Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#761 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 20:42

Я думаю Боруссия способна обыграть Вольфсбург!!! Волки сейчас на спаде, а дортмундцы наоборот на подъеме!!! Так что сегодня пожалуй очень важный матч..... если выиграет Вольфсбург то останется во главе таблицы ( если Бавария очень крупно не обыграет Баейр ), а если Боруссия, то она еще больше утвердится в зоне еврокубков!! Я бы хотел второй вариант!!! :rolleyes:  
  • 0

#762 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 23:02

Я думаю Боруссия способна обыграть Вольфсбург!!! Волки сейчас на спаде, а дортмундцы наоборот на подъеме!!! Так что сегодня пожалуй очень важный матч..... если выиграет Вольфсбург то останется во главе таблицы ( если Бавария очень крупно не обыграет Баейр ), а если Боруссия, то она еще больше утвердится в зоне еврокубков!! Я бы хотел второй вариант!!! :lol:  

Спасибо, конечно, друг, за такие слова! НО, видимо, это был не наш день сегодня. Нам не удалось остановить лидера и собственно команду, которая просто катастрофически сильна дома. В целом, больше изначально на ничью рассчитывал, считая, что главное не проигрывать. Что ж, наша серия побед закончилась, но она нашла свой конец у самой сильной команды, играющей дома, и в игре против лидера.
Меня успокаивает то, что в Вольфсбурге с таким же счетом проигрывал и Гамбург, да и Штутгарт здесь пал под 1:4, а про Баварию я вообще молчу! :lol:
Значит, логически, мы не хуже Баварии, Штутгарта и Гамбурга )))
Хе-хе, мда...
  • 0

#763 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 19:15

0:3 – Поражение от лидера: «Боруссия» спорит с Вагнером и не может остановить пару Графит-Дзеко

Изображение

Серия побед дортмундского клуба прервалась: после 7 побед подряд «Боруссия» вынуждена была оказаться битой в 32-м туре Бундеслиги со счетом 0:3 Вольфсбургом и принять первое поражение за последние более чем 2 месяца. В то время, как «волки» защитили свое первое место в таблице, «Боруссия» в борьбе за пятое место должна надеяться на помощь нападающих.
30000 зрителей видели на раскупленной Фольксваген-Арене быструю, высококлассную и явно ведомую именно со стороны «Боруссии» в первом тайме игру, в которой Фрай упустил возможность уже первым в матче открыть счет на 11-й минуте, судья Вагнер не назначил в пользу дортмундцев два совершенно очевидных пенальти, а Дзеко практически из ничего забил гол на 15-й минуте. Непосредственно после смены сторон Графите забил второй гол, положив тем самым уже след победы для своего клуба. Ну, а Дзеко, оформивший дубль, поставил точку в матче на 85-й минуте встречи. Дортмунд же потерял не только очки, но и вышедшего на поле Боатенга, который увидел красную карточку на 75-й минуте.

Положение перед игрой. С большим отрывом от остальных самая лучшая домашняя команда Бундеслиги с 43 очками из 45 возможных встречалась с третьей лучшей гостевой командой в лиге. Самая сильная атака (67 мячей) играла против второй лучшей обороны в чемпионате (33 пропущенных мяча). Вольфсбург в одном туре и в один и тот же час причем выступал в заочной дуэли с Баварией, которая имела одинаковое количество очков с лидером (по 60). Для «Боруссии» в игре шла речь о борьбе за 5 место в том, чтобы держать Гамбург по возможности на дистанции (у северян игра в среду против Бохума дома) и отставание от Штутгарта (выездной матч против Шальке) не сдедать больше номинального.

Кадровый аспект. За исключением Мэтса Хуммельса, который уже на этой неделе должен включиться в командные тренировки и приболевшего Тинги, «Боруссия» вышла в том же составе, что и предыдущие 6 встреч.
В составе Вольфсбурга Мисимович и Ритер смогли подойти к игре готовыми после своих повреждений в игре против Штутгарта, таким образом, у лидера были все игроки в распоряжении. Но в отличие от последней игры, Магат выпустил вместо Шимунека Мадлунга, а Хасебе заменил Пекарика.

Тактика. Обе команды были построены в одинаковых схемах 4-4-2 с «ромбом», так что в тактическом плане команды были равноценны и крайние защитники обеих команд использовали собственные участки, которыми воспользовались в особенности Овомойела и Шефер на правом фланге «Боруссии», в то время как на левом Деде и Хасебе больше были сориентированы оборонительно.

Ход игры и анализ. «Боруссия», которая проиграла только одну из последних 5 своих игр на Фольксваген-Арене (3 победы и 1 ничья), с самого начала встречи начала игру агрессивно, переходила середину поля быстрыми передвижениями и постоянно была опасной перед воротами соперника. На 4-й минуте Блащиковски прекрасно отдал передачу на Фрая, но тот подскользнулся на мокром газоне и упустил момент, чтобы ударить по воротам. Сразу после этого уже Фрай сделал острый навес в штрафную, но Мадлунг был немного быстрее, чем Вальдес.
На 11-й минуте около 5 тысяч фанатов «Боруссии», которые отлично поддерживали свою команду, уже чуть было не вскричали от голевого ликования, когда Овомойела молниеносно прошел по правому флангу, переиграл Мисимовича, передал мяч Хайналу, который делал уже «смертельный» для защитников пас в штрафную, но Фрай (он не был в офсайде) с 11-ти метров пробил мимо с правой позиции.
Изображение решающий момент игры не использовал Фрай

Полагаю, это было именно самый решающий момент встречи, почему в итоге проиграла «Боруссия». Дело в том, если говорить чуть заглядывая вперед событий матча, у команд по особенному-то и не было много моментов в игре! А то, что Дортмунд, играя с лидером, который славится игрой дома и своей атакой, не смог забить первым, это и сыграло роль. Без сомнения, забей Фрай на 11-й минуте, счет был бы совсем другим. Ведь ведение в счете психологически всегда выгодно, особенно если ты это делаешь в качестве гостевой команды. «Боруссия» не забила в этом моменте, это и сыграло роль. Продолжу обзор.
От лидера, который проиграл 2 встречи из 3-х и который дома деклассировал такие команды, как Бавария (5:1), Хоффенхайм (4:0), Штутгарт (4:1) и Гамбург (3:0), в этой фазе матча нельзя было увидеть ничего существенного. И как из ничего возник гол Вольфсбурга, даже если он был красиво разыгран: Жозуе сыграл в стенку с Графите, тот снадбил мячом Дзеко, который не оставил шансов Вайденфеллеру и спустя 15 минут игры поставил ход матча на голову.
Но при этом Дортмунд был лишь немного шокирован. По игре и по ведению матча было видно, что в первом тайме «Боруссия» не только не уступала сопернику ни в чем, но и больше доминировала на поле. Фрай, например, на 22-й минуте пробил чуть мимо ворот. 60 секундами спустя Куба навесил со своего фланга в штрафную, Бенальо не смог зафиксировать мяч и Мадлунг притянул Сантану в 5-метровой зоне штрафной так, что тот не смог перевести отскочивший снаряд через линию ворот (23.).
Это было первое из ряда сомнительных и ошибочных решений арбитра против «Боруссии». Например, еще Суботич получил ЖК за игру рукой, хотя повторы показывают, что Ритер попал мячом сербу в грудь. На 39-й минуте Хасебе играет после удара головой Блащиковски рукой, но свисток Вагнера снова молчит. Только однажды он соответствовал правилам судейства, когда на 27-й минуте не засчитал гол Графите в силу его положения вне игры.

6:9 в пользу «Боруссии» - так выглядела статистика ударов после первого тайма. И как в первой половине матча был забит гол, так и первый удар нижнесаксонцев во втором тайме привел к голу. Овомойела слабо сыграл головой на Суботича, Дзеко подхватил передававшийся мяч и адресовал его Графите, который снова не оставил шансов вратарю «Боруссии» и уже спустя 112 секунд второго тайма смог праздновать свой 24-й гол в сезоне.
Сильная сторона игры Вольфсбурга, реализация моментов, уже рано решила весь матч. Каждый седьмой удар в сезоне у подопечных Магата выливается в гол, а тут после седьмого исполненного в сторону ворот Дортмунда выстрела уже было забито 2 мяча.
После второго гола обе команды несколько сбавили ход игры и немного отошли назад. Игра была в дальнейшем не такой интенсивной, как в первом тайме, что было и понятно: хозяева вели с комфортным преимуществом, а гостям было слишком нереально забить 2 гола. При этом Клопп за 25 минут до конца встречи заменил имеющих угрозу дисквалификации Хайнала и Вальдес с поля, которые, к тому же, получили и легкие повреждения. «Боруссия» разыграла к 80-й минуте матча счет угловых до 5:0 в свою пользу, однако, ей банально не повезло, когда удары Кубы и Келя были блокированы и когда Фрай все же забил из острого угла, но швейцарец после передачи от Зидана был в положении вне игры (81.).
К тому же в этой фазе матча Дортмунд играл и вдесятером: 9 минут после своего выхода на поле Боатенг ударил выставленной ногой в голову Хасебе (что было неумышленно, а по инерции), арбитр Вагнер посовещался с линейным арбитром и показал Боатенгу красную карточку (75.). В целом, справедливое решение. Так играть нельзя, умышленно ли или нет. Тем более, что вольфсбуржец был заменен в силу травмы головы.
А точку в матче поставила снова самая опасная пара нападающих Германии: после того, как Дзеко на 67-й минуте еще потерпел неудачу в поединке с Вайденфеллером, он все же за 5 минут до конца матча выиграл во второй раз в этом матче этот бой и довел счето до 3:0. Графите на левом фланге не был оставновлен ни Кринге, ни Суботичем, бразилец сделал прострел в штрафную, Деде пытался еще спасти, что в итоге спасти было невозможно…
Итог по игре можно сделать такой: Дортмунд классно играл, Вольфсбург непринужденно забивал, а судья просто ничего не свистел. Крупное поражение, которое было при этом не по игре.

Взгляд вперед. Уже через 4 дня «Боруссия» на Вестфаленштадионе примет в последней домашней игре сезона Арминию из Билефельда. А финал сезона состоится 23 мая в Менхенгладбахе.

12.05.09 32-й тур Бундеслиги. Вольфсбург. Фольксваген-Арена (30000 зрителей – аншлаг)
Вольфсбург – «Боруссия» 3:0
Голы: 1:0 Дзеко (15., Жозуе), 2:0 Графите (47., Дзеко), 3:0 Дзеко (85., Графите)

Составы команд
Вольфсбург: Бенальо – Хасебе (Пекарик, 80), Мадлунг, Барзагли, Шефер – Жозуе - Ритер, Гентнер – Мисимович (Шиндзелорц, 74) – Графите, Дзеко
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Деде – Кель – «Куба» (Кринге, 77), Сахин – Хайнал (Боатенг, 66) – Вальдес (Зидан, 67), Фрай

Статистика встречи
Владение мячом 40,8%:59,2%
Удары по воротам 13:11
Шансы 5:2 (к перерыву 2:2)
Блокированы 2:4
Единоборства 53%:47% (110)
- в воздухе 67%:33% (15)
- на земле 51%:49% (95)
Передачи 303:440
из них
- точные 227:352
точность 75%:80%
- на своей половине поля 113:192
- на чужой половине поля 206:276
- фланговые 16:28
из них
- полученные партнером 3:6
- не полученные партнером 13:22
точность 19%:21%
Угловые 1:5 (к перерыву 0:3)
Офсайды 3:7
Фолы 14:17
ЖК 2:2
КК: 0:1

Движение команд (из 100%):
Вольфсбург
- правым флангом 34,1%
- по центру 27,1%
- левым флангом 38,6%

«Боруссия»
- правым флангом 22,5%
- по центру 30,1%
- левым флангом 47,3%

Самые эффективные игроки
Шефер (Вольфсбург) – 39 передач (32 успешные)
Деде («Боруссия») – 68 передач (58 успешных)

Послематчевые факты
Деде сыграл свой 300-й матч в Бундеслиге, но, к сожалению для него, который стал лучшим по передачам на поле, этот матч не стал украшением юбилея.

«Боруссия» потерпела первое поражение с 7 марта, и все равно остается самой неуступчивой командой лиги с 5 поражениями.

Вольфсбург прервал 8-ми матчевую беспроигрышную и 7-матчевую победную серии дортмундского клуба.

«Боруссия» пропустила впервые спустя 4 игр на «ноль».

«Боруссия» впервые в истории встреч с Вольфсбургом в 4 матчах подряд (и в гостях, и дома) не может выиграть у «волков».

Статистика подтверждается: если «Боруссия» забивала гол в Вольфсбурге, то она никогда не уходила с поля как проигравшая сторона. Вчера голов забить ей не удалось, соответственно, и одержать победу тоже.

Вольфсбург набрал дома 46 очка из 48-ти возможных. Только в третьем туре в игре против Айнтрахта (2:2) команда Магата смогла потерять очки. Это самая, что ни на есть, домашняя команда лиги.

В последних 5 матчах Вольфсбург забил 18 мячей.

Эта победа над «Боруссией» позволила Вольфсбурга в своей истории участия в Бундеслиге сделать в плюсе графу Победы против графы Поражения. Теперь на счету команды Магата в истории 153 победы против 152 поражений.

Это сказали тренеры после матча
Феликс Магат (Вольфсбург): Хотя «Боруссия» была очень сильна, нам удалось сыграть впереди. В нападении мы действительно имеем качественных игроков. И они уже долгое время верны себе.

Юрген Клопп («Боруссия»): Мы проиграли здесь вовсе не незаслуженно, хотя у нас нет чувства, что мы отказывались от борьбы. Мы делали действительно все, что возможно, и сегодня было только поражение. А какой итоговый счет был бы – не имеет значения.

P.S. За свою грубую игру Кевин-Принс Боатенг наказан 4-х матчевой дисквалификацией.

Мнение прессы

Торстен Шабелон (Westf. Rundschau): К сожалению, победная серия «Боруссия» прервалась в гостях у уже возможно нового чемпиона Германии. Дортмунд имел возможность взломать порядки Вольфсбурга, но она была упущена Алексом Фраем при действительно реальном моменте. После этого нападающие соперника разыграли свои сильные стороны и перед воротами благодаря Графите и Дзеко хладнокровно использовали свои моменты. Победа заслуженная, пусть и счет слишком высок.

Петер Мюллер (WAZ): «Боруссия» проиграла в цене. Счет 3:0 слишком высоко ввиду сильной игры дортмундцев уже хотя бы по первому тайму. Роковой удар был при втором забитом мяче – за маленькую невнимательность поступило высокое наказание. Но игра «Боруссии» была не такой, как она могла бы быть в итоге, когда слышишь счет 3:0. Дортмунд не должен впадать в депрессии. В последних играх против Арминии и Боруссии М она имеет все шансы.

Маттиас Дерш (Reviersport): Первый тайм соответстовал настоящей игре тура. Обе команды затрачивали много усилий для давления на соперника. Если бы Фрай использовал шанс, игра пошла бы совсем по-другому. Тем более, что именно дортмундцы играли сильнее. Но 2:0 был роковым моментом. После этого от «Боруссии», конечно, не приходлилось ожидать многого. Но, несмотря на это, команду не в чем упрекать. В последние недели она показывала порой фантастический футбол. В Вольфсбурге можно проиграть – мы, возможно, видели уже нового чемпиона Германии. Но судейское назначение я нахожу неправильным: Я бы не назначил Вагнера в виду и так его темного прошлого в отношении к «Боруссии».
  • 0

#764 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 20:31

Конечно очень обидно что мы уступили со счетом 3-0 и Фрай не забил пенальти, но не стоит отчаиваться у нас все ещё впереди!!!
  • 0

#765 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:11

Тинга: «Германия для меня – это выдающийся опыт»

Изображение

Пауло Сезар Фонсека до Насименто. Это имя звучит как лето, солнце, сахарная голова. Но на футбольном поле от «Тинги», как называют этого игрока с таким звучным именем, мало можно почувствовать легкости. Тинга – суровый и неутомимый труженик на поле. в последних 4 матчах он только выходил на поле – это непростая ситуация для него, как сам честно признался бразилец. Какие уроки он берет при сидении на скамейке запасных, как конкурентная борьба повышает качество игры команды и он крайне хорошо чувствует себя со своей семьей в Дортмунде, обо всем этом говорит Тинга в интервью (интервью взято до игры с Карлсруэ и Вольфсбургом).

Тинга, при победе над Вердером со счетом 1:0 ты еще был в стартовом составе. Из-за последующего перебора ЖК ты пропустил следующую игру в Берлине и отныне только лишь выходишь на замены в последних 4 матчах. Как ты обходишься с такой ситуацией?
Тинга: Для меня это новая ситуация. Насколько я могу вспомнить, в последний раз я сидел на лавке, когда играл за сборную Бразилии. Конечно, для меня все это не так просто, совершенно очевидно. Но я должен с этой ситуацией разобраться, извлечь пользу и попытаться из этого сделать лучшее.

Задним числом ты жалеешь о той самой желтой карточке?
Тинга: Когда я сфолил в игре против Вердера, то осознавал, что пропущу следующий матч. Но я всегда ставлю себя на службу всей команды. К тому времени той встречи, это было незадолго до конца игры, этот тактический фол был тогда необходим. Если бы той ЖК не было бы, возможно, я все еще оставался бы основным игроком. Но я всегда жертвую собой ради всей команды и буду это делать и впредь.

На данный момент команда выиграла 6 встреч подряд. Почем команда пока так успешна?
Тинга: Это результат суровой и хорошей работы. Собственно, мы в течение целого сезона уже хорошо играем, но несчастливым образом ранее потеряли много очков. Сейчас наконец тут заслуженные результаты. Решающим является то, что мы стоим в защите уверенно. Оборона сыграна, мы сыграли уже немало матчей без пропущенных голов. Работать от обороны до атаки – это цель тренера, которую мы преследуем с начала сезона.

Возможна ли так же причина в том, что Юрген Клопп теперь располагает другими более широкими возможностями, делая замены?
Тинга: В любом случае. Это заставляет еще больше и еще прилежней тренироваться. Каждый хочет играть. Это, конечно, чувствуется и на поле.

Что делает по-особенному конкурентная борьба?
Тинга: В первую очередь, во время тренировок – улучшается уровень. И если оглядываться во время игры на скамейке запасных, то узнаешь, что качество у всех игроков на одном уровне. Это дает всем больше стимула работать больше. Тренер имеет игроков в резерве, которым он может в нужный момент времени оказать доверие и те качественно заменят основных игроков. Это качество и отличает конкурентную борьбу. И все же мы уважаем друг друга в команде, вне зависимости от статуса. Мы хотели бы охотно все играть, поддерживать, мы поддерживаем и мотивируем друг друга. Это крайне важно.

Победа во Франкфурте была шестой. Вы находитесь на расстоянии удара от пятого места. Думает ли сейчас команда о Лиге Европы?
Тинга: Конечно, мы думаем о европейском футболе. Если бы мы утверждали обратное, это было бы неверно. Мы знаем оставшийся календарь Бундеслиги и знаем, какие команды еще есть, которые стоят перед нами.

Вы принимаете на своем поле Карлсруэ и Арминию, команды, которые стоят позади вас. Это преимущество?
Тинга: Мы уважаем каждого соперника. Неважно, борется ли он за выживание или за титул. Соперник будет анализироваться так же, как и прежние конкуренты, и мы таким же образом концентрируемся на игре. С этим все равно ничего не поделаешь, первая ли это команда или 18-я. Мы работаем и дальше, как прежде, и пытаемся от игры к игре брать 3 очка.

И даже если в конце сезона не достанется место в Лиге Европы, можно ли быть довольным этим сезоном или нет?
Тинга: Это трудно сказать. Мы, как профессиональные футболисты, стремимся достичь максимума возможного в каждом сезоне. В нашем случае, когда мы так близко, мы, конечно, хотим заработать место в Европе. Если это не удасться, я не знаю, будем ли мы довольны.

Ты в «Боруссии» уже почти 3 года. Что изменилось при Юргене Клоппе?
Тинга: Когда приходит новый тренер, всегда что-то меняется. Юрген Клопп имеет значительный вклад в сегодняшние успехи. Большая разница сейчас в том, что мы, наконец, одно целое и одна команда и имеем качественных игроков и на скамейке запасных. В последние годы так было далеко не всегда. Я могу вспомнить игры Бундеслиги, когда мы имели на поле всего 4-5 профессиональных игроков. Другие были из второй команды или неосновные игроки.

Ты на данный момент провел 89 матчей за «Боруссию». Таким образом, дортмундский клуб – это твой самый основной клуб в карьере. Дортмунд и Тинга – почему это все так подходит друг другу?
Тинга: Как ни странно, но я никогда не был игроком, который охотно играл бы вне своей родины. Спустя год игры и в Японии, и в Португалии я вернулся в Бразилию, так как там мне не понравилось. В Дортмунде было и есть все по-другому. «Боруссия» - великий немецкий клуб с традициями и с большим потенциалом в виде фанатов и болельщиков. Если у нас случаются проблемы, нас всегда поддерживают фанаты. Мне это очень нравится, так как такое видишь не часто. И к этому добавлю: перед тем, как я приехал в Дортмунд, я уже знал, что меня ожидает. Деде мне многое рассказал. Конечно, мне это так же помогло, чтобы моя семья с первого раза почувствовала себя тут уютно. Если у них (моей семьи) все пошло хорошо, то я никогда не уехал бы из Дортмунда.

Против Карлсруэ ты отыграешь свой 90-й матч за Дортмунд.
Тинга: Этого рубежа достигли не все игроки «Боруссии», особенно касаясь бразильцев. Провести 90 матчей за 3 года – это доказательство того, что я подхожу этому клубу. Конечно последние 4 игры я начинал со скамейки запасных. Но своими футбольными способностями я буду бороться. Благодаря суровой работе я отвоевал себе это место. И буду делать это и в будущем.

На поле ты как рабочая пчела. Поэтому ты так же хорошо соответствуешь в Руре?
Тинга: В любом случае. Фанаты хотят, чтобы игрок боролся до конца и все отдавал на поле. Это было всегда моей манерой играть в футбол. Так же ассоциация с Дортмундом мне импонирует. Весь город стоит за нас и поддерживает нас. Отсюда постоянно ты мотивирован. Это сотрудничество клуба и населения – очень классное дело.

Почему для некоторых бразильцев в Германии порой все складывается тяжело?
Тинга: Германия – высокоорганизированная футбольная страна. Если не подходишь как игрок к клубу, у тебя проблемы. Здесь так же очень высоко прописана тема дисциплины. Если игрок приезжает в Германию и думает, что будет только получать удовольствие, это станет проблемой. Ему необходима поддержка семьи. Еще одно я хотел бы добавить: если я покину когда-нибудь Германию, то я возьму с собой большой жизненный опыт. Не только в личной жизни, но и в спортивном плане. Ситуация сидеть на скамейке запасных для меня новая. Я никогда не думал быть резервным игроком. Но и благодаря этому я так же учусь: Я учусь больше уважать игрока, который играет на поле. Я учусь лучше понимать игроков, которые вместе со мной сидят на лавке. Это означает, что одно время в качестве футболиста в Германии мне принесло много нового жизненного опыта.

Твой контракт истекает в 2010 году. Что потом?
Тинга: (смеется) Даже если я не смогу сыграть дольше, чем Деде, я, конечно, попытаюсь отстаться подольше.

Мы ведем интервью при помощи переводчика. А как успехи с немецким у тебя лично?
Тинга: В будни в некоторой степени я справляюсь. Конечно, сам я понимаю гораздо больше, чем могу говорить сам. Если мне не хватает больших познаний, то я прошу моего старшего сына, который здесь ходит в школу, или свою жену помочь. Но при интервью и других важных делах, которые документируются, в профессиональном футболе важно иметь переводчика, владеющего обеими языками. Вопросы и ответы мне очень важны.

Деде в свой 31 год с отличным временем
Изображение

Серия акций Nike «Le Duel – Ты против Рибери» гастировала после представлений в Берлине, Майнце, Бремене и Гамбурге 5 мая на тренировочном лагере клуба «Боруссия» в Дортмунде. После того, как игрок Айнтрахта Мартин Фенин держал долго лучшее время среди профессионалов на требовательном паркуре в Майнце, этот лучший показатель был улучшен в Гамбурге игроком Санкт-Паули Давидом Хоилеттом до 24,37 секунд. 31-летний игрок «Боруссии» Деде со временем в 24,96 секунд так же уложился 25-секундный рубеж и полагает, что на этом паркуре он мог бы сделать и быстрее.

Изображение

«Я делал примерно на таких же упражнениях в 23 секунды», говорит Деде. Единственным лидером Вызова остается, конечно, 19-летний талант Левент Демирбага из Санкт-Паули (Гамбург) со временем 23,42 секунды. Участники из Дортмунда, среди них и из U23 дортмундской «Боруссии», не смогли взломать лучшее время, поставленное в Гамбурге. Михаэль Александров («Боруссия», U23) был с 23,62 секундами самым быстрым на паркуре в Дортмунде и занимает с этим результатом второе место в общей иерархии.
Помимо дортмундских футболистов так же и два топ-спринтера выбежали на скоростном паркуре и остались при этом даже в пределах 22 секунд, но без работы с мячом.
«Le Duel – Ты против Рибери» представляет собой зрелищный контест для всех увлекающихся футболом. Вызов состоит в том, чтобы пройти паркур на скорост как можно быстрее. При этом собственная скорость и дриблинг являются решающими факторами, которые соизмеряются при помощи световых фотоэлементов. Вызов стартовал 12 апреля с первым из пяти немецких квалификационных турниров в рамках финала в Германии Nike Premier Cup на олимпийском тренировочном центре в Берлине. И 3 лучших участника от каждого города завоевывают билеты на финал в Мюнхене, в котором сам чемпион, Франк Рибери, будет определять сильнейшего.
В конце мая акция «Le Duel – Ты против Рибери» закончит свой путь по Германии финалом в Мюнхене, при котором победитель будет лично награжден Рибери.
Заявка на участие в акции осуществляется через nikefootball.com. Участвовать может каждый футболист с возраста 15 лет. На веб-сайте представлена вся информация вокруг всего Рибери-Вызова. При этом есть эксклюзивный фото и видеоматериал с участием Рибери и других спорстменов.
http://www.kicker.de...s/video/1001906

Немецкий бразилец
Изображение

Когда во вторник раздался свисток к началу игры в Вольфсбурге, Деде вышел на поле в составе «Боруссии» в 300-й раз! В субботу, в домашней игре против Арминии, он может сравняться с Звонимиром Сольдо, который провел за Штутгарт 301 матч. Через 3 дня Деде станет тем иностранцем, который в истории Бундеслиги провел больше всех матчей.
«Когда я в 1998 году приехал сюда, я думал, что отыграю свои 3 года, установленные в первом контракте, и уеду. Так думают многие бразильцы. Но я все же продлевал контракт постоянно и теперь могу сказать: Германия – так же моя родина на данный момент», говорит 31-летний защитник. «После карьеры все может поменяться. Но тут еще решение не принято. Я чувствую себя прекрасно в Германии, в Дортмунде, в «Боруссии». Я знаю, как меня любят люди в клубе и в городе, но важно так и уважение, которое мне выказывают фанаты. Это прекрасная вещь».
С 300-й игрой в Бундеслиге Деде – теперь самый играющий бразилец в Германии всех времен, после того, как Элбер закончил свою карьеру. А в субботу должен пасть и рекорд Сольдо. «Для меня важней успех команды, ради него я могу охотно пожертвовать своим рекордом», говорит Деде, который уже как 1,5 года имеет не только бразильское, но и немецкое гражданство.

Нури Сахин – игрок апреля

Изображение

Плотными результатами завершилось на этот раз голосование при выборе Игрока месяца в «Боруссии». Фанатами клуба Нури Сахина был признан лучшим игроком апреля. Родившийся в Германии и выросший здесь турок набрал 1438 голосов или 37% всех голосов опрашиваемых.
Вторым стал Нельсон Вальдес (1332 голоса или 34%). Третье место получил Себастьян Кель. При этом впервые в сезоне третий игрок набрал более 1000 голосов: Кель получил 1120 голосов или 29% от общего числа, что так же несильное отставание.
Следующее и последнее голосование состоится в конце мая.

Worns, какое пенальти? В игре с Вольфсбургом вообще никакого пенальти не было. Более того, судья не назначил пенальти в ворота "волков". О чем ты вообще говоришь? :lol:
Фрай на 11-й минуте не использовал очень хороший момент. Но 11-метров в этой игре не назначали.
  • 0

#766 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 23:33

«Боруссия II» мстит за главную команду

В региональной лиге Запад несомненный лидер первенства «Боруссия II» снова показывает свой класс как команда №1 и выносит с дортмундского стадиона Роте Эрде со счетом 4:0 Айнтрахт из Трира. Это была 20-я победа подопечных Тео Шнайдера в 30-й встрече сезона. Дублями за клуб отметились главный бомбардир Кристофер Кулльманн (30 и 86 минуты), который довел счет голов до 19-ти, уступая лидеру 5 мячей, и Даниэль Гинжчек (17 и 79 минуты), который имеет теперь 10 голов в сезоне и который в последних 5 матчах забил 7 голов! К тому же последний делает дубль во втором матче подряд.
Кроме того, этот крупный успех еще больше увеличил голевую графу у дортмундской команды, у которой теперь 76 голов на счету. Вторая команда по этому показателю забила всего 55 голов, то есть на 21 гол меньше. В следующем туре «Боруссия II» сыграет в гостях против самой последней команды чемпионата клуба Клоппенбург 1919.
И за 4 тура до конца преимущество дортмундской команды составляет 5 очков от второго в таблице Кайзерслаутерна II.

Таблица региональной лиги Запад после 30-го тура
Изображение

• 0

#767 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 00:32

Футбол, приходящий домой – фанаты «Боруссии» из Англии.

Нил, Роберт, Мэттью и Джастин приехали из графства Кент (Великобритания). Сейчас они проживают в Дувре и Бродстэрсе. Четыре года назад, Англия с трудом, но все же получила путевку на Чемпионат мира по футболу, который проходил в Германии. Вот тогда нашим ребятам и посчастливилось попасть в Дортмунд. Они выиграли билеты на матчи ЧМ в Кайзерслаутерне, и самый главный приз – возможность понаблюдать за игрой Бразилия-Япония с трибун могущественного Вестфаленштадиона в Дортмунде. Итак, приблизительно 3 года назад они впервые отправились в Дортмунд и посмотрели матч, сидя на Западной трибуне. Все четверо были впечатлены атмосферой и громким ревом, который создавали немецкие фанаты «Боруссии». Они были глубоко потрясены дружбой и страстью, витавшей в воздухе Дортмунда. После матча они вместе со всеми другими фанатами Дортмунда праздновали победу на Фриденсплатц и на старой рыночной площади. И это все очень поразило их и зажгло: «Мы должны вернуться и посмотреть матч «Боруссии» когда-нибудь снова. Они должны были посмотреть матч вместе с 80500 фанатами «Боруссии».

Таким образом, они следили за «Боруссией» по интернету и по телевизору, в том случае, когда «Setanta» показывала какой-нибудь из их матчей. Они прочитали все, что только смогли прочитать о клубе и его фанатах. У них созрела одна мысль: «Мы должны поехать в Дортмунд, увидеть игру «Боруссии». 7 марта 2008 года во время депрессии во времена тренерства Томаса Долля они снарядили свою машину, пересекли канал и всю дорогу двигались из Кале через Бельгию и Голландию. Их пункт назначения – Дортмунд, Вестфаленштадион! В некоторой части Бельгии они встретили первую группу болельщиков «Боруссии». Прочные воспоминания. Что это за клуб? Зачем проделывать такой путь, чтобы увидеть игру команды из средней части турнирной таблицы? Они были всего в нескольких сотнях километрах от ответов на свои вопросы. Даже официальный немецкий фан-сайт «Боруссии» назвал тот матч «Скучнейшим пятничным матчем» (тогда «Боруссия» играла с берлинской Гертой). Кель и Пантелич отличились по разу в конце того матча, установив счет 1:1 на табло. Наиболее интересной сценой того матча была красная карточка Пантеличу, которая была показана в самом конце матча. На следующий день они получали билеты для скучного матча в Дуйсбурге, закончившегося со счетом 1:1. Росток и Дуйсбург тогда боролись за выживание, и без какого-либо успеха закончили ту борьбу, а вместе с ней и сезон в Бундеслиге, как можно вспомнить сейчас.
Но в тот день наши герои окончательно оставили места в своих сердцах не для Арсенала, не для Ливерпуля или Тоттенхэма, а только для «Боруссии». Та самая мрачная ночь пятницы стала отличительным признаком в пользу этого выбора. На клуб, который тогда занимал 13-ое место в Бундеслиге, никто не обращал ровно никакого внимания. На пути назад герои этого рассказа планировали вернуться в Дортмунд при первой же представившейся возможности. Они купили старую форму «Боруссии» на Ebay и загрузили кричалки дортмундского клуба из интернета. «Каждый час, когда мы идем по автобану, Роберт включает компакт-диск, и мы поем все вместе», говорят они. Уже почти 5 раз в этом сезоне наши ребята жили по такому расписанию: подъем в 4 утра, а возвращение домой в 10 часов вечера. Приблизительно 10 часов вождения автомобилем, несколько жаренных колбасок на обед на Штробелаллее, встреча с фанами, отличное дортмундское пиво и 90 минут, полные страсти.
Официальный фан-сайт «Боруссии» встретился с этими четырьмя парнями на Штробелаллее перед важнейшим поединком с Гамбургом 25 апреля. Оттуда шел путь к Вестфаленштадиону. За бутылочками пива мы поговорили о различиях между немецким и английским футболом, о возникновении их страсти к «Боруссии» и, конечно, о команде из самого убогого города в мире. "Always the bridesmaid never the bride" – «Всегда ходить в невестах, но никогда не выйти замуж» - так сказали англичане о Шальке.

-Привет! Мое имя Нил, я фанат Боруссии Дортмунд, и я приехал из Соединенного королевства, из графства Кент.
-Привет! Мое имя Роберт, и я приехал посмотреть матч "Боруссии" Дортмунд.
-Привет! Меня зовут Мэттью, и я приехал из Англии вместе с этими парнями, и мне очень нравится "Боруссия" Дортмунд.
-Привет! Я – Джастин, я из графства Кент, и я – фанат "Боруссии".

-Парни, почему вы все фанаты "Боруссии" Дортмунд и все из Англии? Почему не такие клубы, как Арсенал или «шпоры»?
- Если быть честным, то я был в Дортмунде во время ЧМ 2006, смотрел матч на замечательном стадионе, который сейчас находится позади нас, и я поклялся когда-нибудь вернуться на этот стадион, и вот в этом сезоне мы посмотрели уже 5 игр Боруссии. Это фантастика, атмосфера даже гораздо лучше, чем в Англии.

- Вас заставила вернуться та атмосфера, которая была здесь во время ЧМ 2006?
- Мы смотрели игру Бразилия – Япония, и это была фантастическая игра. Мы никогда не видели атмосферы более потрясающей атмосферы на матче.
- Это потрясающе, там были фанаты Бразилии, все знают, что фанаты Бразилии просто великолепны, но японцы были в тот день даже лучше. И после этого матча мы сказали себе: «Мы должны сделать это, мы должны вернуться в Дортмунд». И вот мы снова здесь.
- Мы любим этот клуб и наслаждаемся нашим пребыванием здесь.

- Вы видели какие-нибудь матчи того Чемпионата мира на каких-нибудь других стадионах?
- Мы были в Кайзерслаутерне на матче Испания - Саудовская Аравия, атмосфера была гораздо хуже, чем в Дортмунде, никакая атмосфера не сравнится с той, которая всегда на этом стадионе. Это самый потрясающий стадион в мире.

- То есть вы верите, что этот стадион очень сильно отличается от стадиона в Кайзерслаутерне или какого- либо другого?
- Мы не являемся немецкими фанатами, но я повторяюсь: «Ничто не сравнится с атмосферой на Вестфаленштадионе. Фанаты Дортмунда делают ее просто невероятной по накалу»

- Какой был первый матч «Боруссии», на котором вы поприсутствовали?
- Первый матч был против берлинской Герты, который состоялся 18 месяцев назад. Эта игра была в пятницу. Финальный счет 1:1. Все 90 минут прошли в очень напряженной и в то же время захватывающей атмосфере, и мы поклялись еще раз вернуться сюда на следующий матч.

- Я знаю, что после этого вы никогда не ходили на матчи Английской Премьер-Лиги. Это так?
- Да, это очень дорого. Роберт, думаю, вам расскажет больше меня.
- Да, я присутствовал на нескольких матчах Ливерпуля. Я могу сказать, что в Англии тоже умеют болеть, наши фанаты очень преданны и великолепны, но ничто не сравниться с той атмосферой, которая всегда бывает на Вестфалене. Для нашей страны это что-то новое. Иногда тут очень жарко, и это как бы подталкивает потом вернуться сюда снова. Энфилд – великий стадион, а фанаты Ливерпуля очень своеобразные, но фанаты из Дортмунда будут даже посильнее их, они заставляют постоянно возвращаться на этот стадион.

- Судя по вашим словам, фанаты «Боруссии» такие же, как и фанаты Ливерпуля, а то и даже превосходят их по своей манере боления?
- Здесь, как и в Ливерпуле, сложились очень трепетные отношения между командой и ее фанатами, и это хорошо и заставляет возвращаться на этот стадион.

- Теперь о путешествии из Соединенного Королевства в Дортмунд. Расскажите о ваших поездках: во сколько вы встаете, как добираетесь, какие-нибудь интересные факты.
- Мы добираемся на машине. Я всегда вожу машину. Я встаю примерно в 4 часа утра, я подъезжаю к дому Джастина к 5-ти, далее мы едем через английский канал, через Кале, Джастин всегда дает мне направление.
- Да, когда мы едем подолгу, и Нил спрашивает меня куда ехать, то я постоянно указываю ему направление. Иногда мы останавливаемся для того, чтобы узнать дорогу, а затем едем дальше и так до самого стадиона. Точнее до вон той парковки рядом со стадионом.

- Я вижу у вас у каждого в руках по бутылочке пива. Вы покупаете пиво до поездки еще в Англии?
(Далее все возмущаются и дружно утверждают, что покупают пиво рядом со стадионом «Боруссии». Кстати, они действительно пили местное дортмундское пиво, которое известно в Германии. Да и вообще, Дортмунд считается одной из «пивных» столиц Германии.)
- Вон видите полицейских. В Англии, если полиция увидит у меня в руках бутылку пива, то они заставят меня уйти…

- Навсегда?
- Нав… (смех). Нет, не навсегда, они заставят меня уйти со стадиона, и я не смогу посмотреть игру 100%. Здесь атмосфера очень сильно отличается от той, которая в Англии. В Германии вместе ходят фанаты 2-х разных команд, пьют пиво, шутят вместе. В Англии, к сожалению, никогда такое не увидишь. И поэтому я считаю, что английский футбол на один уровень отстает от немецкого из-за этого. Там все слишком буднично.

- Предположим, что в Англии Тоттенхэм будет играть с Вулверхэмптоном. Неужели мы там не увидим такую же картину, как в Германии?
- Нет, полиция разъединит болельщиков обеих команд во избежание неприятностей и конфликтов на всякий случай.

- Неужели нет никакой дружбы между фанатами?
- Нет.
- Нет никакой дружбы между фанатами, потому что в Англии они соперничают друг другом, как и команды, и мы никогда не видим, чтобы они вместе пили пиво, как делают это в Дортмунде.

- Вы предпочитайте приезжать в Дортмунд также из-за финансовой составляющей футбола?
- Да, в Англии матчи очень дорогие. Мы приехали с юга Англии. Билеты на матч Челси или Арсенала стоят очень дорого, предположительно 25-30 фунтов или 35-40 евро. Также чтобы поприсутствовать на матче ты должен иметь членство клуба и другие вещи, которые там обязательны. А все это стоит денег и немалых.
- Если быть честным, футбол в нашей стране очень высокого уровня.

(Дальше идет какой-то вопрос про атмосферу вокруг Роналду)

- Вы знаете какие-нибудь кричалки Боруссии?
- Конечно, у нас есть CD-плеер в машине, и долгие часы езды до Дортмунда мы слушаем и поем кричалки, так что время проходит быстро.

- Вы знаете какие-нибудь фан-песни, когда «Боруссия» стала немецким чемпионом? Вы можете сейчас что-нибудь спеть?
-Heja BVB, Heja BVB, Heja, Heja, Heja, BVB!
Особенно нам нравится вот эта.
- Sha-la-la-la, sha-la-la-la, Scheisse Null Vier! Sha-la-la-la, sha-la-la-la, Scheisse Null Vier!

- Потрясающе!

Конец первой части

Во второй части интервью перед матчем «Боруссия» - Гамбург английские фанаты «Боруссии» рассказывают об их отношении к соседям, строят прогнозы о новом чемпионе Германии и оценивают будущее развитие дортмундского клуба.

- Да, мы не любим Шальке, все ненавидят Шальке, и мы ненавидим их так же сильно. Все просто.

- Вы что-нибудь слышали о национальном футбольном музее?
- Нет.

- Итак, вы не считайте, что Шальке снова победит Дортмунд, как это уже бывало?
- Нет! Я вам гарантирую, что в конце сезона Шальке будет позади нас.
- В Англии мы всегда говорим про команду, которая вечно вторая: «Всегда подружка невесты… »

- И никогда «невеста».
- Все верно, никогда «невеста».
- У нас есть самый лучший стадион с потрясающими фанатами, также в нашем распоряжении имеются лучшие кричалки. И это все всегда будет с нами.

- Вы когда-нибудь были на матчах Шальке?
Далее идет бурное несогласие.
- Вы никогда там не были?
- В прошлом году за пределами домашней арены мы проиграли, так что мы никогда не поедем на матч с Шальке.

- Как вы думайте, кто из бомбардиров Бундеслиги будет на вершине в конце сезона? Графите? Рибери?
- Мы думаем, что Бавария не выиграет, это смешно. А знайте, почему? Потому что это Бавария. Они ничто. У них результаты матчей всегда сильно отличаются друг от друга. Сейчас они снова начнут проигрывать. Еще 2-3 недели, и мы обгоним их.

- Вы помните 12 мая?

- В этот день мы обыграли Шальке в Рурском дерби.
- Да, у нас тогда отличились Смолярек и Алекс Фрай.

- Да.
- Сейчас Смолярек в Болтоне.

Далее идет кричалка про Фрая.

- Я бы сказал, что мы должны выкупить его. Он очень хорош в игре.
- В Англии абсолютно все любят Абрамовича, который вложил в Челси очень много денег, любят американцев из Манчестера.

Далее обсуждается английский чемпионат, а точнее мини-чемпионат в чемпионате среди команд большой четверки.

- Вы знайте, что с самого начала чемпионата Англии разворачивается сражение между четырьмя командами из Big Four. Это скучно. Я думаю, что этого не должно происходить, в Германии в этом плане все гораздо интереснее.
- Да, здесь любая команда, которая чувствует себя сильной на данный момент, может взойти на вершину таблицы и победить.
- Мы видели в первой половине этого сезона, что много людей не любят Хоффенхайм, мы никогда раньше не видели Вольфсбург на вершине. Было бы здорово, если бы Вольфсбург выиграл лигу.
- Да и Штутгарт очень хороший пример.

- Кстати насчет Штутгарта. Вы бы хотели увидеть Штутгарт в финале Кубка УЕФА в этом сезоне?
- О, мы все-таки из Англии, мы любим смотреть игры с участием «Боруссии» Дортмунд, но мы бы хотели видеть в финале «шпор». Мы будем их очень сильно поддерживать, скрестим за них пальцы. Но больше всего мы бы хотели увидеть Дортмунд в Европе.
- Я бы очень хотел, чтобы в следующем сезоне Дортмунд попал в Лигу Европы. Если «Боруссия» туда попадет, то мы будем действовать сразу на 2 фронта: один в Бундеслиге, другой в Европе. И я об этом не беспокоюсь.

- В этом году мы проиграли серию пенальти Удинезе и досрочно выбыли из Кубка УЕФА в самом начале.
- Мы выбыли очень рано.

- Это был удивительный матч. Мы показали нашу силу духа, особенно в первом тайме. Мы можем показать ее и сейчас.
- Определенно.

- Вы думаете, мы сможем подняться в турнирной таблице?
- Да, мы провели очень неплохо последние несколько игр.
- Я думаю, что мы сможем набрать еще много очков в оставшейся части сезона.

- Вы думаете, нам хватит 60-62 очков, чтобы хорошо закончить этот сезон?
- Для меня отличным результатом будет закончить впереди Шальке и попасть в Европу. Этот то, что мы все хотим!

- Моя мечта – чтобы мы оставили Шальке с носом минуте эдак на 93-ей в последней игре. Забить со свободного удара внутри штрафной площади.
- Алекс Фрай?

- Алекс Фрай забьет этот гол.

Далее идет злорадство над Шальке и шутки типа «Never the bride» и «They cry, they cry».
- Надеюсь, что такое произойдет снова.
- Да, скрестим пальцы.

Под конец тост «За Дортмунд!», чокание и осушение бутылок.

Конец второй и последней части.
  • 0

#768 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 23:01

Классное интерью сбасибо дружище за позновательную страничку!!!
  • 0

#769 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:23

«Боруссия» - Арминия: домашний реванш за все и последнее вестфальское дерби сезона
Изображение

Серии прекращаются когда-нибудь, чтобы дать начаться новым. Победы заканчиваются, чтобы снова побеждать. И, несмотря на то, что серия из 7 побед прекратилась, «Боруссия» ведь побила свой рекорд побед, пусть не удалось сделать его шире. Но в субботу дортмундский клуб вполне способен повторить другой рекорд: весь сезон без домашнего поражения. Такое было только 1 раз в почти 100-летней истории клуба – в первый год тренерства при Оттмаре Хитцфельде в сезоне 1991/92. И матч «Боруссия» - Арминия может стать нечто больше, чем просто последней домашней игрой сезона.

Положение перед игрой. Прошлый тур стал черным днем для соперников по этой встрече. Оба проиграли и оба упустили важные очки. Однако, если для «Боруссии» даже крупное поражение от Вольфсбурга не стало крахом чего-то большего. То вот для Арминии поражение от Хоффенхайма со счетом 0:2 все-таки было чувствительней.
«Боруссия». Дортмундская серия побед прервалась в гостях у лидера Вольфсбурга, который переиграл за счет лучшей реализации моментов соперника со счетом 3:0. В целом, по игре винить дортмундцев не в чем. Играли старательно, моменты были, которые и не смогли реализовать. Пожалуй, это единственный упрек команде, которая проиграла спустя более чем 2 месяца снова. Самое интересное, что 5-е поражение в сезоне снова было от одного из лидеров чемпионата, как и предыдущие четыре. Так что успокаивает уже хотя бы то, что нас способны обыгрывать только действительно сильные команды, да и то, только на своем поле. 3:0 на Фольксваген-Арене стало вторым крупным поражением в сезоне (ранее в первом круге мы проигрывали 1:4 у Хоффенхайма). Возможно, мы проиграли новому чемпиону Германии, что так же несколько ободряет хотя бы. НО расстраиваться нет смысла. Поражение нельзя отменить, но можно все сделать лучше в следующих уже встречах. После игры с Вольфсбургом и победы Гамбурга в своей игре над Бохумом «Боруссия» опустилась на 6-е место.
Гости. Для Арминии тур прошедший так же ознаменовался поражением, и у нее так же было удаление игрока в ее составе с поля. Но итоги данного проигрыша все же явно посерьезней, чем для «Боруссии». Во-первых, не стоит забывать, что Дортмунд в любом случае завершит сезон на мажорной ноте, когда у арминцев стоит тяжелая и непростая задача спастись от вылета во вторую лигу. Тем более, что именно это поражение и стало осложнящим жизнь команде фактором в данном непростом вопросе. В целом, все начиналось неплохо в виде всего лишь 1 пропущенного гола. Но окончательным «приговором» в матче для них стало удаление центрального защитника Миятовича. Хорват умудрился в одной игре заработать как единственный игрок в команде в этой встрече в составе хозяев(!) удаление в силу 2 ЖК. Второе предупреждение причем и стало следствием пенальти, который реализовал Салихович. И все. 0:2 и дома потеряны шансы хотя бы на 1 очко, что тоже было бы неплохо. Теперь же после поражения Арминия в когорте тех команд, которым грозит вылет, правда, пока что, единственным утешением служит то, что нынешнее 16-е место команды в случае завершения чемпионата даст право лотерейных матчей с третьей командой второй Бундеслиги, чтобы остаться еще на сезон. Но это даже в лучшем случае такой вариант. Теперь же крайне тяжелый вояж в Дортмунд к разозленной и уже способной на что угодно «Боруссии».
Тем более что потери у Арминии состоялись не только в упущении 3 очков, как и у Дортмунда, но и в потерях ключевых игроков и без того в крайне ослабленном составе Билефельда.

Кадровый аспект. Потерь очковых не смогли избежать ни «Боруссии», ни Арминия. И самое интересное, что угрожает в разной степени обеим командам и кадровая недостаточность в виде возможного или точного отсутствия ряда игроков основы.
«Боруссия». Для дортмундского клуба оставил след матч во вторник не только в плане итогового результата, но и в отношении к игрокам команды. Сразу 4 игрока основы не смогли в четверг принять участие в тренировках: это были Хайнал, Куба, Кель и Сантана. Достаточно ощутимые потери будут в случае не выхода их на поле. Однако, как сказал Юрген Клопп, если бы игра была бы в четверг, то мы точно не смогли бы на них рассчитывать. Таким образом, шансы на участие четверки в матче против Арминии все же имеются. Бесспорно, что не будут играть Кевин-Принс Боатенг (в силу 4-х матчевой дисквалификации) и Мэтс Хуммельс (который пока не может играть полноценно, но уже на этой неделе возвращается к тренировкам вместе с командой). кстати, в отношении к Хуммельсу вряд ли можно будет рассчитывать на его появление даже в последней игре сезона. По словам Юргена Клоппа, он еще при этом сезоне будет уже полноценном тренироваться, но участвовать в матчах ему слишком рано. Однако, перспективы на поездку в Швецию, чтобы принять участие вместе с остальными игроками сборной Германии до 21 года на первенстве Европы у него высокие. Кроме того, возвращается в состав команды и Тинга, у которого были проблемы с желудком, поэтому его не было даже в составе резервистов в игре против Вольфсбурга. Так что, в целом, несмотря на потери в виде дисквалификации Боатенга, проблемы у Юргена Клоппа не выглядят страшными.
Гости. Для Михаэля Фронтцека, наставника арминцев, черный день наступил не только после поражения от Хоффенхайма, которое было несчастливым, так как команда практически доминировала весь матч. Еще ощутимей последствия стали очевидны после потерь кадровых. В первую очередь, упомяну дисквалификацию центрального защитника Миятовича, что явно скажется на проблемах при обороне собственных ворот. Учитывая еще и статус аутсайдера, у которого не все ладно само по себе. Серьезные проблемы у еще одного центрального защитника Маркуса Болльмана, который имеет внутреннее растяжение связок, так что в матче 190-сантиметрового игрока центральной оси так же не ожидается. Более того, у Торбена Маркса, одного из ключевых полузащитников, трещина волокон, что так же оставляет его вне игры. Остаются вопросы и за спинами таких игроков, как левый защитник Шулер (проблемы со спиной) и важный полузащитник Оливер Кирх (проблемы с икрами). Таким образом, прежде всего, ощутимые потери в центральной зоне защиты и в полузащите. Отсутствие ключевых игроков в команде, которая звезд с неба не хватает – это действительно серьезная проблема. Как будет их решать главный тренер Арминии – тоже вопрос и еще какой!
В составе сегодняшней Арминии есть надежды только на главного снайпера команды Артура Вихнярека, который с 12 голами в сезоне является, несомненно, не только лидером атак, но и неофициальным лидером команды. Поляк уже давно является, если не Богом, то его заместителем в этой команде. Ведь для такого клуба, когда человек забил на данный момент в 150 матчах за клуб 44 гола, это действительно человек №1. Кстати, Вихнярек догнал свой лучший показатель в Бундеслиге по количеству забитых мячей за сезон и может еще успеть его увеличить. Но свой рекорд в 20 мячей за Арминию во время выступления команды во второй Бундеслиге ему не побить уже. Можно отметить и вратаря команды Денниса Айльхоффа, который, несмотря на то, что его команда прозябает в низу таблицы, является достаточно неплохим, перспективным 26-летним вратарем.
Дисквалификация угрожает: Суботич, Кель, Хайнал, Вальдес («Боруссия») – Вихнярек (Арминия).

Статус команд. Фаворитом в субботней игре выступает, естественно, дортмундская «Боруссия». Тут не надо долго думать, чтобы это понять. Дело ведь не только в таблице, в которой Дортмунд занимает 6 место с 14 победами, 13 ничьими и 5 поражениями (53:36) при 55 очках. И не в том, что Арминия на своем 16-м месте при 4 победах, 15 ничьих и 13 поражений (27:48) и с 27 очками. Но еще в том, что «Боруссия» является по-прежнему крепкой в родных стенах, одержала дома 4 победы подряд и наряду все с тем же Вольфсбургом не проиграла ни одну игру дома. Для дортмундского клуба на данный момент 6-е место является самой высокой позицией с сезона 2003/04, когда так же в конце чемпионата было 6-е место. Но если тот сезон не изменить, то в этом еще есть шансы на маленькое улучшение. Равно как и на улучшение в личном статусе.
«Боруссия». Дома для «черно-желтых» пока все очень неплохо. Несмотря на 9-е место в рейтинге лучших принимающих сторон, «лицо» дортмундского клуба как хозяина пока чистое: 7 побед и 9 ничьих (28:11) и 30 очков. Кстати, дома «Боруссия» пропустила меньше всех – 11 голов всего побывало за спиной Вайденфеллера в 16 встречах на Вестфаленштадионе. Статистику игр на дортмундском поле приукрашивает серия их 4 побед подряд с общим счетом 9:1.
Последняя здесь победа над Карлсруэ стала 3-й крупной победой в сезоне для подопечных Юргена Клоппа. И все три крупных успеха были именно в Дортмунде: в 6-м туре 3:0 над Штутгартом, в 13-м туре 4:0 над Айнтрахтом и вот, последняя игра, в 31-м туре была ознаменована так же счетом 4:0. Тут есть возможности улучшить свое лицо в последней домашней игре сезона. Какие могут быть предположения в связи с развитием последней игры дома в текущем сезоне? Надо сказать, что «Боруссия» как-то противоречиво играла в родных стенах с аутсайдерами. С одной стороны, она упускала очки в матчах против Бохума и Энерги (по 1:1), но с другой стороны, достаточно уверенно обыгрывала клубы из низших сфер, такие, как Айнтрахт и Карлсруэ (по 4:0) и Боруссию М (2:1 в меньшинстве). Так что, это будет как последняя игра сезона на Вестфаленштадионе, так и последняя в плане встречи с аутсайдером на своем поле. Есть еще один контекст игры с Арминией: это жажда реванша после поражения в Вольфсбурге. Самое интересное, что это поражение нельзя назвать 100% заслуженным, но можно отнести к категории тех, которые проясняют вопросы «Над чем еще можно поработать и улучшить игру команды». Команда играла, старалась, да, защита привезла по сути себе голы сама. НО! Оценка судьи на Kicker неслучайно получила вид 5,5 балла! Это, если говорить грубо, означает «дерьмовато». И не то еще слово! Но уже не будем о прошлой игре. Суть всего в том, что команда не разучилась играть, в Вольфсбурге просто были показаны моменты, где мы не совсем доработали, в отличие от «волков» - в реализации моментов и подстраховке. По игре команда Магата сделала меньше передач почти на 1,5 сотни, а забила 3 гола. Это говорит о качественной работе с мячом. «Боруссия», к сожалению, поплатилась именно за некачественную работу (ошибки Овомойелы) и за нереализацию своих моментов, которые было сложнее не реализовать, чем забить. Дома в игре против аутсайдера у «Боруссии» есть, где исправить свои ошибки, и прекрасно завершить выступления на своем поле. Возможно, что неслучайно остались 2 игры последние именно против аутсайдеров, которые станут некоторым бонус-моментами за поражение от Вольфсбурга.
Гости. Для Арминии все намного прозаичней будет выглядеть игра против «Боруссии». Им нужно оставаться в Бундеслиге и теоретические шансы еще есть, учитывая плотность очков в зоне вылета. Там сразу 5 команд претендуют на неудачников сезона. Но несмотря на прозаичность, играть-то в Дортмунде будет явно не легче от этого, да еще вкупе с травмами ведущих игроков защиты (особенно центральной зоны) и полузащиты. Да и игра в гостях не самая впечатляющая у команды. Хотя и на 11-м месте стоит Билефельд в рейтинге лучших гостей лиги, однако, на счету команды всего 2 победы, 8 ничьих и 6 поражений (13:24) и 14 очков. Стоит отметить, что очков Арминия дома и в гостях набрала практически одинаковое количество (13 и 14 соответственно).
Однако, как играет Арминия в гостях? Поглядим. Единственные 2 победы были одержаны с минимальным счетом. Выделяется, однако, из них победа над Вердером (2:1), которая стала первой выездной победой для арминцев в этом сезоне. Ну, и потом была одержана минимальная победа со счетом 1:0 над своим же конкурентом Карлсруэ. Вот и все успехи вестфальского клуба. Кроме того, в гостях команда в случае поражения пропускала минимум 2 гола в свои ворота, а крупных поражений в гостях было 2 игры из 6-ти общих. Однако, порой Арминия не так и проста, как кажется. Стоит отметить, что в гостях она умудрилась украсть очки у таких команд, как Герта (1:1), Шальке со Штутгартом (по 0:0) и Байер (2:2). Причем к первому тайму матча против Леверкузена команда вела 2:1. Но в целом, все же, целостного впечатления от игры этой команды в гостях нет. Достаточно типичная игра для аутсайдера, который порой цепляется за ничьи. Отмечу, что не выигрывает Карлсруэ в гостях на протяжении 3 матчей, правда, при 1 поражении и 2 ничьих.

История встреч. Что ж, настало время подробней рассказать о взаимоотношениях Дортмунда и Арминии, хотя они не так и широки, и велики, хотя одно великое событие, особенно для «Боруссии», и уместилось в те 49 матчей в общей исторической футбольной летописи, но об этом позже.
Арминия, которая была основана 3 мая 1905 года, даже на 4 года раньше, чем дортмундский клуб, никогда не имела славы даже крепкого середняка Германии, проводя всего лишь 16-й по счету сезон (у «Боруссии» их 42 – больше только у Гамбурга (46), Вердера (45) и Баварии со Штутгартом (по 44). Название клуба идет от имени легендарного германского вождя Арминия (лат. Arminius, 16 до н. э. — ок. 21 н. э.), вождя германского племени херусков, нанёсшего римлянам в 9 г. н. э. одно из наиболее серьёзных поражений, в Битве в Тевтобургском лесу. То есть, таким вот образом назвав этот клуб, его основатели придали некое олицетворение тому, чтобы клубу были свойственны такие же победные черты, как и самому этому немецкому вождю древнегерманского племени. Но название есть, а вот пока до тех самых черт самой команде очень далеко: самыми успешными годами в истории клуба можно назвать 1983 и 1984 годы, когда эта команда занимала 2 раза подряд 8-е место в Бундеслиге. В прошлом сезоне же Арминия, как и Боруссия, спаслась от вылета, заняв дающее право жить дальше 15-е место. И что самое интересное, несмотря на то, что сезон 1982/83 был самым успешным в истории Арминии при 8-м месте, именно в своем таком благополучном сезоне в анналах футбольного Билефельда команда потерпела самое крупное поражение на выезде в своей истории от «Боруссии» Дортмунд, для которой оно стало самой крупной победой в родных стенах: Дортмунд смял Арминию со счетом 11:1, но самое смешное, гости открыли счет первыми и потом поехало!!! И что еще самое интересное: несмотря на такой разгром, обе команды завершили тот сезон почти на одном месте! Арминия, как уже было сказано, заняла 8-е место, а Дортмунд – седьмое! Правда, разрыв между ними равнялся 12 очкам.
Говоря выше о том, что у Арминии никогда не было особенно известных игроков в ее рядах, я не лукавил, так как это и было всегда так, и есть сейчас. Однако, можно указать, что в свое время за Арминию играли такие великие немецкие футболисты, как легендарный Фритц Вальтер, символ клуба Кайзерслаутерн, а так же Штефан Кунц и Томас Хелмер, игравшие и в Баварии.

История встреч в цифрах.
Общая история встреч: 49 встреч, 20 побед, 16 ничьих и 13 поражений (89:51)
История встреч в Бундеслиге: 33 игры, 13 побед, 8 ничьих и 12 поражений (59:37)
Домашний баланс: 16 игр, 11 побед, 3 ничьи и 2 поражения (46:12)
Гостевой баланс: 17 встреч, 2 победы, 5 ничьих и 10 поражений (13:25)
Последние 10 встреч в Дортмунде: 5 побед, 3 ничьи и 2 поражения (21:11)
Последние 5 встреч на поле «Боруссии»: 2 победы и 3 ничьи (10:3)
Остальная статистика на Вестфаленштадионе
Последняя победа (07.12.07) – 6:1 (Тинга, 13’, Шулер, 19’ АГ, Петрич, 47’, Вальдес, 55’ (пен.), Кринге, 61’, Федерико, 67’ – Кирх, 81’)
Последняя ничья (04.11.2006) – 1:1 (Фрай, 90’ – Вихнярек, 68’)
Последнее поражение (19.03.2000) – 1:3
Самая крупная победа и самый зрелищный матч (06.11.1982) – 11:1 (М.Бургсмюллер, 19’, 46’, 60’, 69’, 72’, Абрамчик, 47’, Клотц, 66’, 80’, 84’, Радукану, 78’, Хубер, 87’ (пен.) – Пагельсдорф, 16’)
Самое крупное поражение (24.05.1985) и (19.03.2000) – по 1:3

Статистика встреч в туре и в календарном месяце. В рамках 32-го тура Бундеслиги прошло всего 3 матча, в котором баланс не в пользу «Боруссии»: 2 поражения с одинаковым счетом 1:3 (1 игра была дома, другая – в гостях) и ничья 2:2 (так же на поле Арминии) – вот так выглядит эта краткая статистика.
В месяце мае команды сыграли и вовсе 1 раз: гостевая ничья 2:2 на поле соперника.

Арбитр встречи. Опытный рефери.
Доктор Хельмут Фляйшер выведет команды на вестфальское дерби в субботу. Главного арбитра из Халльштадта, что находится в земле Бавария, дополняют Зёнке Глиндеманн и Гуидо Клеве. Резервный арбитр – Кристиан Дингерт.
В Бундеслиге Фляйшер обслуживал игры с участием «Боруссии» 20 раз. В последний раз 29 октября 2009 года в Кельне (1:0). Баланс встреч при данном арбитре чуть позитивен: 10 побед, 3 ничьи и 7 поражений. Спустя 7 лет после назначенного сомнительного пенальти в домашней игре против Кельна этот арбитр не назначал ни одного пенальти в пользу дортмундцев.
Хельмут Фляйшер – опытный арбитр: на его счету 160 матчей Бундеслиги, 20 еврокубковых и 3 международных матчей.

Предматчевые факты
Это будет юбилейная, 50-я официальная встреча «Боруссии» и Арминии.

«Боруссия» - самая малопроигрывающая команда лиги, даже после поражения от Вольфсбурга (5 поражений) и так же, помимо лидера, одна из двух команд, кто не проигрывает дома.

Арминия – самая миролюбивая команда чемпионата: на ее счету 15 ничейных исходов. Хотя и встречаются самые ничейные команды в целом.

По забиваемости Арминия является второй худшей в рейтинге командой Бундеслиги с 27 голами. Меньше забил только Карлсруэ с 23 голами. При этом команда пропустила меньше (48 мячей), чем все команды с 12-го по 18-е места.

Самая крупная в истории встреч победа «Боруссии» над Арминией дома 6 ноября 1982 года со счетом 11:1 является одновременно и самой крупной победой дортмундского клуба в своей 100-летней истории (в официальных матчах). Кстати, эта игра является всего лишь одной из двух (!!), когда Арминия вела в Дортмунде по ходу игры в счете. Забитый Пагельсдорфом гол на 16-й минуте стал последним для билефельдцев. После этого в их ворота влетело 11 голов на любой вкус.

В 11 последних встречах между соперниками не было гостевых побед одной из команд.

«Боруссия» не забивала Арминии на своем поле всего лишь 1 раз за всю историю встреч (0:0 19 октября 2002).

Арминия не могла забить именно в Дортмунде в гостях наибольшее число раз (9), чем другим своим конкурентам на выезде.

«Боруссия» выиграла только 2 встречи против Арминии из последних 12 игр.

Несмотря на поражение от Вольфсбурга, у «Боруссии» по-прежнему 2-я лучшая защита в чемпионате. А в родных стенах дортмундцы пропустили меньше всех – 11 голов в 16-ти матчах.

Из 11 побед «Боруссии» дома над Арминией состоялось 6 (!!!) разгромов соперника.

Дортмунд не проигрывает дома Арминии на протяжении 9 лет с 19 марта 2000 года (2 победы и 3 ничьи).
  • 0

#770 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 19:27

Юниоры: Первые чемпионы могут скоро определиться
Команда «Боруссии» уже почти перед своей коронацией
3 тура осталось сыграть юниорам в немецких лигах и чем ближе это идет в направлении к финалу сезона, тем увлекательней и напряженней становится борьба с передовые места в таблице и за сохранение прописки. В то время, как в группе Север, в лицах юниорских команд Вердера, Гамбурга и Герты сразу 3 команды борются за первое место, могут дортмундцы в группе Запад и Фрайбург в группе Юг своими победами в очередном туре досрочно гарантировать себе участие в финальном чемпионате.
В группе Запад «Боруссия» Дортмунд имеет матчболл: выигрывают дортмундцы, и тогда у них никто не сможет отнять первое место при нынешнем 7-очковом преимуществе, вне зависимости от остальных результатов. Соперником «Боруссии» является Бохум, который с 3 победами, 2 ничьими и 5 поражениями показывает в последних 10 встречах крайне нестабильный футбол.
Дортмундцы же являются признанными лидерами, имея всего 1 поражение в 23 матчах и забив во всех встречах уже 81 мяч!!!
У леверкузенского Байера только при условии поражения «Боруссии» могут быть теоретические шансы на выход в финал немецкого чемпионата. Условие для этого – победа над 11-й командой из Алена: задачка, которую решать не просто. Правда, аленцы в последних 10 матчах выиграли всего 1 встречу. Правда, и с мотивацией у мюнстерландцев все в порядке: им нужно любое очко в силу всего лишь 3 очкового преимущества от зоны вылета.
Преследует Ален клуб Ваттеншайд 09: после 4 очков в последних 2 матчах команда так же собирается брать очки и в игре против Дуйсбурга и дальше твердо стоять на ногах. Помимо Ваттеншайда, так же собирается и Вупперталь черпать новую надежду. После 10 очков из 4 матчей вуппертальский клуб снова держит во взоре спасительный берег с расстоянием в 4 очка и живет в надежде, что финиш чемпионата для них еще не запоздал.

Таблица команд-юниоров группы Запад
Изображение

• 0

#771 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:37

Юрген Клопп делает первые выводы спустя 51 неделю у руля «Боруссии»: «Мои ожидания были превзойдены»
Изображение
«Страсть к футболу, которая во мне живет, здесь аналогична у людей. В этом городе восхищение и понимание футбола налицо». Это сказал Юрген Клопп год назад, когда он был представлен в качестве нового тренера «Боруссии». 41-летний тренер, который продлил контракт с клубом до 2012 года, спустя 51 неделю делает первые выводы.

Вы мечтали по поводу Вашего подписания с «Желтой стеной». Ваши ожидания оправдались?
Клопп: Нет. Так как они даже были превзойдены. На нашем стадионе господствует неописуемая атмосфера. Я счастливым образом имел возможность 20 раз пережить это, когда играется Суперкубок Германии или кубковые матчи. Вестфаленштадион – это само по себе событие, но нельзя забывать, сколько людей с нами на выезде. 10000 человек нас поддерживало в Берлине, во Франкфурте это казалось неохватываемым, в Вольфсбурге и Бохуме сенсационно. У нас было много потрясающих впечатлений: огромное спасибо за это! И еще: я никогда не буду сыт тем, чтобы снова и снова это испытывать.

Год назад Вы объявили, что команда будет играть на полную, вне зависимости, кто соперник. И нужно постановить: тренер и команда слово сдержали.
Клопп: Я очень рад, что я ограничился именно фразой именно на некоторые матчи, а не обещал это на постоянной основе. Мы этого еще не достигли, даже если мы прекрасно развиваемся и научились играть в тот футбол, который способен дать больше успеха. Это был сложный процесс в начале, существовало много привычек прошлого – как с одной, так и с другой стороны. Но команда прекрасно шла сплоченно, мы классно притерлись друг к другу. При этом было много игр, которые мне крайне понравились бы и как постороннему наблюдателю, в которых команда показала целеустремленность и жажду до побед. Тактически мы дисциплинированы в течение всего сезона; никто нас просто так не обыгрывал. Конечно, имелись и некоторые проблемные фазы в сезоне, но все постоянно возвращались к своей игре.

Взгляд на статистику показывает, что «Боруссия» Дортмунд провела больше всех дуэлей в защите. Это отражение Вашей игровой философии?
Клопп: Это для меня по-настоящему важно. Но так же это зависит от того, как и где ведутся такие единоборства. Это так же относится к интенсивному футболу, когда в оборонительной работе участвуют все.

В конце сезона всегда ведутся разговоры не только о целях, но и о перспективах. Кто должен покинуть команду? Кто должен прийти? Где необходимо усиление? Но в этом году кажется все иначе. Фанаты говорят, что команда должна оставаться такой, какая она есть. Что Вы планируете?
Клопп: Мост между первым и вторым все равно должно оставаться в любом случае, однако мы и впредь должны работать над тем, чтобы избавиться от финансового груза прошлого. Если бы их (финансовых проблем) не было, мы могли бы действовать с нашим невероятным потенциалом болельщиков совсем по-другому. Однако мы должны работать с этой ситуацией. В футболе изменения не всегда необходимы, но иногда они дают новое вдохновение. Если мы сможем что-то сделать, то так же под обстоятельствами и мы сами изменимся в чем-то. Если тут не пойдет дело, то это так же не проблема, даже если вокруг нас произойдет куча вещей. Нужно считаться с тем, что другие команды не только расширяются, но и усиливаются. И если нельзя это сделать через трансферы, то этого можно добиться через свой стиль игры. Мы так же стремимся к дальнейшему улучшению.

Стадион так же и сегодня забивается под завязку: насколько велика радость к этой игре? Насколько велики шансы, что очки останутся в Дортмунде?
Клопп: Мы пользуемся ритмом быть способными праздновать свою домашнюю в течение 14 дней или даже 2 раза в течение одной недели. Мы играем против соперника, который борется за свою жизнь. Против Карлсруэ мы сделали это крайне неплохо, но Арминия постарается сделать некоторое давление на нас. Арминии хватает своего качества игры, которое можно найти, прежде всего, в умении перестраиваться. Это означает, что Билефельд может играть крайне глубоко в обороне и потом резко переходить в атаку. На команду давить огромнейшее давление – это может как несколько тормозить команду, так и способствовать даже неожиданным успехам. Для нас это не прощальная игра, а игра, в которой речь идет о том, чтобы использовать все шансы, которые еще имеются.

Изображение

В следующую субботу в Менхенгладбахе могло бы быть так, что обеим командам нужна будет победа: Менхенгладбаху – чтобы остаться в Бундеслиге, а «Боруссии» - чтобы попасть в Лигу Европы. Можно ли будет увидеть на 89-й минуте матча картину, чтобы Байли и Вайденфеллер, вратари обеих команд, были на пути к штрафной соперника, чтобы забить победный гол?
Клопп: (смеется) Сначала мы узнаем, придется ли возникать такой ситуации вообще. Возможно, что Менхенгладбах решит свою судьбу уже в эту субботу. Я еще не думаю над сценарием игры следующих выходных, а сконцентрирован исключительно на Арминии. После послематчевого свистка у нас будет неделя времени, чтобы подготовиться к игре, которая может стать, возможно, для нас неким финалом. Все остается напряженным вплоть до последнего тура – это ли не то, чего хотят видеть все в одном сезоне!

Ретроспекции: обещания сдержаны!

Изображение

Предвыборные обещания политиков иногда имеют крайне короткий срок жизнестойкости. Ровно через неделю будет год как Юрген Клопп проводит с «Боруссией» первый сезон в качестве ее нового тренера. Убедитесь сами в том, сдержал ли слово Юрген Клопп и может ли он сравниться на себе, что он сказал практически ровно год назад…
Юрген Клопп 23 мая 2008 года на своем представлении как нового тренера «Боруссии»:
«Я хотел бы помочь, чтобы клуб снова нашел свое правильное русло».
«Выступления «Боруссии» снова должны иметь узнаваемый всеми почерк».
«Я ожидаю несколько суперигр в исполнении команды. Ни одна моя команда не играла в шахматы на траве».
«Мы хотим построить команду, которая оказывает давление, так что каждый в отдельности игрок играет лучше себя самого и играет на пределе своих возможностей».
«Игроки должны подтягиваться по уровню друг к другу, они должны совершенствоваться, чтобы мы играли в футбол, который хотят видеть зрители. Мне ясно, что он так же должен быть успешным».
«Мы хотим пропустить меньше голов и выиграть больше матчей. Удасться это, тогда можно развивать здесь так же абсолютно все».

• 0

#772 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:28

Поздравляю с победой всех поклонников Боруссии Дортмунд. Классно покуражились над Арминией B) . И даже на четвертое место вышли :rolleyes: . Поздравляю :) !!! Теперь осталось красиво завершить очень хороший сезон :rolleyes:
  • 0

#773 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:43

Поздравляю с победой всех поклонников Боруссии Дортмунд. Классно покуражились над Арминией :) . И даже на четвертое место вышли :rolleyes: . Поздравляю :) !!! Теперь осталось красиво завершить очень хороший сезон B)

Ну, что я не зря писал в названии обзора: Полноценный реванш за все :)
YeeeeeeH! "Боруссия" рвется в еврокубки! Теперь уже все в наших руках, а не в руках Гамбурга. Потому что сегодня Гамбург не смог воспользоваться своим шансом, а мы сделали свою задачу-максимум идеально! :rolleyes: Ни одной проигранной игры на Вестфаленштадионе в этом сезоне! :) Рекорд Хитцфельда сделан. :)

Werwolf-gears, спасибо, но ты ошибся: мы на пятом месте и никак на четвертое даже теоретически не попадем. Но нам и 5-го будет достаточно :)
Кстати, по разнице мячей мы третья команда в чемпионате после Вольфсбурга и Баварии :)
  • 0

#774 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:46

Ну, что я не зря писал в названии обзора: Полноценный реванш за все :rolleyes:
YeeeeeeH! "Боруссия" рвется в еврокубки! Теперь уже все в наших руках, а не в руках Гамбурга. Потому что сегодня Гамбург не смог воспользоваться своим шансом, а мы сделали свою задачу-максимум идеально! :rolleyes: Ни одной проигранной игры на Вестфаленштадионе в этом сезоне! B) Рекорд Хитцфельда сделан. :)

Не разу не проиграли на своем поле?! Поздравляю. классное достижение :) !! Наверное в этом сезоне на своем поле проигрывали все, кроме Боруссии или я ошибаюсь :) ?
  • 0

#775 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:57

Не разу не проиграли на своем поле?! Поздравляю. классное достижение :rolleyes: !! Наверное в этом сезоне на своем поле проигрывали все, кроме Боруссии или я ошибаюсь B) ?

Нет, я в предматчевых фактах всегда пишу же, что по игре дома в плане беспроигрышных матчей только Вольфсбург и "Боруссия" не проиграли ни одной игры в сезоне :) Но Дортмунд уже точно не проиграет дома в этом сезоне :rolleyes: 8 побед и 9 ничьих разница мячей 34:11. Кстати, мы и пропустили меньше всех в родных стенах.
Конечно, кстати, Вольфсбург как бы может проиграть дома еще в посл.туре. Но я этого и не хочу, и это маловероятно :)
И еще без обид: мы и без Петрича забиваем больше, чем Гамбург. Это ответ про давний вопрос о Петриче, что будто мы там без него скучаем. Да ни капли! У нас все очень неплохо, как видишь )))
  • 0

#776 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 19:03

Нет, я в предматчевых фактах всегда пишу же, что по игре дома в плане беспроигрышных матчей только Вольфсбург и "Боруссия" не проиграли ни одной игры в сезоне B) Но Дортмунд уже точно не проиграет дома в этом сезоне :rolleyes: 8 побед и 9 ничьих разница мячей 34:11. Кстати, мы и пропустили меньше всех в родных стенах.
Конечно, кстати, Вольфсбург как бы может проиграть дома еще в посл.туре. Но я этого и не хочу, и это маловероятно :)
И еще без обид: мы и без Петрича забиваем больше, чем Гамбург. Это ответ про давний вопрос о Петриче, что будто мы там без него скучаем. Да ни капли! У нас все очень неплохо, как видишь )))

А, ну да, как же я мог забыть про Вольфсбург :) ? А про Петрича... Я считаю, что лучше бы он ушел в Баварию, а не Олич, но видно не судьба :rolleyes:
  • 0

#777 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 19:07

А, ну да, как же я мог забыть про Вольфсбург :rolleyes: ? А про Петрича... Я считаю, что лучше бы он ушел в Баварию, а не Олич, но видно не судьба :rolleyes:

Ну, видимо, не только в Баварии умные люди есть, что берут именно Олича. B) Олич хорош, но возраст уже не тот. Думаю, что его голевые годы уже проходят. Его потолок голов будет примерно 15 голов за сезон, не больше. Ну, это мое мнение. Он и в этом сезоне не слишком много забивает в Бундеслиге.
  • 0

#778 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 16 May 2009 - 22:12

вот это разгром так разгром!!!
  • 0

#779 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 00:23

6:0 – «Боруссия» берет полноценный реванш за все, выкидывает со стадиона Арминию и возвращается на 5-е место
Изображение

«Боруссия» продолжает надеяться на участие в Лиге Европе в следующем сезоне. В 33-м туре чемпионата Дортмунд деклассировал Арминию со счетом 6:0, одержав, кстати, самую крупную победу всего сезона Бундеслиги!!! И при этом дортмундцы вернулись на 5-е место. И более того, с этим потрясающим результатом «Боруссия» Юргена Клоппа повторила снова свой лучший рекорд: весь сезон без домашних поражений. Такое было единственный раз после сезона 1991/92 (тогда было 13 побед и 6 ничьих после 19 домашних матчей, правда, и игралось тогда 38 туров).
В сегодняшней игре удивил не только счет, но и фантастическая реализация моментов: у «Боруссии» было 7 реальных моментов за матч, из которых 6 случаев стали голами! Перед 80200 зрителями на Вестфаленштадионе капитан «Боруссии» Себастьян Кель ударом головой вывел «черно-желтых» вперед после стандартного положения в исполнении Фрая незадолго до перерыва (43.). И долгое время в первом тайме приходилось трудно выискивать ключи к обороняющимся арминцам. Но Хайнал сразу почти после перерыва увеличил счет до двойного (53.). Вальдес (69.) и снова Кель (72.) своим двойным выстрелом по мячу обеспечили окончательное решение матча. Незадолго до окончания матча вышедшие на поле Тинга (85.) и Зидан (87.) привезли «Боруссии» вторую по величине победу над Арминией в истории встреч (самый крупный счет – 11:1) и самую крупную победу в текущем чемпионате Германии среди всех команд. Самое интересное, что во второй раз подряд «Боруссия» обыгрывает на своем поле Арминию, забивая ей 6 мячей! В частности, в прошлом сезоне в домашней игре Дортмунд обыграл восточных вестфальцев со счетом 6:1, а сегодня – и на 6:0!

Изображение

Помимо всего прочего, Деде провел свой 301-й матч в Бундеслиге за «Боруссию», сравнявшись с легендарным штутгартцем Звонимиром Сольдо по наибольшему числу матчей в Германии в качестве легионера, а внутри клуба так же сравнявшись с Ларсом Риккеном. В следующую субботу Деде станет уже полноценным носителем рекорда Бундеслиги.

Положение перед игрой. 28 очков разделяло между тем соперников по матчу, в котором 6-я «Боруссия» принимала 16-ую Арминию. Для Дортмунда в этой встрече шла речь о заочной дуэли с Гамбургом, который дома играл против Кельна, за 5 место в таблице. И вместе с этим за участие в следующем сезоне в еврокубках.
Гости, напротив, увязли в борьбе за выживание.

Кадровый аспект. У «Боруссии» отсутствовали дисквалифицированный Боатенг и еще пока не имеющий полноценные игровые кондиции Хуммельс. Хайнал, Кель, Вальдес и Сантана были к матчу в строю. Таким образом, Юрген Клопп выставил на матч уже в 8-й раз подряд один и тот же состав. А на скамейке запасных было 2 изменения: Тинга занял место дисквалифицированного Боатенга, а Кулльманн – защитника Шмельцера, заигранного в тот день за вторую команду в региональной лиге.
Арминия не смогла рассчитывать на услуги Маркс, Болльманна, Миятовича и Кампантайса.

Тактика. Главный тренер «Боруссии» привычно выставил команду в схеме 4-4-2 с ромбом.
Гости же действовали сперва в системе 4-1-4-1, чтобы пытаться проводить при завладении мячом быстрые ответные удары.

Ход игры и анализ. Первое ликование на дортмундском стадионе состоялось как раз не в силу острого момента или взятия ворот Арминии. Оно было посвящено тому, что в Гамбурге на 8-й минуте кельнцы повели в счете. Это было показано на обеих табло Вестфаленштадиона, что не могло не вызвать радость болельщиков. Однако, «черно-желтое» море ликование чуть было тут же не погибло в шоковой неподвижности. Только благодаря счастливой случайности нападающий Арминии Катонго в силу некоторой недопонимания защитников «Боруссии» не смог воспользоваться просто огромнейшей возможностью, чтобы вывести свой клуб вперед.
Изображение Арминия подписала приговор себе сама: не попадала в пустые ворота, как здесь это не сделал Катонго

Арминия плотно стояла на своей половине поля. «Боруссия» владела мячом больше и старалась играть точно и красиво, но дыр в обороне гостей найти не могла. Опасно было только тогда, когда получалось передвигать мяч быстро и глубоко на половине поля соперника. Так было на 12-й минуте, когда Фрай прекрасно сделал момент для Вальдеса. Удар парагвайца прошел чуть мимо ворот Айльхоффа.
Это была классическая игра на терпение и выжидание. Зрители следили за происходящей игрой, которая большей частью происходила на половине поля соперника. Однако голевые возможности разыграть дортмундцы не могли, часто не хватало нужной точности и быстроты действий у штрафной Билефельда. Сама Арминия надеялась только на контратаки и пришла еще до перерыва к своим 2 почти 100%-ым моментам (почти, потому что не были реализованы). Сперва прекрасную реакцию продемонстрировал Вайденфеллер, разозленный, что его партнеры по обороне в прошлой игре заставили пропустить 3 гола, после удара головой в исполнении Кирха на 35-й минуте. Потом уже Теше не смог попасть в пустые ворота, когда кипер «Боруссии» столкнулся с Сантаной (42.).
Изображение Кель вывел команду вперед в непростой игровой ситуации

И в то время, как уже почти вылетающие из Бундеслиги арминцы злились сами на себя за упущенные такие явные возможности, «Боруссия» оправдала извечный и избитый временем тезис «Не забиваешь ты – забивают тебе» и в стиле топ-команды хладнокровно использовала как раз свой момент. Фрай высоко подал штрафной в площадку соперника. Кель выпрыгнул выше всех и пробил головой в ворота Арминии. 1:0 на 43-й минуте и это был 20-й гол «Боруссии» после стандартного положения в сезоне!

Обращение Юргена Клоппа в перерыве должно было изменить команду и засесть в головах игроков. «Боруссия» вышла после перерыва без изменений в составе, но с возросшим движением и искала предрешения хода поединка в свою пользу. И в комбинации между Блащиковски и Хайналом спустя 8 минут после начала 2-й половины матча венгр забивает второй гол в ворота Арминии (53.). Началась атака с того, что Куба оставил как стоячих 2 игроков Билефельда и отпасовал в середину штрафной. Там Фрай передал мяч набегающему Хайналу – атака как прям из учебника по футболу, атака, которая позволила лучшему игроку Венгрии прошлого года довести счет своих очков по системе «гол+пас» до 16-ти (5 голов и 11 передач).
Теперь Арминия, ввиду такого счета, просто вынуждена была сконцентрироваться исключительно на оборонительной работе. Конечно, появлялись гости и у штрафной Дортмунда, но действовали там крайне беспомощно, чтобы создать реальную остроту. И огорчительный момент для «Боруссии»: Суботич после фола на Вихняреке получил свою 5-ую ЖК и тем самым он не сыграет в последнем туре.
Но против деморализованных арминцев Дортмунд, однако, благодаря двум быстрым голам окончательно решил исход встречи в свою пользу. Поляк Блащиковски, пробежав по своему флангу, остро отпасовал на ворота, где Вальдес был быстрее Херцига и просто переправил мяч в ворота. 3:0 на 69-й минуте. И только зрители успокоились после голевого ликования, как вышедший на поле Зидан с прекрасным видением поля отпасовал в штрафную. Хайнал пропустил мяч и Кель с зоны пенальти пробил в ворота. 4:0 на 72-й минуте. Капитан стал действительно героем встречи, оформив и дубль таким образом.
И это еще было не конец для Арминии. Билефельд пытался защищаться, а «Боруссия» оставалась жадной до голов. Деде со своего левого фланга навесил в штрафную, вышедший Тинга был быстрее своего опекуна и головой пробил сильно в ворота соперника. Счет 5:0 на 84-й минуте. 3 минутами спустя Зидан прекрасным мощным ударом оформил вынос Арминии со стадиона со счетом 6:0. «Боруссия» одержала не только свою самую крупную победу в сезоне, но и поставила в целом самый крупный успех в Бундеслиге текущего розыгрыша, ведь со счетом 6:0 или 7:1 никто в этом сезоне не побеждал.
А благодаря поражению Гамбурга в игре против Кельна «Боруссия» снова заняла 5-е место в таблице.

Взгляд вперед. Финал сезона для «Боруссии» состоится в гостевой игре против Менхенгладбаха. В случае победы дортмундская команда будет играть в Лиге Европы.

16.05.09 33-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80200 зрителей).
«Боруссия» (Дортмунд) – Арминия (Билефельд) 6:0
Голы: 1:0 Кель (43., Фрай), 2:0 Хайнал (53., Фрай), 3:0 Вальдес (69., Блащиковски), 4:0 Кель (72., Зидан), 5:0 Тинга (84., Деде), 6:0 Зидан (87., Тинга)

Составы команд
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Деде – Кель (Тинга, 74) – Блащиковски, Сахин – Хайнал (Кринге, 74) – Вальдес (Зидан, 70), Фрай
Арминия: Айльхофф – Ламей, Херциг, Кучера, Шулер – Кауф – Мунтяну (Халфар, 84), Теше, Кирх, Катонго – Вихнярек (Кампер, 72)

Статистика встречи
Владение мячом 58,1%:41,9%
Удары по воротам 20:13
Шансы 7:3 (к перерыву 1:3)
Блокированы 2:0
Единоборства 50%:50% (102)
- в воздухе 53%:47% (17)
- на земле 49%:51% (85)
Передачи 501:362
из них
- точные 412:263
точность 82%:73%
- на своей половине поля 211:168
- на чужой половине поля 311:221
- фланговые 21:27
из них
- полученные партнером 7:4
- не полученные партнером 14:23
точность 33%:15%
Угловые 5:5 (к перерыву 0:3)
Офсайды 3:0
Фолы 15:11
ЖК 1:0

Движение команд (из 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 36,7%
- по центру 27,8%
- левым флангом 35,4%

Арминия
- правым флангом 47,7%
- по центру 25,6%
- левым флангом 26,6%

Самые эффективные игроки
Деде («Боруссия») – 62 передач (56 успешных)
Ламей (Арминия) – 53 передачи (34 успешных)

Больше всего ударов по воротам
Кель, Блащиковски, Вальдес («Боруссия») – по 3 удара
Ламей (Арминия) – 3 удара

Больше всего передач на удар
Фрай («Боруссия») – 7 передач
Мунтяну (Арминия) – 4 передачи

Больше всего контактов с мячом
Деде («Боруссия») – 96
Ламей (Арминия) – 87

Самый сильный в единоборствах
Овомойела («Боруссия») – 92%
Ламей(Арминия) – 63%

Послематчевые факты

«Боруссия» во второй раз подряд в домашней игре против Арминии забивает ей 6 мячей: в прошлом сезоне 7 декабря 2007 года был счет 6:1, а вчера – 6:0.

Это была юбилейная, 50-я официальная встреча «Боруссии» и Арминии, которая стала триумфом атакующей игры дортмундцев.

«Боруссия» - самая малопроигрывающая команда лиги, даже после поражения от Вольфсбурга (5 поражений).

Кстати, «Боруссия» пока до последнего тура самая непроигрывающая команда в родных стенах: она не уступила ни в одной из 17-ти домашних встреч сезона при 8 победах и 9 ничьих (34:11). Дортмунд в этом показателе гарантированно остается на 7-м месте в рейтинге. А до последнего тура может претендовать на лавры единственной, кто не уступил в сезоне дома, если Вольфсбург проиграет дома Вердеру впервые в сезоне.

Арминия – самая миролюбивая команда чемпионата: на ее счету 15 ничейных исходов. Хотя и встречались самые ничейные команды в целом.

По забиваемости Арминия является второй худшей в рейтинге командой Бундеслиги с 27 голами. Меньше забил только Карлсруэ с 26 голами.

Самая крупная в истории встреч победа «Боруссии» над Арминией дома 6 ноября 1982 года со счетом 11:1 является одновременно и самой крупной победой дортмундского клуба в своей 100-летней истории (в официальных матчах). Кстати, эта игра является всего лишь одной из двух (!!), когда Арминия вела в Дортмунде по ходу игры в счете. Забитый Пагельсдорфом гол на 16-й минуте стал последним для билефельдцев. После этого в их ворота влетело 11 голов на любой вкус.

В 12 последних встречах между соперниками не было гостевых побед одной из команд.

«Боруссия» не забивала Арминии на своем поле всего лишь 1 раз за всю историю встреч (0:0 19 октября 2002).

Арминия не могла забить именно в Дортмунде в гостях наибольшее число раз (10), чем другим своим конкурентам на выезде.

«Боруссия» выиграла только 3 встречи против Арминии из последних 13 игр.

Несмотря на поражение от Вольфсбурга, у «Боруссии» по-прежнему 2-я лучшая защита в чемпионате. А в родных стенах дортмундцы пропустили меньше всех – 11 голов в 17-ти матчах.

Из 12 побед «Боруссии» дома над Арминией состоялось 7 (!!!) разгромов соперника.

Дортмунд не проигрывает дома Арминии на протяжении 9 лет с 19 марта 2000 года (3 победы и 3 ничьи).

«Боруссия» одержала, таким образом, 5 домашних побед подряд при всего одном единственном пропущенном мяче: разница мячей при этом 18:1!

Вайденфеллер провел свой 14-й матч на ноль из сыгранных им 31 встреч: это самый лучший показатель среди всех вратарей.

Суперджокеры: 2 игроков из 3-х вышедших на поле на замену у "Боруссии" (Зидан и Тинга) смогли не только забить по мячу, но и отдать по голевой передаче!
  • 0

#780 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 10:49

Это сказали тренеры после матча «Боруссия» - Арминия
Юрген Клопп: «Этого никто не ожидал. Мы начали в первом тайме неплохо и сами себя же потом слишком закомплексовали. И гол перед перерывом нам, конечно, помог. Сейчас у нас финал, в котором мы хотели быть».

Михаэль Фронтцек: «За второй тайм не существует никаких извинений. То, как команда была раздавлена, я никогда не испытывал. В первом тайме мы играли хорошо и могли бы даже вести в счете».

Послематчевые факты II

Изображение

«Боруссия» в первом тайме играла тяжеловато, имела только 5 ударов по воротам и счастливым образом забила именно до перерыва гол, после того, как Арминия упустила свои 3 просто невероятные моменты. Но после перерыва, во втором тайме почти каждый удар дортмундцев становился голов (15:5 соотношение ударов по воротам во 2-й половине встречи) и Арминия была раздавлена.

6 пропущенных мячей Арминия в последний раз пропускала так же в Дортмунде. В последней до этого домашней игре «Боруссия» в декабре 2007 года учинила разгром со счетом 6:1. А вообще, Арминия может смело считать Дортмунд своим самым страшным соперником, так как и памятен как самый высокий успех «Боруссии» со счетом 11:1 над Арминией, так и для нее это самое крупное поражение в истории.

Победа со счетом 6:0 стала самой крупной спустя 13 лет: 23 марта 1996 года с таким же счетом обыгрывался Айнтрахт.

Отличные замены Клоппа: голы в исполнении Тинги и Зидана стали джокер-голами №11 и 12 – это самый лучший показатель среди всех команд!

Головой: Себастьян Кель и Тинга забили голы головой № 14 и 15 – это так же самый высокий показатель в лиге по голам такого типа!

Прекрасные впечатления: Себастьян Кель впервые за 214 матчей в Бундеслиге сделал дубль.

Вальдес все забивает: для парагвайца это был 7-й гол в сезоне – в свои первые 2 года в «Боруссии» он забил всего 4 гола вместе взятые!

Фрай в 2009 году крайне важен: швейцарец прямым образом причастен к 16 голам команды из 32 забитых во втором круге. А исполненный им штрафной, который вывел команду вперед, был уже его 11-й стандартной ситуацией в сезоне, когда она приводят к голу – в этом отношении лучше только Мисимович из Вольфсбурга!

«Никогда не меняй победный состав»: «Боруссия» в 8-й раз подряд начала игру в одном и том же составе (это, кстати, рекорд Бундеслиги нынешнего сезона) – так часто подряд неизменным состав оставался 22 года назад. Но в следующем туре Юргену Клоппу придется нарушить эту стабильность, так как в силу перебора ЖК Суботич не сыграет в Менхенгладбахе.

Обзор встречи
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей