Полные результаты, кому интересно, по ссылке выше.
У меня всего пара замечаний.
В мужской гонке первенствовал Свенсен, за ним Ус и Фруде Андресен. Бьорндален - 4-й, Бергер - 5-й.
Фруде во вчерашнем спринте был 4-м, сегодня на подиуме. Хафсос, соответственно, вчера был 6-м, сегодня 10-м, т.е. оба раза проиграл Фруде.
Таким образом, по логике шестым номером в основу проходит именно Фруде. Только непонятно, хорошо это или нет. Возьмут ли? Захочет ли он сам?
С одной стороны, он говорил о том,что в этом сезоне переключиться на лыжные гонки и бороться за место в команде на лыжный ЧМ. С другой, учитывая его разногласия с Ботнаном, если сейчас переключиться на биатлон, есть риск в конечном итоге не попасть на главные старты сезона ни в лыжных гонках, ни в биатлоне.
В общем, очередная интрига и очередные переживания
Что касается женщин, то Анн Кристин Флатланн сегодня сделала победный дубль. Второй пришла Кари Айе (вчера 4-я и 2-я из всех норвежек), третья - Тирил Экхофф (вчера 12-я).
Таким образом, места в основе твердо обеспечили Флатланн и Айе. Ну, и Тура Бергер, конечно, ей вообще отбираться не надо было.
Кто еще войдет в команду, непонятно. Но в кандидатах практически одна молодежь и юниорки: Кьерсти Исаксен, Тирил Экхофф, Фанни Хорн, Марион Рённинг. Кстати, Сюнневи Сулемдаль, входящая сейчас в женскую команду А, вчера откровенно провалилась, так что ее шансы попасть в основу на первые этапы КМ весьма сомнительны.