Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#741 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:36

Сирил Абитебул: Ковалайнен – один из вариантов
Изображение
F1News.Ru рассказывал о том, что на этой неделе Эстебан Гутьеррес посетил базу Caterham для проведения переговоров о контракте на следующий сезон. Ранее владелец команды Тони Фернандес говорил о том, что в 2014-м одним из основных пилотов может стать Хейкки Ковалайнен. Его слова подтвердил руководитель команды Сирил Абитебул, однако добавил, что в Caterham рассматривают кандидатуры и других опытных гонщиков.

«Для нас имеет значение сочетание опыта и молодости, – цитирует Сирила Абитебула британский Autosport. – В Caterham мы стремимся поддерживать талантливых молодых пилотов. Полагаю, подобный подход останется неизменным. В то же время полезно иметь опытного гонщика, поскольку это дает уверенность, что мы получим хорошую обратную связь и анализ ситуации, ведь на старте следующего сезона мы окажемся в неизвестности.

Хейкки – один из вариантов, но в данный момент в паддоке происходит много перемен. Я знаю, что опытные гонщики не рассматривают нашу команду как приоритетную, но может так оказаться, что опытных гонщиков останется больше, чем свободных мест. Мне бы хотелось, чтобы все разрешилось как можно быстрее».
  • 0

#742 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:04

Перес уверен, что Гран-при Мексики состоится в 2015 году

Пилот Формулы-1 Серхио Перес уверен, что Гран-при на территории его родины обязательно состоится в 2015 году. Как и предполагалось, Гран-при Мексики не попало в финальную версию календаря сезона-2014, которую ФИА опубликовало вчера.

"Я ожидал этого, потому нельзя сказать, что я разочарован. Но я верю, что Гран-при Мексики состоится в сезоне-2015. Мы сейчас как никогда близки к тому, что Гран-при Мексики всё-таки состоится, и я надеюсь, что это произойдёт в 2015 году", – приводит слова Переса Autosport.

Напомним, что ранее Перес заявлял, что успехи мексиканских гонщиков в Формуле-1 приближают вероятность появления Гран-при Мексики в календаре Формулы-1.
  • 0

#743 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:04

"Феррари" может наложить вето в вопросе о преемнике Экклстоуна

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что "Феррари" является единственной командой, которая может наложить вето на решение о преемнике Берни, в случае если таковой понадобится. Ранее Экклстоун заявил, что одной из кандидатур на замену ему может стать руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер.

"Кристиан стал бы идеальным преемником. У нас нет времени на то, чтобы кто-то осваивался на этой должности. Нам нужен человек, который досконально знает Формулу-1. Если мне на смену придёт кто-то со стороны, я думаю, я не проработаю с ним и пяти минут", – приводит слова Экклстоуна ESPN.

Тем не менее в интервью CNN Берни уточнил, что он делал комментарии относительно Хорнера лишь в качестве предположения и понимает, что "Феррари" может наложить вето на подобное решение.

"Кто-то спросил меня: что произойдёт когда ты уйдёшь? В этот момент мимо меня проходил Хорнер, и я ответил, что он может стать преемником, он хороший парень", — уточняет Экклстоун ситуацию вокруг слухов о преемнике.
  • 0

#744 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:06

Президент автодрома в Техасе: глупо назначать Гран-при США на один день с NASCAR

Эдди Коссадж, президент Texas Motor Speedway (TMS), считает, что Формула-1 допустила глупую ошибку, назначив проведение Гран-при США сезона-2014 в Остине на одну дату с гонкой серии NASCAR в Форт-Уэрте. TMS проводит гонку серии NASCAR в Форт-Уэрте, также как и Остин расположенном на территории Техаса. Коссадж считает, что Формула-1 допускает ошибку, пытаясь конкурировать с серией NASCAR.

"Это глупый ход со стороны Формулы-1. Две гонки NASCAR Sprint Cup, которые проходят на нашем треке, собирают самую значительную аудиторию из всех спортивных событий, проходящих на территории Техаса. Это неумно — пытаться конкурировать с нами. Независимо от того, что утверждают официальные лица, я уверен, что публика предпочтёт нашу гонку гонке в Остине", — приводит слова Коссаджа ESPN.
  • 0

#745 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:06

Лауда: на Гран-при Сингапура-2012 надеялся, что Хэмилтон сойдёт

Председатель совета директоров "Мерседеса" Ники Лауда рассказал подробности переговоров о переходе Льюиса Хэмилтона из "Макларена". Лауда стал центральной фигурой в этих переговорах, и именно ему принадлежит главная роль в том, что Льюис порвал отношения с "Маклареном", который воспитывал его с 13 лет.

"Мы договорились с ним о встрече в моей комнате с двух до четырёх утра перед Гран-при Сингапура. Я никогда не встречался с гонщиками в такое время", — приводит слова Лауды Daily Mirror.

Лауда очень боялся, что Хэмилтон одержит победу на Гран-при Сингапура и под давлением Рона Денниса может остаться в "Макларене".

"Я сидел перед телевизором и говорил: "Пожалуйста, попади в аварию, пожалуйста, сойди" и – бинго! – у Льюиса возникли проблемы с коробкой передач. Я сразу же пошёл повидаться с ним после этого", — добавил Лауда.
  • 0

#746 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:07

Глава трассы в Остине не придаёт большого значения конкуренции с NASCAR

Глава COTA (Circuit of the Americas), ответственной за проведения Гран-при США, Бобби Эпштейн считает, что не стоит придавать большого значения тому факту, что гонка в Остине в сезоне-2014 пройдёт в один день с гонкой серии NASCAR Sprint Cup в Форт-Уэрте, так же как и Остин расположенном на территории Техаса.

"Назначение дат Гран-при Формулы-1 является плодом усилий по выстраиванию оптимальной стратегии с точки зрения логистики. Мы рады, что Гран-при США сезона-2014 не будет пересекаться со значительными мероприятиями, проходящими на территории Остина. В начале ноября в центральном Техасе царит затишье, а потому отели пусты, и это оптимальное время для того, чтобы пригласить в гости болельщиков Формулы-1 со всего света.

Что касается серии NASCAR Sprint Cup, то из-за большого числа гонок, входящего в её календарь, пересечения в тот или иной сезон избежать невозможно. В частности, в прошлом году были многочисленные опасения, что первое Гран-при США в Остине соберёт недостаточное количество зрителей по той причине, что гонка проходила одновременно с гонкой NASCAR во Флориде. Однако как показал прошлый год, эти опасения были беспочвенны.

Ещё раз подчеркну, что для нас большая честь пригласить в Техас большое количество болельщиков со всего света и снова доказать, что Остин является прекрасным местом для проведения гонок самого высокого уровня", — приводит слова Эпштейна Crash.net.

Напомним, что ранее Эдди Коссадж, президент Texas Motor Speedway (TMS), которая проводит гонку серии NASCAR в Форт-Уэрте, заявил, что Формула-1 допускает ошибку, пытаясь конкурировать с серией NASCAR.
  • 0

#747 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:08

Лоудон: В любом спорте болельщики хотят увидеть интригу
Изображение
Впервые за свою историю Marussia закончила сезон на десятой строчке Кубка конструкторов, получив за это около 14 миллионов долларов. Однако важнее тот факт, что это достижение придало команде уверенность в успешном будущем.

В беседе с известным британским журналистом Джеймсом Алленом президент и спортивный директор Marussia Грэм Лоудон проанализировал итоги сезона и рассуждал о перспективах команд в следующем году, когда им придется справляться со сложностями, связанными с переходом на новый регламент.

Грэм Лоудон: «Я знаю, что это звучит немного старомодно, но в любом спорте болельщики хотят видеть интригу. Жаль, что во второй половине этого года борьбы за лидерство не было, ведь именно это привлекает зрителей. Болельщики – это главное сокровище Формулы 1, и если мы перестанем обращать на них внимание, то окажемся на очень опасном пути.

Победы Red Bull Racing – удивительное достижение, я снимаю шляпу перед теми, кто создал столь сильную команду. Их машина безупречна, они не допустили ни одной ошибки. Нельзя винить их в доминировании, но мне кажется, что если Себастьян Феттель продолжит выигрывать, то, к сожалению, болельщики перенесут своё внимание на что-то другое.

Если говорить о Marussia, то результаты гонок отражают, скорее, темп машины, чем качество нашей работы. Я считаю, что у нас отличная гоночная команда, и горжусь ею. Marussia опередила, по меньшей мере, одного соперника, хотя у них было больше ресурсов, чем у нас. Мы доказали, что это возможно. Десятая строчка в Кубке конструкторов – заслуга всей команды. У нас работают 200 человек – по масштабам Формулы 1 это очень мало. Я рад и приятно удивлен, что наша машина оказалась столь надежной.

В следующем году всё будет зависеть от мотора: у какой команды он окажется более надежным и эффективным. Я не сомневаюсь, что развитие событий в чемпионате определят первые Гран При. Если говорить о следующем сезоне, то лучше всего его характеризует прилагательное "непредсказуемый".

Новый регламент – это серьезное испытание для всех команд. Вопрос в том, действительно ли переход на турбомоторы станет интересным моментом или же он только увеличит разницу в скорости между командами. Я надеюсь, что многочисленные нововведения перемешают карты и создадут интригу, а чемпионат получится захватывающим. Что нам точно не нужно, так это такие правила, которые были бы выгодны для команд, обладающих большими ресурсами, ведь это поможет им увеличить свой отрыв.

Полагаю, переход на новые моторы приведет к очередному увеличению расходов. Это касается маркетинговой ситуации в целом. Новый мотор обладает отличными характеристиками, но вопрос в том, сможем ли мы компенсировать расходы на него за счёт спонсоров. Я в этом не уверен.

С другой стороны, мы рискуем испортить саму сущность Формулы 1, ведь эти машины должны быть лучшими в мире. Мы приглашаем на Гран При гостей и партнеров, которые тратят много денег на Формулу 1, и ожидаем, что они будут поражены гонками. Как правило, нам удается добиться цели. Они не только видят эти машины – они их чувствуют. Мы надеемся использовать этот подход в следующем году, и мне хотелось бы верить, что это сработает».

Marussia последней подписала Договор Согласия, регулирующий отношения между FIA, Берни Экклстоуном и командами. Переговоры шли полтора года, но Грэм Лоудон не видит в этом вины команды.

«Почему нам потребовалось полтора года? На самом деле, этот вопрос надо задавать не мне, - продолжил спортивный директор команды. – Мы очень долго ждали, пока нам сделают предложение. Это необычная ситуация, но такова Формула 1.

Договор Согласия дает нам стопроцентную уверенность в будущем. В нашем бизнесе участвует много людей, я говорю не только о сотрудниках команды, но и о наших партнерах. Нам необходима чёткая стратегия. Без контракта с владельцем коммерческих прав у нас не было уверенности в ней. Однако гораздо хуже то, как это отражается на отношении к команде. Если вас воспринимают не так, как остальных, то вы оказываетесь в невыгодном положении».

Подводя итог минувшему сезону, Лоудон признал, что не ожидал столь ярких выступлений от Mercedes. После многочисленных неудач 2012 года немецкая команда регулярно боролась с Red Bull Racing за первый ряд стартового поля, одержала три победы и закончила чемпионат на второй строчке Кубка конструкторов.

«Больше всего я удивлен успехами Mercedes, - заявил Лоудон. - Когда к этой команде присоединился Льюис Хэмилтон, у меня мелькнула мысль, что это неплохая идея. Мне показалось, что их работа, в конце концов, даст результаты. В этом году в Mercedes создали весьма конкурентоспособную машину и в следующем сезоне снова окажутся серьезным соперником.

Мы видели, что Россу Брауну снова и снова удается отыгрываться после периода неудач. Он кардинально изменил ситуацию, но на это потребовались огромные ресурсы. Достаточно посмотреть на объявления о вакансиях – в Mercedes постоянно приглашали новых специалистов. Очевидно, что они перераспределили усилия, чтобы уделить больше внимания отдельным сферам. Никто не ожидал столь успешного сезона от Mercedes. Мне кажется, эта команда потрясающе выполнила свою работу. Интересно, сможет ли она добиться успеха в следующем году».
  • 0

#748 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:11

Итоги сезона Sauber F1 Team
Изображение
Сезон 2013 года для Sauber состоял из двух половин – в первой не получалось почти ничего, а во второй, несмотря на серьёзные финансовые сложности, команда продемонстрировала характер и смогла отыграться.

В 2012-м Sauber провела свой лучший сезон в истории, заработав четыре подиума и 126 очков. Команда стремилась развить успех, решившись на доработку машины, тем более, что Монишу Кальтенборн ждал первый полный сезон в роли руководителя команды.

Мониша Кальтенборн: «Мы не называем конкретную позицию, на которой хотим завершить сезон, ведь нужно учитывать многие факторы, а некоторые из них мы не в состоянии контролировать. Главное – продолжить уверенное движение вперёд».
Изображение
После ухода Джеймса Ки с поста технического директора команда не стала приглашать специалиста со стороны – обязанности Ки поделили между собой несколько инженеров. Общее руководство проектом С32 осуществлял главный конструктор Мэтт Моррис. По сравнению с машиной 2011 года изменилась конструкция подвески, верхнего воздухозаборника, многих элементов в задней части, команда акцентировала внимание на компактной компоновке боковых понтонов и стремлении добиться более эффективной работы шин в квалификации.

Полностью обновился состав пилотов. После перехода Серхио Переса в McLaren, команда продолжила сотрудничество с мексиканскими спонсорами, подписав контракт с дебютантом Эстебаном Гутьерресом, а его напарником стал опытный и быстрый Нико Хюлкенберг.
Изображение
Технические проблемы возникли ещё на тестах – в финальный день команда не смогла провести имитацию гонки, а износ резины на дистанции оказался слишком большим. Пытаясь прибавить на быстром круге в квалификации, инженеры Sauber не смогли сохранить одно из ключевых преимуществ прошлого сезона – очень бережную работу с резиной на дистанции, не найдя подход к новым шинам. В Мельбурне стало понятно, что машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, а чтобы разобраться с причинами, требовалось время и деньги.

Едва начался сезон, как представители команды заговорили о финансовых сложностях и необходимости возвращения к идее ограничения бюджетов. Представители Sauber отправились на переговоры в Москву – в мае Мониша подтвердила проведение важной встречи в России.

Летом ходили разные слухи – о задержках зарплаты, о том, что у команды нет денег, чтобы расплатиться с Ferrari за поставку моторов, даже о возможной продаже, но в июле пресс-служба Sauber сделала официальное заявление о договорённости с российскими компаниями и подготовке к дебюту в Формуле 1 Сергея Сироткина.
Изображение
Примерно в то же время удалось добиться прогресса на трассе. У Sauber не было средств, чтобы планомерно обновлять машину по ходу сезона, но к Гран При Венгрии инженеры подготовили несколько новинок, в том числе и новую выхлопную систему, а в Pirelli, после проблем с резиной в Сильверстоуне, вернулись к прошлогодней конструкции шин, которая отлично подошла Sauber. Два этих фактора сработали, и после летнего перерыва команда была в совсем другой форме.

В Монце Хюлкенберг квалифицировался третьим и финишировал пятым – в четырёх Гран При от Италии до Сузуки команда заработала 36 очков, хотя одиннадцать предшествующих гонок принесли Sauber лишь 7.
Изображение
На более конкурентоспособной машине Хюлкенберг отлично провёл концовку сезона, заняв в итоге 10-е место в личном зачёте и опередив, в том числе, и Серхио Переса, покинувшего Sauber и перешедшего в McLaren – успех в Формуле 1 всегда относителен.

Концовка сезона в случае с Sauber оставила множество вопросов. Непонятно, есть ли у команды бюджет на следующий сезон, обещающий стать самым дорогим в новейшей истории Формулы 1. Команду покинули главный гоночный инженер Том Маккалоу и Нико Хюлкенберг, ходили даже слухи о возможном слиянии Sauber и Marussia. Ответы мы скоро узнаем.
  • 0

#749 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:56

Грожан отверг слухи о сильном отставании "Лотуса" в работе над новым болидом

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан признался, что пока ещё не работал с симулятором болида образца 2014 года. Однако преуменьшил предположения о том, что команда из Энстона сильно отстаёт от своих соперников в работе над болидом на следующий год.

"Сейчас мы полностью переключились на машину 2014 года. Я надеюсь проехать на симуляторе болида 2014 года в конце декабря. Задержка связана с тем, что симулятор представляет собой новый инструмент для нас. Мы всё ещё работаем над тем, чтобы сделать его как можно более точным. Когда мы добьёмся нужного соответствия между поведением автомобиля на трассе и в симуляторе, то сможем сфокусироваться на болиде следующего года", — приводит слова Грожана Totalrace.
  • 0

#750 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:57

Ван дер Гарде — кандидат на место в "Кэтерхэме" и "Форс Индия"

Голландский миллиардер Марсель Боекхоорн, покровитель Гидо ван дер Гарде, заверяет, что в следующем году его протеже будет иметь место в Формуле-1.

"Сейчас ведутся переговоры, но он будет работать. Уверяю вас, Гидо будет на стартовой решётке в следующем году, это точно на 100%", — приводит слова Боекхоорна Motorsport.

Предполагается, что ван дер Гарде может либо сохранить место в "Кэтерхэме", либо оказаться в "Форс Индия", одним из ключевых акционеров которой является земляк ван дер Гарде Майкл Мол. "Есть возможность, что Гидо может прийти к нам. И я нахожу это привлекательным. Но хотя у меня есть свой интерес в "Форс Индия", я не имею права голоса – это решение руководства. Всё, что я могу сделать, — это проявлять свой энтузиазм относительно Гидо, что я делаю довольно часто".
  • 0

#751 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:59

Хэмилтон призывает Риккардо атаковать Феттеля с самой первой гонки

Пилот "Мерседеса” Льюис Хэмилтон призывает новобранца "Ред Булл” Даниэля Риккардо атаковать своего напарника Себастьяна Феттеля начиная с самой первой гонки. Льюис вспомнил эпизод из своей карьеры, когда в 2007 году он в первом же повороте прошёл Фернандо Алонсо, когда оба они выступали за "Макларен”.

"Когда Рон Деннис сказал мне, что я гораздо медленнее Алонсо, я подумал: "Он неправ”. Решение атаковать с самой первой гонки было лучшей вещью из тех, что я мог сделать в Формуле-1.

Решение "Ред Булл” нанять Риккардо стало для меня неожиданностью. Но у них есть команда с молодёжью, и приятно видеть, что эта программа работает. Даниэль получит хорошую машину, которую хотелось бы иметь многим, но не мне, потому что у меня уже есть хороший автомобиль.

Так что я буду болеть за него и надеюсь, он сможет справиться с прессингом. Потому что он всегда очень высок, когда ты, молодой парень, приходишь в топ-команду. Но я уверен, что он хорошо с этим справится”, — приводит слова Хэмилтона Totalrace.

Британец признался, что хотел бы, чтобы Риккардо повторил его подвиг 2007 года, обогнав Феттеля в первом же повороте: "Ему не нужно это делать, но это было бы потрясающе для любого пилота. И надеюсь, что я увижу это в моём зеркале заднего вида”.
  • 0

#752 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:59

"Макларен" опровергает слухи о намерениях Денниса вернуть контроль над командой

"Макларен" опроверг слухи о том, что бывший босс команды Рон Деннис, являющийся главой McLaren Group, якобы намерен вернуть себе контроль над конюшней Формулы-1.

Ранее появилась информация о том, что Деннис намерен выкупить у саудовского бизнесмена Мансура Ойеха его 25-процентную долю в компании. Также сообщается о том, что Деннис проявляет интерес к покупке 50% акций команды, принадлежащих бахрейнскому фонду Mumtalakat. Выкупив не менее 50% акций, Деннис сможет вернуть себе контроль над командой, с поста руководителя которой ушёл в 2009 году.

Представитель "Макларена" в интервью The Telegraph, однако, заявил: "Это просто бизнес".
  • 0

#753 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:06

Феликс да Кошта назначен тестовым пилотом "Ред Булл", Буэми — резервным

"Ред Булл” объявил, что Себастьен Буэми и Антониу Феликс да Кошта будут резервным и тестовым пилотами австрийской команды Формулы-1 в сезоне-2014.

Для Буэми это будет уже третий сезон в роли резервиста "Ред Булл”. Напомним, что в конце швейцарец получил статус резервного пилота "Ред Булл”, после того как потерял место основного гонщика в "Торо Россо”.

Феликс да Кошта, назначенный тестовым пилотом, имеет опыт управления болидами "Ред Булл”, который получил в ходе испытаний, а также во время участия в автошоу.

"Здорово объявить о подписании Антониу и Себастьена на 2014 год. В следующем сезоне нас ждёт много изменений в регламенте. Поэтому наличие таких способных пилотов будет очень полезно для команды”, — приводит слова руководителя "Ред Булл” Кристиана Хорнера официальный пресс-релиз "Ред Булл”.
  • 0

#754 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:08

Браун: обязательные несколько пит-стопов за гонку — это неправильно для Ф-1

Росс Браун, который в конце этого месяца покинет пост руководителя "Мерседеса", считает неправильной идею регламентирования обязательных двух пит-стопов на гонку для каждого пилота в Формуле-1.

"Мы могли бы ввести правила, предусматривающие обязательные пит-стопы… Но как только вы начнёте думать над стратегической составляющей, то будете спрашивать себя: "Что с этим не так?" Я не могу вам сказать, но интуитивно мне не кажется правильным наличие регулируемого количества пит-стопов.

На данный момент мы должны иметь хотя бы одну остановку, чтобы задействовать в гонке оба комплекта резины. Что касается регулируемого количества пит-стопов, возможно, это и будет работать, возможно, мы должны попробовать это. Но я не большой поклонник этого", — приводит слова Брауна Autosport.

Браун отметил, что компания "Пирелли" оказалась в непростом положении: "Пытаться создать резину, позволяющую гонщикам атаковать так сильно, как они хотят, и чтобы при этом они всё ещё должны были поменять покрышки дважды за гонку – это непростая задача”.
  • 0

#755 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:09

Жан Тодт переизбран на пост президента ФИА

Жан Тодт сохранит пост президента ФИА. Француз был переизбран на второй президентский срок в ходе голосования, состоявшегося 6 декабря в Париже. Напомним, что на этих выборах у Тодта не было конкурентов после того, как Дэвид Уорд принял решение снять свою кандидатуру.

Переизбрание Тодта было подтверждено в последний день годового общего собрания ФИА. Таким образом, француз будет возглавлять ФИА последующие четыре года.

"Спасибо за столь сильную поддержку нашей команды. Я особо горд тем, что пользуюсь такой поддержкой и что мне доверили управление такой организацией ещё на четыре года", — приводит слова Тодта ESPN.
  • 0

#756 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:10

Вольф не уверен, что в 2014 году "Мерседес" сможет побороться за титул

Исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольф не уверен в том, что немецкая команда сможет претендовать на победу в чемпионате Формулы-1 в 2014 году.

"Я думаю, если посмотреть на стабильную скорость "Ред Булл", которую они демонстрируют на протяжении последних четырёх лет, то они всё ещё будут считаться эталоном. Это не произойдёт внезапно. Нам нужно теперь просто соединить некоторые вещи и нарастить нашу скорость. Я вижу, что мы будем претендентами на титул в ближайшие несколько лет. Когда? Я не могу сказать вам. У меня нет магического шара", — приводит слова Вольфа ESPN.
  • 0

#757 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:11

Феттель: после четырёх титулов подряд мне не нужно никому ничего доказывать

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель считает, что после завоевания четырёх титулов подряд не должен никому ничего доказывать. Отметим, что многие хотели бы увидеть, как немец справился бы с такими пилотами, как Фернандо Алонсо или Кими Райкконен, в одной команде, однако руководство конюшни наняло на смену Марку Уэбберу Даниэля Риккардо.

"Я думаю, что в конце концов мы не должны никому ничего доказывать. Мы уже доказали достаточно. У нас было четыре фантастических года, и где были все остальные в эти годы? Ничего не происходит без причины. Конечно, вам нужен правильный автомобиль, и у нас он был, но у нас был сильный болид и в 2009 году, и я занял второе место в чемпионате.

Вспомните прошлый год, судьба титула не была решена, когда я стартовал из хвоста пелотона в Абу-Даби и должен был бороться. Потом у нас был кошмар на Гран-при Бразилии: болид был повреждён, и я оказался последним после первого круга, но сумел вернуться в борьбу. Так что у нас была своя доля невезения во многих случаях, и мы сумели в эти моменты заработать нужные очки. Я уверен, что вы сами строите свою удачу. Всегда будут находиться люди, которые будут сомневаться, но это их проблемы", — приводит слова Феттеля официальный сайт Формулы-1.
  • 0

#758 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:13

Булье считает, что "Лотус" может помочь Мальдонадо выступать стабильнее

Руководитель "Лотуса" Эрик Булье сказал, что "Лотус" может помочь новичку команды Пастору Мальдонадо показывать более стабильные результаты в сезоне-2014. По его словам, команде удалось проделать подобное с Роменом Грожаном – в сезоне-2013 репутация Ромена как импульсивного гонщика была опровергнута серией стабильных выступлений.

"Он доброжелательный парень и быстрый гонщик. Он выиграл гонку в Формуле-1 и выиграл заслуженно, не благодаря какому-то случайному стечению обстоятельств. Я думаю, что основная задача Пастора на данный момент — научиться сохранять концентрацию. У нас были подобные проблемы с Грожаном в прошлом году – держать концентрацию на гонке.

Я уверен, что при должной поддержке команды мы можем проделать хорошую работу с Пастором. Конечно, предстоит ещё притереться друг к другу, но основной вывод, который я сделал из беседы с Пастором, такой, что он рассчитывает на поддержку команды", — приводит слова Булье Sky Sports.
  • 0

#759 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:52

Марсель Букхорн: Ван дер Гарде останется в Формуле 1
Изображение
Голландский миллиардер Марсель Букхорн в интервью журналу Quote заверил, что у Гидо ван дер Гарде 100-процентные шансы в следующем году продолжить карьеру в Формуле 1.

Компании Букхорна оказывают спонсорскую поддержку 28-летнему голландскому гонщику, дебютанту минувшего сезона, в целом неплохо себя зарекомендовавшего за рулём Caterham, но в 2014 году он может перейти в Force India. По крайней мере, помочь в этом обещал Михил Мол, который с 2006 года входит в число акционеров команды.

«Переговоры идут, но у нас всё получится, – заявил Марсель Букхорн. – Могу вас заверить: Гидо выйдет на старт чемпионата следующего года. Я в этом уверен на 100%».

Также журналисты Quote задали вопрос и Михилу Молу, и он подтвердил, что вариант с Force India не исключён: «Такой шанс действительно может представиться. Мне кажется, что это было бы здорово. Впрочем, хотя я акционер Force India, права голоса у меня нет, и все подобные вопросы решает исключительно руководство команды…»

В минувший вторник было официально объявлено, что в Force India в следующем году вернётся Нико Хюлкенберг, но на место его напарника претендуют сразу несколько гонщиков, более опытных, чем ван дер Гарде. Голландская пресса также пишет, что его «акции» на этой неделе несколько упали в цене после того, как на ежегодной церемонии Autosport Awards лучшим новичком года был признан не он, а гонщик Marussia Жюль Бьянки.

Также стоит упомянуть, что в декабре должна состояться свадьба Гидо ван дер Гарде и одной из дочерей Букхорна, Денисе.
  • 0

#760 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:54

Тото Вольфф: Нам ещё нужно какое-то время
Изображение
Многие называют Mercedes одним из фаворитов сезона 2014 года, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что команда пока не готова к победе в чемпионате…

Тото Вольфф: «В последние четыре года Red Bull Racing доминировала в Формуле 1, думаю, они и в следующем сезоне будут ориентиром для остальных, а нам ещё нужно какое-то время. Мы продолжаем заниматься консолидацией команды, но, думаю, в ближайшие несколько лет будем участвовать в борьбе за титул.

Когда мы сможем его выиграть? Я не умею заглядывать в будущее, но для этого нужно добиться максимума во всём. Команда не статична – это динамичная организация, которая постоянно развивается, но про некоторые компоненты можно сказать, что они уже идеальны. К примеру – у нас два великолепных гонщика, которых мы и хотели иметь».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей