если так говорить, то давай оставим только 5 команд, которые из сезона в сезон притендуют на еврокубки, а остальные давай выкинем! По мне так необходимо расширить до 20 команд, а зону вылета можно будет и увеличить(например 4 команды, так многие команды смогут получить бесценный опыт в РПЛ). Это пойдет на пользу Российскому футболу, больше матчей в сезоне закалит наших футболистов.. Дальний восток, так вообще обделен! Никакого развития!
P.S.Между прочем в этом сезоне газон во Владивостоке ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Господа! Господа! Всё же упирается исключительно в итоговые цели. Ни один формат не является истиной в последней инстанции. Если у вас цель - куча команд в РФПЛ, либо "хочу, чтобы моя команда играла в РФПЛ", то всё равно вас не переспорить в плане количества команд. Я всего лишь стараюсь приводить обоснованные аргументы своей позиции.
В приведённом выше посте есть тезис, что 20 команд пойдут на пользу Российскому футболу. Где обоснование? Много игр? Так я уже написал, что можно 10 команд в четыре круга запустить, будет примерно столько же игр. Для Дальнего Востока больше мест останется? В данный момент лучшая команда с ДВ - Луч-Энергия - занимает 10е место в первом дивизионе, то есть, 26е сквозное место. Получается, что чтобы ДВ был представлен в РФПЛ по состоянию на текущий момент, в РФПЛ потребовалось бы 26 команд, а это уже абсурд.
Какие команды смогут получить бесценный опыт в РФПЛ? Шинник? Да местному руководству футбол неинтересен, как выйдет в РФПЛ, так и вылетит обратно. Урал? Команда со слабой инфраструктурой, небольшим количеством болельщиков, и проследует тем же путём. КамАЗ? Команда, у которой учредитель - кризисный завод. Спасибо ещё, что не закрыли как Ладу тольяттинскую. Кубань, Волга? Так они и так, скорее всего, выйдут. Жемчужина, Краснодар? Если не кинут их нынешние хозяева, то у этих команд есть все шансы выстроить хорошую инфраструктуру, привлечь болельщиков и выйти наверх. Но не в этом же году. И что, ради кого вы собрались расширять РФПЛ? Ради команд с неготовой инфраструктурой, которым только помешает её строить незапланированный выход? Команд, которые перед собой задач не ставят?
Я уже в который раз повторюсь, если в лиге будет меньше команд (по моему предложению, 12), то чтобы попасть в лигу недостаточно будет один раз влить много денег, нужно будет выстраивать инфраструктуру, делать на базе команд СДЮСШОРЫ, которые бы непрерывно питали молодёжные составы, привлекать спонсоров, проводить работу с болельщиками. Только такие команды смогут попасть в число "избранных". Если у такой команды не получилось с первого раза - получится на второй, третий. Если такая команда вылетает из РФПЛ, и от неё отворачивается большинство спонсоров, то у неё всегда есть неприкосновенный запас в виде своей молодёжи, который не позволит транзитом через все лиги вылететь в низший дивизион, как это было со многими в российской истории. Вот что будет развивать Российский футбол. А не дополнительные 4 команды. Да и кто в этих командах будет играть? Всё те же люди, постоянно болтающиеся между первым дивизионом и РФПЛ, и которых приглашает каждая команда, выходящая в РФПЛ. Мне уже смешно, когда я слышу фамилии типа "Аджинджал", "Семочко", "Дмитрий батькович Смирнов" и т.п. Какой они получат опыт? Кому это будет на пользу?
И опять же, куда потянутся звёзды? В Химки? В КамАЗ? В Волгу? В Сибирь? Шотланды долго находились выше нас в таблице коэффициентов, хотя у нас было 18 команд, а у них - 12. Престижна та лига, в которой высокий средний уровень футбола, а чем больше команд, тем этот средний уровень ниже. В чемпионате Уэльса 18 клубов, не думаю, что он престижнее чемпионата Дании, где 12 клубов.Конечно надо. Чтобы наша лига была престижной, нужны не только хорошие стадионы, но и как максимум 20 команд в чемпионате. Я надеюсь, что совсем скоро в нашем чемпионате все это будет.
З.Ы. Совсем забыл- в итоге к нам потянутся многие звезды футбола)
В общем, всё как обычно, много эмоций и мало доводов.