Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6012

#761 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:21

Фролову тоже выгнали? Коляду Чеботарева выгнала?

у Фроловой Панова согласилась стоять вторым тренером до конца сезона, уж не знаю зачем, но правила таким образом были соблюдены.

Коляда перешел вовремя, в трансферное окно

#762 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:29

у Фроловой Панова согласилась стоять вторым тренером до конца сезона, уж не знаю зачем, но правила таким образом были соблюдены.

Коляда перешел вовремя, в трансферное окно

в какое трансферное окно? Его забрали прямо во время сборов в Новогорске.

Фроловой просто позволили нарушить правила, никто не возмущался ее переходу посреди сезона. Поэтому Панова и осталась стоять вторым тренером до конца сезона.

Может тогда прокомментируем переход Куницы к Тутберидзе прямо в середине сезона? Видимо, вне трансферного окна переходить можно только к ней, но никак не от нее.

Межсезонье Куница проходит с прежним тренером.

Начинает сезон 2018-19 Георгий с невзрачных выступлений на Открытом Первенстве Москвы, затем на этапе Кубка России справляется уже получше, вновь перейдя рубеж в 200 баллов и заняв 3 место.

Динамика вроде неплохая, тем не менее, Куница решает поменять тренера и переходит в группу Этери Тутберидзе. Новые программы по ходу сезона ставить предсказуемо не стали, оставшуюся часть сезона он откатал с постановками команды Шубина, благо и новая КП, и оставленная с прошлого сезона ПП не терялись даже фоне лучших юниорских образцов.

Сообщение отредактировал Tauka: 26 August 2020 - 11:30

• 0

#763 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:33

Может, на это повлияло то, что он не член сборной. Я не помню, как работает это окно - только для членов сборной или для всех. Если для всех - то тогда да, признаю, туфта, а не правило

#764 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:41

Может, на это повлияло то, что он не член сборной. Я не помню, как работает это окно - только для членов сборной или для всех. Если для всех - то тогда да, признаю, туфта, а не правило

Прецедентов было достаточно. Фролова была членом юниорской сборной и перешла в середине сезона. То, что Панова не стала устраивать из этого перехода скандал, никак не делает его правильным, не нарушающим регламент. Так что все вопли из-за ухода Алены как минимум попахивают двойными стандартами.

В жизни всякое случается. Мы не знаем что стряслось в Хрустальном. Но всё указывает на конфликт, а когда происходит конфликт, люди расстаются. И делать из спортсменки преступницу только потому, что она поругалась с тренером и решила от него уйти, глупо. В конце концов пользы от насильного сотрудничества точно не будет.

• 0

#765 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:44

нарушали - но их выгоняли тренеры. Это другое
А чтобы сами уходить невовремя - на моей памяти не было такого

Значит, с программами и деньгами разобрались. Косторная в финансовом плане ничего не должна ТШТ.  Тут надо бы, высчитать из зарплаты ТШТ, но бухгалтерия по своей инициативе такие операции не может выполнять, нужно заявление от ТШТ о снятии у них зарплаты, так  как они более не тренируют спортсменку. Но надеяться на такое заявление от ТШТ – нонсенс))
Идём далее. Нарушение трансферного окна. Навскидку, Липницкая член сборной. Ушла сама,  по-моему осенью.

Мне важно, считаешь ли ты правильным, предложение об отстранении Косторной на сезон от выступлений, в связи с нарушением трансферного окна, тем самым, положив конец её карьере?

• 0

#766 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:53

Значит, с программами и деньгами разобрались. Косторная в финансовом плане ничего не должна ТШТ.  Тут надо бы, высчитать из зарплаты ТШТ, но бухгалтерия по своей инициативе такие операции не может выполнять, нужно заявление от ТШТ о снятии у них зарплаты, так  как они более не тренируют спортсменку. Но надеяться на такое заявление от ТШТ – нонсенс))
Идём далее. Нарушение трансферного окна. Навскидку, Липницкая член сборной. Ушла сама,  по-моему осенью.

Мне важно, считаешь ли ты правильным, предложение об отстранении Косторной на сезон от выступлений, в связи с нарушением трансферного окна, тем самым, положив конец её карьере?

если были прецеденты без последствий, то нет. Так нельзя делать

#767 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41463 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 13:03

Если Косторная пропустит не по своей вине сезон, то карьера будет сломана, ждать шоу она не будет. А если Валиева получит травму не дай бог, а Загитова закончит карьеру по любому, то Алену придется возвращать.

Сообщение отредактировал aleshon: 26 August 2020 - 13:13

#768 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 13:49

Думаю, что Косторная сезон не пропустит, иначе бы никто ее на кубок России не распределял. Просто все эти разговоры про то, что необходимо дисквалифицировать спортсменку, создают негативный фон. К тому же будут открытые прокаты. Сливать потенциальную медалистку федерации тоже невыгодно. Неизвестно в каком состоянии Щербакова, неизвестно в какой форме у Плющенко останутся Трусова с Косторной. До ои еще глаза вылупишь. Потенциал Алены слишком хорош, чтобы так просто от нее можно было отвернуться. Если она будет в более-менее рабочей форме, от нее точно не отвернутся. А рассчитывать на Медведеву, когда у Японии есть Кихира со стабильным трикселем, в США Лью, в Корее Ю тоже будет довольно глупо.

• 4

#769 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:08

На последних фото кстати видно, что Косторная растяжку и гибкость прокачала. Бильман намного лучше стал. Видимо во время карантина работала над этим.

VLtYVInE4nc.jpg

9l8qntnSIwE.jpg

• 2

#770 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:36

Думаю, что Косторная сезон не пропустит, иначе бы никто ее на кубок России не распределял. Просто все эти разговоры про то, что необходимо дисквалифицировать спортсменку, создают негативный фон. К тому же будут открытые прокаты. Сливать потенциальную медалистку федерации тоже невыгодно. Неизвестно в каком состоянии Щербакова, неизвестно в какой форме у Плющенко останутся Трусова с Косторной. До ои еще глаза вылупишь. Потенциал Алены слишком хорош, чтобы так просто от нее можно было отвернуться. Если она будет в более-менее рабочей форме, от нее точно не отвернутся. А рассчитывать на Медведеву, когда у Японии есть Кихира со стабильным трикселем, в США Лью, в Корее Ю тоже будет довольно глупо.

зачем на Медведеву? Там Валиеву вовсю двигают

#771 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:37

Думаю, что Косторная сезон не пропустит, иначе бы никто ее на кубок России не распределял. Просто все эти разговоры про то, что необходимо дисквалифицировать спортсменку, создают негативный фон. К тому же будут открытые прокаты. Сливать потенциальную медалистку федерации тоже невыгодно.

Так обсуждали вроде бы посыл от тренеров(во всяком случае в моём первом посте, который дал повод для дискуссии, именно об этом шла речь) Я ни слова  не писала о ФФКР. Затем вы написали про Авербуха, выступившего инициатором неустойки, но потом пост удалили.

Никаких заявлений от ФФКР по неустойке и отстранению не было и, конечно, же не будет. Даже, если допустить, что ТШТ поддавливает на ФФКР.

• 0

#772 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:39

Так обсуждали вроде бы посыл от тренеров(во всяком случае в моём первом посте, который дал повод для дискуссии, именно об этом шла речь) Я ни слова  не писала о ФФКР. Затем вы написали про Авербуха, выступившего инициатором неустойки, но потом пост удалили.

Никаких заявлений от ФФКР по неустойке и отстранению не было и, конечно, же не будет. Даже, если допустить, что ТШТ поддавливает на ФФКР.

это не Аня удалила, а я. Очень грубый был, так нельзя

#773 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:50

это не Аня удалила, а я. Очень грубый был, так нельзя

Заявление Авербуха для меня понятно. Когда-то из его шоу ушла Навка. Был скандал. Поэтому ИА заинтересован в контрактах, тем более у него личное шоу.
А вот почему Жулин и Давыдов, получающие зарплату от государства, выступают с такими заявлениями, мне не понятно. Их заявления бьют по психике Косторной. Какова у них-то цель?

К тому же их заявления с юридической точки зрения - нонсенс. 

"....деньжата-денежки, а они слаще пряника, милые девушки"(Губерниев)

Сообщение отредактировал lafoi: 26 August 2020 - 15:10

• 0

#774 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 15:14

зачем на Медведеву? Там Валиеву вовсю двигают

ну и Валиева тоже пока даже во взрослые не вышла. Возраст конечно удобный и подходящий, но триумф на ои ей тоже никто гарантировать не может. Тем более учитывая ее подверженность травмам.

А вот почему Жулин и Давыдов, получающие зарплату от государства, выступают с такими заявлениями, мне не понятно. Их заявления бьют по психике Косторной. Какова у них-то цель?

Авербух выдвинул идею, а остальные начали ее обсасывать. От Жулина Кацалапов уходил, наверняка ему это не понравилось. У Давыдова куча детей, к нему Фролова вот пришла. Кто-то захочет уйти, да и уходили наверное. Все о своих интересах пекутся.

• 0

#775 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41463 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 19:45

Вопрос повышения возрастного ценза в фигурном катании снят с конгресса 2022 и перенесен на конгресс 2021.

Возрастной ценз на юниорских турнирах останется прежним с 13 лет.

Международный союз конькобежцев (ISU) рассмотрит вопрос о поднятии возрастного ценза в женском катании до 17 лет на конгрессе в 2021 году.

Сейчас спортсменки могут выступать во взрослых соревнованиях с 15 лет.

Федерация фигурного катания Дании еще в прошлом году выносила вопрос о поднятии ценза на рассмотрение ISU, но тогда Союз решил не обсуждать это предложение.

Сейчас глава ISU Ян Дайкема сообщил, что организация все-таки решила обдумать поднятие ценза на конгрессе в 2021 году из-за самоубийства 20-летней австралийской фигуристки российского происхождения Екатерины Александровской.

«ISU через национальные федерации пытается получить информацию, которая может привести к пересмотру определенных правил и процедур, особенно связанных с применимыми возрастными ограничениями.

Помимо возможного включения Советом ISU этого вопроса в повестку Конгресса 2021 года, некоторые федерации-члены ISU также заявили о своем намерении сделать это.

Следовательно, скорее всего, дебаты по этому вопросу пройдут во время Конгресса 2021 года», – рассказал Дайкема.

Если предложение будет принято, то, скорее всего, вступит в силу после Олимпиады-2022 в Пекине.

https:// sports.ru/figure-skating/1088382451.html

#776 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 09:34

Что за разговоры о пропуске сезона Косторной? Никто ее не отстранит. Авербух что-то ляпнул и раздули из мухи слона.
  • 0

#777 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 10:56

Такое ощущение, что ISU ищет повод, чтобы поднять возрастной ценз. Ну при чем тут самоубийство Александровской? Она что, выпрыгнула из окна из-за того, что пубертат не преодолела? Нет же. У нее серьезная болезнь, не совместимая с профессиональным спортом.  Какая связь с тем, что начнут с 17 лет во взрослые выходить, я не понимаю.

• 1

#778 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 11:09

Что за разговоры о пропуске сезона Косторной? Никто ее не отстранит. Авербух что-то ляпнул и раздули из мухи слона.

Обсуждали, потому что есть конкретные предложения о заключении контрактов между тренером и спортсменом и всплыли они снова не случайно, а связаны с уходом от тренера титулованной спортсменки Косторной. Авербух предлагает в принципе, как поступить в такой ситуации. Потому что прецеденты договоров скорее есть, чем нет. Не думаю, что Медведева работает с Орсером и Чен с Арутюняном без договоров, просто как на душу ляжет. В России такой контракт на текущий момент невозможен, потому что тренер получает зарплату от государства. Хотя договор на отчисления с различных шоу, наверное, существует.

Конкретно по Косторной. Никто не будет отстранять Косторную, потому что де-юре она никуда из "Х" не ушла. Но кому-то(понятно кому)  очень хочется наказания.

• 0

#779 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 11:45

Помоему это было абстрактное обсуждение на будущее, что делать в таких ситуациях. А сейчас никто не собирался наказывать.
  • 1

#780 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 21:30

Откуда информация про Алину?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей