Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#761 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 19:44

Четыре золота Мунгена!

koneva_sopot_2.jpg

В корейском Мунгене в третий день легкоатлетического турнира VI Всемирных военных Игр россияне завоевали пять медалей - четыре золотые и одну серебряную.

Серебряный призер чемпионатов мира и Европы, действующая зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева уже в первой попытке оформила себе золото, установив недосягаемый для соперниц результат - 14.26. После чего 27-летняя россиянка исполнила всего одну результативнуюпопытку, улучшив свой показатель ещё на 2 сантиметра. 14.28 - это рекорд чемпионатов! Ближайшая преследовательница Коневой - Юлимар Рохас из Венесуэлы проиграла ей почти полметра – 13.82. А у Кати на VI Всемирных военных Играх впереди ещё соревнования в прыжке в длину.

Тем временем мужскую длину выиграл чемпион страны Павел Шалин. Причём перед последней попыткой россиянин шёл лишь на третьем месте. Но прыжок на 7.66 сделал именно его чемпионом! Валентин Тобок из Румынии – второй (7.64). Китаец Лю Тяньцзи - третий (7.63).

В метании молота борьба в основном шла лишь между двумя спортсменами - Кириллом Иконниковым и украинцем Евгением Виноградовым. Серебряный призёр чемпионата России в пятой попытке показал результат 75.88 и его оказалось достаточно для итоговой победы. Виноградов - второй (74.77).

В женской эстафете 4х400 м россиянкам не было равных. Екатерина Реньжина, Надежда Котлярова, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка показали результат - 3:28.75 (рекорд чемпионатов). Сборная Украина на втором месте (3:30.66). Команда Бахрейна – третья (3:32.62).

В финале забега на 400 м с/б выступали двое россиян. Но до медали добрался только Тимофей Чалый, ставший вторым - 49.88. Иван Шаблюев финишировал четвёртым со своим лучшим результатом в сезоне - 50.16. Первенствовал здесь Абделмалик Лахулу из Алжира – 49.43.

На дистанции 400 метров, преодолев полуфинал за 46.45, затем в решающем забеге Павел Ивашко показал результат 45.93, но финишировал четвёртым. Выиграл с рекордом чемпионатов Юсеф Масрахи из Саудовской Аравии – 45.18.

В толкании ядра Антон Тихомиров в пятой попытке отправил снаряд на 18.69, но с этим результатом был лишь седьмым. Золото завоевал Дарлан Романи из Бразилии – 20.08.

В финал на дистанции 100 м с/б пробились обе россиянки - Екатерина Галицкая (13.22) и Нина Морозова (13.31). А в решающем забеге на 400 м выступит Антонина Кривошапка (53.10).

В активе российских легкоатлетов теперь восемь наград - пять золотых и три серебряные, и они лидируют в медальном зачёте.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 October 2015 - 19:45

• 0

#762 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 19:49

АНТОНИНА КРИВОШАПКА: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНКИ

large.jpg

28-летняя чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр Антонина Кривошапка провела первый старт за два года.

На Всемирных военных играх произошло знаменательное событие для сборной России по легкой атлетике. В женском финале на 400 м четвертой с результатом 53,03 финишировала Антонина Кривошапка. Для титулованной спортсменки это, конечно, невесть какое спортивное достижение. Но тут дело в другом – призер пяти чемпионатов мира впервые вышла на дорожку после триумфального 2013 года, когда она выиграла личную бронзу домашнего ЧМ на 400 м и привела эстафетную команду к победе в 4х400 м. В 2014 году Кривошапка ушла в декрет и практически исчезла из медиа-пространства.

– Выглядите расстроенной.

– Я бы не сказала. Плохой опыт тоже нужен. Хотелось пробежать быстрее, но значительно результат я бы не улучшила в любом случае. Только набираю форму.

– Давно приступили к тренировкам?

– Где-то полгода назад. При этом мы много чего еще не сделали. Даже связки еще толком не укрепили.

– Многие ждали вас уже к началу этого сезона.

– Мы с тренером Владимиром Типаевым сразу решили, что форсировать подготовку не имеет смысла. Быстрое возвращение чревато травмами. Лучше постепенно. Хотя чувствуется, что давно не соревновалась. Отвыкла. Сегодня вот и установку тренера выполнить не смогла. Но на следующий год все совершенно точно будет по-другому.

– Вы два года на старт не выходили. Волновались?

– Кстати, нет. После родов мне уже совсем ничего не страшно. Думать и готовиться стала совсем по-другому. Много чего в голове поменялось. Теперь там все разложено по полочкам. И на этом старте я не ждала от себя высоких результатов – отдаю себе отчет, когда и как нужно подводиться.

– Зимний сезон тоже думаете пропустить?

– Если честно, пока не знаю. На эту тему нам нужно сначала переговорить с тренером.

– Раньше вы вообще не следили за соперницами. Например, только на чемпионате мира-2009 узнали, что Саня Ричардс-Росс – темнокожая. В этом плане что-то изменилось?

– Два последних года вообще не появлялась на стадионе и не включала интернет. Какие-то новости узнавала, только если рассказывали близкие. Моя же голова была забита совсем другими заботами. Думала только о ребенке.

– Но хотя чемпионат мира в Пекине смотрели? Знаете, что 400 м выиграла Эллисон Феликс?

– Об этом слышала. А так (разводит руками и делает виноватое выражение лица)… У меня тренировки были в это время. А потом с ребенком выходили гулять. Да и зачем за кем-то следить? Мне нужно бороться только с собой, выходить на тот уровень, на котором я была до декрета. Приложу к этому максимум усилий. Отдыхать не буду. Хватит уже. В декрете наотдыхалась. Мне же нужно столько всего укреплять и закачивать!

– Победа в Москве-2013 в эстафете стала одной из самых ярких страниц домашнего чемпионата мира. Насколько тяжело будет повторить золотой успех в Рио?

– После Москвы почти все девчонки ушли в декрет. Сейчас молодые мамы возвращаются. И я надеюсь, мы снова соберем боевую четверку. Не хочу сейчас делать громких заявлений и обещать олимпийской победы, но все мы на нее надеемся.

– Скажу по секрету, что уровень результатов на 400 м за время вашего декретного отпуска не изменился. А у вас еще нет олимпийской медали за личную дисциплину…

– Каждый спортсмен мечтает выиграть личную медаль, и я – не исключение. Но нужно много работать, а не сидеть и ждать, когда тебе ее вручат. В Лондоне-2012 со мной злую шутку сыграло быстрое начало. Сейчас я уже более опытная, не боюсь пробовать какие-то новые тактические варианты, экспериментирую. Может быть, таки найду лазеечку, которая выведет меня к быстрым секундам. Тем более, у меня еще есть время. Уходить из спорта после Рио я не планирую. Буду бегать, сколько позволит здоровье.

Ссылка на статью: http://www.sport-exp.../reviews/925133

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 October 2015 - 19:51

• 1

#763 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 18:17

Великолепная семерка!

shubenkov.jpg

В корейском Мунгене в предпоследний день легкоатлетического турнира VI Всемирных военных Игр россияне завоевали семь медалей – три золотые, две серебряные и две бронзовые.

Двукратный чемпион Европы, чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами и победитель командного чемпионата Европы в составе сборной России Сергей Шубенков добавил еще один титул в свою внушительную коллекцию. В Корее свой коронный вид Сергей выиграл с результатом 13.43. Замкнули подиум два поляка - Артур Нога (13.79) и Доминик Бошенек (13.84).

Сразу две медали российская сборная получила в беге на 100 м с/б у женщин. Первенствовала здесь серебряный призер чемпионата России Екатерина Галицкая - 13.06 (лучший результат в сезоне), а третьей финишировала Нина Морозова – 13.38. Между ними оказалась представительница Белоруссии Екатерина Поплавская - 13.29.

Участник первенства планеты-2015 в Пекине Дмитрий Сорокин выиграл золото в тройном прыжке. 23-летний россиянин оказался единственным спортсменом, кому покорилась отметка в 17 метров. В пятой попытке он показал результат 17.01. Серебро у еще одного представителя нашей страны - бронзового призера чемпионата Европы-2014 Алексея Федорова (16.56), который только в Корее вернулся в сектор после травмы. Третьим стал Андриан Свидерский из Польши (16.55).

Бронзовый призер чемпионата Европы-2012 в метании молота Анна Булгакова стала второй, показав в шестой попытке результат 68.01. Уверенную победу с рекордом чемпионатов одержала  китаянка Чжан Вэньсю – 74.87. Третьей была Роза Родригес из Венесуэлы (67.54).

Серебряный призер чемпионата России в метании диска Юлия Мальцева выиграла в Корее бронзовую награду. Ее результат – 57.52. Золото у китаянки Фен Бинь – 62.07, а серебро у Андрессы Оливейры де Мораис из Бразилии – 59.07.

Серебряный призер Олимпиады-2012, чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 м Антонина Кривошапка остановилась в шаге от подиума на дистанции 400 м, финишировав с результатом 53.03. Победила Сальва Назир из Брунея (51.39), второй стала румынка Бьянка Разор (51.81), а третьей украинка Наталья Пигида (51.99).

В финал на дистанции 200 метров у женщин пробились Надежда Котлярова (24.09) и Ксения Рыжова (24.16).

В мужской эстафете 4х400 м россияне Тимофей ЧалыйДенис АлексеевИван Шаблюев и Павел Ивашко вышли в финал - 3:06.55.

В активе российских легкоатлетов теперь пятнадцать наград - восемь золотых, пять серебряных и две бронзовые, и они уверенно лидируют в медальном зачете.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 09 October 2015 - 18:18

• 1

#764 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 18:22

Конева - двукратная!

719927.jpg

В корейском Мунгене в заключительный день легкоатлетического турнира VI Всемирных военных Игр россияне завоевали очередные четыре медали – две золотые и две серебряные.

Серебряный призер чемпионатов мира и Европы, действующая зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева выиграла своё второе золото Игр. 27-летняя россиянка первенствовала в секторе для прыжка в длину, улетев во второй попытке на 6.39. Белоруска Ольга Сударова стала второй (6.36), а румынка Алина Ротару - третьей (6.33). Напомним, пару дней назад Конева победила в тройном прыжке с рекордом чемпионатов - 14.28.

Тимофей Чалый, Денис Алексеев, Иван Шаблюев и Павел Ивашко победили в эстафете 4х400 метров с лучшим результатом в сезоне - 3:03.01. Команда Алжира финишировала второй (3:03.78), а третьими стали бегуны из Венесуэлы (3:04.10).

Участник чемпионата мира-2015 в Пекине Георгий Горохов завоевал серебро в секторе для прыжка с шестом (5.30). Золотую медаль выиграл кореец Мин Суб Чжин, которому в третьей попытке покорилась отметка 5.40. Павел Войцеховский из Польши был третьим (5.20).

Екатерина Галицкая, Надежда Котлярова, Екатерина Реньжина и Нина Морозова финишировали вторыми в эстафете 4х100 м (44.20). Золото отправляется в Бразилию (43.87), а бронза в Китай (45.05).

В финальном забеге на 200 м у женщин Надежда Котлярова стала шестой (23.69), а Ксения Рыжова была дисквалифицирована. Призовой подиум составили - Одидионг Одионг из Бахрейна (23.18), Анна Катарина Килбасинска из Польши (23.33) и Розанжела Кристина Оливейра Сантош из Бразилии (23.38).

В итоге за пять дней турнира в активе российских легкоатлетов оказалось девятнадцать наград - десять золотых, семь серебряных и две бронзовые, и они одержали уверенную победу в медальном зачете. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 09 October 2015 - 18:23

• 1

#765 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:33

отличный пост про Сергея Шубенкова!

пост авторский, поэтому чтоб не чувствовать себя вором, выложу частично, а остальное по ссылке

Сергей Шубенков. И его детство

7d47588dd01548bc499d9fe6c474afc5.jpg

У большинства атлетов с самого детства занятия спортом по важности и значимости превосходят все остальные виды деятельности. Ярким примером того, как может быть иначе, является чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

КОГДА КУМИР «ЖИВЁТ ПОД БОКОМ»

c2426e1d2657322b3606355c8ac7a02d.jpg

В детском возрасте я не думал о том, что стану профессиональным спортсменом. В бег с барьерами я пришёл в двенадцать лет. Как-то раз я поучаствовал в легкоатлетических соревнованиях «Шиповка юных». В то время я никак не был связан с лёгкой атлетикой. Занял там призовое место в двоеборье – в беге на 60 и на 400 метров. Помню, мне очень понравилось приходить и выигрывать вот так, «с бухты-барахты». С тех пор я начал следить за лёгкой атлетикой.

7a7aadab785679fbc97582b16abb5d5e.jpg

Как ни странно, всё было легко и просто. Я сказал маме: «Хочу заниматься лёгкой атлетикой!». Она ответила: «Как скажешь», - и привела меня в группу Сергея Клевцова. Мама постоянно заставляла меня ходить куда-то, кроме школы, при этом просто нужно было заниматься чем-нибудь, не обязательно спортом. Родители не хотели, чтобы я после школы болтался дома. Выбор был только за мной. Я от всего открещивался, как мог, но в итоге решил остановить свой выбор на беге с барьерами. До этого я занимался плаванием, боксом, каратэ, хоккеем, футболом – чего только не было! А лёгкая атлетика появилась, скорее, по стопам мамы – она задала темп, а я решил продолжить.

1253316b8c382776e5d31ec1e7898d0f.jpg

Когда я стал старше, понял, что у меня под боком живёт мой спортивный кумир (Наталья Шубенкова - советская легкоатлетка, вице-чемпионка Европы в семиборье, многократная чемпионка СССР, участница Олимпийских игр 1988 года (заняла 4-е место в семиборье), – прим. автора). Спортивная карьера мамы дорогого стоит. Она у нас в семье – явный лидер. Я, правда,  периодически сбегал от неё к отцу, особенно когда мне нужно было поклянчить какую-нибудь игрушку.

Продолжение: http://www.sports .ru/tribuna/blogs/knight/843377.html?comments=1 (чтобы пройти по ссылке, уберите пробелы)

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 October 2015 - 19:35

• 1

#766 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:39

Выбери лучшего легкоатлета года!

golosovanie.jpg

Всероссийская федерация легкой атлетики открывает голосование на звание лучшего российского легкоатлета 2015 года. Голосование пройдет отдельно у мужчин и женщин. Номинация «Восходящая звезда» является смешанной и победитель будет только один. 

Среди номинантов  «Лучший легкоатлет года» – 7 женщин и 7 мужчин. При определении претендентов на это звание  учитывались выступления в зимнем и летнем сезонах на всех официальных соревнованиях. При голосовании будут учитываться голоса всех региональных федераций и голоса болельщиков, проголосовавших на сайте Rusathletics.com.

Голосование продлится до 26 октября включительно. Имена победителей будут объявлены 2 ноября 2015 года после отчетной конференции ВФЛА на Гала-вечере в Москве.

Принять участие в голосовании

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 October 2015 - 19:40

• 1

#767 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:24

Кучина пропустит ЧМ-2016

Kuchina%20RW%202015.jpg

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина рассказала Rusathletics.com о том, что скорее всего не выступит на зимнем чемпионате мира-2016 в Портленде (17-20 марта).

- Сейчас я нахожусь в отпуске после напряженного и длинного летнего сезона. Во вторник позвонил мой тренер Геннадий Гарикович Габрилян и сказал, что мы пропустим чемпионат мира в помещении, - отметила 22-летняя Мария Кучина. - Турнир пройдёт в марте в Портленде и наставника беспокоят, как дата, так и дальность перелёта в США. Это все может отразиться на дальнейшей подготовке к летней части сезона и к Олимпиаде в Рио. Я полностью доверяю своему тренеру, так что согласилась со всеми его доводами. Поэтому мы прыгаем зиму, но на первенство планеты не поедем. А в марте у нас по плану небольшой отдых, перед следующей серией тренировочных занятий.

Напомним, на чемпионате мира в помещении-2014 в Сопоте Кучина разделила золото с Камилой Лицвинко из Польши.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 15 October 2015 - 20:24

• 1

#768 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:59

Писториус выпущен из тюрьмы по УДО и помещён под домашний арест

B7269500-BBE5-A932-13D9-01E8428CDF11.jpg

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, который был признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп и приговорён к пяти годам лишения свободы, 20 октября 2015 года был выпущен из тюрьмы по УДО (программа условно-досрочного освобождения) и помещён под домашний арест, сообщает CNN. Ранее сообщалось, что комиссия по УДО перенесла рассмотрение дела Писториуса на 21 октября.

Бегун-ампутант 14 февраля 2013 года застрелил свою девушку из пистолета через дверь туалета. По словам Оскара, он случайно убил Риву, потому что принял её за грабителя. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 October 2015 - 17:01

• 1

#769 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:41

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА: "МИРОВОЙ РЕКОРД – ОДНА ИЗ МОИХ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ"

large.jpg

Во время Всемирного форума олимпийцев двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом рассказала корреспонденту "СЭ" о своих ближайших спортивных планах.

– Когда мы договаривались об этом интервью, вы сказали, что будете спать до обеда. Это была шутка?

– Нет (смеется). Так и получилось. Выспалась, спокойно позавтракала, собрала чемодан – и теперь готова к отлету в Волгоград.

– В 2012 году вы также удивили меня своим режимом. Помню, дозвонился до вас поздно вечером после чемпионата мира-2012 в закрытых помещениях, а вы попросили перезвонить в 8:30 утра. И это после победы!

– Это другое. После успеха на соревнованиях спать в принципе трудно. Да еще и хочется поскорее проснуться, чтобы быстрее начать получать поздравления.

– Серьезно?

– Ага. А сейчас совсем другая ситуация. Здесь я была без дочери и без мужа, поэтому могла спать всю ночь. Не стала упускать эту возможность.

– Вашей дочери Еве уже больше года. В плане сна, наверное, стало куда легче.

– Да, гораздо. Дочка просыпается только один-два раза за ночь.

– На форуме было полно почетных гостей. Самая необычная встреча?

– С президентом России Владимиром Путиным. Когда он уходил после закрытия, пожал всем нам руки. А еще удалось немного пообщаться с президентом МОК Томасом Бахом и князем Монако Альбером II.

– Что успели обсудить?

– Неважно (смеется).

– Бах в курсе того, что вы собираетесь войти в комиссию спортсменов МОК?

– А я не знаю. Не имею права обсуждать с ним такие темы. Придет время – он узнает.

В это время к нам подошел представитель одной из стран, вручил Исинбаевой визитку и пожелал удачи на выборах, о которых мы говорили.

– В людном месте с вами сложно общаться. Постоянно кто-то подходит с просьбами о фото, автографе или пожеланиями. А есть человек, к которому вы сами хотели бы обратиться с подобным предложением?

– Меня воспитывали по принципу "не создай себе кумира" и убеждали, что если много работать, я сама всего достигну и стану для кого-то примером для подражания. Фанатизмом по актерам, музыкантам или кому-то еще никогда не страдала. При этом жизнь складывается таким образом, что все, о чем я хочу подсознательно, пусть даже и не говорю об этом, рано или поздно случается. Так что сейчас у меня есть самые различные фотографии. Даже с Джерардом Батлером!

– Ух ты. Как получилось?

– В клинике. Лечила ахиллы в Мюнхене. Там и познакомились.

– Кто кого узнал?

– Да никто никого. Обоюдная неузнаваемость. Потом мне рассказали, кто он, а ему – кто я.

НАС ДОЛЖЕН ТРЕНИРОВАТЬ ГУБЕРНИЕВ

– После первого дня форума в Кремле прошел закрытый ужин. С ролью ведущей блестяще справилась трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина. А вам не предлагали?

– У меня на это банально не хватило бы времени. Света ведь живет в Москве. А так – я всегда готова. Мне это нравится.

– Боязни сцены у вас, выходит, нет?

– Я вообще за то, чтобы спортсменов всячески привлекали к подобной деятельности. Мы можем не только выступать на соревнованиях, но и рассказывать про них. Вот сейчас запускается "Матч ТВ" – почему бы не подключить атлетов к освещению своих видов спорта? И зрителям будем интересно, и для нас – площадка для реализации после завершения карьеры.

large.jpg

– Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева убеждена, что без образования в этой сфере делать нечего. Вне зависимости от имени и количества регалий.

– Абсолютно с ней согласна. Но спортсменам нужно давать такую возможность. Мы отлично знаем свою "кухню", а после учебы будем понимать, как это красиво преподносить на экране. Будет очень круто, если Дима Губерниев возьмет под свое крыло спортсменов и будет их тренировать. Он очень интересный комментатор, все его репортажи – просто сказка. Нам надо учиться работать в его стиле, тогда мы будем привлекать зрителя.

ПУСТЬ СОПЕРНИЦЫ ПРЫГАЮТ ПОВЫШЕ

– Поговорим о вашей карьере. Я так понимаю, прыжок кубинки Ярислей Сильвы на 4,90 м на чемпионате мира в Пекине вас подзавел?

– Вообще ничуть! Сами мы сейчас на такие рубежи пока не готовы, но за результатами с тренером Евгением Васильевичем Трофимовым следили. Было интересно, сколько хватит для победы. Предполагали, что как раз в районе 4,80-4,90 м. Приятно, что Сильва подтвердила свой результат. Средний уровень шеста возрос. Зрители довольны, мне теперь тоже не нужно будет сидеть в секторе полтора часа и ждать своей начальной высоты. Так что пусть прыгают повыше.

– Если чемпионат мира не вызвал особых эмоций, почему в тот же день выложили в соцсети свой прыжок с тренировки на 4,50 м?

– Разве в тот же? Может быть… Но, честно говоря, эти события никак не связаны. Просто мне порекомендовали активнее вести себя в соцсетях, поскольку многим людям интересно, как у меня дела и как я сейчас тренируюсь.

– Вряд ли ошибусь, если предположу, что сейчас ваша форма куда лучше, чем в конце августа.

– Я значительно прибавила с тех пор. Но прыжки больше выкладывать не буду. Евгений Васильевич сказал: "Хватит. В секторе все и покажешь".

large.jpg

– Тренировавший вас ранее Виталий Петров в летнем интервью "СЭ" выразил мнение, что вы вернулись к тренировкам после декретного отпуска очень поздно и выйти на свой прежний уровень будет крайне сложно.

– Это его мнение. Виталий Афанасьевич работал со мной, и, возможно, по его системе я начала слишком поздно. Но Евгений Васильевич, отталкиваясь от даты квалификации Олимпийских игр в Рио, все детально рассчитал, и мы начали подготовку четко по графику. Не выпадаем из него ни на день.

– На полный разбег уже отошли?

– Еще рано. Пока прыгаю с 12 шагов.

– Вы не раз заявляли, что первый старт хотели бы провести 6 февраля в Волгограде. От чего зависит окончательное решение по вашему выступлению на "Кубке губернатора"?

– От моей формы. Если мы, не форсируя подготовку, выйдем на хорошие кондиции, вопрос будет решен положительно. А выходить и выигрывать с результатом 4,60 м не хотелось бы. Это не в стиле Елены Исинбаевой.

– А, скажем, 4,80 м будет достаточно?

– Да, для первого старта это было бы хорошо. Тем более рекорд нашего волгоградского манежа до сих пор – 4,70 м. Как бы обидно это ни звучало, но за свою карьеру я выступала на "Кубке губернатора" лишь раза три. А так как предстоящий год будет последним для меня в плане соревнований, хотелось бы порадовать родных болельщиков еще рекордом. Для начала – манежа.

large.jpg

– Очевидно, что Олимпийские игры в Рио станут венцом вашей карьеры. А в сердце еще живет мечта о новом мировом рекорде?

– Конечно! Мне очень этого хочется, это одна из моих основных задач. Знаете, почувствовав этот вкус однажды, хочется возвращаться к нему снова и снова. Мировой рекорд – это совершенно особенные эмоции.

У Исинбаевой в очередной раз заиграл телефон. На этот раз проигнорировать вызов она не могла – звонил главный тренер сборной Юрий Борзаковский.

– Мы постоянно на связи, – опередила назревающий вопрос Исинбаева. – Хотелось, конечно, поддержать его и всю нашу команду на недавнем чемпионате мира, но мы с Евгением Васильевичем решили, что прерывать тренировочный процесс не стоит. Сейчас в приоритете тренировки. Все остальное – после Рио.

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/930299/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 October 2015 - 17:44

• 0

#770 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:51

Татьяна Лебедева выбрана в исполнительный совет Всемирной ассоциации олимпийцев

large.jpg

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину, вице-президент ВФЛА, член Совета Федерации Татьяна Лебедева избрана в исполнительный совет Всемирной ассоциации олимпийцев (ВАО).

На четыре места претендовали более 20 кандидатов, а голосование шло в несколько раундов.  О том, как проходили выборы Татьяна Лебедева рассказала в интервью «СЭ».

- Голосование получилось драматичным. Несколько раз висели на волоске, от выбывания из борьбы вас отделяло буквально несколько голосов.

-  Вышло так, что вся Африка объединилась и поддерживала своего кандидата, Азия – своего, та же история с Латинской Америкой. А вот Европа начала отбирать голоса друг у друга. Только когда вылетел хорват Игорь Бораска, видимо, голосовавшие за него страны перекинулись на мою сторону. Галина Горохова, президент Российского союза спортсменов, даже сказала мне: "Бывало, ты проигрывала по одному сантиметру, должна же теперь выиграть один голос".

-  Кто первый поздравил с избранием?

-  Сидевшие рядом с нами представители Латвии, Литвы, Таджикистана, Молдавии, Украины и других стран СНГ.

- Уже понятно, чем будете заниматься в ВАО?

- Мне бы хотелось работать с программами, связанными непосредственно с атлетами, с их посткарьерным периодом, образованием, олимпийским движением. Я пока еще не полностью понимаю границы наших возможностей. Если скажут самим придумывать проекты, то будем работать над этим. Хотя в первый день форума, когда президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказывал о наших внутренних проектах, НОКи других стран слушали с открытыми ртами. Так что остальному миру есть что у нас перенять.

-  На форуме неоднократно поднимался вопрос о необходимости привлечения атлетов в спорт после окончания спортивной карьеры. Согласны?

- Бывают случаи, когда успешные в бизнесе люди приходили в спорт и у них там мало что получалось. Они думают, что можно решить все вопросы повышенным финансированием.

- Намекаете на бывшего президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова?

- Как пример. Денег в биатлоне было много, а вот понимания между тренерами и федерацией – не очень. А бывшие спортсмены знают всю кухню изнутри, поэтому при наличии соответствующего образования они могут стать ключевыми связующими звеньями внутри структуры.

- Сейчас тот период, когда пора обозначить свои амбиции на будущее. У вас нет мыслей возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики? Нынешний и.о. президента Вадим Зеличонок собирается уйти после Олимпийских игр в Рио.

- Я – человек команды. Губернатор Волгоградской области доверил мне возглавлять спорт, потом напутствовал в Совет Федерации. Поэтому сейчас я полностью сосредоточена на работе в регионе. Тем более у нас на носу чемпионат мира по футболу, а я координатор этого события в Волгограде. До 2018 года я однозначно связана с этой работой. Понимаю, что потом может быть слишком поздно, и нынешний поезд может уйти, но я никогда не стремилась объять необъятное.

Полностью интервью с Татьяной Лебедевой можно прочитать в газете «СЭ».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 October 2015 - 17:52

• 0

#771 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:54

Сергей Клевцов – тренер года

1123062512.jpg

Сергей Клевцов признан лучшим тренером 2015 года.

Сергей Александрович является личным тренером Сергея Шубенкова – чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами, победителя командного чемпионата Европы, победителя этапов «Бриллиантовой лиги» в Риме и Цюрихе, рекордсмена России (12.98).

Церемония вручения награды прошла в Москве на Гала-вечере, который завершал программу Первой легкоатлетической Конвенции. В голосовании лучшего тренера года учитывались голоса всех региональных федераций. Награду Сергею Клевцову вручали президент ИААФ Себастьян Коэ и главный тренер сборных России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 November 2015 - 22:59

• 0

#772 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:55

Толоконников – восходящая звезда 2015 года

Tolokonnikov.jpg

19-летний Константин Толоконников признан Восходящей звездой по легкой атлетике 2015 года.

Константин Толоконников провел красивый сезон, выиграв золото чемпионата Европы среди молодежи в эстафете 4х400 метров и став серебряным призером в беге на 800 метров. Стал четвертым на командном чемпионате Европы в Чебоксарах и выиграл чемпионат России, выполнив норматив на мировое первенство. В Пекине Константин добрался до полуфинала.

Церемония вручения награды прошла в Москве на Гала-вечере, который завершал программу Первой легкоатлетической Конвенции. В этой номинации к голосам региональных федераций добавлялись голоса людей, которые выбирали лучшего в этой категории на официальном сайте ВФЛА. Награду Константину Толоконникову вручали президент ИААФ Себастьян Коэ и главный тренер сборных России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

• 0

#773 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:58

Кучина – лучшая спортсменка 2015 года

Kuchina%20Beijing.jpg

Прыгунья в высоту Мария Кучина признана лучшей спортсменкой 2015 года.

Мария Кучина отлично начала сезон, выиграв зимой чемпионат Европы в помещении. Летом Маша победила на командном чемпионате Европы в Чебоксарах и на чемпионате мира в Пекине, повторив личный рекорд. Она дважды первенствовала на этапах Биллиантовой  лиги (Монако и Брюссель) и стала второй в общем зачете. Завершила год победой на Всемирных военных играх в корейском Мунгене.

Отметим, что Мария Кучина второй год подряд становится лучшей спортсменкой страны.

При определении лучшего легкоатлета 2015 года учитывались результаты голосования болельщиков на сайте Rusathletics.com, а также голоса региональных федераций. Церемония вручения награды прошла в Москве на Гала-вечере, который завершал программу Первой легкоатлетической Конвенции. Награду Марии Кучиной вручали президент ИААФ Себастьян Коэ, и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок  и главный тренер сборных России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

• 0

#774 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:00

Шубенков – лучший спортсмен 2015 года

Shubenkov%20Beijing(1).jpg

Сергей Шубенков второй год подряд признан лучшим легкоатлетом года.

Сергей пропускал зимний сезон, а в начале лета выиграл командный чемпионат Европы в Чебоксарах. В августе Шубенков триумфально победил на чемпионате мира в Пекине на дистанции 110 метров с барьерами, установив новый рекорд России – 12.98. Также Сергей первенствовал на этапах «Бриллиантовой лиги» в Риме и Цюрихе, а в октябре стал первым на Всемирных военных играх в Мунгее.

Церемония вручения награды прошла в Москве на Гала-вечере, который завершал программу Первой легкоатлетической Конвенции. В этой номинации к голосам региональных федераций добавлялись голоса людей, которые выбирали лучшего в этой категории на официальном сайте ВФЛА. Награду Сергею Шубенкову вручали президент ИААФ Себастьян Коэ, и.о. главного тренера ВФЛА Вадим Зеличенок и главный тренер сборных России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 November 2015 - 23:01

• 0

#775 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:04

Итоги 2015 года

Gala%20Russia%202015.JPG

Гала-вечером, на котором были подведены итоги 2015 легкоатлетического года, завершилась в Москве первая легкоатлетическая Конвенция.

Как сообщал уже Rusathletics.com, на праздничном вечере были объявлены лучшие спортсмены года, которыми стали Мария Кучина и Сергей Шубенков. Оба в этом году выиграли золотые медали на чемпионате мира в Пекине. И оба второй год подряд признаются лучшими легкоатлетами страны. Восходящей звездой объявлен полуфиналист мирового первенства в беге на 800 метров 19-летний Константин Толоконников, а лучшим тренером признан Сергей Клевцов – наставник Шубенкова.

В понедельник награды были вручены еще в нескольких номинациях:

Событие 2015 года в России стал VI Командный чемпионат Европы, который с большим успехом прошел в Чебоксарах этим летом.

Вспециальной номинации «Отличница» приз получила олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Анна Чичерова, которая в этом году стала призером уже пятого подряд чемпионата мира.

Победу в номинация «Группа года» праздновал коллектив Александра Цыплакова, в которой тренируются зимние чемпионы Европы этого года, победители командного чемпионата Европы Екатерина Конева и Даниил Цыплаков, а также Дмитрий Сорокин, который стал чемпионом Всемирной Универсиады, так же, как и Катя с Даниилом. С этого года к титулованной группе добавился и прыгун в длину Сергей Полянский

В специальной номинации «Дважды 80!»  был отмечен судья Всесоюзной категории,  многолетний председатель Всероссийской коллегии судей, вице-президент ВФЛА, один из старейших работников федерации Юрий Александрович Целебрицкий, который в этом году отметил 80-летний юбилей.

Награду в номинации «За преданность легкой атлетике»  получил Виталий Андреевич Слепченко - заслуженный тренер РСФСР,  судья Всесоюзной категории, олимпийский арбитр, член Президиума ВФЛА, работающий на всех крупнейших российских соревнованиях, в том числе и на Московском чемпионате мира - 2013 и командном чемпионате Европы этого года.

В специальной номинации «Голос» приз был вручен многолетнему редактору журнала «Легкая атлетика», комментатору телеканала «Евроспорт» Евгению Чену.

Приз в еще одной специальной номинации «В движении с легкой атлетикой» получила компания Coca-Cola, которая активно поддерживает мастер-классы звезд «королевы спорта» для детей и школьников.

За поддержку «»Шиповки юных» директор казанской ШВСМ Светлана Вострикова была отмечена в номинации «Легкая атлетика для детей».  

«С любовью к детям и преодоление барьеров» – так называлась специальная номинация, в которой призом была отмечена заслуженный тренер России, экс-рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Татьяна Зеленцова.

«Точка роста» – так называлась номинация, в которой награду получили представители  Тюмени. В этом городе Анатолий Краус создал все условия для работы серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева и его тренера Александра Сивченко.

Директор учебно –тренировочного центра Новогорск Николай Доморацкий получил приз в номинации  «Спортсооружение года для легкоатлетов».  

Южный федеральный центр спортивной подготовки ЮГ Спорт города Сочи праздновал победу в номинации «Гостеприимство года». Приз в родной город увез директора центра Михаил Дрёмов.

Беговым событием года признан Московский марафон, за что и получил наградную плакетку директор мероприятия Дмитрий Тарасов.

46-й марафон «Дорога жизни», который проводится по легендарной транспортной магистрали, связывавшей в годы войны блокадный Ленинград с Большой землей, был отмечен в номинации «Служение бегу». Отметим, что марафон проводится ежегодно в последнее воскресенье января.  В 2015-ом в год 70-летия победы над фашизмом трассу преодолели почти 600 человек.

Лучшим беговым проектом года стал проект «Бегом по золотому кольцу». «Бегом по золотому кольцу» - серия полумарафонов, организованных на самом высоком уровне. Более 14 тысяч человек приняли участие в забегах, организованных в старинных русских городах Тутаев, Углич, Переславль-Залесский, Рыбинск, Мышкин, Ярославль и Ростов Великий.

Компании Nike и Магнум были отмечены в номинации за поддержку легкой атлетики. Nike уже 15 лет является партнером ВФЛА и сборных России. За эти годы российская команда переживала взлеты и падения, но Nike всегда оставалась рядом.

Компания Магнум также давно сотрудничает с Всероссийской федерацией легкой атлетики и внесла весомый вклад в организацию Гала-вечера.   

Отметим, что на Гала-вечере присутствовали почетные гости – заместитель министра спорта Российской федерации Юрий Нагорных, президент ИААФ Себастьян Коэ и президент ЕА Свен-Арне Хансен.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 November 2015 - 23:04

• 0

#776 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 18:46

Тяжелые времена опять настали для легкой атлетики. Рванула бомба замедленного действия, которая готовилась еще перед ЧМ. Савинову хотят дисквалифицировать пожизненно, а WADA рекомендует отстранить наших легкоатлетов от соревнований.

Я воздержусь от комментариев, просто готовьтесь морально, друзья.

http://www.sport-exp...ng/news/936203/

• 0

#777 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:00

А также привет для Мутко:

http://bigstory.ap.o...-suspend-russia

Перевод со спортса sports ru/others/athletics/1034522735.html

Комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) обвинила министра спорта России Виталия Мутко в «манипулировании» допинг-пробами спортсменов.

В отчете комиссии говорится, что Мутко отдавал указания по работе с пробами. 22 сентября министр спорта дал показания, в которых отрицал свою причастность к манипулированию.

Также Мутко заявил, что не знал о вымогательстве спортсменов и вмешательстве сотрудников ФСБ в работу лаборатории. Комиссия считает, что министерство спорта РФ имело слишком большое влияние на лабораторию в Москве.

По мнению председателя комиссии WADA Ричарда Паунда, использование допинга поддерживалось на государственном уровне.

Интерпол тоже в деле:

http://www.interpol..../2015/N2015-185

• 0

#778 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:45

Российские легкоатлеты о ситуации в легкой атлетике

Kuchina%20v%20Chicherova.jpg

Российские легкоатлеты, над которыми висит угроза отстранения от всех международных стартов под эгидой ИААФ, продолжают комментировать странное заявление независимой комиссия Всемирного антидопингового агентства.

Чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина: 

- Взять и наказать всех сразу - гораздо проще. Но надеюсь, что в данной истории все будет иначе. Допинг - это глобальная проблема, которая охватывает весь мир, а не одну страну. Изоляцией российских спортсменов, от всех трудностей не уйдёшь. Так что с проблемой допинга надо бороться общими усилиями, а не изоляцией, в том числе и невинных людей. Хочется верить в то, что компромисс будет найден и российские легкоатлеты в наступающем сезоне выступят на всех крупнейших международных стартах. Мы очень этого хотим и верим в то, что здравый смысл возьмёт вверх.

Зимняя чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Екатерина Конева:

- Никогда не предполагала, что в ХХI веке люди будут на полном серьезе обсуждать возможность изоляции спортсменов одной из стран. Причём именно по нам - атлетам,  это бьет сильнее всего. Ведь мы готовимся к следующему сезону и пропускаем через себя все то, что происходит сейчас вокруг. Именно нам затем предстоит выходить на старт и чувствовать на себе все эти косые взгляды. Были озвучены имена и фамилии конкретных людей, замешанных в допинг-скандале, а тень почему-то ложится на всех российских атлетов. Так не пойдёт. Поэтому я не сомневаюсь, что будет найден верный выход из сложившейся ситуации и в 2016 году россияне выступят как на чемпионате мира в помещении, так и на Олимпиаде в Рио, а также на других крупных стартах.

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева:

- Я все-таки надеюсь на здравый подход ИААФ к проблеме, потому что наша федерация, об этом уже всем хорошо известно, не сидит, сложив руки, - заявила Татьяна в интервью МК. - Развернуты большие антидопинговые программы, проводятся семинары, консультации. Если кто-то считает, что мы продолжаем жить и работать, как и прежде, то, значит, не видит или не хочет ничего видеть... России рекомендуют отказаться от поездки на Олимпийские игры? Мы не сделаем это, за что так следует поступать со спортсменами, которые работают честно? Но, уважая своих спортсменов, мы должны сейчас не обижаться и возмущаться, а там, где возможно, доказывать нашу правоту. Нужно научиться в любой ситуации и с любыми оппонентами вести диалог.

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту  Анна Чичероваговорит, что и представить не могла, что ее карьера завершится таким «замечательным образом».

- Я шокирована тем, как разворачиваются эти события, сказала Анна в интервью ТАСС.  «Но почему мы должны нести ответственность за тех, кто ошибся? Для меня, например, эти Игры станут последними. Это нечестно, я этого не понимаю. И ведь не только у России есть такие проблемы. Отстранение от Игр не решит проблему», - добавила олимпийская чемпионка Лондона.  

menkov(1).jpg

Чемпион мира-2013 в прыжке в длину Александр Меньков:

- Сам доклад независимой комиссии  ВАДА я пока не читал, но вокруг, конечно, все о нем говорят. В принципе, мое мнение однозначно: нельзя людей, которые ни в чем не виноваты, оставить без Олимпиады. Как разрешить эту ситуацию — дело федерации, дело политиков. Я не политик и не хочу в это влезать. Что мне делать, если запретят выступать, менять страну, что ли? Я этого не хочу! Если вдруг мы действительно останемся без Олимпийских игр, это будет очень печально, и я до последнего буду надеяться, что до такого не дойдет.

Чемпион Европы в помещениях в прыжке в высоту Даниил Цыплаков:

- У меня обычное настроение , тренируюсь на позитиве. Есть уверенность, что компетентные люди во всем разберутся и примут правильное решение. Я очень много работаю, чтобы защищать честь страны на международных соревнованиях. Это моя цель, и думаю, никто не сможет меня лишить этого права.

Победитель Юношеских Олимпийских игр, чемпион мира среди юношей, чемпион Европы среди юниоров в прыжке в длину Анатолий Ряполов:

- Я спокойно тренируюсь, готовлюсь к сезону и считаю, что волноваться не стоит. В руководстве сидят неглупые люди, они разберутся и примут правильное решение. Для меня ничего не изменилось. Я верю, что смогу выступить на всех соревнованиях, где захочу и попаду в российскую команду.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 November 2015 - 18:47

• 0

#779 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 01:46

так, ну вот и временно отстранили от всех соревнований иааф... :mellow:

голоса 1-22.

• 0

#780 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 04:28

так, ну вот и временно отстранили от всех соревнований иааф... :mellow:

голоса 1-22.

Вообще непонятно, как они так отстраняют тех, кого не поймали на допинге. Что это за система такая. Суд в Лозанне должен отменить подобное решение, так как оно противоречит логике.

Вообще,судебная система в спорте несовершенна. Если ВАДА захочет,она перед соревнованием может отстранить любого участника, а аппеляция не проходит быстро и ты пропускаешь турнир даже если ничего не нарушил.

А по идее, должно быть так, что пока не вскроют пробу Б, никаких отстранений быть не должно. А то пробу А вскрывают 1 числа,турнир начинается 20-го,проба Б вскрывается числа 25 только.

Сообщение отредактировал blaize: 14 November 2015 - 04:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей