Удалять сообщения без причины или из-за того, что кто-то их не понимает...В этой стране вообще дела со свободой слова как обстоят?
Ну, я плачу деньги за интернет и захожу в форум ради общения с любителями биатлона, поэтому заинтересована, чтобы здесь было элементарное уважение к форумчанам. Другого способа, кроме ввода предлагаемых ограничений, к сожалению не вижу.
ТО Ваше сообщение действительно носило провокационный характер, по-моему. Я читала всю последующую дискуссию и пришла к выводу, что Вы плохо знаете о подготовке, болезнях, тренерах, возрасте (и прочем) российских спортсменов. Это нормально, Вы не обязаны всё знать.
Но! Вас попросили сделать сравнение скоростей, а Вы, не зная ничего об этих спорстменах, зачем-то стали писать о допинге. Вы умудрились не заметить, как скороть влияет на стрельбу и, соответственно, на результат в гонке. Что такое пик формы , сколько он длится обычно и как начинает сходить на нет. Подозреваю, что этого тоже не знаете, а слово "допинг" написали. Зачем?
Лично я ТО Ваше сообщение не приняла всерьез. Но я-то человек сдержанный, а другие - нет, начинают переживать. А людей надо принимать такими, какие они есть.

Для этого должны быть правила в форуме, если мы не хотим, чтобы всё здесь свелось к ругани и взаимным обвинениям.
Я - за то, чтобы в личных темах спортсменов не было огульных обвинений и провокационных выводов. Критика должна быть, но главными должны быть слова поддержки данному спортсмену. Так же и в теме сборной РФ.
Именно тема допинга слишком болезненно воспринимается нашими болельщиками, это и понятно. Почему бы не ограничить именно это? И делать это свовременно.
Но если хочется высказать подозрения, то для этого есть ПМ и есть еще тема по собственно соревнованиям, где обсуждается всё и все.
Никакого ограничения Вашей свободы я в этом не вижу.