очень просто... Одни люди были как люди, пахали, сеяли, трудились в поте лица, а другие остались сидеть на ветках, да жрать бананы, вскоре обросли шерстью, обзавелись хвостом, чтоб не свалиться с дерева и утратили человеческую речь, перейдя на звуки. словом, эволюционировали..."Великий натуралист Чарлз Дарвин"
В.Корсунская
ДЕТГИЗ 1959
- И, как это случилось?
koly
Читальный зал
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 31 October 2012 - 18:44
Отправлено 31 October 2012 - 19:08
В принципе, по современным эволюц теориям большинство организмовочень просто... Одни люди были как люди, пахали, сеяли, трудились в поте лица, а другие остались сидеть на ветках, да жрать бананы, вскоре обросли шерстью, обзавелись хвостом, чтоб не свалиться с дерева и утратили человеческую речь, перейдя на звуки. словом, эволюционировали...
стремится со временем к упрощению.
Вирусы, бактерии, черви, птицы и очень многие млекопитающие - все они за последний мильон лет стали проще.
Так что вы правы, батенька.
Отправлено 31 October 2012 - 22:07
--
хотя и не все так просто.. Развитие идет не снизу вверх и не сверху вниз, а по спирали, просто витки идут то замедляясь, то убыстряясь..
люди до определенного этапа усложнялись, а теперь опять по наклонной. Некому их сейчас облагораживать: холодильник - компьютер - унитаз -- идеальное АРМ
--
да и языки усложнялись, потом упрощались, потом опять.. Короче, всё по спирали
ps
хотя насчет вирусов, вот вирус гриппа наоборот, сцука, мутирует и становится всё более неуязвим.. Хотя я думаю, это люди постарались, без добрых фармацевтов не обошлось
Отправлено 01 November 2012 - 03:06
да я готовилась наполовину вообще к чему-то другомуя те говорил, спать надо больше.. контрольную писала, а мысли спали.. так вот, пупсик
люди тут ни при чем. Нам на спецкурсе биологии рассказалихотя насчет вирусов, вот вирус гриппа наоборот, сцука, мутирует и становится всё более неуязвим.. Хотя я думаю, это люди постарались, без добрых фармацевтов не обошлось
Отправлено 01 November 2012 - 10:10
В.Корсунская
ДЕТГИЗ 1959
-Ой, la-la, большая разница завести знакомство с доном Педро и обняться с Кондратом!"Сьера-Империаль тянется на 5 лье. Когда спросили, взбирался ли кто-либо на эти горы, местные ответили: "Ave Maria, никто не смог бы туда взобраться; но если бы взобраться, то там можно поздороваться с доном Педро, который хранит ключи от рая"."
koly
Отправлено 01 November 2012 - 15:47
Утомили, идите ***.
Отправлено 01 November 2012 - 16:03
Отправлено 01 November 2012 - 22:18
да я готовилась наполовину вообще к чему-то другому
![]()
--
так-такгрупповые занятия практикуете
люди тут ни при чем. Нам на спецкурсе биологии рассказали
--
так это такие же знатоки и рассказали, которые в поликлиниках грипп средством от поноса лечат.. а возможно фармацевты, замешанные в .. ладно, это уже конспирология
Отправлено 04 November 2012 - 21:04
кто убийца было понятно уже к середине книги. Пока доблестные полицейские по очереди перебирали всех подозреваемых выяснилось, что половина персонажей книги извращенцы. Вот такой город Остин в штате Техас получился у Сандры Браундетектив от Сандры Браун "Смерть в ночном эфире".
Отправлено 05 November 2012 - 06:28
mail.ruЧтобы легко и аккуратно проколоть кожу шилом, в старину приходилось его намыливать, т.к. оно было сделано не из нержавейки и поэтому как правило было немного заржавленным, а след-но, шершавым. Поэтому поменять шило на мыло означает поменять одно необходимое на другое, т.е. совершить бессмысленную трансакцию: работать-то все равно нельзя.
Викисловарьделать бессмысленный недальновидный обмен
academic.ruРазг. Шутл. Выбирать из плохого худшее; не получать выгоды при обмене.
-Непонятное выражение, однако, во всяком случае не первый вариант, т.к. тыркать шило можно было во что угодно: в сало, в воск например.
koly
Отправлено 05 November 2012 - 18:17
У Кристи всё читали? У неё, как правило, до конца невозможно определить, кто убийца.кто убийца было понятно уже к середине книги.
Отправлено 05 November 2012 - 22:06
как и в Твин ПиксеПока доблестные полицейские по очереди перебирали всех подозреваемых выяснилось, что половина персонажей книги извращенцы. Вот такой город Остин в штате Техас получился у Сандры Браун
Отправлено 05 November 2012 - 22:06
если не читала, то наверняка смотрелаУ Кристи всё читали? У неё, как правило, до конца невозможно определить, кто убийца.
Отправлено 06 November 2012 - 21:47
Может, конечно, и так, но не факт. У неё 68 романов, а все ли они были экранизированы? Не уверен.если не читала, то наверняка смотрела
Отправлено 06 November 2012 - 22:07
Отправлено 10 November 2012 - 00:08
Отправлено 10 November 2012 - 21:11
возможно, все что мне запомнилось из того сериала это красавец Маклахлен, имя блондинки Лора Палмер и сюжет, к котором нифига не понятнокак и в Твин Пиксе
если не читала, то наверняка смотрела
конечно не всё. да и экранизации мне не все нравятся... Пуаро с Дэвидом Суше как-то лёг, такое приятное воспоминание из детства, когда его вечерами по телеку показывали. И интересно было. А вот Мисс Марпл вообще как-то не пошло...Может, конечно, и так, но не факт. У неё 68 романов, а все ли они были экранизированы? Не уверен.
Отправлено 10 November 2012 - 21:28
То же самое. Суше - эталонный Пуаро. Когда потом читал, всегда его представлял.конечно не всё. да и экранизации мне не все нравятся... Пуаро с Дэвидом Суше как-то лёг, такое приятное воспоминание из детства, когда его вечерами по телеку показывали. И интересно было. А вот Мисс Марпл вообще как-то не пошло...
Отправлено 11 November 2012 - 00:12
Пуаро да, вещь.. и музычка отличная и атмосфера типично аглицкая..возможно, все что мне запомнилось из того сериала это красавец Маклахлен, имя блондинки Лора Палмер и сюжет, к котором нифига не понятно
![]()
конечно не всё. да и экранизации мне не все нравятся... Пуаро с Дэвидом Суше как-то лёг, такое приятное воспоминание из детства, когда его вечерами по телеку показывали. И интересно было. А вот Мисс Марпл вообще как-то не пошло...
а Марпл надо было до Пуаро смотреть, в детстве.. по телеку показывали в конце 80-х.. старушка такая, божий одуванчик.. Счас то конечно, вряд ли пойдет
Отправлено 14 November 2012 - 08:50
"Агрессивная толпа,
массовая паника, слухи"
лекции по социальной и политической психологии
- Лично я помню, что в школьные годы был весьма удручён известием, что запасы нефти к концу века истощатся и поэтому я не смогу вдоволь поездить на машине. На самом деле бензина оказалось столько, что хватает не только на посевную, но и для доставки пицы, товарищи!
koly
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей