Любители кино
Отправлено 30 November 2012 - 06:55

Отправлено 30 November 2012 - 14:06
А вот нафига в Хоббите Саруман, я так понять и не могу.
Там вся линия про Саурона и толпу бессмертных магов только в неявных упоминаниях.
Только Гэндальф, да Радагаст.
Сарумана и в помине не было.
Отправлено 30 November 2012 - 20:25
что-то я на Т.Хэнкса после последних неоднозначных ролей обиделся... тож пропагандон
Это каких таких ролей?) Можно поподробнее.
Мне кажется, что у Тома Хэнкса нет неоднозначных ролей.. хотя спорный вопрос.
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 01 December 2012 - 23:46
играл придурка из бывшего СССР в Терминале и .."Война Чарли Уилсона", как плохие русские подсовывали бомбы в куклы и дарили афганским детишкам, хотя это делали американцыЭто каких таких ролей?) Можно поподробнее.
Мне кажется, что у Тома Хэнкса нет неоднозначных ролей.. хотя спорный вопрос.
Отправлено 01 December 2012 - 23:50
Саруман в Хоббите как раз есть.. он там фигурирует как Чернокнижник (на заднем фоне даже упоминается как его нехило выбили из Дол-Гулдура в Чернолесье, и потом он перебрался в Ортанк). А вот ни Фродо, ни разных Арвен там и близко не стояло, но .. коммерция, что поделать. Хорошо хоть без негров обошлосьКартинки конечно очень красивые.
А вот нафига в Хоббите Саруман, я так понять и не могу.
Там вся линия про Саурона и толпу бессмертных магов только в неявных упоминаниях.
Только Гэндальф, да Радагаст.
Сарумана и в помине не было.
ps
тем более, учитывая как с Кристофером Ли обошлись в третьей части (вырезали эпизоды с участием Сарумана), он просто обязан был появиться в этом проекте. Особенно учитывая почтенный возраст легендарного актёра, общавшегося еще с самим Толкином. Не знаю, появится ли он где еще, всё таки 90 лет человеку
Отправлено 02 December 2012 - 02:11
Боги, какая у тя каша в голове.Саруман в Хоббите как раз есть.. он там фигурирует как Чернокнижник (на заднем фоне даже упоминается как его нехило выбили из Дол-Гулдура в Чернолесье, и потом он перебрался в Ортанк) тем более, учитывая как с Кристофером Ли обошлись в третьей части (вырезали эпизоды с участием Сарумана), он просто обязан был появиться в этом проекте. Особенно учитывая почтенный возраст легендарного актёра, общавшегося еще с самим Толкином. Не знаю, появится ли он где еще, всё таки 90 лет человеку
Саруман глава ордена магов.
А Некромант - это Саурон.
Нет в Хоббите К. Ли, и не место ему там.
Отправлено 05 December 2012 - 19:44
Отправлено 05 December 2012 - 19:48
Отправлено 05 December 2012 - 19:51

Отправлено 05 December 2012 - 20:12
ну да, я опозорился, хоть и считаю себя спецом в этой теме (по Средиземью), а ты засланец, всё подметил.Боги, какая у тя каша в голове.
Саруман глава ордена магов.
А Некромант - это Саурон.
Нет в Хоббите К. Ли, и не место ему там.
Некромант, конечно, Саурон, просто я привык что он в образе Огненного Глаза..
Что до Сарумяна, он тогда участвовал в совете вместе с Бланшет, Гэндальфом & Co, который на время покинул гномов (пока те с хоббитом шли через Черный лес). Кстати, это был последний раз когда Сарумян поддержал их действия как глава Белого Совета, и вообще сделал что-то "хорошее" (согласившись выступить против темных сил и изгнать Чернокнижника). Тогда его притворство еще не было заметно, а может он просто не знал, что кольцо нашлось
Отправлено 05 December 2012 - 23:07
Это возможный вариант созданный много позже.Что до Сарумяна, он тогда участвовал в совете вместе с Бланшет, Гэндальфом & Co, который на время покинул гномов (пока те с хоббитом шли через Черный лес). Кстати, это был последний раз когда Сарумян поддержал их действия как глава Белого Совета, и вообще сделал что-то "хорошее" (согласившись выступить против темных сил и изгнать Чернокнижника). Тогда его притворство еще не было заметно, а может он просто не знал, что кольцо нашлось
Просто, хотя Толкиен самих ангелов-магов ввел в свою вселенную изначально,
конкретные товарищи придумывались в разное время.
Гэндальф и Радагаст фигурируют уже в Хоббите,
а вот персонаж по имени Саруман был придуман на несколько лет позже.
(дата рождения 1940, через 3 года после окончания Хоббита и Сильмариллиона)
И в общем его особо подробно и не расписал автор.
Поэтому в ранних кино-реализациях Толкиена это весьма незначительный персонаж.
Но он сильно полюбился сыну писателя и по слухам именно под его влиянием
роль этого перса была Джексоном в ВК сильно увеличена в сравнении с книгой.
Отправлено 08 December 2012 - 06:59

Отправлено 08 December 2012 - 07:00

Отправлено 08 December 2012 - 18:49
ишь ты, кто-то покопался в архивах дядюшки РональдаЭто возможный вариант созданный много позже.
Просто, хотя Толкиен самих ангелов-магов ввел в свою вселенную изначально,
конкретные товарищи придумывались в разное время.
Гэндальф и Радагаст фигурируют уже в Хоббите,
а вот персонаж по имени Саруман был придуман на несколько лет позже.
(дата рождения 1940, через 3 года после окончания Хоббита и Сильмариллиона)
И в общем его особо подробно и не расписал автор.
Поэтому в ранних кино-реализациях Толкиена это весьма незначительный персонаж.
Но он сильно полюбился сыну писателя и по слухам именно под его влиянием
роль этого перса была Джексоном в ВК сильно увеличена в сравнении с книгой.
я к тому, то надо быть в курсе не только самих произведений, но и приложений и комментарий к ним. А там страниц 20.
Кристофер, к слову, составитель того самого "Сильмарильона", отец то оставил ему ворох черновиков и выцветших, исписанных карандашом клочков (так что сначала их надо было расшифровать). Также он автор (соавтор) "Детей Хурина" (которых я пока не читал)
Отправлено 08 December 2012 - 18:51
до исправлений была красивееи еще немного Джоли
Отправлено 08 December 2012 - 21:51
Да ну?Кристофер, к слову, составитель того самого "Сильмарильона", отец то оставил ему ворох черновиков и выцветших, исписанных карандашом клочков (так что сначала их надо было расшифровать).
Тут вы сильно заблуждаетесь
Толкиен предлагал готовый Сильмариллион издательству к печати
в том же 1937-м что и Хоббита.
Но издательство не решилось его печатать.
А его сын просто добавил две главы к первому изданию в 70-х.
Отправлено 09 December 2012 - 20:06
я читал!
Отправлено 09 December 2012 - 21:00
А Сарумана все равно зря всунули
Псы: только сегодня прочитал что по "Королевской охоте" телесериал начинают снимать.
Предполагают 3-4 сезона.
Опять азиатский фильм зверски извратят в угоду тв-цензуре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей