Перейти к содержимому

Вопросы администраторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7046

#741 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:42

Здравствуйте!Если можно,то хотел бы повторить свой вопрос,заданный ещё до переоснащения.
Можно ли наделить функцией модератора основателей тем на спортивном форуме?
В частности тему "Сборная России" в Биатлоне + топик Светланы Слепцовой?

карп, а че ты переживаешь за сс? она сказала на всю страну в интервью на ои, что ни кому и ничего не должна. а сборной россии вообще все эти терки на сб до одного места, впрочем, как и всем остальным, кого здесь обсуждают. ;)
  • 2

#742 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:45

В теме МН достаточно мути было в свое время, регулярные зачистки дали положительный результат. Провокации и порожняк довольно редки.

Аналогичным образом :) .

Я не горю особым желанием вечно писать модераторам о провокациях и порожняке.Гораздо проще удалить пост или его откорректировать.
К примеру,недавно в тему СС залез один "правдолюб" со смешной угрозой и откровенным спамом.К началу сезона их будет больше.
Ну а все недовольные тем,что их "не понимают" заинтересованные и необьективные могут спокойно выкладывать свою муть и провокации в других биатлонных темах в надежде найти всеобщее понимание :)

#743 up_from_grave

up_from_grave

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:47

Автора и любого другого желающего.

От желающих отбоя не будет.
Ах, жаль не могу предложить свою кандидатуру (в вечный бан могу кувыркнуться в любой момент).
  • 1

#744 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:48

Ну и ну, вы и здесь умудрились перейти на личности и взаимные оскорбления... :wacko:

Олег, знаешь, я видела систему, при которой основатели тем имеют право её модерировать : есть плюсы, но есть и минусы.

Часто исчезает дискуссия по одной простой причине : все несогласные с основателем и неприятные ему личности подвергаются гонению.
Как ни крути, а мало кто отличается беспристрастностью.

Может, стоит просто увеличить количество модераторов на портале или оптимизировать ныне действующую систему?

Согласна! Все мы люди эмоциональные, у каждого из нас есть свое мнение. У этого мнения есть как стронники, так и противники. Если зачищать все сообщения, которые не согласуются с нашим пониманием чего-либо, то вообще, в чем смысл общения? В споре рождается истина, и хорошо, что нас много и все мы разные, тем интереснее здесь находится.
Да, бывает много лишнего флуда и зачастую откровенных оскорблений других пользователей - эта другая песня. Но в таком случае лучше попросить, чтобы в тему биатлона выделили дополнительного модератора, более-менее беспристрастного чем многие из нас, который бы удалял именно всю грязь.
  • 4

#745 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:49

От желающих отбоя не будет.
Ах, жаль не могу предложить свою кандидатуру (в вечный бан могу кувыркнуться в любой момент).

Можешь предложить))В любой момент заменишь на более подходящий для этого профиль.

#746 up_from_grave

up_from_grave

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:49

Гораздо проще удалить пост или его откорректировать.

"Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом" :)
  • 1

#747 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:50

пойдешь со мной в бан? :lol:

да хоть в разведку

по мне лучше ограничить перемещение пары-тройки юзеров чем раздавать права всем подряд. Синдром вахтера расцветет пышным цветом. Он и сейчас у некоторых превышает все разумные нормы, хотя и никаких рычагов влияния нет
  • 0

#748 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:52

по мне лучше ограничить перемещение пары-тройки юзеров чем раздавать права всем подряд. Синдром вахтера расцветет пышным цветом. Он и сейчас у некоторых превышает все разумные нормы, хотя и никаких рычагов влияния нет

так для этого есть обычный бан.
  • 0

#749 rastrik

rastrik

Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?

• Пользователи
  • 8735 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:53

Согласен.Можно всего ограничиться возможностью правки и удаления сообщений.Этого будет достаточно.

В специализированных темах (не путать с флудилками если)
я - за. Эти подразделы вообще довольно специфичны по содержанию и там тематика узконаправлена...
заодно, можно модеров разгрузить с лишней вознёй...
  • 0

#750 rastrik

rastrik

Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?

• Пользователи
  • 8735 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:55

Еще раз повторю.Если человек черезчур образован,это не означает что он хороший.И естественно наоборот.

прекрасная мысль
  • 0

#751 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 17:58

так для этого есть обычный бан.

обычный бан я тоже одобряю, но это не слишком надежно. Видела интересный прецедент когда пользователю чьи посты были излишне провокационны просто технически отрубили возможность отписываться в некоторых темах) имхо самое то
  • 0

#752 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:00

Видела интересный прецедент когда пользователю чьи посты были излишне провокационны просто технически отрубили возможность отписываться в некоторых темах) имхо самое то

Эта система прекрасно зарекомендовала себя на конкурирующем ресурсе.Но лично я против этого.

#753 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:00

обычный бан я тоже одобряю, но это не слишком надежно. Видела интересный прецедент когда пользователю чьи посты были излишне провокационны просто технически отрубили возможность отписываться в некоторых темах) имхо самое то

вот уж проблема, новый ник и новый айпи, всех делов. лазейка всегда найдется. раньше север, тимур и наташик нормально справлялись, а сейчас развелось, как собак нерезанных, а толку нет.
  • 0

#754 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:12

Привет,Ирина!))
У любой системы есть свои минусы.Поэтому и возникло желание попробовать оптимизировать её из-за последних событий,длящихся почти год.В посте №728 ты увидишь одну из этих причин.
Я лишь предлагаю попробовать и озвучил своё желание и желание большинства пользователей,не видеть бесконечных рассуждений по одному порядком надоевшему вопросу в теме СР.Чем вызвал стойкое противостояние со стороны "незаинтересованного" пользователя.
Чтобы "урезанное" модерирование было более обьективным-предлагаю 2-ух модераторов.Автора и любого другого желающего.То же относится и к теме Слепцовой.

Здравствуй, Олег!
Я не стану разбираться, кто из вас двоих затеял перебранку, ибо видно, что начало лежит далеко не в этой теме.
Допустим, провокатор - он. А зачем ТЫ повелся? Неужели в этом эфемерном вирте так важно оставить последнее слово за собой? Ведь ты же мог просто проигнорировать...

То же самое и про вашу ветку : не хотите разговаривать на предложенную им тему - не отвечайте, заскучает и уйдет.

"Хочешь изменить мир - начни с себя" (с), а идея создания идеального общества - это утопия.
Ну создадите вы несколько "теплиц", ну и что дальше? Все равно где-то пересечетесь и займетесь привычным делом.
Другое дело - "централизованая власть".
  • 1

#755 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:23

Здравствуй, Олег!
Я не стану разбираться, кто из вас двоих затеял перебранку, ибо видно, что начало лежит далеко не в этой теме.
Допустим, провокатор - он. А зачем ТЫ повелся? Неужели в этом эфемерном вирте так важно оставить последнее слово за собой? Ведь ты же мог просто проигнорировать...

То же самое и про вашу ветку : не хотите разговаривать на предложенную им тему - не отвечайте, заскучает и уйдет.

"Хочешь изменить мир - начни с себя" (с), а идея создания идеального общества - это утопия.
Ну создадите вы несколько "теплиц", ну и что дальше? Все равно где-то пересечетесь и займетесь привычным делом.
Другое дело - "централизованая власть".

Мы немного о разных вещах говорим,Ирина.
Речь не именно обо мне,а о всех пользователях.Чтобы понять в чём суть-достаточно просто прочитать несколько тем в биатлоне.
Отвечают многие и реагируют тоже.Если бы все вели себя одинакого-не было и проблемы.
"Тепличные условия" создаются на многих сайтах для нормального общения.Для ненормального оставляют место на новостных и части тем форума.
Тем более здесь речь не о тепличных условиях :)

#756 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:28

вот уж проблема, новый ник и новый айпи, всех делов. лазейка всегда найдется. раньше север, тимур и наташик нормально справлялись, а сейчас развелось, как собак нерезанных, а толку нет.

новый ник хорошо когда полностью закрыли. А так ради одной-двух тем слишком муторно. Ну по крайней мере мне было бы влом :)
  • 0

#757 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:43

Удалять сообщения без причины или из-за того, что кто-то их не понимает...В этой стране вообще дела со свободой слова как обстоят?

Ну, я плачу деньги за интернет и захожу в форум ради общения с любителями биатлона, поэтому заинтересована, чтобы здесь было элементарное уважение к форумчанам. Другого способа, кроме ввода предлагаемых ограничений, к сожалению не вижу.
ТО Ваше сообщение действительно носило провокационный характер, по-моему. Я читала всю последующую дискуссию и пришла к выводу, что Вы плохо знаете о подготовке, болезнях, тренерах, возрасте (и прочем) российских спортсменов. Это нормально, Вы не обязаны всё знать.
Но! Вас попросили сделать сравнение скоростей, а Вы, не зная ничего об этих спорстменах, зачем-то стали писать о допинге. Вы умудрились не заметить, как скороть влияет на стрельбу и, соответственно, на результат в гонке. Что такое пик формы , сколько он длится обычно и как начинает сходить на нет. Подозреваю, что этого тоже не знаете, а слово "допинг" написали. Зачем?
Лично я ТО Ваше сообщение не приняла всерьез. Но я-то человек сдержанный, а другие - нет, начинают переживать. А людей надо принимать такими, какие они есть. :rolleyes: Для этого должны быть правила в форуме, если мы не хотим, чтобы всё здесь свелось к ругани и взаимным обвинениям.
Я - за то, чтобы в личных темах спортсменов не было огульных обвинений и провокационных выводов. Критика должна быть, но главными должны быть слова поддержки данному спортсмену. Так же и в теме сборной РФ.
Именно тема допинга слишком болезненно воспринимается нашими болельщиками, это и понятно. Почему бы не ограничить именно это? И делать это свовременно.
Но если хочется высказать подозрения, то для этого есть ПМ и есть еще тема по собственно соревнованиям, где обсуждается всё и все.
Никакого ограничения Вашей свободы я в этом не вижу.
  • 3

#758 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 19:20

Ну, я плачу деньги за интернет и захожу в форум ради общения с любителями биатлона, поэтому заинтересована, чтобы здесь было элементарное уважение к форумчанам. Другого способа, кроме ввода предлагаемых ограничений, к сожалению не вижу
....................................................................................
А людей надо принимать такими, какие они есть. :rolleyes: Для этого должны быть правила в форуме, если мы не хотим, чтобы всё здесь свелось к ругани и взаимным обвинениям.
Я - за то, чтобы в личных темах спортсменов не было огульных обвинений и провокационных выводов. Критика должна быть, но главными должны быть слова поддержки данному спортсмену. Так же и в теме сборной РФ.
Именно тема допинга слишком болезненно воспринимается нашими болельщиками, это и понятно. Почему бы не ограничить именно это? И делать это свовременно.
Но если хочется высказать подозрения, то для этого есть ПМ и есть еще тема по собственно соревнованиям, где обсуждается всё и все.
Никакого ограничения Вашей свободы я в этом не вижу.

Предложение нормальное, более того, я бы сказал: рабочее! Но некоторые доводы озвученные выше все-таки следует принять во внимание (последние слова ни коим образом НЕ в поддержку MaxMove!):
1. (Олег, если твое предложение касается тока перечисленных тобой тем - все правильно.) Однако читать доводы оппонентов (даже с огульными обвинениями) - способ познания этих оппонентов! И это мое право (если хотите - Моя Свобода).
2.Критика должна присутствовать НАРАВНЕ со словами поддержки!
3. Если вводить ограничения, то следует указывать причину их применения (удалили пост - на этом месте запись: удален из-за...)

Личная просьба к админам: удовлетворить просьбу Карпентера!
С пламенным приветом!Изображение

• 0

#759 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 19:37

я, пожалуй, подожду, пока вы перемоете друг другу кости и наоффтопите не на 10% как сейчас, а на бан.

вопрос был задан (и есть ответ, но подожду), и тут предполагается только ответ администрации. а не обсуждение.
обсуждение среди заинтересованных можно было перенести в личку, благо в личке теперь можно общаться в виде мини-конференции

• 0

#760 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 20:36

я, пожалуй, подожду, пока вы перемоете друг другу кости и наоффтопите не на 10% как сейчас, а на бан.

вопрос был задан (и есть ответ, но подожду), и тут предполагается только ответ администрации. а не обсуждение.
обсуждение среди заинтересованных можно было перенести в личку, благо в личке теперь можно общаться в виде мини-конференции

так, карп бегал по всем темам и кидал ссылки, что бы его здесь поддержали. пришли и поддержали :)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей