Перейти к содержимому

Фотография

Было у Одса три темы...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#761 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:28

Одс, Пашка, Артур и прочие армейцы! поздравляю вас и нас с победой!!! Мааалааадцыыыы!! :)

Юля, спасибо. Полностью согласен с тобой - НАС с победой! Всю болельщицкую Россию многоцветную - с ПОБЕДОЙ!
  • 0

#762 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:29

ага, забрал))) Благодарю)

А у меня и ава сменилась... :)
  • 0

#763 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:36

А у меня и ава сменилась... :)

Заметил) Я свою не поменяю никогда)
  • 0

#764 Margoo

Margoo

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:50

Привет, ребята. СветочЫк Юрашенька, обуреваемая тайной симпатией к армейцам болезным и моими домогательствами, сделала нам подарок:

Изображение

Подходим, разбираем...  :)

Привет, Одс, разобрала и себе уже прицепила, спасибо. :P
  • 0

#765 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:10

Заметил) Я свою не поменяю никогда)

А я тебя с другой и не представляю  :)

Привет, Одс, разобрала и себе уже прицепила, спасибо. :lol:

Свете спасибо.
  • 0

#766 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47248 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 18:53

Одс, дружище!
Поздравляю Тебя с исторической Победой ЦСКА!

Прости, только сейчас сделали компьютер, поэтому поздравляю с задержкой.
  • 0

#767 plus13

plus13

Декабристами не рождаются, ими становятся.

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 20:26

Всем привет! Всем спасибо! Всех с победой!
НЕ подвели вчера родные, не подвели...

Нецид - НЕ деревянный!

Хонда - НЕплох, совсем неплох!

Защита - НЕ обошлась, правда, без обычного, но сдюжила.

Красич - НЕ очень. Но пока, только пока...

Марк - НЕ получилось, но очень хотел.

Все - НЕ очконули!

Слуцкий - НЕ обращает внимания на бубновствующих.

НЕбольшое отступление. В концовке не то что б совсем на отбой...  Просто исключили всякий риск - только по одному вперед ходили. Характерный эпизод: Нецид пошел в атаку один, все смотрят - ждут когда потеряет, чтоб обороняться... А он, чех настырный, не теряет (везёт мячик, да с обводками!?). Кинулись на подмогу подтягиваться, а он потерял мячик - контратака почти... Больше не повторялось это. :blink:

Севилья разочаровала ( :blink: ). Хотелось бы выигрывать у более сильного соперника. Только и знают - аппеляции, выпрашивание желтых для наших, да нытьё. А играть?.. В концовке вообще НИЧЕГО (ну там, навесы неточные и прочая шняга)!

Отлично сыграли несмотря на то, что начало сезона! Хонда (как я и ожидал) классное приобретение!!!! А Марк не оправдал моих надежд на него..... ТОж пытался артистизмом взять, как и испанцы!))))

Одс, Пашка, Артур и прочие армейцы! поздравляю вас и нас с победой!!! Мааалааадцыыыы!! :lol:

Спасибо, Муза!!!!
  • 0

#768 plus13

plus13

Декабристами не рождаются, ими становятся.

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:48

Изображение
ВПЕРЁД, АРМЕЙЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! :(
  • 0

#769 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 00:08

Что-то я затерялась среди ЦСковских болельщиков :angry:
  • 0

#770 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 07:31

Одс, дружище!
Поздравляю Тебя с исторической Победой ЦСКА!

ВПЕРЁД, АРМЕЙЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Спасибо, ребята. Ждем теперь 19е (хотя мне и без разницы с кем, но интересно знать весь расклад) и 21е (хочу победы!)
  • 0

#771 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 07:34

Что-то я затерялась среди ЦСковских болельщиков :lol:

Главное, что не затерялась среди моих интересов  :lol: ... Попрежнему жду твоих постов, перечитываю по несколько раз  :lol:

Сообщение отредактировал Ogc: 18 March 2010 - 07:34

• 0

#772 Margoo

Margoo

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:52

Одс, я случайно наткнулась на прикольную историйку на чемпе под авторством пользователя под ником "docent-from-region13". Решила разместить у тебя, надеюсь, ты не против. :blink:

...10 марта 2010 года. Квартира Сослана Джанаева. Телефонный звонок:
Сослан: Я слушаю...
Голос в трубке: Алё, Сослан, это Гинер. Сослан, ты должен нам помочь.
С: Но я же отработал долг прошлой осенью! Я думал...
Г: Индюк тоже думал! Ты что, забыл где ты игроком стал? Хочешь, чтобы я Карпину рассказал, откуда ты такой взялся? Я могу сделать так, что ультрасы узнают, чью эмблемку ты в детстве целовал...
С: Хватит! Что я должен делать?
Г: Ты летишь в Испанию.
С: Зачем?
Г: Не всё сразу, мой милый друг...
Короткие гудки...

...16 марта 2010 года. Подтрибунные помещения на Рамон Санчес Писхуан. Шёпот из темноты:
- Сейчас пройдёт...
- Ты уверен?
- Да. Слуцкий полностью изучил севилью. Перед матчем они все по очереди ходят в туалет. Первым пойдёт Капитан.
- А кто у них капитан?
- Палоп! Дурень! Он то нам и нужен!
- Тихо! кто-то идёт...

Андреас уже настраивался на матч. Насвистывая себе под нос мелодию одинокого пастуха, он уже представлял как будет вытаскивать "мёртвые" мячи из "девяток", а если нападение не справится, то в добавленное время забьёт головой после подачи с угла поля...
Позади скрипнула дверь. Палоп почувствовал удар по затылку. Ещё удар...
- Отрубился?
- Вроде да.
- Сколько у нас времени?
- минут 10.
- Отлично. Сослан, выходи.

Нападавшие затащили тело Палопа в пустую раздевалку. Когда вратарь Севильи очнулся, у него дико болела голова. Перед глазами стояли Березуцкие и загримированный Джанаев. "Надо же как меня приложили...- пронеслось в голове Андреаса, - Аж в глазах двоится... А кто это с ними? - Палоп прищурился. - Это же я!!! Я что, уже умер?"
- Кто вы? Архангелы? - Спросил Палоп - я умер? отвечайте! я мёртв?...
- Что это он гутарит? Муэртэ, муэртэ...
- Дурень! Ты с Вагнером что ли не разговаривал? Муэртэ это Смерть! Он спрашивает умер ли он. Называет нас Архангелами.
- Нееет ты ещё будешь жить! - ответил капитану андалусийцев один из братьев, - переведи ему.
Березуцкий как мог на ломанном португало-испанском рассказал Палопу, что происходит.
- ПОЛИЦИЯ!!! - постарался позвать на помощь пострадавший.
- Чего то он раскричался... Всю контору спалит! Усмири-ка его. Палоп не успел и глазом моргнуть, как почувствовал запах хлороформа...
- Ну теперь точно до утра проспит... Четыре часа до матча... Так, Сослан одевай форму, и дуй к сво... тьфу ты! к Севильцам! А то они волноваться начнут. А мы пока этого спрячем...
- Ладно - Джанаев удалился.
Через 10 минут В раздевалку зашла вся команда. С ними был Гинер и Слуцкий. У Гинера было большая спортивная сумка, которую он поставил на стол, и стал доставать из неё форму игроков:
- Вот вам форма Барселоны. Она вам поможет.
Гинер быстро раздал все комплекты, закурил сигару и ушёл.
Слуцкий сразу же принялся давать игрокам последние указания:
- Все вы знаете, как важны встречи со Спартаком для нашей команды, - начал тренер, вся команда дружно кивнула головой, и только Березуцкие улыбались, почему-то... - НО сегодняшняя игра с мясом...
- Подождите! - возмутился Нецид - Какой Спартак в ЛЧ? Отк...
- Дровосек, не передёргивай - Хором перебили его братья Березуцкие, - Сказал тренер, что Спартак, значит Спартак!
Нецид не поверил, но замолчал.
- Ладно, просто выходите, и делайте фарш - завершил, так и не успев начать свою монолог Слуцкий, - Вы и так всё знаете. Хотя подождите, Томаш, объясни нашему новобранцу с автофамилией как пробивать Джанаева.
- Лааадно - Нецид всё ещё не верил.
- Всё ребят. Я пойду пока очередь за чаем займу, а то в Манчестере чуть корни не пустил в очереди.
Слуцкий ушёл. Игроки переоделись и ждали вызова на поле от судьи...
А Нецид всё никак не мог убедить себя в том, что тренер не врёт насчёт Спартака. Сомнения стали меньше, когда руку Нециду протянул Палоп, уж очень похожий на Джанаева. "Может глюк? - подумал Нецид, - И форма у них красно-белая... Совпадение?"...
Андалусийцам тоже было над чем подумать. готовились к ЦСКА, а тут вдруг Барселона... Но не один из игроков Севильи не придал особого значения…

...Шла 39 минута матча, в атаке был БарсоЦСКА. Нецид всё ещё не мог поверить, что играет против Спартака. Получив мяч, чех как то совсем легко обыграл защитника. "Как Штранцля" - поймал себя на мысли Томаш, но думать было некогда, надо забивать. Удар - ГОЛ! "Да это точно Джанаев! КЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙСССССС!!!!! Мне надо тебе кое-чего рассказать!" Томаш подбежал к Хонде и, с помощью мимики и жестов рассказал, как он забил победный гол Спартаку прошлой осенью. Хонда даже немного обиделся: "Я и сам знаю как бить надо!" - ответил японец, но Томаш всё равно знал только чешский и немного русский, поэтому ничего не понял.
Пока игроки ЦСКА объяснялись, Севилья сравняла, судья свистнул перерыв, и даже уже успел вывести команды на второй тайм. В перерыве в раздевалке ЦСКА, Слуцкий объяснял игрокам, как надо действовать дальше. Но игроки его не слушали, думая каждый о своём. Березуцкие хвастались друг перед другом новыми распустившимися почками, Красич и Гонсалес спорили, кто быстрее бегает, Рахимич и Шемберас мерились количеством нанесённых травм, Игнашевич хотел суп...

В Раздевалке Севильи молчал только Палоп. Может быть старался сосредоточиться, а может потому, что не знал испанский... Остальные уже обсуждали будущего соперника в 1/4.

Начался второй тайм, счёт 1:1 отправлял команды в овертайм, но андалусийцам не хотелось мучить болельщиков, а коням просто было лень играть лишние 30 минут, поэтому команды сразу стали пытаться забить гол. на 55 минуте Хонда решил пробить свободный удар по воротам соперника. Почему-то ему вспомнилось наставление Нецида. "А вдруг?" - подумал японец, и пробил так как учил чех. Джанаев переодетый в Палопа сделал своё чёрное дело. 1:2. Севильцы занервничали, они пытались отыграться, но ничего не вышло. Тренер испанцев Хименес, просто побоялся, что раскачивающийся на лавке Слуцкий, очень в этот момент похожий на психа, просто убьёт его после матча. Маноло не справился с нервами и не смог перестроить игру. Через 40 минут русские ликовали, испанцы плакали, а на Табло горело: СЕВИЛЬЯ 1:2 ЦСКА. Но Нецид всё равно не понимал по-испански, а остальным было пох...
Палоп после матча куда то пропал, а утром пытался объяснить, что проспал весь матч в раздевалке ЦСКА, потому что его усыпили Березуцкие, но ему никто не верил. Откуда в Барсе Березуцкие...
  • 0

#773 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47248 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 20:46

Привет, этому доброму дому!

Ой, Марго, красавица!
Ну, ты меня улыбнула!
Аж слёзы на глазах.. :blink: . ;) :unsure:
  • 0

#774 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:56

Главное, что не затерялась среди моих интересов  <_< ... Попрежнему жду твоих постов, перечитываю по несколько раз  :mellow:

Да нет, просто я сама себе удивляюсь.))
Американцы бы меня не поняли :mellow:
  • 0

#775 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 07:51

Печально то как... И не оттого, что "Рубин" на последних секундах гол пропустил, а...

"Известный российский спортсмен, «король мини-футбола» Константин Еременко скоропостижно скончался от сердечной недостаточности. По словам источника «Интерфакса» в медицинских кругах, Еременко был доставлен в Боткинскую больницу после того, как почувствовал недомогание, играя в футбол на малой спортивной арене «Динамо».
Несмотря на усилия врачей, Еременко скончался. Ему было 39 лет.
За свою спортивную карьеру он достиг практически всего, чего может достичь игрок в мини-футбол. В его активе золото чемпионата Европы 1999 года, в финале которого именно его удар принес сборной России самое высокое до сих пор достижение в отечественном мини-футболе. Он выиграл вместе с российской командой серебро чемпионата Европы 1999 года и бронзу ЧЕ 2001 года, а также бронзу мирового первенства в 1996 году. Лучший бомбардир и лучший игрок чемпионатов Европы 1996 и 1999 года
Еременко в составе легендарной «Дины» восемь раз становился чемпионом России, семь раз выигрывал Кубок России, трижды завоевывал кубок турнира европейских чемпионов, он обладатель Межконтинентального кубка 1997 года. Семь раз признавался лучшим игроком российского чемпионата.
Еременко был признан лучшим игроком мини-футбола XX века. Он обладатель множества рекордов, которые вряд ли будут побиты в ближайшем будущем. Он забил 1132 меча в официальных матчах. Лучший бомбардир в истории сборной России, 122 гола в 66 матчах. Лучший в истории бомбардир чемпионата России, 533 гола. Лучший в истории бомбардир кубка России, 210 голов.
После завершения спортивной карьеры Еременко стал президентом мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал», с которым также завоевал множество трофеев. С 2004 года Еременко представлял Воронежскую область в Совете Федерации."

Спортивную карьеру Константин завершил из-за проблем с сердцем. Но оно же не позволяло ему не играть в любимую игру... До последних минут...
  • 0

#776 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47248 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:44

Печально то как... И не оттого, что "Рубин" на последних секундах гол пропустил, а...

ВЕЧНАЯ ПЯМЯТЬ...
  • 0

#777 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:37

Решил я утолить свой исследовательский зуд, а заодно и неистребимое желание придать своему дневничку некоторую аналитичность с налетом серьезности. Что и вылилось в написание этого махонького эссе*.

*Эссе́ — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления автора по конкретному поводу и не претендует на исчерпывающую трактовку темы. В отношении объёма и функции граничит, с одной стороны, с научной статьёй, с другой — с философским трактатом. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию (во всем этом предложении из кучи непонятных слов мне больше всего приглянулось словосочетание «установка на интимную»). 
В качестве особой жанровой формы эссе ввёл Мишель Монтень в своих «Опытах» от 1580 года (опять не удержусь от комментариев по поводу некоторого приятного моему уху созвучия слов: Монтень и Му"день", который в статусе моем подавушном числится обыкновенным).

«Леонид Слуцкий. Опыты идентификации»

Любим мы, народ российский, прозвища, любим. Видимо причиной тому огромные наши пространства, супротивно вызывающие желание приблизиться, природниться друг к другу, скинув ограничения имен официальных. Оттого и получается у нас Лав - Ванюшей, а Гуус – Иванычем… А что же со Слуцким, армейцем нашим родным?

Ну, не могу, до чего смешной наш Бегемотик ;)
Изображение

Ничего не имея против слова смешной, категорически не соглашусь с применением к Леониду Викторовичу термина «Бегемотик». Ибо «Бегемо́т» — мифологическое существо, демон плотских желаний (в особенности обжорства и чревоугодия). Ну и у кого (кроме бубновствующих, конечно) повернется язык назвать главного тренера славного армейского клуба демоном? Тем более мифологическим. Какая уж тут мифология после выхода в ¼ Лиги чемпионов? (Мифологию мы давайте оставим спартачам, с их рассказами о величии конца прошлого тысячелетия) И, уж тем более, не подходит термин «бегемот» к Слуцкому в свете его постоянной (и успешной!) борьбы с чревоугодием…

Вот и в буржуинских языках слово «behemoth» обозначает некое огромное чудовище, а столь похожее на Викторовича животное из отряда парнокопытных, по-буржуински же, называется «hippopotamus». Может вот оно подходящее слово?

Обыкновенный гиппопотам (лат. Hippopotamus amphibius) — крупное, в основном травоядное, млекопитающее из отряда парнокопытных. Гиппопотам совершенно непредсказуем. То он кажется флегматичным, спокойно лежащим на мелководье, то, спустя минуту, он превращается в настоящего монстра и сметает все на своем пути, становясь агрессивным и беспощадным. Не стоит забывать про осторожность и подходить близко к этому гиганту. Тогда вам удастся избежать многих неприятностей. Гиппопотамы много весят, имеют огромные зубы, обладают немалой силой. Глянем, сравним:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Похож… Да и научное название гиппопотама является латинизированной формой греческого слова ἱπποπόταμος, означающего «речной конь». И теперь то, казалось бы, вот оно – нашли! Конь! Наш! Подходит! Но не будем спешить с выводами – жизнь штука сложная. Есть уже у нас один спешака, у которого Слуцкий то «не тренер», то вдруг «тренерский штаб армейцев состоит из людей, которые свое дело знают на «отлично»». Не будем уподобляться, а будем углубляться. Что там в энциклопках пишут люди умные? Читаем: несмотря на это название, гиппопотам связан таксонометрическим родством не с лошадьми, а, как то ни кажется странным на первый взгляд, …, со свиньями. «Вот оно что, Михалыч. Вот оно что…» Чуть было не вляпались наивно в «отряд: парнокопытные, подотряд: свинообразные (нежвачные)…»! (И между делом мысль шальная: а второй то Викторыч часом не гиппопотам ли? И прибыл к нам через подотряд из черных краев. Хотя нет – подсказывают мне, что не надо путать черный от антрацита шахтерский Донбасс с черной же, но от колониальной политики буржуйской, Африкой. Стало быть тоже – конь! Что и доказал недавно любовью к шарфикам…) Вывод глубокомысленный: и «гиппопотам» нам не подходит (хотя слово то хорошее и не виновато оно, что свинообразному досталось, но досталось же…).

Так неужели не останется нам ничего для Слуцкого, кроме тривиальных Лёнь, да Викторычей? Но не будем впадать в отчаяние! Порылся я на форумах разных и надыбал еще кое-что - ЛеВ. А что? Вроде не плохо. Проверимся по глубине и ширине:

Лев – царь зверей. Нормально. Значит и конями руководить сможет.

Лев – зодиакальное созвездие. Тоже нормально – не маниакальное же. «Наилучшие условия для наблюдений в феврале и марте. Видно на всей территории России. В созвездии Льва лежит радиант метеорного потока Леониды, образовавшегося от распада кометы Темпеля-Туттля и наблюдаемого в середине ноября.» Действительно хорошо наблюдается в ноябре, феврале, марте – подтверждено текущей Лигой чемпионов…

Лев – геральдический знак. Представитель силы, мужества и великодушия. Кто бы возражал…

Вроде подходит. ЛеВ, так ЛеВ. Но смотрите сами, ибо «эссе выражает индивидуальные впечатления автора по конкретному поводу и не претендует на исчерпывающую трактовку темы»…
  • 0

#778 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:17

Развел тут! Удивляюсь, как это все прочитала <_< А вообще бегемот родственник китам приходится, ну или кит бегемоту. Самое крупное млекопитающее на планете между прочим. Да и вообще животное.
  • 0

#779 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47248 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 03:53

Одс, привет!

Про гиппопотамуса прочёл... :( здорово... :lol:
Я про трансляции. По-нашему с Тобой кабельному, сегодня покажут "Локомотив"-"КС", а на завтра, армейцев с "динамиками" заменили на игру АПЛ с "Челси". Так что, в этом туре мы остаёмся без армейского футбола. ;) :lol:
  • 0

#780 Ogc

Ogc

му"day" обыкновенный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 07:58

Развел тут! Удивляюсь, как это все прочитала ;) А вообще бегемот родственник китам приходится, ну или кит бегемоту. Самое крупное млекопитающее на планете между прочим. Да и вообще животное.

Да-да, Аня, ты права - и развёл, родственники они: "что-то там одинаковое в кости подложечной и ноздрях с дыхательным органом". Однако, не имело это значения в контексте повествования - оттого и не вплёл сие. Но насчет "кит - самое крупное животное на планете" я бы поспорил. В соседнем с моим подъезде живет Мишаня - большущая скотина! А вот по поводу крупнейшего млекопитающего не буду спорить: ибо не пьет Мишаня молоко, а лишь пиво, исключительно...

Одс, привет!

Про гиппопотамуса прочёл... :lol: здорово... :D
Я про трансляции. По-нашему с Тобой кабельному, сегодня покажут "Локомотив"-"КС", а на завтра, армейцев с "динамиками" заменили на игру АПЛ с "Челси". Так что, в этом туре мы остаёмся без армейского футбола. ;) ;)

Привет, Влад. Спасибо. Но не за инфу  :( . "Так что, в этом туре мы остаёмся без армейского футбола" -
Spoiler
:( Ну как было можно игру четвертьфиналиста ЛЧ заменить игрой её же неудачника? :lol:

Сообщение отредактировал Ogc: 20 March 2010 - 08:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей