Михаэль Шумахер
Отправлено 18 May 2010 - 10:16
18.05 00:30
Руководство "Мерседеса" подало протест на решение стюардов "Гран-при Монако" оштрафовать на 20 секунд семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера за обгон Фернандо Алонсо в последнем повороте последнего круга.
Решение стюардов, в результате которого немец с 6-го места опустился на 12-е, было мотивировано тем, что Шумахер нарушил параграф 40.13 спортивного регламента. В этом параграфе говорится: "Если во время финального круга на трассе находится машина безопасности, она уходит в боксы до официального финиша, чтобы позволить гонщикам пересечь черту в обычном режиме, но обгоны при этом запрещены".
Именно это и произошло в воскресенье. Однако некоторые действия маршалов дали "Мерседесу" повод заявить, что никаких правил Шумахер не нарушал.
- Трасса была объявлена свободной, пейс-кар ушел в боксы, к тому же маршалы вывесили зеленые флаги, разрешающие обгоны, - напоминает босс "Мерседеса" Росс Браун. - Все это говорило о том, что гонка возвращена в обычный режим. Если бы обгоны были запрещены, на трассе были бы желтые флаги, как это было, например, в Австралии в 2009 году. Вот почему мы по радио передали своим пилотам, что они могут вести гонку до финишной черты. Вот после этого Михаэль и прошел Фернандо в борьбе за 6-е место.
В составе бригады стюардов в Монако были вице-президент FIA Хосе Абад, представитель Автоклуба Монако Кристиан Кальме, президент комиссии FIA по горным гонкам Пол Гутьяр и чемпион мира-96, президент Британского королевского автоклуба Дэмон Хилл, представлявший в Монако пилотов.
О сроках и процедуре рассмотрения апелляции "Мерседеса" пока не сообщается. (f-1.gpupdate.net)
Автор: MaxMove.
Отправлено 18 May 2010 - 10:20
И правильно! Обоими руками "за".Руководство "Мерседеса" подало протест на решение стюардов "Гран-при Монако" оштрафовать на 20 секунд семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера за обгон Фернандо Алонсо в последнем повороте последнего круга.
Сомнений нет, протест будет удовлетворен и 6е место вернётся к истинному владельцу - Шумахеру. Аргументы стьюардов не имеют ничего общего с логикой, они комичны. Они вызывают сожаление.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 18 May 2010 - 13:39
Я тоже с этим согласен. Но в то, что будет вынесено логичное решение и Шумахеру вернут его место - не верю. К сожалению.И правильно! Обоими руками "за".
Сомнений нет, протест будет удовлетворен и 6е место вернётся к истинному владельцу - Шумахеру. Аргументы стьюардов не имеют ничего общего с логикой, они комичны. Они вызывают сожаление.
Отправлено 18 May 2010 - 18:24
Так что, MaxMove, за древнее понятие "справедливость" можно спокойно выпить, не чокаясь...
Отправлено 18 May 2010 - 18:40
Отправлено 18 May 2010 - 18:47
предсказуемо. дешево. замяли.
Интересно а Лука ди участвовал?
Вот будет прикол если Алонсо кого опередит(а то и возьмет титул) с преимуществом в 2 очка в конце сезона.
Отправлено 18 May 2010 - 19:12
Отправлено 18 May 2010 - 19:28
Так ясен перец! Если бы гонка заканчивалась в режиме пейс кара (на что настойчиво напирают испытывающие личную неприязнь к семикратному) то горели бы желтые огни - обгоны запрещены. В данном случае огни зажглись зелёные и флажки появились зелёные. ... Собственные косяки ФИА в очередной раз замяла за счёт пилотов. После этого разговоры о желании повысить обгоняемость в гонках выглядят фарсом.Я честно говоря не понял почему Мишу штрафанули.. если организаторы хотели чтоб гонка закончилась "безопасно" надо было вести пелетон под SC до финиша и не е.ать мозги. А если машина ушла и вывесили зеленые флаги какого фига штраф?
Отправлено 18 May 2010 - 21:24
ситуация выглядит еще более комичной, если вспомнить швейную машинку "Зингер" в исполнении Льюиса...Так ясен перец! Если бы гонка заканчивалась в режиме пейс кара (на что настойчиво напирают испытывающие личную неприязнь к семикратному) то горели бы желтые огни - обгоны запрещены. В данном случае огни зажглись зелёные и флажки появились зелёные. ... Собственные косяки ФИА в очередной раз замяла за счёт пилотов. После этого разговоры о желании повысить обгоняемость в гонках выглядят фарсом.
________
предложение пить за справедливость не чокаясь полностью поддерживаю
Отправлено 18 May 2010 - 22:03
Тут даже дело не в справедливости...Этого просто не может быть, так не бывает. Абсурд. Хаос.Так что, MaxMove, за древнее понятие "справедливость" можно спокойно выпить, не чокаясь...
У меня есть серьезные вопросы относительно вменяемости отдельных лиц.
Я тоже не понимаю логики, просто не понимаю. Так не бывает...Я честно говоря не понял почему Мишу штрафанули..
На моей памяти это первый раз, когда мне показывают зеленую табличку и говорят, что она при тех же условиях - жёлтая.
Я просто понять не могу, как это вообще оказалось возможно..чем нужно было думать, чтобы зеленый флаг назвать желтым, да еще и с табличкой SC.
---
Вот это вкратце моё отношение к вопросу:

----

Отправлено 18 May 2010 - 22:27
PS А Шумахер умница, так боротся может только он!
Отправлено 18 May 2010 - 23:27
Отправлено 19 May 2010 - 00:13
"дирекция гонки путаницу внесла".В свете последних событий Джеймс Аллен http://www.f1news.ru...s/f1-58015.html
..почему бы Мельбурн "тупо" не повторить было с желтыми флагами..так нет изобрели восьми колесный велосипед, причем все 8 колес спереди.
Видимо старт гонки теперь будет даваться выстрелом из пистолета после зеленых сигналов.
А победителем будет считаться либо первый из сошедших либо первый из финишировавших - по ситуации.
---
Абсолютно очевидно, что есть 2 пути:
1. либо размахивать желтыми флагами, зазвать SC и пусть финишируют по 40.13 без обгонов.
2. либо дать ре-старт по 40.11, убрать SC, вывесить зеленые флаги. (что и было сделано)
Оказыается есть 3й путь, называется "Мы же подразумевали".
как понять "мы подразумевали"? это же хаос. абсурд.
Мы же подразумевали, что мол как бы финиш за SC без обгонов, но с зелеными флагами. Это вменяемый человек до такого додумался?
Интересно, а гонка вообще финишировала? Что подразумевала Дирекция гонки под клетчатым флагом? Может добавка в 10 кругов..теперь сказать однозначно тяжело, т.к. они умудрились регламент нарушить, это даже не есть интерпретация.
Интерпретация - это называть отверстие зазором; это выбирать между "полу пустой" или "наполовину заполненный".
В Монако же стьюарды нарушили регламент! За все 18 лет в Ф1 я не видел режим SC с зелеными флагами ни разу ( ну SC в 1993 вернулся, но все же). Оказывается это возможно.
Если А>В, то С=1
Во всех других случаях С=0.
У мистера 40.13 "С" получилось равным 1.5. Компилятор на такую программу просто ошибку выдаст.
Я не понимаю, как при выборе из 2 чётких путей получился 3й?
На выбор: взаимоисключающие события "А" и "В" (зазвать SC по 40.13 и оставить флаги по 40.4 или же зазвать SC по 40.11 и убрать флаги)
у них "С" получилось. Как это оказалось возможным?
То что произошло в Монако на несколько порядков хуже, чем все то что было до этого.
Обычно регламент интерпретируют команды, а судьи используя статичную основу судят.
Сейчас статичной основы нет.
Это Хаос.
Отправлено 19 May 2010 - 00:54
В свете последних событий Джеймс Аллен http://www.f1news.ru...s/f1-58015.html
Кроме того, если принять во внимание некоторую путаницу, которую внесла Дирекция гонка, то Шумахера не стоило наказывать столь сурово и прибавлять к его результату 20 штрафных секунд. В этих обстоятельствах достаточно было вернуть позицию Алонсо, а Шумахера оставить на 7-м месте – возможно, это было бы справедливее…
справедливее, не значит правильнее. Стюардам деваться было некуда - или признавать обгон правомерным, или наказывать Михаэля проездом по питлэйну(20 секунд вместо проезда). Стюарды ошиблись, но это как в футболе - неправильный гол отменить нельзя(после игры)
а вообще позиция боссов Мерседеса не вызлядит безупречной. Если сказал А, говори Б и.т.д. Хотя сразу же возникали сомнения можно ли подавать протест по решениям стюардов по типу "проезд по питлэйн", stop and go и.т.д
Отправлено 19 May 2010 - 04:23
Так что, MaxMove, за древнее понятие "справедливость" можно спокойно выпить, не чокаясь...
предложение пить за справедливость не чокаясь полностью поддерживаю
Я, если вы не против, к вам всем присоединяюсь.Тут даже дело не в справедливости...Этого просто не может быть, так не бывает. Абсурд. Хаос.
У меня есть серьезные вопросы относительно вменяемости отдельных лиц.
Отправлено 19 May 2010 - 07:34
...Motorsport-Total выяснил у одного из судей Гран При Монако, Пауля Гутьяра. "Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться", - сказал тот. Так что бразилец может благодарить своего бывшего напарника по Ferrari: обгон Михаэля привлек к себе столько внимания, что о Рубенсе, похоже, никто и не вспомнил.
Как развивались события если бы Барикелло совершил обгон после ухода SC, а Шумахер, после аварии, выбросил на траекторию руль? Интирес к персоне Шумахера мне понятен, но...то, что творилось с судейством в Монако это не должно повторится.
PS А Жан Тодт что думает по этому поводу?
Отправлено 19 May 2010 - 07:45
P.S. Присоединяюсь тож к мнениям здесь написанным выше, собсна все "ясно" в королевстве!
Автор: GREGGE.
Отправлено 19 May 2010 - 10:30
Эмоции, эмоции..
Эмо..)
Как их там ещё?
Готты?))
Главное- парни- не спиться при этом)
=======================
Почитаем стюардов- они просто жгут)
"Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться"
Даже что в лист занесли- видимо для памяти- не помогло..)
Про выезд ФМ\ВП сразу просто забыли?)
Никто даже и не занёс в "лист".
Отправлено 20 May 2010 - 03:53
GREGGE, за справедливость!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей