Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#741 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 19:28

...
Понимаешь о чем я?

Ага :D. Кое-кто наслушался кое-чьего бреда, наверное? :rolleyes:.
  • 0

#742 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 19:59

Обидно не обидно, но Вилухина слабее, точно так же я, как болельщик Садиловой, могу говорить. что обидно, что ей не дали шансов в последующих этапах, потому как там бы она всех порвала! Но давайте будем объективными, не порвала бы, заняла бы места ближе к почетным спортсменам стран, где снега в глаза никто не видел с моментов сотворения мира.

В какой момент Доль (я ее все-таки буду называть так, ибо привык) сдулась? Уже в декабре? Или прям так сразу после этапа кубка Европы? Романова, также показывающая худшую скорость сборной России и которую успели уже обвинить во всех смертных грехах, выигрывала у нее на протяжении всего сезона, это означает, что она сильнее. А Вилухину лично я (лично я) вообще после декабря не видел. Признаюсь, как-то упустил из виду, что с ней случилось. Ходят слухи, что заболела - со всеми бывает.

По поводу индивидуалки, объективно на данный момент Романова сильнейшая из россиянок и входит в этой части соревнований в мировую элиту наравне с Хенкель, Семеренко и иже с ними. Медведцева близко, но немного затерялась за чертой цветов. Зайцева выступает настолько нестабильно, что нужно рассчитывать только на ее опыт (равно как и опыт Анны Богалий) и что она просто подводила себя к ОИ. Слепцова, согласен, скорее всего пропустит индивидуальную гонку по вполне объективным причинам. У Булыгиной с ее феноменальной меткостью в индивидуалке просто шансов нет. Поэтому либо у нас шансов практически нет, либо за медали скорее всего поборется Романова, это чисто объективно, и только потому ее стоило взять на ОИ, даже, если бы она была наравне с той же Вилухиной, но она опять же, давайте будем честны, сильнее ее + у Вилухиной после нового года какие-то проблемы то ли со здоровьем, то ли с нервами, то ли еще с чем-то.

Эмоции хороши, но эмоций недостаточно, когда вы хотите объявить кого-то в предвзятости. Я могу сказать так: я всегда считал и продолжаю считать, что в первую очередь прав тот, у кого больше ответственности. У болельщиков ответственности никакой - они могут чесать языками направо и налево выливая ведра помоев, грязи и просто чуши. С тренеров же после Олимпиады, если Романова выступит не лучшим образом, спросят почему они взяли именно ее, а не Вилухину, более того, найдутся уникумы из чиновников, которые поинтересуются почему они не взяли Садилову вместо Романовой. И тренерам придется вполне серьезно отвечать, а это значит, что у них уже сейчас на этот случай должны быть готовы все необходимые отчеты и рейтинги по каждой из спортсменок, причем, далеко не того уровня, который я представил вам, а гораздо более серьезные, учитывающие биоритмы и физиологические характеристики каждого из спортсменов, которые замеряются на каждой из гонок, поэтому я всегда призывал и продолжаю призывать доверять тренерскому штабу, потому что в их же интересах выставлять сильнейших. Тем более, что пока, объективно, никаких огрехов в этом плане нет.

Про Садилову Вы так не можете говорить, потому что она той же Вилухиной на Кубках ИБУ очень много проигрывала, больше минуты.

А Дёлль (так правильно) уже ничего не показывала в Хохфильцене. Так что Романовой это сравнение в минус.

В Обертиллиахе Вилухина не приклеила стартовый номер из-за чего потеряла около 50 сек. В той гонке она была бы первой. Здесь она сама виновата.
Перед "Ижевской винтовкой" у неё потерялся багаж, она в Москве промаялась день, приехала в Ижевск разбитая. Я её состояние собственными глазами видела ;)

Не смешите меня, сильнейшая Романова. Впервые в жизни заняла 4 место и стала вдруг сильнейшей :D

И Тихонов, и Драчев говорят, что вместо Богалий нужно было брать Вилухину.

Как бы мы не ругали норвежцев за то, что взяли Бё и не взяли Фруде. Но всё-таки они поступают верно, потому что в Сочи это будет уже достаточно опытный спортсмен, который может стать олимпийским чемпионом, а мы так и будем ездить со стариками и удивляться, почему это у нас нет резерва :rolleyes:
  • 0

#743 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:13

Ага :D. Кое-кто наслушался кое-чьего бреда, наверное? :rolleyes:.

Что не так? До окончания срока дисквала Юрьева не имеет права тренироваться со сборной.
  • 0

#744 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:20

Про Садилову Вы так не можете говорить, потому что она той же Вилухиной на Кубках ИБУ очень много проигрывала, больше минуты.

А Дёлль (так правильно) уже ничего не показывала в Хохфильцене. Так что Романовой это сравнение в минус.

В Обертиллиахе Вилухина не приклеила стартовый номер из-за чего потеряла около 50 сек. В той гонке она была бы первой. Здесь она сама виновата.
Перед "Ижевской винтовкой" у неё потерялся багаж, она в Москве промаялась день, приехала в Ижевск разбитая. Я её состояние собственными глазами видела :lol:

Не смешите меня, сильнейшая Романова. Впервые в жизни заняла 4 место и стала вдруг сильнейшей :)

И Тихонов, и Драчев говорят, что вместо Богалий нужно было брать Вилухину.

Как бы мы не ругали норвежцев за то, что взяли Бё и не взяли Фруде. Но всё-таки они поступают верно, потому что в Сочи это будет уже достаточно опытный спортсмен, который может стать олимпийским чемпионом, а мы так и будем ездить со стариками и удивляться, почему это у нас нет резерва :)

Как болельщик, я могу говорить вообще все, что угодно, потому что для болельщика та спортсменка, за которую он болеет - самая лучшая.

Про Доль (уж простите, буду так): ну согласитесь смешно говорить, что де вот когда она соревновалась с Вилухиной она была на пике формы, а как только начала соревноваться с Романовой - пффф, сдулась. Да, никто не спорит, что это худшая спортсменка из сборной Германии, однако, она была сильнее Вилухиной на соревновательных стартах в Идре.

Ну, если хотите, могу посмотреть сравнительную статистику еще на какую-нибудь спортсменку, просто на примере Доль наиболее ярко видна разница в классе. Она была очевидно сильнее Вилухиной и очевидно слабее Романовой.

По поводу номерка и багажа... Не повезло, со всеми бывает... Но где она сейчас? Неужели ее отстранили от кубка Европы после нового года?

По поводу Романовой - откройте очки МХГ на индивидуалке, как минимум по ним можно судить о перспективах спортсмена.

Насчет Драчева не знаю, а вот у Тихонова было очень много интересных высказываний. которые цитировать язык не поворачивается, ну и плюс, я сомневаюсь, что Тихонов или Драчев приводили какие-то статистические данные при своем высказывании. Ну а с точки зрения болельщика лично я был бы рад, если бы на ОИ взяли Садилову - уж очень мне она симпатична, давайте возьмем? Давайте вообще всю сборную сформирум из участников кубка Европы, ну там Вилухину,Юрлову, Садилову, кто там еще? Шумилову, вторую Романову, Петрову и т.д... А Слепцову, Богалий, Зайцеву и Медведцеву - на пенсию, как советуют наиболее просвещенные болельщики. Будем работать на перспективу!

А вот норвежцев я бы поостерегся трогать... Едет у них один очень интереный пассажир по имени Ханевольд, который еще и на эстафету выйдет...
  • 0

#745 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:23

А вот норвежцев я бы поостерегся трогать... Едет у них один очень интереный пассажир по имени Ханевольд, который еще и на эстафету выйдет...

Что ты имеешь против Ханеволда?

Сообщение отредактировал Rash: 29 January 2010 - 20:23

• 0

#746 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:29

Что ты имеешь против Ханеволда?

Ну, он больше всех подходит под эпитеты "молодой", "быстрый" и "перспективный".
  • 0

#747 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:32

Ну, он больше всех подходит под эпитеты "молодой", "быстрый" и "перспективный".

Перспектива у него одна - стать самым возрастным медалистом олимпийских игр (возможно даже чемпионом) :)
  • 0

#748 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:34

Что не так? До окончания срока дисквала Юрьева не имеет права тренироваться со сборной.

Не так намеки на успехи Богалий в контексте ее отношений с Польховским.

То, что Юрьева практически до конца года не сможет трениться - я в курсах. А про "при приближении ОИ" - ну совсем не согласен. Если выйдет на свой уровень - так и речи о том, чтобы от сборной "отстранить" - не должно быть. Если нет - то и ОИ, как бы, не при чем.

Но все же очень надеюсь, что такой перерыв + повышенное давление до такого не доведут :).
  • 0

#749 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:36

Как болельщик, я могу говорить вообще все, что угодно, потому что для болельщика та спортсменка, за которую он болеет - самая лучшая.

Про Доль (уж простите, буду так): ну согласитесь смешно говорить, что де вот когда она соревновалась с Вилухиной она была на пике формы, а как только начала соревноваться с Романовой - пффф, сдулась. Да, никто не спорит, что это худшая спортсменка из сборной Германии, однако, она была сильнее Вилухиной на соревновательных стартах в Идре.

Ну, если хотите, могу посмотреть сравнительную статистику еще на какую-нибудь спортсменку, просто на примере Доль наиболее ярко видна разница в классе. Она была очевидно сильнее Вилухиной и очевидно слабее Романовой.

По поводу номерка и багажа... Не повезло, со всеми бывает... Но где она сейчас? Неужели ее отстранили от кубка Европы после нового года?

По поводу Романовой - откройте очки МХГ на индивидуалке, как минимум по ним можно судить о перспективах спортсмена.

Насчет Драчева не знаю, а вот у Тихонова было очень много интересных высказываний. которые цитировать язык не поворачивается, ну и плюс, я сомневаюсь, что Тихонов или Драчев приводили какие-то статистические данные при своем высказывании. Ну а с точки зрения болельщика лично я был бы рад, если бы на ОИ взяли Садилову - уж очень мне она симпатична, давайте возьмем? Давайте вообще всю сборную сформирум из участников кубка Европы, ну там Вилухину,Юрлову, Садилову, кто там еще? Шумилову, вторую Романову, Петрову и т.д... А Слепцову, Богалий, Зайцеву и Медведцеву - на пенсию, как советуют наиболее просвещенные болельщики. Будем работать на перспективу!

Что-то у Вас эмоции стали перехлестывать.

Дёлль ещё прилично смотрелась в Остерсунде, но в Хохфильцене уже уступала многим ногами, так что сравнивать неуместно.
Романова уступает по 2 минуте ходом, считаю это ненормальным. Причем это наблюдается уже третий год.

Вилухину не отстранили, говорит, что болеет... что на самом деле неизвестно.
Я бы даже Садилову не трогала, потому что во всех гонках она очень много проигрывала Вилухиной. И только когда ольги не было, показала нормальный пятый результат :)
  • 0

#750 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:38

Перспектива у него одна - стать самым возрастным медалистом олимпийских игр (возможно даже чемпионом) :)

Если вытянут Оле-Эйнар и Свенсен в эстафете + не сломается Бё, да, вполне... В личной же гонке примерно такие же шансы, как и у Васильева.
  • 0

#751 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:44

Что-то у Вас эмоции стали перехлестывать.

Дёлль ещё прилично смотрелась в Остерсунде, но в Хохфильцене уже уступала многим ногами, так что сравнивать неуместно.
Романова уступает по 2 минуте ходом, считаю это ненормальным. Причем это наблюдается уже третий год.

Вилухину не отстранили, говорит, что болеет... что на самом деле неизвестно.
Я бы даже Садилову не трогала, потому что во всех гонках она очень много проигрывала Вилухиной. И только когда ольги не было, показала нормальный пятый результат :)

Я само спокойствие. Но в Эстерсунде она проиграла Романовой 40 секунд ходом в индивидуальной гонке или я что-то путаю? То, что она, Доль, много стала проигрывать на КМ, когда весьма неплохо смотрелась на КЕ говорит лишь об разнице результатов и о том насколько критически надо относиться к результатам спортсменок, показываемым на Кубке европы.

Ну, проигрывает, Вилухина бы проигрывала по 3 минуты, в чем проблема?

Ну, болеет... Вы, получается, предлагаете везти больную спортсменку на ОИ?

А я ее и не трогаю, я просто показываю вам на примере как выглядят ваши требования отправить на ОИ Вилухину - точно так же как мои насчет Садиловой - "ХАЧУ! И НИВАЛНУЕД!".
  • 0

#752 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:45

...
...

Дёлль с Вилухиной пересекались 4 раза.

Статус // Место // Гонка // Позиция Вилухиной // Позиция Дёлль

Кубок Мира // Ханты // Спринт // 6 // 14
Кубок Мира // Ханты // Пасьют // 15 // 27
Кубок IBU // Идре // Спринт // 14 // 1
Кубок IBU // Идре // Спринт // 2 // 3

Если учесть, что Дёлль на два года старше и впервые на взрослом уровне стартовала еще три года назад, немного странно говорить о том, что она сильнее :). Даже на данный момент.
  • 0

#753 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:51

Дёлль с Вилухиной пересекались 4 раза.

Статус // Место // Гонка // Позиция Вилухиной // Позиция Дёлль

Кубок Мира // Ханты // Спринт // 6 // 14
Кубок Мира // Ханты // Пасьют // 15 // 27
Кубок IBU // Идре // Спринт // 14 // 1
Кубок IBU // Идре // Спринт // 2 // 3

Если учесть, что Дёлль на два года старше и впервые на взрослом уровне стартовала еще три года назад немного странно говорить о том, что она сильнее :). Даже на данный момент.

Вы пропустили начало обсуждения (мы говорим не про позиции, а про чистую скорость в этом сезоне), сейчас закопипастю сообщение:

Кстати, чтобы не быть голословным, вот несколько выкладок:
не буду мерить абсолютные скорости, вам такие приближения не нравятся, так что посмотрим относильные результаты. благо такая возможность у нас есть:

Немецкая спортсменка Юлиана Доль участвавала в ноябрьском этапе Кубка Европы в Идре.

28 ноября. спринт:
Вилухина проигрывает Доль около минуты ногами.

29 ноября. спринт:

Вилухина проигрывает Доль около 15 секунд ногами.

больше они между собой не соревновались.

2 декабря Юлиана Доль приезжает на Кубок мира в Эстерсунд:

2декабря индивидуалка:

Романова выигрывает ногами около 40 секунд у Доль

5 декабря спринт:

Романова проигрывает Доль около 40 секунд ногами (как вариант, застрелилась и перестала бежать).

11 декабря Хокфильцен спринт: Романова выигрывает у Доль около 10 сек ногами.

12 декабря преследование: Романова выигрывает у Доль 5-10 сек ногами.

17 декабря Поклюка индивидуалка: Романова выигрывает у доль ногами 36секунд.

19 декабря Поклюка спринт: Романова проигрывает около 20 сек ногами Доль.

13 января Рупольдинг спринт: Романованогами выигрывает у доль около полутора минут.

16 января Рупольдинг масстарт: Романова ногами выигрывает около 36 секунд у Доль.

20 января Антерсельва индивидуалка: Романова выигрывает у Доль 48 секунд.

22 января Антерсельва спринт: Романова выигрывает около 35 секунд ногами у Доль.

23 января Антерсельва преследование: Романова выигрывает у Доль около 35 секунд ногами.

Собственно, вот факты: исходя из двух провелденных гонок, Доль ногами сильнее Вилухиной, кроме этого, на протяжении всего сезона Доль, опять же ногами значительно слабее Романовой, которую славные и благодарные болельщики окрестили главной черепахой сборной России. Вам так хотелось, чтобы Вилухина опозорилась на КМ и на Олимпиаде?

П.С. при расчетах дисциплин с кругами почета один штрафной круг считал за 25сек (для скоростей Доль и Романовой это практически так и есть).

так что в этом сезоне да. А вообще, кто спорит? Думаю, что к Сочи никаких вопросов о противостоянии Романова/Вилухина не будет. Разве, что Романова-младшая подтянется...
  • 0

#754 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:52

Я само спокойствие. Но в Эстерсунде она проиграла Романовой 40 секунд ходом в индивидуальной гонке или я что-то путаю? То, что она, Доль, много стала проигрывать на КМ, когда весьма неплохо смотрелась на КЕ говорит лишь об разнице результатов и о том насколько критически надо относиться к результатам спортсменок, показываемым на Кубке европы.

Ну, проигрывает, Вилухина бы проигрывала по 3 минуты, в чем проблема?

Ну, болеет... Вы, получается, предлагаете везти больную спортсменку на ОИ?

А я ее и не трогаю, я просто показываю вам на примере как выглядят ваши требования отправить на ОИ Вилухину - точно так же как мои насчет Садиловой - "ХАЧУ! И НИВАЛНУЕД!".

Вот скажите, ГДЕ я кричу, чтобы Вилухину взяли на ОИ?
Я лишь возмущаюсь тем, что ей не дали элементарного шанса. А Романову вытянули за уши.
Вы видели результаты контрольных тренировок? Вы считаете, что Садилова заслуженно поехала на 1 этап?
  • 0

#755 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:58

Я так понял главный упор что молоденькие :lol: :)

Так ведь смену надо растить из талантливых спортсменок. :)
  • 0

#756 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:58

Я лишь возмущаюсь тем, что ей не дали элементарного шанса. А Романову вытянули за уши.
Вы видели результаты контрольных тренировок? Вы считаете, что Садилова заслуженно поехала на 1 этап?

Про какие шансы вы говорите? То, что Вилухина единственная из перспективных участниц Кубка Европы не "опозорилась" на Кубке мира? Ну был бы у нее шанс в январе, не заболей она. А шансов пробиться в сборную у нее не было благодаря ее не самым выдающимся выступлениям на Кубке Европы + всяческие неудачи, преследующие весь сезон.

Про контрольные тренировки я вообще ничего не знаю. Равно как и вы ничего, кроме протоколов не видели, то, что на первый этап взяли Садилову - вообще сложно оценивать с точки зрения объективности. Ее просто хотели попробовать как лыжницу, перешедшую в биатлон. в надежде, что она бац и начнет показывать результаты Резцовой. Не начала, отправили обратно на Европу. На следующих этапах выступать заслужила, именно заслужила выступать Анна Богалий, выступила - выстрелила, закрепилась. На Ижевской винтовке Вилухина выступила недостаточно хорошо - потерялся багаж. В январе - заболела. Опять тренеры во всем виноваты? Опять тренеры спрятали багаж, а заодно заразили ее чем-то?.
  • 0

#757 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:08

Про какие шансы вы говорите? То, что Вилухина единственная из перспективных участниц Кубка Европы не "опозорилась" на Кубке мира? Ну был бы у нее шанс в январе, не заболей она. А шансов пробиться в сборную у нее не было благодаря ее не самым выдающимся выступлениям на Кубке Европы + всяческие неудачи, преследующие весь сезон.

Про контрольные тренировки я вообще ничего не знаю. Равно как и вы ничего, кроме протоколов не видели, то, что на первый этап взяли Садилову - вообще сложно оценивать с точки зрения объективности. Ее просто хотели попробовать как лыжницу, перешедшую в биатлон. в надежде, что она бац и начнет показывать результаты Резцовой. Не начала, отправили обратно на Европу. На следующих этапах выступать заслужила, именно заслужила выступать Анна Богалий, выступила - выстрелила, закрепилась. На Ижевской винтовке Вилухина выступила недостаточно хорошо - потерялся багаж. В январе - заболела. Опять тренеры во всем виноваты? Опять тренеры спрятали багаж, а заодно заразили ее чем-то?.

:) :)
Вы говорите про лыжницу Садилову, при этом эта лыжница уступала Вилухиной по скорости и в спринте, и в ИГ (минуту). О каких результатах Резцовой вообще идет речь.

Я разве говорю, что тренеры в этом виноваты? Считаю, судьба её не пускает на КМ.
Но в декабре она просто должна была бежать. :lol: И вот здесь виноваты тренеры, просто боялись, что Вилухина переплюнет Романову.
  • 0

#758 Alen_Delon

Alen_Delon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:26

вот вот ,полностью с вами согласен , на счетт Садиловой ничего не говорю,а вот на счет Вилухиной согласен на все 100 , Романову просто вытягивали за уши ,просто ни кого не пробуя на ее место ,в данном случае я имею ввиду Вилухину. Я ,если честно,в начале сезона вообще не сомневался что ,Ольга подете пройдет в первую сборную , а тут берут только Богалий ,ну хорошо хоть так конечно .Опять же я не гооврю что Вилухина точно была бы лучше Романовой,но право на попробоваться в 1 сборной ,я считаю она имела
  • 0

#759 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:32

А почему вы Романову сравниваете с Делль? Вы же сами говорите, что Романова единственная спортсменка в сборной России способная завоевать медаль в индивидуальной гонке, вот и сравнивайте ее с претендентками из других стран. :huh: А Вилухину оставим в покое, она же не едет на ОИ. :lol:
  • 0

#760 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:34

:huh: :lol:
Вы говорите про лыжницу Садилову, при этом эта лыжница уступала Вилухиной по скорости и в спринте, и в ИГ (минуту). О каких результатах Резцовой вообще идет речь.

Я разве говорю, что тренеры в этом виноваты? Считаю, судьба её не пускает на КМ.
Но в декабре она просто должна была бежать. :lol: И вот здесь виноваты тренеры, просто боялись, что Вилухина переплюнет Романову.

я процитирую анекдот "ну вот такое у нас хреновое лето". Не попробовали и Бог с ним, лично мое мнение, и хорошо - больше шансов, что попробуют в следующем году, когда (если) она будет выступать лучше, потому как ее уровень в этом году - за чертой первых сорока (в лучшем случае тридцати), и это факт.

За сим, наверное, можно и закончить, потому как я не вижу особых разногласий, кроме разве что отношения к божественной справедливости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей