Дженсон Баттон
Отправлено 18 March 2012 - 14:59
Отправлено 18 March 2012 - 17:22
Хамильтон говорил о 0.6 сек отставании редбуллов.
Он перепутал- надо было говорить об отставании в 0.6 сек от партнера
ЗЫ И вообще , 0.6 сек - это такая магическая цифра
Отправлено 18 March 2012 - 18:04
Отправлено 18 March 2012 - 19:18
Дженсона с победой
Автор: GREGGE.
Отправлено 20 March 2012 - 13:14
Старт то решил многое, если не всё..)
Долго Люес будет трясти головой, вспоминая его..
Долго..
Возможно, здесь началсЯ некий отсчёт)
Посмотрим)
PS Кто там писАл везде о пальцетыке?
В паддоке теперь есть пальцетычка)
Отправлено 25 March 2012 - 14:20
Отправлено 25 March 2012 - 16:14
Сообщение отредактировал ythgff65: 25 March 2012 - 16:16
Отправлено 26 March 2012 - 08:25
Описывает, как непрогретые шины и тормоза.
Но контакт то был уже как-бы на момент разгона/после апекса - т.е. стОило Баттону ещё чуть довернуть машину влево - и контакта можно бы было избежать.
ИМХО.
Отправлено 26 March 2012 - 20:31
Мне показалось, что Дженс уже неуправляемо скользил в Нараина и ничего не мог с этим поделать. А доворот влево просто сорвал был заднюю часть, и того аварии точно было бы не избежать. Ну или, как вариант, привет гравийная ловушка (90% - сход с гонки).Баттон дал интервью, где считает виноватым себя.
Но контакт то был уже как-бы на момент разгона/после апекса - т.е. стОило Баттону ещё чуть довернуть машину влево - и контакта можно бы было избежать.
ИМХО.
Отправлено 26 March 2012 - 20:40
Ну не знаю даже...все таки Картикьян был пассивен...мало от него что решалосьБаттон дал интервью, где считает виноватым себя.
ИМХО.
Отправлено 27 March 2012 - 05:35
Мне показалось, что Дженс уже неуправляемо скользил в Нараина и ничего не мог с этим поделать. А доворот влево просто сорвал был заднюю часть, и того аварии точно было бы не избежать. Ну или, как вариант, привет гравийная ловушка (90% - сход с гонки).
Ммм!
Там собсно можно увидеть два контакта!
Первый о колесо и без повреждений (по крайней мере видимых).
И второй - когда развалилось переднее антикрыло у Дженсона.
Так вот между двумя эпизодами - как раз эдакий момент, когда оба нажали на газ, стремясь быстрее разогнаться. И Баттон не стал (или не мог?) ещё доворачивать влево (так как это уход от оптимальной траэктории) и повредил себе машину.
Отправлено 27 March 2012 - 12:06
Да, интересный моментик)Ммм!
Там собсно можно увидеть два контакта!
Первый о колесо и без повреждений (по крайней мере видимых).
И второй - когда развалилось переднее антикрыло у Дженсона.
Так вот между двумя эпизодами - как раз эдакий момент, когда оба нажали на газ, стремясь быстрее разогнаться.
===
И Баттон не стал (или не мог?) ещё доворачивать влево (так как это уход от оптимальной траэктории) и повредил себе машину.
===
Кнопка не стеснялся в такие моменты и Фонца разворачивать,
да и в зеркала смотреть не утруждался)
Но здесь то..
Совсем крышу унесло..
Сравнил свой 108й и какой-то Касварт на разгоне..
И повернулась фортуна к Кнопке кормой..)

Хорошо, что ума хватило свою вину признать)
Вон у мастера 3 кругов и этого то нет..)
Отправлено 03 April 2012 - 15:06
Сообщение отредактировал ythgff65: 03 April 2012 - 15:06
Отправлено 04 April 2012 - 14:10
А именно, удивляет, почему Баттон пишет левой рукой, будучи от природы праворуким. У нас обычно переучивают леворуких писать правой рукой. В Англии, видимо, какие-то другие традиции.
Почему я решил, что JB праворукий? Есть признаки, по которым можно судить об этом.
1. Когда, будучи призёром, Дженс на подиуме разбрызгивает шампанское, он закрывает горлышко бутылки большим пальцем правой руки. А так делает примерно 80% праворуких от рождения людей.

2. А если Баттон аплодирует, то он совершает удары правой рукой о левую, но никогда наоборот. А это также является признаком праворукости и встречается примерно у 75% праворуких.
3. Ну и, наконец, Дженсон, как и абсолютно все праворукие, изображая радость и когда у него не заняты обе руки, сотрясает воздух своим правым кулаком.

Можно переучить писать, но переучить разбрызгивать шампанское, аплодировать или выражать эмоции просто бессмысленно.
Отправлено 04 April 2012 - 14:26
Если я не ошибаюсь в прошлый раз он занял 4-ое или 5-ое место...это очень ,очень сильное достижение ....Дженсон Баттон принимает участие в соревнованиях по триатлону в Гавайаях
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s9VpkD2hS9k
Отправлено 05 April 2012 - 06:11
Мне удобнее крепче/надёжнее держать вес правой рукой, а левой делать другое/вспомогательное действие.
Пишу правой, толчковая нога - левая. Насчет взмаха кулака - ну не знаю...
Отправлено 05 April 2012 - 13:29
1. Значит, вы относитесь к меньшинству, к тем 20%. Из всех пилотов, попадавших на подиум в последние пару лет, так делали только Кубица и Хэмилтон1. Я праворукий, но горлышко я затыкаю левой рукой.
Мне удобнее крепче/надёжнее держать вес правой рукой, а левой делать другое/вспомогательное действие.
2. Толчковая нога - левая.
3. Насчет взмаха кулака - ну не знаю...
2. Во-первых, прямой связи между рукой и ногой нет

3. Проявление эмоций - это самый точный способ определения, ИМХО.
Автор: vavoir42.
Отправлено 05 April 2012 - 22:41
Тут все сложнее.
Левша-правша - это экстремальные варианты шкалы. Их где-то 3-5% населения на каждом экстреме.
Остальные - со "смешанной латеральностью".
Все начинается на уровне психофизиологии и заканчивается на социальном уровне.
Гипотеза физиологии (изучение однояйцевых близнецов) подтверждения не нашла.
Если интересно, можно в "паддоке" обсудить.
Отправлено 06 April 2012 - 12:41
1.1. Консилиум ученых
![]()
2. Тут все сложнее.
Левша-правша - это экстремальные варианты шкалы. Их где-то 3-5% населения на каждом экстреме.
Остальные - со "смешанной латеральностью".
Все начинается на уровне психофизиологии и заканчивается на социальном уровне.
Гипотеза физиологии (изучение однояйцевых близнецов) подтверждения не нашла.
Если интересно, можно в "паддоке" обсудить.
2. Эти самые 3-5% "чистых" правшей и левшей определяются путём таких тестов, при которых учитываются не только руки, но и другие парные органы, такие как ноги, глаза, уши. То есть, если хотя бы один признак будет соответствовать противоположной латеральности, например, ведущий глаз будет левым, то человек уже не чистый правша.
Но так глубоко копать нам смысла нету, чтобы изучать все парные органы. Я лишь хотел обратить внимание на праворукость Дженсона, и то, что он пишет левой рукой - результат переучивания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта