Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 12:15

:rolleyes: если так говорить, то давай оставим только 5 команд, которые из сезона в сезон притендуют на еврокубки, а остальные давай выкинем! По мне так необходимо расширить до 20 команд, а зону вылета можно будет и увеличить(например 4 команды, так многие команды смогут получить бесценный опыт в РПЛ). Это пойдет на пользу Российскому футболу, больше матчей в сезоне закалит наших футболистов.. Дальний восток, так вообще обделен! Никакого развития!
P.S.Между прочем в этом сезоне газон во Владивостоке ИДЕАЛЬНЫЙ!!!

Господа! Господа! Всё же упирается исключительно в итоговые цели. Ни один формат не является истиной в последней инстанции. Если у вас цель - куча команд в РФПЛ, либо "хочу, чтобы моя команда играла в РФПЛ", то всё равно вас не переспорить в плане количества команд. Я всего лишь стараюсь приводить обоснованные аргументы своей позиции.
В приведённом выше посте есть тезис, что 20 команд пойдут на пользу Российскому футболу. Где обоснование? Много игр? Так я уже написал, что можно 10 команд в четыре круга запустить, будет примерно столько же игр. Для Дальнего Востока больше мест останется? В данный момент лучшая команда с ДВ - Луч-Энергия - занимает 10е место в первом дивизионе, то есть, 26е сквозное место. Получается, что чтобы ДВ был представлен в РФПЛ по состоянию на текущий момент, в РФПЛ потребовалось бы 26 команд, а это уже абсурд.
Какие команды смогут получить бесценный опыт в РФПЛ? Шинник? Да местному руководству футбол неинтересен, как выйдет в РФПЛ, так и вылетит обратно. Урал? Команда со слабой инфраструктурой, небольшим количеством болельщиков, и проследует тем же путём. КамАЗ? Команда, у которой учредитель - кризисный завод. Спасибо ещё, что не закрыли как Ладу тольяттинскую. Кубань, Волга? Так они и так, скорее всего, выйдут. Жемчужина, Краснодар? Если не кинут их нынешние хозяева, то у этих команд есть все шансы выстроить хорошую инфраструктуру, привлечь болельщиков и выйти наверх. Но не в этом же году. И что, ради кого вы собрались расширять РФПЛ? Ради команд с неготовой инфраструктурой, которым только помешает её строить незапланированный выход? Команд, которые перед собой задач не ставят?
Я уже в который раз повторюсь, если в лиге будет меньше команд (по моему предложению, 12), то чтобы попасть в лигу недостаточно будет один раз влить много денег, нужно будет выстраивать инфраструктуру, делать на базе команд СДЮСШОРЫ, которые бы непрерывно питали молодёжные составы, привлекать спонсоров, проводить работу с болельщиками. Только такие команды смогут попасть в число "избранных". Если у такой команды не получилось с первого раза - получится на второй, третий. Если такая команда вылетает из РФПЛ, и от неё отворачивается большинство спонсоров, то у неё всегда есть неприкосновенный запас в виде своей молодёжи, который не позволит транзитом через все лиги вылететь в низший дивизион, как это было со многими в российской истории. Вот что будет развивать Российский футбол. А не дополнительные 4 команды. Да и кто в этих командах будет играть? Всё те же люди, постоянно болтающиеся между первым дивизионом и РФПЛ, и которых приглашает каждая команда, выходящая в РФПЛ. Мне уже смешно, когда я слышу фамилии типа "Аджинджал", "Семочко", "Дмитрий батькович Смирнов" и т.п. Какой они получат опыт? Кому это будет на пользу?

Конечно надо. Чтобы наша лига была престижной, нужны не только хорошие стадионы, но и как максимум 20 команд в чемпионате. Я надеюсь, что совсем скоро в нашем чемпионате все это будет.
З.Ы. Совсем забыл- в итоге к нам потянутся многие звезды футбола)

И опять же, куда потянутся звёзды? В Химки? В КамАЗ? В Волгу? В Сибирь? Шотланды долго находились выше нас в таблице коэффициентов, хотя у нас было 18 команд, а у них - 12. Престижна та лига, в которой высокий средний уровень футбола, а чем больше команд, тем этот средний уровень ниже. В чемпионате Уэльса 18 клубов, не думаю, что он престижнее чемпионата Дании, где 12 клубов.

В общем, всё как обычно, много эмоций и мало доводов.
  • 0

#762 al99can

al99can

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 13:11

а звезды к нам не потянуться не из за малого кол-ва команд.хоть 40 сделай,а на ДВ итд,они летать не хотят
  • 0

#763 redark

redark

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 16:15

Пока уровень футбола - дворовый английский, больше команд в РФПЛ не стоит делать. Просто потому, что тогда по качеству можем свалиться вникуда. Меньше тоже - пропадет стимул, у некоторых команд даже надежды на игру в РФПЛ канут в Лету. И будем из года в год лицезреть "Зенит", "Рубин", "Спартак", "ЦСКА" и иже с ними... Никакого разнообразия! Это убьет российский футбол окончательно
  • 0

#764 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 16:47

Господа! Господа! Всё же упирается исключительно в итоговые цели. Ни один формат не является истиной в последней инстанции. Если у вас цель - куча команд в РФПЛ, либо "хочу, чтобы моя команда играла в РФПЛ", то всё равно вас не переспорить в плане количества команд. Я всего лишь стараюсь приводить обоснованные аргументы своей позиции.

Ни одного обоснованного аргумента ты не привел.Может быть лично ты и считаешь, что все сказанное тобой, обоснованный аргумент, но вот я и др. так не считают.

В приведённом выше посте есть тезис, что 20 команд пойдут на пользу Российскому футболу. Где обоснование? Много игр? Так я уже написал, что можно 10 команд в четыре круга запустить, будет примерно столько же игр. Для Дальнего Востока больше мест останется? В данный момент лучшая команда с ДВ - Луч-Энергия - занимает 10е место в первом дивизионе, то есть, 26е сквозное место. Получается, что чтобы ДВ был представлен в РФПЛ по состоянию на текущий момент, в РФПЛ потребовалось бы 26 команд, а это уже абсурд.

Большое кол-во команд это:

1)Больше игр и как последствие лучшая физ. подготовка
2)Большая конкуренция
3)Больше молодых игроков, играющих не в 1-ом дивизионе с полулюбительскими командами, а в РФПЛ с такими клубами как ЦСКА,ЗЕНИТ,Спартак и тд. получая при этом колоссальный опыт игры на хорошем Европейском уровне
4)Быстрое развитие клубов.Клуб играющий в РФПЛ будет развиваться в 10 раз быстрее, чем тот же клуб играющий в 1-ом дивизионе.Развитие касается как инфраструктуры, так и игры на более высоком уровне.Невозможно развиваться не играя с более сильными командами - ЭТО УТОПИЯ

P.S. Я не очень понимаю логику автора.Если ей следовать, то нашим клубам нужно отказаться от участия в Еврокубках, т.к. инфраструктура наших клубов намного уступает Европейским.
Играть там можно будет только тогда, когда эти самые клубы, каким-то неизвестным мне образом приобретут опыт,наладят инфраструктуры и тд. без участия в турнире.

Кстати все серьезные турниры выйгрывают клубы тех стран где игроки играют 2 матча в неделю.Думаю это не совпадение, а более хорошая физика.

И опять же, куда потянутся звёзды? В Химки? В КамАЗ? В Волгу? В Сибирь? Шотланды долго находились выше нас в таблице коэффициентов, хотя у нас было 18 команд, а у них - 12. Престижна та лига, в которой высокий средний уровень футбола, а чем больше команд, тем этот средний уровень ниже. В чемпионате Уэльса 18 клубов, не думаю, что он престижнее чемпионата Дании, где 12 клубов.

В общем, всё как обычно, много эмоций и мало доводов.

Уэльс:
Население - 2 903 085
Территория - 20 799км
Welsh Premier League Football - 18 команд + несколько играющих в АПЛ

Россия:
Население - 141 927 297
Территория - 17 075 400км
РФПЛ - 16 команд

Вопрос на засыпку- - ->
Как вы думаете, люди говорящие о том что расширять РФПЛ не нужно:
Психически нездоровые и действительно не понимают весь абсурд своих высказываний.
Или это засланцы от НТВ+ которые хотят уничтожить Российский футбол?
  • 0

#765 Gomer77

Gomer77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 18:51

Нужно,но до 20ти все таки многовато,а до 18ти в самый раз и чтобы на вылет 3 команды,а с пердива 3 команды в премьер-лигу,как раз три призовых места,это было бы справедливо.А то что команд послабей будет побольше,так оно и к лучшему,посмотрите как часто в Англии результаты крупные бывают,это же для болельщиков интереснее!))
  • 0

#766 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 20:02

Я не засланец с НТВ+, вполне адекватный человек, но твердо считаю, что 16, а тем более 18 команд для "Бабкинысемечки чемпионат России по футболу" - непозволительная роскошь. Смотреть даже на стадионе то фуфло, которое показывает мой пермский Амкар, невозможно совершенно. Однозначно есть 4 - 5 команд примерно такого же уровня, которые являются статистами в чемпионате и никогда ничего выдающегося не покажут. Пусть борются за выход в Премьер-Лигу, чем меньше в ней команд, тем ценнее попадание в нее.

Что поделаешь, если Пермский Край далеко не самый денежный регион России и, как следствие, в нем все хреново со спортом. Был Трутнев губернатором - тянул спорт, нет его - и уничтожен "Урал-Грейт", влачит жалкое существование "Молот-Прикамье" в первом дивизионе. Придешь на футбол - и там весь переплюешься. А сколько таких же регионов, представленных такими же унылыми командами, составленными из 40-летних легионеров с Балкан?

И мне не главное - крупный счет в матче, мне хочется, чтобы содержательно было. Поэтому всегда с огромным удовольствием смотрю питерско-московские дерби и засыпаю на 10-ой минуте матча ЦСКА-Сибирь, пусть там хоть 3:0 уже
  • 0

#767 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27092 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 20:24

Не нужно... Штормит некоторые клубы... интересно было, когда ФК Москва развалился? Неприятный осадок до сих пор остался... Крылья, Томь - а это клубы премьер-лиги... куда расширять? Без расширения возможны сокращения количества участников...
  • 0

#768 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 23:21

Ни одного обоснованного аргумента ты не привел.Может быть лично ты и считаешь, что все сказанное тобой, обоснованный аргумент, но вот я и др. так не считают.

так как написано очень общо, не мог бы ты уточнить, какие аргументы являются необоснованными?

Давай попробуем понять и твою точку зрения

Большое кол-во команд это:

1)Больше игр и как последствие лучшая физ. подготовка

Как я уже писал, количество команд в дивизионе не связано с количеством игр

2)Большая конкуренция

Между кем и кем?

3)Больше молодых игроков, играющих не в 1-ом дивизионе с полулюбительскими командами, а в РФПЛ с такими клубами как ЦСКА,ЗЕНИТ,Спартак и тд. получая при этом колоссальный опыт игры на хорошем Европейском уровне

Для молодых игроков есть турнир молодёжных составов, есть лимит на легионеров, благодаря которому в каждой команде да по одному молодому игроку точно есть. Так что сильные молодые игроки, благодаря всем этим ухищрениям, пройдут в состав, а более слабые - всё равно пойдут по арендам. Хотя, соглашусь, в такой ситуации три-четыре молодых средних игрока окажутся в РФПЛ, а не в пердиве

4)Быстрое развитие клубов.Клуб играющий в РФПЛ будет развиваться в 10 раз быстрее, чем тот же клуб играющий в 1-ом дивизионе.Развитие касается как инфраструктуры, так и игры на более высоком уровне.Невозможно развиваться не играя с более сильными командами - ЭТО УТОПИЯ

На высшем уровне не по одному году играли такие команды как Уралмаш, КамАЗ, Тюмень, Сокол, Уралан, наверное, кто-то ещё, сразу не упомню. Где их инфраструктура? Её нет. Развитие клуба ограничивалось недолгими бюджетными вливаниями. Вливания закончились - клуб полетел вниз, поскольку фундамента у него нет.

P.S. Я не очень понимаю логику автора.Если ей следовать, то нашим клубам нужно отказаться от участия в Еврокубках, т.к. инфраструктура наших клубов намного уступает Европейским.
Играть там можно будет только тогда, когда эти самые клубы, каким-то неизвестным мне образом приобретут опыт,наладят инфраструктуры и тд. без участия в турнире.

В еврокубках наши клубы зарабатывают, в т.ч. на зарплаты, на игроков, на саморазвитие. Выйдя в РФПЛ клуб тратится, потому что зарабатывать не умеет, а расходы требуются в разы больше. Для участия в еврокубках как раз инфраструктура играет меньшую роль, там требуется "выстрелить".

Кстати все серьезные турниры выйгрывают клубы тех стран где игроки играют 2 матча в неделю.Думаю это не совпадение, а более хорошая физика.

разумеется, это не совпадение. В этих странах игроки лучше играют в футбол, поэтому их выгодно показывать болельщикам чаще - больше денег можно собрать, поскольку билетная статья бюджета тоже весьма внушительна. Отсюда можно провести связь между количеством игр и качеством футбола.
  • 0

#769 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 00:43

До 18. В ПД есть 3-4 достаточно сильных клуба.

В тоже время в ПЛ есть откровенные пассажиры типа ФК Сибирь. Так что нужно тчательно следить за легитимностью выхода в ПЛ, что актуально для Сибири, а ранее было актуально и для Томи, Химок... Нельзя допускать чтобы команды покупали судей в ПД, что сплошь и рядом. Мне хорошо помнятся матчи той же Сибири в прошлом году и меня мало удивляет то, что они практически ничем серьёзным не укрепились. Удивляет скорее как у них деньги ещё остались...
  • 0

#770 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 00:48

Она же не резиновая! :lol: :rolleyes: :lol:
  • 0

#771 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 01:08

Как я уже писал, количество команд в дивизионе не связано с количеством игр

Я имел ввиду, кол-во игр связанное с увеличением команд в РФПЛ, а то что можно играть два раза в неделю и с 12ю командами в дивизионе мне не интересно.
В России много команд, которые при должном отношении могут стать хорошими середнячками, играя на хорошем уровне и выпуская каждый год молодых игроков.

Между кем и кем?

Между грандами за победу в чемпионате.Середняками за выход в Еврокубки.Аутсайдерами за право остаться в высшем дивизионе.

Для молодых игроков есть турнир молодёжных составов, есть лимит на легионеров, благодаря которому в каждой команде да по одному молодому игроку точно есть. Так что сильные молодые игроки, благодаря всем этим ухищрениям, пройдут в состав, а более слабые - всё равно пойдут по арендам. Хотя, соглашусь, в такой ситуации три-четыре молодых средних игрока окажутся в РФПЛ, а не в пердиве

Молодые игроки должны играть в основных составах, как играют в Европе.Например Уэйн Руни,Криштияно Рональдо и тд. это игроки которые играли на высшем уровне с 17 лет.
Интересно, что было-бы если они играли с 17 до 20 лет в одной из молодежных команд РФПЛ, наверное риторический вопрос.

На высшем уровне не по одному году играли такие команды как Уралмаш, КамАЗ, Тюмень, Сокол, Уралан, наверное, кто-то ещё, сразу не упомню. Где их инфраструктура? Её нет. Развитие клуба ограничивалось недолгими бюджетными вливаниями. Вливания закончились - клуб полетел вниз, поскольку фундамента у него нет.

Их нет, зато есть другие клубы чьи спонсоры готовы вкладывать деньги.А клубы которые ты назвал, замечательный пример того как не нужно развивать инфраструктуру.Не буду затрагивать эти темы более подробно, т.к. две подобные уже есть на форуме.

В еврокубках наши клубы зарабатывают, в т.ч. на зарплаты, на игроков, на саморазвитие. Выйдя в РФПЛ клуб тратится, потому что зарабатывать не умеет, а расходы требуются в разы больше. Для участия в еврокубках как раз инфраструктура играет меньшую роль, там требуется "выстрелить".

В еврокубках зарабатывают разве что клубы играющие в ЛЧ.
В Лиге Европы никто не зарабатывает.Например Зенит потратил очень много денег что-бы выйграть Кубок Уефа.

разумеется, это не совпадение. В этих странах игроки лучше играют в футбол, поэтому их выгодно показывать болельщикам чаще - больше денег можно собрать, поскольку билетная статья бюджета тоже весьма внушительна. Отсюда можно провести связь между количеством игр и качеством футбола.

Ещё один плюс расширения лиги.Больше команд, больше игр, больш игр, больше денег от продажи прав на трансляцию,билеты, больше молодых игроков и тд.
  • 0

#772 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 09:49

Если увеличить частоту матчей с одного в неделю до одного в пять дней,можно увеличить число клубов с 16 до 18,но и в первый дивизион тогда отправлять не два,а три клуба и ноборот из первого дивизиона в премьер-лигу тоже три.
  • 0

#773 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 10:05

В России много команд, которые при должном отношении могут стать хорошими середнячками, играя на хорошем уровне и выпуская каждый год молодых игроков.

а что скрывается под "должным отношением"? В российских условиях, для большинства клубов "должное отношение" - это благосклонность губернатора, то есть, от самого клуба практически ничего не зависит. Выпуск молодых игроков зависит от налаженности работы спортшколы, не слышал про то, что таких команд "много". На слуху только академия Коноплёва и волгоградская Олимпия, притом, что сами эти клубы играют в любителях.

Между грандами за победу в чемпионате.Середняками за выход в Еврокубки.Аутсайдерами за право остаться в высшем дивизионе.

Не совсем понимаю, что означает "выше конкуренция между грандами", если количество и качество грандов не изменится. Выше конкуренция - это если российскую и украинскую лиги объединить. Поэтому буду аппелировать к количеству и качеству игр между этими категориями команд. Очевидно, что количество игр между грандами останется тем же самым (кол-во грандов не изменится), игр между аутсайдерами - тоже. Если аутсайдеров - то же самое число, то это очевидно, а если увеличить число вылетающих, то возрастёт вероятность того, что большему числу аутсайдеров в последних турах ничего не будет нужно, а, значит, количество напряжённых игр между аутсайдерами останется тем же. Априори возрастёт только количество матчей в "болоте", поскольку в еврокубки "негранды" попадают всё же редко. Если в какой-нибудь Англии понятно, что первые 3 места займёт "большая тройка", то на остальные 4 (!) еврокубковых могут претендовать команд десять. У нас же остаётся где-то одно еврокубковое место для не-Москвы-Питера-Казани. Так что в наших условиях "конкуренция между середняками за выход в еврокубки" - это некоторая абстракция. Скорее, это "конкуренция пары команд за выход в еврокубки с немного подоставшими грандами, которые также продолжают бороться и за медали" + "мышиная возня в середине таблицы остальных середняков".

Молодые игроки должны играть в основных составах, как играют в Европе.Например Уэйн Руни,Криштияно Рональдо и тд. это игроки которые играли на высшем уровне с 17 лет.
Интересно, что было-бы если они играли с 17 до 20 лет в одной из молодежных команд РФПЛ, наверное риторический вопрос.

Эти игроки бы обратили на себя внимание, и играли бы в этом возрасте в основных составах клубов, так же как играют сейчас Дзагоев, Ананидзе, Гатагов, Паршивлюк, Смольников и т.д.

Их нет, зато есть другие клубы чьи спонсоры готовы вкладывать деньги.А клубы которые ты назвал, замечательный пример того как не нужно развивать инфраструктуру.Не буду затрагивать эти темы более подробно, т.к. две подобные уже есть на форуме.

Я всего лишь привёл пример, что нахождение в когорте сильнейших не означает развитие инфраструктуры.
А вообще, вспомни ситуацию нынешней зимы: предполагалось, что Алания может не успеть подготовиться к сезону в РФПЛ, и тогда её место могло быть предложено нижегородской Волге. На вопрос о возможном повышении в классе президент Волги тогда ответил, что они откажутся, поскольку ещё не готовы, и это при том, что команда уже называлась фаворитом нового сезона в первом дивизионе. Вообще, клубы, занявшие места с 4 по 6-7 сказали, что откажутся от повышения. И это легко объяснимо - переход в РФПЛ означает повышение затратной статьи в полтора-два-три раза, и денег на какое-то развитие практически не остаётся. Это повышение не окупается телевизионное составляющей (1,5 млн $ в год) или билетной программой (часто не меньше народа ходит на лидера пердива, чем на аутсайдера РФПЛ, поскольку любит, чтобы их команда выигрывала).

В еврокубках зарабатывают разве что клубы играющие в ЛЧ.
В Лиге Европы никто не зарабатывает.Например Зенит потратил очень много денег что-бы выйграть Кубок Уефа.

Если Зенит себе поставил цель выиграть Кубок УЕФА, то ясно, что он мощно потратился на приобретение состава "под УЕФА". В большинстве участвующих в еврокубках команд такого нет. Для маленьких команд типа Сибири это возможность привести стадион в соответствие нормам УЕФА (то есть, в нормальный вид) практически бесплатно (т.е., за деньги, естественно, но которые частично окупятся за финансовое вознаграждение за участие).

Ещё один плюс расширения лиги.Больше команд, больше игр, больш игр, больше денег от продажи прав на трансляцию,билеты, больше молодых игроков и тд.

Больше денег от продажи прав можно получить тогда, когда за продукт захочется платить. Если ты приходишь на рынок, и в одной палатке видишь скисшее молоко за 5 рублей, а в другой - хорошее и свежее за 20, ты какое покупать будешь? Загляни на чемпионат.ру, там за 40 рублей трансляцию одного матча смотреть не хотят. Не потому что дорого, а потому что, если человек тратит деньги, то он хочет получить что-то, соответствующее своим ожиданиям, а это относится только к двум-трём матчам в туре.
А по остальным пунктам - с выручкой от билетов не всё однозначно. Для грандов эти плюсы если и будут, то смехотворные - на аутсайдеров многие болельщики не пойдут, а за содержание/аренду стадиона нужно заплатить столько же. Небольшая выгода может быть только для аутсайдеров за счёт приезда в их город грандов. Это в том случае, если закрыть глаза на то, что доля билетной программы в бюджетах российских клубов - это ноль целых хрен десятых. Насчёт молодых игроков - Анжи, Алания и Сибирь пришли в РФПЛ. Многих ли молодых игроков мы оттуда увидели? Мне вот на ум только Габулов из Алании приходит.
  • 0

#774 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 09:53

С моей точки зрения увеличение премьер-лиги ,если не считать проблем с возможным увеличением частоты матчей и / или матчами в декабре/феврале,приведёт к увеличению обмена с первым дивизионом.Но нужли клубы,которые в чётные годы ьудут в премьер-лиге,а в нечётныё в первом дивизионе или наоборот.А ещё увеличится "болото":те клубы,которые заведомо не попадут в лч,а в ле разве что через кубок,но с другой стороны достаточно сильные чтобы не оказаться в зоне вылета.Увеличение с 16 клубов до 18 приводит к увеличению зоны вылета с 2 до 3,то есть "болото" увеличивается с 9 клубов до 10.В принцепе,увеличение болота на11.1% при увеличении зоны вылета с 12.5% до16.7%и увеличение числа клубов на 12.5% допустимо,но расширять до 20 клубов не стоит,даже если погода , манежи,Fifa,Uefa позволят играть с середины июля по середину мая без зимнего перерыва.
  • 0

#775 SEGA1993

SEGA1993

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 15:45

Неплохо было бы увеличить кол-во клубов,но думаю были проблемы из-за климата и финансовые затраты возросли.Для начала увеличить надо бы до 18,и посмотреть что будет
  • 0

#776 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:35

посмотреть что будет

а что вы планируете увидеть? хотя бы приблизительно? У нас было когда-то 18 клубов в чемпионате, почему-то урезали, и больше к 18-ти не возвращались
  • 0

#777 StIGRW

StIGRW

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2237 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:15

Если ПЛ перейдет на осень-весна,то можно и до 18 расширить
  • 0

#778 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46852 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:27

Наоборот, нужно сократить
  • 0

#779 Denry

Denry

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 11:15

Нужно расширять хотя бы до 18, если так хотим быть похожими на Европу.
  • 0

#780 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 16:24

Нужно расширять хотя бы до 18, если так хотим быть похожими на Европу.

Это, пожалуй, единственное, чем мы сможем, реально, походить на Европу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей