Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#741 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 18:17

Что же это за чудо такой подарок в день победы!!! 4-0 мой теска Сашка Фрай замолотил банку!!! УРА-УРА-УРА!!! Прыгаю по квартире кричу от счастья!!!
  • 0

#742 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 18:24

С победой Вас дорогие друзья!!! Мы победили 4-0!!! И соответсвенно в 1941-1945!!! УРА-УРА-УРА!!!
  • 0

#743 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 18:37

"Боруссия" Д - Карлсруэ 4:0
Голы: 1:0 Блащиковски (25.), 2:0 Сахин (62.), 3:0 Фелипе Сантана (71.), 4:0 Фрай (80.)
Дортмундская "Боруссия" сотворяет свой клубный рекорд побед (7 матчей подряд) и делает это в более чем крупном смысле!
Героем встречи можно назвать и Нури Сахина, ставшего как автором гола, так и передачи при 3-м голе, а можно Юргена Клоппа и всю команду!
Дортмунд делает то, что уже давно эта команда не делала - рвется в еврокубки и делает это с полным правом! Отличный успех в День Победы! И она состоялась :lol:
Да, я просто невероятно счастлив! У меня прям как бы чувство было перед игрой, что непременно будет крупная победа :lol: Я еще неслучайно все вспоминал прошлый круг и последнюю крупную победу над Айнтрахтом с таким же счетом )))
Мы сотворили не только победу, мы сделали новый клубный рекорд по числу побед!!!

Что ж, ухожу праздновать. Так что отчета сразу не будет ))))
  • 0

#744 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 19:36

Поздравляю поклонников Боруссии, в частности Forcemanа и Wornsа с крупной победой дортмундцев :rolleyes: . Отличная игра, отличная победа!!! Просто разорвали Карлсруэ, при таком тепме можно, чем черт не шутит побороться за чемпионство B) . Если Боруссия попадет в ЛЧ вместо Гамбурга или Штутгарта, буду очень рад :mellow: , потому что своим сезоном дортмундцы это заслужили :unsure: .
  • 0

#745 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 21:47

Поздравляю поклонников Боруссии, в частности Forcemanа и Wornsа с крупной победой дортмундцев :rolleyes: . Отличная игра, отличная победа!!! Просто разорвали Карлсруэ, при таком тепме можно, чем черт не шутит побороться за чемпионство :D . Если Боруссия попадет в ЛЧ вместо Гамбурга или Штутгарта, буду очень рад :blink: , потому что своим сезоном дортмундцы это заслужили :lol: .

Спасибо большое, Werwolf-gears, за твои поздравления! Для нашей команды это был символичный успех, и что еще более символично - новый рекорд по числу побед в крупной победе :P
  • 0

#746 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 23:58

День Победы для «Боруссии»: новый клубный рекорд и крупная победа над Карлсруэ
Изображение

Дортмундская «Боруссия» остается в гонке за еврокубковые позиции! В 31-м туре Бундеслиги Дортмунд отпраздновал разгром Карлсруэ со счетом 4:0 и вместе с этим одновременно и новый клубный рекорд по числу побед в серии! Благодаря этому феноменальному результату Дортмунд по меньшей мере до воскресения вышел на 5-е место в чемпионате.
Перед 80100 зрителями на почти раскупленном Вестфаленштадионе (в не самой рейтинговой игре пришло всего на 452 человека меньше, чем вмещает стадион!) «Боруссия», благодаря фантастическому голу Блащиковски на 25-й минуте вышла вперед. После смены сторон Сахин (62.), Сантана (71.) и Фрай (80.) сделали прекрасной 7-ую победу подряд.

Положение перед игрой. «Боруссия» Дортмунд против Карлсруэ – это был матч 6-й команды (52 очка) против 18-й (23 балла). В то время, как «Боруссия» оставалась в гонке за еврокубки, Карлсруэ в матче против Дортмунда боролось за шансы выживания в Бундеслиге. Несмотря на 6 предыдущих побед подряд, игроки «Боруссии» понимали, что игра против аутсайдера может быть и непростой.

Кадровый аспект. Помимо Хуммельса, у дортмундцев все были в строю и готовы были играть. Так же и капитан Себастьян Кель, который во вторник брал вынужденную паузу, был снова в игре. «Никогда не меняй победный состав»: и это правило в игре против баденцев состоялось в 6-й раз подряд.
В составе гостей отсутствовали Карнелл, Порселло, Мутцель, Корнетцки и да Силва – это ощутимые потери для клуба, который и так не славен своей скамейкой запасных. Дрпич, за которого опасался тренер Карлсруэ Эдмунд Беккер, был готов выйти на поле и вышел в составе «11».

Тактика. В обычной схеме 4-4-2 с «ромбом» действовала «Боруссия». В аналогичной тактике выступала и гостевая команда, но, конечно, в линейную полузащиту: перед двумя опорниками Энгельхардтом и Адуобе действовали Федерико, находящийся в аренде в этом клубе от «Боруссии», справа и Иашвили, позади двух нападающих Фрайса и Кеннеди, причем последний из них больше действовал слева.

Ход игры и анализ. Хотя именно гостям принадлежала первая более или менее серьезная озвучка в игре (попытка удара Фрайсом на 4-й минуте), игра началась так, как именно и ожидали все обозреватели перед этой встречей: Карлсруэ стоял компактно, Дортмунд больше владел мячом и искал посредством своих активных движений и прямых передач свои шансы. Прошло 6 минут, когда Хайнал пробил мимо ворот своего бывшего клуба после передачи от Блащиковски. А самый лучший к этому времени матча шанс имел Вальдес: Фрай сыграл на парагвайца, но под натиском своего опекуна Вальдес с 4-х метров пробил мимо ворот – это была реальная возможность уже открыть счет (11.).
Дортмунд и впредь располагала лучшей структурой игры, но действовал несколько тяжеловато против плотной защиты баденцев, так как перед штрафной соперника дортмундцам при атакующих действиях не хватало немного точности.
Но как по учебным канонам, однако, возник напротив гол: Фрай выдвинул «Кубу» мягким пасом в штрафную площадь, и поляк, недолго думая, подъемом стопы вогнал мяч в ближний угол – 1:0 на 25-й минуте встречи. Кипер гостей Миллер был бессилен против второго гола в сезоне мотора «Боруссии».

Изображение

Фрай хотел почти сразу увеличить преимущество, но чуть-чуть ему не повезло при его мощном выстреле с 25-ти метров (33-я минута).
Незадолго до перерыва команды придали остроту оставшемуся времени первого тайма. Сантана и Вайденфеллер после «свечи» в их штрафной не допоняли друг друга, не смогли заполучить мяч и Кеннеди посредством удара пяткой попал в штангу (40.). В этом моменте повезло «Боруссии», однако, везет именно сильнейшим. Но и «черно-желтые» не остались в долгу и имели свой момент. Овомойела пробил мощно головой после подачи углового Хайналом, но Миллер был на месте (44.).

С ведением в счете за спиной Дортмунд начал второй тайм осторожней. «Черно-желтые» позволяли баденцам приближаться и пытались через быстрые фирменные контратаки создать свои возможности. И эта тактика была успешна: в частности, Вальдес дважды (53-я и 60-я минуты) и Кель (58.) имели первые возможности после перерыва. Карлсруэ же действовал слишком беспомощно, чтобы реально поставить под угрозу оборону хозяев.
«Боруссия», напротив, снова показала свою хладнокровность и в стиле топ-команды спокойно стала добивать соперника. Фрай был остановлен с нарушением правил примерно в 20-ти метрах от ворот соперника. И Сахин (не Фрай, который обычно бьет все стандарты!!!) обвел стенку и положил мяч в правый угол ворот. 2:0 на 62-й минуте и Вестфаленштадион стоя стал аплодировать своим любимцам.
Карлсруэ после такого гола казался деморализованным, а Дортмунд прибавил. На 70-й минуте Гёрлитц опередил в своей штрафной вышедшего на поле Боатенга, выбив мяч на угловой. Но после углового все так же в исполнении Сахина Сантана, будучи один-одинешенек, спокойно переправил головой мяч через линию ворот. 3:0 и разгром на 71-й минуте. Матч был уже окончательно предрешен. «О, как это прекрасно!», таков был напев со всех трибун огромного стадиона.
И для «черно-желтых» дальше все было только прекрасней, а для баденцев – все тяжелей. Боатенг спокойно послал мяч на Фрая, швейцарец недолго думал и превратил свою попытку в 4-й гол «Боруссии» в матче (80.) и в свой 12-й гол в сезоне! И поскольку Карлсруэ за весь мачт практически ничего не удалось сделать, то даже этот высокий счет был совершенно по делу. Фартовых голов, как Байер, «Боруссия» не пропускает. Остальное в сказочном футбольном вечере было приложением к грандиозному успеху дортмундского клуба.

Взгляд вперед. Уже во вторник, 12-я мая, для «Боруссии» идет речь о гостевой игре против одного из фаворитов на чемпионство, против клуба Вольфсбург. Последняя же игра сезона пройдет 16-я мая, в следующую субботу, против Арминии.

Изображение

09.05.09. 31-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80100 зрителей)
«Боруссия» (Дортмунд) – Карлсруэ 4:0
Голы: 1:0 Блащиковски (25., Фрай), 2:0 Сахин (62., штрафной), 3:0 Сантана (71., угловой Сахина), 4:0 Фрай (80., Боатенг)

Составы команд
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Cантана, Деде – Кель – «Куба» (Кринге, 74), Сахин – Хайнал (Боатенг, 68) – Вальдес (Зидан, 75), Фрай
Карлсруэ: Миллер – Гёрлитц, Дрпич, Франц, Айхнер – Федерико (Тимм, 61), Энгельхардт, Адуобе (Штиндль, 61), Иашвили – Кеннеди, Фрайс

Статистика встречи

Владение мячом 50,7%:49,3%
Удары по воротам 21:9
Шансы 8:3 (к перерыву 4:3)
Блокированы 2:1
Единоборства 56%:44% (85)
- в воздухе 71%:29% (14)
- на земле 54%:46%
Передачи 439:427
из них
- точные 376:344
точность 86%:81%
- на своей половине поля 194:201
- на чужой половине поля 271:255
- фланговые 26:29
из них
- полученные партнером 11:6
- не полученные партнером 15:23
точность 42%:21%
Угловые 4:5 (к перерыву 2:4)
Офсайды 1:3
Фолы 8:14
ЖК 0:3

Движение команд (из 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 29,2%
- по центру 29,2%
- левым флангом 41,6%

Карлсруэ
- правым флангом 33,8%
- по центру 25,7%
- левым флангом 40,4%

Самые эффективные игроки
Деде («Боруссия») – 70 передач (65 успешных)
Гёрлитц (Карлсруэ) – 58 передач (47 успешных)

Больше всего ударов по воротам
Фрай («Боруссия») – 5 ударов
Кеннеди (Карлсруэ) – 4 удара

Больше всего передач на удар
Сахин, Фрай («Боруссия») – по 4 передачи
Иашвили (Карлсруэ) – 3 передачи

Больше всего контактов с мячом
Деде («Боруссия») – 98
Гёрлитц (Карлсруэ) – 82

Самый сильный в единоборствах
Овомойела («Боруссия») – 73%
Дрпич (Карлсруэ) – 73%

Послематчевые факты

Дортмундский клуб с победой со счетом 4:0 установил новый клубный рекорд по числу побед в серии (7 матчей подряд), чего не смогли добиться такие знаменитые тренеры клуба, как Оттмар Хитцфельд, Удо Латтек и Маттиас Заммер, но сделал Юрген Клопп и нынешняя «Боруссия».

«Боруссия» - по-прежнему самая малопроигрывающая команда чемпионата (4 поражения).

Дортмундский клуб, помимо Вольфсбурга, не проиграл ни одну из 16 домашних встреч, на протяжении 7 матчей одерживает победы и в 8 встречах не знает поражений.

«Боруссия» не проигрывает Карлсруэ на своем поле на протяжении 12 домашних встреч уже вот как более 21 года (8 побед и 4 ничьи – 27:12) с 3 октября 1987 года!

«Боруссия» выиграла 4 домашние игры подряд и при этом, как и Вольфсбург, единственный клуб, кто не проиграл дома в этом сезоне.

Вайденфеллер уже в 12-м матче из своих сыгранных 29-ти в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности: это лучший показатель среди всех вратарей Бундеслиги.

Для дортмундской «Боруссии» это была 585-я победа в истории участия в чемпионатах Германии, а для Карлсруэ – 340-е поражение.

Александр Фрай был причастен напрямую к 3-м голам из 4-х: (гол и 2 передачи) – топ-нападающий «Боруссии», невероятно, только во втором круге 14 баллов из своих общих 20-ти по системе «гол+пас» (8 голов и 6 передач)! При этом швейцарец был причастен к 8-ми из последних 13 забитых голов «Боруссией».

Нури Сахин впервые в одной игре сыграл и как автор гола (2-й забитый мяч) и как автор передачи одновременно (3-й гол).

Якуб Блащиковски своим единственным ударом за матч сотворил чудо-гол. В этом сезоне он набрал 8 баллов (2 гола и 6 передач), таким образом, в сумме уже в 2 раза больше, чем в прошлом сезоне (гол и 3 передачи).

Фелипе Сантана реализовал все свои 4 гола в Бундеслиге после стандартов (2 гола после розыгрыша углового и еще 2 – с подачи штрафного). А в своих 3 последних забитых мячах он забивал именно головой.

Патрик Овомойела был самым сильным в дуэлях игроком встречи, выиграв 73% всех своих единоборств.

И дальше без домашних поражений: Дортмунд остался и в 16-й игре сезона без поражения в родных стенах – такая долгая серия была только 6 лет назад при Маттиасе Заммере.

Стабильность: «Боруссия» вышла на поле в 6-й раз подряд в одинаковом составе – это же было при Хитцфельде с ноября 1991 по февраль 1992 годы.

Дортмундская «Боруссия» в 4-й игре подряд не пропустила мяч в свои ворота

Это сказали тренеры после игры

Юрген Клопп («Боруссия»): Это было тяжелей, чем позволяет видеть итоговый счет. После красивого первого забитого мяча мы стали несколько пассивней, что мы обсудили в перерыве. Но после счета 2:0 от соперника мало что исходило.

Эдмунд Беккер (Карлсруэ): Мы попытались так же и в гостях взять очки. Но я разочарован, как мы предстали сегодня. Так нельзя в Дортмунде набрать даже очко. С некоторой долей везения мы могли бы сравнять счет, но везет, как известно, сильнейшим.

Обзор встречи
  • 0

#747 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 01:24

Кстати, перед игрой основной команды, за 1 час и 30 минут до встречи с Карлсруэ, в 29-м туре региональной лиги Запад "Боруссия" II одержала снова свою очередную, уже 19-ю победу в сезоне со счетом 4:2! В выездной игре против третьей команды чемпионата клуба Кельн II подопечные Тео Шнайдера одержали достаточно уверенную победу. Хотя сам поединок был непростым, как это показывает счет. Впрочем, в гостях и против крепкого Кельна другого бы и не ожидалось.
А дортмундская любительская команда начала матч очень мощно и уже вела со счетом 2:0 к середине первого тайма (благодаря дублю Гинжчека), который так и закончился. Но в первой 15-минутке второго тайма события сделали игру острее. Сначала стоит сказать, что это все случилось благодаря автоголу игрока "Боруссии II" Гросскройтца, который таким образом невольно позволил сократить счет хозяевам. Уже через 4 минуты, на 60-й минуте встречи, счет стал 2:2. НО! Все-таки неслучайно, что именно дортмундская команда считается на сегодня несомненным лидером своей региональной лиги. Сразу через 2 минуты игрок "Боруссии II" Даниэль Гордон забивает третий гол и уже дортмундцы снова ведут в счете.
Ну, а точку в этой игре поставил Хилле на 77-й минуте матча.
Одержав очередную победу, "Боруссия II" как минимум сохранила свой 5-очковый отрыв от второго в таблице Кайзерслаутерна II, а в случае поражения этого клуба в своей встрече отрыв за 5 туров до конца составит уже 8 очков.
Кстати, сегодня подопечные Шнайдера перешли 70-голевой рубеж! Теперь на счету "Боруссии II" - 72 гола! И самое интересное, что ведь по забиваемости "Боруссии II" нет равных не только в своей региональной лиге, не только в двух соседних, но и вообще, самое курьезное, в Германии, включая команды первой Бундеслиги!!! )))

Таблица региональной лиги Запад после сыгранных встреч 29-го тура
Изображение

• 0

#748 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:47

Поздравляю поклонников Боруссии, в частности Forcemanа и Wornsа с крупной победой дортмундцев :rolleyes: . Отличная игра, отличная победа!!! Просто разорвали Карлсруэ, при таком тепме можно, чем черт не шутит побороться за чемпионство :P . Если Боруссия попадет в ЛЧ вместо Гамбурга или Штутгарта, буду очень рад ;) , потому что своим сезоном дортмундцы это заслужили :lol: .

:lol: Спасибо тебе большое Werwolf-gears, мы все очень рады 7 победе подряд!!! В лигу чемпионов вряд ли, а вот в лигу европы очень возможно!!! :lol:
  • 0

#749 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 09:50

Forceman если сможешь выложи нам здесь видео отчет об матче Боруссия "Дортмунд" - Карлсруэ, буду тебе очень благодарен!!! Как думаешь попадем в лигу европы или все-таки это заоблачная даль? с победой тебя!!!!
  • 0

#750 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 12:43

Forceman если сможешь выложи нам здесь видео отчет об матче Боруссия "Дортмунд" - Карлсруэ, буду тебе очень благодарен!!! Как думаешь попадем в лигу европы или все-таки это заоблачная даль? с победой тебя!!!!

Worns, ты немного невнимателен. Я же всегда выкладываю либо ссылку на скачивание обзора, либо вставляю Youtube. :P
Смотри на предыдущей странице внизу после отчета текстового ссылка там есть :lol:

Что касается шансов на Лигу Европы, то мы их делаем с каждой своей игрой все выше. Пока все равно рано о чем-то говорить, так как график оставшихся игр остался маленький, но при этом очковая плотность высокая. Я почему пока не хочу говорить о том, что мы можем попасть в Лигу Европы хотя бы потому, что если так рассуждать, то у нас теоретические шансы даже на чемпионство есть :) Но это же не очень-то реально )) Поэтому пока не стало реальностью то, что возможно, нет смысла рассуждать. Естественно, на таблицу поглядывать все приятней и приятней :D
  • 0

#751 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 14:39

Фелипе Сантана исполняет рок своей игрой

Изображение

И снова центральный защитник «Боруссии» 23-летний Фелипе Сантана продемонстрировал отменную игру в матче против Карлсруэ. В 4-й раз подряд оборона Дортмунда не пропустила гол в свои ворота. Что так же является заслугой бразильца, который вместе с Нури Сахином во втором круге показывает отменную игру.
В начале сезона многие считали его ошибочным приобретением. Технический дефицит, проигрываемые единоборства и невразумительная игра впереди – вот что отличало его в первых матчах за «Боруссию». «Это было ясно, что бразильцу нужно время, чтобы привыкнуть, ведь в Бразилии он играл в команде, где выступала оборона в 3 защитника», говорит Юрген Клопп. И это время уже прошло.
Никто больше не говорит об отсутствии Мэтса Хуммельса. Дуэт Сантана – Суботич играет на новом высоком уровне. «Мы хорошо понимаем друг друга, много говорим перед игрой о предстоящем сопернике. Мы прекрасно подходим друг другу», говорит сам Сантана.
А то, что он вошел в историю «Боруссии» в матче против Карлсруэ, когда был установлен клубный рекорд побед, он не знал после встречи. «Почему?», спросил он сам после матча. И когда ему было объяснено, что он стал, кстати, прямым участником сотворения 7-й победы, и что команда такого не сотворяла за всю свою 100-летнюю историю, но теперь это в юбилейный год свершилось, то его ответ был: «Это заставляет меня ощущать гордость за клуб, в котором я играю».
4-й гол в сезоне
Так же радуется бразилец и своему 4-му голу в сезоне. «Это всегда прекрасное чувство забивать голы». Но о погоне за Суботичем, который забил 6 мячей, он и не думает. «Мне все равно, что он забил больше меня на 2 мяча. Главное то, что мы, как центральные защитники, крайне опасны для любого соперника».
В Вольфсбурге же его главная задача будет лежать в игре в защите. «И там меня ожидает мой соотечественник». Сантана говорит о Графите, об одном из лучших бомбардиров чемпионата. Но страх у Сантаны отсутствует. «Мы собираемся продолжить серию матчей на «ноль».

Тамаш Хайнал: «Автоматизмы становятся все лучше и лучше»
Несколько расслабленным был Тамаш Хайнал, когда он был заменен на 69-й минуте в матче против своего бывшего клуба. Но после встречи мир для него снова был прекрасен.

Сердечные поздравления с 5-ы местом…
Хайнал: Пока еще не за что поздравлять. Еще 3 тура. К тому же, в случае победы, Гамбург еще может обойти нас.

Почему так пессимистично?
Хайнал: Я не пессимистичен. Что нам дает то, что мы только после 31-го тура находимся на месте, дающем право квалификации к Лиге Европы? Ничего. Важно будет, если мы это место будем иметь после последнего тура.

В качестве следующего соперника Вас ожидает лидер чемпионата Вольфсбург. Дортмунд игрой против него может даже предрешить и вопрос чемпионства.
Хайнал: Мы не занимаемся такими вещами, как думами о том, кто станет чемпионом. Важно то, что мы сами собираем очки для своей цели.

Злит ли Вас при взгляде на таблицу, что ранее слишком часто Вы играли вничью?
Хайнал: Собственно нет. Что меня злит, это обе ничьи против Ганновера в этом сезоне. В первой игре не был засчитан 100% гол по всем правилам, а во втором круге мы сами вели 2 раза с разницей в 2 мяча и сыграли тем не менее в 4:4. Тут вовсе и не надо выдумывать, чтобы понять, что в этих встречах мы потеряли 4 очка.

Объясните еще раз, пожалуйста, тихий взлет команды с 7 победами в серии.
Хайнал: Мы и ранее показывали неплохие матчи. Сейчас мы имеем в решающих моментах и так не хватавшего нам кусочек удачи. К тому же автоматизмы становятся все лучше и лучше и мы полны уверенности в своих силах.

Итак, уже ничего не мешает 5-му месту?
Хайнал: Об этом я охотно поговорю после 34-го тура.
  • 0

#752 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 19:32

Новый клубный рекорд: Хронология исторического события глазами фаната «Боруссии» на стадионе

Изображение

Чудесные победы и горькие переживания, слезы радости и грусти принадлежат к образу жизни и существования фаната. Но то, что сегодня показывает «Боруссия», не от мира сего. Каждый уик-энд новые 3 очка, напиваешься этими побед вплоть до состояния непонимания, чтобы затем воскресным утром проснуться с этим чудесным чувством в области желудка. «Мне сейчас плохо, но каждая минута субботы стоила того». Где сейчас можно отвести то, что свершилось при разгроме Карлсруэ со счетом 4:0?
16.35: Прихожу на стадион. Вчера вечером узнал, что Дино Дрпич из Карлсруэ не может играть. Высматриваю в районе центрального круга прибитую на поле пару под заливающим светом. Нахожу только Майка Франца (прим.: игрок Карлсруэ), который тренирует удары головой. Об бетонные ступеньки трибун.

16.45: Шок! Дино Дрпич все же играет. Ищу на стадионе Найв Цельсию (мое прим.: хорватская актриса, модель и писательница, жена Дрпича), но нахожу только дежурного работника стадиона по очистке территории. Небольшое сходство.

16.50: Так, а это кто? Эдгар Штайнборн, бывший арбитр Бундеслиги, о котором у меня остались хорошие воспоминания, - сегодня как судья-зритель. Именно Штайнборн обслуживал последний матч сезона 2001/02 против Вердера, принесший нам чемпионство. Это может быть хорошим знаком для сегодняшней игры.

16.52: Диккель (мое прим.: диктор дортмундского стадиона) сообщает о счете 2:0 в пользу нашей второй команды в Кельне после первого тайма. Ликование на стадионе возгорается. 2 гола снова забил 18-летний Дэвид Гинжчек. Появился ли в «Боруссии», когда только Риккен закончил свою карьеру, новый юный расцветающий атакующий талант? Это можно назвать реинкарнацией.

16.55: Впервые вижу сегодня Джованни Федерико. Станет ли Федерико Яном Коллером в этом сезоне? Судя по всему, учитывая его великолепие волос, что нет.

17.00: «Боруссия» выходит на поле. Впереди всех Себастьян Кель. Играет еще быстро круг против Кринге. Выигрывать со счетом 11:0. Кель и дальше в топ-форме.

17.04: Атмосфера на стадионе как на Карибских островах. Первые хоралы фанатов «Куба», потом «Сантана». Кстати, а где остались коктейли?

17.07: Интересно, что делает сейчас Томас Долль? (мое прим: Бывший тренер "Боруссии", при котором в прошлом сезоне Дортмунд стал 13-м).

17.11: Уже прекрасно, что даже в игре против последней команды почти набитый до отказа стадион. В Северной Корее при таких массовых кулисах приложением было бы несколько крылатых ракет.

17.14: В момент наш храм был бы, возможно, раскуплен, если бы Юрген Клопп завязывал бы шнурки на правом ботинке в центре поля. Без рук.

Изображение

17.22: Южная трибуна поет You’ll never walk alone. Священник Диккель начинает литургию и представляет 11 апостолов как мессии. Присутствующие на стадионе в трансе.

17.26: Сабина Тёппервин кивает головой при фан-песне «Heja BVB». Где Рольф?

17.29: Выход команд на поле. Майк Франц ненадолго покидает поле.

17.30: Судья Овребю обслуживает матч, и сразу же охраняется 4 черными гангстерами-рэперами.

1-я мин: Транспарант на Южной трибуне: «Добро пожаловать назад, Мануэль!». Видимо, все вспоминают письмо Нойера в «Боруссию». Был ли снова Андрак в горах Хунсбрюк? Надо его спросить.

2-я мин: Дортмунд все еще не ведет в счете в игре против последней команды чемпионата. Я хочу помочь команде и кидаю бумажный шар в направлении половины поля Карлсруэ. Встречаю только репортера из большой бульварной газеты в ряду передо мной.

4-я мин: Первый шанс-удар Фрайса. Скоро уже турист в Китай Вайденфеллер не имеет проблем.

6-я мин: «Куба» включает свои батарейки Дюраселл на полной скорости. Но Хайнал пробивает мимо после прекрасной передачи первого. 5-е место скрипит.

9-я мин: Интересно, с кем бы переспал Марко Энгельхардт, чтобы попасть в сборную?

11-я мин: Алекс Фрай супер справа на Вальдеса, но тот с 3-х метров не попадает в ворота. Невероятно! Как раз Франк Миль хотел отправиться на выделку к старику, но там скоростная камера показывает, что в последний момент была подрывная акция против южноамериканца в виде удара по ногам в момент удара. Франк Миль вынужден жаловаться дальше.

16-я мин: Что находится в центре регистратора под Северной трибуной? Святая Грааль? Кстати, как дела идут у господина Пипера? (мое прим: табло на трибуне освещает цифры зрителей фирма в Дортмунде Pieper, занимающаяся парфюмерией. То есть, фанат имеет ввиду «как там обстоит дело на табло?»)

21-я мин: Половина игроков «Боруссии» готова к исполнению штрафного. Кель удерживает руки и позволяет самому маленькому, собственно, Тамашу Хайналу стрелять по воротам. Суботич сжимает кулаки, прежде чем хозяин ворот Миллер приводит все это к концу.

25-я мин: «Боруссия» с прекрасной комбинацией в центре поля, которая сразу напоминает на Барселону. Но поляку Кубе скорее нравится это по-мужицки в стиле МЮ и не отдает поперек еще раз передачу, а гремит ударом из относительно острого угла в ближний угол ворот. Потрясающий мотор! Франц и Айхнер, видимо, еще на месте договариваются о видеоанализе, все остальные повесили голову. Дортмунд на данный момент на 5-м месте. Первые фанаты бронируют билеты в Олмутц.

Изображение

31-я мин: Первые еврокубковые напевы на Южной трибуне. Джованни Федерико раскис, не то, что он не может вместе с «Боруссией» полететь в Европу, а что сам неудачно пробил во Вайденфеллера.

35-я мин: Фрай как истинный артист цирка Ронкалли неподражаемо принимает длинную фланговую передачу от Сахина, но попадает на клоуна в воротах Миллера.

39-я мин: Навес слева от Хайнала. Кель остановил мяч дальше, чем может бить Тинга. Миллер выхватывает и забирает мяч.

40-я мин: Кель показывает человеческие передвижения и создает сам «свечу» в собственной штрафной. Вайденфеллер, Сантана и Кеннеди сотворили столпотворение в три человека, но "президент США" делает это быстрее и безболезненней. Его удар пяткой попадает в штангу. Мяч отскакивает назад к Вайденфеллеру, который лежит вместе с мячом 2 минуты. Счастливый, причем.

42-я мин: После навеса с фланга Австралией Кеннеди снова бьют головой рядом с перекладиной. Юрген Клопп охотно не хочет видеть такие сцены у своих ворот, вскакивает и требует большей управы на аборигена.

44-я мин: Незадолго до перерыва Миллер 2 раза подряд играет прекрасно. Была бы третья попытка, мяч точно все же согласился бы зайти в ворота.

Промежуточный результат матча приводит только к одному выводу: «Боруссия» станет чемпионом! Уже сегодня вечером Фриденсплатц будет забито битком.

47-я мин: Фаны Карлсруэ растянули баннер со словами «Домен вон!» (мое прим: Рольф Домен – менеджер Карлсруэ). Питер Пандер надеется.

Изображение

49-я мин: В ошибочном пасе Франца Вальдес берет руки в ноги и бежит на ворота. Не увидел лучше располагавшегося Фрая и плохо завершает голевой эпизод. Фрай, в стороне вскидывая руки, просит досрочно отправить парагвайца в отпуск на родину.

52-я мин: Сантана уделывает своей игрой Лусио и раскатывается стремительно через середину поля как антилопа-гну. Получает действительно так же и в штрафной Карлсруэ мяч, но оборона баденцев (прекрасное имя было бы как раз еще для оборонительной стратегии в шахматах) все же умудряется выручить себя.

55-я мин: Медленно, но верно, понимаешь, почему Арсен Венгер назвал Нури Сахина одним из талантливейших молодых игроков Европы.

60-я мин: После прекрасного удара Кубы Вальдес не слишком заблаговременно устремляется к мячу и сталкивается с Миллером. Оба нетравмированы. В это время Федерико покидает поле и, наверное, хочет навестить семью в Хагене.

62-я мин: Нури Сахин ищет сливки со своей прекрасной игры. И он их находит, когда он с 23 метров исполняет потрясающе штрафной и с этим становится конкурентом для Фрая как исполнитель стандартов. Сахин – на данный момент, лучший предмет экспорта Зауэрланда, пока существует сам Зауэрланд (мое прим: Зауэрланд – это территория гор и пещер в Юго-Восточной части земли Северный-Рейн Вестфалия, где расположен Дортмунд).

Изображение

68-я мин: Стадион встал. Так как сперва только так можно было выразить свое ощушение от витания на 7 небе от счастья, а потом когда уже поле покидал Хайнал. И, кстати, с первого же раза фанаты запели LaOla.

71-я минута: Фелипе Сантана, самый опасный защитник «Боруссии» со времен Сергея Горлуковича, забивает головой и уже 3:0. Снова после углового. Вот чего не хватало в недавнем прошлом при плохих угловых? Все позабыли! Александр Иашвили претендует на нарушение против него. Но судья Штарк удивляется только, с каких пор кроты научились разговаривать.

74-я мин: И все-таки Германия – социалистическое государство. Столько выкриков фанатами «Куба» при уходе поляка с поля так много не было с 1968 года.

78-я мин: Боатенг и Сахин играют издевательски в уличный футбол на прекрасном зеленом газоне, причем перепасовываясь пятками неоднократно. Клопп, подойдя к кромке поля, видимо, тоже хочет поучаствовать в этом, но это технически запрещено. Но возмутился тогда, когда был потерян мяч.

Изображение

80-я мин: Боатенг все-таки прилежный ученик и посылает прекрасным пасом Фрая в Швейцарские Альпы. Тот остается хладнокровным и переигрывает Миллера, забивая 4-й гол в матче.

Изображение

82-я мин: И все же остаются 2 вопроса: так когда же начнется бокс между Францем и Боатенгом? И будет комментировать Гюнтер-Питер Плуг?

85-я мин: Только сейчас замечаешь, что оказывается и Флориан Кринге на поле.

87-я мин: Первые зрители возмущенно покидают храм славы. Они заметили только сейчас, что соперник не Милан и что Аморозо не играет.

88-я мин: Всего за 2 минуты до конца официального времени Нури Сахин проигрывает свою первую дуэль в матче!

19.18: Олмутц сообщает: «Раскуплено!»

Изображение

19.20: Юрген Клопп ведет весь свой штаб к ликованию перед Южной Трибуной. А когда, собственно, в этом будут участвовать наши руководители?

19.28: Франц берет больше интервью, чем он выиграл в матче единоборств.

Изображение

Послематчевые высказывания игроков «Боруссии»
Тамаш Хайнал: «Мы сегодня показали все, что относится к футболу. При этом нам немного повезло, но что мы заслужили. Наиболее обидными были обе игры с Ганновером в этом сезоне, если говорить о нервных ничьих. Команда обладает сильным характером и нет причин, чтобы что-то было иначе».

Мэтс Хуммельс: «Парни, конечно, с такой игрой хотят забрать кое-что и в Вольфсбурге. Что касается лично меня, то я в ближайшие дни возвращаюсь к полноценным тренировкам. Чемпионат Европы до 21 года так же удасться тогда, если Хорст Хрубеш возьмет меня».

Изображение

Нури Сахин: «Посылы сердца (Мое прим: Сахин после забитого со штрафного мяча побежал к трибуне и изобразил руками сердце) после моего гола были адресованы моей жене, которая была на стадионе. Мы думаем от игры к игре. Это не только мнение тренера, но и мое собственное. Тренер мне просто доверяет и поэтому у меня все так прекрасно получается».
  • 0

#753 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 10:24

Ребята молодцы!!! Ждем победы в оставшихся трех турах!!!
РОССИЯ ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
  • 0

#754 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 10:56

Ребята молодцы!!! Ждем победы в оставшихся трех турах!!!
РОССИЯ ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!

Не поверишь, но я вчера не смотрел финал! Точнее, стал смотреть первый период и вдруг мне что-то фигово стало, живот заболел и в итоге пришлось лечь, так и не увидев победу!!!! Представляешь, как приятно увидеть было твои слова! )))) Я ведь именно от тебя вообще узнал, включив комп, что мы стали во второй раз подряд чемпионами мира!
Scheisse Канада! :mellow:
  • 0

#755 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 19:20

Атмосфера в матче "Боруссия" - Карлсруэ

Вот с такой настрой должна взять "Боруссия" на игру против Вольфсбурга! :rolleyes:
  • 0

#756 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 20:23

Вольфсбург«Боруссия»: устоит ли амбициозный титан против «черно-желтой» взрывной волны?
Изображение

Обычно в лучших киноблокбастерах самое интересное случается не в начале, а ближе к концу фильма, чтобы зритель ушел из кинотеатра или выключая свой DVD-проигрыватель под трансовым состоянием максимум или при незабываемых впечатлениях минимум. Причем именно таким лакомым кусочком фильма станет как раз встреча в рамках 32-го тура Бундеслиги между Вольфсбургом и «Боруссией». Потому что именно эта дуэль будет игрой соперников из когорты лидеров, к которым закономерно и в силу своей игры вернулась и дортмундская команда.

Положение перед игрой. Впечатлений от прошлого сыгранного тура обеим соперникам хватило с лихвой! Их действительно было много, и даже очень, что не только выразилось в сути законченных матчей этими командами в 31-м туре, но и в результатах. Да вот только все как-то неодинаково получилось, в разных контрастах.
Хозяева. Вольфсбург получил крайне болезненные ощущения от прошлого тура, которые можно описать только как форменный разгром, устроенный футболистами Штутгарта. Точнее даже всего 1 игроком швабов по своей сути. Покер в ворота Бенальо, сотворенный супернападающим Марио Гомесом, - вот такой потрясающий вид игры в карты показал этот форвард сборной Германии. Причем карты-то были изначально на стороне Вольфсбурга более существенные: статус лидера, амбиции и т.п. Но Штутгарт все это достаточно легко разбил своей одной высшей картой и то ли играл Маркус Баббель в техасский холдэм, то ли в дро-лоуболл или в хай-лоу-сплит, но ему покорился прекрасно этот сеанс покера наедине с Феликсом Магатом, уже, видимо, смотревший себя в голубом кресле наставника Шальке. 4:1 – не знаю, говорить ли или нет, но весомости этой победе добавило ведь не только состояние общего счета на табло, но и тот факт, что это стало самым крупным поражением в сезоне для Вольфсбурга! Ну, если не считать 2:5 от Вердера в Кубке Германии. Но это уже другой турнир. Так что, буду честен. Кстати, швабы не только себе позволили увеличить шансы на чемпионство, наряду с тремя коллективами из вышеупомянутого Вольфсбурга, а так же из Мюнхена и Герты, но и взять полноценный реванш за аналогичное поражение от «волков» в первом круге. Так что, это был явно ощутимый удар и достаточно полновесная оплеуха, что тут говорить. Но самое интересное, что ни Графите, ни Дзеко все же не удалось сыграть в своей лучшей манере. Да и Мисимович был достаточно рано заменен на 37-й минуте на Деяжагу, а еще один ключевой игрок Саша Ритер и вовсе покинул поле с травмой 2 минуты спустя. Конечно, в чем-то вольфсбуржцам не повезло, например, при непопадании на 54-й минуте Заккардо в пустые ворота или при моменте у Шефера на 44-й минуте, но все это так и осталось невезением, а точнее нереализованными шансами. По сути-то, это даже не невезение. Невезение – это когда все делаешь правильно, но попадаешь в штангу (перекладину), когда ты забиваешь в свои ворота. Но когда ты не попадаешь в пустые ворота или где-то не доиграл момент – это уже вина собственная. Так что такое поражение получилось по делу, пусть при этом никто не умаляет всех достоинств Вольфсбурга и его пока еще первое место в таблице.
«Боруссия». Для дортмундского клуба День Победы стал действительно Днем великой победы и незаурядным событием в своей истории! 4:0 над Карлсруэ – седьмая победа подряд, первая крупная победа с ноября 2008 года, 5-е место с первого круга и вместе со всем этим новый клубный рекорд по числу побед в серии! Это все стало важной вехой в клубной истории, которая именно в этом году будет отмечать свое 100-летнее существование в футбольной Германии. Можно долго говорить о новом клубном рекорде и о самой седьмой победе, однако, скажу лишь то, что Юргену Клоппу уже этим самым рекордом удалось сделать то, что не смогли сделать такие великие тренеры «Боруссии», как Удо Латтек, Оттмар Хитцфельд и Маттиас Заммер. Таким образом, Клоппо уже вписал себя в историю «Боруссии», еще не проведя до конца свой первый год у руля этой команды. И, думается, что все это неслучайно и закономерно.
Что касается самой игры, то продемонстрированный футбол был одним из лучших не только по счету, но и по содержанию. Даже те незначительные факты, что именно Нури Сахин, расцветающий с каждой игрой на глазах 80-ти тысяч зрителей, исполнял вместо блистательного Фрая почти все стандарты – даже это говорит, насколько уверен в своих силах каждый из «черно-желтых», насколько каждый понимает, что нужно «здесь и сейчас». Кстати, когда Нури Сахин забивал свой шикарный гол со штрафного с 23-х метров (счет в матче стал 2:0), то этому предшествовала интересная история. Сахин подошел к Фраю, который уже было сам, как это и бывает обычно, собирался бить штрафной, и спросил: «А можно я ударю?». И Фрай ему ответил: «Хорошо, только если ты его исполнишь чисто». Так вот, невероятно, но Сахину удалось не только гол забить, но и сделать так, что никто не только не коснулся мяча, но и даже вратарь толком не имел шансов сделать это! Так что в каждом моменте игры подопечных Юргена Клоппа есть свой символизм. И даже то, что повезло в том моменте, когда после удара Кеннеди, нападающего Карслуэ, мяч попал в штангу, даже здесь, как говорят, все звезды были на стороне «Боруссии». Своей 7-й победой и 8-й подряд беспроигрышной игрой дортмундцы закономерно вышли на 5-е место, так как другие конкуренты, показывая некоторую нестабильность, которая так важна в концовке первенства, на данный момент этого и не заслуживают. А почему заслуживают это «черно-желтые», поговорим в Кадровом аспекте.

Кадровый аспект. Хозяева. Несмотря на первое крупное поражение в сезоне и под занавес чемпионата, Вольфсбург остается тем, кем он является в таблице – лидером и потрясающим новичком в борьбе за салатницу впервые в своей истории. И многое из этого не было бы возможным без тех людей, которые творят это в составе команды. В первую очередь, стоит отметить Феликса Магата, хитрого лиса, который знавал отличные исторические моменты истории в таких клубах, как тот же Штутгарт и Бавария, а теперь уже почти запаковал чемоданы и в Шальке. Опыт Магата во многом стал тем ключом к созданию механизма побед в Вольфсбурге, который уже работает в течение 2 сезонов. 5-е место в прошлом сезоне так же можно считать историческим успехом, так как ранее за всю свою историю эта команда большего и не добивалась. Его широкие полномочия – от тренера до спортивного директора клуба – сыграли как раз хорошую шутку для «волков», и благодаря умению Магата работать с перспективными игроками позволяет видеть сейчас то, что мы видим – проект Магата под названием «Графите и Co». Имея мощную спонсорскую поддержку, Магат приобрел Барзагли, о котором, кстати, речь будет заведена немного ниже. Был куплен никем не ведомый по-особенному Графите. Это, и не только, и наглядно показывает, насколько Магат не прогадал. Так в чем, а точнее, в ком еще сила клуба?
Неслучайно авторитетное немецкое издание Kicker в рейтинге самых лучших игроков клуба выставило 5 имен: Бенальо, Графите, Дзеко, Мисимович и Шефер. Если бы можно было нарисовать контур, как в конструкторском бюро концерна Фольксваген рисуют проекты автоконструкторы, то как раз именно эти игроки представляют собой наиболее ярко успех сегодняшнего Вольфсбурга. Тут Kicker не ошибся, как это порой он делает. Ведь именно эти 5 человек являются не только самыми высокооцененными этим журналом футболистами команды, но и действительно являют собой отражение всех прекрасных цифр и статистик команды в виде голов, побед, успехов в чемпионате.
В первую очередь скажу о том, что единственными игроками Вольфсбурга, кто по оценке Kicker превысил среднюю оценку в 3 балла, получив менее этих цифр – это Бенальо (2.88) и Графите (2.98). Что эти цифры означают? По системе оценивания в Германии, где 1 – это «супер», данные цифры говорят о том, что игра этих игроков является одной из лучших в составе «волков». Ну, если о Бенальо в целом так сказать сложновато, как никак он явно не самый лучший вратарь в Бундеслиге, то вот правомочность такой оценки Графите вполне понятна! Он забил 23 гола в 22 сыгранных встречах! Такой плотности нет ни у одного конкурента, даже у Марио Гомеса, который сравнялся в гонке бомбардиров с бразильцев в 1 присест, а точнее за 1 игру. Графите – в сегодняшнем Вольфсбурге самый главный оплот атаки.
Так же в 5-ке лучших игроков выделяется, конечно, Эдин Дзеко. Благодаря игре боснийца, особенно во втором круге, и стал во многом возможен тот самый спурт, который привел «волков» к пока еще действующему первому месту в таблице! На его счету 20 мячей, причем самое фантастичное, что 15 из них были забиты именно уже в 2009 году! Ну чем не яркое отображение того, благодаря кому Вольфсбург пока еще жив как лидер? Еще один очевидный пример: во втором круге команда Магата забила 32 гола, и из них 15 полноценные дзековские. Таким образом, если уж и не в одного босниец привел Вольфсбург к 1 месту, так как минимум чуть ли не за полкоманды. Дзеко стал опасен именно во второй половине чемпионата, показывая яркий атакующий футбол. Причем все 20 голов были «чистыми», т.е. ни одного удара с 11-метровой точки Дзеко не делал, в отличие от Графите, забившего 8 раз с пенальти из 23-х голов.
Однако, что ни говорите, но без тех людей, кто создает для своих нападающих эти самые возможности, нельзя обойтись ни в одной команде! И в Вольфсбурге есть одна супервеличина этого по имени Звездан Мисимович, действительно самая яркая креативная звезда в стане «волков». Невероятные 18 (!!) голевых передач вкупе с 6 голами для полузащитника – это просто шикарнейшие показатели! Возможно, неслучайно и точнее, даже незря, именно Вердер, ищущий замену Диего, и Бавария, видимо, прощающаяся с Рибери уже мысленно, хотят видеть боснийца, сотоварища Эдина Дзеко в своих командах. Мисимович «звездит» в своем сезоне крайне успешно, это действительно тот игрок, без которого немыслима команда, хотя говорят, что незаменимых не бывает. В сегодняшнем Вольфсбурге, по крайней мере, никто и близко не стоит рядом с ним по показателям передач. И даже во всей Бундеслиге так же.
Последним по рейтингу оценок в этой пятерке Kicker поставил защитника Вольфсбурга Марселя Шефера. И надо сказать, тут тоже все неслучайно. Во-первых, этот защитник является самым основным игроком обороны в системе Магата. Более того, он – один из трех игроков Вольфсбурга, кто сыграл все 31 встречи в чемпионате. Но главное, и это во-вторых, Шефер крайне опасный игрок обороны, любящий и умеющий подключаться к атакам. В какой-то степени у меня ассоциации при нем с Серхио Рамосом в Реале. И может тоже неслучайно. Несмотря на то, что Шефер сам пока не забил ни одного мяча, опасен он по-настоящему в другом. На счету защитника 7 голевых передач. По этому показателю он – лучший распасовщик клуба после Мисимовича, естественно! Учитывая, что все же он не полузащитник, эти цифры очень достойные. Так что на левого крайнего полузащитника игрокам «Боруссии» стоит обратить внимание.
Так же в системе Магата крайне важным игроком является итальянец Андреа Барзагли, который играет вместе с чехом Шимунеком в центре защиты и который так же провел все матчи чемпионата на данный момент. Барзагли абсолютно ничем не отличился ни как забивающий, ни как подающий, но его роль и качество важны в другом – в своей непосредственной работе защитника, которая ему в целом удается. В свое время в начале сезона Барзагли сказал, что ему нравится Бундеслига больше, чем серия А. И, видимо, у него слова с делом не расходятся.
Непременно стоит отметить Кристиана Гентнера, левого крайнего полузащитника, который работает на фланге вместе с Шефером, образуя, пожалуй, самый сильный фланг в этой команде. Правый не так опасен, как именно левый. Гентнер так же провел все встречи первенства, но он и преуспел во многом: 4 гола и 6 передач на его счету. Он очень важен так же, как и Мисимович, хотя и успехи первого слабее.
И, естественно, можно сказать немного слов и о капитане команды бразильце Жозуе, являющемся и так же, как в «Боруссии» Себастьян Кель, опорником. Капитан Вольфсбурга как делатель статистики явно не преуспел – на его счету всего 1 голевая передача! НО! Как опорник он играет очень качественную и, главное, важную роль в системе игры команды, «выключая» во многих матчах немало сильных игроков. Он, сам не играя агрессивно, позволяет так играть своим ребятам впереди.
Вольфсбург, кстати, играет в аналогичной с дортмундской схеме 4-4-2 и именно с «ромбом», где вершиной является Жозуе, слева – Гентнер, справа – обычно Ритер (но в игре будет вместо него Деяжага – об этом чуть ниже) и под 2 нападающими главный плеймейкер Мисимович. Схема, согласитесь, схожа с клопповской.
В отличие от Клоппа, который выставит, скорее всего, в 7-й раз подряд боевой и победный состав, Феликс Магат имеет ряд проблем. Да, то, что Магат так же, кстати, в последних 7 матчах выпускал тоже один и тот же состав, говорит лишь о том, что есть только 11 основных игроков, которые по большей части вносят вклад в 5 побед (при 2 поражениях). Но это так же и показывает, что у Магата в случае потерь нет серьезных альтернатив усиления или замены.
А Магат не сможет рассчитывать как раз на Сашу Ритера, который является главным правым полузащитником команды. Игрок получил травму бедра в матче со Штутгартом, когда его и заменил Ашкан Деяжага, который и сыграет на его позиции против «Боруссии».
Не все так просто и с Мисимовичем: в той же самой игре он получил ушиб плюсны, отсюда и была совершена такая ранняя замена в первом тайме. Так что, если оба не смогут сыграть, то представляется вероятным, что Магат сыграет с двумя опорниками в виде пары Мадлунг-Жозуе, а на правом фланге сыграет Деяжага. Но если Мисимович сыграть не сможет, это точно будет потерей №1 для Магата в важной игре.
«Боруссия». 7-я победа подряд состоялась при 6-м подряд выходе на поле аналогичного стартового состава. Такого постоянства в последнее время не наблюдается, пожалуй, ни у одного клуба Бундеслиги. И уже в этом, как минимум, успех подопечных Юргена Клоппа, которые уверены в своих силах и знают уровень своих высоких возможностей. Кстати, если «черно-желтые» выйдут на поле в 7-й раз подряд в аналогичном построении, что и ранее в 6-ти встречах, то и тут есть кое-какая интересная информация для любителей статистики. Рекорд клуба составляет 12 подряд неизменных стартовых составов. Между 13-ым и 24-ым турами сезона 1986/87 («Боруссия» тогда завершила его на 4-м месте) смог тогдашний тренер Райнхард Зафтиг в 12 случаях выставить боевой неизмененный состав. И на данный момент кажется вероятным, что Юргену Клоппу удасться сделать это завтра в 7-й раз.
Если раскладывать сегодняшний Дортмунд по тому же принципу, что и Вольфсбург, то в сегодняшней «Боруссии» самой лучшей пятеркой игроков являются вратарь Роман Вайденфеллер, капитан и опорник Себастьян Кель, главный топ-нападающий Алекс Фрай, прорывной левый крайний защитник Патрик Овомойела и мотор команды Якуб Блащиковски. Это все те, кого Kicker оценила по наиболее высокой средней оценке за все матчи, проведенные всеми игроками клуба.
Действительно, если Вайденфеллер проводит, пожалуй, свой самый сильный сезон! Ведь еще не стоит забывать, что в своей дортмундской карьере он, как самый постоянный вратарь, а не за спиной Леманна, никогда не боролся за такие высокие места в чемпионате. Равно как и за то, чтобы впервые попасть в сборную страны! Это ли не показатель потрясающей игры №1 в клубе? Более того, Роман сыграл на «ноль» в 13 встречах из своих сыгранных 29 игр, что является лучшим количеством сухих матчей среди всех вратарей, а по количеству отраженных ударов он занимает третье место! И, возможно, неслучайно, что при уверенной игре голкипера стали снова чувствовать себя свободней и уверенней и все остальные.
Поставить на второе место капитана команды – это было вполне справедливое мнение редакции Kicker. Себастьян Кель, который пережил в последние годы кучу неприятных травм и моментов, вернулся в этом сезоне как настоящий лидер команды и как один из лучших опорников чемпионата! Более того, он прекрасно умеет сыграть и в атаке. Его 3 гола в чемпионате и 2 гола во втором круге были важными для команды и оба становились гарантами побед.
Не сказать об Алексе Фрае, означает, что ничего не сказать о нынешней «Боруссии». Как и капитан Кель, швейцарец переживает свой ренессанс. И травма, в отличие от травмы Келя, была у Фрая сильней как по физическим меркам, так и в плане психологии. Что может быть страшней получить серьезнейшую травму, выбившую швейцарца на 4 месяца вне игры, когда ты не смог принять как капитан своей сборной участия ни в одной игре своей команды на родном Чемпионате Европы? Но Фрай известен как волевой игрок и сильный духом нападающий. Он вернулся. У него не все получалось. Он думал о том, как снова стать лучше, даже сидя на скамейке запасных. И он остался верен себе. С 12 голами и 6 передачами на счету Фрай не только лучший форвард «Боруссии», как это и должно быть, но и лучший игрок клуба по игровыми компонентам, отставая всего на 4 гола (в сезоне 2006/07 – 16 мячей) от своих лучших цифр. Кроме того, умение играть на всю команду и отсутствие пренебрежения к черновой работе на поле – это все делает Алекса Фрая еще только более сильным и выигрышным для успеха всего Дортмунда игроком. И если Кель – капитан и лидер официальный, то Фрай – мотор и неофициальный вожак «черно-желтой» стаи. Так что, возможно, непросто будет защитникам Вольфсбурга уже потому, что против них будет играть не типичный нападающий, который ждет паса в ноги в 2-х метрах от ворот, а который будет много двигаться, открываться и способен забить как со штрафного, так и с 11-метровой точки, да и отдать кучу голевых передач за 1 матч.
Овомойела, наверное, как никто другой стал отражением блестящей работы Юргена Клоппа с новичками команды или с теми, кто уже играл в свое время в неплохих клубах, но будто бы те попали в игровой кризис. Особенно в лице бывшего игрока сборной Германии и нынешнего самого лучшего правого крайнего защитника «Боруссии» стал заметен возврат к той суперской форме, которую он не демонстрировал в свое время даже в бременском Вердере. Быстрый защитник, который часто играет как заправский вингер, обладает прекрасным поставленным дальним пасом и умением сыграть на верхнем этаже, который уже на протяжении 4-х (!!!) матчей подряд самый сильный в единоборствах игрок «Боруссии» (против него практически никто не может пройти на его фланге) – все это действительные факты, а не пение дифирамбов раскрывшемуся защитнику дортмундцев. И неслучайно поэтому он является лучшим крайним защитником с 1 голом и 2 голевыми передачами на счету в составе команды. Кстати, это очень кстати, что именно Патрик Овомойела играет на своем правом фланге, ведь благодаря его ответственному отношению к игре он вполне способен «заморозить» своими действиями как раз-таки игру левого фланга Вольфсбурга, где играют Шефер и Гентнер. А учитывая, что левый фланг в системе Магата является самым сильным, то ответ Юргена Клоппа в лицах быстрых Кубы и Овомойелы налицо.
Якуб «Куба» Блащиковски стал пятым счастливцем, которого редакция Kicker считает лучшим игроком в когорте нынешней «Боруссии». Возможно, это правильно, что именно пятое место, а не 3 или 4-е ему досталось. После сильного начала сезона, когда его на фланге невозможно было остановить никому и после получения серьезной травмы, поляк стал играть чуть осторожнее, но постепенно разбегается под концовку сезона, как и сам дортмундский клуб. Его гол в ворота Карлсруэ с острого угла стал прямым отображением этого. И стало больше игровой активности, той резкости, когда защитники соперника не могут понять, куда сейчас двинется этот моторный хавбек. Показательно было так же в игре в последнем туре, когда поляк прорвался сразу через 3 защитников и никто его не смог остановить. Медленно, но верно мотор «Боруссии» урчит все сильнее и набирает свои обороты. И показательно так же то, что с 2 голами и 5 передачами на счету Блащиковски уже обогнал свои показатели своего первого сезона в дортмундском коллективе, а это всегда говорит о перспективности в дальнейшем.
Но Kicker, который не может объять необъятное и в лучшей пятерке игроков уместить сразу 6-7 игроков, может вспомнить еще и про Нури Сахина, турецкого юного бриллианта в нынешней полузащите «Боруссии». Когда молодой турок забивал второй и победный гол в игре против Боруссии М (2:1) в 17-м туре чемпионата, он еще не знал, что вместе с тем началась его потрясающая метаморфоза в одного из лучших и перспективных талантов Европы. То, как играет Сахин на протяжении последних 15 матчей – это просто провидение Арсена Венгера, который еще давно говорил, что турок является одним из талантливейших игроков своего поколения. Невероятно точные передачи (их стало уже четыре), причем в каждом матче это делается регулярно, прекрасное видение поля как у матерого полузащитника, умение не проиграть своих единоборств (показательно, в последней игре Сахин потерял мяч в борьбе с соперником впервые только на 88-й минуте, когда уже игра была решена!) – это верные характеристики игры Нури Сахина, который в свои годы делает уже весомый вклад в победы своего клуба. При этом вытеснив Флориана Кринге, который считался неприкосновенным игроком в системе игры Клоппа на левом фланге! Прогресс Сахина просто очевиден. И неслучайно, что он единственный получил оценку в 1,5 балла за матч, проведенный против Карлсруэ. Что ж, этого он достоин.
Важнейшей и уж точно незаменимой, как и Мисимович в Вольфсбурге, переменной в системе игры Юргена Клоппа является Тамаш Хайнал, маленький мадьяр с большим потенциалом. Кстати, класс венгра виден в том, что даже после ухода из Карлсруэ в прошлом сезоне, где он стал лучшим бомбардиром и распасовщиком сразу (8 голов и 9 передач), в «Боруссии» уже в первом сезоне он умудрился превысить свой показатель по количеству передач – 11 точных отпасовок партнерам. С таким показателем он входит в пятерку лучших плеймейкеров лиги. Но и что самое главное, он многое определяет в игре самого Дортмунда. Невероятно, но порой его пары касаний в игре хватает, чтобы прекрасно сыграть в матче, как это было во встрече против Айнтрахта (2:0), когда он стал соавтором двух мячей. Возможно, что неслучайно Хайнала называют в Венгрии «маленький Пушкаш» в честь легенды национального футбола.
Однако, при всей силе Вольфсбурга, который определенно силен больше своей атакой, нет таких цепких, быстрых и главное еще сверхопасных защитников, которые играют в «Боруссии». Достаточно сказать, что на долю трех игроков (исключая неиграющего пока Хуммельса, который уже на этой неделе будет снова тренироваться с командой) Овомойела, Суботича и Сантаны приходится 11 мячей! Поэтому если сила Вольфсбурга в атаке, то «Боруссия» обладает равноценным подбором линий, в которых могут отличиться не только нападающие, но и полузащитники с игроками обороны. Поэтому вся проблема у Магата будет в том, откуда ждать эту самую опасность.
Что ж, два достойных соперника померятся силами.
В составе «Боруссии» травмированных нет и более того, Мэтс Хуммельс на этой неделе возвращается к полноценным тренировкам вместе с командой.
Дисквалификация угрожает: Жозуе, Графите (Вольфсбург) – Хайнал, Кель, Вальдес («Боруссия»).

Статус команд. Игра между Вольфсбургом и «Боруссией» неслучайно называется не только во многом определяющей в борьбе за чемпионство между 4-мя клубами, но и центральной в туре. 1-я команда (18 побед, 6 ничьих и 7 поражений, разница мячей 67:40) с 60 баллами принимает 5-ый клуб Бундеслиги с 14 победами, 13 ничьими и 4 поражениями (53:33) с 55 очками. Причем всего 4 места разделяет команды при 5-очковой разнице в таблице! Плотность поражает.
Впечатляет однако и личный статус соперников. Действительно, в рамках этого тура играют между собой самые достойные соперники.
Хозяева. Вольфсбург является бесспорно и без сомнений сильнейшей домашней командой Бундеслиги: 1-е место в данном рейтинге подтверждают 14 побед и 1 ничья в 15 поединках на Фольксваген-Арене при впечатляющей разнице мячей 43:12 и 43 очка в копилке. Конечно, тут стоит признать, что дома эта команда просто впечатляет – всего ничья в 15 домашних встречах – это шедеврально выглядит! Возможно, что Феликсу Магату удалось бы еще заранее стать чемпионом, если бы его команда играла в гостях хотя бы наполовину так, как она играет на своем поле. Порой это та слабина, которая аукается. Как гласит японская поговорка, воин, который силен только одной стороной, всегда уязвим для соперника. Однако пока что все это не мешает побеждать дома и серия домашних побед после единственной ничьи на своем поле с Айнтрахтом аж в третьем туре составляет уже 13 встреч подряд. Угрожающие цифры, если думать о них.
Под каток Вольфсбурга попадали такие команды, как Гамбург (3:0), Штутгарт (4:1), Герта (2:1), Бавария (5:1) и Хоффенхайм (4:0). Кстати, из 14 домашних побед ровно половина встреч завершались крупными успехами! Далее. К статистике игр дома добавлю, что в 15 матчах на Фольксваген-Арене в 6 встречах «волки» не пропускали. Да, есть все же 1 поражение, которое Вольфсбург не смог отвести на своем поле, это были 2:5 от Вердера. Но и случилось оно в Кубке Германии, а не в чемпионате. Поэтому говорить много об игре Вольфсбурга на своем поле смысла нет. Тут все прекрасно говорят сами за себя цифры. Команда в среднем забивала почти 3 гола за матч, пропуская менее 1 мяча! Невероятно, но всего 1 раз (!!!) за весь сезон дома команда Магата забила 1 мяч в ворота соперника, в остальных 14 встречах забивалось минимум 2 гола. Но самое курьезное, что всего 1 мяч Вольфсбург смог забить не кому-нибудь, а Карлсруэ, нынешней самой последней команде чемпионата, у которого Дортмунд выиграл со счетом 4:0 ))) И что еще более курьезно, что если Дортмунд выиграл оба матча в сезоне у баденцев, то Вольфсбург в матче первого круга проиграл Карлсруэ 1:2. Вот такая интересная деталь. Но в целом это несущественная деталь и чисто для интересного факта приведена мной. Вольфсбург, конечно, будет пытаться взять реванша в своем логове после поражения от Штутгарта. НО Вольфсбург так же должен понимать, кто собирается ему противостоять.
«Боруссия». А предстоит играть Вольфсбургу против команды, которая, как и он, ни разу не проиграла у себя дома и которая играет в качестве третьей лучшей команды в гостях! Что так же не просто говорят следующие цифры: 7 побед, 4 ничьих и 4 поражения (25:22) при 25 очках. Более того, «Боруссия» так же является и третьей лучшей командой чемпионата в 2009 году. И это учитывая, что в начале второго круга были потери очков!!
Если Вольфсбург играет сильно дома сам по себе, то преимуществами и сильными сторонами «Боруссии» является то, что команда играет одинаково что в гостях, что дома. В частности, дома набрано 30 очков, а в гостях – 25 очков. Согласитесь, практически равные показатели. Помимо прочего в последних 4-х выездных встречах «Боруссия» сыграла вничью (4:4 в Ганновере) и победила в 3 матчах подряд, пропустив в этих выигранных встречах всего 1 мяч! Конечно, соперниками были не такие крепкие конкуренты, каким представляется Вольфсбург, но при этом со счетом 3:1 была повержена, например, Герта, которая считается так же крепкой командой на своем поле. Причем 3 гола именно от «Боруссии» она пропустила впервые! Ранее она пропускала максимум 2 мяча и не более. И есть еще один интересный момент: на счету дортмундского клуба – 4 поражения в гостях. И все эти поражения были от команд, которые занимали верхние строчки в турнирной таблице. НО! При этом в таких случаях и «Боруссия» даже не была в пятерке лучших! Теперь же Дортмунд имеет сам достаточно весомый статус и рациональный, понятный и главное успешный футбол, чтобы делать невозможное. Кроме того, те клубы, которые нанесли на данный момент единственные 4 поражения «Боруссии» в сезоне (а Дортмунд по-прежнему самая неуступчивая команда, на счету того же Вольфсбурга, а так же Баварии и Штутгарта по 7 неудач), занимали НЕ первые места в таблице в момент встречи с «Боруссией». Иными словами, что в гостях именно с лидером «Боруссия» играет удачно.
Однако даже и без этого у Юргена Клоппа хватает опыта успешных матчей против команд в гостях: 3:2 над Байером в 3-м туре; 1:0 в Кельне, где обычно соперникам побеждать далеко непросто; 3:1 над Гертой в 26-м туре; и по 2:0 над Бохумом и Айнтрахтом – вот те победы, когда игра «Боруссии» была очень сильной и когда Дортмунд способен показать класс. Но и среди ничейных исходов были встречи, которые так же достойны внимания: памятные 3:3 в Бремене, 1:1 в Гельзенкирхене и 4:4 в Ганновере, правда, в последней игре «Боруссия» даже упустила уже казалось бы верную победу. Кстати, самое интересное, и Вольфсбург, и «Боруссия» в Бундеслиге этого сезона потерпели всего 1 крупное поражение! Вот такие неуступчивые конкуренты. Причем обе так проиграли в гостях и с одинаковым счетом 1:4: «Боруссия» Хоффенхайму, а Вольфсбург в последнем туре Штутгарту. Но уже это история, лучше стоит обратиться к истории вечной, которая пишется с каждой игрой.

История встреч. Взаимоотношения Дортмунда с Вольфсбургом – это очень короткая история, напоминающая на данный момент своего рода наброски в блокноте, который пока сильно не заполнен. У самого Вольфсбурга нет каких-то достижений особенных в истории немецкого футбола: кроме второго места в Кубке Германии в 1995 году и пятого места в прошлом сезоне в Бундеслиге, этому клубу похвастаться и нечем. Но это неудивительно, так как Вольфсбург – это очень молодая по футбольным меркам команда, которой на данный момент 63 года и которая была основана в послевоенные годы 12 сентября 1945 года, когда поутихли все баталии.
История встреч в Бундеслиге: 23 игры, 12 побед, 6 ничьих и 5 поражений (41:29)
Домашний баланс: 12 матчей, 8 побед, 2 ничьих и 2 поражения (25:14)
Гостевой баланс: 11 встреч, 4 победы, 4 ничьи и 3 поражения (16:15)
Последние 10 встреч в Вольфсбурге: 3 победы, 4 ничьи и 3 поражения (12:14)
Последние 5 встреч у «волков»: 3 победы, 1 ничья и 1 поражение (10:9)
Остальная статистика на Фольксваген-Арене
Последняя победа (05.05.2007) – 2:0 (Смолярек, 12’, Вальдес, 90’)
Последняя ничья (06.08.2005) – 2:2 (Климович, 9’, Хофланд, 82’ – Смолярек, 55’, Коллер, 81’)
Последнее поражение (15.12.2007) – 0:4
Самая крупная победа (25.04.1998) – 4:1 (Шапюиза, 15’, 78’, Бут, 45’, Мёллер, 48’ – Рейна, 42’)
Самая зрелищная ничья (06.08.2005) – 2:2
Самый зрелищный матч (07.02.2004) – 4:2 (Йенсен, 42’, Коллер, 45’, Фрингс, 53’, Риккен, 79’ – Петров, 36’ (п.), Байано, 88’)
Самое крупное поражение (15.12.2007) – 0:4
Матч первого круга (30.11.08) – 0:0

Статистика встреч в рамках тура и календарного месяца. Небогатая история встреч так же не позволила сыграть соперникам много и в туре, и в мае в обоюдной клубной летописи.
Однако, стоит отметить, что 2 встречах в рамках 32-го тура, которые все же можно найти в истории встреч, победу праздновали именно дортмундцы. Более того, это были как раз именно гостевые встречи! 2 победы с общей суммой 6:1. кстати, одной из этих победных встреч стала самая крупная на поле Вольфсбурга победа со счетом 4:1, о которой упомянул в статистике выше. Так что приятные воспоминания имеются.
Удачной выглядит статистика встреч и в мае: 3 игры, 1 победа, 1 ничья и 1 поражение (6:6), причем поражение было как раз не на поле Вольфсбурга, а на своем.

Арбитр встречи. Лутц Вагнер обслуживает центральный матч 32-го тура.
В 18-й раз в истории «Боруссии» 45-летний Лутц Вагнер будет арбитром матча с участием дортмундского клуба. В качестве его ассистентов на линиях будут Кристиан Бандурски и Тобиас Штилер. Резервный арбитр – Даниэль Зиберт.
При Вагнере «Боруссия» выиграла 7 из своих последних 11 встреч, а общий баланс встреч при судействе этого арбитра позитивен: 10 побед стоит против 6 поражений.
Кстати, единственная ничья при нем состоялась как раз в последней его игре, когда он судил игру «Боруссии». Это случилось в знаменитом Рурском дерби в первом круге, когда Дортмунд и Шальке сыграли феерические 3:3.
В Бундеслиге Лутц Вагнер с 1994 года как арбитр. 181 раз он выходил на поле как судья матчей чемпионата Германии.

Предматчевые факты

С 7 победами подряд в свой юбилейный год «Боруссия» поставила свой новый клубный рекорд. Но тут уже рядом стоит свершение нового исторического события: на данный момент Вайденфеллер отстоял на «ноль» в 13 матчах сезона, что является лучшим показателем среди всех вратарей. НО 14 матчей без пропущенных голов было только 2 раза в истории – в сезонах 1994/95 и 2002/03.

На протяжении 441 минуты Вайденфеллер без пропущенных голов. Клубный рекорд составляет 548 минут, который установил легендарный Ханс Тилковски в 1966 году. Рекорд нынешнего сезона составляет 479 минут (с 12 по 17 туры).

«Боруссия» забила в последних 6 турах чемпионата 16 мячей. Для сравнения: это больше, чем команда Юргена Клоппа сделала в предыдущих 12 турах при всего 13 голах!!!

Вольфсбург дома не проиграл ни одной встречи. Равно как и «Боруссия».

Топ-факты
«Боруссия» в игре против Вольфсбурга в трех последних играх без побед (0:0 и 2 поражения), однако, при этом до этого Вольфсбург проигрывал в трех матчах подряд. Кроме того, никогда Дортмунд не оставался без победы именно в 4-х матчах подряд против «волков»!

Если «Боруссия» забивала гол в Вольфсбурге, то она никогда не уходила с поля как проигравшая сторона.

Факты в пользу «Боруссии»
«Боруссия» с 25 очками на счету – третья команда по игре в гостях. 7 побед (исторический рекорд – 9), 4 ничьи и 4 поражения, и все поражения были исключительно от команд из верхней части таблицы. НО! При этом сама «Боруссия» в таких случаях не была даже в пятерке! Так что, ситуация меняется.

3 победы в гостях подряд одержала «Боруссия. Клубным рекордом по числу побед в гостях является 5 матчей в серии в чемпионском сезоне 2001/02. Так же на данный момент Дортмунд – в 4-х матчах на чужом поле без поражений. В этом аспекте рекорд составляет из сезона 2004/05 в 7 беспроигрышных встреч.

«Боруссия» сыграла в 4 матчах подряд на «ноль». Если состоится пятая игра без пропущенных голов, то это будет новый рекорд для дортмундцев.

Роман Вайденфеллер сыграл в последней встрече в 13-й раз на «ноль». Для сравнения: в прошлом сезоне он оставил ворота неприкосновенными всего 1 раз!

Факты в пользу Вольфсбурга
Вольфсбург набрал дома 43 очка из 45-ти возможных. Только во втором туре в игре против Айнтрахта (2:2) команда Магата смогла потерять очки. Это самая, что ни на есть, домашняя команда лиги.

В последних 4 встречах команда забила 15 мячей.

Только 20% пропущенных мячей Вольфсбург пропускал после стандартов – это самый низкий показатель в лиге. Команда Юргена Клоппа, напротив, пропустили на данный момент больше всех после розыгрышей стандартов (39,4% от всех пропущенных мячей).

Каждый из пары нападающих Графите-Дзеко забил по 20 мячей минимум. В истории Бундеслиги ранее никогда такого не было, чтобы 2 футболиста из одной команды забивали по 20 голов минимум.
  • 0

#757 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 22:10

Не поверишь, но я вчера не смотрел финал! Точнее, стал смотреть первый период и вдруг мне что-то фигово стало, живот заболел и в итоге пришлось лечь, так и не увидев победу!!!! Представляешь, как приятно увидеть было твои слова! )))) Я ведь именно от тебя вообще узнал, включив комп, что мы стали во второй раз подряд чемпионами мира!
Scheisse Канада! :lol:

Ты там смотри братское сердце не болей!!! Ведь ты нам нужен!!! ты наш путеводитель на сигнал идуна парк!!! Выздаравливай!!!!
  • 0

#758 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 23:33

Ты там смотри братское сердце не болей!!! Ведь ты нам нужен!!! ты наш путеводитель на сигнал идуна парк!!! Выздаравливай!!!!

Спасибо за братское сопереживание! А я, не поверишь, действительно заставил себя сделать за 3 часа весь отчет о предстоящей игре, и делая его, я невольно ощущал себя одним из тех наших ребят на льду, когда превозмогая свои "не могу", каждый делал вклад в победу команды. И я тоже понял, что если не сделаю обзор, я подведу себя самого скорее :rolleyes:
Кстати, трудности написания обзора были в том, что игра последняя была в субботу, я должен был сделать послематчевый отчет, перевести еще и кучу инфы, а тут игра уже во вторник и надо делать уже новый обзор. Так что немного пришлось напрячься, я ведь не только одним обзором живу, еще другой инфы полно :blink:
  • 0

#759 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 00:10

Юрген Клопп: «Мы должны найти оптимальный баланс между обороной и атакой»
Изображение

Как крепкие в атаке обозначаются нижнесаксонцы на своем поле. Однако, и как крепкой в атаке представляется и вторая лучшая защита в лиге, когда «Боруссия» во вторник в 22.00 выступит на поле Фольксваген-Арены и встретится лицом к лицу с самой опасной атакой в лиге. Это дуэль с приставкой «Супер»: ведь лидер чемпионата и лучшая домашняя команда играет против третьего лучшего клуба в гостях и в целом, самой стабильной команды сезона – «Боруссия» проиграла всего 4 раза, дольше всех остается без поражений (в течение 8 встреч) и выделяется не только твердой в атаке, но и крепкой на ногах в работе с мячом: «Мы остаемся ногами на земле», говорит Юрген Клопп, несмотря на серию из 7 побед.
«Дома Вольфсбург, конечно, страшная сила», говорит наставник «черно-желтых» о захватывающей дух домашней статистике соперника: только Айнтрахт еще в 3-м туре чемпионата умудрился тут сыграть вничью, остальные 14 встреч были выиграны. Причем в последних 4 матчах в среднем забивалось дома почти 4 гола!
«Мы должны найти оптимальный баланс между обороной и атакой», считает Клопп. В последних двух плотных тренировках команд (так как игра была в субботу) в понедельник и во вторник речь будет идти больше о проработке деталей и разбору некоторых моментов в игре, так как даже при крупной победе над Карлсруэ (4:0) наставнику «Боруссии» понравилось не все: «Как раз когда мы повели в счете обязаны были быть компактней и лучше играть в подстраховке». Так как тренер знает: В игре против лидера такое может выйти и боком. «Вольфсбург играет как топ-команда, так как она ею и является».
Вольфсбург не только крайне эффективен (каждый седьмой удар – это гол), но и умеет молниеносно перестраиваться и тихими передачами ставить мат сопернику. «Отсюда нам важно, чтобы мы свои атаки доводили по возможности до завершения, даже если мяч идет рядом с воротами», поясняет Юрген Клопп.
После двух поражений в гостях подряд (0:2 в Коттбусе и 1:4 в Штутгарте) лидер оказался под психологическим давлением. Дальнейшие потери очков ему не разрешены в свете борьбы за салатницу. «Если мы найдем свой обычный ритм игры дома, то мы так же сможем обыграть Дортмунд», заявляет Феликс Магат. Полузащитник Кристиан Гентнер после поражения от Штутгарта заявил: «Это хорошо, что мы имеем не так много времени, чтобы размышлять о причинах произошедшего. Мы, как и прежде, лидеры и хотим реабилитироваться с победой над Дортмундом».

Обеим наставникам нужна победа. Так Юрген Клопп полагает вокруг гонки вокруг первых 5 мест: «Я опасаюсь, что нам придется установить самый исторический из всех рекордов, чтобы остаться и дальше наверху».

Мечтать о звездах

Изображение

«Боруссия» Дортмунд продолжает делать марш-бросок. В игре против Карлсруэ вестфальцам удалась 7-я победа в серии со счетом 4:0. И, таким образом, квалификация в европейские дали уже близка.
9 мая 2009 года займет в уже почти 100-летней клубной истории «Боруссии» особенное место. В этот прекрасный майский день чуть более 80000 человек на Вестфаленштадионе увидели, как их «черно-желтые» любимцы сотворили клубный рекорд побед, выиграв 7-й матч подряд. Такого не было ни в одном из чемпионских сезонов 1995, 1996 и 2002 годов!
Капитан Кель призывает
«Это, конечно, прекрасно установить новый рекорд, который, возможно, теперь будет держаться еще долгое время», радуется капитан клуба. «Войти в исторические футбольные книги как один из – это всегда что-то особенное. И мы имеем даже возможность увеличить ее». Но несмотря на всю радость Кель так же и призывает: «Но с другой стороны, мы пока ничего не достигли».
Однако, благодаря своей серии дортмундцы создали достаточное давление на команды, стоящие выше «Боруссии». В частности, слегка погрязший в кризис Гамбург уже позади, равно как и Шальке. И если бы уже прошли бы мимо так же 3 оставшихся тура, то, ввиду всего лишь 5 очков отставания от вершины таблицы, «черно-желтые» мечтали бы даже и о чемпионстве.
Решающая игра против Вольфсбурга
В наступивший вторник «Боруссия» едет в Вольфсбург, который проиграл 2 игры из последних трех и в Штутгарте проиграл даже со счетом 1:4. «Это будет очень тяжелая игра, так как Вольфсбург будет пытаться реабилитироваться за поражение», предупреждает все так же капитан «Боруссии» перед выбитыми морально «волками».
«Игра против Вольфсбурга будет решающей игрой. Если мы выиграем ее, то можем мечтать о звездах», взирает поэтично дортмундский охотник за голами Алекс Фрай, который в последней игре реализовал свой 12-й гол в сезоне.
«Игра против Вольфсбурга – это топ-игра. И которой могут радоваться так же и фанаты, и мы отдадим все, чтобы уйти с поля как победители», обещает креативный полузащитник Тамаш Хайнал. Никаких вопросов, ведь при такой победной серии «Боруссия» излучает уверенность в себе. Игроки голодны на предстоящие задачи в Вольфсбурге, против Арминии и в завершении сезона против Боруссии М. Благодаря сильному рывку на финише квалификация в Лигу Европы крайне близка, возможно, близко даже большее…
Футбол вместо математики
«Мы не собираемся сейчас заниматься расчетами, это глупый смысл. У нас перед глазами следующая игра против лидера. Мы – футболисты, но не математики», предостерегает от неправильного мнения спортивный директор Михаэль Цорк, согласно легендарному высказыванию Карла-Хайнц Румменигге «Футбол – это никакая не математика».
Команда и тренер на данный момент успешны и далеко идут со своей незатейливой методикой думать от игры к игре. «Мы должны рассматривать игры как отдельные кусочки. Это имеет смысл. Так мы собираемся поступать и дальше и в конце посмотрим, что из всего этого получится. Но отказ от борьбы мы не даем никому», прорисовывает маршрут для своей команды Юрген Клопп.
Защита стоит
При этом больше всего на данный момент можно надеяться на защиту. На протяжении 441 минуты «Боруссия» без пропущенного мяча, а в целом с 33 пропущенными мячами Дортмунд представляет вторую лучшую оборону в чемпионате. «Даже в тех фазах игры, когда у нас не все получается, мы не пропускаем голы», для достоверности подтверждает это Деде. «С течением времени мы забьем свой гол. Этому и терпению команда научилась. Сейчас возможно все. Мы едем без страха, но с уважением в Вольфсбург», говорит Деде. И баланс говорит в пользу вестфальцев. В 11 матчах в Вольфсбурге было 4 победы при 3 поражениях…

• 0

#760 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 19:47

Верим в команду и верим в победу!!! Главное тщетельно оценить соперника и не дать ему играть в комбинационный футбол, "съесть" всех нападающих буквально. И самим преуспеть в аттаке, клубный рекорд конечно это очень хорошо, но когда на горизонте лига европы, вот тут уже не идет речь о клубном рекорде, а упор ставиться на приемлемый результат для нашего клуба!!!

"Сборная России по хоккею"
Александр Радулов забивший победный гол в ворота канадцев после матча признался что вышел на лед с тяжелой травмой спины и играл на уколах!!! Вот она РУССКАЯ СИЛА И МУЖЕСТВО, ВСЁ ОТДАТЬ ЗА ПОБЕДУ!!!

Желаю вот так и нашему клубу упорства, самоотдачи на 500% и самое главное уверености в себе и голевых ударов!!! ОЛЕ Дортмунд!!! ОЛЕ!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей