Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Зайцева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#741 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:18

Но...
Но женское и материнское чсастье никто не отменял.
В мире появится ещё один человечек, любимый и желанный. Разве это не счастье?

ни какие спортивные достижения не сровняться с рождением ребенка. :)
Спасибо Ольге за множество радостных минут.
А в Сочи у нас талисман Заец,так что все будет хорошо. :)
  • 0

#742 prohal

prohal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:21

Если нет желания драться за победу - надо уходить. Если человек говорит, что все уже испытал или сделал все, что мог - надо уходить. Стимула к победе нет - нет и побед.
Зайцева недовольно заявила, что спортсменов судить не зрителям, не болельщикам, не коментаторам. Прав Круглов: спортсменом должно руководить одно стремление - стремление к победе. А судить-то, как раз, нам - зрителям, болельщикам и проч.

Тем не менее, можно пожелать хорошего женского счастья и удачи в деле пополнения, возможно, рядов будущих биатлонистов
  • 1

#743 Allexey

Allexey

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:24

Кстати, по скорости, Оля совсем не плоха:

ПОСЛЕДНИЙ КРУГ (13.03.11, женская эстафета, Россия на 9-м месте, 6(!) штрафных кругов на первых двух этапах (Юрлова и Богалий-Титовец), Нойнер на своем этапе отыграла полторы минуты):

1 Магдалена Нойнер 4:47.4 0.0
2 Тура Бергер 4:57.9 +10.5
3 Ольга Зайцева 5:05.9 +18.5
4 Хелена Экхольм 5:10.7 +23.3
5 Кайса Макаряйнен 5:11.4 +24.0
6 Хэйли Джонсон 5:14.3 +26.9
7 Доротея Вирер 5:20.3 +32.9
8 Мари Дорэн 5:22.6 +35.2
9 Зденка Вейнарова 5:35.3 +47.9
10 Оксана Хвостенко 5:36.6 +49.2

И что будет в следующем году, если в этом, по сути, у нас в команде была одна Ольга!?

Сообщение отредактировал Allexey: 13 March 2011 - 15:29

• 0

#744 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:26

Кстати, по скорости, Оля совсем не плоха:

ПОСЛЕДНИЙ КРУГ (13.03.11, женская эстафета, Россия на 9-м месте, 7(!) штрафных кругов на первых двух этапах (Юрлова и Богалий-Титовец), Нойнер на своем этапе отыграла полторы минуты):

1 Магдалена Нойнер 4:47.4 0.0
2 Тура Бергер 4:57.9 +10.5
3 Ольга Зайцева 5:05.9 +18.5
4 Хелена Экхольм 5:10.7 +23.3
5 Кайса Макаряйнен 5:11.4 +24.0
6 Хэйли Джонсон 5:14.3 +26.9
7 Доротея Вирер 5:20.3 +32.9
8 Мари Дорэн 5:22.6 +35.2
9 Зденка Вейнарова 5:35.3 +47.9
10 Оксана Хвостенко 5:36.6 +49.2

И что будет в следующем году, если в этом была одна Ольга!?

Не 7,а 6 если быть точнее.
  • 2

#745 forest-bird

forest-bird

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:57

ни какие спортивные достижения не сровняться с рождением ребенка. :)
Спасибо Ольге за множество радостных минут.
А в Сочи у нас талисман Заец,так что все будет хорошо. :)

И добавить нечего :)
  • 1

#746 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:57

Очень-очень жаль.Слов нет,как жаль,что уходит Оля.Счастья тебе,Олечка!Ты дарила нам радость своими победами!Своей улыбкой,своим присутствием в команде вселяла оптимизм.
  • 4

#747 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:12

Ольга Зайцева: «Решение завершить карьеру – вполне обдуманное»

Двукратная олимпийская Ольга Зайцева заявила, что решение завершить карьеру не было спонтанным.

«Решение завершить карьеру – вполне обдуманное, ничего спонтанного. Я размышляла над этим долго и хотела сказать давным-давно, но не могла найти подходящий момент. Может быть, сейчас сыграли свою роль эмоции, но рано или поздно я бы это объявила.

Причины? На первом месте для меня сейчас стоит семья, ребенок. Я хочу быть рядом с сыном, видеть, как он растет, как он пойдет учиться – ему ведь уже через 3 года в школу. Чтобы выйти на хорошую форму, мне нужно работать еще минимум 2 года – я столько не выдержу.

Взять паузу – тоже не мой вариант. На решение повлияло и то эмоциональное и психологическое состояние, которое складывается вокруг команды, и то давление, которое оказывают на нас со всех сторон. Конечно, мне очень жаль, я хочу всех поблагодарить и обещаю что все соревнования, оставшиеся в этом сезоне, я добегаю», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.
  • 0

#748 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:25

Да,то,что Ольга Зайцева решила завершить карьеру не может не огорчать. :( Как кажется, она могла бы ещё побегать на высоком уровне,тем более теперь,когда ситуация с женской командой совсем непонятная.Кто в ней будет,останется.Ольга на сегодня лидер сборной несмотря ни на что.Она всё равно молодец,всегда боролась до последнего и когда получалось и когда нет.Она очень хороший спортсмен,настоящий и вызывает уважение.Спасибо ей за успехи которые были и,надеюсь,ещё будут в оставшихся на Кубке Мира гонках!
  • 1

#749 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:38

Без Зайцевой туго нам придется! да и в общем биатлон оскудеет. какое-то скоропалительное решение:(спасибо за всё и удачи!
  • 0

#750 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:40

Ольга Зайцева: «У меня нет желания работать в такой команде»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о давлении на команду в последнем сезоне и прокомментировала отставку Анатолия Хованцева с поста тренера сборной во время эстафеты на ЧМ-2011.

О давлении в команде: «Давление появилось в последний год. От руководства… от всего понемногу. От болельщиков, пожалуй, в последнюю очередь. Болельщиков можно понять. Они требовательны, конечно, но на то они и болельщики. Думаю, что они как раз меня поймут».

Об отставке Хованцева: «Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего желания дальше работать в такой команде просто нет. Все!» – рассказала Зайцева в интервью «Евроспорту».
  • 6

#751 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:31

Искренне жаль, что Оля уходит. Сложно теперь представить без нее команду.
Пожелаем ей счастья и удачи в жизни, пусть рядом с ней будут те, кто ее любит и поддерживает! :rolleyes:
  • 2

#752 Himichok

Himichok

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:04

Очень жаль, что Ольга решила уйти. Я не думаю, что она реализовала себя в биатлоне полностью. Но раз решение принято... жаль. Хотелось бы сказать ей "огромное спасибо" за то, что в нашем спорте есть такие биатлонисты, такие люди. Всегда позитивное настроение, мне кажется, журналистам должно быть легко с ней общаться.
Этот сезон выдался воистину трудным, медаль на домашнем ЧМ была бы заслуженной и, наверное, справедливой. Надеюсь удастся выграть на последнем этапе КМ.
Оля, желаю тебе всего самого хорошего! Чтобы реализовала себя по полной программе! Ура Олимпийской чемпионке!!!
  • 1

#753 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:07

Жаль, что Оля уходит, но её прекрасно можно понять. До олимпиады ещё 3 года, это много, возраст, сын растет с бабушкой. Про психологический климат в команде мы все только предполагаем, но и так ясно, что всё малоприятно. Психологическое давление со всех сторон, да такое, что она, всегда раньше сдержанная в интервью, не может сдержать эмоции. Не понимаю тех, кто говорит, что с неё сорвали маску. Они живые люди, не роботы.

А нам остается надеяться на новичков. Вот и дали "дорогу молодым".
  • 0

#754 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:23

решение правильное и ожидаемое, для команды это конечно и удар, потеря единственной элитной спортсменки, но и возможность для обновления. Спасибо Ольге, она не редко радовала нас в последние годы.
  • 1

#755 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:13

Очень жаль и неожиданно все это. :( Удачи в жизни, Зайка! :rolleyes:

Изображение

На некоторых ресурсах появилось мнение, что Олю заставляют уйти.

Почему Ольгу Зайцеву лишили права борьбы за МХГ?

Ольга находилась в прекрасной форме, пожалуй, как никто другой, являясь самой стабильной спортсменкой в женской команде. По результатам сезона ситуация складывалась таким образом, что у Оли были все шансы побороться за МХГ в зачете индивидуальных гонок.

Как никто другой, Оля отличается крепкими нервами и хорошей стрельбой. И, казалось бы, вот он шанс получить столь престижный трофей. Причем, престижный не только для самой Ольги, но и для страны в целом, учитывая теперешние успехи одной из ведущих в прошлом биатлонных держав.

Что же происходит перед гонкой?
В стартовом протоколе Ольги не оказывается. Журналисты, комментаторы вскользь говорят о том, что Ольга приболела. Вот так. Ни с того, ни с сего. Перед таким для нее ответственным стартом.
Позже, из интервью кого-то из тренеров мы узнаем: «Ольга рвалась бежать, но решили приберечь для эстафеты», - вот такое оправдание мы услышим из уст вышестоящих людей.
Сегодня, едва успев пересечь финишную черту, Ольга в довольно резкой форме заявила о завершении карьеры, о том, что хотела бы уйти красиво, но не получилось. По поводу отставки старшего тренера женской сборной Ольга сказала следующее: «Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Все!»
Очевидно же, что к решению об уходе спортсменку подтолкнули.

Кто ответит за то, что Ольгу лишили возможности бороться за МХГ, а болельщиков водили за нос? Кто ответит за то, что команда теряет капитана и лучшую спортсменку в женской сборной? Кто, наконец, объяснит, что у них там, черт возьми, вообще происходит?!

• 6

#756 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:39

Любопытное мнение.Но сейчас кроме Ольги самой и тех людей,что находятся в команде знать,как там на самом деле,почему так как есть, никто не может.Можно строить различные догадки,но по факту Ольга решила уйти,а причины она объявила.Возможно позже,когда всё уляжется и она уже не будет в сборной, что-то и прояснится,а пока, раз решение уже объявлено, остается только сожалеть,что ей не удалось завершить карьеру на хорошей ноте.
  • 3

#757 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:48

Зайцева недовольно заявила, что спортсменов судить не зрителям, не болельщикам, не коментаторам. Прав Круглов: спортсменом должно руководить одно стремление - стремление к победе. А судить-то, как раз, нам - зрителям, болельщикам и проч.

Я думаю, что Оля не дословно имела ввиду- не болельщикам судить.А немного с другим смыслом это было сказано- нам , болельщикам неизвестно что на самом деле происходит в команде, какие там проблемы и какая атмосфера, мы видим ширму- то , что нам предоставляет СМИ. А поэтому мы не имеем права осуждать спортсменов, незная всей внутренней кухни.Ведь все прекрасно понимают что в команде творится что-то не то,как показывает сезон- не ладится у всех.И в этом смысле она абсолютно права.
Оля, желаю Вам огромного счастья и удачи) :)
  • 5

#758 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:50

Фиг знает, конечно, что там происходит. Очевидно, что в команде атмосфера не лучшая. И слова Зайцевой, и выпад Гусевой в сторону тренеров и АБТ, и отставка Хованцева прямо во время гонки.
Но вот

Очевидно же, что к решению об уходе спортсменку подтолкнули.

Нифига не очевидно, честно говоря.
Все может быть, конечно. Но Зайцева всегда была для ТШ палочкой-выручалочкой, сославшись на которую можно сказать, что не все так плохо. Ведь в этом сезоне, честно говоря, только она выступала достойно (из женской команды).
Не думаю также, что ее прям не пускали в индивидуалку, а она рвалась. ТШ было бы очень выгодно, если б Ольга завоевала МХГ. Дескать, вот результаты нашей деятельности. Скорее всего, все-таки, это было и ее решение не бежать.
Протекции протекциями, но результат тренерам нужен и выгонять человека, показывающего результат как-то глупо.
Опять же, к Ольге относились довольно лояльно: разрешали готовиться индивидуально.

Раз решила, значит решила. Для меня, честно, это очень неожиданно. :blink: Но раз Ольге бегать в такой команде не в радость и хочется простого женского семейного счастья... Ее можно понять. Так что удачи ей! Надеюсь, что она совсем не исчезнет из биатлона и будет радовать нас уже в новом качестве (тренера, например, или комментатора :rolleyes: ).
Очень хочется, чтобы в Холменколлене случилась медаль :rolleyes:
Оля очень многое сделала для нашей команды, вытаскивала со дна в эстафетах, привозила награды в личных гонках, поддерживала боевой дух, когда другие раскисали - настоящий капитан. Спасибо ей и всего самого хорошего :)
  • 4

#759 Pop-Punk

Pop-Punk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:03

Недаюсь она извинится перед нами всеми. Без извинений ей не стоит одевать форму национальной сборной
  • 1

#760 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:34

Удачи в будущем!
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей