Спасибо, что хоть не XXXДа, оговорка, но сознательная)
Растяжка)
Paddock
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 06 July 2011 - 13:17
Отправлено 06 July 2011 - 16:03
у меня периоды чуточку меньше - полгода, год)Мезозойского или юрского?)
Эге..)
Бухгалтершу вумную заведём в теме)
Для зАпаха..![]()
Вот здесь как раз уверенность почему-то есть, что будут)
На волне просмотра ведь много эпитетов появляется)
Надо б их на полезную кпд столкнуть)
хм.. не уверен. но допускаю)
Я так понимаю, премодерация накладывается на пользователя?
А нельзя премодерацию наложить ЦЕЛИКОМ на тему, а на пользователя- нет?
вы имеете в виду, чтобы отдельные личности, вроде автора темы, постили ходом? я могу ошибаться, но на автора премодерация вроде не накладывается.
PS. сейчас специально искал - не нашел в новом дизайне, где на тему накладывается премодерация. бардак...
wow, wow, wow... куда вас понесло)Вот коррелиции вам совсем не помогут, по тем причинам, что :
1 - нужна солидная (в процентах) выборка из генеральной популяции.
А тут все на все 24 пилота, ну можно, конечно, всех исторических пилотов Ф1 поднять, но...
2 - для корреляционного анализа надо, как минимум, два одинаковых выбранных критерия (так называемых "векторов") для сопоставления с результативностью.
Мне невидно, каким образом это возможно при всех разностях в болидах, трассе, настройках, резине и т.д.
3 - этих 24-х пилотов можно в лонгитюде прокоррелировать (скажем, за три года).
И опять загвоздка, кроме того, что они команды меняют, ФИА каждый год (а теперь уже и чаще) регламент меняет. Т.е. если даже болид имеет то же название, это уже что-то другое.
Единственное (имхо), что может спасти в этой ситуации, это кластерный анализ, и опять-таки, с большой натяжкой.
P. S. : Сделать нормальный качественный кластер данных за год - достойно кандидатской диссертации.
во-первых, корреляция будет вестись не по пилотам, а по пользователям.
во-вторых, сильно усреднять не требуется. нужно лишь понять размеры разумного - какие оценки попадут в итоговый подсчет, а какие - отсеятся как из ряда вон выходящие.
Автор: vavoir42.
Отправлено 06 July 2011 - 20:17
wow, wow, wow... куда вас понесло)
===
во-вторых, сильно усреднять не требуется. нужно лишь понять размеры разумного - какие оценки попадут в итоговый подсчет, а какие - отсеятся как из ряда вон выходящие.
Меня никуда не понесло, просто объяснила базу корреляционного анализа, если уж о нем речь.
===
1) При всем огромном уважении, на кой вам корреляции по-пользователям?
Ну, конечно, можно :
- Возмем возраст пользователя "Х"(или количество его коммов, или дату регистрации) за первый вектор.
- Оценку пользователя "Х" пилота "У" за второй вектор.
Скоррелируем эти вектора с местом пилота в ГП "Z".
Т.о. у вас три переменные.
И, как результат - ответим на вопрос, за кого он болел в течении сезона
Это все слижком надуманно, не сказать больше.
2) Никакого искусственного усреднения не надо. Просто берутся все оценки "брют".
Есть элементарное понятие мат.статистики : "нормальное распределение".
И правила подсчета средней (M) и дисперсии (Сигма) на 75%, 50%, 25% и т.д.
Процент, скажем так, вероятности попадания в "норму" берется из учета общего количества данных.
Чем больше данных, тем выше абсолютное числовое значение сигмы (соответственно, ниже процентные границы распределения по кривой).
Отправлено 06 July 2011 - 21:00
что-то вас еще дальше понеслоМеня никуда не понесло, просто объяснила базу корреляционного анализа, если уж о нем речь.
===
![]()
1) При всем огромном уважении, на кой вам корреляции по-пользователям?
Ну, конечно, можно :
- Возмем возраст пользователя "Х"(или количество его коммов, или дату регистрации) за первый вектор.
- Оценку пользователя "Х" пилота "У" за второй вектор.
Скоррелируем эти вектора с местом пилота в ГП "Z".
Т.о. у вас три переменные.
И, как результат - ответим на вопрос, за кого он болел в течении сезона![]()
Это все слижком надуманно, не сказать больше.
2) Никакого искусственного усреднения не надо. Просто берутся все оценки "брют".
Есть элементарное понятие мат.статистики : "нормальное распределение".
И правила подсчета средней (M) и дисперсии (Сигма) на 75%, 50%, 25% и т.д.
Процент, скажем так, вероятности попадания в "норму" берется из учета общего количества данных.
Чем больше данных, тем выше абсолютное числовое значение сигмы (соответственно, ниже процентные границы распределения по кривой).
смысл не в том, чтобы узнать, кто за кого болел - это и так в большинстве своем понятно) (осталось понять, за кого болею я
а вообще... отсев может и не потребоваться. сейчас нарою материал, покажу, как примерно я это вижу.
Отправлено 06 July 2011 - 21:55
Ну а о чем я вам вещаю?... смысл в том, чтобы усреднить оценки по данному пилоту за данный ГП. вообще, оценки на данный момент - функция от трех переменных: пилот, ГП, пользователь (который ставит оценки)...осталось только найти мат.ожидание и отклонения оценок от него, что уже позволит провести отсев оценок.
а вообще... отсев может и не потребоваться. сейчас нарою материал, покажу, как примерно я это вижу.
Я уже вам дала конкретно инфо, каким образом это делается по конкретному пилоту (ваше мат.ожидание это и есть процентные границы дисперсии, языком статистики), и если в ручную хотите считать, это довольно долго по времени - нужна программа, хотя ее можно легко найти.
Вот только потом, для сравнения пилотов (субъективного), вам без кластеров не обойтись, если хотите что-нибудь более-менее "научное". И тут даже с программой обработки - необходим специалист интерпретации полученных данных.
Отправлено 06 July 2011 - 21:58
вообще-то мат.ожидание - это, как правило, среднее арифметическое массива (в специальных теориях иногда отличается).Ну а о чем я вам вещаю?
Я уже вам дала конкретно инфо, каким образом это делается по конкретному пилоту (ваше мат.ожидание это и есть процентные границы дисперсии, языком статистики), и если в ручную хотите считать, это довольно долго по времени - нужна программа, хотя ее можно легко найти.
Вот только потом, для сравнения пилотов (субъективного), вам без кластеров не обойтись, если хотите что-нибудь более-менее "научное". И тут даже с программой обработки - необходим специалист интерпретации полученных данных.
а обработать можно и в MathCad
Отправлено 06 July 2011 - 22:50
Я вам не про специальные теории, а про статистическую обработку данных, используемых в политике, социологии, психологии (зондирование, составление опросов и тестов).вообще-то мат.ожидание - это, как правило, среднее арифметическое массива (в специальных теориях иногда отличается).
а обработать можно и в MathCad
И мат.ожидание здесь имеет именно тот смысл, о котором уже писала.
Так как не вижу особой причины отнести данный сюжет к особо точным наукам, предлагаю ограничится тремя выше перечисленными.
Отправлено 06 July 2011 - 23:21
может мы с вам о разных вещах говорим, но математическое ожидание не есть "процентные границы дисперсии"...Я вам не про специальные теории, а про статистическую обработку данных, используемых в политике, социологии, психологии (зондирование, составление опросов и тестов).
И мат.ожидание здесь имеет именно тот смысл, о котором уже писала.
Так как не вижу особой причины отнести данный сюжет к особо точным наукам, предлагаю ограничится тремя выше перечисленными.
да и какая разница... важна суть, что при небольшом количестве оценок (я предполагаю на ГП для пилота не более 20-25 оценок в лучшем случае) нужно правильно отработать средний балл с вычетом особо вопиющих случаев.
Отправлено 06 July 2011 - 23:43
может мы с вам о разных вещах говорим
Никаких разных вещей нет.
Еще раз, ваше "М" - мат.ожидание, средне-статистическое, обязательно подразумевает дисперсию.
И если вы последнюю не берете в расчет - все остальные посылки ложны.
Отправлено 07 July 2011 - 07:12
ее можно брать как явно (индивидуально при каждом подсчете), так и неявно (банально отрезая 10% оценок с краев, причем 10% брать не по дисперсии, а банально по количеству) - оба случая эффективны, и результат в простых случаях варьируется мало.Никаких разных вещей нет.
Еще раз, ваше "М" - мат.ожидание, средне-статистическое, обязательно подразумевает дисперсию.
И если вы последнюю не берете в расчет - все остальные посылки ложны.
Отправлено 07 July 2011 - 10:13
Автор: GREGGE.
Отправлено 07 July 2011 - 10:17
Ок................
Короче, "ЗА" отдельную тему-рейтинг.
===
Только прошу, не усложняйте жизнь вам самим, и пользователям в том числе.
===
С простейшей статистической обработкой данных могу помочь - это моя специальность.
===
Ну хотелось бы конечно)
===
Ок.
Эва как)Да, оговорка, но сознательная)
Растяжка)
===
Если ее заметили не только вы значит необходимо вводить выравнивание справа т.к. при других вариантах не факт что заметили бы.)
===
Да и фамилия выбрана не случайно) Шум никого не оставит равнодушным, а вот с другим персонажем могло не прокатить -смолчали бы и эксперимент не удался)))
===
PS.Вспоминаем сезон с самого начала?ОГО!
Можно попробовать.
===
Ок.
Хотя я предполагал как раз споры вокруг целых и дробных чисел в оценках, а не форматирование)
===
Не знаю, мне так сразу бросилась в глаза эта фишка с двумя исксами.
ФИО, напротив которой она была поставлена- привлекла внимание потОм)
Так что версия о растяжке у меня была)
===
Надо попробовать)
Спасибо, что хоть не XXX
...
Это имелась ввиду связь с направлениям в кинематографии или просто стиля разговора с прорабом?)
Не, не так............
вы имеете в виду, чтобы отдельные личности, вроде автора темы, постили ходом? я могу ошибаться, но на автора премодерация вроде не накладывается.
===
PS. сейчас специально искал - не нашел в новом дизайне, где на тему накладывается премодерация. бардак...
===
wow, wow, wow... куда вас понесло)
Хотелось бы, чтобы некоторое время (после ГП) посты,
которые пишутся в теме- ВСЕ были после отправки резидентами на портал-
были задержаны для публикации на портале.
А потОм, после какого-то момента, все открывались для просмотра.
===
Плёхо, если так..
===
Кстати, корреляция по пилотам- тоже неплохая вещь)
Но с сутью согласен- нужен (кстати, всё-таки поставлю так- ВОЗМОЖНО нужен) отсев невалидных оценок.
Отправлено 07 July 2011 - 10:23
Писануть что ль?)
Но пока времени мало для осмысления событий.
Есть и более другие вопросы.
Какие мнения по Сагре?
Вопросы оттуда встают нехилые..
Отправлено 07 July 2011 - 10:24
Это уже не суть.ее можно брать как явно (индивидуально при каждом подсчете), так и неявно (банально отрезая 10% оценок с краев, причем 10% брать не по дисперсии, а банально по количеству) - оба случая эффективны, и результат в простых случаях варьируется мало.
Здесь говорите о технике подсчета.
Только небольшая деталь с отрезаниями : нас постоянных на форуме 10-20 максимум.
При таком количестве, 10% - это сушественное отклонение средней.
Кого резать будете, если у вас только 5 голосов?
Выбирете произвольно шкалу и сделайте простейшую мат.симуляцию.
Погрешность будет значимой при сравнении оценок пилотов, тем более, что они субъективные.
===
Про Фукищиму все как-то подзабыли.
А там продолжается...
Министры не более 10-ти дней задерживаются на посту, радиация (тут Григ нужен, так как в ядерной физике ни бум-бум)
В городе Фукущима (60км от реактора) радиация превышает более четырех раз норму и выше чернобыльской (вызвавшей тотальную эвакуацию населения).
Жители же просто просят, что бы вывезли детей из этой опасной зоны.
http://news.fr.msn.c...ales-nucléaires
Отправлено 07 July 2011 - 10:29
Писаните, со вчера про вас вспоминаю, мож у нас мысля телепортацией?Кстати, давно не писАл о ФД.
Писануть что ль?)
Без вышмата никуда.Знаете, я сначала подумал, что зашёл на форум вышмата
А ведь всё началось с простого и посмотрите чем заканчивается
Отправлено 07 July 2011 - 10:31
На покруговках неясно, был там обгон или собственная ошибка(В_М уже отмечал, как в Канаде Виталий то отставал от Хайдфельда и Уэббера почти на 2 сек., то приближался к ним вплотную( что послужило тому причиниой - не ясно)).
Так что в случае с Картикеяном\Трулем (виртуально) остаётся надеяться на выкладки покруговок,
на ю-туб и СВОЮ интуицию..)
Хотя я бы предпочёл в таких случаях не доверять интуиции,
особенно журналистам с рамблеров\лент\комсомольских правд (дважды виртуально),
а смело ставить "прочерк" напротив пилота, чьё выступление в ГП остаётся ЗА кадром телетранса..)
Ю-туб лучше, но, не вся же гонка там будет, пара-тройка моментов. Интуиция может подсказать то, что мы от неё хотим услышать. В итоге -да,будут прочерки. А я бы, например, очень хотел посмотреть/оценить борьбу "Маруси" и "Хиспании".
Отправлено 07 July 2011 - 10:43
Ок)Писаните, со вчера про вас вспоминаю, мож у нас мысля телепортацией?
На следующей неделе наверное.
PS Да, и радиация- не мой конёк)
Здесь я- как А.Бовин)
Это нормально..................
В итоге -да,будут прочерки.
===
А я бы, например, очень хотел посмотреть/оценить борьбу "Маруси" и "Хиспании".
===
Да вы гурман)
За Коллеса болеете или за Николу питерского?)
Отправлено 07 July 2011 - 11:04
Валенсия. Всего 5 пилотов для оценки:
Vettel
Alonso
Massa
Petrov
Glock
Всё не учтем, но посмотрим на результаты... Мне интересно именно сравнить Алонсо-Массу, Алонсо-Феттеля, Массу-Петрова, и со всеми ими - Глока.
Поехали?
======================================================
Премодерации темы - не получится.
Так придется всем пользователям ставить премодерацию - но тогда каждый модер только и будет что бегать за юзерами и подтверждать их каждое сообщение, как легальное.
Как вариант - можно посылать результаты в личку - а модеры будут выкладывать их и прятать. Рассылку правда придется делать всем троим - кто вперед появится тот и постит.
По истечении названного срока - вскрываем карты.
Потом считаем первую итерацию - дальше математика и статистика.
Отправлено 07 July 2011 - 11:08
А я как амеба, так что жду хотя-бы А.БовинаОк)
На следующей неделе наверное.
PS Да, и радиация- не мой конёк)
Здесь я- как А.Бовин)
Отправлено 07 July 2011 - 11:27
- А на каров, тролей, нелегальную рекламу сайтов и "прочих криминальных элементов";Как вариант - можно посылать результаты в личку - а модеры будут выкладывать их и прятать. Рассылку правда придется делать всем троим - кто вперед появится тот и постит.
По истечении названного срока - вскрываем карты.![]()
Потом считаем первую итерацию - дальше математика и статистика.
- Ну и так сказать, отдохнуть по-человечески на свежем воздухе;
Время останется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта