Овечкина: "Он взрослый человек"
25.01.2012 / NHL.com/ru - Новости
Майк Дж. Моррил - штатный корреспондент NHL.com

ИзображениеnullНападающий «Нью-Джерси Дэвилз» Илья Ковальчук заявил, что его не удивило решение форварда «Вашингтона» Александра Овечкина пропустить звездный уик-энд в Оттаве.

Во вторник лидер «Кэпиталз» объявил о том, что не будет участвовать в Матче всех звезд, так как не желает быть в центре повышенного внимания в связи с полученной им в понедельник трехматчевой дисквалификацией.

«Мы не можем знать, что он думает об этой ситуации внутри себя, - сказал Ковальчук NHL.com. – Очевидно, что Александр расстроен из-за этого наказания. Он просто решил сделать перерыв на пару дней и спокойно готовиться ко второй половине сезона. Это его выбор, онвзрослый человек».

• 0

#760 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:08

FROZEN MOMENTS

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1