Всякий раз когда я вплавь поднимаюсь или спускаюсь по реке, откуда-то появляется шершень и уделяет достаточно назойливое внимание. Видимо у них на берегу гнездо и они контролируют окрестное водное пространство.
Не очень-то приятно иметь дело!

Во времена моего детства, почти в каждом дворе были спортивные городки, во дворе микрорайона панельных пятиэтажек, где жил я, ставили хоккейный корт, но играли в футбол, помимо того для игр с избытком хватало пустырей. Несмотря на оборудование и изрядное количество желающих отличиться, профессиональный уровень участников спортивных баталий был невысокий, зрелище скорее напоминало пчелиный рой в погоне за мячиком, естественно о каком-либо индивидуальном мастерстве при таких обстоятельствах не могло идти речи и тем не менее, в бурных "клубных" дискуссиях после матча, случайный отскок мяча расценивался, не иначе как пас, а сама игра, судя по разговорам, не уступала уровню Высшей Лиги, хотя и не могла сравниться с мастерством местной СДЮШ "Партизан" - самих игроков никто не видел, но одно только название само по себе было окружено ореолом могущества и таинственности.
К тому времени, я 2 или 3 года занимался плаванием. По пятницам в спортивной школе был игровой день. Эта традиция сохранялась всегда, сколько я помню. В этот день мы играли в футбол, сначала сами, а когда стали постарше с тренерами. Надо было приехать в бассейн, едва ли не первым троллейбусом, чтобы к началу занятий (вот удивительно, в старших классах на тренировки ходило не более пяти человек (точнее два), а весь класс ходил в школу через день к третьему уроку в 10:20!) час играть в футбол.
То есть, как вы понимаете, я имел представление о комбинационной игре. И вот я, во время не совсем удачной дворовой баталии, выступил с заявлением: "Играть по схеме!".
- Меня высмеяли!
koly
P.S. Какое блаженство, было минуя остановку "Школа" ехать после утренней тренировки домой, чтобы насладится объятьями Морфея. - Ни разу саботаж не остался безнаказанным!
Сообщение отредактировал koly0771: 06 July 2015 - 12:48