Я б на твоем месте не переживал, подбор игроков очень хороший, а сыграность придет!Вчерашняя победа конечно принесла массу положительных эмоций, однако обольщаться не стоит, нам нужны не единичные всплески, а уверенная и осмысленная игра в каждом матче, посмотрим, что будет дальше, а в ближайших домашних матчах надо закрепить успех, по тренерскому штабу своё мнение не изменил.
ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 29 September 2009 - 22:53
Отправлено 30 September 2009 - 05:39
Отправлено 30 September 2009 - 06:34
"Атланта" заключила однолетний контракт с российским форвардом Максимом Афиногеновым, сообщает TSN. В новом клубе экс-нападающий московского "Динамо" и "Баффало", являющийся кандидатом на поездку в Ванкувер-2010, в этом сезоне заработает 800 тысяч долларов.
Напомним, что в июне Афиногенов стал неограниченно свободным агентом и покинул "Баффало", решив продолжить карьеру в другом клубе. Во время предсезонной подготовки россиянин тренировался на базе в Новогорске вместе с бывшими одноклубниками по "Динамо". Во время своей карьеры в НХЛ Афиногенов набрал 334 (134+200) очка в 569 матчах регулярного чемпионата. Форвард уже отметился в составе "Атланты", забросив шайбу во время предсезонной игры с "Каролиной".
[color="#0000FF"]Рад за Макса, уж очень он хотел вернуться в НХЛ и доказать всем, что не сказал своего последнего слова, сама процедура его просмотра и тот контракт который он подписал, говорит о многом, не каждый состоявшийся игрок пойдёт на такие жертвы. Удачи Максу теперь будем следить и за Атлнтой, ну а домой он всё равно вернётся и порадует нас своей игрой.
Отправлено 30 September 2009 - 09:44
я тоже рад что всё сложилось у него...но по мне так Атланта,не тот клуб в с которым можно КС взять,ведь он именно этого хочет наверно.Да и на год,как-то маловато,значит всё это так...не серьёзно,думаю.А может с Ильюхой Ковальчуком и "намутят" чегоАфиногенов подписал однолетний контракт с "Атлантой"[/color
[color="#0000FF"]Рад за Макса, уж очень он хотел вернуться в НХЛ и доказать всем, что не сказал своего последнего слова, сама процедура его просмотра и тот контракт который он подписал, говорит о многом, не каждый состоявшийся игрок пойдёт на такие жертвы. Удачи Максу теперь будем следить и за Атлнтой, ну а домой он всё равно вернётся и порадует нас своей игрой.
Отправлено 30 September 2009 - 10:44
Интервью "СЭ" дал герой последних игровых дней чемпионата КХЛ, обладатель Кубка Стэнли-2004 Дмитрий Афанасенков. Накануне выходных он, напомним, был выставлен московским "Динамо" на драфт отказов, а уже в понедельник в дебютном матче за "Локомотив" забил два гола в ворота "Атланта".
Первый раз ваш корреспондент позвонил 29-летнему воспитаннику архангельского хоккея в понедельник вечером, сразу после окончания матча "Локомотив" - "Атлант". "Извините, но говорить сейчас не готов - слишком много эмоций отняли события последних дней, - вздохнул Афанасенков. - Здорово, что эта детективная ситуация разрешилась. Я - в Ярославле, помог новой команде двумя голами и, надеюсь, открыл светлую полосу в своей жизни. Так что если вы хотите говорить о неприятном - моем уходе из "Динамо", то давайте побеседуем во вторник".
Вчера мы и побеседовали. Чувствовалось, что Дмитрий эмоционально остыл - и свою динамовскую эпопею старался комментировать предельно корректно. Тем не менее от острых вопросов не уходил, ситуацию не сглаживал.
ОТ МЕНЯ ШАРАХАЛИСЬ, СЛОВНО ОТ ПРОКАЖЕННОГО
- Могли бы вы восстановить хронологию событий?
- Наверное, все началось после матча "Витязь" - "Динамо", когда мы проиграли, и в нашу раздевалку со своей миссией зашел президент клуба Головков. Понятно, что после серии поражений он находился не в лучшем состоянии. В адрес хоккеистов был произнесен ряд реплик, несколько из них, если я правильно понял, касались меня. Предположу, что моя реакция президенту не очень понравилась.
- А какая у вас была реакция?
- Да никакой! Промолчал, поскольку прекрасно понимал: сразу после матча, когда эмоционально все на пределе, разборок лучше не устраивать. А не то можно сказать что-то лишнее и сделать что-то неправильное.
- Тем не менее президент, видимо, затаил обиду?
- Да, в прессе вышли слова о том, что в "Динамо", мол, появились равнодушные - и отсюда все наши проблемы. Я с этим категорически не согласен: ни одного равнодушного человека в команде не видел!
- Вообще, на ваш взгляд, это нормальная ситуация, когда президент клуба в раздевалке устраивает разбор полетов?
- Это его право. В той же НХЛ такие вещи у нас в "Тампе" бывали. Помню, и один из владельцев в раздевалку захаживал, и генеральный менеджер.
- Как события в "Динамо" разворачивались дальше?
- Вскоре один из руководителей клуба сообщил мне о принятом в офисе решении: Афанасенков выставляется на драфт отказов и переводится в фарм-клуб в Рязань. До отправки туда оставалось 48 часов, в течение которых клубы КХЛ могли приобрести на меня права.
- Получается, вы стали первым в истории КХЛ обладателем Кубка Стэнли, отправленным в фарм-клуб...
- Меня этот рекорд как-то не радует.
- Знаете, что за вас на драфте развернулась нешуточная борьба?
- Слышал, что несколько ведущих клубов лиги были заинтересованы в моих услугах. Но называть их сейчас было бы некорректно (по информации "СЭ", в числе претендентов оказались "Ак Барс", СКА, "Сибирь". - Прим. И.Л.). В любом случае я счастлив, что оказался в Ярославле - в одной из сильнейших команд России и одном из наиболее красивых городов страны.
- Осадок история с драфтом отказов оставила?
- По сути, со мной обошлись, как с мальчишкой. Но самое обидное, что такого отношения, уверен, не заслужил. И по статистике был в команде в числе ведущих игроков, и на тренировках выкладывался по полной. Не понимаю, зачем из меня решили сделать крайнего.
- Главный тренер "Динамо" Сергей Котов недавно заметил, что если бы у вас было желание остаться в команде, то вы бы остались. Для этого всего лишь надо было с ним поговорить.
- Это не так. После того как менеджер "Динамо" Хабибулин озвучил решение о моем переводе в Рязань, вокруг меня словно бы образовалась зона отчуждения. Руководство шарахалось от меня, словно от прокаженного. Ни Котов, ни президент клуба не промолвили ни слова, хотя, наверное, когда происходят такие перестановки, их надо по-человечески объяснять. Жаль, что этого не сделали.
МЕЛАНХОЛИЧНЫЕ ШВЕДЫ
- Почему крайним оказались именно вы?
- Понятия не имею.
- Ходили слухи, что на тренировках в "Динамо" порой происходили драки. В частности, говорили, что вы и ваш приятель Денис Толпеко якобы что-то не поделили со звездными шведскими новичками Умарком и Харью...
- Где-то в прессе такие сообщения мелькали, но, поверьте, это полный бред. Это в НХЛ на тренировках принято задирать друг друга, в России такими вещами занимаются намного реже. Да и большинство шведов - ребята спокойные, меланхоличные. Эмоции держат в себе, никогда не дерутся.
- То есть никакого раскола между ведущими российскими хоккеистами "Динамо" и высокооплачиваемыми иностранными звездами призыва-2009 нет?
- Я считаю, что нет.
- Умарк, Харью, Гудлер - это реальные звезды?
- Знаете, не дело игрока оценивать своих партнеров. Вот когда начну тренерскую карьеру, тогда отвечу на ваш вопрос. А вообще, всех по своим местам расставит сезон. Я сам это уже проходил. Да, у Гудлера, как и у меня, уже есть Кубок Стэнли. Но этот трофей - уже прошлое, каждый год ты обязан заново подтверждать свои чемпионские амбиции.
- Подтвердят ли их Гудлер и К о?
- Желаю своему бывшему клубу всяческих успехов. Было бы неплохо, если бы "Динамо" дошло до финала нашей конференции, но уступило там моему "Локомотиву" (смеется).
- Кто из вышеназванной большой легионерской тройки "Динамо" лучше всех вписался в коллектив?
- По менталитету чехи все же ближе к россиянам, чем шведы. Мне кажется, Гудлер в "Динамо" уже в порядке.
- Много вопросов вызывало решение Котова отодвинуть вратаря-ветерана Еремеева на второй план и усилить роль другого голкипера - Бирюкова. В команде этому не удивлялись?
- Котов сразу сказал, что Виталий и Миша играют по очереди. А когда с Бирюковым клуб один раз победил, тренер не стал менять выигравший состав. Не мне обсуждать это решение, но могу сказать, что оба вратаря в "Динамо" - высокого уровня.
Отправлено 30 September 2009 - 21:20
Отправлено 30 September 2009 - 21:34
Автор: sheitan.
Отправлено 30 September 2009 - 21:45
Отправлено 01 October 2009 - 02:52
Все светлые надежды после игры со Спартаком рухнули в колодец! Уж Северсталь в ее нынешнем не лучшем состоянии обязаны были проходить! Ничего не понимаю! Где ДИНАМО ???!!!!
Вот как НЕ НАДО играть в хоккей 2:4 Динамо-Северсталь, ПОЗОРИЩЕ, не команда а СТАДО((( Такого я давно не видел
Отправлено 01 October 2009 - 02:54
Отправлено 01 October 2009 - 05:06
Отправлено 01 October 2009 - 06:41
Отправлено 01 October 2009 - 08:29
Уговаривать - чё их уговаривать,не дети уже,сами должны понимать всё.Профиссоналы,Звёзды мать их....тьфу ....ять смотреть и слышать тошно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 01 October 2009 - 09:29
Отправлено 01 October 2009 - 14:54
Да уж! С Котова никто ответственность не снимает, но наши именитые звезды команды типа Витязя, Торпедо и Севстали должны обыгрывать на классе, без всяких тактических премудростей! А они не играют, а мучаются сами и нас мучают!!!! В первую очередь задуматься нужно игрокам! А насчет Афанасенкова, так то был один из ярчайших Динамовцев! Его отчисление - минус для команды однозначно!Блин,как же достало это всё,ааааа!!!!!!!!!!!
Уговаривать - чё их уговаривать,не дети уже,сами должны понимать всё.Профиссоналы,Звёзды мать их....тьфу ....ять смотреть и слышать тошно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 01 October 2009 - 15:18
Внатуре,бойкот обьявить им!!!5 домашних матчей при пустых трибунах....пусть сами для себя играют.на стадион не пойду пока не будет 5 побед подряд тчк
А я по телеку смотреть не буду пять трансляций,вот с 4 октября и начну бойкот телевизионный!
Отправлено 01 October 2009 - 15:33
Да конечно,должны!!!Магнитка приехала сегодня в Хабару,Амур обула и уехала....без напряжения,спокойно,без лишней суеты.А Динамо бы возюкало весь матч,и в итоге проиграли бы,и сказали потом,мол очень далеко лететь.....а Житник сказал бы,что площадочку бы поменьше.Да уж! С Котова никто ответственность не снимает, но наши именитые звезды команды типа Витязя, Торпедо и Севстали должны обыгрывать на классе, без всяких тактических премудростей! А они не играют, а мучаются сами и нас мучают!!!! В первую очередь задуматься нужно игрокам! А насчет Афанасенкова, так то был один из ярчайших Динамовцев! Его отчисление - минус для команды однозначно!
Уход Димы Афанасенкова - это,вообще,ни о чём....хорошо играл....и на тебе,всё,давай вали отсюда,такого ИДИОТИЗМА я ещё не видел!!!!!!!!!!!!
Отправлено 01 October 2009 - 16:48
Серёг ладно, не стоит таких жертв, команда их не заметит и не узнает, мы тут на месте будем разбираться, что, где по чём, за Котова вписались игроки, некоторых из них я, да и многие наши очень уважают, в первую очередь Виталь Михалыч, раз пошли к Головкову значит так решили все, удивляет отсутствие Лёши Колюжного, ну да ладно, так что посмотрим как они будут за тренера биться. Расстраивает вообще нездоровая обстановка вокруг команды, просто не припомню, чтобы так играли, даже в период безденежья 2005/2006 и то играли лучше.Внатуре,бойкот обьявить им!!!5 домашних матчей при пустых трибунах....пусть сами для себя играют.
А я по телеку смотреть не буду пять трансляций,вот с 4 октября и начну бойкот телевизионный!
Богатые тоже плачут
Главный тренер московского "Динамо" Сергей Котов подал в отставку. И хотя пока она не принята, о чем успел сообщить президент клуба Михаил Головков, неожиданным такое развитие событий назвать никак не получается…
"Динамо" проиграло "Северстали" - 2:4. Поражение стало для бело-голубых четвёртым в основное время и шестым всего в десяти стартовых матчах "регулярки". Многие говорили, что последней игрой Котова станет встреча со "Спартаком" туром ранее. Однако тогда динамовцы сыграли лучший в сезоне матч, выиграв 5:1. Однако, как показала уже следующая игра, это был лишь локальный всплеск. Все проблемы, особенно в обороне, снова вскрыли череповчане. И именно после этого матча Котов заявил, что не хочет больше работать с этой командой.
Для того, чтобы разобраться с тем, что привело к такому развитию событий, вернемся в межсезонье. Пред стартом второго сезона КХЛ были три команды, фактически взрывавшие трансферный рынок: СКА, "Салават Юлаев" и "Динамо". Однако даже на фоне в своем роде коллег московская команда выделялась неким остервенением в подписании дорогостоящих и именитых нападающих: Омарк, Харью, Сапрыкин, Гудлер, Епанчинцев. А ведь кроме них в качестве вариантов фигурировали и Ян Марек, и Максим Афиногенов, и кто-то еще из иностранцев, выступающих в НХЛ, уровнем не ниже Гудлера, как уверял Головков. По именам и объему вложенных денег "Динамо" должно было если не получить Кубок Гагарина еще до первого матча, то стать чуть ли не главным фаворитом турнира.
Однако даже самые преданные болельщики команды не спешили ликовать. Слишком много вопросов оставляла предсезонная активность руководства "Динамо". Смогут ли уживаться на льду столько игроков, привыкших к первым ролям. Достаточно ли приобретения всего одного защитника в основу, учитывая возраст оборонительной линии бело-голубых и не слишком уверенную ее игру в полуфинале против "Ак Барса"? И, возможно, главное - сможет ли не имевший опыта работы с топ-клубами в качестве наставника Сергей Котов собрать их всех в боевую команду. Многие, оправдывая его назначение, говорили о том, что Котов уже работал в "Динамо" и знает многих игроков. Но учитывая, что в четырех первых пятерках появилось семь новичков - этот довод кажется не слишком убедительным.
Итак стартовал чемпионат и все опасения подтвердились. Оставшись сразу без двух защитников (Вышедкевича и Валентенко) "Динамо" сходу стало пропускать, пропускать много. После десяти игр с 31 голом в пассиве динамовцы по этому показателю делят со своими одноклубниками из Риги последнее место в лиге . И это при том, что Вышедкевич уже играет. Не очень убедительно выглядит и первая пара защитников: Житник - Марков. Впрочем, есть резервы внутри команды - должен вернуться в строй Валентенко.
Проблемы с поставщиками снарядов тоже на лицо. Особенно это касается Омарка и Харью, которые не раз говорили, что привыкли к такой ситуации, когда вся команда играет на них. Большего ждут от Сапрыкина с Епанчинцевым, которым, вероятно, тоже сложно дается привыкание к обстановке звездного коллектива. Исключением является лишь Гудлер. С другой стороны, освобождая места под легионеров "Динамо" отказался от услуг Чаянека и Ландри. И если второй пока не особенно блещет в "Атланте", то чех прекрасно выступает именно в роли помощника Яшина и Сушинского. Так что вопрос о его ненужности в Москве явно спорный.
Но это вопросы кадровой политики. Что же касается чисто тренерских аспектов, то и здесь не все гладко. Котов часто говорил на пресс-конференциях, что не может заставить команду играть. И некоторые матчи, например против ЦСКА на выезде, когда за полпериода армейцы отыграли две шайбы, показывают, что на самом деле есть проблемы со взаимопониманием между тренером и игроками. Опять же и игра в обороне в какой-то мере недоработка тренера. Ведь те же самые защитники очень неплохо действуют в меньшинстве. А вот имея численный перевес, динамовцы выглядят неубедительно. И уж это точно на совести тренера.
Нельзя сказать, что процесс становления команды совсем не двигался. Котов сумел выстроить первое звено: Гудлер, Вейнхандль и Комаров нашли общий язык и играют на высоком уровне. И это при том, что проведший несколько лет в НХЛ чех, привык набирать форму к октябрю, а значит, он сможет еще добавить. Появление в тройке с молодыми шведами Ячменева тоже вроде бы начинает приносить плоды. Неожиданно раскрылся Антон Крысанов, набирающий очки почти в каждой игре. Но процесс становления идет медленно и вызывает шквал критики в адрес и тренера, и команды.
Да, были ошибки при селекции. Да есть недостаток авторитета тренера, не позволяющий "построить" команду. Но к чему привели бы котовские эксперименты, можно было посмотреть чуть позже. Однако Сергей Архипович оказался не готов к тому давлению, которое оказывается на "Динамо". Вероятно, к нему не готовы и некоторые игроки. Что происходит в команде, разобраться сложно. Однако слухи о том, что Толпеко подрался со шведами, не совсем понятная история с изгнанием Афанасенкова после беседы с Головковым и постоянные разговоры о том, что тренер изначально планировался как временная персона, и о том, что его банально "сплавляют", просто на пустом месте возникнуть не могут.
Итак, Сергей Котов отказался бороться с обстоятельствами. Головков отставку не принял. Причем об отмене своего решения Котова просили именно игроки команды. Вероятно, Сергей Архипович остается. Надолго ли сказать сложно. Если встряска поможет и команда заиграет немного увереннее - останется надолго. Если же нет, то уже через пару игр все мы получим возможность посмотреть, справится ли с командой некто более именитый и авторитетный. И в чем было дело: в тренере или все-таки в той ситуации, в которую его поставили перед сезоном.
А поклонникам "Динамо", по крайней мере, на некоторое время придется отложить сравнение своей команды с "Питтсбургом" - вот так вот после смены тренера взявшим и выигравшим Кубок Стэнли.
Автор: Григорий Смолицкий, специально для AllHockey.Ru
Отправлено 02 October 2009 - 06:23
Ну незнаю,что-то это всё мне напоминает дешёвый мексиканский сериал.Тренер сказал уйду,а игроки пошли его отстаивать,хотя из-за них он и уходит(!).Так что не знаю,тут и тренер и игроки виноваты,нельзя всё на одного Котова списывать.Что ещё нужно обьяснить,например,Маркову,Житнику,Вышедкевичу,Ячменёву чтобо они заиграли,ведь "старые псы уже" много чего повидали,да им и тренер не нужен,они всё сами уже знают,с каким соперником играть,как играть....но почему то не так всё,СПАРТАК "разрываем",а Севстали сливаем,как дворовая команда,т.е играем как в МХЛ где всё не предсказуемо из-за неопытности игроков.Серёг ладно, не стоит таких жертв, команда их не заметит и не узнает, мы тут на месте будем разбираться, что, где по чём, за Котова вписались игроки, некоторых из них я, да и многие наши очень уважают, в первую очередь Виталь Михалыч, раз пошли к Головкову значит так решили все, удивляет отсутствие Лёши Колюжного, ну да ладно, так что посмотрим как они будут за тренера биться. Расстраивает вообще нездоровая обстановка вокруг команды, просто не припомню, чтобы так играли, даже в период безденежья 2005/2006 и то играли лучше.
Богатые тоже плачут
И ещё я так понял,Коов всё таки уходит,типа здоровье,а кто будет то сегодня с Атлантами !??!?
Отправлено 02 October 2009 - 06:28
Сегодня думаю будет Желинский, пока не назначат нового быть ему И. О.Ну незнаю,что-то это всё мне напоминает дешёвый мексиканский сериал.Тренер сказал уйду,а игроки пошли его отстаивать,хотя из-за них он и уходит(!).Так что не знаю,тут и тренер и игроки виноваты,нельзя всё на одного Котова списывать.Что ещё нужно обьяснить,например,Маркову,Житнику,Вышедкевичу,Ячменёву чтобо они заиграли,ведь "старые псы уже" много чего повидали,да им и тренер не нужен,они всё сами уже знают,с каким соперником играть,как играть....но почему то не так всё,СПАРТАК "разрываем",а Севстали сливаем,как дворовая команда,т.е играем как в МХЛ где всё не предсказуемо из-за неопытности игроков.
И ещё я так понял,Коов всё таки уходит,типа здоровье,а кто будет то сегодня с Атлантами !??!?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей