Ага...
Понимаешь о чем я?
Сборная России
Отправлено 29 January 2010 - 19:28
Отправлено 29 January 2010 - 19:59
Про Садилову Вы так не можете говорить, потому что она той же Вилухиной на Кубках ИБУ очень много проигрывала, больше минуты.Обидно не обидно, но Вилухина слабее, точно так же я, как болельщик Садиловой, могу говорить. что обидно, что ей не дали шансов в последующих этапах, потому как там бы она всех порвала! Но давайте будем объективными, не порвала бы, заняла бы места ближе к почетным спортсменам стран, где снега в глаза никто не видел с моментов сотворения мира.
В какой момент Доль (я ее все-таки буду называть так, ибо привык) сдулась? Уже в декабре? Или прям так сразу после этапа кубка Европы? Романова, также показывающая худшую скорость сборной России и которую успели уже обвинить во всех смертных грехах, выигрывала у нее на протяжении всего сезона, это означает, что она сильнее. А Вилухину лично я (лично я) вообще после декабря не видел. Признаюсь, как-то упустил из виду, что с ней случилось. Ходят слухи, что заболела - со всеми бывает.
По поводу индивидуалки, объективно на данный момент Романова сильнейшая из россиянок и входит в этой части соревнований в мировую элиту наравне с Хенкель, Семеренко и иже с ними. Медведцева близко, но немного затерялась за чертой цветов. Зайцева выступает настолько нестабильно, что нужно рассчитывать только на ее опыт (равно как и опыт Анны Богалий) и что она просто подводила себя к ОИ. Слепцова, согласен, скорее всего пропустит индивидуальную гонку по вполне объективным причинам. У Булыгиной с ее феноменальной меткостью в индивидуалке просто шансов нет. Поэтому либо у нас шансов практически нет, либо за медали скорее всего поборется Романова, это чисто объективно, и только потому ее стоило взять на ОИ, даже, если бы она была наравне с той же Вилухиной, но она опять же, давайте будем честны, сильнее ее + у Вилухиной после нового года какие-то проблемы то ли со здоровьем, то ли с нервами, то ли еще с чем-то.
Эмоции хороши, но эмоций недостаточно, когда вы хотите объявить кого-то в предвзятости. Я могу сказать так: я всегда считал и продолжаю считать, что в первую очередь прав тот, у кого больше ответственности. У болельщиков ответственности никакой - они могут чесать языками направо и налево выливая ведра помоев, грязи и просто чуши. С тренеров же после Олимпиады, если Романова выступит не лучшим образом, спросят почему они взяли именно ее, а не Вилухину, более того, найдутся уникумы из чиновников, которые поинтересуются почему они не взяли Садилову вместо Романовой. И тренерам придется вполне серьезно отвечать, а это значит, что у них уже сейчас на этот случай должны быть готовы все необходимые отчеты и рейтинги по каждой из спортсменок, причем, далеко не того уровня, который я представил вам, а гораздо более серьезные, учитывающие биоритмы и физиологические характеристики каждого из спортсменов, которые замеряются на каждой из гонок, поэтому я всегда призывал и продолжаю призывать доверять тренерскому штабу, потому что в их же интересах выставлять сильнейших. Тем более, что пока, объективно, никаких огрехов в этом плане нет.
А Дёлль (так правильно) уже ничего не показывала в Хохфильцене. Так что Романовой это сравнение в минус.
В Обертиллиахе Вилухина не приклеила стартовый номер из-за чего потеряла около 50 сек. В той гонке она была бы первой. Здесь она сама виновата.
Перед "Ижевской винтовкой" у неё потерялся багаж, она в Москве промаялась день, приехала в Ижевск разбитая. Я её состояние собственными глазами видела
Не смешите меня, сильнейшая Романова. Впервые в жизни заняла 4 место и стала вдруг сильнейшей
И Тихонов, и Драчев говорят, что вместо Богалий нужно было брать Вилухину.
Как бы мы не ругали норвежцев за то, что взяли Бё и не взяли Фруде. Но всё-таки они поступают верно, потому что в Сочи это будет уже достаточно опытный спортсмен, который может стать олимпийским чемпионом, а мы так и будем ездить со стариками и удивляться, почему это у нас нет резерва
Отправлено 29 January 2010 - 20:13
Что не так? До окончания срока дисквала Юрьева не имеет права тренироваться со сборной.Ага
. Кое-кто наслушался кое-чьего бреда, наверное?
.
Отправлено 29 January 2010 - 20:20
Про Садилову Вы так не можете говорить, потому что она той же Вилухиной на Кубках ИБУ очень много проигрывала, больше минуты.
А Дёлль (так правильно) уже ничего не показывала в Хохфильцене. Так что Романовой это сравнение в минус.
В Обертиллиахе Вилухина не приклеила стартовый номер из-за чего потеряла около 50 сек. В той гонке она была бы первой. Здесь она сама виновата.
Перед "Ижевской винтовкой" у неё потерялся багаж, она в Москве промаялась день, приехала в Ижевск разбитая. Я её состояние собственными глазами видела![]()
Не смешите меня, сильнейшая Романова. Впервые в жизни заняла 4 место и стала вдруг сильнейшей![]()
И Тихонов, и Драчев говорят, что вместо Богалий нужно было брать Вилухину.
Как бы мы не ругали норвежцев за то, что взяли Бё и не взяли Фруде. Но всё-таки они поступают верно, потому что в Сочи это будет уже достаточно опытный спортсмен, который может стать олимпийским чемпионом, а мы так и будем ездить со стариками и удивляться, почему это у нас нет резерва
Как болельщик, я могу говорить вообще все, что угодно, потому что для болельщика та спортсменка, за которую он болеет - самая лучшая.
Про Доль (уж простите, буду так): ну согласитесь смешно говорить, что де вот когда она соревновалась с Вилухиной она была на пике формы, а как только начала соревноваться с Романовой - пффф, сдулась. Да, никто не спорит, что это худшая спортсменка из сборной Германии, однако, она была сильнее Вилухиной на соревновательных стартах в Идре.
Ну, если хотите, могу посмотреть сравнительную статистику еще на какую-нибудь спортсменку, просто на примере Доль наиболее ярко видна разница в классе. Она была очевидно сильнее Вилухиной и очевидно слабее Романовой.
По поводу номерка и багажа... Не повезло, со всеми бывает... Но где она сейчас? Неужели ее отстранили от кубка Европы после нового года?
По поводу Романовой - откройте очки МХГ на индивидуалке, как минимум по ним можно судить о перспективах спортсмена.
Насчет Драчева не знаю, а вот у Тихонова было очень много интересных высказываний. которые цитировать язык не поворачивается, ну и плюс, я сомневаюсь, что Тихонов или Драчев приводили какие-то статистические данные при своем высказывании. Ну а с точки зрения болельщика лично я был бы рад, если бы на ОИ взяли Садилову - уж очень мне она симпатична, давайте возьмем? Давайте вообще всю сборную сформирум из участников кубка Европы, ну там Вилухину,Юрлову, Садилову, кто там еще? Шумилову, вторую Романову, Петрову и т.д... А Слепцову, Богалий, Зайцеву и Медведцеву - на пенсию, как советуют наиболее просвещенные болельщики. Будем работать на перспективу!
А вот норвежцев я бы поостерегся трогать... Едет у них один очень интереный пассажир по имени Ханевольд, который еще и на эстафету выйдет...
Отправлено 29 January 2010 - 20:23
Что ты имеешь против Ханеволда?А вот норвежцев я бы поостерегся трогать... Едет у них один очень интереный пассажир по имени Ханевольд, который еще и на эстафету выйдет...
Сообщение отредактировал Rash: 29 January 2010 - 20:23
Отправлено 29 January 2010 - 20:29
Что ты имеешь против Ханеволда?
Ну, он больше всех подходит под эпитеты "молодой", "быстрый" и "перспективный".
Отправлено 29 January 2010 - 20:32
Перспектива у него одна - стать самым возрастным медалистом олимпийских игр (возможно даже чемпионом)Ну, он больше всех подходит под эпитеты "молодой", "быстрый" и "перспективный".
Отправлено 29 January 2010 - 20:34
Не так намеки на успехи Богалий в контексте ее отношений с Польховским.Что не так? До окончания срока дисквала Юрьева не имеет права тренироваться со сборной.
То, что Юрьева практически до конца года не сможет трениться - я в курсах. А про "при приближении ОИ" - ну совсем не согласен. Если выйдет на свой уровень - так и речи о том, чтобы от сборной "отстранить" - не должно быть. Если нет - то и ОИ, как бы, не при чем.
Но все же очень надеюсь, что такой перерыв + повышенное давление до такого не доведут
Отправлено 29 January 2010 - 20:36
Что-то у Вас эмоции стали перехлестывать.Как болельщик, я могу говорить вообще все, что угодно, потому что для болельщика та спортсменка, за которую он болеет - самая лучшая.
Про Доль (уж простите, буду так): ну согласитесь смешно говорить, что де вот когда она соревновалась с Вилухиной она была на пике формы, а как только начала соревноваться с Романовой - пффф, сдулась. Да, никто не спорит, что это худшая спортсменка из сборной Германии, однако, она была сильнее Вилухиной на соревновательных стартах в Идре.
Ну, если хотите, могу посмотреть сравнительную статистику еще на какую-нибудь спортсменку, просто на примере Доль наиболее ярко видна разница в классе. Она была очевидно сильнее Вилухиной и очевидно слабее Романовой.
По поводу номерка и багажа... Не повезло, со всеми бывает... Но где она сейчас? Неужели ее отстранили от кубка Европы после нового года?
По поводу Романовой - откройте очки МХГ на индивидуалке, как минимум по ним можно судить о перспективах спортсмена.
Насчет Драчева не знаю, а вот у Тихонова было очень много интересных высказываний. которые цитировать язык не поворачивается, ну и плюс, я сомневаюсь, что Тихонов или Драчев приводили какие-то статистические данные при своем высказывании. Ну а с точки зрения болельщика лично я был бы рад, если бы на ОИ взяли Садилову - уж очень мне она симпатична, давайте возьмем? Давайте вообще всю сборную сформирум из участников кубка Европы, ну там Вилухину,Юрлову, Садилову, кто там еще? Шумилову, вторую Романову, Петрову и т.д... А Слепцову, Богалий, Зайцеву и Медведцеву - на пенсию, как советуют наиболее просвещенные болельщики. Будем работать на перспективу!
А вот норвежцев я бы поостерегся трогать... Едет у них один очень интереный пассажир по имени Ханевольд, который еще и на эстафету выйдет...
Дёлль ещё прилично смотрелась в Остерсунде, но в Хохфильцене уже уступала многим ногами, так что сравнивать неуместно.
Романова уступает по 2 минуте ходом, считаю это ненормальным. Причем это наблюдается уже третий год.
Вилухину не отстранили, говорит, что болеет... что на самом деле неизвестно.
Я бы даже Садилову не трогала, потому что во всех гонках она очень много проигрывала Вилухиной. И только когда ольги не было, показала нормальный пятый результат
Отправлено 29 January 2010 - 20:38
Перспектива у него одна - стать самым возрастным медалистом олимпийских игр (возможно даже чемпионом)
Если вытянут Оле-Эйнар и Свенсен в эстафете + не сломается Бё, да, вполне... В личной же гонке примерно такие же шансы, как и у Васильева.
Отправлено 29 January 2010 - 20:44
Что-то у Вас эмоции стали перехлестывать.
Дёлль ещё прилично смотрелась в Остерсунде, но в Хохфильцене уже уступала многим ногами, так что сравнивать неуместно.
Романова уступает по 2 минуте ходом, считаю это ненормальным. Причем это наблюдается уже третий год.
Вилухину не отстранили, говорит, что болеет... что на самом деле неизвестно.
Я бы даже Садилову не трогала, потому что во всех гонках она очень много проигрывала Вилухиной. И только когда ольги не было, показала нормальный пятый результат
Я само спокойствие. Но в Эстерсунде она проиграла Романовой 40 секунд ходом в индивидуальной гонке или я что-то путаю? То, что она, Доль, много стала проигрывать на КМ, когда весьма неплохо смотрелась на КЕ говорит лишь об разнице результатов и о том насколько критически надо относиться к результатам спортсменок, показываемым на Кубке европы.
Ну, проигрывает, Вилухина бы проигрывала по 3 минуты, в чем проблема?
Ну, болеет... Вы, получается, предлагаете везти больную спортсменку на ОИ?
А я ее и не трогаю, я просто показываю вам на примере как выглядят ваши требования отправить на ОИ Вилухину - точно так же как мои насчет Садиловой - "ХАЧУ! И НИВАЛНУЕД!".
Отправлено 29 January 2010 - 20:45
Дёлль с Вилухиной пересекались 4 раза....
...
Статус // Место // Гонка // Позиция Вилухиной // Позиция Дёлль
Кубок Мира // Ханты // Спринт // 6 // 14
Кубок Мира // Ханты // Пасьют // 15 // 27
Кубок IBU // Идре // Спринт // 14 // 1
Кубок IBU // Идре // Спринт // 2 // 3
Если учесть, что Дёлль на два года старше и впервые на взрослом уровне стартовала еще три года назад, немного странно говорить о том, что она сильнее
Отправлено 29 January 2010 - 20:51
Дёлль с Вилухиной пересекались 4 раза.
Статус // Место // Гонка // Позиция Вилухиной // Позиция Дёлль
Кубок Мира // Ханты // Спринт // 6 // 14
Кубок Мира // Ханты // Пасьют // 15 // 27
Кубок IBU // Идре // Спринт // 14 // 1
Кубок IBU // Идре // Спринт // 2 // 3
Если учесть, что Дёлль на два года старше и впервые на взрослом уровне стартовала еще три года назад немного странно говорить о том, что она сильнее. Даже на данный момент.
Вы пропустили начало обсуждения (мы говорим не про позиции, а про чистую скорость в этом сезоне), сейчас закопипастю сообщение:
Кстати, чтобы не быть голословным, вот несколько выкладок:
не буду мерить абсолютные скорости, вам такие приближения не нравятся, так что посмотрим относильные результаты. благо такая возможность у нас есть:
Немецкая спортсменка Юлиана Доль участвавала в ноябрьском этапе Кубка Европы в Идре.
28 ноября. спринт:
Вилухина проигрывает Доль около минуты ногами.
29 ноября. спринт:
Вилухина проигрывает Доль около 15 секунд ногами.
больше они между собой не соревновались.
2 декабря Юлиана Доль приезжает на Кубок мира в Эстерсунд:
2декабря индивидуалка:
Романова выигрывает ногами около 40 секунд у Доль
5 декабря спринт:
Романова проигрывает Доль около 40 секунд ногами (как вариант, застрелилась и перестала бежать).
11 декабря Хокфильцен спринт: Романова выигрывает у Доль около 10 сек ногами.
12 декабря преследование: Романова выигрывает у Доль 5-10 сек ногами.
17 декабря Поклюка индивидуалка: Романова выигрывает у доль ногами 36секунд.
19 декабря Поклюка спринт: Романова проигрывает около 20 сек ногами Доль.
13 января Рупольдинг спринт: Романованогами выигрывает у доль около полутора минут.
16 января Рупольдинг масстарт: Романова ногами выигрывает около 36 секунд у Доль.
20 января Антерсельва индивидуалка: Романова выигрывает у Доль 48 секунд.
22 января Антерсельва спринт: Романова выигрывает около 35 секунд ногами у Доль.
23 января Антерсельва преследование: Романова выигрывает у Доль около 35 секунд ногами.
Собственно, вот факты: исходя из двух провелденных гонок, Доль ногами сильнее Вилухиной, кроме этого, на протяжении всего сезона Доль, опять же ногами значительно слабее Романовой, которую славные и благодарные болельщики окрестили главной черепахой сборной России. Вам так хотелось, чтобы Вилухина опозорилась на КМ и на Олимпиаде?
П.С. при расчетах дисциплин с кругами почета один штрафной круг считал за 25сек (для скоростей Доль и Романовой это практически так и есть).
так что в этом сезоне да. А вообще, кто спорит? Думаю, что к Сочи никаких вопросов о противостоянии Романова/Вилухина не будет. Разве, что Романова-младшая подтянется...
Отправлено 29 January 2010 - 20:52
Вот скажите, ГДЕ я кричу, чтобы Вилухину взяли на ОИ?Я само спокойствие. Но в Эстерсунде она проиграла Романовой 40 секунд ходом в индивидуальной гонке или я что-то путаю? То, что она, Доль, много стала проигрывать на КМ, когда весьма неплохо смотрелась на КЕ говорит лишь об разнице результатов и о том насколько критически надо относиться к результатам спортсменок, показываемым на Кубке европы.
Ну, проигрывает, Вилухина бы проигрывала по 3 минуты, в чем проблема?
Ну, болеет... Вы, получается, предлагаете везти больную спортсменку на ОИ?
А я ее и не трогаю, я просто показываю вам на примере как выглядят ваши требования отправить на ОИ Вилухину - точно так же как мои насчет Садиловой - "ХАЧУ! И НИВАЛНУЕД!".
Я лишь возмущаюсь тем, что ей не дали элементарного шанса. А Романову вытянули за уши.
Вы видели результаты контрольных тренировок? Вы считаете, что Садилова заслуженно поехала на 1 этап?
Отправлено 29 January 2010 - 20:58
Я так понял главный упор что молоденькие
![]()
Так ведь смену надо растить из талантливых спортсменок.
Отправлено 29 January 2010 - 20:58
Вот скажите, ГДЕ я кричу, чтобы Вилухину взяли на ОИ?
Я лишь возмущаюсь тем, что ей не дали элементарного шанса. А Романову вытянули за уши.
Вы видели результаты контрольных тренировок? Вы считаете, что Садилова заслуженно поехала на 1 этап?
Про какие шансы вы говорите? То, что Вилухина единственная из перспективных участниц Кубка Европы не "опозорилась" на Кубке мира? Ну был бы у нее шанс в январе, не заболей она. А шансов пробиться в сборную у нее не было благодаря ее не самым выдающимся выступлениям на Кубке Европы + всяческие неудачи, преследующие весь сезон.
Про контрольные тренировки я вообще ничего не знаю. Равно как и вы ничего, кроме протоколов не видели, то, что на первый этап взяли Садилову - вообще сложно оценивать с точки зрения объективности. Ее просто хотели попробовать как лыжницу, перешедшую в биатлон. в надежде, что она бац и начнет показывать результаты Резцовой. Не начала, отправили обратно на Европу. На следующих этапах выступать заслужила, именно заслужила выступать Анна Богалий, выступила - выстрелила, закрепилась. На Ижевской винтовке Вилухина выступила недостаточно хорошо - потерялся багаж. В январе - заболела. Опять тренеры во всем виноваты? Опять тренеры спрятали багаж, а заодно заразили ее чем-то?.
Отправлено 29 January 2010 - 21:08
Про какие шансы вы говорите? То, что Вилухина единственная из перспективных участниц Кубка Европы не "опозорилась" на Кубке мира? Ну был бы у нее шанс в январе, не заболей она. А шансов пробиться в сборную у нее не было благодаря ее не самым выдающимся выступлениям на Кубке Европы + всяческие неудачи, преследующие весь сезон.
Про контрольные тренировки я вообще ничего не знаю. Равно как и вы ничего, кроме протоколов не видели, то, что на первый этап взяли Садилову - вообще сложно оценивать с точки зрения объективности. Ее просто хотели попробовать как лыжницу, перешедшую в биатлон. в надежде, что она бац и начнет показывать результаты Резцовой. Не начала, отправили обратно на Европу. На следующих этапах выступать заслужила, именно заслужила выступать Анна Богалий, выступила - выстрелила, закрепилась. На Ижевской винтовке Вилухина выступила недостаточно хорошо - потерялся багаж. В январе - заболела. Опять тренеры во всем виноваты? Опять тренеры спрятали багаж, а заодно заразили ее чем-то?.
Вы говорите про лыжницу Садилову, при этом эта лыжница уступала Вилухиной по скорости и в спринте, и в ИГ (минуту). О каких результатах Резцовой вообще идет речь.
Я разве говорю, что тренеры в этом виноваты? Считаю, судьба её не пускает на КМ.
Но в декабре она просто должна была бежать.
Отправлено 29 January 2010 - 21:26
вот вот ,полностью с вами согласен , на счетт Садиловой ничего не говорю,а вот на счет Вилухиной согласен на все 100 , Романову просто вытягивали за уши ,просто ни кого не пробуя на ее место ,в данном случае я имею ввиду Вилухину. Я ,если честно,в начале сезона вообще не сомневался что ,Ольга подете пройдет в первую сборную , а тут берут только Богалий ,ну хорошо хоть так конечно .Опять же я не гооврю что Вилухина точно была бы лучше Романовой,но право на попробоваться в 1 сборной ,я считаю она имелаВот скажите, ГДЕ я кричу, чтобы Вилухину взяли на ОИ?
Отправлено 29 January 2010 - 21:32
А почему вы Романову сравниваете с Делль? Вы же сами говорите, что Романова единственная спортсменка в сборной России способная завоевать медаль в индивидуальной гонке, вот и сравнивайте ее с претендентками из других стран.
Отправлено 29 January 2010 - 21:34
![]()
![]()
Вы говорите про лыжницу Садилову, при этом эта лыжница уступала Вилухиной по скорости и в спринте, и в ИГ (минуту). О каких результатах Резцовой вообще идет речь.
Я разве говорю, что тренеры в этом виноваты? Считаю, судьба её не пускает на КМ.
Но в декабре она просто должна была бежать.И вот здесь виноваты тренеры, просто боялись, что Вилухина переплюнет Романову.
я процитирую анекдот "ну вот такое у нас хреновое лето". Не попробовали и Бог с ним, лично мое мнение, и хорошо - больше шансов, что попробуют в следующем году, когда (если) она будет выступать лучше, потому как ее уровень в этом году - за чертой первых сорока (в лучшем случае тридцати), и это факт.
За сим, наверное, можно и закончить, потому как я не вижу особых разногласий, кроме разве что отношения к божественной справедливости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей