Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Вилухина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1084

#741 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:59

Завтра, 1 марта, в Рупольдинге (Германия) стартует чемпионат мира по биатлону. Прошла жеребьевка смешанной эстафете 2х6+2х7,5 км, которая стартует в 18.30 по московскому времени. Сборная России в составе Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина получила стартовый номер 2.

Вольфганг Пихлер об Ольге Вилухиной:

- У многих команд на первом этапе побегут лидеры. Скажем, у Германии открывать эстафету будет Магдалена Нойнер. Почему вы решили бросить в бой Вилухину?
- Оля хорошо отработала последние две недели на сборе, поэтому я не сомневаюсь, что завтра она грамотно пройдет свой этап, будет выглядеть очень достойно. Она хорошо проявляет себя в контактной борьбе, поэтому я уверен, что начальный этап будет ей по зубам. Она сможет потолкаться на старте, отработать на огневых рубежах в контакте с другими спортсменками и не уступить даже признанным лидерам...

Лена бежит на 2-ом этапе, так что Оля будет соперничать с Хенкель.

Удаче Ольче завтра!!! Главное не нервничать и хорошо работать на рубеже.
  • 4

#742 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:16

- У многих команд на первом этапе побегут лидеры. Почему вы решили бросить в бой Вилухину?

Хм, журналист, видимо, проспал весь сезон и только к ЧМ проснулся. :D
  • 5

#743 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:43

Просто на момент интервью не все расклады были ясны и, видимо, говоря "побегут лидеры", он имел ввиду "побежит Нойнер". Но как мы уже знаем всё изменилось. Однако я уверен что Ольге всё равно с кем тягаться на своём этапе, главное отработать чисто на стрельбе и идти в своём стиле, в своём темпе, ну и конечно фирменное ускорение на последнем круге не помешает!!! ;)
  • 4

#744 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:49

И то не до конца. :) Все перепутал.
  • 2

#745 Karrdinal

Karrdinal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 08:15

Желаю побед!!!!!!
  • 3

#746 sovista

sovista

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 10:28

хороший она человечек, дай Бог, ей подольше оставаться такой доброй и хорошей, а победы и успехи будут, она всего добъётся сама. думаю, что Оля в недалёком будущем будет более знаменитой чем Нойнер, Форсберг, Мякяряйнен и все остальные импортные... . удачи и счастья тебе, Оля!
  • 6

#747 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 13:29

Больше всего волнуюсь за Олю. Не буду ничего желать. чтобы не сглазить. :mellow:
  • 9

#748 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 13:43

Больше всего волнуюсь за Олю. Не буду ничего желать. чтобы не сглазить. :mellow:

А я вот за неё не волнуюсь - почему-то уверена, что она справится. Она даже на своей дебютной гонке на КМ нолики нарисовала. Главное собранность и концентрация на стрельбе, всё остальное приложится!!! Ещё раз удачи Ольче!!!!!
  • 3

#749 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 13:51

А я вот за неё не волнуюсь - почему-то уверена, что она справится. Она даже на своей дебютной гонке на КМ нолики нарисовала. Главное собранность и концентрация на стрельбе, всё остальное приложится!!! Ещё раз удачи Ольче!!!!!

Вот ты какая! За Ольчу не волнуешься, за Лену молишься:blink:
До конца ЧМ с тобой не дружу:P
  • 6

#750 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:00

Вот ты какая! За Ольчу не волнуешься, за Лену молишься:blink:
До конца ЧМ с тобой не дружу:P

:D Мягко говоря стрельба Ольчи у меня вызывает намноооого меньше опасений, чем стрельба Лены ;) И это справедливо просто по процентам.
  • 5

#751 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 16:39

Изображение
все засмотрелись на ольчу. Малышко щас виноград уронит :lol:
  • 5

#752 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:29

Ольга Вилухина: думаю, отставание ходом связано с нехваткой скоростной работы

Сегодня, 1 марта, в Рупольдинге (Германия) стартовал чемпионат мира по биатлону. В настоящее время проходит смешанная эстафета. За сборную России на первом этапе бежала Ольга Вилухина. Она не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах, но передала эстафету Ольге Зайцевой только восьмой, с отставанием 53 секунды. Свое выступление Ольга Вилухина прокомментировала специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Это мой первый взрослый чемпионат мира, - напомнила Ольга Вилухина. – И в первую гонку – смешанную эстафету – меня поставили на первый этап. Мне нужно было очень хорошо настроиться и справиться с большим нервным напряжением. Судя по стрельбе, могу сказать, что у меня это получилось – я отстреляла полностью чисто оба огневых рубежа. Думаю, что моё отставание ходом связано с нехваткой скоростной работы. В Хохфильцене мы много тренировались, но тут в Рупольдинге мне пока еще не хватает скорости. Надеюсь, что с каждый стартом я буду только прибавлять».

«Трасса сейчас намного лучше, чем была вчера на официальной тренировке, - уточнила Ольга Вилухина. – Её подготовили хорошо, она жесткая и довольно быстрая. А сейчас, извините, я пойду – буду болеть за команду!»
  • 2

#753 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:29

Валерий Польховский: Вилухина на первом рубеже поймала удачу – три выстрела ушли в габариты!

Сегодня, 1 марта, в Рупольдинге (Германия) стартовал чемпионат мира по биатлону. Проходит смешанная эстафета. За сборную России на первом этапе бежала Ольга Вилухина. Она ни разу не промахнулась на огневых рубежах, но передала эстафету Ольге Зайцевой лишь восьмой, с отставанием 53 секунды. Выступление Ольги Вилухиной специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

«Ольга Вилухина на первом рубеже поймала удачу – три выстрела ушли в габариты! – воскликнул Валерий Польховский. – Нам очень повезло, что мишени закрылись. Более того, последняя мишень, по идее, вообще не должна была закрыться! Но на втором рубеже у Ольги всё уже было хорошо, чисто. Ольга справилась с нервами, не отвлекалась ни на соперников, ни на крики с трибун – и прошла свой этап достойно! Тем более, для дебютанта чемпионатов мира».
  • 1

#754 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 19:35

Начало первого для Ольги Чемпионата Мира получилось не таким каким я надеялся, но мои надежды на Чемпионатах Мира относительно тех биатлонисток за которых я болею, обычно терпят сокрушительный крах. Так что, если отодвинуть пелену негодования, то получается всё и на самом деле в порядке, в том порядке который был на последних этапах Кубка Мира: та же минута отставания от лидеров и всё улучшающаяся стрельба. Надеюсь стрельба останется такой же стабильно-точной и дальше, тогда в индивидуалке можно будет побороться за медаль! Пусть сегодня и не получилось завоевать первую медалюшку, но начало выступлениям положено! Что ещё очень радует: Ольга не плачет и не копается в себе, а не унывает и готовится к новым стартам с ещё большим рвением! Верю: всё получится и медаль будет, пусть даже бронзовая, но будет!!! ;)
  • 1

#755 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:48

Что ещё очень радует: Ольга не плачет и не копается в себе, а не унывает и готовится к новым стартам с ещё большим рвением! Верю: всё получится и медаль будет, пусть даже бронзовая, но будет!!! ;)

Надеюсь, очень хочется, чтобы у Ольчи наконец-то была медаль. :rolleyes:
  • 1

#756 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:54

На счёт "наконец-то" я бы поспорил, всё же первый Чемпионат, но если смотреть со стороны её былых проблем с попаданием в основную сборную, то можно и так сказать! :)

Что хорошо, с одной стороны, что Ольга процентов на 90 гарантировала себе участие во всех гонках ЧМ, так как заменить её не кем и исправиться будет где, а вот была бы в сборной конкуренция по типу мужской... такого небыстрого хода ей бы не простили B)
  • 0

#757 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 01 March 2012 - 22:21

С такой скоростью? :mellow:
  • 0

#758 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:22

Можно вопрос?как проходила подготовка российской сборной и конкретно Ольги Вилухиной к чм?
  • 0

#759 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:23

Чего хотелось бы ещё добавить (но это скорее для самоуспокоения):
Не надо ждать от Ольги каких-то заоблачных результатов на этом ЧМ, даже в эстафете. Надеюсь и верю в медаль, однозначно, но если реально смотреть на вещи и предположить что все нынешние лидеры женского биатлона разом не промажут более 2-3 раз, то шансов в индивидуальных дисциплинах даже на цветы нет! А вот в эстафете, тут... ну в принципе тоже самое, опять же если лидеры не будут ошибаться! Таким образом стоит радоваться каждому попаданию в 10 лучших! И не надо вспоминать "былые годы российского женского биатлона", всё, увы, позади! На данный момент, во всяком случае, это так. Так что желаю Ольге достойно выступить в каждой последующей гонке и пусть то что она сегодня заявила, про 15-20 секунд, сбудется!!!
  • 1

#760 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:26

На счёт "наконец-то" я бы поспорил, всё же первый Чемпионат, но если смотреть со стороны её былых проблем с попаданием в основную сборную, то можно и так сказать! :)

Ну я имею ввиду, она все ходила вокруг да около медалей в этом сезоне... Должно же ей хоть чуток повезти, пусть повезет на этом ЧМ... :rolleyes: В личных гонках, к сожалению, вряд ли, но в женской эстафете - почему бы и нет?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей