Межсезонье
Отправлено 13 June 2009 - 13:36
На первом предсезонном сборе мужской сборной России по биатлону, который начался 5 июня, с командой занимаются два преподавателя английского языка. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«На встрече с президентом Союза биатлонистов России Михаилом Дмитриевичем Прохоровым, прошедшей буквально в день нашего отъезда на сбор в Финляндию, было подтверждено, что, начиная с этого сезона, с командой будут ездить преподаватели английского языка, - сказал Владимир Аликин. – На первый сбор с нами поехали сразу две человека – один парень из Америки как носитель языка и наша женщина-преподаватель. Сейчас каждый день я аккуратно выделяю им по часу на занятия. Считаю, что это очень полезное дело, да и сами ребята только рады поднять свой уровень. Ясно, что в современном мире им это очень пригодится. Правда, не знаю, будет ли получаться так же стабильно заниматься и на следующих сборах, когда нагрузка пойдет куда более серьезная. Посмотрим. Нет, я сам, к сожалению, участия в этих уроках не принимаю. Во-первых, весь биатлонный мир говорит по-немецки, и моих скромных знаний в этом языке мне хватает для общения. Во-вторых, если честно, просто нет времени. Очень много всего нужно подготовить и продумать перед олимпийским сезоном. И я подумал, что лучше останусь неучем, но выиграю вместе с ребятами Олимпиаду, чем буду тренером-неудачником, но со знанием английского (смеется)».
ну что-то пока они себя не проявили как "тренеры-удачники"...
Отправлено 13 June 2009 - 13:39
В сезоне 07/08 очень хорошо выступили, а олимпиады у него еще не было. Так что посмотрим.ну что-то пока они себя не проявили как "тренеры-удачники"...
Отправлено 13 June 2009 - 20:01
Российская биатлонистка Анастасия Моисеева рассказала о своих тренировках вместе с экспериментальной командой "Сочи-2014".
"Вообще, это экспериментальная команда. Её готовят в основном к Сочи-2014. Набирают, как правило, молодых спортсменов, пока что ещё юниоров, чтобы было время для подготовки. Я бы сказала, что это серьёзная команда, ей уделяют большое внимание и по спонсированию в Московской области. И этой команде нужны чемпионы. То есть если результата не показываешь в первое время, в первый год, то запросто могут отчислить из команды", — приводит слова спортсменки champion33.ru.
Также спортсменка, ранее занимавшаяся лыжными гонками, заявила, что давно увлеклась биатлоном. "По секрету сказать, я всегда думала и мечтала перейти в биатлон, мне это больше нравится, интересует. И тренер посоветовал попробовать. Я согласилась, конечно, сразу. Пригласили на сбор на первый, я его удачно оттренировала, ну и взяли. Сейчас буду стараться дальше. Последние три года биатлон меня заинтересовал, появилось желание. Потом, когда у нас ещё на базе открылось отделение биатлона, тоже хотелось, но у нас недостаточно денег выделяется нашему биатлону, и не было возможности перейти в какую-то другую команду, в другой город. А появилась возможность, и я сразу ею воспользовалась", — отметила она.
Отправлено 15 June 2009 - 15:05
Женская сборная России по биатлону продолжает второй предсезонный сбор перед олимпийским сезоном на базе в Острове Псковской области. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.
«Честно говоря, после первых 10-и дней сбора в Острове рассказывать особо нечего, - констатировал Александр Селифонов. - Это как раз тот случай, когда отсутствие новостей – уже хорошая новость (улыбается). На сборе работают все девять девушек, включенных в состав команды для централизованной подготовки: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Мария Садилова, Наталья Бурдыга и Оксана Неупокоева. Несмотря на первый втягивающий сбор в Израиле, тренировки в Острове все равно даются достаточно тяжело, но по-другому не бывает, когда речь идет о первых серьезных нагрузках. Программа самая обычная: ОФП, кроссы, роллеры, имитация, стрелковая работа. Помогает, как ни странно, погода. Она в Псковской области установилась, мягко говоря, не жаркая – «плюс» 12-13 градусов, постоянно пасмурно. Зато нагрузки переносятся лучше. Сбор в Острове завершится 26 июня, а в начале июля мы поедем уже за границу».
Отправлено 15 June 2009 - 17:02
Это как раз тот случай, когда отсутствие новостей – уже хорошая новость (улыбается)...Александр Селифонов: погода в Острове стоит, мягко говоря, не жаркая – но это только лучше помогает переносить нагрузки
Женская сборная России по биатлону продолжает второй предсезонный сбор перед олимпийским сезоном на базе в Острове Псковской области. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.
«Честно говоря, после первых 10-и дней сбора в Острове рассказывать особо нечего, - констатировал Александр Селифонов. - Это как раз тот случай, когда отсутствие новостей – уже хорошая новость (улыбается). На сборе работают все девять девушек, включенных в состав команды для централизованной подготовки: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Мария Садилова, Наталья Бурдыга и Оксана Неупокоева. Несмотря на первый втягивающий сбор в Израиле, тренировки в Острове все равно даются достаточно тяжело, но по-другому не бывает, когда речь идет о первых серьезных нагрузках. Программа самая обычная: ОФП, кроссы, роллеры, имитация, стрелковая работа. Помогает, как ни странно, погода. Она в Псковской области установилась, мягко говоря, не жаркая – «плюс» 12-13 градусов, постоянно пасмурно. Зато нагрузки переносятся лучше. Сбор в Острове завершится 26 июня, а в начале июля мы поедем уже за границу».
да уж...есть чему поулыбаться...А чем Ахатова и Юрьева занимаются?
Отправлено 16 June 2009 - 09:32
Это как раз тот случай, когда отсутствие новостей – уже хорошая новость (улыбается)...
да уж...есть чему поулыбаться...А чем Ахатова и Юрьева занимаются?
Альбина со своим малышом в Лабытнанги, Катя в Перми. Их объединяет неведение, обе надеются на благоприятный исход.
Отправлено 16 June 2009 - 09:35
В Ижевске продолжается первый совместный сбор молодежной (возраст – до 26 лет) и юниорской сборных России по биатлону в преддверии сезона 2009/2010 года. Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о первых событиях и решениях сбора.
О задачах сбора. Этот сбор, на котором присутствуют 36 биатлонистов, правильнее будет назвать установочным. Мы вместе со старшими тренерами Александром Куракиным (мужская молодежная группа), Александром Сусловым (женская молодежная группа), Александром Касперовичем (мужская юниорская группа) и Николаем Савиновым (женская юниорская группа) получили возможность встретиться и спокойно обсудить нашу совместную работу, понять, как нам дальше жить. Идея заключается в следующем: юниорская и молодежная команды должны работать по единой методической схеме, своего рода «лесенке» - от юниорской до национальной команды. Чтобы молодой спортсмен переходил с уровня на уровень безболезненно, не ломая свою подготовку, не начиная все у нового тренера с нуля. У нас по этому поводу состоялось много бесед, обсуждений, дискуссий, и сейчас уже можно сказать, что мы пришли к общему знаменателю. Скорректированы планы и по местам и времени проведения тренировочных сборов, и объему и интенсивности работы. Считаю это главным достижением.
О соревновательных целях в сезоне. Главные старты для юниорской сборной в этом году – первенства Европы и мира среди юниоров. Для молодежной команды – это чемпионат Европы и этапы Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). При благоприятном стечении обстоятельств отдельные члены молодежной сборной могут побороться за попадание в основную команду и поездку на Олимпиаду в Ванкувер. Хотя прямой задачи «дать» своего представителя на Игры-2010 мы не ставим. Надо прямо сказать: в основной сборной сейчас собраны действительно лучшие силы. Это объективно. Но спорт есть спорт, никто не может предсказать, что будет через полгода. Пока мне нравится настроение команды, нравится, с каким желанием работают биатлонисты. Возможно, это во что-нибудь и выльется.
О Кубке IBU. Как я уже говорил, начиная с нового сезона, молодежная команда будет выступать на Кубке IBU централизованно. Это кардинально отличается от ситуации прошлых лет, когда на эти соревнования имели возможность ездить только люди, представляющие обеспеченные регионы. Сейчас мы планируем заявлять на каждый этап максимальную квоту – 8 мужчин и 8 женщин. Принципы отбора сейчас как раз прорабатываем и, полагаю, вынесем их на обсуждение на сентябрьском тренерском совете в Уфе. Разумеется, если основной команде понадобится кто-то из молодежки, мы без разговоров этого спортсмена тут же отдадим. Ведь основной смысл существования наших команд – подготовка резерва для основной сборной.
О подготовке оружия. Хотел бы выразить признательность заводу «Ижмаш», которая с первого дня сбора выделила нам своего специалиста – Александра Пономарева. Он уже имеет опыт работы с биатлонистами национальной сборной, а сейчас занимается отладкой оружия для каждого из 36-и биатлонистов, которые работают на сборе в Ижевске. Это позволит перед началом сезона решить все проблемы с оружием и в дальнейшем уже заниматься непосредственно спортивной подготовкой. Более того, по договоренности с руководителями «Ижмаша», при необходимости мы сможем привлекать Александра Пономарева и на другие сборы и соревнования – как в России, так и за рубежом, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы.
О дисциплине в национальной команде. В первые дни на сборе мы провели две очень важные встречи. Первая – с участием всех представителей тренерского штаба и биатлонистов. Очень долгий получился разговор, около полутора часов. Кратко обозначу его тему как «О правах и обязанностях члена национальной сборной России». Особенно мы, тренеры, поставили акцент на дисциплине во время проведения сборов – отсутствии опозданий, случаев нарушения тренировочного режима. Обратили внимание на санкции, вплоть до исключения из числа членов сборной России. Да, можно сказать, закрутили гайки, но в хорошем смысле. Как вы понимаете, разболтанные гайки рано или поздно приведут к беде.
Об антидопинговой пропаганде. Вторая встреча на сборе в Ижевске прошла с членом медицинской комиссии IBU Ларисой Жуковской, которую мы пригласили специально. Если ребята из основной команды все вопросы по организации допинг-контроля знают, так сказать, на практике, для молодежи многое в новинку. Мы постарались сразу провести своего рода ликбез по правилам проведения допинг-контроля, правам и обязанностям спортсмена. Разумеется, в максимально негативном контексте затронули тему употребления запрещенных препаратов. Вся самодеятельность со стороны спортсменов и личных тренеров будет караться максимально жестко.
Отправлено 16 June 2009 - 10:05
Хорошо сказал: "...караться максимально жестко." А интересно все-таки, это как? Может знаешь?Валерий Польховский: на сборе в Ижевске пришли с тренерами к общему знаменателю по вопросам единой методики подготовки биатлонистов
Об антидопинговой пропаганде. Вторая встреча на сборе в Ижевске прошла с членом медицинской комиссии IBU Ларисой Жуковской, которую мы пригласили специально. Если ребята из основной команды все вопросы по организации допинг-контроля знают, так сказать, на практике, для молодежи многое в новинку. Мы постарались сразу провести своего рода ликбез по правилам проведения допинг-контроля, правам и обязанностям спортсмена. Разумеется, в максимально негативном контексте затронули тему употребления запрещенных препаратов. Вся самодеятельность со стороны спортсменов и личных тренеров будет караться максимально жестко.
Отправлено 16 June 2009 - 10:07
да, быстрее всего, будут из сборной выгонять...Хорошо сказал: "...караться максимально жестко." А интересно все-таки, это как? Может знаешь?
Что они могут еще? Зарплаты урезать, премий лишать,
ну это так, по мелочи...
Или байкот объявят...
Отправлено 16 June 2009 - 10:42
Так из сборной выгонять - это порядок такой. А во премий лишать - это не "максимально".да, быстрее всего, будут из сборной выгонять...
Что они могут еще? Зарплаты урезать, премий лишать,
ну это так, по мелочи...
Или байкот объявят...![]()
Может они чего другое придумали? (Просто так флудят, для прессы).
Отправлено 16 June 2009 - 11:16
Женская сборная Канады выручила больше 100 000 канадских долларов от продажи календаря, для которого снялась обнаженной. Стоимость календаря составляла 20 канадских долларов без доставки, сообщает CTVOlympics.
Напомним, в прошедшем сезоне у сборной были проблемы с финансированием. Девушки таким способом решили подправить ситуацию. В октябрьской фотосессии приняли участие Сандра Кит, Зина Кочер, Мигэн Имри, Мигэн Тенди и Розанна Кроуфорд.
Сдается мне не в деньгах дело
Отправлено 16 June 2009 - 11:30
Тода - секс!Канадки выручили 100 тысяч долларов от продажи календаря, для которого снялись обнаженными
Женская сборная Канады выручила больше 100 000 канадских долларов от продажи календаря, для которого снялась обнаженной. Стоимость календаря составляла 20 канадских долларов без доставки, сообщает CTVOlympics.
Напомним, в прошедшем сезоне у сборной были проблемы с финансированием. Девушки таким способом решили подправить ситуацию. В октябрьской фотосессии приняли участие Сандра Кит, Зина Кочер, Мигэн Имри, Мигэн Тенди и Розанна Кроуфорд.
Сдается мне не в деньгах дело
Отправлено 16 June 2009 - 13:52
Отправлено 16 June 2009 - 15:35
Немецкие биатлонисты Михаэль Реш, Даниэль Бем, Даниэль Граф, Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм, Мириам Гесснер, Симон Шемпп приглашены на лыжный фестиваль «Blink», который пройдет летом в Норвегии. Также приглашения высланы немцу Михаэлю Грайсу и австрийцу Доминику Ландертингеру.
На фестивале сборная Норвегии будет представлена полным составом. Уже свое согласие на участие в соревнованиях дал австрийский биатлонист Симон Эдер.
Напомним, что российские спортсмены не приглашены на фестиваль из-за допинг-скандала.
Гонки «Blink Festivalen» пройдут с 31 июля по 1 августа в Санднесе.
Отправлено 16 June 2009 - 15:52
Вильхельм, Грайс, Реш, Хаусвальд и Гесснер приглашены на лыжный фестиваль «Blink»
Немецкие биатлонисты Михаэль Реш, Даниэль Бем, Даниэль Граф, Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм, Мириам Гесснер, Симон Шемпп приглашены на лыжный фестиваль «Blink», который пройдет летом в Норвегии. Также приглашения высланы немцу Михаэлю Грайсу и австрийцу Доминику Ландертингеру.
На фестивале сборная Норвегии будет представлена полным составом. Уже свое согласие на участие в соревнованиях дал австрийский биатлонист Симон Эдер.
Напомним, что российские спортсмены не приглашены на фестиваль из-за допинг-скандала.
Гонки «Blink Festivalen» пройдут с 31 июля по 1 августа в Санднесе.
Честно говоря, меня эта тусовка не интересует.
Отправлено 17 June 2009 - 10:39
А зачем им другие? Считают себя лучшими и самодостаточными. Спокойный междусобойчикЧестно говоря, меня эта тусовка не интересует.
Хорошо, мы отъявленные "допингисты", а они белые и пушистые, но где же все остальные "ЧИСТЫЕ" спортсмены Франции, Италии, Украины, Белоруссии, Польши и др.?
Отправлено 17 June 2009 - 13:12
других тусовок не имеется)))к сожалению не нашла инфы,что наши устраивают какие либо благотворительные акции этим летом...ну оно и понятно,не до этого...Честно говоря, меня эта тусовка не интересует.
Хорошо, мы отъявленные "допингисты", а они белые и пушистые, но где же все остальные "ЧИСТЫЕ" спортсмены Франции, Италии, Украины, Белоруссии, Польши и др.?
Отправлено 17 June 2009 - 21:36
А зачем им другие? Считают себя лучшими и самодостаточными. Спокойный междусобойчик
![]()
Если бы этот междусобойчик был только на уровне тусовок, то плевать. Вроде бы ерунда, плюнуть и растереть на эту тусовку, но тем самым показывают - мы самые лучшие и великие и все олимпийское золото будет нашим, а будете вякать или будете показывать на КМ хорошие результаты - еще человек пять уличим в допинге.
Отправлено 18 June 2009 - 10:03
А че? Они могут. Хотя надо договариваться со швейцарцем.Если бы этот междусобойчик был только на уровне тусовок, то плевать. Вроде бы ерунда, плюнуть и растереть на эту тусовку, но тем самым показывают - мы самые лучшие и великие и все олимпийское золото будет нашим, а будете вякать или будете показывать на КМ хорошие результаты - еще человек пять уличим в допинге.
Отправлено 18 June 2009 - 16:56
Стоимость абонемента на сидячие места на стадионе – 105 евро, стоячие места на стадионе – 87, стоячие места у трассы – 55. Цена билета на отдельные гонки от 13 до 29 евро. Детям до 12 лет вход свободный, сообщает официальный сайт соревнований.
В программе этапа в Антхольце, который пройдет с 20 по 24 января, будут индивидуальные гонки, спринты и пасьюты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта