Межсезонье
Автор: GREGGE.
Отправлено 18 January 2010 - 23:26
Ну если мерин с большой буквы- то и овёс тоже обязан быть с большой)
Гив ми ё дайары- файв!))
Отправлено 19 January 2010 - 04:21
Про топливо тож не знаю. А вообще - поставщики топлива разные или один какой-то?
Автор: MaxMove.
Отправлено 19 January 2010 - 09:12
Разные, но не у всех по-моему. У клиентов думается по-наследству поставщик идет.)
Про топливо тож не знаю. А вообще - поставщики топлива разные или один какой-то?
Не думаю, что Mercedes на борту BGP или ФорсИндии заправляли Shell-ом, только топливо от ExxonMobil...
Иначе результат может быть непредсказуемым.
Отправлено 19 January 2010 - 10:52
Так что получается то - мы не знаем поставщиков топлива. А это довольно важно бы. Странно, знаем же Бриджстоунов там и Мишленов, знаем про Брембо. А кто топливо льет не знаем.
Отправлено 19 January 2010 - 11:03
Обо всех командах рассказать сейчас сложно,но вот о пилотах мнением поделюсь:
Начнем в том порядке,в котором они будут в заявке:
1.Дженсон Баттон-очень счастлив,что перешел в МакЛарен,но по некоторым интервью беспокоится по поводу партнера.В следующем сезоне вряд ли будет бороться за титул,так как не показал "чемпионской езды".
2.Льюис Хэмилтон-здесь все вроде как обычно,но есть в следующем сезоне у него большая проблема-он не умеет экономить резину,и выиграет титул только в том случае,если будет всем привозить по 20-30 секунд.
В МакЛарене,если Льюис не приловчится ездить "экономно" первым пилотом может стать Баттон,если это позволит команда.
Что же касаемо самого МакЛарена,то неизвестно,что же они там построили.
====
3.Михаэль Шумахер-думаю,что возраст ему не помеха,он вернулся в Формулу-1 хотя бы за одним титулом,но понятно,что в глубине души он верит в большее,чем стать восьмикратным.
4.Нико Росберг-чемпионом он точно не станет,так как вряд ли обгонит своего партнера по команде,помочь же Шумахеру выиграть титул может,так как сам говорит в интервью о том,что Шумахер-гонщик номар один за всю историю Формулы-1.
Первым номером в команде скорее всего будет Шумахер.
МЕРСЕДЕС-пока мы не знаем,что там Мерседес построил,но из слов того же Михаэля можно сказать,что они нацелены на очередной титул.
====
5.Себастьян Феттель-этот пилот набрался опыта в 2009 и без сомнения будет выступать еще лучше,чем в конце прошлого сезона.Он наверняка будет бороться за титул,если конечно позволит машина.
6.Марк Уэббер-у этого пилота в прошлом году открылось второе дыхание,наступила вторая молодость.Он вряд ли опередит своего молодого партнера по крманде,но вот за высокие места побороться точно сможет.
Первым пилотом конюшни будет Себастьян Феттель.
РедБулл-на данный момент мы мало знаем о том,что построил гений Эдриан Ньюи,но мы знаем,что новый болид основан на прошлогоднем.Это с одной стороны-плюс,но учитывая перемену в регламенте это может обернуться в большой минус.Здесь мы тоже будем ждать тестов.
====
7.Фелипе Масса-он соскучился по настоящей борьбе,и без сомнения будет бороться за титул,если Феррари codename 281 будет выглядеть достойно.
8.Фернандо Алонсо-он сам заявлял,что ему будет тяжело первые 3-4 гонки,пока непонятно,с чем это связано.Надеюсь он сможет привыкнуть к новой технике еще до начала сезона,и не столкнется с проблемами Бадоера и Физикеллы.Без сомнения один из главных претендентов на титул,если в нем проснется Фернандо-победитель,и он забудет о том Фернандо,который последние 2 года жаловался на жизнь.
Пока первого пилота выделить довольно сложно,команда до середины сезона так же выбор делать не будет.
ФЕРРАРИ-единственный болид,о котором известно хоть немного,но то,что известно вводит в полнейший ступор.Есть подозрение,что конструкторы Феррари нашли какую-то серую зону в регламенте,но до тестов это только слухи.Ждем 1 февраля.
====
9.Рубенс Баррикелло-сомневаюсь,что Вильямс сможет построить конкурентноспособный болид,и поэтому от Рубенса в следующем сезоне титула не жду.Интересно посмотреть,как он справится с непривычной для себя ролью ведущего пилота.
10.Нико Хюлькенберг-явный второй номер команды.Будет учиться у опытного Рубенса.Может навести шороху в Формуле-1,но точно за победы бороться в отсутствие форс-мажора не будет.
Первый номер команды-Рубенс Баррикелло.
ВИЛЬЯМС-возможная "темная лошадка" следующего сезона,но,как показывает практика последних нескольких сезонов они не способны построить хороший болид.
====
11.Роберт Кубица-при отсутствии достойной машины,а так скорее всего и будет,он не сможет побороться за высокие места.
12.Пока Джон Доу.Надеюсь,что это место займет Виталий Петров,являющийся главным на него претендентом.
При любом условии первым пилотом будет Роберт Кубица.
РЕНО-их время уже прошло.Последние 2 сезона они ни за что уже не боролись,и вряд ли будут в 2010.
====
14.Адриан Сутиль-точно будет бороться за места в десятке,вряд ли будет очень высоко.
15.Витантонио Льюцци-за время выступления в Ф1 ничего выдающегося,даже по сравнению с партнерами по команде,не показал,и сомневаюсь,что покажет в 2010.
Первым пилотом индусов будет Адриан Сутил.
ФОРС ИНДИЯ-в прошлом сезоне в концовке удивили всех своими хорошими выступлениями,и,думаю,что будут в 2010 крепкими середняками.
====
16.Себастьян Буэми-все будет,как и в прошлом сезоне.Он скорее всего обгонит своего партнера по команде,но на фоне остальных ничем выделяться не будет.
17.Скорее всего Хайми Алгерсуари-явный статист в пелетоне.
Первый пилот команды-Себастьян Буэми.
ТОРО РОССО-продолжит выступления на среднем уровне,многое будет зависеть от РедБулла.
====
18.Ярно Трулли-если позволит машина,то будет привозить очки,но не более того.
19.Хейкки Ковалайнен-та же ситуация,что и с Трулли.
Право называться первым пилотом эти двое будут оспаривать на трассе.
ЛОТУС-я сомневаюсь в возвращении былых чемпионских выступлений.Амбиции у команды большие,в отличие от возможностей.Успехом для них будет выступление в очках.
====
20.Одним из претендентов на место в Каипосе является Виталий Петров,но я сомневаюсь в участии Кампоса в чемпионате.
21.Бруно Сенна-кроме фамилии пока мало чем выделяется.Возможно выступление за Заубер в случае если Кампос не будет участвовать в следующем чемпионате.
КАМПОС-60%,что не выйдет на старт гран-при Бахрейна...
====
22.и23.-неизвестные пока пилоты ЮСФ1.
ЮСФ1-ничего об этой команде пока неизвестно.
====
24.Тимо Глок-успехом будет выступление на уровне 10-16 места.Точно не будет бороться за первые места.
25.Лукас ди Грасси-уступит своему партнеру по команде,будет бороться за места в двадцатке.
Первым пилотом будет Тимо Глок.
ВЕРДЖИН Ф1.Команда вряд ли поборется за высокие места.О конкурентноспособности шасси ничего неизвестно.
====
26.Камуи Кобаяси-показал себя на последних гран-при 2009.Безусловно очень талантливый пилот,способный на борьбу.
27.Джон Доу.Возможно это место займет Джанкарло Физикелла,способный на борьбу на трассе.
То,кто будет первым пилотом решит условие,кто займет вакантное место.
ЗАУБЕР-команда,испутывающая финансовые проблемы.Вряд ли выстрелит,как БРАУН ГП.
====
28.и29.Машин с такими номерами,конечно в пелетоне не будет,но я таким образом вспоминаю о ШТЕФАН ГП.Есть вероятность,что в случае их выхода на старт(они могут заменить Кампос) место одног из боевых пилотов займет младший из братьев Шумахеров-Ральф
ШТЕФАН ГП-основа-Тойота.Есть вероятность хорошего выступления,так как мы не знаем,что там придумали до своего фиаско "самураи",но для этого им нужно сначала получить лицензию на сезон 2010.
===============
Спасибо,что дочитали до конца.Все,записанное выше-ИМХО.
Отправлено 19 January 2010 - 11:13
Отправлено 19 January 2010 - 11:14
Этого не знаем.
Того не знаем)
Эхх..
Плохо
===================
В_М: Вы всё время показываете, что образование не самое важное, я это заметил.
Пример был в тех.теме- с намёком на Ломоносова- я так понял..
Теперь в ветке об словах негроида- что мы не досчитаемси супер-пилота)
Не, ну красиво- не спорю..
"Кто был ничем- тот станет......." (с)
"Где, где тот парень с гитарой"?
Который с 3-мя классами образования объяснит нам стехиометрию на пальцах?)
===================
Не..
Учиться, учиться терпеливо, долго и нудно
===================
Октан- это великолепно, вы на правильном пути.
Похоже, и здесь нужен ликбез..
Предвижу возникающие вопросы))
Кто возьмётся?)
===================
А теперь сяду на любимого конька.
У мерина система охлаждения как-то хитрО работает.
Косвенно это подтверждает, что замена дрыгла в последнюю секунду у одной команды мало того, что не повекло за собой катастрофы- так ещё и..)
А ведь некоторые сейчас выражают опасения, что РБРы провалятся из-за того, что долго пилили вопрос дрыглом..
И небезосновательные- видится..
Отправлено 19 January 2010 - 11:32
Хороший опус, но не со всем согласен, ну да и что это меняет?
Gregge, я не возьмусь, я сам интересуюсь.
А на РБРы грешат что они будут проирывать по двиглу, но вытягивать за счет аэродинамики. На этом фоне получается что у Маклов и Мерсов одинаковые движки (опять же Мерс сказал что честно будет поставлять им двигатели без отключенного горшка), и поэтому тут я бы пальму первенства отдал Макларенам. А Ферры получается и по аэродинамике до РБРов не тянут, и двигло не Мерседес, но и не Рено.
Отправлено 19 January 2010 - 11:34
Shell (v-power) (моторы Феррари, 4 болида), Elf (Рено, 4 болида). ExxonMobil (Мерседес 6 болидов).Почему? Стандарты же по октану выставлены. Опять же осадки, чистота, скорость горения, процент сгораемости. Эффективность короче.
![]()
Так что получается то - мы не знаем поставщиков топлива. А это довольно важно бы. Странно, знаем же Бриджстоунов там и Мишленов, знаем про Брембо. А кто топливо льет не знаем.
Остаются моторы Тойота (4 болида) и BMW (2 болида). кто у них не знаю, обе команды пропали, увы.
Если 2010, то
- Shell (v-power) (моторы Феррари, 4 болида или 6 - если заубер выйдет на старт)
- Elf (Рено, 4 болида)
- ExxonMobil (Мерседес 6 болидов)
- Остальные Косвортф, что уж они будут использовать не ясно.
-------
РБР да, а вот насчет МакЛарена я бы уже поспорил, это в 2009 они были главной командой, а сейчас стали почетным пока еще клиентом.А на РБРы грешат что они будут проирывать по двиглу, но вытягивать за счет аэродинамики. На этом фоне получается что у Маклов и Мерсов одинаковые движки (опять же Мерс сказал что честно будет поставлять им двигатели без отключенного горшка), и поэтому тут я бы пальму первенства отдал Макларенам. А Ферры получается и по аэродинамике до РБРов не тянут, и двигло не Мерседес, но и не Рено.
Феррари не слабо поработали, никто не знает что получиться. За шасси по-прежнему тревожно.
Отправлено 19 January 2010 - 11:50
ага, понятно.Shell (v-power) (моторы Феррари, 4 болида), Elf (Рено, 4 болида). ExxonMobil (Мерседес 6 болидов).
Остаются моторы Тойота (4 болида) и BMW (2 болида). кто у них не знаю, обе команды пропали, увы.
Если 2010, то
- Shell (v-power) (моторы Феррари, 4 болида или 6 - если заубер выйдет на старт)
- Elf (Рено, 4 болида)
- ExxonMobil (Мерседес 6 болидов)
- Остальные Косвортф, что уж они будут использовать не ясно.
-------
РБР да, а вот насчет МакЛарена я бы уже поспорил, это в 2009 они были главной командой, а сейчас стали почетным пока еще клиентом.
Феррари не слабо поработали, никто не знает что получиться. За шасси по-прежнему тревожно.
Ну за Феррари понятно. Так же и про остальных нужно говорить, чего уж там. Просто я ожидания говорю наиболее вероятные.
Кстати получается что герру Зауберу в наследство от себя же и БМВ перепадает нефиговая такая база и по машине и по разработкам и по производству. Если все соберет - вполне себе машина а-ля "поборюсь за подиумы" может получиться. И кому получается выпало счастье от Тойоты?
Отправлено 19 January 2010 - 12:03
Или там что-то путают?
Отправлено 19 January 2010 - 12:08
Спасибо, у меня такие же..Shell (v-power) (моторы Феррари, 4 болида), Elf (Рено, 4 болида). ExxonMobil (Мерседес 6 болидов).
Все производители со своими вещами и чемоданами..
Да, Мериносы в фаворе.РБР да, а вот насчет МакЛарена я бы уже поспорил, это в 2009 они были главной командой, а сейчас стали почетным пока еще клиентом.
Будем делать посмотреть, на что способен Росс без пяти труб и полумиллиарда..
======
Аэро кардинально не меняли, но вот узкие передние шины..
Меняют кардинально DDD..
Точнее- доля его становится просто неприличной..
Обгоны затруднены ещё больше..
Также ещё..
Обогнать пересиживанием больше не получится- стратегии ломаются кардинально
======
Ошибка в квалификации будет стоить ещё дороже..
======
Теперь вопрос:
Сколько раз ХК выигрывал у негроида в Q1 и Q2?
Эх, времени нет стат лопатить..
Отправлено 19 January 2010 - 12:09
Мда...Похоже Кампос остался без мотора.У Феррари бы хоть собак одолжили-все же лучше,чем ничего.Сейчас ещё раз список команд смотрел, так вот немного смутило - у Вильямсов приписан движок Рено, а у Кампосов нет приписки Косворт, а есть Даллара. Но Даллара это ж шасси?
Или там что-то путают?
А если серьезно,то я как то в Кампос не верю,не будет их в чемпионате..
Отправлено 19 January 2010 - 12:21
Ведь какая штука получается - теперь мы не будем знать у кого скока топлива на борту и когда этот товарисч поедет заправляться. (и не только мы , нои гоночные инженеры). Получается самая оптимальная тактика - поехал на первый длинный отрезок, а гонку заканчиваешь на опциональной. И никаких гвоздей. Тут пошел разговор об обязательных двух пит-стопах. Хм...
Получается однообразная езда паровозиком и обгонов то ещё меньше станет в любом случае.
Блин одни вопросы.
Сезон стартует - все старые вопросы снимет.
Отправлено 19 January 2010 - 12:32
Есть 2 варианта:
- длинный 1й отрезок на жесткой и короткий на мягкой
- короткий на мягкой, круг этак за 6-8 уничтожена будет резина, потом на жесткой.
2 пит-стопа, ясно, за обгонность есть опасения, но с другой стороны - смысл особо экономить резину, если на пит-стоп ехать так и так надо.
Стратегии попробую просчитать, "на сколько нужно отрываться, чтобы тот идет экономя не обошел"
Итого в заданиях:
- дельта Мерседеса
- срыв болида вообще без аэродинамики (насколько помню для параболики - что-то вроде 90 км/ч было)
- стратегии.
Отправлено 19 January 2010 - 12:35
Два пит-стопа на мой взгляд-перебор.Нужно оставить обязательное использование 2 составов,а то вдруг кто способен поехать без потерь на 1 пит?Тот же Михаэль?Я ещё что то счас задался вопросом - а про отмену дозаправок и их последствия мы где-нибудь разговаривали?
Ведь какая штука получается - теперь мы не будем знать у кого скока топлива на борту и когда этот товарисч поедет заправляться. (и не только мы , нои гоночные инженеры). Получается самая оптимальная тактика - поехал на первый длинный отрезок, а гонку заканчиваешь на опциональной. И никаких гвоздей. Тут пошел разговор об обязательных двух пит-стопах. Хм...
Получается однообразная езда паровозиком и обгонов то ещё меньше станет в любом случае.
Блин одни вопросы.
Сезон стартует - все старые вопросы снимет.. И ещё 20-30 новых поставит.
Отправлено 19 January 2010 - 12:36
Принято.Итого в заданиях:
- дельта Мерседеса
- срыв болида вообще без аэродинамики (насколько помню для параболики - что-то вроде 90 км/ч было)
- стратегии.
2 Кожевников.
Так ведь так и так плохо выходит. 1 пит-стоп - и мы следим за паровозм, пока кто-то не убьет резину. Судя по-всему шинники жесткий сделают такой, что её никто не убьет. И вот мы за 15-8 кругов до финиша имеем развязку - все на питах, потом ессно скорость меняется, но за эти 10 кругов в среднем сделать что-то невероятно сложно.
В итоге 1 час с Алексеем Поповым, но без гонки фактически. Потом 20 минут хаоса и ващениченепонятна и финиш. :0)
Мне вот так видится.
Вариант со стартом на мягкой - вряд ли. Все равно в итоге пита такой пилот откатывается назад, а те даже пусть 10 сек что он выиграет - отыграют все остальные впереди, поскольку им то резину не до финиша беречь, да и в конце они на мягкой будут явно быстрее. А у нашего испытателя лохмотья жесткой останутся к тому моменту.
Ну и 2 пита. Тут кнеш уже вариаций побольше, но опять же опцию скорее всего запасут под конец.
Отправлено 19 January 2010 - 12:54
Оговорка по Фрейду?)Я ещё что то счас задался вопросом - а про отмену дозаправок и их последствия мы где-нибудь разговаривали?
Блин одни вопросы.
Сезон стартует - все старые вопросы снимет.. И ещё 20-30 новых поставит.
Если это растяжка- то мой респект обеспечен)
Отправлено 19 January 2010 - 13:27
Не видать мне респекта. На автомате написал, т.к. привык что в боксы едут ЗАПРАВЛЯТЬСЯ.
Отправлено 19 January 2010 - 13:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта