Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 nPee

nPee

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:52

В большинстве случаев комментарий Попова сводится к пересказу сайта биатлонворлд, поэтому столько и статистики. А этого явно не достаточно. Если сравнивать Попова и Губерниева, то Губерниев готовится гораздо лучше. Уровень формульных трансляций был гораздо выше, комментарий Ф-1 был искусством, а вот биатлонный скорее ремесло. Комментатор на то и нужен чтобы было интереснее смотреть трансляцию. Хотелось бы от Алексея услышать тех эмоций и того качества комментария, который был во времена Ф-1.
  • 0

#762 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:07

Тань, а мне кажется, он во многом прав. Это интервью - своеобразная заочная "пикировка", и некоторые щелчки очень даже в кассу. А многое читается "между строк", не надо все так буквально воспринимать :lol:

Не буду спорить, может ты и права. Он отвечал на вопросы «с неким чувством юмора» и с неким противоречием.
Он всё упоминает про уважение к болельщикам, но я не чувствую этого уважения.
Вот он говорит: «Получается, десять человек, едва разбирающихся в спорте, сидят у мониторов и вершат судьбы!». Это мы-то вершим их судьбы? Глупость какая-то!
Или вот это: «Смешон тот болельщик, которому нужны только голы, очки и секунды», «Зрителям должно быть весело – это же спорт!».
Не понимаю, почему он решил, что Спорт – это Цирк и во время репортажа надо постоянно хохмить. Он придумал для себя какие-то новые правила ведения репортажа и считает, «что большинство зрителей улавливает тонкую иронию». Я не отношусь к этому большинству и вижу в его хохмах дремучую глупость.
А про «желтизну»: «Другое дело, что нельзя перегибать палку и впадать в «желтизну». Тут важно чувствовать грань, и, думаю, мне это удается».
Он думает так, но ему это не удаётся.

Ну ладно, надо относиться к нему с тем же юмором, с которым он относится к другим.

Светлан, лучше посмотри на коллаж, сделанный мной во время «Недели спорта».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#763 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:12

Тут хвалят Попова, что, мол, он обратил внимание, "как прибавили австрийцы". Любой нормальный биатлонный болельщик и так это знает. Он перегружает статистикой, на мой взгляд. Я и без него могу посмотреть раскладку гонки и зачета КМ и проанализировать ее с холодной головой. Во время гонки от комментатора мне хочется эмоций, субъективизма, изюминки. А вместо Попова с тем же успехом можно сидеть на liveresults. А он мне во время феерического масс-финиша докладывает, как стреляют Круглов с Ярошенко. При всем к нему уважении, таких эмоций, как от Губерниевского "Альбиночка, флажочек" в Турине, ему никогда не достичь.
  • 0

#764 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:17

Не буду спорить, может ты и права. Он отвечал на вопросы «с неким чувством юмора» и с неким противоречием.
Он всё упоминает про уважение к болельщикам, но я не чувствую этого уважения.
Вот он говорит: «Получается, десять человек, едва разбирающихся в спорте, сидят у мониторов и вершат судьбы!». Это мы-то вершим их судьбы? Глупость какая-то!

Тань, спорить не будем ,просто по поводу фанатов вот что мне бросилось в глаза из его интервью: "Леша Попов, когда впервые увидел, что о нем пишут, схватился за голову. А Дима Терехов вообще отказался комментировать дальше биатлон, начитавшись форумов." Вот. :lol:
Коллаж отпадный ;) :D
ЗЫ. Какая все-таки улыба у Кати!
  • 0

#765 lizonka

lizonka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:42

На взгляд простого обывателя:
Алексей Попов - великолепный комментатор Формулы 1. Болельщики до сих пор дружными рядами скорбят о его уходе.
Дмитрий Губерниев - шедевральный комментатор гребли и всех водных видов спорта (тоже вряд ли кто-то поспорит :lol:)
В комментах Попова в биатлоне не хватает знаний из "тусовки" тех самых "кто с кем спит" и "кто чем увлекается"
В комментах Губерниева наблюдается, на мой взгляд, абсолютное отсутствие статистики, которая облегчает понимание слушателем "кто и как мог бы пробежать или отстрелять если бы не........"

Так что мое глубочайшее ИМХО что идеальный комментатор биатлона получился бы если "сложить" бы Дмитрия с Алексеем. ;)

Помятуя о комментариях Попова в Ф1, я думаю, что Алексей в биатлоне лишь только "набирает обороты" и скоро я, его преданный поклонник, услышу шедевр комментаторского искусства.
  • 0

#766 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 19:17

Так что мое глубочайшее ИМХО что идеальный комментатор биатлона получился бы если "сложить" бы Дмитрия с Алексеем. :lol:

Только желательно, чтобы этот симбиоз под фамилией Губепов был с голосом Губерниева и с внешностью Попова. :lol:
  • 0

#767 vfhc

vfhc

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 19:24

Ну даже я при всей своей заинтересованности Биатлоном могу на ТК Спорт вспомнить только 3 постоянных комментаторов: это - Андрей Кондрашев, Дмитрий Губерниев и Сергей Курдюков. Из этого огромного списка - Д.Губерниев: хоть и перебарщивает иногда со своими криками по типу мы чемпионы, но все равно приятно слушать. Эмоции ведь не поддельные!

Курдюков вообщето вещает на EUROSPORT и он ЛУЧШИЙ !!!
  • 0

#768 Boogi

Boogi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:18

+1
  • 0

#769 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:35

Только желательно, чтобы этот симбиоз под фамилией Губепов был с голосом Губерниева и с внешностью Попова. :lol:

Не, лучше с внешностью Кати Юрьевой :lol:
  • 0

#770 Spumante

Spumante

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:48

Не, лучше с внешностью Кати Юрьевой :lol:

внешность Юрьевой с голосом Губерниева???? Страсти то какие... :lol:
  • 0

#771 alexoff

alexoff

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:10

+111
  • 0

#772 SolomonBridge

SolomonBridge

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:33

Считаю, что Кондрашова и Попова к биатлону близко подпускать нельзя! Кондрашова в школу, родной(?) язык изучать, а Попов никак от формулы отойти не может, да и приметы, гад, не чтит. На этапе Антхольца, чуть TV не разбил с его комментами. Лучший, все же Губенрниев, хотя и Курдюков и Скворцов тоже профи, но в Губерниеве - азарт и драйв! А патриотизм у него все-таки выстраданный, а не показной.
  • 0

#773 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:35

Тань, спорить не будем ,просто по поводу фанатов вот что мне бросилось в глаза из его интервью: "Леша Попов, когда впервые увидел, что о нем пишут, схватился за голову. А Дима Терехов вообще отказался комментировать дальше биатлон, начитавшись форумов."

А дальше идет: «Получается, десять человек, едва разбирающихся в спорте, сидят у мониторов и вершат судьбы!»
Первая мысль у меня была – что же за комментаторы такие, которых пугают зрительские отклики? Значит – это не их дело, а если хотят вести репортажи – пусть не читают форумов.
А вторая мысль пришла потом – Губерниев, как всегда иронизирует и это - так - шутка. :P
Кто такой Дима Терехов – не помню. :lol:
И ещё одно замечание по интервью.
Он говорит: «Советская школа до сих пор самая сильная в мире, и когда кто-то называет меня последователем – это безумно приятно».
Глубоко сомневаюсь в том, где это он мог взять уроки по комментаторству Советских времён, если он пришёл на канал «Россия» только в 2000 году. Да и не похоже, что он – последователь Советской Школы, скорее, он – пионер нового направления в деле ведения репортажей, который впоследствии назовут «Губерниевской Школой».
Все ведь наслышаны о том, что в Советском Союзе не было ни секса, ни различных шоу. (Ну, это я отвлеклась немного). :lol:
  • 0

#774 Alexeyomsk

Alexeyomsk

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 07:11

Губерниев 100%
  • 0

#775 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:35

Тань, ну жизнь не стоит на месте. И в наш век рекламный нужно как-то продвигать разные виды спорта. Я думаю, ДГ - один из таких способов :lol: Знаешь, из-за чего я теперь греблю смотрю на Олимпиаде? А догадайся с восьмидесяти пяти раз :lol:
Болельщики конечно все разные, и ищут разное в репортажах. Одно могу сказать: надо временами посматривать на себя со стороны, и комментаторам, и фанатам. И я думаю, что определенные перемены к лучшему происходят. Главное - дело свое любить и людей
  • 0

#776 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:58

Вот что хотите пишите, а никто из мне известных комментаторов не способен создать атмосферу небывалого события из этапа лыжного КМ, кроме ДГ! Хотя это к биатлону имеет маловато касательства :lol:
  • 0

#777 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:59

Вот что хотите пишите, а никто из мне известных комментаторов не способен создать атмосферу небывалого события из этапа лыжного КМ, кроме ДГ! Хотя это к биатлону имеет маловато касательства :lol:

В данный момент в этом могут убедиться практически все, если включат канал "Спорт". :lol:
  • 0

#778 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:11

В данный момент в этом могут убедиться практически все, если включат канал "Спорт". :lol:

А чего, он там опять брызжет?
  • 0

#779 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:13

А чего, он там опять брызжет?

Нет. Тут он всё по делу вещает.
  • 0

#780 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:34

Вот совершенно случайно наткнулась на видео. С этой стороны я ещё Губерниева не видела.
Чуть не умерла со смеху.Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей