Может Виера возьмет. А Тулалан будет в основе, значит«Трехцветные» потеряли Диарра
Ключевой полузащитник оборонительного плана сборной Франции Лассана Диарра пропустит чемпионат мира в ЮАР из-за проблем с желудком.
Хавбек мадридского «Реала» не участвовал в тренировках национальной команды в пятницу и субботу после того, как почувствовал боль в области живота. «Медики обнаружили у футболиста заболевание, которое требует покоя в течение неопределенного срока, - говорится в заявлении на официальном сайте Французской федерации футбола. - В итоге Диарра не поедет на мировое первенство в ЮАР. На данный момент тренерский штаб никого не вызвал, чтобы заменить полузащитника».
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек назовет официальный состав из 23 человек для участия в мундиале 1 июня. «Трехцветные» на групповом этапе сыграют в квартете А вместе с хозяевами турнира сборной ЮАР, а также командами Уругвая и Мексики.
В составе «сливочных» 25-летний Ласс провел в чемпионате Испании 42 матча, забив 1 гол. До этого он выступал на Туманном Альбионе - в «Портсмуте», «Челси» и «Арсенале» - дважды победив в Кубке Англии (2007, 2008) и один раз в Кубке Лиги (2007).
Вот теперь для Доменека эта потеря - настоящая головная боль.
Новости
Отправлено 23 May 2010 - 03:11
Отправлено 23 May 2010 - 11:04
ИМХО,Франция из группы с трудом,но выйдет с 1-го места (Уругвай со своими нападающими проблем доставит).Дальше в 1/8 скорее всего греки,которых французы 1-0 победят=).В 1/4 надеюсь к ним Англия доберётся и встретятся 2 мои любимые сборные,эта игра скорее всего и станет последней для Доменека...хотя англичанам никак не удаётся в последних турнирах пройти эту стадию,так что всё может быть.Оу.. а какие думаешь шансы у Франции на этом ЧМ?! где-то 1/4.. ну если сыграют здорово, то 1/2.. Ну ЧМ 2002 да, франция провалила.. а вот 98 и 00.. два турнира - два триумфа. Зидан велик.
Блан будет работать на перспективу.. молодежь в команду подтаскиать. хех, тоже помню эти поцелуи в голову.
Отправлено 23 May 2010 - 11:35
А мне кажется, что из группы они не выйдут.ИМХО,Франция из группы с трудом,но выйдет с 1-го места (Уругвай со своими нападающими проблем доставит).Дальше в 1/8 скорее всего греки,которых французы 1-0 победят=).В 1/4 надеюсь к ним Англия доберётся и встретятся 2 мои любимые сборные,эта игра скорее всего и станет последней для Доменека...хотя англичанам никак не удаётся в последних турнирах пройти эту стадию,так что всё может быть.
Отправлено 25 May 2010 - 01:28
Верон ещеДа и ваще растроен что с 1-го для меня ЧМ только Анри остался...ни Оуэна с Бекхемом,ни Вьеры,ни Роналдо,которые ещё играют
Отправлено 26 May 2010 - 14:54
Джиджи Буффон дал интервью французской газете le Parisien, в котором прокомментировал приближающийся Чемпионат Мира. На вопрос о возрасте команды, вратарь "Юве" ответил: "Если вы посмотрите в удостоверения личности, то можете сказать, что команда стара, но я оптимистичен и говорю, что у нас опытная команда. У нас есть мастерство, чтобы сохранить титул, несмотря на то, что это будет очень трудно".
Затем Буффон говорил о французской национальной сборной, которая не может быть недооценена: "Франция может выиграть Чемпионат Мира, потому что у команды есть хорошие игроки. Им будет трудно продемонстрировать мастерство, физическое состояние и настрой игроков 1998 года, но эта команда заслуживает уважения, их тренер - специалист, даже несмотря на то, что Давид Трезеге и Себастьян Фрей должны были попасть в сборную, потому что они доказали, что все еще являются игроками международного уровня".
Отправлено 26 May 2010 - 16:25
Отправлено 26 May 2010 - 22:37
У стадиона в ЮАР принесли в жертву корову
Южноафриканские шаманы принесли в жертву корову рядом с главным стадионом чемпионата мира по футболу 2010 года в Йоханнесбурге. В церемонии приняли участие несколько десятков шаманов. Цель жертвоприношения - заручиться поддержкой предков на время проведения ЧМ-2010, сообщает DPA.
Как рассказал представитель группы шаманов Мандла Келекеле, теперь предки знают, что в ЮАР на время чемпионата приедут люди со всего мира, и помогут провести турнир "в гармонии". После жертвоприношения шаманы благословили стадион изнутри.
Арена в Йоханнесбурге, вмещающая 94 тыс зрителей, станет главным стадионом чемпионата мира. В частности, 11 июня на нем пройдет первый матч ЧМ-2010 между сборными ЮАР и Мексики, а 11 июля - финал первенства планеты.
Как отмечает DPA, все билеты на первый и последний матчи чемпионата мира уже проданы.
Первая положившая жизнь ради ЧМ уже есть...
Отправлено 27 May 2010 - 23:48
А точно,я уж и забыл про него=)Верон еще
Отправлено 29 May 2010 - 10:34
Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга уверен в том, что полузащитник "Юве" Фелипе Мело сумеет показать хороший футбол, выступая за Селесао на предстоящем Чемпионате Мира, несмотря даже на откровенно неудачный для Мело прошедший клубный сезон.
"Я верю в Мело. В первый же день наших тренировок я сказал ему, чтобы он забыл "Ювентус". За сборную Бразилии Мело никогда не показывал слабый футбол", - сказал Дунга.
Источник : goal.com
Отправлено 30 May 2010 - 18:15
Дунга: "Я верю в Мело"
Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга уверен в том, что полузащитник "Юве" Фелипе Мело сумеет показать хороший футбол, выступая за Селесао на предстоящем Чемпионате Мира, несмотря даже на откровенно неудачный для Мело прошедший клубный сезон.
"Я верю в Мело. В первый же день наших тренировок я сказал ему, чтобы он забыл "Ювентус". За сборную Бразилии Мело никогда не показывал слабый футбол", - сказал Дунга.
Источник : goal.com
Как можно верит в это?!
Отправлено 30 May 2010 - 18:16
Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави уверен, что главная угроза на первенстве планеты будет исходить от команды Англии.
Действующие чемпионы Европы, считаются одними из основных претендентов на титул в ЮАР, однако 30-летний Хави призывает обратить внимание на команду Фабио Капелло. «Люди говорят, что на бумаге сильнейшая команда - Испания, но после нее, я думаю, идет Англия, - отметил хавбек гранатово-синих. - Возможно, у них нет голкиперов мирового класса, но это единственная их слабость».
«Сейчас в футболе есть Лионель Месси и группа игроков за ним, и Уэйн Руни входит в нее. Его игра меня впечатляет. Основа сборной Англии очень сильна. Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Руни являются одними из лучших в мире на своих позициях», - добавил испанец.
По словам Хави, англичанам нужно поверить в себя, в то, что они способны завоевать большой трофей. «Если они сделают это с теми футболистами, которые у них есть, они станут очень опасными. После стольких лет разочарований нужно возвратить веру в себя, без этого невозможно добиться успеха», - подчеркнул каталонец.
Англичане на групповом турнире ЧМ-2010 будет противостоять командам Алжира, Словении и США, испанцы сыграют со швейцарцами, а также со сборными Гондураса и Чили.
В 1/4 вылетят. Я уверен. не верю в команду Капелло.. слишком много ее прочят..
Отправлено 30 May 2010 - 18:18
Защитник сборной Испании Карлос Марчена установил рекорд по длительности беспроигрышной серии в составе национальной команды, который прежде принадлежал знаменитому бразильскому нападающему Гарринче.
Субботний матч со сборной Саудовской Аравии (победа 3:2) стал 50-м подряд, в котором Марчена выходил на поле, а испанцы не проиграли. Защитник «Валенсии» не имеет постоянного места в основном составе, и он не играл в прошлогоднем матче Кубка Конфедераций против американцев, в котором прервалась длительная беспроигрышная серия чемпионов Европы-2008. Вот и в поединке с аравийцами Карлос вышел на замену на 61-й минуте.
Последнее поражение сборной Испании с Марченой в составе произошло на Евро-2004 (0:1 от Португалии). Всего 30-летний защитник провел за «Красную фурию» 57 матчей. В той же встрече с аравийцами вратарь Икер Касильяс вышел на чистое второе место по количеству матчей за национальную сборную Испании - 103. Лидерство принадлежит голкиперу Андони Субисаррете - 126.
Сборная Бразилии не знала поражений на протяжении 49 матчей подряд с 1955-го по 1966 год, когда на поле выходил Гарринча.
Интересно. Марчена молодец. НО он в большинстве матчах выходил на замену, а Гарринча все свои матчи отыграл в основе.. не честно немного!
Отправлено 30 May 2010 - 18:25
Наставник сборной Камеруна Поль Ле Гуэн огласил имена 23 футболистов, которые отправятся на чемпионат мира в ЮАР, среди них значится и «обиженный» Самюэль Это'О.
Форвард «Интера» попал в заявку «Неукротимых львов» несмотря на свою угрозу бойкотировать ЧМ-2010, которая стала ответом на критику со стороны Роже Милла. Легенда камерунского футбола упрекнул Это'О в недостаточном старании в матчах за сборную.
Ле Гуэн также включил в состав двух новичков сборной: Гаэтана Бонга из французского «Валансьена» и Эрика Чупо-Мотинга из немецкого «Нюрнберга».
Полностью состав камерунцев выглядит следующим образом:
вратари - Хамиду Сулеймани («Кайсериспор», Турция), Карлос Камени («Эспаньол», Испания), Ги Ролан Н'Ди Ассембе («Валансьен», Франция);
защитники - Бенуа Ассу-Экотто, Себастьян Бассонг (оба - «Тоттенхэм», Англия), Гаэтан Бонг («Валансьен», Франция), Жереми Нджитап («Анкарагюджю», Турция), Стефан Мбиа («Марсель», Франция), Ригобер Сонг («Трабзонспор», Турция), Николя Н'Кулу («Монако», Франция), Аурельен Чеджу («Лилль», Франция);
полузащитники - Энох Эйонг («Аякс», Голландия), Жан Макун («Лион», Франция), Жорж Манджек («Кайзерслаутерн», Германия), Жоэль Матип («Шальке», Германия), Ландри Нгуэмо («Селтик», Шотландия), Александр Сонг («Арсенал», Англия), Ахилл Эмана («Бетис», Испания);
нападающие - Венсан Абубакар («Котон Спорт»), Эрик Чупо-Мотинг («Нюрнберг», Германия), Самюэль Это'О («Интер», Италия), Мохамаду Идриссу («Фрайбург», Германия), Ахилл Вебо («Мальорка», Испания).
Классный состав у Камеруна. Вместе с Кот-д'Ивуаром, Камерун выглядит одной из сильнейших сборных Африки!
Отправлено 30 May 2010 - 18:56
+1Как можно верит в это?!
У Ювентуса ШИКАРНЫЕ селикционеры! Диего (25 лямов) + Мело (25 лямов)= 50 лямов просто на ветер. Хотя даже хуже. Мело отыграл отвратный сезон.. Не понимаю Дунгу.. хотя как можно понять человека, который берет на ЧМ Мело, и не берет Роналдиньо.
Отправлено 31 May 2010 - 09:33
Марчело Липпи назовёт имена тех 23 футболистов, которых повезёт в ЮАР, во вторник, а пока даёт своё благословение Чезаре Пранделли: "Он нужный человек в нужном месте".
Хотя официального подтверждения этому нет, но есть сведения, что этим утром тренер "Фиорентины" подписал четырёхлетний контракт, чтобы возглавить сборную Италии.
"На Рождество я уже сказал президенту итальянской футбольной федерации Джанкарло Абете, что я намерен выполнить свой двухлетний контракт и уйти", - объяснил Липпи на пресс-конференции. - "Пранделли - это нужный человек в нужном месте, но подробнее мы об этом поговорим позже. Забегая вперед, мы также можем обсудить причины, подтолкнувшие меня оставить сборную во второй раз".
Липпи уже уходил после триумфа на Чемпионате Мира в 2006 году, но вернулся из-за откровенно слабого выступления "Скуадры Адзурры" на ЕВРО-2008. Сейчас он готовится к своему второму Мундиалю и экспериментирует с составом из 28 человек, который должен быть сокращён до 23.
Этим утром Италия отыграла два товарищеских матча против местных команд, в которых полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио использовался, как треквартиста.
"Это была важная неделя работы, которая помогает нам адаптироваться к той планке, которую мы будем достигать, играя в Южной Африке", - продолжает главный тренер. - "Мне действительно импонирует Маркизио в роли треквартисты, так как из всех полузащитников он лучше всех владеет мячом. Он может ворваться внутрь, поддержать атаку и отлично открывается. Также он помогает закрыть линию полузащиты. Ещё мы будем пробовать Джорджио Кьеллини, как крайнего защитника. Важно, что бы каждый помогал своим товарищам, немного как в "Интере" или моём старом "Юве".
Антонио Ди Натале сверкнул хет-триком, а Альберто Джилардино и Ченцо Яквинта оформили по дублю. Джанлука Дзамбротта поставил точку в матче, завершившемся со счётом 8-0. Маркизио снова использовался как треквартиста при схеме 4-2-3-1. Он играл под нападающим, на флангах были Яквинта и Каморанези (позже заменённый на Ди Натале). Защита состояла из Кристиана Маджо, Фабио Каннаваро, Леонардо Бонуччи и вышеупомянутого Дзамбротты.
Однако, Липпи ещё стоит огласить окончательный список игроков.
"Вам нужно ещё чуть-чуть потерпеть. Вечером во вторник вы обо всём узнаете", - пообещал Липпи.
Отправлено 31 May 2010 - 18:44
Джиджи Буффон, посредством своей страницы на Facebook, делится позитивным настроем накануне Чемпионата Мира: «ЮАР всё ближе, и мы, игроки «скуадры адзурры», продолжаем готовиться на сборе в Сестриере. Мы серьёзно работаем, чтобы к старту чемпионата в ЮАР подойти в оптимальной форме. Команда сплочена и выкладывается по максимуму. Поэтому, даже если многие нас не считают фаворитами, я остаюсь оптимистом. В конце концов, мы всё ещё Чемпионы Мира».
Вратарь также присоединился к игрокам, критикующим новые мячи для чемпионата мира: «Мячи совсем никуда не годятся, стыдно, что турнир, в котором примут участие множество чемпионов, придётся отыграть такими мячами».
Отправлено 31 May 2010 - 19:47
Главный тренер сборной Нигерии Ларс Лагербек включил в число 23 футболистов для участия в чемпионате мира-2010 защитника ЦСКА Чиди Одиа, полузащитника «Алании» Сани Кайта и нападающего «Локомотива» Питера Одемвингие, сообщает AFP.
Состав сборной Нигерии:
вратари - Венсан Эньема («Хаполь» Т-А), Деле Айенугба («Бней Иегуда»), Остин Эджиде («Хапоэль» П-Т);
защитники - Тайе Тайво («Марсель»), Элдерсон Эчижиле («Ренн»), Чиди Одиа (ЦСКА), Джозеф Йобо («Эвертон»), Даниэл Шитту («Болтон»), Айоделе Аделейе («Спарта»), Рабиу Афолаби («Зальцбург»);
полузащитники - Калу Уче («Альмерия»), Диксон Этуху («Фулхэм»), Джон Оби Микел («Челси»), Сани Кайта («Алания»), Харуна Лукман («Монако»), Йусуф Айила («Динамо» К);
нападающие - Якубу Айегбени («Эвертон»), Чинеду Обаси («Хоффенхайм»), Нванкво Кану («Портсмут»), Джон Утака («Портсмут»), Обафеми Мартинс («Вольфсбург»), Виктор Обинна («Малага»), Питер Одемвингие («Локомотив»).
Хороший состав у сборной Нигерии!
Отправлено 01 June 2010 - 09:10
На официальном сайте футбольной федерации Уругвая опубликован список из 23 игроков, которые примут участие в Чемпионате Мира. Одним из этих игроков яляется Мартин Касерес. Игрок "Ювентуса" вызван тренером Уругвая вместе с другими 3-м игроками из Италии: вратарь "Лацио" Фернандо Муслера, полузащитник "Наполи" Уолтер Гаргано и нападающий "Палермо" Эдинсон Кавани. Сборная Уругвая будет играть в одной группе с Южной Африкой, Мексикой и Францией.
Отправлено 05 June 2010 - 11:20
Винченцо Яквинта не жалуется по поводу того, что Марчелло Липпи ставит его не на свою позицию. Нападающий «Ювентуса» сыграл на правом фланге при схеме 4-2-3-1, когда сборная Италии проиграла мексиканцам в Брюсселе со счётом 2-1. Позже он действовал в нападении в паре с Альберто Джилардино, поскольку Италия изменила расстановку на 4-4-2.
«Я лучше играю слева», - заявил Яквинта. «Если мне приходится выступать справа, то здесь я не так ловок. Тем не менее, Липпи знает об этом. Он дал мне задание сыграть таким образом, и я выложился по максимуму. Я не могу пойти к тренеру и сказать ему, что хочу играть на другой позиции. Если я это сделаю, то он меня отправит из национальной команды. Даже Маркизио выступал не на своей привычной позиции. Мы знаем, что это не наши роли. Однако Липпи главный: мы в сборной, если он приказывает что-то, то нам нужно это выполнять».
Отправлено 05 June 2010 - 19:15
Нигерийский полузащитник Джон Оби Микел стал очередным игроком «Челси», который не примет участие в чемпионате мира из-за травмы.
Вслед за немцем Михаэлем Баллаком и ганцем Майклом Эссьеном зрителем на мундиале стал и их товарищ по команде Микел. 23-летний хавбек решил не рисковать дальнейшей карьерой, поскольку еще не до конца восстановился после травмы колена. Если вспомнить еще и ивуарийца Дидье Дрогба, участие которого в первенстве мира также находится под вопросом, то ситуация для футболистов «Челси» становится просто ужасающей.
«Мы решили исключить Микела из состава сборной на чемпионат мира после того, как он сказал, что не хочет рисковать своей карьерой. Джон попросту не до конца восстановился от травмы колена», - приводит слова представителя нигерийской сборной Эммануэля Атта Yahoo Sports. В ближайшее время должно быть принято решение, кого стоит вызвать на место «аристократа».
Добавим, что Микел, проведший за сборную 30 матчей, считался одной из главных надежд своей национальной команды. Без него шансы нигерийцев на выход из группы заметно упали. В одном квартете с «суперорлами», как известно, представлены команды Аргентины, Греции и Южной Кореи.
Основной опорник сборной Нигерии... жаль, орлов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта