Соперник о нашей игре
Владислав Калетник: «Ак Барсу» надо закопать хоть как-нибудь одну шайбу рабочую и всё пойдёт»
Центрфорвард магнитогорского «Метеллурга» Владислав Калетник в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив дисциплинированную игру своей команды.
- Как готовились и был ли этот матч для «Металлурга» каким-то особенным?
-Тренеры нас очень хорошо подготовили к этому матчу. Мы знали, что «Ак Барса» серия поражений. Самое неудачное у них было от Сочи, в последние матчи они не так много забивали, поэтому мы выходили с полным настроем.
- Ожидали, что «Ак Барс» выйдет таким заряженным с первых минут?
- Да, и было удивительно, что они так неудачно действовали в предыдущих играх, у них хорошая команда, сразу побежали вперёд.
- Рафаэль Батыршин заявил, что если бы не Кошечкин, то первый период был бы за «Ак Барсом» - 1:4.
- Да, нужно отдать должное Василию, он отлично сыграл сегодня, и вся команда, думаю, выполнила тренерский план, сыграла по заданию. Мы неплохо сыграли в меньшинстве, поймали броски на себя, выполнили тренерскую установку.
- Показалось, что во втором и третьем периодах «Металлург» начал откатываться. Хотели сохранить счёт?
-Я бы не сказал, что мы играли по счёту. Конечно, мы хотели забить ещё больше, чтобы увеличить своё преимущество, ну и не дали Казани просто забить, не позволили создавать особо опасные моменты.
- Также бросилось в глаза отсутствие удалений у вашей команды. Часть плана на вторую и третью часть матча? У вас всего два удаления в первом периоде не считая два обоюдных за драки.
-Мы знали, что у Ак Барса очень хорошее большинство, просматривали моменты с их розыгрышем лишнего игрока, подготовили себя к этому. Постарались не удаляться, чтобы не было моментов у Ак Барса.
- Чего не хватило Данису Зарипову, выскакивающему один в ноль в начале третьего периода, чтобы окончательно испортить праздник Казани?
- Скажу так: Зарипов долгое время играл в «Ак Барсе», его уже изучили, вратарю сказали, как против него играть. (улыбается)
- Как прокомментируете концовку? «Ак Барс» устроил навал.
- Это было ожидаемо, им надо было отыгрываться, они обострили игру, всё на ворота, как говорится. А мы плотнее сыграли к своим воротам, строго, не позволили создавать особо опасные моменты.
- Почему ваше первое ударное звено Зарипов – Коварж - Мозякин провело такой неудачный матч? Всего пять бросков на троих.
-Я бы не сказал, что это неудачная игра. Просто «Ак Барс» тоже готовился к этому матчу, они знали, что у нас очень результативная первая тройка, тоже неплохо подготовились к ним. Здорово, что другие звенья сработали, например, второе звено, я думаю, сыграло очень хорошую игру сегодня, и 3 и 4 звено не дали Казани забить.
- Почему на ваш взгляд у «Ак Барса» серия из пяти поражений и они так мало забивают?
-Трудный вопрос. Игра у них довольно хорошая, просто, может быть, где-то фарта не хватает, не везёт в атаке, поэтому не могут забить. Думаю, что им надо закопать хоть как-нибудь одну шайбу рабочую и всё пойдёт.