Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#741 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:57

http://vvolod.livejo...com/125514.html
В июне в Барселоне состоится очередной конгресс ИСУ, но уже сегодня можно ознакомиться с теми изменениями в правилах, которые предлагаются к обсуждению различными техкомами и национальными федерациями.

В частности, произойдут серьезные изменения в танцах на льду. Так, вместо двух танцев (обязательного и оригинального) вводится так называемый короткий танец. Как я понял из описания, это будет тот же оригинальный, но одна из дорожек шагов будет представлять собой серию из обязательного. Однако, на некоторых соревнованиях (каких?) допустимо использовать вместо короткого танца обязательный, который теперь будет называться не Compulsory, а Pattern Dance.

Достаточно бурную дискуссию в сообществах любителей ФК вызвало предложение снизить верхнюю планку юниорского возраста до 18 лет, не делая исключений для парных видов, где разница в возрасте партнеров может быть значительной. Если это изменение будет принято, то некоторые пары смогут участвовать в международных юниорских соревнованиях всего один сезон или не смогут вообще, если к тому времени, как партнерша достигнет необходимых рамок, партнер уже из них выйдет.

Порадовало меня и предложение отказаться от случайной выборки судей.

Существенные изменения в программы предлагается внести и техкомами парного катания и одиночного. Так, например (наконец-то!), предлагается изменить подход к оценке каскадов прыжков. В частности, базовую стоимость каскада предлагается оценивать умножением суммы базовых стоимостей прыжков на повышающий коэффициент 1.1. Кроме того, прыжку ойлер предлагается присвоить базовую стоимость одинарного риттбергера, а комбинации с ним отныне считать каскадами.

Также изменения предлагается внести в конкретное наполнение программ одиночников и парников.

Мужское одиночное катание.
Короткая программа
1) Обязать исполнять прыжок во вращение и вращение со сменой ноги в разных позициях. Например, если исполняется прыжок в либелу, то со сменой ноги должен быть волчок.
2) Убрать одну дорожку шагов
Произвольная программа
1) Разрешить прыгать только два двойных акселя, а не три.
2) Вторая дорожка шагов не будет получать уровень сложности, а будет иметь фиксированную базовую стоимость.

Женское одиночное катание.
Короткая программа
1) Разрешить исполнять 3А вместо 2А
2) Убрать комбинацию спиралей
Произвольная программа
1) Разрешить прыгать только два двойных акселя, а не три.
2) Комбинация спиралей не будет получать уровень сложности, а будет иметь фиксированную базовую стоимость. Кроме того, достаточно двух, а не трех позиций длительностью 3 секунды или вовсе одну позицию на 6 секунд. Предполагается, что это позволит уйти от повальных "гидрантов" и т.п.

Парное катание.
Короткая программа
1) Предлагается убрать чередование дорожки шагов и комбинации спиралей. Вместо этого в короткой программе предлагается каждый сезон исполнять дорожку шагов.
2) Предлагается убрать одно вращение. Каждый сезон техком ИСУ будет задавть, должны пары исполнять парное или параллельное вращение.
Произвольная программа
1) Предлагается разрешить каскады не только из двух, но и из трех прыжков.
2) Тодес в произвольной программе должен отличаться от тодеса в короткой программе.
3) Предлагается убрать чередование дорожки шагов и комбинации спиралей. Вместо этого каждый сезон будет исполняться комбинация спиралей, которая не будет получать уровень сложности, а будет иметь фиксированную базовую стоимость.

Также некоторые национальные федерации предлагают давать бонусы за сложные элементы во второй половине КП и разрешить использование музыки с вокалом.

Из странных предложений – ввести спортивные костюмы.

Обсуждение на ФСО - http://forum.fsonlin...500#entry127622
  • 0

#742 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:20

Ну вот, вместо того, чтобы приобщить нас к высокому, нас вообще поперли из темы :lol:
  • 0

#743 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:26

Хотите повеселиться?

Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Действующий президент Валентин Писеев поблагодарил всех за теплые слова, и попросил не выдвигать его в президенты: «Я обещал не выдвигаться. Мужское слово держу. Если сочтете, что мой опыт нужен, сделаю все, чтобы помочь моему любимому фигурному катанию. Я ему всю жизнь отдал».
Должность Генерального директора занял Валентин Писеев при одном голосе против. Все выступавшие на Конференции благодарили Писеева, возглавлявшего Федерацию больше двух десятилетий. Это при нем наши фигуристы «брали» весь пьедестал, завоевывая и по 4 золота на крупнейших турнирах, и по 3 на Олимпийских играх. Его авторитет непререкаем.

Среди приглашенных на Конференцию - заслуженные тренеры СССР Татьяна Тарасова, Виктор Кудрявцев
А где Е.А.Чайковская? А.Н.Мишин? Т.Н. и И.Б.Москвины? Ж.Ф.Громова? Н.И.Дубова? Н.В.Линичук и Г.М.Карпоносов? Марина Зуева и Игорь Шпильбанд? Евгений Платов? Александр Жулин? Николай Морозов?

Приглашены чемпион мира Максим Шабалин, чемпионка Европы Яна Хохлова...
А где Олимпийские Чемпионы, завоевавшие 25 золотых медалей?????

Вице-президентами избраны 5: Александр Лакерник, Ирина Рабер, Сергей Кононыхин, Александр Коган и Олег Нилов.
КТО ИЗ НИХ ФИГУРИСТ И ЧЕМПИОН?????

Заместителем Генерального директора избрана Галина Голубкова, ответственным секретарем - Вячеслав Зайцев.
Избраны и 16 членов нового Исполкома: Евгений Безменов, Вера Богуш, Тигран Караханов, Борис Рогацкин, Владимир Грибанов, Вероника Агапова, Лариса Якушева, Олег Овсянников, Елена Буянова (Водорезова), Оксана Домнина, Леонид Хачатуров, Юлия Андреева, Сергей Свиридов, Николай Долгополов, Алексей Тюрюканов, Максим Шабалин.

Отметим, что впервые в состав руководящего органа Федерации вошли непосредственно фигуристы - чемпионы мира.
Дожили!!!!!!!!!!!!
Все те же из одинцовской школы Писеевой!

Всего же в составе Исполкома 26 человек. Это на 4 человека меньше, чем входило в состав прежнего Президиума.

Теперь Исполком будет собираться на заседания не менее 6 раз в год.
С какой целью????????
  • 0

#744 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:27

Ну вот, вместо того, чтобы приобщить нас к высокому, нас вообще поперли из темы :lol:

Следите за словами - все, не только Вы, и Добро пожаловать!!!
А для ваших ... слов - есть другие темы (исключительно мужские).
  • 0

#745 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:36

28 гостей одновременно!

Мы вам ОЧЕНЬ рады!!!
  • 0

#746 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 13:04

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Почитайте, вот, здесь - 74 и 75 стр.
http://pda.tulup.ru/...ejatelnost.html

и не забывайте заглядывать к Артуру Михайловичу!
  • 0

#747 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 13:06

приобщить нас к высокому

Красивое слово!

Изображение

Екатерина Кондаурова (Мариинский театр, Санкт-Петербург): «Я - балетная жадина».
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#748 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 13:27

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Почитайте, вот, здесь - 74 и 75 стр.
http://pda.tulup.ru/...ejatelnost.html

и не забывайте заглядывать к Артуру Михайловичу!

+ 76 стр.
  • 0

#749 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 13:29

Вы продолжаете НЕ ОБЩАТЬСЯ в этой теме?

Одна тут тоже кричала какое-то количество страниц назад, что не читает эту тему - сегодня опять зачем-то зашла.
  • 0

#750 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 14:40

Вот, это СОБЫТИЕ!!!
ЖДУ! ЖДУ! ЖДУ!

Ламбьель и Такахаши выбрали музыку для короткой программы
16.06.2010 14:10 | ***

Как уже сообщал sportbox.ru призер Олимпийских игр Стефан Ламбьель будет ставить новую короткую программу чемпиону мира Дайсуке Такахаши. На прошлой неделе два известных фигуриста приступили к работе и даже выбрали музыку, которая обещает быть а) классической, б) романтичной и в) не самой популярной в фигурном катании. Ламбьель и Такахаши также отработали дорожку шагов.

Над произвольной программой Такахаши будет работать Паскуале Камерленго (муж призера Олимпийских игр Анжелики Крыловой – прим. ***), сообщает Flutzing Around by Tony Wheeler.
  • 0

#751 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 14:48

Несмотря на то что президентом Федерации фигурного катания России стал Александр Горшков, все основные полномочия по новому уставу остались у прежнего руководителя Валентина Писеева. Он, похоже, и дальше намерен напрямую влиять на все процессы в нашем фигурном катании.
Претендовавший на эту должность Антон Сихарулидзе снял свою кандидатуру прямо перед голосованием. Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити — 2002, который был выдвинут петербургской федерацией на этот пост, рассказал о событиях, предшествовавших выборам, а также выразил сомнения в том, что они будут признаны легитимными:

— К счастью, утром перед конференцией я прочитал новый устав федерации, где меня удивила глава о полномочиях президента, — говорит Сихарулидзе. — На сегодняшний день эта должность подразумевает лишь представительские функции без всяких полномочий. То есть реально управлять федерацией — начиная от финансовых вопросов и заканчивая кадрами — президент просто не может.

— А когда устав успел поменяться?
— Я не понимаю, откуда он вообще взялся! Также неизвестно, кто проводил экспертизу этого устава. Я увидел его всего за час до выборов. В итоге, когда я объявил о том, что снимаю свою кандидатуру, 70 представителей наших регионов просто не поняли в чем дело, так как они даже не знали, что написано в уставе.

— Но вы объяснили им свое решение?
— После того как я сказал, что бессмысленно баллотироваться на пост президента федерации, чтобы носить портфель за генеральным директором, они сначала не поняли, что я имел в виду. Но, надеюсь, ознакомившись с уставом, они уяснили для себя мою позицию. У нас достаточно профессиональных людей, которые хотят изменений, готовы развивать фигурное катание, и потому мы все вопросы должны обсуждать коллегиально, в том числе и устав. У меня же нет ни времени, ни желания просто называться кем-то и при этом смотреть со стороны за деятельностью генерального директора.

— Вы имеете в виду Валентина Писеева?
— Любого. Кто бы ни был генеральным директором, выполнять при нем представительские функции не имеет смысла.

— А почему вы только в самый последний момент выдвинули свою кандидатуру?
— В прежнем уставе вообще не было никаких требований к срокам. И меня, между прочим, выдвинула Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга, причем первым среди всех кандидатов.

— Новый устав уже прошел регистрацию?
В том-то и дело, что нет! У меня вообще большие сомнения в легитимности этих выборов. Очень интересно будет посмотреть на реакцию Министерства юстиции на содержание этого устава. Сначала его должны утвердить там, а уже потом он должен быть зарегистрирован в Федеральной налоговой службе. Но, насколько мне известно, в Министерстве юстиции находятся в большом недоумении. Скажу больше, мне было очень странно слышать после выборов, что мы теперь работаем по новому уставу! Ведь в нем же написано, что кандидатуры должны быть представлены за 30 дней до голосования. Получается, что, согласно новому уставу, мы должны были выдвинуть кандидатуры и только через 30 дней собраться на голосование. Только так выборы могут быть признаны нелегитимными.

— Новый президент ФФКР Александр Горшков еще и председатель технического комитета по танцам Международного союза конькобежцев (ИСУ). Сможет ли он совмещать две эти должности?
— В том-то и дело, что нет. Горшкову придется покинуть место в техническом комитете, и это приведет к ослаблению наших позиций в ИСУ.

— Россия может заменить его на своего представителя?
— Попасть в Союз, может быть, и получится, но возглавить технический комитет точно нет!

— Если результаты выборов президента ФФКР будут признаны недействительными, вы будете снова баллотироваться?
— Да, я готов к этому. Но только при условии, что президенту будут даны реальные полномочия по управлению федерацией и ведению всех дел.

— Что вы считаете необходимым поменять в федерации?
— На мой взгляд, для успешной работы нужно сочетание молодости и опыта, важны новые идеи. Это самое главное. Иначе это просто путь в никуда.

http://www.sportsdai...piseevyim-37407
  • 0

#752 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 14:53

Такахаси и Ламбьель начали работу над хореографией

Американец Тони Уиллер, автор популярного блога о фигурном катании, стал свидетелем первых тренировок Дайске Такахаси под руководством Стефана Ламбьеля.
"Они уже начали работать над программой, но я не пока не могу раскрыть секрет выбранной музыки. Скажу лишь, что это известная классика романтического периода, которая до сих пор не слишком часто использовалась в фигурном катании. Я хочу, чтобы Такахаси сам решил, когда он захочет её объявить. Также могу сказать, что дорожка шагов обещает быть восхитительной", — пишет Уиллер в своём блоге.

http://www.championa...ews-521048.html
  • 0

#753 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 15:01

СТЕФАН + ДАЙ

ЧЕМПИОНЫ МИРА
и ПРИЗЕРЫ ОЛИМПИАДЫ

Изображение

Изображение
  • 0

#754 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 15:06

Уже 300 просмотров, а день еще не закончился!
Какие мы - молодцы!!!
  • 0

#755 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:16

Изображение
Убедительная просьба к ночным визитерам: не спамить!!!
До свидания!
  • 0

#756 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:43

Просветил! Тоже мне! Я вчера дома рассказала биографию Кака! А он - ударение...
Вообще, Ваша нелюбовь к лучшим футболистам последних 3-х лет несколько удивляет.

А я биографию Каки не знаю. И знать не хочу. А нелюбовь моя объясняется просто: я хочу видеть в их исполнении на ЧМ настоящий футбол, такой, какой они могут показать. А они не показывают ничего!!!
  • 0

#757 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 16 June 2010 - 20:18

А я биографию Каки не знаю. И знать не хочу. А нелюбовь моя объясняется просто: я хочу видеть в их исполнении на ЧМ настоящий футбол, такой, какой они могут показать. А они не показывают ничего!!!

Согласен. Хрень пока, а не чемпионат. До плей-офф так и будет продолжаться. Вон расписаные фавориты "конкистадоры" из Испании продули швейцарам. Лучше бы они от наших вувузел потерпели в полуфинале Евро. Дудки это зло.
  • 0

#758 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 16 June 2010 - 20:22

Titus_Larkin, FCROST и TVALT! Вы в своем уме?! У вас что - белая горячка на троих?!
Избавьте тему о Любви к Фигурному Катанию от ваших... Приготовьте ДРУГИЕ слова из вашего БОГАТОГО словарного запаса, когда открываете дверь в эту тему.

Мы хотим придать этой теме любви к футболу. Ведь футбол и фигурное катание вместе навсегда.
  • 0

#759 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 16 June 2010 - 20:25

Привет передали? Неужели там, где Кришти - тоска?

Там где Дришти - хитрость. Не люблю таких игроков. Кстати, откуда вы о нём знаете, нелюбя футбол?
  • 0

#760 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:12

А какое отношение Ваше сообщение имеет к ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей