FC Bayern München
Отправлено 16 September 2009 - 00:17
Отправлено 16 September 2009 - 00:28
Да, вот за доверие к молодежи я тоже уважаю голландца. И что приятно, именно молодые немцы играют
Отправлено 16 September 2009 - 00:36
Отправлено 16 September 2009 - 02:30
Отправлено 16 September 2009 - 15:36
"Я пообещал ему, что он сыграет в пятницу, если на тренировках все пойдет хорошо. Максимум 45 минут, а потом посмотрим", - сказал главный тренер "Баварии" Луи ван Гал после вчерашней победы в Хайфе над местным "Маккаби" в рамках группового турнира Лиги чемпионов (3:0). Сам 32-летний Тони ничего постыдного в выступлении за резервистов не видит: "У меня огромное желание играть. Я хочу соревноваться".
Отправлено 16 September 2009 - 17:35
Первые 3 очка Лиги Чемпионов в копилке. Баварцы выигрывают 3:0 в дебютном матче против "Маккаби" из Хайфа, но это была тяжелая встреча для тренера Луи ван Гаала.
"Во втором тайме мы слишком часто теряли мяч и слегка подрастерялись“- сказал тренер баварцев, который также пророчил тяжелую игру в Тель-Авиве, противникам по группе "Ювентусу" и "Бордо".
Карл-Хайнц Румменигге: "Это хороший старт. Мы хотели, именно такой результат. "Ювентус" сыграл только в ничью, поэтому мы стали непосредственно лидерами в своей группе. Это то, чего мы хотели".
Луи ван Гаал: "Я ожидал игру именно такой, какой она и получилась - довольно не простой. Думаю, мы отменно провели первый тайм, но просто не смогли забить ни одного гола. Такое иногда бывает. Во втором тайме мы слишком часто теряли мяч и слегка подрастерялись. Я внес изменения в игру, и нам удалось забить столь необходимые голы в концовке встречи. Во втором тайме было видно, что Франк Рибери ещё не в форме, но я знаю, что скоро он будет показывать высочайший класс. Франк будет набирать форму в каждой последующей игре - не важно, будет ли это игра в Бундеслиге или же в Лиге Чемпионов. "Маккаби" - это хорошая, талантливая команда и я думаю, у "Ювентуса" и "Бордо" возникнет очень много проблем, чтобы суметь выиграть здесь".
Филипп Лам: "Я думаю, у нас были не большие проблемы в начале второй половины. После перерыва мы упустили игру и инциативу из своих рук. У "Маккаби" были на тот момент шансы. После чего, мы собрались и начали действовать собранней, и затем класс команды сказался: Если у нас есть впереди свободное пространство, мы всегда сможем забить 2 или 3 гола".
Даниель ван Буйтен: "3 очка в первой игре - это всегда важно. В первом тайме мы не играли плохо, тренер был доволен. Не хватало только гола. Мы играли довольно жестко и слаженно, это стоило демонстрировать и во втором тайме. Первые минуты были самыми тяжелыми. Это была рабочая победа, и мы довольны".
Томас Мюллер: "3 очка в Тель-Авиве и на этом "бодром" стадионе - мы довольны. Вы видели, что "Маккаби" может играть в хороший футбол. Нам было действительно трудно. Мы хорошо играли, но в ворота мяч не хотел залетать. Когда забили первый гол, нам, естественно, стало легче. Другой проблемой стало - как бы не пропустить. Я пытался давать все во благо для команды. Думаю то, что я забил 2 гола, стало для меня заслуженной наградой"
Отправлено 16 September 2009 - 17:37
По итогам каждого игрового дня Лиги чемпионов, на официальном сайте УЕФА появляются оценки всем игрокам команд, которые принимали участие в турнире.
По итогам первого игрового дня в Лиге чемпионов, украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук был признан лучшим игроком матча "Маккаби" - "Бавария" и получил приз Heineken Man of the Match.
В матче против "Маккаби", в котором "Бавария" одержала убедительную выездную победу 3-0, Анатолий Тимощук продемонстрировал хорошие организационные способности в подготовке атак, а также надежную игру в оборонительных действиях. В дебютной игре Лиги чемпионов за баварский клуб, украинский полузащитник принял участие в подготовке к первому голу, после длинной передачи в штрафную, в результате борьбы мяч отскочил к ван Буйтену, который открыл счет. В победной игре Анатолий Тимощук отдал 62 передачи, 50 из которых были точными - 81% точности (3-й результат в команде), а также преодолел дистанцию в 10.65 км.
Оценки игрокам матча
"Маккаби": Давидович - 2.7, Тешейра - 2.6, Масилела - 2.5, Кейнан - 2.6, Месхумар -2.8, Бокколи -1.4, Голаса -2.6, Кайал -2.5, Двалишвили -2.8, Гадир - 2.5, Катан - 2.6
Замены: Осман - 2.1, Рефаелов - 2.1, Арбайтман - 2.1
"Бавария": Бутт - 3.2, ван Буйтен - 3.6, Лам - 2.1, Бадштубер - 3.0, Рибери - 1.9, Роббен - 3.4, Праньич - 3.0, Швайнштайгер - 3.3, Тимощук - 3.64, Олич - 3.3, Мюллер - 3.6
Замены: Соса - 2.8, Гомес - 2.8, Оттль - 2.9
По итогам первого игрового дня, Анатолий Тимощук также попал в символическую сборную лучших игроков по оценкам сайта УЕФА
1. Графите, "Вольфсбург" - 4.85
2. Филиппо Индзаги, "Милан" - 4.43
3. Криштиано Роналдо, "Реал" - 4.13
4. Джанлуиджи Буффон, "Ювентус" - 3.85
5. Николя Анелька, "Челси" - 3.7
6. Анатолий Тимощук, "Бавария" - 3.64
7. Пол Скоулз, "МЮ" - 3.6
8. Дионисиос Киотис, АПОЭЛ - 3.44
Отправлено 16 September 2009 - 17:38
Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен прокомментировал победу над "Маккаби" из Хайфы в Лиге чемпионов.
"Было довольно жарко, но ведь условия равны для обеих команд. Возможно, соперник более привычен к таким условиям, чем мы. Думаю, это сыграло свою роль, особенно во втором тайме, поскольку из-за жары чувствовал себя более уставшим, чем обычно".
"Участие в большом числе матчей должно пойти на пользу. В предсезонке с "Реалом" я не так часто играл. Теперь провел три встречи, от 80 до 90 минут в каждой, всего за шесть дней. И это сказывалось, особенно в последнем матче. Полагаю, это хорошо, что я через это прошел. Это поможет мне поймать ритм, что важно для команды".
"Перед игрой в Хайфе знали, что соперник – хорошая команда, так что матч обещал быть тяжелым. В последнее время они добивались неплохих результатов против серьезных противников, так что мы знали, чего от них ждать. Думаю, мы сыграли хорошо и заслуженно победили".
"Наша главная задача – выйти в следующую стадию турнира, - подчеркнул Роббен. - Мы начали хорошо, а это всегда только в плюс. И если выиграем у "Ювентуса", то окажемся в очень выгодном положении".
Отправлено 16 September 2009 - 17:50
Отправлено 17 September 2009 - 18:02
Это была первая игра в Лиге Чемпионов за последние 7 лет (декабрь 2002) для Луи Ван Гааля. Главный тренер был доволен победой со счетом 3:0, а также самой игрой своей команды, особенно в первом тайме.
Перед полетом обратно в Мюнхен тренер "Баварии" ответил на пару вопросов, касающихся выигранного матча, а также возможному возвращению Луки Тони в составе второй команды.
-Герр Ван Гааль, Вы довольны игрой?
Ван Гааль: "Я очень доволен первым таймом. Мы хорошо играли и показали лучший тайм этого сезона. "Маккаби" - хорошая команда, но мы победили и увезли домой нужные нам 3 очка. Я не думаю, что "Ювентус" или "Бордо" сыграют здесь с лучшим счетом".
-Что понравилось больше всего в первом тайме?
Ван Гааль: "Темп. Мы играли против 10 игроков, которые всеми силами не давали нам свободу на поле. Однако наша команда развила неплохой темп и создала достаточно моментов у ворот соперника. Мы только не смогли забить".
-Все же Йорг Бутт мог бы и посчитать мячи уже в своих воротах во втором тайме.
Ван Гааль: "В первые 15 минут после перерыва мы играли плохо. Было много потерь мяча. Однако я внес некоторые изменения в игру, и мы исправили счет на табло".
-Вы поменяли и Франка Рибери, и Арьена Роббена.
Ван Гааль: "Да. Рибери все еще лечится после травмы и я не могу позволить ему играть все 90 минут на поле. Но я с каждым разом увеличиваю его времяпровождение в игре. Сначала это было 30 минут, затем 45, а теперь 60 минут было у Франка для игры. Похожая ситуация и с Роббеном. В мадридском "Реале" Роббен также не часто проводил на поле 90 минут".
-Как Вам старт сезона "Баварии" под Вашим руководством?
Ван Гааль: "У нас была очень трудная подготовка. Если мы выиграем в субботу у "Нюрнберга", смогу говорить о хорошем старте. Но сначала мы должны выиграть".
Отправлено 17 September 2009 - 18:07
Он - "господин Лиги Чемпионов" Баварии. Как и год назад Данэль ван Буйтен подтвердил свой "класс короля". Бельгиец открыл счет в матче против "Маккаби".
Интервью с Даниэлем ван Буйтеном:
Год назад первый гол в Бухаресте, а теперь и в Хайфе - в твоем договоре есть такая заметка, что ты обязан открывать счет в ЛЧ за "Баварию"?
Ван Буйтен: "Это было бы не плохо. Вчера мы играли хорошо в первом тайме, только самое важное, голов не было. Меня радует, что я забил первый гол для команды, так же как год назад в Бухаресте. Голы были очень важны для наших первых 3 очков в Лиге Чемпионов".
Обычно же, нападающие отвечают за забитые мячи.
Ван Буйтен: "Почему бы защитникам время от времени не делать этого? При каждой стандартной ситуации, я пытаюсь играть впереди, так как я надеюсь, что смогу помочь команде время от времени с голами. Вчера это получилось".
Твои 4 гола, в Лиге Чемпионов, всегда были важны для "Баварии": соответственно гол в Хайфе, Бухаресте и 2 гола в Милане 2:2.
Ван Буйтен: "Естественно это, очень радует меня. Я никогда не забуду эти голы. Также думаю, что у поклонников эти голы останутся в памяти".
Что было важнее вчера для тебя: То, что ты забил гол или что "Бавария" не пропустила?
Ван Буйтен: "Конечно и то и другое. Как защитник, я чувствуют себя всегда хорошо, когда мы не пропускаем. Но защита является хорошей атакой".
Луи ван Гааль обещал производительность команды, прежде всего, в первом тайме. Насколько Вы далеки от сосуществования философии тренера?
Ван Буйтен: "В начале у нас было несколько трудностей, но игра становится лучше от игры к игре. В последних 3 играх мы смогли забить 11 голов и пропустили только один гол. Это показывает, что мы понимаем философию тренера все лучше и лучше. Теперь мы не должны думать только о том, что дела идут хорошо. Каждый должен сосредоточиться снова и снова".
Что изменилось в работе защитников под руководством ван Гааля?
Ван Буйтен: "Тренер хочет, чтобы мы, защитники, не выключались с игры, и чтобы всегда имелась возможность сыграть назад. Я думаю, что теперь у меня в каждой игре будет, почти вдвое больше контактов с мячом".
В Хайфе снова можно было увидеть, как ты много жестикулируешь, и говоришь.
Ван Буйтен: "Я пытаюсь управлять обороной как можно лучше. В этой роли я себя чувствую очень хорошо".
Вернемся к Лиге Чемпионов. В ежегоднике "Баварии" ты ответили на вопрос "о своей самой большой мечте": победа в Лиге Чемпионов. Что такое возможно в этом году с Баварией?
Ван Буйтен: "Мечты существуют, чтобы мы могли их осуществлять. Я знаю, что именно эту мечту реализовать очень трудно, все же, я надеюсь, это удается мне когда-нибудь. Выиграв первую игру в групповом этапе, нельзя говорить о победе в Лиге, мы должны сконцентрироваться на следующей игре и пройти групповой этап. Тогда мы посмотрим, что возможно ли выиграть ее".
Следующий противник в субботу - Нюрнберг. Как трудно перестраиваться с Лиги Чемпионов на Бундеслигу?
Ван Буйтен: "Лига чемпионов - это всегда как-то особенно. Но нужно уметь переключатся на Бундеслигу. Мы сделаем это, мы - профессионалы. Кроме того, сейчас мы - не лидеры в турнирной таблице Бундеслиги, нужно наверстать упущенное".
Отправлено 17 September 2009 - 18:13
Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал о тренировках команды под руководством Луи ван Гаала и о предстоящем празднике.
"У каждого тренера есть свои требования к игровому и тренировочному процессу. У ван Гала есть определенное видение футбола, собственные принципы дисциплины, которые он хочет привить команде на футбольном поле и за его пределами. В Мюнхене у болельщиков и журналистов есть возможность посещать многие тренировки команды, понаблюдать за работой команды, поэтому здесь нет никаких секретов. Самое главное – чтобы вся команда стремилась к выполнению тех задач, которые стоят перед ней, а для этого всем необходимо мыслить и двигаться в одном направлении.
Специальная одежда для Октоберфеста у нас с супругой Надей уже есть. Надя приобрела праздничное платье. А чуть позже в клубе проходила специальная фотосессия, посвященная приближающему Октоберфесту, поэтому каждому игроку выдали традиционные праздничные кожаные шорты, а также рубашку и ботинки.
Если сравнить состав нашей команды с играми прошлого сезона, то можно отметить, что практически две трети команды изменились, в клуб пришли новые игроки, новый тренерский штаб, поэтому необходимо какое-то время, чтобы в команде наладились игровые связи, появилось хорошее взаимопонимание на футбольном поле. У нас очень амбициозный клуб, поэтому мы должны показывать высокий уровень игры в каждом матче.
Мы сами виноваты в своих ошибках, по причине которых потеряли очки в первых играх. Мы должны играть в свой футбол, вынуждая соперника играть так, как удобно нашей команде, что наглядно продемонстрировали матчи против "Вольфсбурга" и дортмундской "Боруссии"
Отправлено 17 September 2009 - 18:14
Мюнхен и вся Европа, во вторник увидела печального бомбардира Баварии, Марио Гомеса, когда тот начинал матч со скамейки запасных.
Когда звучал гимн Лиги Чемпионов, игрок, стоящий более 30 млн, Супер-Марио, сидел рядом с тренером. “Это не допустимо. Я не имею права начинать матч, сидя на скамейке запасных“- говорит Гомес.
На позиции центрального форварда, с первых минут, вышел Ивица Олич. "Когда в команде имеется 26 классных игроков, мне приходится иногда делать довольно сложный выбор" - говорит Луи ван Гаал. "Место на скамейке - я не должен позволить себе такое" - сказал Гомес поздним вечером, после игры с "Маккаби". "Я не для этого присоединился к Баварии. Я буду прибовлять на тренировках и надеюсь приму участие в следующей игре, с первых минут"
Отправлено 17 September 2009 - 19:27
Автор: sheitan.
Отправлено 18 September 2009 - 20:06
Тимоха должен играть в основе!!!!
Сейчас он доказывает это своей безупречной игрой!!!!!
Отправлено 18 September 2009 - 20:53
Надеюсь,что ван Бюйтен прочно осядет на лавке!!!!
Тимоха должен играть в основе!!!!
Сейчас он доказывает это своей безупречной игрой!!!!!
Может ван Боммеля? Ван Бюйтен это наш защитник основной... а Тимоха как и ван Боммель опорник.. вот голландца, надо на банку!
Отправлено 18 September 2009 - 22:29
Превью В 179-ом дерби между двумя баварскими клубами, который уже состоится завтра на "Аллианц-Арене", тренер "Нюрнберга" Михаель Ённинг считает, что его команда сможет дать бой мюнхенцам.
"Наша команда хорошо настроена на игру, и мои подопечные рады, что смогут показать себя против высококлассных игроков Баварии", - заявил Ённинг.
Возвращаясь снова к супер дуэту "Баварии", (Рибери-Роббен) Ённинг продолжил: "Нет гарантии, что они выйдут на поле в субботу". В любом случае, "Нюрнберг" соберется держать под контролем дуэт "Роббери".
Ориентировочные составы от fcbayern.am
Бавария: Бутт - Лам, ван Буйтен, Бадстубер, Праньич - Т. Мюллер, Тимощук, Швайнштайгер - Роббен, Гомес, Олич.
Нюрнберг: Шефер - Дикмайер, Марох, Пинола, Юдт - Нордвейт, М. Риссе, Клюге, Минтал, Видошич - Айглер.Рензинг, Браафхейд, Брено, Лелль, Алтынтоп, Баумйоханн, Оттль, Рибери, Соса, Клозе.
Начало матча: 19 сентября 2009 год, 17:30 (мск)
Статистика команд
Последние матчи в Бундеслиге: = – + +/ = – = +
Игры между собой: Последние две встречи в Бундеслиге, сезон 2007/08 (3:0) и (1:1) на "Франкенштадион". В сезоне 2006/07 команды также разошлись миром (0:0). Наибольшее количество голов мюнхенцы смогли забить на "Аллианц-Арене" в сезоне 2004/05 (6:3). А наиболее красивый счет был установлен в сезоне 1993/94, когда Бавария разгромила Нюрнберг (5:0). Крупнее всего Нюрнберг выигрывал у Баварии в сезоне 1967/68 (7:3). Бавария дважды выигрывала в Нюрнберге со счётом (3:0) в сезонах 1981/82 и 1987/88.
Котировки букмейкеров: победа "Баварии" — 1.18, ничья — 5.80, победа "Нюрнберг
Отправлено 18 September 2009 - 22:30
Главный тренер, Луи ван Гаал хочет провести, в период "Октоберфеста", серию побед с Баварией, и как минимум не проиграть ни в одной из предстоящих 5 игр. "У нас впереди тяжелая задача и цель. Но мы должны постараться сделать так, чтобы мы остались непобежденными во время "Октоберфеста". И я надеюсь, что в этом нам сможет помочь Клозе", сказал Ван Галл, за день до игры в Мюнхене с "Нюрнбергом".
Игрок сборной Германии, нападающий Мирослав Клозе возвращается в игру, и стоит быть готовым к возможному появлению Мирослава, во время матча. Однако, больших перестановок в составе не планируется.
После 3 выигранных встреч подряд, Ван Гаал, в конце концов сказал: "Думаю, мне больше не надо будет производить большие ротации в схеме игры. Я не сторонник частых ротаций"

Ура! Супер! Миро нужен Баварии!
Отправлено 18 September 2009 - 22:31
Трамвированные Марк ван Боммель и Мартин Демикелис не сумеют помочь своей команде, как минимум ещё две недели.
"Я не ожидаю их выхода на поле до начала октября," - заявил в пятницу Луи ван Галь.
Напомним, что в самом начале сезона ван Боммель сломал палец ноги, а Демикелис порвал связки лодыжки. Оба игрока были прооперированы в прошлом месяце, а в данный момент проходят восстановительные курсы.
Отправлено 18 September 2009 - 22:32
Игроки двух футбольных команд "Баварии" и "Нюрнберга", а также судейская бригада, выйдут на поле и проведут матч, с траурными повязками, при участии 69 000 зрителей.
Встреча на "Аллианц-Арене" начнется с минуты молчания, связанная с событием, произошедшем на прошлой неделе в Мюнхене, когда было совершено убийство в школе, так же минута молчания будет посвящена гибели людей, умерших при катастрофе на мюнхенской железной дороге "S-Bahn". Об этом сообщил пресс-секретарь мюнхенской "Баварии" Маркус Хервик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей