Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада в Сочи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2201

#761 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3251 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:25

Мы махом на четвертое место в турнирной таблице. С канадцами делим :D
Завтра на этой же арене Виктор Ан)

Ан молодчина! По русски как говорит - трудяга и талантище!
  • 2

#762 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:28

Ксю, Максимочкин 10-й после первой попытки.)) Держу кулаки, чтобы не Бардаль выиграл в результате.
  • 1

#763 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:30

Ан молодчина! По русски как говорит - трудяга и талантище!

хорошо бы стать совсем классным,просто замечательным B) !)корейцы передрались-половина желают ему провала,другая-триумфа,у нас он даже популярен,так что поддерка у него лучше,чем у родного)

Сообщение отредактировал Apelsy: 09 February 2014 - 21:32

• 1

#764 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:38

Юлия Липницкая: надеюсь, что в личном первенстве буду выступать без недочетов – и тогда я буду счастлива

Изображение

Cегодня, 9 февраля, на Олимпийских играх в Сочи сборная России выиграла командный турнир фигуристов. Это стало ясно после выступления Юлии Липницкой, выигравшая и короткую, и произвольную программы.

- Вы показали лучший прокат в сезоне. Вы просто не можете кататься, экономя силы?
- Он лучший только по баллам. Мне меня он был не самым лучшим. Мне еще есть, что дорабатывать. Надеюсь, что в личном первенстве буду выступать без недочетов, и тогда я буду счастлива.

- Знали, что выходили в ранге олимпийской чемпионки?
- Нет, у меня было столько своих мыслей и дел, что было даже не до этого. Главное было – выйти и не подвести команду, прокатать программу чисто.

- Что говорили после проката более опытные товарищи – Плющенко, Траньков?
- Макс просто рад, а Женя сказал, что было видно, что я нервничала в середине программы.

- Разве вы нервничали?
- Я старалась этого не показывать, но это было видно на прыжках во второй половине программы. Они были тяжелей. И я очень расстроилась, что не получилось сделать последнее вращение так, как я умею.

- Ваша семья здесь?
- Только мама. И тренер.

- Как будет проходить подготовка к индивидуальному турниру?
- Завтра у нас будет выходной, перелет, а послезавтра уже на тренировку.

- Куда вы улетаете?
- В Москву. Мы решили готовиться там. Мы всегда готовимся там, к тому же здесь уделяется мало времени на катке. Там нам будет лучше.

- Осознаете, что стали олимпийской чемпионкой?
- Еще нет (улыбается).

#765 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:43

сейчас показали по телеку вью,опять недовольна)и опять титул как трамплин-"с ним мне будет легче в личном первенстве"
----------
ну как олимпийской чемпионке уделяется мало льда,обнаглели
==========
Демченко груб(
  • 1

#766 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:50

сейчас показали по телеку вью,опять недовольна)и опять титул как трамплин-"с ним мне будет легче в личном первенстве"
----------
ну как олимпийской чемпионке уделяется мало льда,обнаглели
==========
Демченко груб(

Не понял) Ты с позитивом?)

Там видно нет ни места ни времени вот и летит в Москву

#767 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:02

Демченко груб(

я вспомнил кстати, как в Пекине пытали бедного Саутина, будет ли он еще прыгать
просто Демченко - не Саутин ;)
  • 0

#768 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:03

Не понял) Ты с позитивом?)

Там видно нет ни места ни времени вот и летит в Москву

ага,просто уже и мысли и знаки заплетаются)
так необычно,что кто-то недоволен золотым олимпийским выступлением) заметно было во второй половине,что шатает,я испугалась что физически не хватает,оказывается она боролась с психологией и победила,умница,теперь до лички никого не буду хвалить,кроме Плющенко
  • 2

#769 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:04

я вспомнил кстати, как в Пекине пытали бедного Саутина, будет ли он еще прыгать
просто Демченко - не Саутин ;)

ну так Димон культурный,я знаю,у нас в Воронеже сугубо такие все
  • 0

#770 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:09

Поздравляю вас с победой любимых фигуристов :)
Все выступали здорово, лучше и представить было нельзя.

Евгений уже бросил инфу о травме, скорее всего в личке не увидим.
  • 4

#771 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:11

Перед стартом Липницкая была на допинг-контроле до часа ночи

Интересную подробность о сегодняшней победе России в командном турнире Олимпиады сообщила тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе. Оказалось, накануне вечером 15-летнюю россиянку забрали на допинг-контроль. Процедура затянулась до часа ночи. В свой номер в Олимпийской деревне Липницкая попала в 1:30 ночи, а уже в 7 утра сегодня отправилась на тренировку, передает из Сочи спецкор "СЭ" Артем АГАПОВ.
-------------

ну как так-то :angry:
  • 2

#772 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:15

Поздравляю вас с победой любимых фигуристов :)
Все выступали здорово, лучше и представить было нельзя.

Евгений уже бросил инфу о травме, скорее всего в личке не увидим.

думаешь ему голову не вскружило и он таки не решит рвануть покорять пьедестал ещё разок :D ?Пусть Макс катает,если всё получится как задумано-ещё добудем медалей и "выкатаем дарование"-Горшков с Писеевым будут в шоколаде и я им поаплодирую со всей радостью.
  • 1

#773 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:16

Да фиг знает как оно будет, но говорить про то, что повредил спину сразу после проката как то очень подозрительно.
  • 0

#774 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:25

Да фиг знает как оно будет, но говорить про то, что повредил спину сразу после проката как то очень подозрительно.

не сразу после,а во время,"почувствовал спину",потому и допустил погрешности в некоторых прыжках -_-

Сообщение отредактировал Apelsy: 09 February 2014 - 22:34

• 0

#775 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:45

Я имею в виду, что сказал об этом практически сразу после проката, в первом же интервью.
  • 0

#776 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:59

Изображение
  • 2

#777 Leonida

Leonida

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:24

Спасибо, наши любимые, наши замечательные фигуристы, за вашу блистательную победу в командном первенстве! Пожалуйста, постарайтесь не разочаровать нас и в личном первенстве! Особенно восхищена выступленими чудо-девочки Юли Липницкой, а перед Женей Плющенко, который вопреки всему, всем и вся сумел-таки прорваться "через тернии к звёздам", просто преклоняюсь, независимо от того, как и что будет (или не будет) у него в "личке".
К сожалению, во время показа не обошлось без пресловутой ложки дёгтя, точнее, двух ложек: во-первых, как в ходе Церемонии открытия, так и соревнований музыка орала оглушительно и комментарии (а они, кстати, были ненавязчивыми, а порой весьма интересными и даже необходимыми) расслышать было невозможно (обычно это происходило с точностью до наоборот); во-вторых, на Цветочной церемонии один из фигуристов (кажется, это был Скотт Моир) остался без букета. И, хотя те, кто вручал цветы, видели, что спортсмена обделили, никто не озаботился поисками ещё одного букета. Или на запасной уже денег не осталось? Стыдно!
  • 1

#778 mica22

mica22

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 23:39

Лох первый, Демченко второй

Лохам прет)))
  • 0

#779 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:37

Не силён в фигурном катании, но очевидно, что очень классное исполнение, уверенного в себе спортсмена. Впечатляет. Есть ощущение, что Юля олицетворяет новое поколение наших, которые вернут России утерянные позиции в спорте и фигурном катании в частности. Думаю, после этих ОИ школы фигурного катания будут ломится от желающих заняться этим видом спорта. Значит всё не зря. Значит средства потраченные на Сочи со временем дадут отдачу в виде оздоровлении нации. Немного пафосно, но всё же хочется в это верить. Ну, а Юле хочется пожелать дальнейших успехов в спорте и в жизни.
Так же удачи и успехов всем нашим участникам олимпийкой программы по фигурному катанию.
  • 2

#780 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:58

Десять золотых!

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Сочи

Всем нам было очень нужно, чтобы все началось именно так – российской командной победой. Просто вряд ли кто заранее предполагал, что турнир сложится для нашей страны столь триумфально. Сразу после завершения субботних соревнований, где Ксения Столбова и Федор Климов добыли для команды очередные десять очков, после чего разница с Канадой составила астрономическое – в рамках командного регламента – расстояние, болельщики и журналисты принялись просчитывать самые экзотические варианты дальнейших событий. Все расклады по прежнему сводились к непривычно-пугающей (слишком давно наша страна не побеждала в фигурном катании на Олимпиадах!) формулировке: Россия – чемпион. Как бы ни откатался в воскресенье главный ньюсмейкер Игр Евгений Плющенко.

Всем нам, тем не менее, было очень нужно, чтобы Плющенко откатался не просто хорошо, но на максимуме реально достижимой сложности. Теоретически необходимости в этом не было: Евгений вполне мог позволить себе прокатать произвольную программу вообще без четверных прыжков, “вполноги”, и это не помешало бы фигуристу получить то заветное золото Игр ради которого он, собственно, и возвращался на лед. Просто в этом случае его медаль наверняка сопровождал бы шлейф неприятных для любого спортсмена разговоров. О том, что этой победы он добился не сам, а просто дождался, когда чужие руки вытащат из олимпийского пекла заветный золотой каштан.

Наверняка спортсмен и сам понимал это. Уже на субботней тренировке было видно, насколько серьезно Евгений настраивается на самое, возможно, главное для себя выступление. В воскресенье с утра это подтвердилось документально: в заявке на финал напротив имени олимпийского чемпиона Турина значились заявленные им прыжки: каскад с четверным тулупом, еще один четверной, тройной аксель, каскад с тройным акселем, лутц, сальхов, риттбергер…

По силам окажется спортсмену этот груз в финале, или нет, было в данном случае второстепенно. Значение имело лишь то, что Плющенко сознательно шел ва-банк, давая понять всей своей команде: он так же, как и все остальные, готов ради этой победы лечь костьми. Независимо от того, чем придется заплатить за сверхусилие ему самому.

Эта победа была очень нужна и Юле Липницкой – малышке, влюбившей в себя в субботу всю олимпийскую семью в “Айсберге” и весь мир – за его пределами. По большому счету именно Юля создала команде золотой запас прочности, заработав в короткой программе лучший результат и максимальные 10 очков, хотя по всем неписанным законам фигурного катания должна была остаться в лучшем случае третьей.

Сразу после проката российской спортсменки я подошла на трибуне к олимпийской чемпионке Нагано Таре Липински, одержавшей ту свою победу в том же самом возрасте, что и Липницкая - в Сочи.

- Вы даже не представляете до какой степени заблуждаются те, кто считает, что в 15 лет гораздо проще переносить стресс и давление трибун, - сказала экс-фигуристка. - Про меня в Нагано тоже говорили, что мне нечего терять и соответственно нет причины нервничать сверх меры. Это абсолютная неправда. Ты точно так же нервничаешь, как любой другой спортсмен, а еще тебе дико страшно. Потому что нет никакого опыта, и ты попросту не понимаешь, что со всем этим делать. С ногами, которые не едут, с руками, которые трясутся так, что из них выпадает носовой платок. Мне было очень страшно в Нагано. И больше всего я горжусь как раз тем, что справилась на тех Играх с собой. Про вашу русскую девочку тоже будут говорить, что ей было легко. Главное тут никого не слушать. У нее все получится. Она - классная. Передайте ей, что я болею за нее изо всех сил!

Поздним вечером в субботу в интернете появилось еще одно высказывание – трехкратного чемпиона мира Элвиса Стойко, который в своем твиттере восхищался прокатом Ксении Столбовой и Федора Климова. А ведь российские дебютанты оставили позади именно канадскую пару, на что до начала соревнований тоже не особенно приходилось рассчитывать.

Заставить мир так относиться к себе, а значит – и своей команде тоже, гораздо более ценное достижение, чем просто медаль. Пусть даже золотая. Дело ведь вовсе не в том, что у России в одночасье появилось сразу десять олимпийских чемпионов. А в том, что все мы, зрители, да и сами спортсмены тоже, увидели: у нас есть команда. И она – классная!

Изображение

Сообщение отредактировал Apelsy: 10 February 2014 - 09:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей