F.C. Barcelona
Отправлено 28 February 2010 - 02:09
Отправлено 28 February 2010 - 17:33
“Думаю, что-нибудь мы выиграем”
Уверенность и доверие своим игрокам прежде всего. Именно это хотел сказать в своем интервью Пеп Гвардиола. Пеп, хотя и утверждает, что такого обилия титулов как в прошлом году ждать не стоит, все же уверен, что какой-нибудь титул “Барсе” достанется: “Как бы то ни было я чувствую, что какой-нибудь трофей мы завоюем”.
“МЫ ЗНАЕМ, ЧТО МОЖЕМ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ”
Пеп Гвардиола утверждает, что его команда играет сейчас на уровне, который является и для него и для игроков нежелательным: “Я не могу сказать ни игрокам, ни прессе, что мы играем сейчас хорошо. Сами прекрасно знаем, что теперешний уровень нашей игры является нежелательным. Мы знаем, что можем играть лучше, так как весь мир видел, что мы на это способны. Мы можем играть лучше и должны это делать, ведь мы чемпионы. Я не злюсь. Просто ответственность лежит исключительно на мне. Игроки хотят играть лучше”.
ХОРОШИЕ ДЕЙСТВИЯ
Тренер признает свою ответственность за происходящее и отмечает прекрасные действия игроков команды: “Если что-то идет неправильно, значит я что-то делаю неправильно. Я прекрасно вижу, что все хотят работать и делают это с большой охотой. Мы не сдадимся, так как знаем, что можем играть лучше”.
ВОЛНЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ ВСЕГДА
Ничья в Германии не снизила обычный уровень беспокойства Пепа: “Тренер должен отдавать своей профессии многое часы. Всегда есть за что беспокоиться. Когда дела идут хорошо, я волнуюсь из за оказываемого на игроков давления, а когда плохо, из-за способа решения проблемы”.
Отправлено 28 February 2010 - 17:34
Кроме Пике, его родственников и представителя при подписании договора присутствовал президент клуба Жоан Лапорта, вице-президенты Жоан Боа и Рафаэль Йусте, технический секретарь Чики Бегиристайн и футбольный директор Рауль Санлехи.
ЛАПОРТА: “ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СТАТЬ КАПИТАНОМ”
В интервью для официального сайта “Барсы” Жоан Лапорта выразил свою радость по поводу подписания нового контракта с защитником: “Это исторический день. Обновление контракта с Пике значит, что мы будем располагать защитником высокого класса еще долгое время. То отношение к работе, желание побеждать и уважение к “Барсе”, которые он выказывает, говорят о том, что он является настоящим символом клуба. Я уверен, что рано или поздно он станет капитаном команды”.
ЗАЩИТНИК ХОЧЕТ “ПРОДОЛЖАТЬ ПОБЕЖДАТЬ”
Пике также был очень счастлив: “Я очень доволен, что остаюсь. Думаю, что буду играть здесь еще долгое время”. После того как определилась его дальнейшая судьба, Пике выразил свое желание: “Хочу продолжать побеждать. Ощущения при победе толкают тебя к новым и новым успехам. Теперь же перед нами открываются прекрасные перспективы”.
ДЕСЯТОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
С лета Херард Пике стал 10-м игроком первой команды, который обновил свой контракт. До него то же самое сделали Яя Туре, Вальдес, Педро, Месси, Пуйоль, Абидаль, Иниеста, Маркес и Жеффрен. Кроме того, тренер каталонской команды Пеп Гвардиола также продлил свое соглашение с клубом.
Отправлено 04 March 2010 - 19:00
Президент «Барселоны» Жоан Лапорта настаивает на том, что судьба чемпионского титула в испанской Примере будет решена вовсе не в «Эль Класико».
Напомним, что вторая серия первостатейного футбольного шоу пройдет на домашнем стадионе «Реала» «Сантьяго Бернабеу», где мадридцы 11 апреля в рамках 31-го тура примут «Барселону».
«Все осознают важность предстоящего поединка. Если разница в очках останется такой же, как и на данный момент, то результат встречи будет иметь огромное значение. Но до матча на «Бернабеу» ситуация может кардинальным образом измениться, и тогда градус принципиальности заметно упадет», - заявил Лапорта FCBarcelona.com.
Отправлено 06 March 2010 - 14:00
Предполагается, что “Барса” вылетит из аэропорта Прат в 12-30 и прибудет в андалусийский город в 14-00. Матч “Альмерия” – “Барса” начнется в 22-00.
ПРИСОЕДИНИЛСЯ МАРКЕС
Главным событием тренировки, которая проходила в пятницу при закрытых дверях на “Сьюдад Депортива”, стало возвращение из Калифорнии Рафы Маркеса. Защитник пропустил последнюю сессию из-за товарищеского матча со сборной Новой Зеландии, а сегодня тренировался абсолютно нормально.
На сегодняшней тренировке особое внимание уделялось тактическим аспектам.
КЕЙТА СОВЕРШАЛ ПРОБЕЖКУ
Еще одной новостью стал выход на поле Кейта. В первый раз с тех пор как получил травму, он появился на поле и совершил пробежку. Напомним, что травму повреждение он получил в матче с “Атлетико”.
Теги: Альмерия, Примера, Травмы, Тренировки
Отправлено 07 March 2010 - 00:56
Отправлено 07 March 2010 - 01:27
Отправлено 07 March 2010 - 12:55
Отправлено 07 March 2010 - 23:33

Рулевой «Барселоны» Хосеп Гвардиола высказался в защиту Тьерри Анри, который потерял место в основном составе «блауграны» и невзрачно смотрится в матчах за сборную Франции.
«Он вовсе не так плох, как это кажется со стороны. Просто ни один футболист не в состоянии всегда играть от звонка до звонка. В прошлом сезоне Тьерри был великолепен и забил 26 голов во всех турнирах. Без него мы никогда бы не завоевали шесть трофеев за год. Анри – важный для нас игрок, и только далекие от «Барселоны» люди могут критиковать француза. Ухудшение его формы совсем не связано с физическими или психологическими проблемами. На самом деле все объясняется предельно легко: иногда обстоятельства складываются не так хорошо, как бы того хотелось», - заявил 39-летний Гвардиола в интервью Sport, лишний раз выразив доверие чемпиону мира-98, который неожиданно оказался в тени недавнего кантерано Педро Родригеса.
Добавим, что в нынешнем сезоне Анри принял участие всего в 14 из 25 матчей сине-гранатовых в Примере, причем лишь в 5 встречах провел на поле полнометражные 90 минут. Еще труднее экс-форварду «Арсенала» даются голы: за две трети чемпионата Испании он забил только 3 мяча.
Отправлено 07 March 2010 - 23:40
Отправлено 08 March 2010 - 08:41
Да Анри всё ещо хорошьКто бы что не говорил..Анри великий игрок.
Отправлено 13 March 2010 - 15:20
“Матч с “Валенсией” является ключевым”
На пресс-конференции Рафа Маркес проанализировал состояние команды. “Мы сейчас вышли на финишную прямую и все матчи являются очень важными, но “Валенсия” это особо опасная команда с очень сильными игроками. Это ключевой матч”, - сказал он. Маркеса добавил: “Нужно идти матч за матчем, а следующий – этот. Он будет очень сложный и нужно сконцентрироваться исключительно на нем”.
Мексиканец отметил атакующую мощь “летучих мышей”: “Это одна из самых опасных линий атаки в Примере. Они очень опасно играют впереди”. Это он говорит, даже зная, что выход на поле Давида Вильи под сомнением: “С ним или без него они очень опасны. Вилья прекрасный игрок, но даже без него будет очень сложно обыграть “Валенсию”. У них очень много отличных футболистов”.
ЗАТЕМ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Следующим матчем после “Валенсии” станет поединок со “Штутгартом” в Лиге Чемпионов. Маркес выражается предельно ясно: “Мы должны играть очень осторожно. “Штутгарт” очень силен и будет играть так же, как и в Германии”. Естественно, Маркес не обошел неудачу извечного соперника “Барсы” в этом турнире: “Мы должны иметь в виду, что такое может произойти и с нами. Нужно всегда уважать соперника. “Реал” старался, но “Лион” был лучше”.
ШАГ ВПЕРЕД
4-ка “Барсы” уверен, что его команда покажет лучшее, на что способна. “Мы все должны сделать шаг вперед на этом заключительном отрезке сезона. Включая меня. На тренировках мы выкладываемся по полной. Мы уверены, что скоро сможем показать ту игру, которую демонстрировали раньше”.
Отправлено 14 March 2010 - 22:49
Отправлено 14 March 2010 - 22:50
Да,да 3-0! Красава!Лионель лучший!!!!!
Отправлено 14 March 2010 - 22:55
Точнее:
МЕССИ- Валенсия 3:0
Отправлено 14 March 2010 - 22:56
После сегодняшних Лужников прям согрел душуДа,да 3-0! Красава!
Отправлено 14 March 2010 - 23:02
Уж это точно!) После сегодняшнего дерби,это как бальзам на душу) Да,тоже рад за Анри,а то что-то совсем "погас". Про Месси...no comments! Просто "футбольный бог"После сегодняшних Лужников прям согрел душу
И Анри, смотрю, 2 голевых отдал.... может кураж своеобразный поймает...
Отправлено 14 March 2010 - 23:09
Эх...ещё бы Реал подотстал...но надежд на Вальядолид малоУж это точно!) После сегодняшнего дерби,это как бальзам на душу) Да,тоже рад за Анри,а то что-то совсем "погас". Про Месси...no comments! Просто "футбольный бог"
Чесно говоря не думал что матч получится таким,все таки "Валенсия" 3-я в чемпе,думал будет жеская заруба! "А тут получите и распишитесь"
Сообщение отредактировал Neo31: 14 March 2010 - 23:10
Отправлено 15 March 2010 - 06:34
Отправлено 17 March 2010 - 15:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей