Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#741 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 08 December 2010 - 18:35

PS
Самого главного там всё равно нет) :lol: :lol:

Экклстоуна или Тодта?

Дома у Эдриана Ньюи а кофемолке стоит шестиступенчатая коробка передач.
;) :lol:

Автоматическая или с подрулевыми переключателями?
  • 0

#742 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 09 December 2010 - 09:55

Экклстоуна или Тодта?
...........

Там был постскриптум.
Всё вместе значит)
Вкупе с.. :

............
Автоматическая или с подрулевыми переключателями?

Этот же вопрос не даёт покоя Россу)
А Мартин так вообще из-за него не спит по ночам..

:lol:

Это ещё что..

Они пока не знают, что дома у ЭНа вместо вытяжки- тсссс..

Выдувной диффузер.. :rolleyes:

• 1

#743 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 December 2010 - 10:11

Там был постскриптум.
Всё вместе значит)
Вкупе с.. :

Да, ладно, пошутил я. :)

Это ещё что..
Они пока не знают, что дома у ЭНа вместо вытяжки- тсссс..
Выдувной диффузер.. :rolleyes:

Матёрый человечище! Я уж про..., гм, ... удобства не решаюсь спросить :lol:
  • 1

#744 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 09 December 2010 - 10:17

Да, ладно, пошутил я. :)
...............

Я понял)
Просто не хотелось огорчать стариков..
Пока в Ф1 есть ЭН- то всякого рода ББ и ЖТ исполняют роль мебели..
Увы..)

..............
Матёрый человечище! Я уж про..., гм, ... удобства не решаюсь спросить :lol:

Покрыто мраком и тайной..)

Зато досконально известно, что собаки ЭНа по утрам вместо улицы просятся в аэродинамическую трубу..)

===========================
Кстати, у немногих в 2010 на болидах стоял выдувной диффузор.
Вот, например, у ферров его не было)

У них был простой, обдувной.

• 1

#745 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 December 2010 - 17:20

Пара ретротурбосаундов :) :

• 3

#746 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 December 2010 - 17:20

Вдогоночку:

• 3

#747 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 December 2010 - 19:05

P.S. Хоть Honda RA 121E и не турбо, но звук V12 (будь то Honda, Ferari) и турбошестёрок, действительно - музыка той, прежней Формулы 1.
  • 2

#748 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 07:48

Эхх!
Григ, простите, но повторюсь - вопрос к вам.
Просто хочется разобраться.
Вы не раз писали что Бенеттон 94 - читерский болид. Хочется это пообсуждать.
Вы уж ответьте на мой вопрос пжалст?
  • 1

#749 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:52

12 цилиндров обладали лучшим голосом в Ф1 начала 90х... :rolleyes:
  • 0

#750 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 10 December 2010 - 11:44

Эхх!
Григ, простите, но повторюсь - вопрос к вам.
Просто хочется разобраться.
Вы не раз писали что Бенеттон 94 - читерский болид. Хочется это пообсуждать.
Вы уж ответьте на мой вопрос пжалст?

Да что ж такое)
Вы таки и хотите закинуть меня в этот терновый куст?) :lol:

Это ж будет длииинный ликбез, перемежающийся нечленораздельными обвинениями в моей больничной сущности с поставкой скорых диагнозов и скороспелым судом со стороны?)
А оно мне то надо?)

Не сочтите за плохое воспитание и нудность, но в гугле на ввод типа:
"cheat Benetton 1994"- вывалится тысяча ссылок на соответствующие разъяснения и споры..
Я готов помочь в разъяснении конкретных моментов по вопросам, если сам в них чего-нибудь мыслю)

Для начала:
Бенеттон начала 90х сам по себе был очень интересной конюшней и с технической точки зрения и с командносоставной тоже- там зарождались таланты мистера "Двойная дыра" и жуликоватого "главного" плейбоя Ф1- а тогда просто продавца джинсов б\у..)
Которого гармонично привело к крашгейту 09..

PS Я вот запустил пулю по поводу отсутствия выдувного диффузора у ферров- а все мимо прошли.
Неинтересно..)

• 0

#751 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:24

Ну так ещё бы!
ОК, спасибо за наводку, я попробую покопаться, и обязательно буду вас расспрашивать. Ещё тут совпало как раз медленно но верно я начал смотреть сезон94 - думаю за межсезонье успею досмотреть, тем более мои окончание домашнего ремонта и переезд назначены на завтра. :)
===============================================
В принципе да, согласен, возможно услышать много неприятного при выявлении неких фактов, но мне они интересны, готов и обсуждать и спорить.
========================================================================
Насчет пули - я попросту даже не знаю что ответить.
Не смогли внедрить? Сложный выхлоп?
А они вообще пытались?
Кроме того в начале сезона была инфа о наклонном расположении двигла и коробки - может мешает?
:)
Вы ж нам пульку вашу разжевывайте чу-чуть, может и начнём сами жевать со временем...
Не все ж сразу регламент наизусть помнят и в аэродинамике в сплетении политки переходов и влиянии ЭН с РБ разбираются.
  • 2

#752 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 10 December 2010 - 12:47

Ну так ещё бы!
ОК, спасибо за наводку, я попробую покопаться, и обязательно буду вас расспрашивать. Ещё тут совпало как раз медленно но верно я начал смотреть сезон94 - думаю за межсезонье успею досмотреть, тем более мои окончание домашнего ремонта и переезд назначены на завтра. :)
..............

Вау)
Вам удаётся закончить ремонт?)
Вы- уникум) Щютка) Завидую просто похорошему)
Окончание и переезд на один день, хм)
Ну удачи вам)

........
В принципе да, согласен, возможно услышать много неприятного при выявлении неких фактов
........

Холодного душа мы не боимся, вентиляторов с субстанциями тем более,
просто неохота форум превращать в ерунду- а это вполне вероятно в данных условиях)

........
но мне они интересны, готов и обсуждать и спорить.
........

Это я уже догадался)

................
Насчет пули - я попросту даже не знаю что ответить.
Не смогли внедрить? Сложный выхлоп?
А они вообще пытались?
==================
Кроме того в начале сезона была инфа о наклонном расположении двигла и коробки - может мешает?
................

Ну почему, конечно пытались и внедрили)
Но не EBD, а EHD.
Небольшая тонкость, впрочем она интересна только узкому кругу людей..
И даже на бритфоруме только три чела интересовались ей, остальные или ахали, или пожимали плечами, бросаясь фразами- "а так ли это важно"?)
Как показал дубль РБРов 2010- там важно всё..)
==================
Вотвот)
У меня тот же вопрос возник- но ответа я не нашёл, увы..)

................
Вы ж нам пульку вашу разжевывайте чу-чуть, может и начнём сами жевать со временем...
Не все ж сразу регламент наизусть помнят и в аэродинамике в сплетении политки переходов и влиянии ЭН с РБ разбираются.

Пульку обычно разжёвывает броник)
Титановый или кевларовый- она сама- пуля- обязана быть "неразжёвистой")
Прилетать издалека и бить сразу..)

Хотел бы я видеть того. кто знает наизусть регламент- таких в мире нет- вероятность 99.999%)
Про остальное- и говорить нечего- тут только мечтать..

PS Я вот, к примеру, стал искать вью "Протона"\Фернандеса в 2010, погряз в разборках этого на наших глазах разворачившвшеегося триллера\рейдерского захвата..
А здесь о раскрасках спорят и сколько одинаковых машин будет на старте 2011..
Впрочем, никто не виноват, наверное, так и должно быть..)
PPS Что-то я агрессивен сёдни- надо выпить) :lol: Может слегчает)

• 3

#753 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:49

Вау)
Вам удаётся закончить ремонт?)
Вы- уникум) Щютка) Завидую просто похорошему)
Окончание и переезд на один день, хм)
Ну удачи вам)

А ну если дословно - то ессно я не закночил ремонт. :)
Одна комната требует завершения - но ввиду наличия полуторагодовалого сынка решено не давать ему возможность драть и пачкать обои - а он любитель надо сказать! :) И окончание и переезд - это конец работ препятствующих переезду. :) Остаётся доделать потолочные плинтуса, указанная комната, всякие мелкие обивки-отделки соединений шкафа-купе и пола, шторы и тп... Но НГ уже на носу, пора.
А переезд уже без этих работ. :)
Завтра в 9:00, транспорт заказан, водка куплена, капуста заквашена, друзья лапки потирают...
Новоселье!
Эхх, сорь за офтоп. Но суть вопрос мозолящий мозги мне уже пол-года. Ну иль около того.

Ну почему, конечно пытались и внедрили)
Но не EBD, а EHD.
Небольшая тонкость, впрочем она интересна только узкому кругу людей..
И даже на бритфоруме только три чела интересовались ей, остальные или ахали, или пожимали плечами, бросаясь фразами- "а так ли это важно"?)
Как показал дубль РБРов 2010- там важно всё..)
==================
Вотвот)
У меня тот же вопрос возник- но ответа я не нашёл, увы..)

DoubleDekker мне знакомо, а от
EBD и EHD уже лес пусть не тёмный, но и не светлый, хотя вы и перевели их названия. :)
Т.е. можно предположить, что будь у Ферров выдувной или комбинированный выдувной+обдувной и Феттель бы мог и не поспеть за Фонцем?
Только могли ли они вообще такую штуку в машину встроить.

Пульку обычно разжёвывает броник)
Титановый или кевларовый- она сама- пуля- обязана быть "неразжёвистой")
Прилетать издалека и бить сразу..)

Хотел бы я видеть того. кто знает наизусть регламент- таких в мире нет- вероятность 99.999%)
Про остальное- и говорить нечего- тут только мечтать..

PS Я вот, к примеру, стал искать вью "Протона"\Фернандеса в 2010, погряз в разборках этого на наших глазах разворачившвшеегося триллера\рейдерского захвата..
А здесь о раскрасках спорят и сколько одинаковых машин будет на старте 2011..
Впрочем, никто не виноват, наверное, так и должно быть..)
PPS Что-то я агрессивен сёдни- надо выпить) :lol: Может слегчает)

Ну образы, образы. Ваш же эпитет - "пулька".
Ну тут опять же мой перегиб. :) Ну не на 100%, но всё ж есть уверенность что регламент видел МаксМув и Вы. :)
А одинаковых не будет. Только теперь Рено уже не существует, как команды.
Сегодня пятница, день такой для "выпить".
  • 0

#754 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 09:20

Дело пошло. Дело №1, сезон 1994 года.
Предупреждаю - трудности перевода. :)
=======================================
С начала сезона предполагалось применение незаконного программного обеспечения на машинах Benetton, но ФИА не смогла доказать данное нарушение. НАпомню, что именно с 94 года были запрещены усиленные тормоза, АБС и трэкшн-контроль (а так же активная подвеска), некая CVT которая разрабатывалась Williams. Так же введены дозаправки - из-за падения рейтингов ТВ-трансляций, а так же (внимание!) - для команды Феррари, чей 12 цилиндровый двигатель невыгодно отличался прожорливостью от конкурирующих V10 и V8. :) Все механики были обязаны носить огнестойкие костюмы.
По сути ограничения вводились чтобы осадить Вильямс, которые доминировали два последних сезона. Им в противовес выступал А.Сенна, который заявлял что хочет иметь больше контроля над машиной, а не давать рулить компьютеру.
===========================================================
Отмечается, что и МакЛарен и Феррари в том сезоне так же подозревались в неких шалостях. Так на ГП Pacific (2й этап), Никола Ларини, заменявший травмированного Жана Алези, проболтался в Итальянской прессе что на практиках использовал трэкшн-контроль.Примечательно - именно на старте этого Гран-При Сенна сошел в первом повороте из-за контакта с Хаккиненым, и затем с Н.Ларрини; так вот Айртон не пошел в боксы, а остался в повороте - и слушал проезжающие мимо машины. После гонки он заявил, что возможно, машина Бенеттон оснащена трэкшн-контролем.
=============================================================
Гран-При Сан Марино известно своей трагичностью, но именно после него ФИА запросила у трех команд, в этом ГП ставшими первыми программный код, для проверки использования запрещённых систем. Феррари выполнили запрос немедленно, а вот Бенеттон и МакЛарен были оштрафованы за затягивания процесса, и передали код с запозданием. Результаты как-то в статье не указали. :)
=======================================================================
Перед ГП Монако были внесены серьёзные изменения, касающиеся прижимной силы. Ограничения коснулись диффузоров и крыльев. На тестах было несколько происшествий, связанных с трещинами и сколами на крыльях, тем не менее они продолжались использоваться, пока на Сильверстоуне в Бридж, потеряв заднее антикрыло на скорости 300 км/ч, машина Лотус с Педро Лами не улетел кувырком практически в зрителей.
Тут же отреагировал Флавио Бриаторе, обвинив ФИА и Макса Мосли в "поспешных решениях, приводящим к трагическим последствиям, из-за чего они не могут качественно испытывать узлы машин на безопасность...".
Тогда же и был проведен сбор на базе Уильямсов целой группы команд (прообраз ФОТА?) - Лотуса, МакЛарена, Бенеттона, Футворка-Эрроуза, Лижье, Пацифик, Симтек, Джордан, где и обсуждали изменения в правилах. Внесли изменения в то ли подачу топлива, то ли впрыск - не могу точно перевести: "More changes came into force for the Canadian and German races, with the introductions of "pump fuel" (more closely related to commercially-available fuel, slightly reducing horsepower and engine performance) and the "plank" (a piece of wood running along the underside of the chassis that is monitored for excessive wear, increasing ride height and thus decreasing grip)." Ну и изменния к доске скольжения - посадка стала выше, соответственно прижимная сила меньше.
=====================================================================================
Ряд эпизодов, когда на ГП Франции и других Шумахер настигал Менсела, Хилла, Култхарда снова поднял вопрос об использовании трэкшн-контроля.
На Сильверстоуне, Шумахер получил штраф за обгон Хилла на установочном круге, но не поехал отбывать наказание, за что на 21 круге получил черный флаг.
И тоже не поехал его отбывать. Как они там решали неизвестно, в итоге он отбыл временной штраф - и финишировал вторым за Хиллом.
========================================================
После пожара на машине Йоса Ферстаппена на ГП Германии, был обследован топливный клапан - и заключение было, что он пропускает топливо на 12,5% быстрее чем стандартный, если из него убрать топливный фильтр (которого и не было на ГП Германии), что по оценкам давало преимущество в 1 секунду на пит-стопе.. Подозрение возникло ещё на ГП Бразилии (1й этап), где Шумахер за счет более быстрого пит-стопа опередил Сенну.
============================================================
Так же Шумахера исключили из ГП Бельгии - дисквалификация из-за износа доски скольжения.После Британии Шумахера дисквалифицировали на Германию и Венгрию, так же снимались 6 очков за Сильверстоун. Апелляцию подавали - просили участия в домашнем ГП для Михаэля. Международный Апелляционный суд наказание не снял, но принял решение о пропуске Итальянского и Португальского ГП. На них его заменял Д.Д.Лехто.
==========================================================================================
В это же время запретили устройство автомотического повышения и понижения передач на МакЛаренах, однако наказания не дали, поскольку команда полагала решение легальным.
==========================================================================================

Вот такие пирожки, для начала...
  • 5

#755 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 14 December 2010 - 20:46

Ни чего себе так, пирожки... В принципе, смотря Ф1, про игры не сомневалась, однако сезоном 1994 года, который искренне смотрела в ту эпоху в "розовых очках", вы меня ошарашили :unsure:
Надобно переварить...
  • 0

#756 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 06:20

Я чего и заинтересовался - 1й ГП досмотрел, сейчас смотрю второй... Надеюсь до первого ГП 2011 просмотреть весь сезон.Кроме того, этот сезон я помню смутно и не весь. :) Как вы говорите в розовых очках.
  • 0

#757 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 December 2010 - 14:20

.................
Предупреждаю - трудности перевода. :)
.................

Да уж..
Софи Коппола курит в сторонке..)
Ну вообщем, почти взвешанная статья, даже видится первоисточники)
Разве что здеь хотелось бы отделить технику от хyлиганства вообще)

Например:

...........
На Сильверстоуне, Шумахер получил штраф за обгон Хилла на установочном круге, но не поехал отбывать наказание, за что на 21 круге получил черный флаг.
И тоже не поехал его отбывать. Как они там решали неизвестно, в итоге он отбыл временной штраф - и финишировал вторым за Хиллом.
...........

Эта история имеет очень скандальную историю\продолжение.
Из-за неё обычно разгорается срачъъ в форумах.
Зря вы её сюда.
К технике не имеет никакого отношения, но характеризует Флава как эксцентрика.
Что вкупе с его должностью приводит и привело к неоднозначностям)
Кстати, роль недавнего покойника (Т.У.) в этом деле нераскрыта никем..
А ведь именно он привёл МШ к Флаву..

Или вот здесь:

..........
Так же Шумахера исключили из ГП Бельгии - дисквалификация из-за износа доски скольжения.После Британии Шумахера дисквалифицировали на Германию и Венгрию, так же снимались 6 очков за Сильверстоун. Апелляцию подавали - просили участия в домашнем ГП для Михаэля. Международный Апелляционный суд наказание не снял, но принял решение о пропуске Итальянского и Португальского ГП. На них его заменял Д.Д.Лехто.
..........

Мелочи это ненужные в теме техники, разве что можно в свете недавних слов "гравийного босса" сакцентровать, что он был выгнан из Бенеттона..)
=====
Кстати, непонятен ваш акцент вот здесь:

..........
Гран-При Сан Марино известно своей трагичностью, но именно после него ФИА запросила у трех команд, в этом ГП ставшими первыми программный код, для проверки использования запрещённых систем. Феррари выполнили запрос немедленно, а вот Бенеттон и МакЛарен были оштрафованы за затягивания процесса, и передали код с запозданием. Результаты как-то в статье не указали.
..........

Оснащение ФИА техникой и спецами в части проверок всегда у меня вызывает смех..
Неужели кто-то всерьёз думает, что программный код конюшен поддавался расшифровке?)
Даже бесконечно далёкие от программирования люди понимают, что стереть на флэшке данные легко..
=====
Кстати, в статье не разделено: трэкшнконтроль и лончконтроль.
Это две большие разницы.
Непрофессионально, чиста для вики..
Дааа, тырнет- это большое болото.. :)

Ни чего себе так, пирожки... В принципе, смотря Ф1, про игры не сомневалась, однако сезоном 1994 года, который искренне смотрела в ту эпоху в "розовых очках", вы меня ошарашили :unsure:
Надобно переварить...

1994- это год активного вмешательства ФИА в ход чемпа.

Причём для меня- роль эта как таковая- она обязана быть- здесь всё правильно.

Но средства для игры этой роли у ФИА были всегда свои- НЕтехнические..
А должны бы быть- техническими..

Как в случае с 12.5% загрузкой топливом)

Иэхх..
Закулисье\зазеркалье..

• 0

#758 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 17:30

Да уж..
Софи Коппола курит в сторонке..)
Ну вообщем, почти взвешанная статья, даже видится первоисточники)
Разве что здеь хотелось бы отделить технику от хyлиганства вообще)
Например:

Ну сами знаете где, по части техники довольно мало подробностей. :)
Понятно что отделить бы хотелось, но вы не взялись - а я от эдак сделал. КОличество плюсиков мне говорит что не так уж плохо и большинство довольно.
Это так же наталкивает на мысль начать писать что-то вроде исторических обзоров сезонов Ф-1. Только я не уверен насчет времени и постоянного творческого энтузизазма. Кстати не стал лезть глубже чем Вики - там уже нить повествований терялась и пришлось бы долго лопатить пять-семь тем чтобы правильно события расположить.

Эта история имеет очень скандальную историю\продолжение.
Из-за неё обычно разгорается срачъъ в форумах.
Зря вы её сюда.
К технике не имеет никакого отношения, но характеризует Флава как эксцентрика.
Что вкупе с его должностью приводит и привело к неоднозначностям)
Кстати, роль недавнего покойника (Т.У.) в этом деле нераскрыта никем..
А ведь именно он привёл МШ к Флаву..

Ну пока тихо. Даже обидно. :)
Может быть кто-нить ещё вбросил бы инфы...
Всё-таки интересно жеж.
Там кстати задета CVT - вы её ранее упоминали в причастности к КЕРСу. Ноги то я смотрю у этой разработки издалека растут!
А Том Уокиншоу - тумная лошадка. Его то особо и не упоминали нигде...

Оснащение ФИА техникой и спецами в части проверок всегда у меня вызывает смех..
Неужели кто-то всерьёз думает, что программный код конюшен поддавался расшифровке?)
Даже бесконечно далёкие от программирования люди понимают, что стереть на флэшке данные легко..
=====
Кстати, в статье не разделено: трэкшнконтроль и лончконтроль.
Это две большие разницы.
Непрофессионально, чиста для вики..
Дааа, тырнет- это большое болото.. :)

Ну здесь скорее акцент на том что эти сразу - а эти заёрзали.

• 0

#759 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 17 December 2010 - 21:10

..........
Ну сами знаете где, по части техники довольно мало подробностей.
..........

Вы не там ищите, если хотите искать техподробности.
Все сайты фанатов команд, пилотов, и тдтп построены по одному принципу.
Сначала заинтересовавать, потом привязать, ну а потом- самое сладкое- содрать денех)

Так что техподробности в таких сайтах (читай и в дайджесте\сборище этих сайтов- вики)- это никому неинтересно..)

Так что если интересны именно ТЕХ.РЕШЕНИЯ- искать нужно не с этой стороны..
Кстати, забегая вперёд- скажу- искать придётся всегда..
Это не новостные СМИ сайты- открыл и прочёл..

Общество потребления диктует свои законы..
Технологии\техрешения\ноухау- это квинтэссенция Ф1..
И хранить секреты своих побед конюшни будут всегда..
Ибо подавляющее число побед в Ф1- это закулисные игры и грязная возня..

Так что копипастя так называемую "инфу"- не забываем, что она может быть и инфой, и дезой.

..........
Понятно что отделить бы хотелось, но вы не взялись - а я от эдак сделал.
..........

Не понял, за что я не взялся?
Пока нить не потеряна, спешу вернуть здравый смысл)
Ситуация была такая:
(если не путаю))
1.вы обратились с вопросом по 1994, который я уже не раз называл "мутным", типа фарса..
2.я не ответил
3.вы повторно обратились
4.я сказал, что если будут вопросы- отвечу, а так просто как ликбез- мне неинтересно- пока, во всяком случае.
5.вы переписали выдержки из вики
6.я их немного откомментил
=====
Так?)
Если так, то вернемся к моему первому вопросу- "за что я не взялся?")

..........
КОличество плюсиков мне говорит что не так уж плохо и большинство довольно.
..........

;)
Вы сомневались?
===================
Многие студенты в блогах такими делами и занимаются)
Одни копипастят, другие плюсы им ставят.
Тусовка, короче)
Общение)

..........
Это так же наталкивает на мысль начать писать что-то вроде исторических обзоров сезонов Ф-1. Только я не уверен насчет времени и постоянного творческого энтузизазма. Кстати не стал лезть глубже чем Вики - там уже нить повествований терялась и пришлось бы долго лопатить пять-семь тем чтобы правильно события расположить.
..........

Ну можно и обзоры, само собой.
Есть и отдельная тема для обзоров.
Можно и историческую забабахать)
==========
Да ничего особо трудного в вики не встречал..
Многоуровневых ссылок навалом, а мыслей- минимум, один копипаст и ссылка сайтов на друг друга в закольцованном стиле..
Обычно спасает здравый смысл.
Чтобы понять где какое техническое решение принято и почему- нужно посмотреть на состав конструкторского бюро конюшни..
Посмотреть кто откуда пришёл и чем ранее занимался.

Ф1- клуб закрытый, а умных (технически) голов там мало)

..........
Ну пока тихо. Даже обидно.
..........

..........
Там кстати задета CVT - вы её ранее упоминали в причастности к КЕРСу. Ноги то я смотрю у этой разработки издалека растут!
..........

Нет, я её не в этой связи упоминал.
Вы различаете CVT трансмиссионный и CVT вспомогательных механизмов?)

..........
А Том Уокиншоу - тумная лошадка. Его то особо и не упоминали нигде...
..........

Том- это фигура таких же манер, как Флав.
Флав более удачлив- не более того..

..........
Ну здесь скорее акцент на том что эти сразу - а эти заёрзали.
..........

Все этими делами занимались более или менее- просто у Флава такие дела были поставлены на поток.
При таком подходе заранее просчитываются ходы отхода в случае "засветки"..

• 0

#760 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 21:32

Вы различаете CVT трансмиссионный и CVT вспомогательных механизмов?)

пардон, что вмешиваюсь.. впрочем, B_M кажется жаловался на тишину:)
я не понял - зачем вариатор на КЕРС вешать? КЕРС же подключается к валу движущей части, а не движимой. там вроде бы должна быть прямая подача без лишних гвоздей...:blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей