Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Зайцева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#761 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:16

Недаюсь она извинится перед нами всеми. Без извинений ей не стоит одевать форму национальной сборной

За что извиниться???
За то что рвала и метала весь за сезон за всю женскую сборную???
За то, что есть свое мнение (с которым многие согласятся)???
Еще раз убеждаюсь, что в России большинство, просто недалекие быдлятины!!!!
А Ольге желаю счастья в ее дальней жизни!!!
Спасибо за все!!!

Сообщение отредактировал sagano4ka: 13 March 2011 - 23:28

• 7

#762 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 00:04

Я думаю, что Оля не дословно имела ввиду- не болельщикам судить.А немного с другим смыслом это было сказано- нам , болельщикам неизвестно что на самом деле происходит в команде, какие там проблемы и какая атмосфера, мы видим ширму- то , что нам предоставляет СМИ. А поэтому мы не имеем права осуждать спортсменов, незная всей внутренней кухни.Ведь все прекрасно понимают что в команде творится что-то не то,как показывает сезон- не ладится у всех.И в этом смысле она абсолютно права.
Оля, желаю Вам огромного счастья и удачи) :)

Хорошо сказано.:rolleyes: Полностью поддерживаю эти слова.
А из интервью Ольги четко следует, что на выход ее подталкивали. И все что она сказала это переболевшие внутри эмоции.
  • 3

#763 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 00:11

Да,то,что Ольга Зайцева решила завершить карьеру не может не огорчать. :( Как кажется, она могла бы ещё побегать на высоком уровне,тем более теперь,когда ситуация с женской командой совсем непонятная.Кто в ней будет,останется.Ольга на сегодня лидер сборной несмотря ни на что.Она всё равно молодец,всегда боролась до последнего и когда получалось и когда нет.Она очень хороший спортсмен,настоящий и вызывает уважение.Спасибо ей за успехи которые были и,надеюсь,ещё будут в оставшихся на Кубке Мира гонках!

Не думаю, что Ольга собиралась уходить, просто ей осточертело находиться в этом бардаке. ;)
  • 3

#764 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:00

Елена Вайцеховская:

... о своем уходе из спорта объявила Ольга Зайцева.

Это было печально уже всерьез. Решение продолжить выступления после Игр в Ванкувере далось двукратной олимпийской чемпионке довольно непросто. Зная, до какой степени привязана Оля к семье и ребенку, как страдает, уезжая на сборы и соревнования, я никогда не поверю, что оставалась она ради того, чтобы завершить карьеру именно таким образом. Пожалуй, к ней одной не было претензий по ходу сезона. Не потому, что результаты Зайцевой были особенно успешны, а потому, что за многие годы выступлений Ольга заработала имидж человека, который никогда не жалеет и не бережет себя. Другое дело, что ей никогда не доставалось больших авансов. Не призовым скакуном она была, а, скорее, рабочей лошадкой. В том смысле, что всегда рядом находился кто-то более яркий, более талантливый, более везучий, наконец.

Соответственно все награды Зайцевой не столько выигранные, сколько заработанные тяжким трудом. Кто проходил через спорт, без труда поймет, о чем я говорю.

А теперь она уходит. Понятно, что на стадионе, где, судя по Ольгиному лицу, ей гораздо больше хотелось плакать, чем отвечать на вопросы, это было сказано чрезмерно эмоционально. Но отнюдь не сгоряча. Такую перспективу Зайцева, знаю, очень серьезно обсуждала с мужем и сестрой еще в начале января - на этапе Кубка мира в Оберхофе. И уже по тому ее настрою было понятно, что в команде все очень не ладно. Настолько, что даже говорить об этом не хочется. И оставаться в ней – тоже.

Будь иначе, не уверена, что Ольга – с ее поистине бесконечным умением терпеть – сказала бы на стадионе свои горькие слова.

• 0

#765 koshaus

koshaus

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 02:31

За что извиниться???
За то что рвала и метала весь за сезон за всю женскую сборную???
За то, что есть свое мнение (с которым многие согласятся)???
Еще раз убеждаюсь, что в России большинство, просто недалекие быдлятины!!!!
А Ольге желаю счастья в ее дальней жизни!!!
Спасибо за все!!!

Вообще спортсмен в моём понимании должен восприниматься через призму его отношения к своим болельщикам.
Ни одна из спортсменок даже не извинилась перед болельщиками за такой ужасающий провал, ни одна.
Провал ведь был не только вчера, весь сезон провальный.
Наверно биатлонистки в самом деле считают как Слепцова, что ничего никому не должны,Зайцева же так вообще вчера заявила:" вы(болельщики) вообще не имеете никакого права нас судить".
То есть биатлонистки соревнуются не для нас болельщиков, и не ради престижа своих стран, граждане которых переживают за своих спортсменов. Если не ради болельщиков и престижа Родины, значит это просто способ зарабатывать деньги, а кто как зарабатывает деньги это дело личное, тут Зайцева права.
Ну а оскорблять людей высказывающих мнение отличное от вашего могут только лишь самые недалёкие, с полным отсутствием хоть каких то признаков культуры, умы. Оскорбления это обычное занятие тех, кто не может четко сформулировать и аргументированно отстоять свою позицию.
  • 0

#766 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 02:43

Не!вам самим,всем "болельщикам",бесконечное обмусоливание фразы "никому не должны" уже целый год,ещё не надоело?Ну патология психическая явно на лицо у большинства горе-болел :) .Cейчас Зайцева не угодила ура-патриотам,которые её на руках носили до вчерашнего времени.Теперь вот пинают ;)
Небольшой совет.Чтобы не считать чужие долги,которые давно выплачены этими 2-мя спортсменками,попробуйте самолично сделать что-нибудь хорошее для своей страны,для людей.Вот тогда вы на собственном опыте поймёте,какой это титанический труд Прославлять свою Родину :)

#767 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 08:53

А может все намного проще, ув. болельщики. После двух гонок на ЧМ Оля поняла, что не тянет и уже не сможет цепляться за медали даже при удачной стрельбе, потому что просто физически выдохлась, весь сезон отдуваясь за команду и опустошена морально как всеобщим прессингом, так и закулисными разборками. Думаю болезнь была придумана, дабы обрести силы к ключевой гонке и прийти в себя. Также сыграл факт ответственности за свои слова, ведь она совместно с ТШ предвещала успех в Хантах, и отсутствие обещанного результата пришлось списать на недовосстановление после простуды, иначе бы все это вылилось в не менее широкий общественный резонанс. И я не буду осуждать Олю за такие действия, потому что понимаю что в свете последних событий на нее и без того
слишком много вылилось и противостоять этому у нее сейчас нет ни сил ни желания. Мне очень горько и обидно за то, чем обернулся для Оли домашний чемпионат, не таким она себе представляла свой уход. И кто бы и что бы ни говорил, но после допингового скандала она действительно являлась спасительницей нашей женской сборной и как мы будем теперь без нее справляться - ума не приложу!

Касательно же высказываний, в одном из первых своих интервью, у нее промелькнула фраза(дословно не помню но смысл примерно таков): ...нам ничего не остается,
как подчиниться тренерам. Ей пришлось принять их сторону, а во что это вылилось, мы все увидели.
  • 0

#768 beJLo4Ka

beJLo4Ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:07

Любопытное мнение.Но сейчас кроме Ольги самой и тех людей,что находятся в команде знать,как там на самом деле,почему так как есть, никто не может.Можно строить различные догадки,но по факту Ольга решила уйти,а причины она объявила.Возможно позже,когда всё уляжется и она уже не будет в сборной, что-то и прояснится,а пока, раз решение уже объявлено, остается только сожалеть,что ей не удалось завершить карьеру на хорошей ноте.

Замордовали,демоны! Она же еще будет выступать на КМ и пр. До 10 апреля.Успехов,Вам,Оленька! ВЫ наша любимица были,есть и будете всегда. Спасибо Вам за труд и радости,какие Вы нам дарили!
  • 0

#769 Motorcycle_Emptiness

Motorcycle_Emptiness

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:21

Люди, извините, конечно, но вы что, глухие? Сказано Ольгой было "не вам судить о работе тренеров" - и да, это так. Но такое ощущение, что процентов 85 услышали только "не вам судить". Да, сказано было грубо, не спорю, но смысл слов-то искажать не надо
  • 0

#770 homa977

homa977

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:51

Оля - молодец!!! Только не надо из-за всяких бросать НАС.
  • 0

#771 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:14

А может все намного проще, ув. болельщики. После двух гонок на ЧМ Оля поняла, что не тянет и уже не сможет цепляться за медали даже при удачной стрельбе, потому что просто физически выдохлась, весь сезон отдуваясь за команду и опустошена морально как всеобщим прессингом, так и закулисными разборками. Думаю болезнь была придумана, дабы обрести силы к ключевой гонке и прийти в себя. Также сыграл факт ответственности за свои слова, ведь она совместно с ТШ предвещала успех в Хантах, и отсутствие обещанного результата пришлось списать на недовосстановление после простуды, иначе бы все это вылилось в не менее широкий общественный резонанс. И я не буду осуждать Олю за такие действия, потому что понимаю что в свете последних событий на нее и без того
слишком много вылилось и противостоять этому у нее сейчас нет ни сил ни желания. Мне очень горько и обидно за то, чем обернулся для Оли домашний чемпионат, не таким она себе представляла свой уход. И кто бы и что бы ни говорил, но после допингового скандала она действительно являлась спасительницей нашей женской сборной и как мы будем теперь без нее справляться - ума не приложу!

Касательно же высказываний, в одном из первых своих интервью, у нее промелькнула фраза(дословно не помню но смысл примерно таков): ...нам ничего не остается,
как подчиниться тренерам. Ей пришлось принять их сторону, а во что это вылилось, мы все увидели.

Тут сложно судить,почему Ольга приняла такое решение.Основную причину,думаю,она озвучила в официальной версии.Конечно,если бы всё в сборной было гладко,может быть она и осталась и дальше.Скорее всего тут сложилось всё воедино: и не то выступление на ЧМ на которое она рассчитывала,и неблагоприятная обстановка в команде,и невозможность находиться вместе с семьей.А что касается её слов в поддержку ТШ о подготовке к домашнему ЧМ,то,думаю,так на самом деле и было.К тому же,если спортсмен начнет прилюдно обсуждать решения ТШ,то ничего хорошо из этого не выйдет.Результат может быть только тогда,когда команда едина и она в любом случае прессе не могла говорить,что тренеры не правы, даже если так и считала.Нисколько не сомневаюсь,что она на протяжении всего сезона готовилась непосредственно к выступлению на ЧМ,тем более,что после него собиралась уходить.А все те предположения,которые сейчас нагнетаются связаны с неудачным выступлением сборной.Если бы всё сложилось хорошо,то все бы только благополучно проводили её со словами благодарности.Ольга приняла решение,что в сложившейся обстановке ей работать не хочется и это её право.Поэтому её желание уйти не выглядит чем-то непонятным.
  • 0

#772 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:47

А что касается её слов в поддержку ТШ о подготовке к домашнему ЧМ,то,думаю,так на самом деле и было.К тому же,если спортсмен начнет прилюдно обсуждать решения ТШ,то ничего хорошо из этого не выйдет.Результат может быть только тогда,когда команда едина и она в любом случае прессе не могла говорить,что тренеры не правы, даже если так и считала.

Ольга приняла решение,что в сложившейся обстановке ей работать не хочется и это её право.Поэтому её желание уйти не выглядит чем-то непонятным.

Таки обсудили! Иван это сделал открытым текстом: ...ошибки в подготовке, сезон провален, ... Оля тоже самое, но в завуалированной форме:... нам ничего не остается, как подчиниться тренерам...Не знаю как Вам, лично мне эта фраза Оли сказала о многом.

Я не говорила, что Оля не имеет права уйти, вы не так поняли, наверно. :) И для меня как раз очень понятно это ее желание. Она, кстати, еще после Ванкувера это сделать собиралась, но передумала, соблазнившись домашним ЧМ.
  • 0

#773 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:16

Таки обсудили! Иван это сделал открытым текстом: ...ошибки в подготовке, сезон провален, ... Оля тоже самое, но в завуалированной форме:... нам ничего не остается, как подчиниться тренерам...Не знаю как Вам, лично мне эта фраза Оли сказала о многом.

Я не говорила, что Оля не имеет права уйти, вы не так поняли, наверно. :) И для меня как раз очень понятно это ее желание. Она, кстати, еще после Ванкувера это сделать собиралась, но передумала, соблазнившись домашним ЧМ.

Обсудили,но уже после того,как прошел ЧМ,когда явное отрицать уже было бессмысленно.Об этом и С.Слепцова в интервью после эстафеты тоже говорила.Я просто поняла,что Вы имели ввиду высказывания О.Зайцевой ещё до ЧМ,когда на вопросы журналистов о причинах невнятного выступления сборной в этом сезоне,она как и тренеры, говорила о подготовке ЧМ. :) И в этом мне всё кажется логично.Конечно,очевидно,что в сборной не всё ладно и вполне возможно,что так и есть и тренеры каким-либо образом давили на спортсменок,а на тех может и ещё кто...Знать об этом людям не находящимся в команде не дано,по крайней мере пока.
Нет,конечно,я не имела ввиду,что вы как-то осуждаете Ольгу,что она не имеет право уйти.Скорее это было высказывание по мнениям,что писали здесь на форуме,не адрессованное конкретно Вам.Да и её желание выступить на домашнем ЧМ вполне понятно,всё-таки это большое событие.И очень печально,что выступление женской команды в целом, в конечном итоге, оказалось таким неудачным. :(
  • 0

#774 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:37

Обсудили,но уже после того,как прошел ЧМ,когда явное отрицать уже было бессмысленно.

И очень печально,что выступление женской команды в целом, в конечном итоге, оказалось таким неудачным. :(

Эти слова из ее вью перед новым годом(если не ошибаюсь). На тот момент уже прошло три этапа и стало очевидно, что с подготовкой промахнулись. В этой фразе неопределенность, неуверенность и обреченность,во всяком случае я именно так ее поняла. А Ваня свои озвучил или до ЧМ или во время, но точно не на днях.

Неудачное выступление - мягко сказано, оно провальное! И это совсем не то, что нам обещали, вернее врали. Поэтому никто и не готов был к такому краху. :(
  • 0

#775 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:59

Эти слова из ее вью перед новым годом(если не ошибаюсь). На тот момент уже прошло три этапа и стало очевидно, что с подготовкой промахнулись. В этой фразе неопределенность, неуверенность и обреченность,во всяком случае я именно так ее поняла. А Ваня свои озвучил или до ЧМ или во время, но точно не на днях.

Неудачное выступление - мягко сказано, оно провальное! И это совсем не то, что нам обещали, вернее врали. Поэтому никто и не готов был к такому краху. :(

Да,согласна,во многом такое разочарование именно из-за больших надежд.Наш ТШ с таким упорством утверждал,что вот на ЧМ всё будет,а в итоге не получили ничего,что и повлекло волну негодования.Если бы сразу было объявлено,что в сборной проводится эксперимент,как сейчас утверждается, и при нем ждать нам результатов в этом сезоне нечего,не было бы и такого волнения.Опять же если возвращаться к Зайцевой и др. нашим спортсменам,то в такой ситуации их становится жалко.Попадая под серьезные перемены,когда ломается старая система,а с новой неизвестно ещё что получится они становится её заложниками.И той же Ольге,которая выигрывала золото Олимпиады,по- сути,зачем ей это нужно:дрязги,закулисная борьба,неизвестность?Она опытный спортсмен,которая знает как нужно готовиться,чтобы достигнуть результат.И кто бы что не говорил,я вполне понимаю её позицию,когда она говорила одно с тренерами до ЧМ.Если они заняли такую позицию,вносить разлад тогда было бы ещё более бессмысленно,это бы расценивалось,как пойти против всех.А она хотела всё же выступить на ЧМ и тогда уже завершить карьеру спортсменки,может ещё и надеялась,что несмотря ни на что сможет показать результат.В любом случае,мне её поведение кажется вполне достойным. ;)
  • 0

#776 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:01

Главное - досадно что ТАК уходят наши биатлонисты(Круглов Медведцева Ахатова теперь и Оля)А кто чего сказал не суть-пусть радуются шелкоперы что не послала.
  • 3

#777 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:10

Главное - досадно что ТАК уходят наши биатлонисты(Круглов Медведцева Ахатова теперь и Оля)А кто чего сказал не суть-пусть радуются шелкоперы что не послала.

Медведцева нормально ушла.Обидно за Олю. Что вот так. Думаю,если бы были медали на ЧМ,то она бы сказала по окончании сезона. Но порой мне кажется,что лучше бы она ушла после Ванкувера. Ушла бы красиво. :(
  • 0

#778 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:29

Медведцева нормально ушла.Обидно за Олю. Что вот так. Думаю,если бы были медали на ЧМ,то она бы сказала по окончании сезона. Но порой мне кажется,что лучше бы она ушла после Ванкувера. Ушла бы красиво. :(

Настоящих поклонников биатлона уход Ольги не оставил равнодушным и это уже показатель B) .Да,у неё так получилось,но и в этом сезоне ей удалось выйграть индивидуалку на одном из этапов Кубка Мира в Рупольдинге,эстафету в Италии,поэтому может красиво уйти не получилось зато даже в таком неудачном для команды сезоне она не опустилась ниже своего уровня и это вызывет уважение.

Сообщение отредактировал sportnavsegda: 14 March 2011 - 12:39

• 0

#779 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:55

Александр Селифонов:

- Женской сборной России необходимы коренные перемены в составе?
— Говорить сейчас об обновлениях преждевременно. Та же Ольга Зайцева явно погорячилась, заявив о завершении спортивной карьеры. У нее еще достаточно сил и здоровья, чтобы показывать высокие результаты и завоевывать медали.
  • 2

#780 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:28

Оксана Рочева: «Возможно, Зайцева еще изменит свое решение»

Оксана Рочева, тренер российской биатлонистки Ольги Зайцевой, отметила, что заявление спортсменки об уходе из большого спорта преждевременно.

«Конечно, на мой взгляд, стоило об этом говорить в хорошем настроении, в хороших эмоциях в конце сезона. Но, возможно, она еще изменит свое решение, подумает еще раз, потому что в ее лице сборная команда потеряет опытного спортсмена, ветерана российского биатлона.
А здоровья у нас достаточно еще – она не совсем еще бабушка для биатлона», – приводит слова Рочевой «Вести.Ru» со ссылкой на «Россия 24»
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей