Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#741 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:23

"Шинник" – "Мордовия" – 0:1

Матч в Ярославле принес первенству нового лидера.

Последний раз "Шинник" выигрывал в домашних стенах ровно месяц назад. В этом отрезке первенства ярославцам больше удаются гостевые поединки, нежели матчи в на родной для себя арене. "Мордовия" наоборот, зарекомендовала себя как домашняя команда: подшефные Федора Щербаченко "львиную" долю очков взяли именно в родных пенатах. Неуверенная игра на своем стадионе одних и не самый лучший показатель в выездных матчах вторых выровняли шансы ярославцев и саранчан.

Перед началом матча прошла минута молчания в память о страшной трагедии, которая произошла в небе над Ярославлем. Нет слов, что бы описать горе, тяжесть потерь для Ярославля, для России, для всего мира.

Замены, сделанные главными тренерами обеих команд, по сравнению с прошлым туром оказались незначительными. Так ярославцы обошлись без дисквалифицированного Максима Белецкого и Антона Архипова, заменив их на Романа Войделя и Максима Бурченко. Саранчане так же произвели "рокировку" в составе, поменяв Юрия Кулешова и Андрея Пазина на Александра Дутова и чилийского легионера Герсона Асеведо.

На матч 27-го тура наставник ярославцев Юрий Газзаев избрал игровую схему – 4-5-1, а главный тренер саранчан Федор Щербаченко выбрал стандартную для себя расстановку – 4-4-2.

Стартовый отрезок матча команды начали без разведки. Сначала опасную атаку провели хозяева. Прострел слева замыкал Эльдар Низамутдинов, но мяч от нападающего прошел чуть мимо ворот. Гости не заставили себя долго ждать, ответив наигранной комбинацией, апогеем которой стал удар Максима Рогова. После чего "Мордовия" завладела преимуществом в центре поля, развивая свои атакующие действия в направлении ворот Алексея Краснокутского.

В игровой отрезок с 5-й по 12-ю минуту уместился опасный удар со штрафного в исполнении Кирилла Панченко и не менее острый контрвыпад ярославцев. Роман Войдель на пару с Владимиром Корытько организовали атаку на ворота Александра Агапова и только самоотверженные действия Александра Симчевича, выбившего мяч на угловой, спасли саранчан от неминуемого гола.

Уже в ответной атаке Кирилл Панченко получил мяч в центре поля, отдал кожаный снаряд в разрез между защитниками "Шинника" на ход Руслану Мухаметшину. Лучший голеадор "Мордовии" в борьбе с Максимом Поворовым протолкнул снаряд под вратарем хозяев – 0:1. После пропущенного мяча хозяева несколько активизировались. Активность впереди проявлял Владимир Корытько. Именно при его участии ярославцы организовали острую вылазку на ворота саранчан, финалом которой стал прострел в штрафную, но Максим Бурченко опоздал на острую передачу и не смог замкнуть дальнюю штангу.

В концовке тайма соперники обменялись контрвыпадами. На 40-й минуте Панченко вывел с глазу на глаз Рустема Мухаметшина, полузащитник гостей не смог переиграть Алексея Краснокутского. Практически тут же капитан "Шинника" Роман Войдель отметился опасным ударом со средней дистанции, Агапов в эффектном прыжке парировал мяч.

Вторая половина началась с атак гостей, но активность "Мордовии" ни к чему опасному у ворот Краснокутского не привела. Счет на табло обязывал хозяев идти вперед и искать счастье у чужих ворот. Постепенно ярославцы стали налаживать атакующие действия. Опасные моменты стали возникать у ворот Агапова. Так на 68-й минуте отличный шанс выровнять соотношении в счете имел Эльдар Низамутдинов, получившего пас от Артура Саркисова в непосредственной близости от ворот гостей. Как промахнулся Эльдар он и сам вряд ли сможет объяснить, но мяч от его ноги миновал створ и покинул пределы поля.

"Мордовия" не ушла в глухую оборону и пыталась организовывать атаки, в результате, которых возникали полумоменты у ворот "Шинника". На 75-й минуте Юрий Газзаев выпустил третьего нападающего в лице Антона Архипова, в надежде, что все-таки его подопечные смогут переломить ход поединка и склонить чашу весов в свою сторону, однако оборона саранчан справлялась с активными игроками атаки. В обороне гостей стоит выделить капитана Алексея Мулдарова, который цементировал оборонительные действия, выигрывая практически все верховые единоборства во владениях Агапова.

После ряда замен игра успокоилась, а ярославцы встрепенулись лишь на последней минуте основного времени матча. Саркисов с убойной дистанции не смог поразить ворота гостей, оставленных вратарем без присмотра. Уже в компенсированное время Низамутдинов, получивший мяч в штрафной Агапова, пробил с минимального расстояния, но кипер саранчан в который раз выручил своих партнеров.

В итоге, победа в Ярославле позволила саранскому коллективу выйти в единоличные лидеры первенства ФНЛ и с поднятым настроением готовится к выездному матчу с брянским "Динамо".
  • 4

#742 Undertaker11

Undertaker11

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25545 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:03

красавы Мордовия!!! Желаю занять первое место ;)
  • 4

#743 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:23

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК "Мордовия": СЕГОДНЯ НАМ ПОВЕЗЛО

– Я рад, что нам сегодня удалось добиться победы. Перед игрой мы все переживали из-за ярославской катастрофы, и я не знал, как настраивать ребят на сегодняшнюю встречу. До матча мы побывали на месте крушения и возложили цветы у хоккейной арены. Я хочу пожелать Ярославлю как можно скорее воссоздать команду. Что касается игры, считаю, что сегодня нам повезло. Мы реализовали свой момент.

– Вы играли в два нападающих, "Шинник" же большую часть времени – в одного. Это как-то повлияло на результат?
– Команды, которыми я руковожу, приучаю к разным схемам соперника. Они знают, как действовать против пяти полузащитников, как сыграть против схемы 4-3-3. Я не говорю, что все у меня получается, но сегодня вышло. Руслан Мухаметшин сегодня очень хорошо отрабатывал в середине поля.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ПО ПОЛЮ ГУЛЯТЬ, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ

– Мы должны были реализовывать свои моменты. По самоотдаче ребят во втором тайме у меня вопросов нет. Есть вопросы к некоторым футболистам. Я им это объяснял сейчас в раздевалке. Когда даешь задание игроку: отсюда и досюда надо держать ширину, надо эту установку выполнять. С трибун люди совершенно верно указывали на отсутствие у нас флангов. Люди не должны по полю гулять так, как им хочется. Они должны играть так, как этого требует установка на матч. Мы еще должны строить эту команду, и я думаю, что нам это удастся. После игры есть понимание, кого надо было ставить в основу, а кого – оставлять на скамейке запасных. Повторюсь, работы еще очень много.
  • 3

#744 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:33

Федор Щербаченко: Я ребятам сказал – вы были мужиками

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко после матча с "Шинником" ответил на вопрос о том, стоит ли перед саранской командой задача выйти в премьер-лигу:

- Вы знаете, когда я последний раз был в "Белом доме" в Саранске, глава республики мне сказал: "Федор Анатольевич, сделай, пожалуйста, так, чтобы команда играла в хороший футбол независимо ни отчего, чтобы он нравился болельщикам."

Не было сказано, сделай так, чтобы кровь из носа мы вышли куда-то. Естественно, я, например, знаю, что и Красноярск уже мысленно замахнулся на повышение. Любая команда, которая продвинется вперед в первом или во втором круге, вольно-невольно начнет думать о выходе в премьер-лигу. Вот в прошлом году по итогам сезона у нас на местном ТВ сделали программу о нашей команде. Журналисты посчитали игры, в которых мы якобы должны были одержать победы и включили так называемый счетчик. В итоге мы на одно очко обогнали даже нижегородскую "Волгу". Ваш вопрос из той же серии. После прошедшего матча я, например, недоволен вторым таймом. Но я понимаю, что у нас в Саранске искусственное поле. А в матче с "Шинником" ребята подсели, два дня идет дождь в Ярославле, поле мягкое. Невозможно сделать так, чтобы футболисты играли одинаково хорошо дома и на выезде на разных полях. Поэтому за счет тактики и подбора состава пытаемся добиться результата. Я ребятам сказал - вы были мужиками, бились, старались.
  • 3

#745 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:42

Алексей Мулдаров получил травму головы :(

В одном из единоборств матча "Шинник" – "Мордовия" капитан саранчан Алексей Мулдаров получил травму головы. После окончания игры футболист был отправлен в больницу города Ярославля, где ему было наложено шесть швов на рассеченную рану. По словам главного тренера саранчан Федора Щербаченко шансы Мулдарова сыграть против "Динамо" минимальны. :(
  • 3

#746 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 21:49

Зачётное видео:ЖМИ
  • 3

#747 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 19:15

Превью: "Динамо" – "Мордовия"

Кто из наставников внесет больше корректив в победный состав?

Знаменательное событие произошло в минувшем туре. Саранск, на радость всем своим болельщикам, взобрался на вершину турнирной таблицы. Отрыв от третьего места, с которого тоже можно пробиться в премьер-лигу, но с приключениями, вырос до четырех очков. Команда Федора Щербаченко демонстрирует содержательный футбол и продолжает уверенной поступью идти к выполнению задачи. О ней, кстати, вслух руководители "Мордовии" предпочитают не говорить, но все понятно и без лишних слов.

"Шинник" был обыгран с минимальным счетом. Ярославцы имели голевые моменты, тем не менее три очка – в копилке у противника. Пикантности ситуации добавили заявления генерального директора хозяев Александра Рожнова про безобразное судейство. Только назад историю не отмотать. А скандалы в нашем чемпионате, как водится, ничем не заканчиваются. Тренер гостей Федор Щербаченко на этот раз ни в какие перепалки не ввязывался. Он остался доволен своей командой в битве с сильным соперником. Интересно, что его коллектив проявляет тактическую гибкость. Так "Мордовия" умудрялась сыграть 4:4 в Хабаровске, идя в бой с открытым забралом, и тут же уйти в глухую оборону во Владивостоке. Наставник строит игру с учетом соперника, об этом Щербаченко сказал после встречи в Ярославле: "Те команды, которыми я руковожу, я приучаю к разным схемам соперника. Они знают, как действовать против пяти полузащитников, как сыграть против схемы 4-3-3. Я не говорю, что все у меня получается, но сегодня вышло".

К матчу в Брянске тренерскому штабу предстоит изрядно перекроить состав. Из-за дисквалификации игру пропускает Евгений Осипов. Болезненный удар в столкновении с соперником на последних минутах матча в Ярославле получил Алексей Мулдаров. Если он все-таки не сможет выйти на поле, то защитная линия изменится основательно. Нельзя говорить о том, что у "Мордовии" короткая скамейка и заменить выбывших некем. Просто новые сочетания всегда чреваты серьезными проблемами.

Доставить неприятности оппонентам может в первую очередь Дмитрий Голубов. Новобранец "Динамо" идеально влился в коллектив. На его счету 4 мяча в трех матчах. Форвард пребывает в отличной форме. Накануне предыдущей встречи у него родился сын. Так что есть и еще один фактор, влияющий на его эмоциональное состояние. Дмитрий готов создавать себе моменты сам, бить из любых позиций.

Помочь, конечно, могут и партнеры. Брянцы сейчас набрали неплохой ход. Во втором круге они набрали 13 очков за 7 матчей. Вполне приличный показатель. Игра против "КАМАЗа" далась нелегко. Валерий Петраков остался доволен результатом, а вот содержанием – только во втором тайме: "К сожалению, по игре и по содержанию мы провели два разных тайма. Не знаю, с чем это связано. По первому тайму я был очень недоволен нашей обороной. То, о чем мы договаривались, ребята совершенно не выполняли. Как воду льешь в землю – все впитывают и ничего не делают. В перерыве был серьезный разговор, заменил Вячеслава Калашникова. Во втором тайме сыграли неплохо. Рад, что добились успеха, хотя по игре ничья была бы справедливым результатом, если честно".

Несмотря на большое количество игроков в заявке, тренерский штаб "Динамо" долгое время был ограничен в выборе состава. Почему так получается – тема отдельная. Но вот в игре с челнинцами нашлись скрытые резервы. Восстановился после травмы Артем Бекетов. Он сыграл не броско, однако многие комбинации в центре поля были завязаны именно на нем. Еще один дебютант – Михаил Барановский. Вратарь действовал просто блестяще. Он справился с хорошим дальним ударом, с выстрелом со штрафного, выиграл ближний бой у соперника, забирал мячи на выходе. В общем, от голкипера исходило спокойствие и уверенность. Он стал залогом успешных действий всей команды.

Ну и появились варианты в атаке. Кроме упомянутого выше Голубова стабильно качественный футбол на протяжении нескольких туров кряду выдает Эдин Юнузович. Нападающий выполняет большой объем работы, в том числе помогая и в обороне. На все стандарты он приходит в свою штрафную площадку и частенько вступает в дело. Неплохо вошел в игру и Павел Игнатович. В начале сезона он долго залечивал травму, потом у него была командировка на Универсиаду в составе сборной России. И вот теперь у нападающего появился шанс побороться за место в составе "Динамо". В матче с "КАМАЗом" ему пришлось действовать на фланге. Обедни он явно не испортил.

После дисквалификации вновь готовы сыграть Валерий Сорокин и Альмир Мухутдинов. Так что выбор у Валерия Петракова большой. Интересно, пойдет ли он на изменения в стартовом составе или поговорка про победный состав важнее?
  • 3

#748 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:40

Алексей Мулдаров получил травму головы :(

В одном из единоборств матча "Шинник" – "Мордовия" капитан саранчан Алексей Мулдаров получил травму головы. После окончания игры футболист был отправлен в больницу города Ярославля, где ему было наложено шесть швов на рассеченную рану. По словам главного тренера саранчан Федора Щербаченко шансы Мулдарова сыграть против "Динамо" минимальны. :(

Обидно за капитана.Алик настоящий боец.Нам его будет не хватать :(
Скорейшего выздоровления и возвращения в строй!
  • 3

#749 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:31

Голосуем за команду:ТУТ
Совсем немного осталось до третьего места. :)

Мы уже на третьем и это наверно не придел.
  • 3

#750 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:30

Динамо Бр.-Мордовия 4-1 :blink: :( :angry:
  • 5

#751 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10555 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:52

Как так получилось :(
  • 4

#752 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:33

Динамо" – "Мордовия" – 4:1

Брянск традиционно бьет лидеров

Матч с "Мордовией" для динамовцев уже третий кряду с командами из группы лидеров. И это при том, что игру с "Шинником" перенесли. График сложный, но никто и не обещал, что будет легко. Команда, которая ставит перед собой цель пробиться в восьмерку сильнейших, обязана брать очки в борьбе с сильными соперниками. Прямым конкурентом Саранск не назовешь. Его позициям наверху середняки не угрожают. Но там есть не менее важные задачи, а потому играют подопечные Федора Щербаченко и в гостях, и дома на победу.

После встречи в Ярославле "Мордовия" потеряла из-за дисквалификации Евгения Осипова. Алексей Мулдаров в самом конце того противостояния получил болезненный удар по голове. То ли темнил по его поводу тренерский штаб, то ли мужественный защитник стойко перенес эти неприятности, но он в стартовом составе вышел. А вот у динамовцев победный состав Валерий Петраков перекроил основательно. "Присели" на скамейку Артем Бекетов и Эдин Юнузович. Вячеслав Калашников и Владимир Кузьмичев вообще остались вне заявки. Зато, отбыв дисквалификацию, вернулись Валерий Сорокин и Альмир Мухутдинов. В целом состав хозяев был "заточен" под быстрый выход из обороны с активной игрой флангами.

Начали брянцы активно. Мяч быстро переходил из оборонительных порядков вперед. Активно шла игра на левом фланге. Отсюда и пришел гол. Павел Игнатович и Вильям устроили карусель и сумели "раскачать" оппонентов. Бразилец ускользнул от Рустема Мухаметшина и Георгия Микадзе, вошел в штрафную площадку и почти от лицевой мощно пробил. Вполне возможно, что он пытался и выполнить передачу. Так или иначе, мяч полетел в створ ворот, а вратарь Александр Агапов этого явно не ожидал – 1:0.

Второй матч кряду динамовцам улыбнулась удача в дебюте. Однако, не всегда фортуна будет улыбаться во все 32 зуба. Несколько минут спустя Валерий Сорокин пробил метров с 30. Вратарь опять остался безучастен, но мяч попал в перекладину.

Только после столь лихого отрезка гости сумели наладить собственную игру. Точнее, попытались это сделать. Александр Дутов и Рохас Асеведо пытались комбинировать в центре поля. К ним постоянно возвращались нападающие. Но середина была перенасыщена и скрытые передачи в штрафную площадку не проходили. У хозяев появились шансы для контратак. Они старались как можно быстрее доставить мяч в атаку, используя длинные передачи. Не хватало точности. И все-таки один пас стоит отметить. Вильям вывел на ворота Дмитрия Голубова. Тот пытался улучшить позиции, и был обезврежен.

Дальше инициатива полностью перешла к гостям. Они буквально не уходили с пятачка перед штрафной. В одном из эпизодов шикарную многоходовку ударом с носка завершал Максим Рогов – сэйв на свой счет записал кипер Михаил Барановский. А вот в следующем эпизоде он уже вмешаться не смог. После углового и целого ряда рикошетов мяч оказался в сетке ворот. Последним его коснулся Александр Фомичев. Вины капитана в этой ситуации не было, он скорее старался спасти партнеров. А угловой подавал Кирилл Панченко.

Второй тайм начался в невысоком темпе. Обе стороны уделили первоочередное внимание обороне. И те, и другие старательно шли вперед, только вязли в позиционном нападении. Первыми шальной шанс отличиться получили брянцы. Иван Темников пробежал по бровке метров 40 и был вознагражден ошибкой соперника. Подача в его исполнении получилась в створ ворот. Но еще одной ошибки ждать было бы уже наглостью.

В такой осторожной игре хозяева сумели использовать свой шанс. Вышедший на замену Артем Бекетов здорово исполнил угловой, затем еще сам пробил по воротам, а росторопнее всех во вратарской был Дмитрий Голубов, закативший мяч в пустые ворота – 2:1

"Мордовия" помчалась спасать положение, и была образцово-показательно наказана.

Все тот же Бекетов в безнадежном подкате вырвал мяч у ворот соперника, а Павел Игнатович здорово пробил с разворота – 3:1. Следом простую комбинацию разыграли Голубов и Сорокин. Валерий аккуратным ударом закатил мяч в дальний угол – 4:1.

В промежутке между голами еще уместилось привычное хамство со стороны Асеведо. Он просто выбросил борцовским приемом Темникова за бровку и получил вторую желтую карточку.

Ну а "Динамо" получило заслуженные три очка и продолжило привычную традицию – бить лидеров.

"ДИНАМО" (Брянск) – "МОРДОВИЯ" (САРАНСК) – 4:1 (1:1)

Голы: Вильям, 7 – 1:0, Фомичев (автогол), 43 – 1:1, Голубов, 71 – 2:1, Игнатович, 80 – 3:1, Сорокин, 84 – 4:1.
  • 4

#753 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:37

Как так получилось :(

Мне кажется команда звезду поймала.
Лидерство не пошло на пользу.
Уверен что будут сделанны правильные выводы.
В обороне был полный бардак.
  • 4

#754 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:47

Мне кажется команда звезду поймала.
Лидерство не пошло на пользу.
Уверен что будут сделанны правильные выводы.
В обороне был полный бардак.

До второго курьёзного гола команда нормально играла.Имели преимуществр,а после гола сломалась психологически.Ничего страшного не произошло,надо забыть как можно скорее это поражение.ВЕРИМ В КОМАНДУ И ТРЕНЕРА!!!
  • 3

#755 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:55

Вот так вот судья позволял играть против нас весь матч.Поэтому у Асеведо нервишки и не выдержали. :angry:
Изображение
Изображение
  • 4

#756 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:01

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК "Мордовия": МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИГРА МОЕЙ КОМАНДЫ

– Пишите: "Мордовия" сегодня проиграла, потому что судья нас "убил". Нам же обещал Рожнов, что нас засудят – вот, пожалуйста. Шучу, конечно. Ну что ж, на протяжении полтору таймов мне нравилась игра моей команды. Играли хорошо, достойно, создавали моменты. К сожалению, не забили логичные голы, а забили тот, который не должны были. Вот такие голы, как в начале, психологически надламывают команду. Мы еще подустали. Мягкое поле, как и в Ярославле, и было видно, что футболисты уставшие. Замены сегодня не были усиливающими по объективным причинам.

Второй гол в наши ворота тоже немного случайный, хотя удар до этого хороший был. Ну а дальше – судейская трактовка. Аута не было, углового не было, чилийца ни за что удалили. Я считаю, что в том эпизоде было сыграно плечо в плечо на скорости. Ну вылетел игрок, бывает. Это футбол, истерику устраивать не будем. Я ребятам сказал, что судья "поплыл", начал карточки раздавать. Игра была вязкой. Мы в такой футбол реже играем, чем "Динамо", если судить по записям, которые я видел. Но динамовцы заслуженно победили.

– Вы работали с Петраковым некоторое время вместе. Он вас чем-то удивил?
– А вы как думаете?

– Наверное, удивил, раз счет – 4:1.
– А вы думаете, это из-за тактики? No comment.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо": УДОВЛЕТВОРЕН ТЕМ, КАК ИГРАЛИ

– Если сравнивать два последних матча – небо и земля. Особенно понравился второй тайм. "Мордовия" – хорошая команда во всех линиях. Мы их превзошли в организации игры. Удовлетворен счетом, победой и, конечно, тем, как играли. Сегодня на поле была единая команда. Те, кто вышел на замену, усилили игру.

– В перерыве подбадривали своих футболистов или ругали? Они с поля уходили, опустив головы.
– Обидно пропускать такой гол со стандартного положения. Посмотрели повтор – Валера Сорокин там ошибся, и Саша Фомичев не смог выбить мяч с линии. В перерыве мы еще прошлись по позициям – как нам надо было играть. Все получилось.

– "Динамо" традиционно сильно играет против лидеров. Существует ли у команды проблема в настрое на аутсайдеров?
– Это вопрос психологии. На лидеров настраивать не надо. Тактические моменты просто смотрим. А когда они думают, что соперника можно обыграть на одной ноге, у них ничего не получается. Это тоже тренерская работа – настраивать команду.
  • 4

#757 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:05

"Мордовия" сравняла счет в матче с "Динамо" благодаря голу Кирилла Панченко

По данным протокола матча 28-го тура первенства ФНЛ "Динамо" - "Мордовия", автогола в исполнении Александра Фомичева не было. Мяч в ворота динамовцев на 43-й минуте забил форвард саранской команды Кирилл Панченко.
  • 4

#758 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:08

Максим Рогов: Начали плохо и концовку провалили

Полузащитник "Мордовии" Максим Рогов поделился своими впечатлениями от прошедшего матча с брянским "Динамо" (1:4):

- Максим, не получилась игра или просто не повезло?
- Второй тайм вроде начали неплохо, но потом пропустили второй гол... Если бы не, в том числе, моя ошибка в этом эпизоде, то может по-другому все бы сложилось... Первый тайм плохо начали и концовку встречи провалили.

- Усталость накопилась, график тяжелый у вас?
- Я бы не сказал, что усталость была какая-то, нормально себя чувствовал.

- На ближайший отрезок руководство какие-то задачи ставит?
- Какие у нас задачи – выигрывать в каждой игре. Конкретно выходить наверх задачи нет.
  • 3

#759 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:10

Иван Темников: "Мордовия" – очень хорошая команда

Защитник "Динамо" Иван Темников поделился впечатлениями от матча 28-го тура против "Мордовии" (4:1):

- Как самочувствие после матча?
- По коленке в первом тайме попало, вздулась немного. А в том эпизоде, когда за поле улетел – неприятно, но ничего, заработал удаление для соперника, полегче стало. Считаю, что "Мордовия" – очень хорошая команда, у нее налажена игра в пас, но до моментов опасных дело не доходило.

- У "Динамо", наверно, все получалось?
- Я считаю, что мы очень хорошо сыграли. Понравился матч и болельщикам, и команде. Довольны как результатом, так и игрой. Если и дальше так будем играть, все будет нормально.
  • 3

#760 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:16

видео с матча с динамо ССЫЛКА
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей