Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России на Олимпиаде 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7990

#7761 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 05:34

Красивая девочка. :)
Но Алия лучше?

Да как сказать)) Все хороши :D

#7762 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:14

Десять фактов об Олимпиаде 2012 года

Каждая Олимпиада любопытна и уникальна. Мы собрали десять самых интересных моментов, связанных с проведением только что финишировавших Олимпийских игр в Лондоне.

10. Медали лондонских Игр стали самыми крупными в истории. Диаметр каждой - около 85 миллиметров, толщина - 7 миллиметров. Весит каждая награда порядка 375—400 граммов. Помимо логотипа Олимпиады на них изображены богиня побед Ника и река Темза.

Изображение

9. Специально к Олимпиаде в Великобритании было смягчено законодательство, ограничивающее использование оружия. После трагедии в школе Данблейна, где были застрелены учитель с учениками, в стране оказались под запретом даже спортивные пистолеты и винтовки. Однако во время Игр и подготовки к ним стрелки-олимпийцы получили возможность свободно использовать своё оружие.

Изображение

8. Греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу за пару дней до начала Игр была исключена из списка участников Олимпиады решением МОК. В своём «твиттере» она пошутила, что «с таким числом африканцев в Греции комары с вирусом Западного Нила едят домашнюю пищу». А уже по ходу турнира из Олимпийской деревни был изгнан игрок сборной Швейцарии по футболу Мишель Морганелла – он в своём микроблоге неэтично отозвался о футболистах команды Южной Кореи.

Изображение

7. Лондонская студентка из Индии Мадхура Нагендра оказалась вместе со знаменосцем во главе колонны своей страны на церемонии открытия. При этом членом делегации она не являлась и была одета не в парадный костюм, а красную кофту и джинсы. Службы безопасности не уследили за ситуацией, а сама Нагендра позже призналась, что в суете просто не сориентировалась – она была одним из тысяч актёров-массовки.

Изображение

6. Пьяный зритель бросил бутылку на беговую дорожку во время забега на 100 метров. Сначала за свой проступок ему досталось от бронзовой призёрки Игр дзюдоистки Эдит Бош, сидевшей поблизости, а уже потом до него добрались охранники. Забегу, победителем которого стал ямаец Усэйн Болт, инцидент в итоге не помешал. «Мне такие вещи не мешают», - признался ямайский спринтер.

Изображение

5. Южноафриканский безногий атлет Оскар Писториус, являющийся четырёхкратным паралимпийским чемпионом, стал первым спортсменом с ампутированными конечностями, принимающим участие в Играх. Он бежал в составе сборной ЮАР в эстафете 4х400 метров. В полуфинале партнёр не смог передать ему палочку, столкнувшись с кенийским атлетом. Но МОК удовлетворил протест южноафриканцев, и в финале Писториус всё же пробежал своё четвёртый отрезок дистанции, финишировав восьмым.

Изображение

4. Первой в истории Игр чемпионкой по боксу стала британка Никола Адамс. Впервые женский бокс был включен в программу Олимпиады. Первым разыгрывался комплект медалей в наилегчайшей весовой категории (до 51 кг). В финальном бою Адамс по очкам победила китаянку Канкан Рен.

Изображение

3. В Олимпиаде приняли участие около 10,5 тысячи спортсменов, представлявших 204 Национальных олимпийских комитета. Это позволило турниру стать крупнейшим, когда-либо проводившимся в Великобритании. Игры 2012 года обошли по представительности Олимпиаду 1948 года и Игры Содружества, проводившиеся в 2002 году в Манчестере.

Изображение

2. Эта Олимпиада стала второй, которую открывала королева Елизавета II. Первыми были Игры 1976 года в Монреале. Другие же Олимпиады, проводившиеся в странах британского Содружества, открывали местные генерал-губернаторы. Играм 1948 года в Лондоне дал старт отец Елизаветы Георг VI.

Изображение

1. Официальный логотип Игр – четыре неправильных многоугольника, символизирующих цифры года — «2», «0», «1», «2». В одну из частей включено слово London, а в другую — изображение олимпийских колец. Логотип уже сейчас многие называют самым неудачным в истории Олимпиады. Иранцы увидели в нём зашифрованное слово «Сион», африканцы – свастику, хватало и других шуток. Официальный шрифт, разработанный на основе логотипа, также включен в ряд рейтингов худших в мире. Обошёлся скандальный логотип организаторам в 400 тысяч фунтов.

Изображение

#7763 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:24

Иванов считает, что олимпийцы достойно защищали честь России

Глава администрации президента России Сергей Иванов в среду вручил в Кремле государственные награды серебряным и бронзовым призерам Олимпиады в Лондоне. Торжественная церемония награждения прошла в Малахитовом зале Большого кремлевского дворца.

- На Олимпиаде борются открыто за звание самой передовой спортивной державы, - приводит слова Иванова РИА Новости. - Это дело национального престижа. И вы достойно отстояли честь России. По общему количеству медалей сборная заняла третье общекомандное место. Если бы у нас такое было во всех областях - человеческой, промышленной, экономической, было бы замечательно. Все спортсмены, завоевавшие медали в Лондоне, нам одинаково дороги, и вами гордится вся страна.

---
Быстро Иванов мнение поменял ))) Еще неделю назад он говорил, что олимпиада провальная :lol:
  • 7

#7764 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:46

Дружите друг с другом, биатлонные собратья с форума.

титус, расслабься :lol:
я не из биатлона, будешь со мной дружить?
  • 0

#7765 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:48

Галина, большое спасибо за фотки!
Ток я не понял, кто Исинбаеву так зацеловал?

Изображение
  • 2

#7766 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:24

ну все...Звезда... Теперь выйдет замуж за Богатенького старого Буратину, отставного генерала ФСБ и заживет счастливо...

За Путина что ли? :)

#7767 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:01

За Путина что ли? :)

Не, он полковник - не потянее.... :D
  • 1

#7768 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:12

Олимпиада продолжается)
http://www.baltinfo....limpiady-298071
  • 2

#7769 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:16

Олимпиада продолжается)

Так глядишь скоро Великобританию по золоту обойдем :lol:
  • 1

#7770 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:23

Олимпиада продолжается)

Думаешь американскую сборную дисквалифицируют?
Их лобби заткнёт рот любому из Вада и МОК когда речь идёт о Олимпиаде

#7771 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 15 August 2012 - 18:29

титус, расслабься :lol:
я не из биатлона, будешь со мной дружить?

Да понятно, что ты не из биатлона, их сразу видно)
  • 0

#7772 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:30

На какой-то ОИ у бегуньи США которая бежала в квале обнаружили допинг - там золотую медаль у них отобрали? я не помню просто
  • 0

#7773 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:33

Олимпиада продолжается)

удалили новость с сайта
  • 0

#7774 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:36

Утка? :) Ну и ладно
  • 1

#7775 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:41

На какой-то ОИ у бегуньи США которая бежала в квале обнаружили допинг - там золотую медаль у них отобрали? я не помню просто

Точка до сих пор не поставлена)
  • 3

#7776 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:19

Да как сказать)) Все хороши :D

Я даже и не сомневалась. :lol:

Галина, большое спасибо за фотки!
Ток я не понял, кто Исинбаеву так зацеловал?

Изображение

Вот этого не ведаю. Самой интересно. :)

Изображение

"Мы прошли по лезвию бритвы"

Тренер Елены Исинбаевой в ошеломляюще откровенном интервью рассказывает предысторию участия его ученицы в лондонских Играх.

Spoiler

• 3

#7777 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 20:11

Российских олимпийцев сегодня чествовали на самом высоком уровне

С победителями и призерами 30-й летней Олимпиады встретился Владимир Путин. Президент от имени всех россиян поблагодарил спортсменов за проявленное мастерство, твёрдость характера и волю к победе. Глава государства особо отметил успехи молодых спортсменов, которые впервые участвовали в Играх. Многие из олимпийцев сегодня были удостоены государственных наград.

Видео

#7778 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 20:21

Оскар Писториус «Бегущий по лезвию бритвы»

4 августа 2012 года Оскар Писториус занял второе место в предварительном забеге на 400 метров и вышел в полуфинал, который состоялся 5 августа 2012 года. Занял общее 23 место со временем 46,54.[10]

9 августа 2012 года Оскар бежал эстафету 4×400 м, но из-за падения партнера по команде команда была дисквалифицирована. Однако, 10 августа 2012 команда ЮАР была включена финал, и Оскар бежал на четвёртом этапе. Команда ЮАР заняла 8 место с лучшим временем сезона — 3.03,46.[11]

12 августа 2012 года в своем твиттере Оскар объявил, что понесет флаг ЮАР на церемонии закрытия олимпийских игр.

Изображение

#7779 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 20:21

Колодко не рада серебру

Изображение

Российская легкоатлетка Евгения Колодко, ставшая третьей на Олимпиаде-2012 в соревнованиях толкателей ядра, сказала, что не рада серебряной медали, доставшейся ей в результате дисквалификации победительницы белоруски Надежды Остапчук.

- Эта новость не самая приятная для меня, — приводит слова Колодко «Весь спорт». — В Лондоне я была искренне рада за Надежду! Бронза на этих Играх меня вполне устраивала, а сейчас состояние непонятное: то ли мне радоваться за свое серебро, то ли расстраиваться за Остапчук. Хотя, как ни крути, особой радости от своего медального повышения я все-таки не испытываю. Мы с Надей не сказать, чтобы подруги, но я знаю, какой она хороший человек, и очень жалко, что ее судьба сложилась таким образом. Пересекаться на стартах мы начали только с прошлого года, но как хорошего рыбака видно из далека, так и хорошего человека — с первых встреч. Надежда вызывает у меня исключительно положительные эмоции. Если окажется, что это решение какое-то недоразумение и допинг-проба «Б» будет отрицательной — я буду только рада!

Напомним, что из-за дисквалификации Остапчук золотом перешло к Валери Адамс из Новой Зеландии, а бронза — китаянке Гун

• 2

#7780 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 20:29

Для тех кто вчера прямой эфир не смотрел:
http://pryamoj-efir....mpiade-chast-2/
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2