Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#7761 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:45

WdlX6f-xnzk.jpg

• 1

#7762 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:46

Урааааа!!!

Малыхин может сыграть с «Барысом»

Нападающий казанского «Ак Барса» Фёдор Малыхин заявил, что готов сыграть в ближайшем матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает агентство «Р-Спорт».

Напомним, что хоккеист из-за травмы не играл с 21 января. Ближайший матч «Ак Барс» проведёт на своём льду против «Барыса» 16 февраля.

Всего в текущем сезоне Малыхин провёл 39 матчей и набрал 18 (7+11) очков.

UfTl3pVqZgc.jpg

• 1

#7763 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:46

Конечно,Владимир Васильевич

Владимир Крикунов: «Ак Барс» уже сто раз это проходил, в плей-офф будет другая команда»

Вице-президент «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился ожиданиями от выступления «Ак Барса» в Кубке Гагарина.

«Надо быть внутри команды, чтобы говорить о том, почему у «Ак Барса» получился такой неровный сезон. Думаю, сейчас им просто надо готовиться к плей-офф – задачу попасть туда они выполнили. Вы ведь вспомните, когда у казанцев спад начался? Тогда, когда они оказались в более-менее безопасной зоне. Немного расслабились. Но это не только у них так произошло. Посмотрите на «Салават Юлаев», у «Авангарда» спад тоже был в последних играх. Это больше связано с психологией игроков. Они уже не раз это проходили. Уверен практически на сто процентов, что в плей-офф будет другая команда», – приводит слова Крикунова sport.kazanfirst.ru

DavRpE2UnaE.jpg

• 1

#7764 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:47

Малыхин и болельщики :lol:

Ig7UdE7KEFw.jpg

• 1

#7765 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:44

ВЕСЕЛЕНЬКИЙ «ПРОВАЛ»

«Команда на грани провала» - самая популярная городская газета статье с таким заголовком от «многолетнего болельщика со стажем» предоставила  в полтора больше места, чем  материалу собственного корреспондента. Оттенять не совсем удачную игру «Ак Барса» 60-летним юбилеем клуба стало в последнее время хорошим тоном среди «доброжелателей» из местных СМИ и печатное издание решило добавить свои «пять копеек» в благородное дело создания  комфортного информационного и психологического фона вокруг команды, настраивающейся на плей-офф.

ab1402160123r.jpg

Посмотреть живьем на игроков находящегося «на грани провала» четырехкратного чемпиона России в День Влюбленных собралось множество народа и корреспондент «Ак Барс Инфо» отправился на «Уикенд с «Ак Барсом» в «Татнефть Арену»,  с главной целью почувствовать насколько тревожной будет атмосфера на традиционной встрече болельщиков и хоккеистов.

В отличие от героев Ильфа и Петрова, продававших на возможность лицезреть Провал билеты, на «уикенд» были, как всегда, приглашены победители заранее объявленного конкурса. На «проходной» весело и шумно идущих на любимое мероприятие фанатов, обвешанных атрибутикой «барсов» встречали не Шура Балаганов с Ипполитом Матвеевичем, а сотрудники клуба во главе с отвечающим за работу среди болельщиков Иваном Ефремовым. «Провал» обещал стать настоящим культурно-спортивным событием – «умирать – так с музыкой!»

Традиционная встреча началась необычно – молодые в основе своей болельщики были приглашены в 13-й сектор , где они смогли увидеть открытую  тренировку команды. Для большинства  честь присутствовать на ледовом занятии «барсов» выпала впервые и они аплодисментами встретили команду и тренерский штаб, а в руках многих появились фотоаппараты и смартфоны.

img8740.jpg

На льду тем временем шел рабочий процесс и в этом  была ценность  - всегда не «показушное», на публику, а естественное действие наблюдать интереснее.  Броски по воротам, имитация выходов «два в одного» и «три на три», разъяснения тактических схем перед макетом от главного тренера – если бы еще у Зинэтулы Хайдаровича  был микрофон и на трибунах могли слышать его «разбор полетов» - восторг аудитории был бы полным. Но и без этого, особенно когда началась эстафета, в которой участвовали и вратари, эмоций хватало. Что на льду, то и на трибунах. «Накануне провала» «барсы» и их поклонники вели себя поразительно легкомысленно и подозрительно весело.

Команда ушла переодеваться, а фанаты, подкрепившись вкусняшками от ресторана «Айсберг», начала входить в ритм «уикенда» под руководством опытных ведущих Макса Куралесова и Кирилла Ершова. Реклама семечек «Ак Барс», репетиция речевок, очаровавший всех маленький собиратель вратарских клюшек со словами: «Я всегда стою там, где можно клюшки взять» и, наконец, самое вкусное место «уикенда» - вопросы поклонников и ответы кумиров.

Владимир Ткачев заверил, что скоро сможет помочь команде, Станислав Галимов сказал, что Казань только похорошела за время его отсутствия, поклонник «Барселоны» Эмиль Гарипов признался в любви к Суаресу. Микрофон взял в свои руки Зинэтулла Билялетдинов и объяснил, что команда никогда не выбирала соперников по плей-офф и собирается бороться за победу с любым конкурентом.

Немного смущаясь отвечали на вопросы о том, как их принял коллектив молодые Абросимов, Сидоров и Чибисов. Капитан Свитов на вопрос о предстоящем матче с «Барысом» ответил, что специально дополнительно накачивает мышцы в спортзале.

Самый возрастной игрок в команде Андрей Иванов вызвал аплодисменты аудитории, признавшись, что в дружном коллективе «Ак Барса» молодеет душой, встреченный овацией ДжастинАзеведо объяснил, как и с помощью кого понимает установки на русском и запел новую «нетленку» «Лада- седан баклажан…».

Собравшиеся не могли уйти от темы Дня Влюбленных. «Любовь  движет всем…» торжественно и немного трогательно произнес ЗинэтуллаХайдарович, а Александр Свитов рассказал, как собирается провести праздник. Несостоявшийся в детстве защитник Гарипов объяснил причины своего появления в воротах, а Дамир Мусин спровоцировал визг женской фан-части, сказав, что пока у него нет девушки. Тему русских девушек продолжили МаттиасШегрен и Райан Уилсон.

Итог «пресс-конференции» подвел главный тренер. Он поблагодарил болельщиков за поддержку и обещал показать достойный хоккей в плей-офф.  Слова наставника прозвучали сигналом  к действию – десятки болельщиков всех полов и возрастов с розданными фирменными календарями, постерами, свитерами буквально облепили своих любимцев и не отпускали их пока не был дан последний автограф и сделана последняя фотография.

img8767.jpg

Вот таким веселым и дружным получился этот «предпровальный» день в праздник Святого Валентина. Ни одного кислого лица, ни одного косого взгляда, дрожащих рук и запинающейся фразы. Все как всегда – идет плановая работа, подготовка к встречам высшего накала, травмированные выздоравливают, здоровые подтягивают кондиции. В общем, караван идет, и. как показалось всем, не в направлении «провала». Был бы на этой встрече «многолетний болельщик со стажем», скорее бы всего это показалось бы и ему…

Сразу после встречи мы беседуем с самым опытным из нынешнего состава «Ак Барса» нападающим Андреем Ивановым:

«Ак Барс Инфо»: Андрей, когда вы выступали за другие клубы, встречи команды с болельщиками происходили? В подобном или других форматах?

Андрей Иванов: И перед началом и по ходу сезона. Болельщики задают вопросы, пытаются узнать какие-то внутренние тайны команды.

«Ак Барс Инфо»: Эти встречи вам,игрокам, помогают?

Андрей Иванов.: Конечно, они нас всех сплачивают. Вот прозвучала хорошая идея. Нам о ней и тренера сказали и сегодня она прозвучала – встречаться с болельщиками на хоккейной площадке, как практикуется в ряде клубов. Все просто – мы играем для болельщиков и чем больше они узнают какие-то моменты нашей жизни, тем больше это сближает нас и придает уверенности, а для них важно больше понимать ту работу, которую мы делаем и из чего складывается игра, за которую они переживают.

«Ак Барс Инфо»: Теперь о самом хоккее. Действительно, что у вас нет никаких предпочтений в плане выбора соперника по первому раунду плей-офф и вы готовитесь к любому варианту?

Андрей Иванов.:  Опытом доказано, что когда ты начинаешь подгадывать соперника, это ни к чему хорошему не приводит. Если ты настроен на победу во всем турнире и будешь «подбирать» себе первого соперника «полегче» с мыслью провести с ним не все семь, а четыре игры, это обернется только плохим. Когда мы узнаем конкретного соперника, будем уже конкретно подбирать тактику, учитывая особенности его игры. А сейчас, исходя из турнирной ситуации, мы попадаем на кого-то из первой четверки, а там все команды сильные.

«Ак Барс Инфо»: Если вы следите за СМИ, то вас( имею в виду и ребят) не беспокоит такой тревожный фон, который создан из-за серии поражений команды да еще на фоне юбилея клуба? Как обстояло накануне плей-офф  вокруг «Авангарда», других команд, за которые вы выступали? Не кажется вам, что слишком много негатива в тот момент, когда надо всем сплотиться и поддержать «Ак Барс» накануне ответственных испытаний?

Андрей Иванов: Мы стараемся просто не обращать на это внимания. У каждого человека есть свое мнение, он имеет право его высказать, да еще через интернет или другие каналы донести до других. Я стараюсь не обращать на это никакого внимания – невозможно все время выигрывать и те болельщики наиболее ценны, которые поддерживают команду и в дни побед и в дни неудач. Я стараюсь читать комментарии тех людей, которые стараются нас поддержать. Все равно самое главное начнется в плей-офф, а к нему мы постараемся подойти наготове.

«Ак Барс Инфо»: Спасибо, Андрей, успеха вам и вашим партнерам!

• 1

#7766 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:47

ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА

Хоккеисты и тренерский штаб «Ак Барса» провели традиционную встречу с болельщиками. «Ак Барс Инфо» рассказывает о самом интересном из того, что происходило в «Татнефть-Арене».

ab1402160134r.jpg

Открытая тренировка

Для начала болельщиков «Ак Барса», которые получили приглашение на встречу с командой, ждал приятный сюрприз. Они смогли целиком увидеть тренировку хоккеистов и посмотреть, как команда отрабатывает большинство и меньшинство, и в каких сочетаниях готовится к заключительным играм чемпионата. Вторым сюрпризом стало то, что в тренировке в общей группе работали Владимир Ткачев, Федор Малыхин, Василий Токранов, Альберт Яруллин и Марек Дялога, которые давно не играли из-за травм.

«Я был самым слабым защитником и меня поставили в ворота»

После открытой тренировки болельщиков ждал небольшой фуршет и встреча с командой. Она началась с сессии вопросов и ответов.

Вопрос: Станислав Галимов, вы не так давно вернулись в «Ак Барс». Что изменилось с тех пор, как вы играли за команду?

Ответ: Ничего по большому счету не изменилось. Преданные болельщики, отличная атмосфера в раздевалке, а город становится с годами еще красивее.

Вопрос: Владимир Ткачев, я играю в хоккей в школе «Ак Барса». Что нужно делать, чтобы стать таким, как вы?

Ответ: Могу пожелать тебе трудолюбия. Чтобы ты жил своим делом, слушался родителей, которые не пожелают тебе плохого, и тренеров. И пожелаю тебе удачи!

Владимир, когда вы вернетесь на лед?

Ответ: Я уже тренируюсь с командой. Надеюсь, что сыграю в ближайших матчах.

Вопрос Эмилю Гарипову: вы футбольный болельщик и любите «Барселону». А сами когда-нибудь играли в футбольных воротах? И кто ваш любимый игрок в «Барселоне»?

Ответ: Я пытался играть пару раз, но у меня не очень получилось и я решил пойти в хоккей. А любимый игрок это Луис Суарес. Хотя там вся команда хорошая.

Вопрос Зинэтуле Билялетдинову: с кем бы вы хотели сыграть в финале плей-офф?

Ответ: Сейчас много команд играют хорошо. Но мы не выбираем себе соперника в плей-офф. Кто-то выбирает нас, и делает это напрасно. Борьба будет тяжелой, но мы готовы.

Вопрос новичкам: Тяжело ли было перейти в «Ак Барс» по ходу сезона, и как удалось адаптироваться в новой команде и новой лиге?

Андрей Чибисов: в новую команду всегда тяжело переходить, но тренеры и ребята в команде меня поддержали. Мы стремимся к одной цели.

Роман Абросимов: Спасибо команде за поддержку. Было непросто, но мне помогают.

Михаил Сидоров: Большое спасибо болельщикам за поддержку. Меня поддержали в трудный момент, и сейчас все здорово.

ab1402160217r.jpg

Вопрос Александру Свитову: Вы ждете игры с «Барысом»? И встречи с Дамиром Рыспаевым?

Ответ: Конечно, жду. Каждый день хожу в зал. Сейчас у меня тренировка по боксу. Затем вторая.

Вопрос от фан-клуба «Ак Барса»: многие команды проводят товарищеские матчи со своими болельщиками. «Ак Барс» готов устроить такую встречу?

Валерий Белов: Мы обсудим эту идею всем тренерским штабом. И сообщим о своем решении (смеется). 

Вопрос Андрею Иванову: Андрей, вы самый возрастной игрок в команде. Подходят к вам молодые игроки за советами?

Ответ: В первую очередь хочу сказать спасибо нашим болельщикам. Перейти в такую команду, как «Ак Барс», было для меня большой честью. Спасибо вам за поддержку. В душе я еще молод. Стараюсь поддерживать молодых ребят, но больше сам стараюсь за ними успевать. Особенно в скорости. Мы все друг другу помогаем, так как являемся одной командой.

Вопрос легионерам: как вам удается понимать на русском языке установки тренера?

Джастин Азеведо: Иногда это тяжело, но у нас много ребят, которые говорят по-английски. Они нам помогают.

Вопрос Джастину Азеведо: В одном из видео вы пели песню на английском языке. А какая русская музыка вам нравится?

Ответ: (напевает) «Лада Седан»…

Вопрос Оскару Меллеру: Вы хотели бы, чтобы ваш сын тоже стал хоккеистом?

Ответ: Да!

Вопрос Зинэтуле Билялетдинову: Сегодня 14-е февраля – День влюбленных. А что для вас любовь?

Ответ: Это вы глубоко, конечно, капнули (смеется). Любовь – это главное для всех нас. Она должна быть всегда. Это чувство ведет человека к лучшим поступкам. Нужно любить всегда. Всех с праздником Дня святого Валентина!

Вопрос Александру Свитову: а вы как собираетесь отпраздновать День святого Валентина?

Ответ: Я повторюсь. У меня вторая тренировка по боксу впереди. Буду занят.

Вопрос Михаилу Варнакову: Как вам Матч звезд КХЛ?

Ответ: Все прошло замечательно. В Москву приехало много звездных игроков, все были рады видеть друг друга. На арене был большой праздник, и все зарядились положительными эмоциями.

Вопрос Артему Лукоянову: В рекламном ролике вы говорили, что не знаете кем бы стали, если бы не хоккей. А чем будете заниматься после карьеры?

Ответ: Буду на заслуженном отдыхе. Ничего не буду делать.

Вопрос Эмилю Гарипову: Когда вы стали хоккейным вратарем?

Ответ: Я в шесть лет еще играл защитником. Был худшим. Меня поставили на ворота, как самого слабого игрока. Вот так и пошло.

Вопрос иностранцам: как вам русские девушки и какие татарские женские имена вы знаете?

Маттиас Шегрен: У меня вообще-то есть подруга, поэтому пусть отдувается Райан Уилсон. :lol:

Райан Уилсон: Конечно, мне нравятся русские девушки. А имена.. у меня не было возможности так близко с ними познакомиться. Может, Кэйти?

ab1402160392r.jpg

После общения с игроками болельщики могли взять автограф и сфотографироваться со всеми хоккеистами и тренерами «Ак Барса».

«Очень хорошая встреча. Мы очень рады этой встрече. Мы специально всегда выбираем удобное для всех время. Конечно, наверное, больше приходится болельщиком подстраиваться под нас, они идут нам на встречу. Такие встречи нужны. Люди приходят болеть за нас, поддерживать нас, а мы играем для них. Эта поддержка нам нужна, без нее никак. Мы играем для того, чтобы они получали удовольствие. В тяжелые моменты сезона мы слышим их поддержку и она нам очень помогает», - сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

• 1

#7767 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:48

ФЕДОР МАЛЫХИН: «ДУМАЮ, БОЛЕЛЬЩИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА НАШУ ТРЕНИРОВКУ»

Форвард нашей команды после встречи с болельщиками отметил, что полностью восстановился от травмы и готов играть.

malyxin.jpg

- Как вам встреча с фанатами? 

- Мне понравилась встреча с болельщиками. В такой команде, как «Ак Барс» нужно встречаться с фанатами, которые поддерживают нас каждую игру, проводить подобные мероприятия. 

- Тренироваться под присмотром сотни болельщиков было непривычно? 

- Мы привыкли тренироваться перед пустыми трибунами, но, думаю, болельщикам было интересно посмотреть нашу тренировку. Они привыкли смотреть только наши игры, и наверное, им было приятно узнать что-то новое для себя. 

- Болельщики интересуются, когда вы сможете вернуться на лед.

- Я готов играть.

• 1

#7768 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:49

РАЙАН УИЛСОН: «ВСТРЕЧИ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ СБЛИЖАЮТ НАС С НИМИ»

Защитник нашей команды после встречи с командой отметил, что немного растерялся от такого внимания.

ab1402160330r.jpg

- Во время автограф-сессии новых женских имен не выучили? 

- Нет (улыбается). Я сосредочился на автографах. Тут шумновато, поэтому я бы все равно ничего не услышал. 

- Вам понравилась ваша первая встреча с болельщиками «Ак Барса»? 

- Было здорово. Такие события сближают команду и ее болельщиков. Я немного растерялся, когда столько фанатов захотели получить мой автограф, но я смотрю они окружили всех наших игроков. 

- Волновались перед встречей с болельщиками? 

- Да нет. Они здорово поддерживают нас во время матчах, и такие мероприятия очень нужны. Рад, что оно случилось. 

- «Ак Барс» выиграл два матча подряд, а потом наступил перерыв. Нет опасений, что растеряете форму и настрой за эту неделю? 

- Мы выиграли два раза подряд, но до этого у нас была серия из поражений, так что настрой у нас будет самый хороший. Перерыв был нужен нашей команде, чтобы пришли в себя травмированные игроки. Надеюсь, все они в скором времени вернуться и помогут «Ак Барсу» в плей-офф.

• 1

#7769 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:17

АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН: «НАДО ЧАЩЕ ОБЩАТЬСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ, МЫ ВЕДЬ ИГРАЕМ ДЛЯ НИХ»

Защитник нашей команды после встречи с болельщиками признался, что ему понравилось неформальное общение, а также отметил, что к плей-офф команда подойдет в лучшей форме.

5.jpg

- Для болельщиков такие встречи всегда эмоциональны, а какие впечатления остаются у хоккеистов?

- Очень приятно принимать участие в таких встречах. Думаю, их можно устраивать почаще. Надо больше общаться, мы ведь в первую очередь играем для зрителей.

- Болельщика задали немало вопросов хоккеистам. Какой из них показался самым каверзным?

- Все вопросы были интересными. Получилось хорошее общение. Нам понравилось.

- В преддверии плей-офф нельзя не спросить о состоянии команды. К решающим матчам подходите во всеоружии?

-  Весь сезон мы работали, тренировались – все это для того, чтобы хорошо выступить в плей-офф. Мы будем в оптимальной форме. Самое важное, чтобы все имеющиеся травмы были залечены. Поэтому, хочется обратиться к болельщикам – болейте за нас в плей-офф!

- Много вопросов было как раз про вашу травму – полностью восстановились?

- Дискомфорта никакого нет. Небольшое лечение продолжается, но сильно ничего не беспокоит, и ограничений нет.

• 1

#7770 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:18

ЭМИЛЬ ГАРИПОВ: «ЭМОЦИИ ОТ ОБЩЕНИЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ – НАМ НУЖНЫ ТАКИЕ ВСТРЕЧИ»

Голкипер нашей команды после встречи с болельщиками отметил, что «барсы» готовы показать свой лучший хоккей в плей-офф.

ab1402160229r.jpg

- Как оцените практику неформальных встреч с болельщиками?

- Эмоции только позитивные. Такое общение всегда хорошо сказывается на команде. Нам нужны такие встречи.

- После открытой тренировки много времени было уделено ответам на вопросы болельщиков. Признайтесь, такое внимание, наверное, немного утомляет?

- Нет, нисколько. Это здорово. Мы общаемся и нам в радость все это (улыбается).

- Неспроста встреча проходит перед плей-офф. Как проходит подготовка к матчам на вылет?

- Команда подходит в хорошем состоянии. Тренерский штаб подводит нас к этим играм, как физически, так и психологически. Будем в полном порядке и должны показать свой хоккей, который мы демонстрировали в этом сезоне не раз, в основном в матчах с лидерами.

• 1

#7771 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:19

АЛЕКСАНДР СВИТОВ: «НЕФОРМАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ ПОМОГАЮТ УЛУЧШИТЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ МЕЖДУ ХОККЕИСТАМИ И БОЛЕЛЬЩИКАМИ»

Капитан нашей команды после встречи с болельщиками выразил надежду на то, что такой эмоциональный всплеск пойдет хоккеистам на пользу перед плей-офф.

ab1402160348r.jpg

- Думаю, и для болельщиков, и для команды это была очень интересная встреча. После такого общения улучшается взаимопонимание между нами и болельщиками. Они приходят нас поддерживать, и мы им за это очень благодарны. Болельщики хотят встретиться с хоккеистами в неформальной обстановке и мы только рады.

- Неслучайно такая встреча была организована перед плей-офф. Вполне возможно живое общение с фанатами даст эмоциональный толчок.

- Нам осталось всего две игры в регулярном чемпионате. На носу плей-офф и эмоциональный всплеск от этой встречи будет кстати. Надеемся, что в плей-офф наши болельщики также будут нас поддерживать.

- К вам выстроилась самая большая очередь за автографом. Рука, наверное. Устала ставить подпись на атрибутике.

- Нет, не устала. Все в порядке (улыбается). Очень приятно, что люди подходят.

• 1

#7772 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:20

ВЛАДИМИР ТКАЧЕВ: «В ПЛЕЙ-ОФФ МНОГОЕ БУДУТ РЕШАТЬ ДОМАШНИЕ ИГРЫ, ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖКА БОЛЕЛЬЩИКОВ НАМ ОСОБО ВАЖНА»

Форвард нашей команды отметил, что в преддверии плей-офф «барсам» осталось наработать некоторые аспекты игры, чтобы быть в полной готовности.

ab1402160419r.jpg

- Какое настроение осталось после встречи с болельщиками?

- Настроение очень хорошее. Такая встреча была нужна, ведь в плей-офф поддержка болельщиков будет нам особенно важна. Начинать нам, скорее всего, придется на выезде, поэтому домашние матчи будут решать многое.

- Помниться, в одном из последних интервью для сайта «Ак Барса» вы сказали, что в Казани одни из лучших хоккейных болельщиков в стране. Вчера им удалось подтвердить этот статус?

- Конечно. Совершенно точно.

- Как вообще команда подходит к матчам плей-офф?

- Стараемся подойти к плей-офф в наилучшем состоянии. Сейчас необходимо наработать некоторые именно хоккейные моменты. В целом все ребята поправились после травм и мы готовимся в полной обойме.

• 1

#7773 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:21

16 ФЕВРАЛЯ: «АК БАРС» ПРОТИВ «БАРЫСА»

Во вторник, 16 февраля, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречается с командой «Барыс» (Астана). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Вячеслав Буланов, Алексей Белов, Алексей Михель, Евгений Стрельцов.

«Барыс»: повод для оптимизма

В прошлогоднем сезоне флагман казахстанского хоккея выступил весьма достойно. По итогам регулярного первенства «Барыс» был пятым в Восточной конференции, а в розыгрыше Кубка Гагарина дал настоящий бой омскому «Авангарду» (счёт в серии 3–4), изрядно потрепав и обескровив будущего соперника «Ак Барса».

Отменно выступила на Чемпионате мира в Польше (Дивизион I) и национальная сборная команды Казахстана, сформированная на базе «Барыса». Казахстанцы заняли первое место и завоевали путёвку в элитный дивизион мирового хоккея.

Андрей Назаров, возглавлявший и «Барыс», и сборную Казахстана, подвёл итоги непростого сезона: «Перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина мы договорились с ребятами отбросить все субъективные моменты и сыграть за страну, за эмблему её ведущего клуба, в конце концов – за своё имя. И, несмотря на эпидемию травм, в целом, у нас многое получилось. Что касается сборной, то здесь вообще никаких вопросов. Мы подарили народу спортивный праздник. Убеждён, что оба этих турнира показали характер казахстанских хоккеистов, подтвердили их профессиональный и человеческий класс. В этом вижу большой повод для оптимизма».

Изменения в составе

В межсезонье главные перемены в «Барысе» произошли на тренерском мостике команды. Вместо принявшего предложение питерского СКА главного тренера Андрея Назарова команду было поручено возглавить 45-летнему специалисту Ерлану Сагымбаеву.

По разным причинам «Барыс» покинули: вратарь Виталий Еремеев (тренирует команду МХЛ «Снежные Барсы»), защитники Оскарс Бартулис («Адмирал»), Никита Церенок («Торпедо»), Евгений Блохин, нападающие Николай Антропов, Андрей Гаврилин, Олег Кваша (завершили выступления).

На вакантные позиции были приглашены: защитники Китон Эллерби («Виннипег Джетс»), Леонид Метальников («Торпедо» У-К), Александр Липин, Вячеслав Трясунов, нападающие Алексей Воронцов, Максим Худяков (все – «Иртыш», Павлодар), Мартен Сен-Пьер («Лозанна»), Алексей Кайгородов («Салават Юлаев»), Вадим Краснослободцев («Торпедо» НН), Михаил Паньшин, Евгений Рымарев (оба – «Сарыарка»), Ярослав Евдокимов («Номад», Астана), Владимир Маркелов («Арлан», Кокшетау).

Уже по ходу сезона «Барыс» расстался с защитником Китоном Эллерби («Фрибур-Готтерон»), форвардами Алексеем Кайгородовым («Металлург» Мг), Фёдором Полищуком («Металлург» Нк), Евгением Рымаревым («Торпедо» У-К), Михаилом Рахмановым («Иртыш»), Максимом Барановым («Спутник»).

Самый сложный чемпионат «Барыса»

Нынешний чемпионат, пожалуй, самый сложный за всё время выступления «Барыса» в Континентальной хоккейной лиге. Неудачный старт вынудил руководство казахстанского клуба пойти на радикальные перемены уже в конце первого месяца сезона. После девятого поражения (в 13 матчах) был отправлен в отставку главный тренер Ерлан Сагымбаев, а бразды правления были вручены Евгению Корешкову. Астанинская команда под его руководством провела тоже 13 матчей и также потерпела 9 поражений. К счастью для «Барыса» закончилась краткая «командировка» в Санкт-Петербург прежнего наставника команды Андрея Назарова: 23-го октября российский специалист вновь встал у тренерского штурвала флагмана казахстанского хоккея.

В выступлении «Барыса» в нынешнем сезоне нет никаких полутонов: всё либо белых, либо чёрных цветов. Астанинский клуб – один из лучших в КХЛ по игре в родных стенах: 22 домашних победы (это четвёртый результат в лиге). И в то же время «Барыс» хуже всех играет на выезде, одержав всего шесть гостевых побед.

Шестое место в КХЛ занимает «Барыс» по забитым шайбам (162) и 27-е (позади только новокузнецкий «Металлург») – по шайбам пропущенным (177).

«Барыс» – пятая команда КХЛ по реализации численного большинства (20,4 %). При этом наши гости – на 26-м месте по нейтрализации меньшинства.

Пятый сезон ББД

Пятый сезон одной из лучших троек Континентальной хоккейной лиги является первое звено «Барыса», составленное из заокеанских хоккеистов: американца Брэндона Боченски (правда, нынешний капитан выступает за «Барыс» шестой год), канадцев Дастина Бойда и Найджела Доуса. За это время североамериканцы «наколотили» за «Барыс» почти четыре сотни шайб (142+97+139, соответственно). И сегодня эти настоящие мастера хоккейного дела – среди лучших бомбардиров КХЛ.

Под стать им – и первая пара защитников команды: Кевин Даллмэн (шестой сезон в «Барысе») и Майк Ландин (третий сезон). Это лидеры «Барыса» по игровому времени (в среднем – по 25 минут за матч), самые бросающие игроки обороны (158 и 161 бросок по воротам соперников, соответственно), единственные защитники команды, имеющие положительный баланс «+/-».

К вышесказанному добавим, что в активе первой пятёрки «Барыса» – 18 победных шайб команды в текущем первенстве (Доус – 7, Боченски – 6, Бойд – 3, Ландин – 2).

«Барыс» или «Нефтехимик»?

Для двух команд КХЛ – «Барыса» и «Нефтехимика» – плей-офф, по сути, начался раньше, чем для других. Два последних тура регулярного первенства должны дать ответ, кто из этих заочных конкурентов досрочно завершит сезон, а кто займёт вожделенную восьмую строчку и вступит в борьбу за Кубок Гагарина. Это главная интрига нынешнего промежуточного финиша.

«Барыс» проведёт два матча на выезде – в Казани и Омске. «Нефтехимику» предстоит сразиться с «Ладой» (в Тольятти) и «Салаватом Юлаевым» (в Нижнекамске). И если наши гости являются хозяевами своей хоккейной судьбы: для этого им надо выиграть у своих соперников, то «Нефтехимику», помимо собственных побед, нужно ещё ждать и возможную осечку «Барыса».

И как тут не вспомнить домашнее поражение «Барыса» от «Нефтехимика» (1:2) месячной давности! Выиграй тогда «Барыс», и нашим гостям, наверняка, уже не пришлось бы беспокоиться за место в плей-офф. К слову, в истории КХЛ не было ни одного случая, чтобы клуб из Казахстана не пробивался в розыгрыш Кубка Гагарина.

«Ак Барс» - «Барыс»: история встреч

В чемпионатах КХЛ «Ак Барс» и «Барыс» встречались 27 раз: в активе казанцев 22 победы при 5 поражениях (разница шайб 96–50).

В нынешнем сезоне «Ак Барс» впервые проиграл в Астане – 1:3 (Варнаков; Старченко, Боченски, Рымарев). Любопытно, что это был 13-й поединок соперников в столице Казахстана – вот и не верь после этого в приметы!

Бомбардиры «Барыса» («гол+пас»)

Брэндон Боченски – 59 (19+40), Найджел Доус – 51 (31+20), Дастин Бойд – 40 (19+21), Кевин Даллмэн – 39 (8+31), Майк Ландин – 33 (11+22), Мартен Сен-Пьер – 24 (7+17), Роман Старченко – 23 (14+9), Максим Худяков – 21 (8+13), Вадим Краснослободцев – 18 (9+9), Роман Савченко – 17 (9+8), Константин Пушкарёв – 17 (7+10), Константин Романов – 10 (5+5), Китон Эллерби – 9 (2+7), Талгат Жайлауов – 9 (0+9), Максим Семёнов – 6 (2+4), Вячеслав Трясунов – 6 (1+5), Евгений Рымарев – 5 (2+3), Алексей Кайгородов – 4 (0+4), Константин Руденко – 3 (1+2), Ян Лацо – 3 (0+3), Ярослав Евдокимов – 2 (1+1), Александр Липин – 2 (1+1), Илья Лобанов – 2 (1+1), Никита Михайлис – 2 (1+1), Алексей Литвиненко – 2 (0+2), Михаил Паньшин – 2 (0+2), Максим Баранов – 1 (0+1), Илья Соларев – 1 (0+1).

sxj2eUgGnwM.jpg

• 1

#7774 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:21

Сегодня!!! Долгожданная игра после перерыва! Последние проверки перед Плей-офф! Ак Барс - Барыс

nncLu12T064.jpg

• 1

#7775 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:22

МАТТИАС ШЕГРЕН: « Я ПОНЯЛ НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ, НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ»

Форвард «Ак Барса» поделился впечатлениями от встречи с болельщиками.

ab1402160325r.jpg

- Маттиас, вы впервые встречались с болельщиками «Ак Барса» на таких мероприятиях. Какие впечатления?

- Было здорово встретиться с болельщиками. Я, конечно, понял не все вопросы, но было интересно.

- На тренировке болельщики не отвлекали команду? Хотелось сделать что-нибудь эдакое, чтобы повеселить их?

- Может, чувствовалось немного по-другому. Было весело на самом деле. Ты находишься на тренировке и вокруг тебя фанаты. Мне они не мешали.

- В Швеции тоже есть такие встречи?

- Да, мы также встречались со своими болельщиками, общались с ними, раздавали автографы. Это только плюс для нас и для наших фанатов.

• 1

#7776 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:23

ДЖАСТИН АЗЕВЕДО: «БЛАГОДАРЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ ОТ ЛИЦА ВСЕЙ КОМАНДЫ. Я В ВОСТОРГЕ!»

Форвард нашей команды после встречи с болельщиками отметил, что все прошло на высшем уровне, а также заявил, что в плей-офф хочет стать лучшим среди лучших.

azevedo1.jpg

- На встрече с болельщиками было очень здорово! Я хотел бы поблагодарить наших фанатов за то, что они пришли от лица всей команды. Я в восторге!

- В Канаде у вас были такие встречи с фанатами?

- Похожие встречи в моей карьере уже были. Но они были более официальными и больше походили на автограф-сессии. А у «Ак Барса» все по-другому. Было очень круто!

- Как команда отнеслась к тому, что на тренировке были болельщики?

- Мы сильно нервничали. Шучу. Все было здорово.

- В общей группе работали Малыхин, Ткачев, Яруллин, Дялога и Токранов. Травмированных почти не осталось.

- Хорошо, что наши травмированные постепенно возвращаются перед плей-офф. Они нужны нам и здорово помогут.

- Какие-то пожелания по сопернику перед первым раундом плей-офф у вас есть?

- Абсолютно нет. Если хочешь быть лучшим, должен победить всех лучших.

• 1

#7777 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:24

КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ: «ХОРОШО, ЧТО БОЛЕЛЬЩИКИ СМОГЛИ УВИДЕТЬ НАШИ ТРУДОВЫЕ БУДНИ»

Защитник «Ак Барса» после встречи с болельщиками команды выразил уверенность, что фанатом было интересно посмотреть на процесс подготовки к играм изнутри.

korneev22.jpg

- Константин, что скажете о встрече с болельщиками?

- Который год проходят такие мероприятия. Мне очень понравилось. Все прошло в дружественной обстановке, все было весело. Очень полезная встреча. Я только за такие мероприятия.

- На этот раз было новшество – открытая тренировка для болельщиков. Не отвлекало это?

- Наоборот это хорошо, что болельщики посмотрели. Они нас судят только по играм, а так они смогли увидеть, как проходят наши трудовые будни, увидеть все изнутри.

- На тренировке занимались почти все травмированные ребята.

- Да, практически все ребята восстановились. В полную силу работают с командой. 

• 1

#7778 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:24

Байка об истории фан-клуба «барсов» от Андрея Николаева

В это сложно поверить, но в 1980-е у нас в фан-клубе проводился чемпионат по мини-футболу с участием иностранных команд. Почти чемпионат мира: сборные студентов Кубы, Чехословакии, команда журналистов, команды хоккейных и футбольных болельщиков и другие. Причем матчи транслировались в прямом эфире республиканского телевидения. Вы можете себе представить, чтобы телеканал ТНВ сейчас пошел на подобное? На одном из эфиров случился курьез. Во время игры меня пригласили дать интервью, а кто-то из пацанов решил подшутить надо мной, чтобы я не слишком выпендривался, и запустил мне в голову мячом. Я обернулся и от неожиданности машинально обругал его матом — и это все в прямом эфире! Потом ветеран казанской спортивной журналистики Александр Медведев, тогда совсем молодой еще человек, сказал мне: «Если этот эпизод был прописан в сценарии мероприятия, то автор заслуживает Оскара...»

IKdYdDv-m9o.jpg

• 1

#7779 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:25

Легендарный капитан! С Днем Рождения!

Поздравляем с днём рождения Алексея Морозова!

Мы от всей души поздравляем Алексея Морозова с днём рождения и желаем имениннику всего самого наилучшего: крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни, новых успехов на благо дальнейшего развития российского хоккея, любви и тепла близких людей!

x7e3nyAlhEs.jpg

• 1

#7780 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:26

ВЕСОМЫЙ ВКЛАД КАЗАНСКИХ ЮНИОРОВ В ПОБЕДЫ СБОРНОЙ РОССИИ

В норвежском Лиллехаммере продолжается хоккейный турнир Вторых Зимних Юношеских Олимпийских игр.

Сборная России (2000 г.р.) выиграла два первых матча турнира: у сборной Канады – 4:3, у сборной Норвегии – 13:1. Нашей команде предстоит провести еще две встречи в рамках группового турнира: со сборными командами Финляндии (16 февраля) и США (18 февраля).

19 февраля пройдут полуфинальные матчи, 20 февраля состоится матч за бронзовые медали, 21 февраля – финал.

В составе российской сборной выступают шесть хоккеистов казанского «Ак Барса»: вратарь Амир Мифтахов, защитники Ильяс Ситдиков, Данил Журавлев и Павел Купчихин, нападающие Андрей Свечников и Александр Хованов.

Отметим вклад наших ребят в победы национальной сборной. В матче с канадцами отличились казанцы Свечников (2 шайбы + 1 передача) и Хованов (1+2), а ворота защищал Мифтахов, в игре с норвежцами – Свечников (4+2), Хованов (1+2), Ситдиков (0+1).

2UPtJgfZHuc.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей