Лыжные гонки
Отправлено 20 February 2010 - 13:05
Отправлено 20 February 2010 - 13:33
В случае дисквалификации Ковальчик бронзовая олимпийская медаль перешла бы к норвежке Кристин Стормер Стейре, проигравшей Ковальчик на финише носок ботинка. У сборной Норвегии есть 72 часа (с момента вынесения решения жюри) на то, чтобы подать апелляцию на это решение. Шеф лыжегоночной сборной Норвегии Оге Шинстад заявил, что решение о подаче апелляции будет зависеть от желания самой Стейры, однако Стейра уже сказала, что лично она подавать апелляцию не хочет.
Полные результаты вчерашней гонки: http://www.fis-ski.c...010CC2410RL.pdf
Отправлено 20 February 2010 - 13:34
Отправлено 20 February 2010 - 13:36
так и не ответили
Это кому и о чем?
Отправлено 20 February 2010 - 14:47
Неужели Вы и вправду верите,в то, что все лыжники мирового уровня ни чего не употребляют(не обязательно допинг) ,ведь не возможно на таком высоком уровне бежать столько гонок в сезоне,и что они обходятся только восстановительными процедурами,банями,массажами и т.д...?????Это кому и о чем?
Отправлено 20 February 2010 - 14:52
Абсолютно справедливо!!!Ковальчик выиграла финиш заслуженно,и подавать протест был бы удел слабых со стороны норгов!!!!У сборной Норвегии есть 72 часа (с момента вынесения решения жюри) на то, чтобы подать апелляцию на это решение. Шеф лыжегоночной сборной Норвегии Оге Шинстад заявил, что решение о подаче апелляции будет зависеть от желания самой Стейры, однако Стейра уже сказала, что лично она подавать апелляцию не хочет.
Полные результаты вчерашней гонки: http://www.fis-ski.c...010CC2410RL.pdf
Отправлено 20 February 2010 - 15:10
Неужели Вы и вправду верите,в то, что все лыжники мирового уровня ни чего не употребляют(не обязательно допинг) ,ведь не возможно на таком высоком уровне бежать столько гонок в сезоне,и что они обходятся только восстановительными процедурами,банями,массажами и т.д...?????
Что невозможно, это Вы сами так решили?
Спросите любого топ-лыжника (кстати, спрашивали неоднократно), какое лучшее средство для восстановления? У них всех ответ один - сон. И у Нортуга, и Колоньи, и у Хелльнера и у всех остальных. И все они, между прочим, именно что отсыпаются после тяжелых стартов, и иногда даже по несколько дней, пропуская тренировки. Если ты бежишь, как у нас принято говорить "на фазе недовосстановления", можно хоть по самые уши лекарствами всякими залиться, все равно тебя обойдут.
К чему я все это? Только к тому, что ключ к успеху - отнюдь не в применении медицинских препраратов, запрещенных или незапрещенных в спорте, а в грамотных и индивидуально подобранных методиках тренировок, в распределении нагрузок, в качественном питании, в нормальном отдыхе, в индивидуальном подборе тех же самых витаминов и т.д. и т.п. Не говоря уже о наличии таланта
Отправлено 20 February 2010 - 15:17
Отправлено 20 February 2010 - 15:18
Абсолютно справедливо!!!Ковальчик выиграла финиш заслуженно,и подавать протест был бы удел слабых со стороны норгов!!!!
А если бы, наоборот, Стейра нарушила правила до пит-стопа, а на фишине выиграла у Ковальчик, тоже было бы справедливо? Или в этом случае Стейра последней сволочью бы оказалась?
Отправлено 20 February 2010 - 15:46
Да такого ответа я в принципе от Вас и ожидалЧто невозможно, это Вы сами так решили?
![]()
Спросите любого топ-лыжника (кстати, спрашивали неоднократно), какое лучшее средство для восстановления? У них всех ответ один - сон. И у Нортуга, и Колоньи, и у Хелльнера и у всех остальных. И все они, между прочим, именно что отсыпаются после тяжелых стартов, и иногда даже по несколько дней, пропуская тренировки. Если ты бежишь, как у нас принято говорить "на фазе недовосстановления", можно хоть по самые уши лекарствами всякими залиться, все равно тебя обойдут.
К чему я все это? Только к тому, что ключ к успеху - отнюдь не в применении медицинских препраратов, запрещенных или незапрещенных в спорте, а в грамотных и индивидуально подобранных методиках тренировок, в распределении нагрузок, в качественном питании, в нормальном отдыхе, в индивидуальном подборе тех же самых витаминов и т.д. и т.п. Не говоря уже о наличии таланта
Отправлено 20 February 2010 - 16:02
Нет сволочью она бы точно не была!!!!Она молодчинка, сама ведь не хочет подавать протест,понимает,что проиграла(хоть и совсем малость)!!Если было бы наоборот,тут я бы послушал,что скажет сама Ковальчик,вдруг бы она усиралась изо всех сил,что это не справедливо и не по правилам,в чём я сильно сомневаюсь,то тогда бы я изменил своё мнение о Юстине(наверное),но объективно мы же понимаем,что на результате это ни как не отразилось!!!А если бы, наоборот, Стейра нарушила правила до пит-стопа, а на фишине выиграла у Ковальчик, тоже было бы справедливо? Или в этом случае Стейра последней сволочью бы оказалась?
А у меня встречный вопрос,если бы на месте Ковальчик была бы наша русская спортсменка,и нарушила бы правила именно Штейра,которая в последствие бы выиграла гонку,как бы Вы к ней отнеслись?Почему я задаю этот вопрос,да потому что у меня складывается впечатление,что Вы не болельшица наших спортсменов,а относитесь к ним предвзято,а идолами у вас являются норвежские спортсмены,если это так, то это просто пустая болтовня,которую пора заканчивать !!!!!!
Отправлено 20 February 2010 - 16:50
Да такого ответа я в принципе от Вас и ожидал
Прямо все спортсмены так вам взяли и признались,да мы помимо сна
,ещё и употребляем (запрещённые, не запрещённые) мед. препараты!!!
Ну, должна признаться, что я от Вас именно такой реакции и ожидала
Да и вы сами, похоже, никак не можете с понятиями определиться, раз не видите никакой разницы между употреблением запрещенных и незапрещенных препаратов. Для справки: витамины, ПНЖК и иже с ними тоже относятся к медицинским препаратам, в спорте не запрещены и употребляются всеми без исключения
Чёрт возьми Вы занимались спортом хоть не много,спросите у лыжников или у лёгкоатлетов или у тренеров,у той же Анфисы Резцовой ,что они думают на этот счёт!!!Ответ будет ожидаемым и неприятным !!!!
Ну, если Анфиса Резцова применяла рекомбинантный эритропоэтин и переливание крови, это отнюдь не означает, что все действующие ведущие спортсмены занимаются тем же самым.
У Резцовой вообще классический случай, когда человек говорит, что думает, но совершенно не думает, что говорит
Да что,далеко ходить возьми те велоспорт и посмотрите сколько за последние 5 лет там поймали велосипедистов,а ведь у них нагрузки наверное не меньше,чем у тех же лыжников,а может быть и больше!!!
Да, я в курсе сколько поймали велосипедистов. Но еще я в курсе, сколько поймали лыжнкиков и биатлонистов. И какой национальности были все пойманные. Не думаю, что вопрос здесь только в том, что западные велосипедисты настолько глупее западных лыжников, что велосипедисты попадаются, а лыжники - нет
В развитую фармакологию западных стран не верит,только ленивый или человек не хотящий в это верить!!!!,я не пытаюсь Вам что то доказать или навязать,мне понятно Ваше мнение,но у меня есть и своё пускай и субъективное и не профессиональное,как Вы
В самом деле, не надо пытаться мне что-то доказать или навязать
Привычка объяснять чужие успехи более развитой фармой - это действительно непрофессионально, субъективно и, я бы даже сказала, убого.
Есть миллион вещей, на которые в одних командах обращают внимание, а в других - нет, и которые в совокупности в конечном итоге этот успех определяют.
Вот Вам совсем маленький пример. Если смотрите лыжи и биатлон, обращали, наверно, внимание, что все норги после финиша ходят с бутербродами и бутылками. Нортуг так вообще как-то на подиуме стоял с бутербродом на Тур де Ски. Думаете, случайно? Отнюдь
Так что не фарма у них более развита, а нормальная спортивная медицина
Возвращаясь к той же астме. Уже на сайте FIS в медицинском разделе открытым текстом написали, что если у вас спортсмен показывал результаты, а потом вдруг перестал, ему необходимо медицинское обследование на предмет того, что называют астмой, но что на самом деле является спровоцированным физическими нагрузками бронхоспазмом (EIB - exercise-induced bronchoconstriction). Потому как наличие этого бронхоспазма, даже в легкой, не заметной визуально форме, уменьшает возможности спортсмена (performance) сразу на 20 процентов.
За бугром это делают, у нас - нет, у нас предпочитают говорить "посмотрите, с каким контингентом мы вынуждены работать" и чуть что сразу списывать в расход.
Отправлено 20 February 2010 - 17:15
Да такого ответа я в принципе от Вас и ожидал
Прямо все спортсмены так вам взяли и признались,да мы помимо сна
,ещё и употребляем (запрещённые, не запрещённые) мед. препараты!!!Ну мне смешно я прямо не могу
Чёрт возьми Вы занимались спортом хоть не много,спросите у лыжников или у лёгкоатлетов или у тренеров,у той же Анфисы Резцовой ,что они думают на этот счёт!!!Ответ будет ожидаемым и неприятным !!!!Да что,далеко ходить возьми те велоспорт и посмотрите сколько за последние 5 лет там поймали велосипедистов,а ведь у них нагрузки наверное не меньше,чем у тех же лыжников,а может быть и больше!!!В развитую фармакологию западных стран не верит,только ленивый или человек не хотящий в это верить!!!!,я не пытаюсь Вам что то доказать или навязать,мне понятно Ваше мнение,но у меня есть и своё пускай и субъективное и не профессиональное,как Вы говорите!!!!!
![]()
Этот профессионал наверное только начал наблюдать иногда за лыжными видами. Иначе бы так не говорил, что допингисты из одной только страны. Только скандалы с финнами, австрийцами, Мюллегом чего стоят. Мозги забиты книжными знаниями, а реалий не видит. Есть запрещенка которая ловится, а которая идет впереди этого поиска. Есть методы сокрытия. Недаром придумали ловлю спортсменов в неожиданном месте, в неожиданное время. И недаром перед Олимпиадой заявляли, что даже необычные параметры крови будут вести к санкциям, а не только наличие чего-то.
Отправлено 20 February 2010 - 17:17
А у меня встречный вопрос,если бы на месте Ковальчик была бы наша русская спортсменка,и нарушила бы правила именно Штейра,которая в последствие бы выиграла гонку,как бы Вы к ней отнеслись?Почему я задаю этот вопрос,да потому что у меня складывается впечатление,что Вы не болельшица наших спортсменов,а относитесь к ним предвзято,а идолами у вас являются норвежские спортсмены,если это так, то это просто пустая болтовня,которую пора заканчивать !!!!!!
Однозначного ответа у меня, признаюсь, нет. Я не болею за всех подряд норгов, и равным образом не болею за российских спортсменов только потому, что они российские. Есть наши спортсмены (но не все поголовно), за которых я искренне болею (что бы Вы там не казалось
Так что ответ, наверное, такой будет. Если подобная ситуация происходит на ОИ, наши подают протест и медаль отдают нам, я смогу наплевать на свои предпочтения и радоваться "нашей" медали, хотя осадок все равно останется
Отправлено 20 February 2010 - 17:24
Этот профессионал наверное только начал наблюдать иногда за лыжными видами. Иначе бы так не говорил, что допингисты из одной только страны. Только скандалы с финнами, австрийцами, Мюллегом чего стоят. Мозги забиты книжными знаниями, а реалий не видит. Есть запрещенка которая ловится, а которая идет впереди этого поиска. Есть методы сокрытия. Недаром придумали ловлю спортсменов в неожиданном месте, в неожиданное время. И недаром перед Олимпиадой заявляли, что даже необычные параметры крови будут вести к санкциям, а не только наличие чего-то.
Это называется "не читайте до обеда советских газет"
И насчет аномальных параметров крови. Просто для сведения: WADA официально ввело программу биологических паспортов, на основании которых и будут определяться эти аномальные параметры, в декабре прошлого года. В Норвегии эта программа для всех ведущих атлетов действует уже 7 лет.
Отправлено 20 February 2010 - 17:55
Ну, должна признаться, что я от Вас именно такой реакции и ожидала
Вам же невдомек, что методики тренировок и восстановления, по крайней мере, в базовых вариантах, не являются закрытой информацией.
Да и вы сами, похоже, никак не можете с понятиями определиться, раз не видите никакой разницы между употреблением запрещенных и незапрещенных препаратов. Для справки: витамины, ПНЖК и иже с ними тоже относятся к медицинским препаратам, в спорте не запрещены и употребляются всеми без исключения![]()
Я не про методики и тренировки имел виду,что это закрытая инфо,читайте внимательнее ,а про развитую фармакологию,возможно запрещённую,но это уже не важно!!Витамины тут не причём,вы бы ещё про "гормон роста" и анаболики,протеин написали!!!
Ну, если Анфиса Резцова применяла рекомбинантный эритропоэтин и переливание крови, это отнюдь не означает, что все действующие ведущие спортсмены занимаются тем же самым.
У Резцовой вообще классический случай, когда человек говорит, что думает, но совершенно не думает, что говорит![]()
Не хорошо обвинять спортсмена,в том что она употребляла когда то и что то,тем более,что она никогда не была за это поймана и не говорила конкретно,что применяла рЭПО,походу это уже ваше выдуманная позиция,против наших спортсменов!!!!
В самом деле, не надо пытаться мне что-то доказать или навязатьЯ все равно никогда не поверю, что причина успеха западных спортсменов кроется исключительно в том, что у них более развита фармакология. Медики и фармакологи - не боги, и таблеток, чтобы изначально "мертвый" спортсмен всех обыгрывал, в природе не существует.
И мне тем более не надо доказывать и приводить дешёвые примеры как норвежские лыжники и биатлонисты за счёт гамбургеров и тривиальной медицины достигают таких результовЧто Вы хотите сказать,что все другие страны такие дураки,а тем более Россия????, и что рецепт успехов кроется только лишь в правильном питании(бутерброды,бананы)??Да я много раз видел это и у нас в России на внутренних соревнованиях по лыжным гонкам,как наши гонщики бананы трескают и бутерброды едят,это далеко не ноу-хау
![]()
этим все пользуются,умных людей и в России предостаточно!!!!
Привычка объяснять чужие успехи более развитой фармой - это действительно непрофессионально, субъективно и, я бы даже сказала, убого.
Именно так всё и есть наша медицина развалена, она совсем не развивается,потому как требует большого финансирования,от этого и страдаем уже много лет,плюс занимающихся лыжными гонками стало меньше и причём на много,проблема тренеров и т.д. ,на одном таланте далеко не уедешь,возможно,если бы Нортуг родился в России мы бы его вообще никогда не узнали!!!!![]()
А вы прочитайте мой мой последний вопрос в последнем посту!!Вообщем с этого и надо было начинать,я бы не тратил своё время на поклонницу норвежского спорта,потому как это бесполезно!!!!Вот увидите Россия через несколько лет будет доминировать во всём лыжном спорте,это произойдёт рано или поздно,уж такая мы страна,долго запрягаем!!!!
Отправлено 20 February 2010 - 18:08
Абсолютно поддерживаю Вас!!Этот профессионал наверное только начал наблюдать иногда за лыжными видами. Иначе бы так не говорил, что допингисты из одной только страны. Только скандалы с финнами, австрийцами, Мюллегом чего стоят. Мозги забиты книжными знаниями, а реалий не видит. Есть запрещенка которая ловится, а которая идет впереди этого поиска. Есть методы сокрытия. Недаром придумали ловлю спортсменов в неожиданном месте, в неожиданное время. И недаром перед Олимпиадой заявляли, что даже необычные параметры крови будут вести к санкциям, а не только наличие чего-то.
Отправлено 20 February 2010 - 18:28
О Господи,я же написал "если бы",я понял ,что она не нарушала правил!!!
Чего-то Вы не то написали - Стейра правил не нарушала, нарушила их Ковальчик. Но смысл вопроса в общем понятен, как бы я отнеслась, если бы "проигравшей" оказалась наша спортсменка, а правила нарушила норвежка.
Однозначного ответа у меня, признаюсь, нет. Я не болею за всех подряд норгов, и равным образом не болею за российских спортсменов только потому, что они российские. Есть наши спортсмены (но не все поголовно), за которых я искренне болею (что бы Вы там не казалось), есть норвежцы, и есть представители других наций, за которых я точно так же переживаю. Конкретно, Стейра, кстати, к моим любимчикам не относится.
Так что ответ, наверное, такой будет. Если подобная ситуация происходит на ОИ, наши подают протест и медаль отдают нам, я смогу наплевать на свои предпочтения и радоваться "нашей" медали, хотя осадок все равно останетсяВо всех остальных случаях с моей стороны будет чистый субъективизм по принципу, кому из спортсменов я больше симпатизирую
ладно всё понятно с вашей "профессиональной" позицией,надо заканчивать было уже давно Мне с вами разговор ,ваши интернациональные интересы мне не по душе,наверное к счастью,потому как я всё же переживаю только за наших спортсменов,наверное это настоящий патриотизм,и надеюсь таких людей в России гораздо больше,чем космополитов как Вы
Отправлено 20 February 2010 - 19:00
Я не про методики и тренировки имел виду,что это закрытая инфо,читайте внимательнее ,а про развитую фармакологию,возможно запрещённую,но это уже не важно!!Витамины тут не причём,вы бы ещё про "гормон роста" и анаболики,протеин написали!!!
Насчет развитой фармакологии объясняла уже в другой теме, но повторюсь.
Ни один препарат, считающийся запрещенным в спорте, изначально как допинг для спортсменов не разрабатывался. Фармакологи разрабатывают лекарства для лечения определенных заболеваний и для применения в медицине. В спорт эти препараты приходят уже потом.
Тот же рекомбинантный эритропоэтин разрабатывался как средство для лечения анемии у больных с почечной недостаточностью. Переливание крови - из этой же серии. Синтетический соматотропин (гормон роста) - средство для лечения больных с поражением гипофизарной системы. Анаболики - средство для лечения больных с дистрофией.
Так вот, новые фармпрепараты тоже разрабатываются именно для лечения каких-то заболеваний, а не как допинги. И информация об этих новых фармпрепаратах закрытой отнюдь не является, по крайней мере, для специалистов.
К примеру, сейчас активно говорят о GW1516, AICAR (препараты, перестраивающие работу генов в организме) и гематиде (оказывает эффект, аналогичный рекомбинантному эритропоэтину). Это я просто самые упоминаемые новые препараты привожу.
Заметьте, все они являются медицинскими препаратами, разработанными для лечения больных, а не для использования в качестве допинга. И хотя эти препараты формально находятся еще в разработке (на стадии клинических испытаний) и в свободной продаже отсутствуют, информация о них есть. И даже первые методики их выявления в допинг-пробах есть.
Прибавьте к этому, что пробы по 8 лет хранятся и по мере появления новых методик будут анализироваться заново.
Так что, опять повторяюсь, сводить все к тому, что иностранцы сидят на некой новой никому неизвестной фарме, чем и обусловлены их успехи, - бред чистой воды.
Именно так всё и есть наша медицина развалена, она совсем не развивается,потому как требует большого финансирования,от этого и страдаем уже много лет,плюс занимающихся лыжными гонками стало меньше и причём на много,проблема тренеров и т.д. ,на одном таланте далеко не уедешь,возможно,если бы Нортуг родился в России мы бы его вообще никогда не узнали!!!!
Да, наша спортивная медицина развалена. С этим никто не спорит.
Только, еще раз, не сводите спортивную медицину чисто к использованию запрещенных/разрешенных препаратов. Это весьма ограниченное понимание.
Отправлено 20 February 2010 - 19:13
Человек просто хочет доказать,что норвежцы правят миром,на одном таланте и каких то булочках, так как является их истинным поклонником!!!Бесполезно что то говорить таким людям,это не болельщик сборной России,разве будет болельщик обвинять Анфису Резцову в рЭПО,о котором она да же не заикалась!!!!Ведь все норвежцы чистые и гораздо сильнее наших с допингом!!!!
ладно всё понятно с вашей "профессиональной" позицией,надо заканчивать было уже давно Мне с вами разговор ,ваши интернациональные интересы мне не по душе,наверное к счастью,потому как я всё же переживаю только за наших спортсменов,наверное это настоящий патриотизм,и надеюсь таких людей в России гораздо больше,чем космополитов как Вы
!!!РОССИЯ великая страна!!!(она одна такая)и я буду верить только в лучшее !!!
Ну, если Вы считаете, что патриотизм заключается в том, чтобы болеть только за наших спортсменов и кричать об этом на каждом углу, попутно прозрачно намекая, что все остальные сидят исключительно на допинге, мне больше нечего Вам сказать.
По поводу Резцовой. Она неоднократно заявляла, что применяла переливание крови в целях улучшения спортивных результатов. Про рЭПО она действительно прямо не говорила. Это Чарковский сказал, что рЭПО в нашей сборной прекратили применять в конце 90-х годов, когда его выявлять научились. Приношу свои извинения.
По поводу норвежцев. Не правят они миром, не волнуйтесь. Более того, они сами признают, что у них есть в каждом виде 1-2 топ-спортсмена, способных бороться за первые места, а за ними - никого. Спортсменов много, но выдающихся - единицы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей