Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#741 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:05

Перед наброском скелета шаблона, надо продумать правила)

Я про такой скелет и имел ввиду - скелет того, как будет. С правилами, уточнениями, переменами.
Сейчас вот мнение такое - в первой оценке учитывать все баллы, брать итоговый средний за базис - и уже во второй оценке по отношению к нему плясать. (те самые +/-125%)
  • 0

#742 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:07

Ну и к тому же. Как например нам оценивать Ковалайнена, который едет 19 и показывают нам его пару раз за 15 кругов. Если бы у нас была постоянная трансляция с камеры над кокпитом..ммм.. :D

Согласен. А если в первой десятке( или шестёрке) наметится серьёзная борьба, то режиссёр трансляции вполне может забить на остальных. Таким образом, из поля зрения выпадут 12-16 болидов.
  • 0

#743 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 18:59

Проявлю себя нахалом сэр и скажу что в паддок сьезжать не лучшая идея. Считаю, что для обсуждения регламента можно создать временную тему с постоянно обновляющимся первым постом, в котором будут прописаны правила. В паддоке просто флудят, поэтому можем потеряться

ну почему же нахалом) просто когда в паддок приезжает какое-либо обуждение - как правило, флуд там прекращается очень быстро)

Да)
Форестер- страшный человек) ;) :lol:
И не скрывает этого) :rolleyes:

:lol: :rolleyes:
всего лишь стараюсь активнее использовать бесплатные и легальные возможности Интернета)

Всё-таки +/-25% (107%) не видится правильным решением - если продолжать итерации, то всё сведется просто к большинству голосов. Но и отбор "левых" баллов тоже должен быть. В-принципе надо пробовать.

Ну например если проголосовало меньше 10 человек, тогда убираются по 2 худших и по 2 лучших оценки. Если проголосовало от 10-15 человек убираются по 3 оценки и т.д.

и-эхх... надо бы вспомнить про невязки и корреляцию... будет время - можно помозговать над простейшим способом коррелирования данных)

Ну и к тому же. Как например нам оценивать Ковалайнена, который едет 19 и показывают нам его пару раз за 15 кругов. Если бы у нас была постоянная трансляция с камеры над кокпитом..ммм.. :D

Согласен. А если в первой десятке( или шестёрке) наметится серьёзная борьба, то режиссёр трансляции вполне может забить на остальных. Таким образом, из поля зрения выпадут 12-16 болидов.

опять же - будет время для обдумывания второй оценки) вот и посмотрим, кто был наиболее хладнокровным при проставлении горячих оценок ;)
  • 1

#744 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 05 July 2011 - 06:40

Интересная картинка [1.1 Mb]. Стоимость частей болида и прочее.
  • 3

#745 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 07:09

Интересная картинка [1.1 Mb]. Стоимость частей болида и прочее.

немного не совсем по сабжу картинки, но все же.

с 200 км/ч до 0км/ч болид тормозит за ~2.2сек (я сейчас беру в качестве цифр то, что есть на картинке. естественно, что там все утрировано, но в целом порядок значений сохраняется), итого получаем ускорение (200 - 0) / (2.2 * 3.6) = 25 м/с2 = 2.5g. никакими 5g, которые показываются во время квалификаций на телеметрии, тут и не пахнет.

в случае с боковыми перегрузками пожалуй 5g правдоподобно - нужна скорость в 70 м/с (250 км/ч) и радиус поворота болида 100м.
  • 0

#746 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 05 July 2011 - 07:51

немного не совсем по сабжу картинки, но все же.

с 200 км/ч до 0км/ч болид тормозит за ~2.2сек (я сейчас беру в качестве цифр то, что есть на картинке. естественно, что там все утрировано, но в целом порядок значений сохраняется), итого получаем ускорение (200 - 0) / (2.2 * 3.6) = 25 м/с2 = 2.5g. никакими 5g, которые показываются во время квалификаций на телеметрии, тут и не пахнет.

в случае с боковыми перегрузками пожалуй 5g правдоподобно - нужна скорость в 70 м/с (250 км/ч) и радиус поворота болида 100м.

так это средние цифры. 5g на торможении только в момент удара по тормозам возникают. Далее падает.
Много чего сказывается, и проскальзывание резины и характеристики тормозов от T, инерция и т.д.

Скажем в Мельбурне перед 1м поворотом торможение с 307.0 до 165.0 (потеря 39.4(4) м/с). Дистанция 74м, время 1.16с. Максимальная перегрузка 5.3g.
А средняя получается: 39.44/1.16=34.00 м/с2 или 3.47g.
  • 1

#747 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 05 July 2011 - 10:20

И тут на помощь Штирлицу всегда приходит смекалка) :lol:

ну почему же нахалом) просто когда в паддок приезжает какое-либо обуждение - как правило, флуд там прекращается очень быстро)
===
:lol: :rolleyes:
всего лишь стараюсь активнее использовать бесплатные и легальные возможности Интернета)
.................

:lol:
"Там"- это где?)
Или "Паддок"- это кладбище флуда?)
===
Активнее по сравнению с чем?)

.............
и-эхх... надо бы вспомнить про невязки и корреляцию... будет время - можно помозговать над простейшим способом коррелирования данных)
===
опять же - будет время для обдумывания второй оценки) вот и посмотрим, кто был наиболее хладнокровным при проставлении горячих оценок ;)

Чегой-то рановато нам жить воспоминаниями ;)
===
IQ реал-тайм?
Можно для горячих оценок и LIVE использовать)
Но для этого интересна большая выборка.
А так..)
==================
==================
Вообщем, шкелет темы предлагаю такой.
Посты вида:

Vettel ...
Webber ...
Hamilton ...
Button ...
Alonso ...
Massa ...
Schumacher ...
Rosberg ...
Heidfeld ...
Petrov ...
Barrichello ...
Maldonado ...
Sutil ...
Di Resta ...
Kobayashi ...
De la Rosa ...
Buemi ...
Alguersuari ...
Kovalainen ...
Trulli ...
Karthikeyan ...
Liuzzi ...
Glock ...
D'Ambrosio ...

Вместо "..." резидент вставляет СВОИ оценки ГП.
От "0" до "10".
Допускается вставлять "прочерк"

Пока предлагаю:
- оценки оставлять без просеивания через "фильтр 107".
Они всё равно никуда не уйдут- и фильтр можно будет включить в любой момент.
- Начать с ГП Монтреал.

PS В качестве бреда:
Ради чистоты эксперимента оценки могут ПОНАЧАЛУ быть непубличны,
чтобы каждый составлял свои БЕЗ учёта чужого мнения..
Может, для этого использовать ЛП- с последующим опубликованием?

• 1

#748 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 15:55

И тут на помощь Штирлицу всегда приходит смекалка) :lol:

Не понял?)
  • 1

#749 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 17:01

так это средние цифры. 5g на торможении только в момент удара по тормозам возникают. Далее падает.
Много чего сказывается, и проскальзывание резины и характеристики тормозов от T, инерция и т.д.

Скажем в Мельбурне перед 1м поворотом торможение с 307.0 до 165.0 (потеря 39.4(4) м/с). Дистанция 74м, время 1.16с. Максимальная перегрузка 5.3g.
А средняя получается: 39.44/1.16=34.00 м/с2 или 3.47g.

хм. здесь согласен, но не в этом дело. эх, сейчас надо видео нарыть, так нагляднее будет... вобщем на торможении скажем перед 9-м поворотом в И-Парке средняя выходит очень уж большая, больше 4g пожалуй.

"Там"- это где?)

скорее хранилище) флуд тоже не бесполезная штука)

Активнее по сравнению с чем?)

со среднестатистическим рунет-пользователем, с самим собой прошлого периода... примерно так)

Чегой-то рановато нам жить воспоминаниями ;)

да чегой-то матстат подзабыл с беготней за дипломом...

думается, без квадратичных отклонений при коррелировании не обойтись. далее - детали...

IQ реал-тайм?
Можно для горячих оценок и LIVE использовать)
Но для этого интересна большая выборка.
А так..)

в лайве во время гонки много народу сидит - человек 10 минимум. станет ли каждый из них ставить оценки - вопрос другой)

PS В качестве бреда:
Может, для этого использовать ЛП- с последующим опубликованием?

решается элементарно - на тему накладывается премодерация коммов. т.о., посты до публикации не увидит никто, кроме автора и, если не ошибаюсь, модеров. но соответственно этот контингент можно попросить либо постить первыми, либо все-таки не заглядывать в тему перед отправкой оценок)
  • 1

#750 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 05 July 2011 - 18:38

скорее хранилище)

Или крематорий. Крематорий-профилакторий. :)
  • 3

#751 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 19:19

Вообщем, шкелет темы предлагаю такой.
Посты вида:

Так, детали...:

Spoiler

Скрытый текст и место экономит и не голосовавшим не мешает. Но будет-ли удобно при подсчетах?
При расположении текста справа цифры в столбик, для наглядности...

- Начать с ГП Монтреал.
=======

Уже Сильвер на подходе :rolleyes: боюсь не успеем)
=======
Это необходимо, да!

думается, без квадратичных отклонений при коррелировании не обойтись. далее - детали...

Так понимаю процесс запущен?)

в лайве во время гонки много народу сидит - человек 10 минимум. станет ли каждый из них ставить оценки - вопрос другой)
========
решается элементарно - на тему накладывается премодерация коммов. т.о., посты до публикации не увидит никто, кроме автора и, если не ошибаюсь, модеров. но соответственно этот контингент можно попросить либо постить первыми, либо все-таки не заглядывать в тему перед отправкой оценок)

Не станет. Да и нужны-ли/ценны-ли горячие баллы?
========
А если писАть коммы скрытым текстом не поможет?

PS.По расположению темы не понял, думаю надо создать отдельную.
  • 1

#752 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 21:37

трудно сказать) регламент еще не сформирован окончательно) хотя я за вариант Грига по оформлению

не столько нужны, сколько интересны. чисто спортивный интерес.

А если писАть коммы скрытым текстом не поможет?

поможет, если положиться на добросовестность форумчан) впринципе можно... но осторожно ;)

PS.По расположению темы не понял, думаю надо создать отдельную.

я так понял - к этому дело и идет.
  • 1

#753 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 05 July 2011 - 22:56

хм. здесь согласен, но не в этом дело. эх, сейчас надо видео нарыть, так нагляднее будет... вобщем на торможении скажем перед 9-м поворотом в И-Парке средняя выходит очень уж большая, больше 4g пожалуй.

от Brembo данные по торможению перед 9м поворотом:
с 313 до 145 км/ч, 96 метров, 1.6 сек, максимальная перегрузка 4.98g.
Т.е. потеря 46.6(6) м/с за 1.6 сек, получается средняя примерно 29.16 м/с2 или 2.97g.

не знаю точно, но видится, что от 5-6 торможений по 2 сек и 4-5g за 58 кругов - может плохо стать, думаю в этом случае отбор пилотов уже действительно как истрибителей проводить придётся.
  • 1

#754 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 23:01

от Brembo данные по торможению перед 9м поворотом:
с 313 до 145 км/ч, 96 метров, 1.6 сек, максимальная перегрузка 4.98g.
Т.е. потеря 46.6(6) м/с за 1.6 сек, получается средняя примерно 29.16 м/с2 или 2.97g.

понятно, спасибо. на графике выглядит все иначе.

не знаю точно, но видится, что от 5-6 торможений по 2 сек и 4-5g за 58 кругов - может плохо стать, думаю в этом случае отбор пилотов уже действительно как истрибителей проводить придётся.

да. и уж точно не столь широким был бы возрастной диапазон. 25-35, и все...
  • 1

#755 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 23:11

трудно сказать) регламент еще не сформирован окончательно) хотя я за вариант Грига по оформлению

Я о разработке принципа отсева невалидных оценок) -корреляцию)
А вы за какой вариант Грига по оформлению? За расположение текста слева? Но тогда цифры будут "плясать" перед глазами не очень читабельно, нужна будет таблица.

поможет, если положиться на добросовестность форумчан) впринципе можно... но осторожно ;)

Ненене :)
Похоже я не четко выразился...
Вы предлагали: "премодерацию коммов" в теме -я только "за". Так будет надежно. А чтобы не смущать своим мнением модераторов(которым все равно все будет видно) предложил писать коммы скрытым текстом, каждому.
От-так!)
  • 1

#756 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 06:48

Тогда собственно при премодерации коммы видит модер. Кроме того мы ж тут не круглосуточно - т.е. получатся выкладки, которые спрятать не успеем.
Тут получается нужно надеятся на честность. Действительно не глядет в скрытый текст остальных, пока сам не проголосовал.
  • 1

#757 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 07:01

1. А вы за какой вариант Грига по оформлению? За расположение текста слева? Но тогда цифры будут "плясать" перед глазами не очень читабельно, нужна будет таблица.

2. Ненене :)
Похоже я не четко выразился...
Вы предлагали: "премодерацию коммов" в теме -я только "за". Так будет надежно. А чтобы не смущать своим мнением модераторов(которым все равно все будет видно) предложил писать коммы скрытым текстом, каждому.
От-так!)

1. я в целом - по списку пилотов и, что важно - английскому названию, чтобы было едино. справа или слева - не принципиально, лично для меня по крайней мере.

2. двойной роял чизбургер? хе)
  • 1

#758 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 06 July 2011 - 11:06

Не понял?)

)
Ну конечно, не в том смысле, что она пришла и ударила его по голове)

А в том, том везде нужна сноровка, закалка-тренировка)

В конце концов нельзя требовать от режиссёров трансов, чтобы они показывали всё и везде..
Ведь для этого нужно иметь канальное интерактивное тв..
Когда-нибудь так и будет)
"Жаль, что пожить в это время прекрасное.." ©

У режиссёра навярняка есть шпаргалка, которую ему дали владельцы телеканала
(в виде жОлтой бумажки, прилепленной в углу монитора :lol: ) с чОтким указанием,
сколько эфирного времени должОн мелькать на экране болид такой-то конюшни,
а сколько НЕ мелькать- болид другой..
И уж на спортивную составляющую не то чтобы забито, но что-то вроде того..
Колорит местный, то, сё..
Чем и хороша Ф1, что она как цирк шапито- не стоИт на месте.
Географически)

Если совсем зримо, то вряд ли стОит ВСЕГДА ждать в трансляции показа борьбы за 18е, скажем, место.
Разве что в случае обхода на круг..

Так что в случае с Картикеяном\Трулем (виртуально :rolleyes: ) остаётся надеяться на выкладки покруговок,
на ю-туб и СВОЮ интуицию..)
Хотя я бы предпочёл в таких случаях не доверять интуиции,
особенно журналистам с рамблеров\лент\комсомольских правд (дважды виртуально ;) ),
а смело ставить "прочерк" напротив пилота, чьё выступление в ГП остаётся ЗА кадром телетранса..)

............
скорее хранилище) флуд тоже не бесполезная штука)
===
со среднестатистическим рунет-пользователем, с самим собой прошлого периода... примерно так)
===
да чегой-то матстат подзабыл с беготней за дипломом...

............

===
Мезозойского или юрского?)
===
Эге..)

Бухгалтершу вумную заведём в теме)
Для зАпаха.. :lol:

2 Фам:
Эскюземуа)
Пшепрашем пани, цалуем рончики) :rolleyes:

................
===

Вот здесь как раз уверенность почему-то есть, что будут)

На волне просмотра ведь много эпитетов появляется)
Надо б их на полезную кпд столкнуть)
===
Да)
Это было бы волшебно)

Я так понимаю, премодерация накладывается на пользователя?
А нельзя премодерацию наложить ЦЕЛИКОМ на тему, а на пользователя- нет?

Или крематорий. Крематорий-профилакторий. :)

Так, детали...:

Spoiler

Скрытый текст и место экономит и не голосовавшим не мешает. Но будет-ли удобно при подсчетах?
При расположении текста справа цифры в столбик, для наглядности...
===
Уже Сильвер на подходе :rolleyes: боюсь не успеем)
...............

Интересные детали..)
Для выравнивания столбиков справа возражений нет)
Вопрос по скрытому тексту- неконкретный, но любопытный)
А почему вы для ВСЕХ пилотов оставили один разряд, а для ОДНОГО- два?)
Оговорка по Фрейду? ;)
===
Ничего-ничего, взъерошим память)

Вообще-то если делать солидно тему, то выставить оценки за 2011 не так уж и сложно)
Вряд ли кто из форумчан страдает тяжОлой формой склероза..)
Скорее, имеет место склероз болельщицкий- и он не совсем склероз)
В том сиысле, что избавиться от него невозможно, да и зачем?)
Скорее, его нужно только оценить)

А старик Сильвер- да, уже послезавтра)
И ведь- правила перекроены напрочь..
И тонкости разные накладываются, ставки делаются..
Типа:
http://forum.sportbo...#entry844083220

Так что первые ГП уходят в забвение..)
Но зачем их вычОркивать из истории?)
Наоборот- их надо закрепить)
И при этом не стОит торопиться)
Что, конечно, накладывает некоторые особенности)

...............
Это необходимо, да!
===
===
..............

Было б совсем нелишне)
===
99%)
===
Было бы любопытно

1. я в целом - по списку пилотов и, что важно - английскому названию, чтобы было едино. справа или слева - не принципиально, лично для меня по крайней мере.
===
2. двойной роял чизбургер? хе)

1. Да.
2. Нет возражений- дело добровольно\принудительное)

• 1

#759 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 06 July 2011 - 12:02

и-эхх... надо бы вспомнить про невязки и корреляцию... будет время - можно помозговать над простейшим способом коррелирования данных

Вот коррелиции вам совсем не помогут, по тем причинам, что :
1 - нужна солидная (в процентах) выборка из генеральной популяции.
А тут все на все 24 пилота, ну можно, конечно, всех исторических пилотов Ф1 поднять, но...
2 - для корреляционного анализа надо, как минимум, два одинаковых выбранных критерия (так называемых "векторов") для сопоставления с результативностью.
Мне невидно, каким образом это возможно при всех разностях в болидах, трассе, настройках, резине и т.д.
3 - этих 24-х пилотов можно в лонгитюде прокоррелировать (скажем, за три года).
И опять загвоздка, кроме того, что они команды меняют, ФИА каждый год (а теперь уже и чаще) регламент меняет. Т.е. если даже болид имеет то же название, это уже что-то другое.

Единственное (имхо), что может спасти в этой ситуации, это кластерный анализ, и опять-таки, с большой натяжкой.
P. S. : Сделать нормальный качественный кластер данных за год - достойно кандидатской диссертации.
===

Ух, работы... Тут надо все бросать и заниматься только этим.
К тому-же иметь хорошего шпиона, который бы вытаскивал неопубликованные кадры, и дискретно, один их анализировал.
Дело может быть подсудным, так как поняла, что трансляция в России, Франции, Италии и Англии (думаю, в других странах то же мсамое) - общая для всех и оплаченная каналом. Недаром случайно залетевшии видео так быстро блокируются.
===

Короче, "ЗА" отдельную тему-рейтинг.
Только прошу, не усложняйте жизнь вам самим, и пользователям в том числе.
С простейшей статистической обработкой данных могу помочь - это моя специальность.
  • 1

#760 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 13:02

...
Для выравнивания столбиков справа возражений нет)
...
А почему вы для ВСЕХ пилотов оставили один разряд, а для ОДНОГО- два?)
Оговорка по Фрейду? ;)

Да, оговорка, но сознательная)
Растяжка)
Если ее заметили не только вы значит необходимо вводить выравнивание справа т.к. при других вариантах не факт что заметили бы.)
Да и фамилия выбрана не случайно) Шум никого не оставит равнодушным, а вот с другим персонажем могло не прокатить -смолчали бы и эксперимент не удался)))

PS.Вспоминаем сезон с самого начала? :rolleyes: ОГО!
Можно попробовать.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей