Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#741 Glucka

Glucka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:56

Да все - если пошел провал везде, то нечего ждать чудес. Команда - это единый организм, в одном месте посыпалось, значит и в другом тоже посыпется. *** пришла - открывай ворота!
  • 0

#742 Mephistopheles

Mephistopheles

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:57

Уныло здесь, как и на олимпиаде ;)
  • 0

#743 Mephistopheles

Mephistopheles

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:01

Да все - если пошел провал везде, то нечего ждать чудес. Команда - это единый организм, в одном месте посыпалось, значит и в другом тоже посыпется. *** пришла - открывай ворота!

Станно, я думал что команда в ***, а пришёл пи..ец.
  • 0

#744 Mephistopheles

Mephistopheles

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:05

Люди поактивней обсуждаем эпическое выступление нашей зборной.
  • 0

#745 amin2009

amin2009

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:14

Ага ! Хоккеисты сыгрываются, биатлонисты пока не пристрелялись, фигуристов засуживают, конькобежцы перенервничали, лыжники не акклиматизировались итп, итд.

А потом,вдруг неожиданно бац-и Олимпиада кончилась! ;)
  • 0

#746 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:15

Станно, я думал что команда в ***, а пришёл пи..ец.

Сра слось видать
  • 0

#747 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:16

На ветках , посвященных Олимпиаде в Ванкувере, я больше писать не буду. Не потому, что не интересно, а потому что не могу и не имею желания после сегодняшнего игрового дня.
Я уже писал,перед Олимпиадой наш знаменитый астролог Павел Глоба предрек нашей стране провал на Олимпиаде и не более 1-2 золотых медалей.Признаться, его прогноз я в тот момент воспринял с улыбкой. Но сейчас я склонен верить, что спортивный Бог за что-то рассержен на наших спортсменов.Многие воспримут этот мой пассаж с юмором, но мистикой здесь, поверьте, и не пахнет.
А если более серьезно анализировать наши провалы на Олимпиаде, то корни этих провалов уходят далеко в прошлое, во времена развала СССР. Оставшийся после ухода в небытие великой страны багаж закончился, все, что могли за счет этого багажа мы выиграли еще в Турине. Уже на той Олимпиаде было заметно снижение медальной коллекции, уже тогда звучали настораживающие сигналы от специалистов: надо срочно создавать современную спортивную инфраструктуру, налаживать работу среди детей, внедрить спорт в каждый двор, по возможности в каждую семью.Не дошло, не вняли!Плоды пожинаем сегодня.
Вторая причина наших нынешних неуспехов- слишком много думаем об Олимпиаде в Сочи. Слишком много разговоров, что мол, ничего страшного, вот через четыре года мы их всех порвем у нас! Уважаемые! Нам нужны победы не через четыре года, а здесь и сейчас! Что ж,получается, мы приехали на эту Олимпиаду обкатывать молодежь с прицелом на Сочи? Получается, изначально не верили в наши победы здесь, коли брали тех, кто де-юре и де-факто не смог бы бороться за медали в Ванкувере?Да, мы выиграли борьбу за Олимпиаду-2014, да, стали последние два года усиленно пичкать наш Краснодарский край спортивными объектами, да, стали большие деньги туда вливать( еще не факт, что все эти миллионы и миллиарды наших налогоплатильщиков пришли по адресу!).Но за всей этой шумихой забыли о главном: о поддержке наших даровитых спортсменов, о нищенском сосуществовании многих наших видов спорта, о безобразном, еще времен СССР, оборудовании и обветшалых спортивных центрах подготовки на местах.
Третья причина- это отношение некоторых наших спортсменов к своей работе здесь.Не буду указывать на них пальцем, но в тех видах спорта, в которых мы не без основания расчитывали на медаль и не на одну, наши спортсмены ведут себя мягко говоря беспардонно и даже откровенно чураются своей работы. Плохая физическая форма,нелицеприятные заявления , кивки на плохое якобы самочувствие(это после недели, а то и двух нахождения в Ванкувере и окрестностях!), падения во время соревнований или поломка инвентаря- все это только показывает непрофессионализм этих, с позволения сказать, спортсменов-пляжников.
Четвертая причина- наши тренеры. Увы, но многие из них ещесоветской закалки и стороят занятия со своими подопечными и отношения с ними по-советски. А на дворе уже заканчивается первое десятилетие нового столетия! Я не спорю,может быть и стоит иной раз прикрикнуть на того или иного зарвавшегося юнца, посадить его(ее) на жесткую систему отбора в команду, но сейчас нет тех рычагов управления спортсменами, что были раньше-КПСС, ВЛКСМ, горком, обком.Когда боялись этих названий, но и уважали.Сейчас в почете лесть, деньги, слава и депутатство после спортивной карьеры!
Ну и последняя, пятая причина, это безобразная погода в Ванкувере и безобразная организация соревнований.Но я не стал бы заострять на этой причине много внимания, потому что ВСЕ спортсмены ВСЕХ стран в одинаковых условиях.

• 0

#748 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:17

На ветках , посвященных Олимпиаде в Ванкувере, я больше писать не буду. Не потому, что не интересно, а потому что не могу и не имею желания после сегодняшнего игрового дня.
Я уже писал,перед Олимпиадой наш знаменитый астролог Павел Глоба предрек нашей стране провал на Олимпиаде и не более 1-2 золотых медалей.Признаться, его прогноз я в тот момент воспринял с улыбкой. Но сейчас я склонен верить, что спортивный Бог за что-то рассержен на наших спортсменов.Многие воспримут этот мой пассаж с юмором, но мистикой здесь, поверьте, и не пахнет.
А если более серьезно анализировать наши провалы на Олимпиаде, то корни этих провалов уходят далеко в прошлое, во времена развала СССР. Оставшийся после ухода в небытие великой страны багаж закончился, все, что могли за счет этого багажа мы выиграли еще в Турине. Уже на той Олимпиаде было заметно снижение медальной коллекции, уже тогда звучали настораживающие сигналы от специалистов: надо срочно создавать современную спортивную инфраструктуру, налаживать работу среди детей, внедрить спорт в каждый двор, по возможности в каждую семью.Не дошло, не вняли!Плоды пожинаем сегодня.
Вторая причина наших нынешних неуспехов- слишком много думаем об Олимпиаде в Сочи. Слишком много разговоров, что мол, ничего страшного, вот через четыре года мы их всех порвем у нас! Уважаемые! Нам нужны победы не через четыре года, а здесь и сейчас! Что ж,получается, мы приехали на эту Олимпиаду обкатывать молодежь с прицелом на Сочи? Получается, изначально не верили в наши победы здесь, коли брали тех, кто де-юре и де-факто не смог бы бороться за медали в Ванкувере?Да, мы выиграли борьбу за Олимпиаду-2014, да, стали последние два года усиленно пичкать наш Краснодарский край спортивными объектами, да, стали большие деньги туда вливать( еще не факт, что все эти миллионы и миллиарды наших налогоплатильщиков пришли по адресу!).Но за всей этой шумихой забыли о главном: о поддержке наших даровитых спортсменов, о нищенском сосуществовании многих наших видов спорта, о безобразном, еще времен СССР, оборудовании и обветшалых спортивных центрах подготовки на местах.
Третья причина- это отношение некоторых наших спортсменов к своей работе здесь.Не буду указывать на них пальцем, но в тех видах спорта, в которых мы не без основания расчитывали на медаль и не на одну, наши спортсмены ведут себя мягко говоря беспардонно и даже откровенно чураются своей работы. Плохая физическая форма,нелицеприятные заявления , кивки на плохое якобы самочувствие(это после недели, а то и двух нахождения в Ванкувере и окрестностях!), падения во время соревнований или поломка инвентаря- все это только показывает непрофессионализм этих, с позволения сказать, спортсменов-пляжников.
Четвертая причина- наши тренеры. Увы, но многие из них ещесоветской закалки и стороят занятия со своими подопечными и отношения с ними по-советски. А на дворе уже заканчивается первое десятилетие нового столетия! Я не спорю,может быть и стоит иной раз прикрикнуть на того или иного зарвавшегося юнца, посадить его(ее) на жесткую систему отбора в команду, но сейчас нет тех рычагов управления спортсменами, что были раньше-КПСС, ВЛКСМ, горком, обком.Когда боялись этих названий, но и уважали.Сейчас в почете лесть, деньги, слава и депутатство после спортивной карьеры!
Ну и последняя, пятая причина, это безобразная погода в Ванкувере и безобразная организация соревнований.Но я не стал бы заострять на этой причине много внимания, потому что ВСЕ спортсмены ВСЕХ стран в одинаковых условиях.

• 0

#749 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:19

Вот Попов недавно сказал, что в Канаде хоккеем занимаются более 80000 женщин, а у нас в районе 280. Вот и результат. Половина страны - пьяницы. Оздоравливать нацию надо - будут хорошие спортсмены.
  • 0

#750 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:20

А потом,вдруг неожиданно бац-и Олимпиада кончилась! ;)

Именно!
А в совке - и бегали, нервы у всех были нормальные, засудить боялись, в Русских домах икру не жрали....
В хоккей я вообще молчу!
Обо***ись все. От правительства до последнего массажиста и журналюг со своим пафосом и золотыми прогнозами.

ЗЫ и кстати допинг раньше жрали и не попадались. вот вам и совок.
  • 0

#751 lionvdv

lionvdv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:34

Неудачи российских спортсменов очень часто пытаются списать на низкое финансирование и слабую государственную поддержку. Да и в прессе это постоянно обмусоливают, что вот мол мало средств на спорт выделяется, что спортсмены "недоедают", нет условий для тренировок и т.п.
Боюсь, проблема в как раз обратном только о ней подозрительно умалчивают. А иммено в чрезмерно больших деньгах, которые разлагают не только спортивных чиновников, но и самих спортсменов.

Российский олимпийский комитет в Ванкувере и сборная в целом имеют весьма солидные дотации из бюджета, а главное - больше всех спонсоров и получают такие деньги, которые советским спортсменам ни в одном кошмаре присниться не могли!
Не будем вдаваться в подробности на что конкретно эти деньги идут, но прослеживается чёткая закономерность: чем больше денежных вливаний - тем скромнее результаты выступлений.

Вот скажите, кто сегодняшние олимпийские призёры среди россиян? Разве фамилии Скобрев, Панжинский, Крюков были у всех на устах ещё до олимпиаде? Входили ли эти спортсмены в "элиту" отечественного спорта? Разве они тренировались в «превосходных» условиях, с десятком тренеров, врачей, сервисменов и т.п.?
А какие места занимают наши "звёзды", которые для тренировок имеют наилучшие условия. Вспомните Максима Чудова, который после победы на прошлой олимпиаде искренне радовался и рассказывал о своём методе тренировок по сибирскому снегу? Последние 4 года он тренируется в лучших из возможных условий, под надзором целого тренерского штаба и при неустанном внимании телекамер. Результат "элитной" тренировки налицо, а вот своё лицо уважаемому Максиму Чудову теперь стыдно показывать болельщикам...

Выступая на состязаниях мирового уровня, в первую очередь, нужно думать не о размерах гонораров, а о чести отечества, об ответственности перед миллионами болельщиков, о любви всей страны - вот об этом хочу попросить наших спортсменов. Не продавайте дущу, господа, - она вам ещё пригодится.

Резюмируя:
Нет худа без добра - хорошо что эта гниль российского спорта высших достижений наглядно проявилась сейчас, а не в Сочи-2014. Нужно извлечь уроки
и сделать правильные выводы. А 4 года нашей стране вполне достаточно на перегруппировку, чтобы на следующих играх чаще остальных звучал гимн страны - организатора олимпиады.
  • 0

#752 Edelvejs

Edelvejs

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:37

Тягачева, Мутко в отставку! Кущенко сидел в баскетболе, нафиг приперся в биатлон? Чинуш из фигурки тоже гнать надо. Ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Женя Плющенко - Герой! Никита с Сашей - герои!
Хоккей еще прорвемся!
  • 0

#753 MaxDirt

MaxDirt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:38

полностью поддерживаю. Деньги выделялись в последнии года просто огромные. всё создали все условия а отдачи ноль..зато попу греют в шикарных авто и т.д. а *** им ОИ если у них за выигранный этап КМ такие лавандосы. им просто на ОИ и честь РОССИИ начхать
  • 0

#754 romaha79

romaha79

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:42

Полностью согласен с большинством тех, кто считает, что за последние 20 лет наш спорт практически не развивается, и особенно детский и юношеский. Попасть на стадионы, катки, бассейны можно только за большие деньги, экипировка стоит очень дорого, на соревнования только за свой счёт. Знаю это по своему сыну, он занимается баскетболом, есть неплохие способности, но уже сейчас понятно, что всё это только для общего развития. Ихнему тренеру приходится подрабатывать в морге, чтобы как-то сводить концы с концами.
За эти годы спорт в мире пошёл далеко вперёд, а мы остановились на уровне прошлого тысячелетия. Вчера смешно было смотреть, пусть на меня на обижаются поклонники, как на старт женской гонки по лыжам выходила Ольга Завьялова, которая выступает с 1991 года, так кажется сказал комментатор. У неё кажется уже две дочери взрослые, а её приходится бегать на Олимпиаде. А что делать, если других нет?

и заметьте: это 20 лет правления единоросов! не хочувдаваться в политику(не тот сайт),но такуж вышло : 20 лет назад фактически возродилась однопартийная система власти,и народ стал по телевизору жить все лучше и лучше,а в реале-сидим в той же ж...,если не хуже.а откуда в такой стране взяться хорошей команде? человеческих ресурсов-хоть отбавляй,но их нужно правильно развивать,поднимать самородки.а как их найти,если для средней российской семьи отдать ребенка в хорошую спортшколу-непозволительная роскошь?комплексов настроили,да вот только абонементы бьют рекорды по стоимости.вот и выходит,что белые виды спорта-зауралье и дальше на восток(снега катайся-не хочу),теннис-москва(на сдаче квартир бобла поднимается столько,что работа-просто хобби),а остальной россии вроде как и нет... а жаль."респект"вам,господа единоросы.
  • 0

#755 valsboston

valsboston

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:42

а я думаю,что состояние нашего спорта полностью отражает нынешнее положение дел в стране,упадок проще говоря.
может я скажу крамольную вещь,но Сталина на наших спортсменов не хватает, тогда бы сразу забегали и запрыгали бы и сами спортсмены и куча чиновников(их вообще половину пересажать не мешало бы), а то они только и знают,как из страны побольше денег выкачать,а пользы от них никакой,только вред,позорят нацию
хотя чиновники-это вообще отдельный разговор,приехали на олимпиаду за казенные деньги,понимаешь ли,на халяву,в составе большем,чем сами спортсмены
раньше,когда Союз был, никто даже вслух сказать плохого не мог про наших спортсменов,а теперь нас открыть пинают,а мы молчим, Россию теперь ни во что не ставят,грустно как-то :lol:
  • 0

#756 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:43

Прививкова - капитан сборной по керлингу , считает что виноват лед....
Почитал я в инете интерьвью наших спортсменов и функционеров и понял, почему мы в анусе!
Зима во всем виновата! Вот если бы лето было, то тогда мы бы всем задали! Зима у них бракованная.
Как в "Белом солнце пустыни", белогвардейский офицер после того как его в окно выкинули:
- Гранаты у них не той системы!
  • 0

#757 valsboston

valsboston

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:45

хотя что тут рассуждать, рыба гниет с головы,вот собственно и ответ на все наши неудачи
  • 0

#758 VAS-75

VAS-75

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:47

Присоединяюсь к протесту! И хочу сказать, что во главе нашего Олимпийского комитета, находятся туристы. Тягачев ничего не делает для нашей команды. Если вспомнить олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, когда наших фигуристов заставили подниматься с канадцами на пьедестал. Тогда Тягачеву это простили наши руководители - типо он пока недостаточно авторитетен в олимпийских кругах, пусть заработает авторитет.

Что мы в итоге получили - Тягачева ни во что не ставят, нашу лыжницу перед полуфиналом, чуть ли руки не выламывают хотят взять допинг-пробу. Даже не дождаться окончание гонки. Плющенко жестко прокидывают с медалью, что делает ОКР - он молчит.

Вывод: Тягачев, за эти годы не имеет хоть какого-то авторитета, не отстаивает наших спортсменов. Такого человека близко нельзя подпускать к спорту и к руководящим должностям. Он может только вести закулисную борьбу внутри РФ, а в мире он никто. Как сказал Фетисов - Тягачев ни за что не отвечает, но как только наши выигрывают - он в первых рядах. Ни одно его слово не выполнено. Л...х не должен возглавлять наш ОКР!!!
  • 0

#759 MaxDirt

MaxDirt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:51

Ну а что ожидать от зажравшегося Тягочева. зп огромная и регулярно падает. ему пох просто. скотина
  • 0

#760 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:54

На самом деле,все куда глубже,чем многие полагают.Откуда взялись продажные чиновники,менты,олигархи?С другой планеты что ли прилетели?Нет,они все выросли,по большому счету,из среднестатистических семей,это те же самые люди как и вы.Поэтому,если у вас все виноваты в ваших проблемах,то рекомендую начать с себя,а уже потом обращать внимание на спортсменов.И я очень сомневаюсь,что многие здесь себя вели бы по другому,будь они на их месте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей