Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#741 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 11:26

Только вчера смотрела интервью Оксаны и Максима, сказали что сами пока не знают останутся они или нет, что через год они объявят о своем решении. В этом же интервью прозвучало, что после этого ЧМ отменят обязательный танец. Вот такие новости.
  • 0

#742 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 02:03

Юниоры подали пример

Российские юниоры завоевали на чемпионате мира в Гааге пять медалей. Сумеют ли взрослые спортсмены выступить лучше через неделю в Турине?

13 марта 2010 года, суббота. 21:30
Источник:"Чемпионат.ру"
Автор: Надежда Баранова

Финал сезона в фигурном катании - чемпионат мира. Первыми стартовали юниоры, и, пожалуй, для юных спортсменов на этот раз мировое первенство - куда более важное событие, чем для взрослых мастеров. Ведь те уже разыграли главные награды четырёхлетия - медали Олимпийских игр. А вот для юниоров главный турнир сезона завершился лишь сегодня.

И что отрадно – здесь российской сборной есть чему радоваться. У нас 5 медалей. Правда ,четыре из них – лишь бронзовые и одно золото в танцах на льду. Год назад урожай был богаче. Из тех же пяти две были золотыми, а одна – серебряной. Тем не менее, чемпионат мира в Гааге – возможность оценить перспективы на будущее, которой не стоит пренебрегать. Ведь в Ванкувере золото в двух видах завоевали именно победители юниорского первенства 2006 года, олимпийского сезона.

Похоже, в китайской сборной есть кому передать эстафету в парном катании. Юные звёздочки Венцзин Суй и Цун Хань уже успели покорить не только судей, но и зрителей. И если прежде о парах из Поднебесной любили говорить "техничны, но не артистичны", то эти малыши уже сейчас умеют зажечь публику. Кстати, не без помощи русской музыки. В короткой программе они танцуют под знаменитую "Барыню".

Китайцы на этом чемпионате были безусловными фаворитами. Сезон-2009/10 для них стал золотым – они выиграли все соревнования, в том числе и юниорский финал Гран-При. Кстати, серебряные призёры турнира в Токио тоже подтвердили свой статус, став вторыми и на чемпионате мира. Это пара из Японии, что само по себе уже вызывает интерес – в Японии парное катание традиционно было слабой дисциплиной, чаще парницы из Страны восходящего солнца выступали за сборные других стран. Но теперь у японской сборной есть определённые перспективы – в лице дуэта Наруми Такахаси - Мэрвин Тран. Кстати, до этого юниорскую медаль в парном катании для Японии в 2001-м году выигрывала Юко Кавагути – с предыдущим партнёром Александром Маркунцовым.

А россияне могут начинать следить за карьерой сразу двух пар. Бронзовыми призёрами стали фигуристы из Петербурга Ксения Столбова и Фёдор Климов. Отыгрались после неудачного выступления в Финале Гран-При, где стали лишь седьмыми. Сразу вслед за ними, на четвёртой позиции, - москвичи Татьяна Новик и Михаил Кузнецов.

Среди юношей наконец-то вырвался в приёеры международного первенства Артур Гачинский. О его перспективах в прессе любили поговорить еще со времён Олимпиады Турина, когда ждали, что на смену Евгению Плющенко придет следующий ученик Алексея Мишина. Однако не всё получилось сразу. И лишь в этом сезоне 17-летний фигурист стал первым среди российских юниоров и добился бронзы мирового чемпионата. Что было ожидаемо, в произвольной он стал одним из немногих спортсменов, попытавшихся исполнить четверной прыжок. Правда, "тулуп" в итоге получился лишь двойным, зато остальную программу Артур исполнил на ура.

Единственным юниором, которому четверной прыжок (к тому же в каскаде) на этом турнире покорился, стал еще один россиянин Артур Дмитриев, точнее, Дмитриев-младший, сын нашего знаменитого парника. Провальная короткая программа не позволила Артуру подняться выше седьмого места, хотя в произвольной он был пятым.

Победителем же стал японец Юдзуру Ханю, он, как и его соотечественница Канако Мураками, доказал, что золото финала Гран-При для него было не случайным . Причем выступил Юдзуру так же, как и в декабре, – в короткой был лишь третьим, но произвольную исполнил великолепно, пошатнувшись лишь на тройном флипе, и сумел обойти соперников. На втором месте – Нань Сун из Китая.

У российских танцоров – рокировка. Если три месяца назад первыми в Финале Гран-При стали Ксения Монько и Кирилл Халявин, теперь они опустились на третью позицию. Не задалось ещё в обязательном танце, где их обошли сразу две российские пары и американцы Майя и Алекс Шибутани. В произвольном Ксения и Кирилл и вовсе были пятыми, но в общем зачёте смогли удержать третье место. Зато безоговорочными лидерами оказались серебряные призёры Гран-При Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Ещё в первом танце они оторвались на три балла, а в итоге выиграли почти 16 баллов у ближайших соперников – канадского дуэта Александры Пауль и Митчелла Ислама. Причём выступили Елена и Никита на зависть многим взрослым дуэтам, получив в своем произвольном танце на музыку из фильма "Список Шиндлера" четвёртый уровень за все элементы.

Завершали соревнования девушки. И здесь российские болельщики могли надеяться на золото. Ведь после короткой программы лидировала наша Анна Овчарова. Но в произвольной она откаталась откровенно слабо, став лишь восьмой, и в итоге опустилась на пятую строчку турнирной таблицы. Зато сумела удержать свое третье место Полина Агафонова. Другая Полина, Шелепень, была одной из фавориток турнира. Но для неё неудачной стала первая, короткая программа. В произвольной она поправила положение – одна из трёх фигуристок сумела набрать больше ста баллов. Однако по общей сумме осталась четвёртой. Победу же праздновала Канако Мураками из Японии.

Результаты чемпионата мира среди юниоров

Парное катание

1. Венцзин Суй - Цун Хань, Китай – 170.71
2. Наруми Такахаси-Мэрвин Тран, Япония – 157.23 :lol:
3. Ксения Столбова – Фёдор Климов, Россия – 145.35
4. Татьяна Новик – Михаил Кузнецов, Россия – 139.63

12. Анна Силаева – Артур Минчук, Россия – 117.96

Мужское одиночное катание

1. Юдзуру Ханю, Япония – 216.10
2. Нань Сун, Китай – 205.25
3. Артур Гачинский, Россия – 199.19

7. Артур Дмитриев, Россия – 177.78.

Женское одиночное катание

1. Канако Мураками, Япония – 165.47
2. Агнес Завадски, США – 156.79
3. Полина Агафонова, Россия – 154.27
4. Полина Шелепень, Россия – 151.65
5. Анна Овчарова, Россия – 147.52

Спортивные танцы на льду

1. Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Россия – 188.28
2. Александра Пауль – Митчелл Ислам, Канада – 172.37
3. Ксения Монько – Кирилл Халявин, Россия – 168.81

6. Екатерина Пушкаш – Джонатан Гуррейро – 162.16.
  • 0

#743 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:53

Сложно делать какие то оценки по юниорам, традиционно. Уж больно тяжело дается переход лидеров по юниорам. Посмотрим. Эти четыре года обещают быть очень интересными, многое станет ясно. И в первую очередь дальнейший путь, по которому пойдет ФК. Это сейчас интересует меня больше всего, ибо, если честно, вероятность, что этот путь будет Российским, очень маловероятна, увы.
Еще один очень тревожный факт - слухи о паре МММТ. Похоже, дело идет к распаду пары. Максим этого в открытую не говорит, но он очевидно считает, что потенциально сильнее Маши, и это его не устраивает. Лично я не верю, что Маша остановилась в развитии, но Максу, наверное, виднее. Посмотрим. Желаю ребятам таки пережить этот тяжелый момент, а Олегу Васильеву сейчас необходимо быть очень мудрым тренером.
  • 0

#744 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:33

Плющенко выставил на продажу подаренный автомобиль

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Евгений Плющенко собирается продать подаренный президентом России Audi Q5. Также фигурист прокомментировал сообщение о возможной замене автомобиля.

«Дареному коню в зубы не смотрят; подарок потрясающий и очень хороший. Нам безумно нравятся эти подарки, и спасибо огромное. В нашем спорте и в нашей жизни очень много придумок и выдумок. Своим подарком очень доволен. Меня спросили, что буду делать. Я ответил, что не знаю, но спасибо большое за внимание.

Этот автомобиль я поставил в салон и буду продавать. На эти деньги я буду готовиться к следующему сезону»

Евгений Плющенко: «В некоторых федерациях к спортсменам относятся, как к людям, а не как к половой тряпке»

Серебряный призер Олимпийских игр Евгений Плющенко рассказал о разговоре с президентом России Дмитрием Медведевым о проблемах финансирования фигурного катания.

«Я сказал Президенту: «Дмитрий Анатольевич, всю сознательную жизнь я сам себе оплачиваю костюмы, тренера, хореографа, специалиста по ОФП, врачей». Напримеру, у моего тренера Мишина было предложение стать наставником швейцарца Стефана Ламбьеля. Я сказал: «Алексей Николаевич, это невозможно. Я буду платить вам из своего кармана». Да, перед Ванкувером мне дали 900 тысяч рублей, но это не та сумма, на которую можно нормально подготовиться.

Президент понимает наши проблемы. Кстати, сегодня не только ругали, но и хвалили руководителей федераций. В некоторых из них создали прекрасные условия для спортсменов, изменили отношение к ним прежде всего. Относятся, как к людям, а не как к половой тряпке, мол, «сел и сиди»
  • 0

#745 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 23:43

Оказывается Лайсачика тренировала Тарасова :rolleyes: Ну не тренировала, а консультировала. Но программу ставила она.
  • 0

#746 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:02

Плющенко не выступит на чемпионате мира

Евгений Плющенко не выступит на чемпионате мира по фигурному катанию из-за травмы. Врачи рекомендовали россиянину исключить спортивные и физические нагрузки в течение двух недель, на которые и выпадает турнир.

Олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2010 года.

«18 марта Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента России в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель», — сообщил РИА «Новости» президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев.

«Вместо Евгения Плющенко в чемпионате мира примет участие Сергей Воронов», — добавил он.

Подтвердил слова президента ФФКР и личный тренер Плющенко — Алексей Мишин.

«Женя по-прежнему хотел выступать, и у меня был настрой на удачное выступление в Турине. Но врачи запретили Евгению катание с запредельными нагрузками. Он испытывает боль при исполнении сложных прыжков — тройного акселя и четверного тулупа. Эти прыжки врачи рекомендовали исключить из катания. Тренироваться ему, правда, разрешили. Но занятия будут проходить в облегченном режиме», — рассказал в интервью Infox.ru тренер серебряного призера Олимпиады-2010.

«Евгению сделали магнитно-резонансную томографию. Мы специально не проходили этот анализ до Ванкувера, чтобы Женя осуществил свою мечту — поучаствовал в своей третьей Олимпиаде. Но сейчас, когда накал борьбы спал, пришлось пойти на эту процедуру. Дискуссий больших не было, то, что чемпионат мира придется пропустить, стало ясно сразу», — добавил Мишин

Олимпиада в Сочи

После возвращения на лед и выигрыша серебра Ванкувера фигурист сообщил, что продолжит соревноваться. Он уже несколько раз заявил, что намеревается выступить на Играх 2014 года в Сочи.

По его словам, «это будет крайне и безумно сложно, но это возможно». Он отметил, что «можно три года пропустить, но выступать», имея в виду свой «отпуск» после завоевания олимпийского золота Турина в 2006 году.

Правда, в дело могут вмешаться травмы. Так, Плющенко планировал обратиться к врачам, поскольку его продолжает беспокоить мениск, после чемпионата мира, а теперь турнир придется пропустить.

Впервые о своем желании поехать в Сочи российский фигурист заявил еще в ходе Олимпиады в Ванкувере. По его словам, определяющим будет то, что «Олимпиада будет в России». На то, что Плющенко все-таки выйдет на лед Игр-2014, настроен и его тренер.

«Нам необходимо продержаться еще сезон, я имею в виду сезон олимпийский — в 2014 году. Во многом ради этого мы и снялись с чемпионата мира в Турине», — сказал в интервью Infox.ru Алексей Мишин.
  • 0

#747 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 15:17

Оказывается Лайсачика тренировала Тарасова :lol: Ну не тренировала, а консультировала. Но программу ставила она.

Но Тарасова одна из первых сказала, что Лайсачек выиграл лишь решением судей, а не по справедливости:

Татьяна Тарасова: «Плющенко, конечно, гений. И медаль у него забрали»
Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова считает, что судьи чрезмерно снизили баллы Евгению Плющенко за его связки между элементами в олимпийской программе.

«Плющенко, конечно, сильнейший. Он, конечно, гений – и все. Но я думаю, что это недоработка, наверное, команды и федерации. Как могло так получиться, что в короткой программе, где он вообще очень силен, и одиночное мужское катание представляет только он, потому что он с четверными прыжками, и это именно короткая программа, где оценивается каждый элемент. И там никаких связок нет, все это вранье, что писали, что у него слабые связки. Там вообще нет связок! Там один элемент стоит на элементе.

Знаете, каждый берет своим. Каждый делает то, что может максимально. У Лайсачека нет четверного прыжка, но он чисто катался. Женя немножечко сегодня прыгнул под наклоном. Но это совершенно не снижает уровень его катания и уровень его мастерства. Я считаю, что медаль забрали.

Я не обсуждаю судей. Это не в моих правилах. Я не могу сказать, что мне не понравился Лайсачек сегодня. Он очень боролся, он боролся тоже на разрыв аорты. Дело, конечно, в судьях. И вот в этом направлении, которое судьи взяли, придираясь к связкам к Жениным – это несправедливо», – рассказала Тарасова в интервью «Вести ФМ».

Плющенко не выступит на чемпионате мира

Эх, жаль, конечно. Но что поделать, если травмы не дают нормально кататься. Тем туманней выглядят Женины перспективы на выступление до Сочи-2014. Но у него железный характер, на мой взгляд, так что, может, и ему и удастся невозможное :lol:

Алексей Мишин: «В следующем сезоне увеличим количество выступлений, чтобы поднять рейтинг Плющенко»
Заслуженный тренер СССР Алексей Мишин рассказал о подготовке своего подопечного Евгения Плющенко к следующему сезону.

«Во время и после Олимпиады Евгений чувствовал определенную боль в правом колене. Перед отъездом он был приглашен в президентский медицинский центр на Крестовском острове для того, чтобы сделать подробное обследование. В результате МРТ врачи исключили возможность участия в соревнованиях, и по медицинским показаниям мы решили освободить его от этого чемпионата.

Мы уже подбираем музыку, готовим номера, новые хореографические решения, будем использовать новые методики тренировок, планируем летние сборы. Следующий сезон будет похож на нынешний, но будет более расслабленным. В этом году мы начали готовиться в июне, а в феврале уже была вершина сезона. Сейчас мы хотим увеличить количество выступлений, чтобы поднять рейтинг Евгения. Тогда ему не придется кататься вместе с фигуристами более низкого уровня», – рассказал Мишин в эфире «Радио Зенит».
  • 0

#748 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 15:29

Новое руководство ФФККР изберут в июне
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев сообщил, что новое руководство ФФККР будет избрано в начале июня на отчетно-выборной конференции.

«18 марта состоялся исполком Федерации фигурного катания на коньках России, на котором был заслушан отчет об итогах выступления российских фигуристов на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Исполком принял решение о проведении 4 июня сего года отчетно-выборной конференции, где будут избраны руководящие органы федерации», – рассказал президент.

При этом Писеев не стал отвечать на вопрос относительно своего будущего на посту президента Федерации, сообщает РИА Новости.

Ну если Писеев все же удержится на своем посту, я буду крайне и неприятно удивлена...
  • 0

#749 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:42

Хм...да уж, ну и оценки. :lol:

У Яны было очень красивое платье, а у итальянцев вообще какая-то безвкусица. ;)
  • 0

#750 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 18:26

А мне как раз платье итальянцев понравилось, а у Яны нет. А оценочки... Ну что оценочки? В принципе, относительно Рублевой только претензии, а так все нормально, ИМХО.
  • 0

#751 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 18:33

И я помню. Дело даже не в том, что Ира проиграла Хьюз произвольную артистизмом (Хьюз артистизмом тоже не блестала),а в том, что по результатам произвольной Ира проиграла еще и Коэн, т.е. стала третьей по итогам произвольной программы (во судейство!). По старой системе посчета баллов спортсмен, занявший в короткой программе 4-е место, мог подняться на первое место только в результате судейских махинаций. Даже супер-уверенная победа Хьюз в произвольной программе не делала ее чемпионкой ОИ, для этого было необходимо, чтобы Слуцкая была в произвольной не выше 3-го места. И судьи это сделали. Если бы Слуцкая по итогам произвольной была бы второй (как минимум), то она с учетом результатов в короткой программе стала бы Олимпийской Чемпионкой.

Неправда.
Слуцкая была тогда второй в произвольной, и именно это и нужно было для чемпионства Хьюз. Третье и более низкое место Слуцкой делало бы чемпионкой Мишель Кван. Впрочем, если принять теорию "медаль для Америки", то это тоже устроило бы многих. Такчто не тянули Хьюз никуда, это Кван тянули.
  • 0

#752 Kutien

Kutien

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 18:48

А мне как раз платье итальянцев понравилось, а у Яны нет. А оценочки... Ну что оценочки? В принципе, относительно Рублевой только претензии, а так все нормально, ИМХО.

По Рублёвой, как и на ЧР, очень хочется протокол посмотреть.
  • 0

#753 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 20:50

По Рублёвой, как и на ЧР, очень хочется протокол посмотреть.

http://www.isuresult...2010/SEG007.HTM
  • 0

#754 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:24

Это не протокол
  • 0

#755 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:01

Интересно, научатся Алена и Робин когда-нибудь вращаться паралельно?
  • 0

#756 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:06

Юниоры подали пример

Кстати, не без помощи русской музыки. В короткой программе они танцуют под знаменитую "Барыню".

А Слуцкая когда-то говорила,что русская музыка на Западе не "катит".
  • 0

#757 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:25

Мне очень понравилось как сегодня откатали Мария и Максим. <_<
Но их просто засудили :unsure:

За что китайцам дали 75 баллов? :D :lol:
  • 0

#758 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:40

После короткой программы у нас 2, 4 и 7 места

1 Qing PANG / Jian TONG (CHN) 75.28 41.28 34.00
2 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV (RUS) 73.12 39.68 33.44
3 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 69.52 36.12 33.40
4 Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV RUS 69.48 37.72 31.76
5 Dan ZHANG / Hao ZHANG (CHN) 69.20 38.88 30.32
6 Caydee DENNEY / Jeremy BARRETT (USA) 60.52 35.72 24.80
7 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV (RUS) 59.78 35.30 24.48
8 Jessica DUBE / Bryce DAVISON (CAN) 59.36 31.76 28.60
  • 0

#759 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:48

Хочу протоколы пар.
Мне показалось, что у Марии Мухортовой был недокрут прыжка. Но не знаю, за это ли сняли, потому и хочу протоколы.
А китайцам дали за самый чистый прокат 75 баллов. И самую лучшую программу при этом. Правильно им дали.
  • 0

#760 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 01:01

Хочу протоколы пар.
Мне показалось, что у Марии Мухортовой был недокрут прыжка. Но не знаю, за это ли сняли, потому и хочу протоколы.
А китайцам дали за самый чистый прокат 75 баллов. И самую лучшую программу при этом. Правильно им дали.

Я бы не сказала, что чистый <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей