Перейти к содержимому

Фотография

Финaл Голлaндия - Испaния

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 814

#761 deusirae

deusirae

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:10

Сильно болел Голландию! Всё таки они третий раз в финале,а испанцы первый!

новичкам везет!
  • 0

#762 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 18:39

А Вас никто и не покупает.. :rolleyes: И ваши высказывания никто на форуие не называет "халтурой".
Ваша калитка открыта только для "сторонников игры испанской сборной", остальным прохода в нее нет.. :rolleyes:
Все признали, что на этом чемпионате судьями была совершена масса чудовищных ошибок, но это для Вас как бы норма... Может действительно их совершено не более чем на предыдущих чемпионатах, но если там они были как бы рассеяны равномерно по всей сетке, то в данном случае 2010 оказались сконцентрированы в получении результата для одной сборной . Это всем стало очевидно уже, но только не Вам. Хотя Вы постоянно пытаетесь отвлечь от этого внимание других посетителей.
Не знаю может быть в Ваших глазах я стала бы выглядеть Лучше и Проще, если бы понеслась искать причины в подкупе судей и высказывать всякого рода крамолу в адрес ФИФА, но я как прожжённая журналистка пытаюсь разобраться в истиных причинах сложившейся ситуации и Вас это почему-то БЕ-СИТ. Значит ли это, что Вы сторонник (или автор) сложившийся ситуации по отмене правила назначения свободного удара за блокировку соперника стремящегося овладеть мячом будь то при защите своих ворот в неигровой зоне, или в нападении для создания идеальных условий для удара своему игроку..
А всё началось то, с отмены фиксации нарушения этого правила при блокировке соперника защитниками при выходе мяча за пределы поля.. Любая такая блокировка (по словам моего деда) раньше каралась свободным ударом вплоть до пробития его из пределов вратарской площади защищающейся команды. Теперь Вы видели пробитие Свободного из пределов штрафной, хоть раз, за это нарушение в нынещних матчах? Я НЕТ.
Далее нашлись продвиженцы в дальнейшей негласной отмене этого правила, стали применять его в "Барселоне" и в испанском чемпионате при пробитии штрафных и стандартов оттесняя защитников пытающихся вступить в борьбу пассивным стеностоянием перед зоной посылки мяча для нанесения удара. Не зафиксировав его единожды, особенно когда это действо привело к "красивому взятию ворот", стали применять его чаще.
Потом стали мелко фолить в своей штрафной по отношению к соперникам находящимся на неигровом расстоянии до мяча, ..и тоже безнаказанно.
И вот сегодня мы получили тот вид футбола, который принес испании победу на ЧМ-2010.
Что, теперь радоваться Прикажете?! ..и конструировать подобного рода модели обходящие футбольные правила.
Что Вы отстаиваете? Ну объясните внятно нам, чтобы мы могли поверить в непререкаемость ПОБЕДЫ НОВОГО ЧЕМПИОНА?!
ВЫВОД здесь один - в трактовке судейства нарушен постулат футбольных правил, который необходимо восстановить в своих правах. Если же он сохранится и далее, то это негативно скажется на дальнейшем развитии технико-тактических схем игры в футбол..
опрвергайте..

Мои высказывания на форуме как только не называли , правда "халтурой" ни разу , но поверьте слово "халтура" самое безобидное , среди тех которое я видел . У меня вообще нет никакой "калитки" , я просто напросто болел за сборную Испании , в большей степени за Висенте Дель Боске . Мною созданную тему " Сборная Испании (Selección de fútbol de España) . Всё о "красной фурии" (La Furia Roja)" в форуме "Чемпионат мира 2010" , удалили в еще на стадии 1/4 финала ЧМ . Хотя тема была довольно активная .
Многоуважаемая Кристина ,

Все признали, что на этом чемпионате судьями была совершена масса чудовищных ошибок, но это для Вас как бы норма...

Поверьте мне я тоже это признаю и крайне возмущен , вы не представляете какие гневные посты я писал , по поводу не засчитанного гола сборной Англии в матче с сборной Германии . И если уж говорить на чистоту , то весь этот ЧМ 2010 в ЮАР это : 1. Глобальная пиар акция ФИФА 2. Глобальная пиар акция ЮАР и Африки в целом 3. Сейчас внимательно следите за словами , Глобальная пиар акция , проявления толерантности ФИФА к новым арбитрам , новой культуре страны - хозяина ЧМ и т.д. От себя еще добавлю , что мне крайне не нравится составление пар 1/8 финала после группового этапа , крест накрест (А1 играет с В2 и А2 играет с В1) , это порождает разговоры по типа "а , эти из группы А специально сьиграют вничью , что бы попасть на второе место группы В) . Было бы гораздо интереснее повести еще одну слепую жеребьевку . Но это только мои мысли .
Кристиночка вы все правильно пишите , но вы пишите это все "через призму" критики только сборной Испании . И еще , хоть убейте я не могу понять , почему вы трактуете пассивную преграду (в лице соперника) на пути защитника в собственной штрафной , как блокировку ? Хотите посмотреть настоящую блокировку , посмотрите матчи по регби , вот там самые настоящие блокировки .

Вы постоянно пытаетесь отвлечь от этого внимание других посетителей.

Никого я ничем не отвлекаю , о чем вы ? В чем заключается отвлечение мною читателей от темы ?

но я как прожжённая журналистка пытаюсь разобраться в истиных причинах сложившейся ситуации и Вас это почему-то БЕ-СИТ. Значит ли это, что Вы сторонник (или автор) сложившийся ситуации по отмене правила назначения свободного удара за блокировку соперника стремящегося овладеть мячом будь то при защите своих ворот в неигровой зоне, или в нападении для создания идеальных условий для удара своему игроку..

Журналистка !?!? ... этого стоило ожидать . Опять двадцать пять , пассивное нахождение игрока - соперника на пути защитных действий защитника без контакта ( без контакта ключевое слово) никогда не считалось блокировкой , никогда . Вы пишите , что ваш дедушка говорил , что раньше ставили "свободный" , да ставили , но сейчас это огромная редкость , потому что футбол как игра стала довольно жесткой , грубой ,а порой и откровенно грязной и не каждый судья осмелится поставить свободный удар в штрафной , потому что это практически 100% гол . Этот элемент (свободный в штравной) сейчас уходит из футбола . Если хотите знать мое мнение , я против его игнорирования . Я понимаю , вам не дает покоя гол Пуйоля в ворота сборной Германии , не было там ни блокировки , ни "свободного" вообще ничего , только чистый гол .

опрвергайте..

Я отвечаю на ваши посты не для опровержения , а для выражения своих мыслей в виденье ситуации , в чем то наши позиции схожи , в чем то нет .
  • 0

#763 CYM

CYM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 21:30

Вот кто во всем виноват. :) Голландцы считают Россию виновницей своего поражения
http://news.mail.ru/sport/4100081/
  • 0

#764 Relenko

Relenko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 21:44

ворота что равно голу вот как!!!
Итак петухи84, много подгузников поменяли? Не испания все приметы сломала, а время. И кстати победила то Компани "Баски & Боско" или (като)барселония с ИноТренером - тоже не как всегда. Так что ЮАР или исключение, или конец всему футболу. Приметы остаются : что 18:0, что 19:1. Было впечатление, что это месть Круиффа : раз нельзя убрать с полей коррупцию = судейство, так получите сухой, убогий тотальный - но с результатом! Да, было много курьезных несработавших примет. Да, Голландия-10 это каттеначо -10, Spain-10 это Голландия -70-х / 10. Этот футбол для девочек84. А половина фанов на сайтах - бред больных палаты № 84. С чем всех и поздравдяю! Не моё.
P.S. Настоящие ЧМ - это четвертьфиналы! Проверено на 11 ЧМ.
  • 0

#765 CYM

CYM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 21:57

P.S. Настоящие ЧМ - это четвертьфиналы! Проверено на 11 ЧМ.

Однозначно, дальше футбол на газоне кончается, начинается футбол под ковром. :unsure:
  • 0

#766 artur_yambaev

artur_yambaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:49

чё судью нормального не могли поставить лучше бы равшана поставили отсудил шикарно весь чемпионат :unsure: а так вообще победа по игре испания правда лучше играла а роббена ещё и без меня на родине покритикуют оставлю это голландцам.
  • 0

#767 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:57

я просто напросто болел за сборную Испании , в большей степени за Висенте Дель Боске . Мною созданную тему

А мне с первого матча понравился Уругвай, в частности Лугано, и заряженность на обострение игры Суареса, при зрелом расчете Форлана, как лучше создать опасный момент.
Я сразу решила, что они будут в четверке, даже при условии попадания на Аргентину..

И если уж говорить на чистоту , то весь этот ЧМ 2010 в ЮАР это : 1. Глобальная пиар акция ФИФА ... проявления толерантности к новым арбитрам , ... От себя еще добавлю , что мне крайне не нравится составление пар 1/8 финала после группового этапа , крест накрест (А1 играет с В2 и А2 играет с В1) ,
Но это только мои мысли .
Кристиночка вы все правильно пишите , но вы пишите это все "через призму" критики только сборной Испании . .... Хотите посмотреть настоящую блокировку .

Не знаю как насчет судейства новых арбитров, но большую часть "ошибок" совершали старые знакомые всем Европейцы и латиноамериканцы... ;)
Формула мне тоже не нравится, в том числе количество команд статистов, хотелось бы вернуться к 24 командам, на первом этапе 8 троек, выходит по 2 образуя 3 четверки с результатами игр между собой, ...далее любые интерпретации - четвертьфинал типа а1-б2, б1-с2, с1-д2, д1-а2, или еще 2 четверки с круговым турниром и сохранением результатов меж собой, полуфинал и финал, или еще один круговой турнир.. (так играют на многих турнирах по насттену или бадику и все считают этот 1-й отборочный тур одним из наиболее справедливых.
Далее, А почему нельзя критиковать игру сборной Испании, после определения пар в 1/8 и пресловутого гола Лэмпарда, как то сразу стало ясно, что в финале будет играть победитель пары Испания - Португалия, и как-то очень захотелось чтобы в финале играл с ними Уругвай.. Все в принципе к тому и шло, но судьи определили, что на полуфинал с "шахтерами" :P уругваю следует выходить без Лугано, без Фусильо и без Суареса..
Скажете Суарес сам ВИНОВАТ, ;) но он не играл грубо ни против кого, он просто отбил мяч летящий в ворота рукой.. Правила игры четко разъясняют сию ситуацию - или пенальти, или удаление, но судья поступил как отъявленный плохиш-двоешник и пенальти, и удаление, и пропуск полуфинального матча ...более чем странно, но никто почему-то даже не возмутился.. Итог получите Голландию в Финал почти без боя, хотя победой над бразильерами они это вполне заслужили.
Аргентина - Германия, нормальный судья (кстати узбек) в зародыше пресек удары по воротам из офсайда Тевиса - итог получился вполне закономерный.
Решилась посмотреть матч Испания Паргвай от свистка до свистка, и когда уже стал наскучивать "командный марафон" игроков Парагвая, Вдруг Крупным Планом высветилась игра Пике против нападающего Парагвая - тащил двумя руками за руку нападающего - назначенный пенальти оказался нереализованным, кастильяс показал свой класс.
Стала более внимательно присматриватья и "изучать" манеру игры Пике..
Продолжение "сериала" случилось,,, в матче Германия-Испония:
Конец первого тайма, Пике наносит удар коленом по задней части бедра Одизла, болезненно, но свисток судьи (венгра) молчит, далее блокировка немецкого защитника для нанесения беспрепятственного удара в створ ворот. ГОЛ?!!!
Вопрос: Горевать или радоваться таким казусам судейства?
Какая тут нужна призма?!

Вы пишите , что ваш дедушка говорит , что раньше ставили "свободный" , да ставили , но сейчас это огромная редкость , потому что футбол как игра стала довольно жесткой , грубой ,а порой и откровенно грязной и не каждый судья осмелится поставить свободный удар в штрафной , потому что это практически 100% гол . Этот элемент (свободный в штравной) сейчас уходит из футбола . Если хотите знать мое мнение , я против его игнорирования . Я понимаю , вам не дает покоя гол Пуйоля в ворота сборной Германии , не было там ни блокировки , ни "свободного" вообще ничего , только чистый гол .]

ВОПРОС:
тогда почему до сих пор не вычеркнут (вырезан) этот пункт правил из "современного футбола?! :lol: Дань традиции повод для критики судейства.
Свободнй не прямой удар по воротамсоперника, но он характеризует командную сплоченность в достижении результативности в игре.
И как Вы правильно заметили, он уходит из футбола, потму что это правило игры игнорируют судьи... Почему? в этом хочу разобраться, и ищу помощи адекватных профессионалов, но никак не желаю вступать с кем-либо в пустые споры, кто в заочном поединке болельщиков чьи кумиры сильнее..

Я отвечаю на ваши посты не для опровержения , а для выражения своих мыслей в виденье ситуации , в чем то наши позиции схожи , в чем то нет .

И ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
  • 0

#768 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 02:28

А мне с первого матча понравился Уругвай, в частности Лугано, и заряженность на обострение игры Суареса, при зрелом расчете Форлана, как лучше создать опасный момент.
Я сразу решила, что они будут в четверке, даже при условии попадания на Аргентину..

Не знаю как насчет судейства новых арбитров, но большую часть "ошибок" совершали старые знакомые всем Европейцы и латиноамериканцы... ;)
Формула мне тоже не нравится, в том числе количество команд статистов, хотелось бы вернуться к 24 командам, на первом этапе 8 троек, выходит по 2 образуя 3 четверки с результатами игр между собой, ...далее любые интерпретации - четвертьфинал типа а1-б2, б1-с2, с1-д2, д1-а2, или еще 2 четверки с круговым турниром и сохранением результатов меж собой, полуфинал и финал, или еще один круговой турнир.. (так играют на многих турнирах по насттену или бадику и все считают этот 1-й отборочный тур одним из наиболее справедливых.
Далее, А почему нельзя критиковать игру сборной Испании, после определения пар в 1/8 и пресловутого гола Лэмпарда, как то сразу стало ясно, что в финале будет играть победитель пары Испания - Португалия, и как-то очень захотелось чтобы в финале играл с ними Уругвай.. Все в принципе к тому и шло, но судьи определили, что на полуфинал с "шахтерами" :P уругваю следует выходить без Лугано, без Фусильо и без Суареса..
Скажете Суарес сам ВИНОВАТ, :P но он не играл грубо ни против кого, он просто отбил мяч летящий в ворота рукой.. Правила игры четко разъясняют сию ситуацию - или пенальти, или удаление, но судья поступил как отъявленный плохиш-двоешник и пенальти, и удаление, и пропуск полуфинального матча ...более чем странно, но никто почему-то даже не возмутился.. Итог получите Голландию в Финал почти без боя, хотя победой над бразильерами они это вполне заслужили.
Аргентина - Германия, нормальный судья (кстати узбек) в зародыше пресек удары по воротам из офсайда Тевиса - итог получился вполне закономерный.
Решилась посмотреть матч Испания Паргвай от свистка до свистка, и когда уже стал наскучивать "командный марафон" игроков Парагвая, Вдруг Крупным Планом высветилась игра Пике против нападающего Парагвая - тащил двумя руками за руку нападающего - назначенный пенальти оказался нереализованным, кастильяс показал свой класс.
Стала более внимательно присматриватья и "изучать" манеру игры Пике..
Продолжение "сериала" случилось,,, в матче Германия-Испония:
Конец первого тайма, Пике наносит удар коленом по задней части бедра Одизла, болезненно, но свисток судьи (венгра) молчит, далее блокировка немецкого защитника для нанесения беспрепятственного удара в створ ворот. ГОЛ?!!!
Вопрос: Горевать или радоваться таким казусам судейства?
Какая тут нужна призма?!

ВОПРОС:
тогда почему до сих пор не вычеркнут (вырезан) этот пункт правил из "современного футбола?! :lol: Дань традиции повод для критики судейства.
Свободнй не прямой удар по воротамсоперника, но он характеризует командную сплоченность в достижении результативности в игре.
И как Вы правильно заметили, он уходит из футбола, потму что это правило игры игнорируют судьи... Почему? в этом хочу разобраться, и ищу помощи адекватных профессионалов, но никак не желаю вступать с кем-либо в пустые споры, кто в заочном поединке болельщиков чьи кумиры сильнее..

Ну не спится , ни вам ни мне . "Блокировка" всему вина .

Уругвай отличная команда , естественно Форлан и Суарес это ее главные звезды . Все мне в ней нравится , и защита и что самое главное , динамичное , острое и очень "креативное" нападение . Форлан уже стар ( по футбольным меткам) , он так же как я и 79 года рождения , т.е 31 год . Для футбола это уже практически "пенсия" . Диего Форлан , как и многие мужчины вообще , полностью раскрылся после 25 , до этого была довольно не взрачная и беззубая игра (мне тогда он чем то напоминал нынешнего Кержакова), на тот момент он играл за Манчестер Ютд . Там такой игры терпеть не будут , в то время у Ман. Ютд. был такой подбор игроков , на зависть многим клубам .На данный момент он выступает за "Атлетико Мадрид" (Испания) , а это тоже клуб не "хухры - мухры" , а до него выступал за "Вилльяреал" (Испания) клуб крепкий середнячок . Выходит , что он практически воспитанник испанского футбола .
Вот Суарес , это новая звезда в сборной Уругвая , я бы даже сказал , сменщик Форлана . Причем довольно "идентично - качественный сменщик" . Не знаю , как в дальнейшем сложится его судьба , как в сборной таки в "Аяксе" , но у этого парня очень "радужные" перспективы , во всяком случае начал он лучше , чем Форлан .
Я уже здесь где то писал , уж если рассматривать (гипотетически) , кто заслужил Кубок Мира , так это Германия и Уругвай , но только не Голландия .

Не знаю как насчет судейства новых арбитров, но большую часть "ошибок" совершали старые знакомые всем Европейцы и латиноамериканцы...

Большую часть ошибок совершали все абсолютно , давайте не будем делить "кто из них слепее , тупее , медлительнее и т.д." Вопрос в другом , утверждая списки арбитров на ЧМ мира , ФИФА уже точно знала , что будут "косяки" и все таки целенаправленно выставила именно арбитров , которые , как бы правильно сказать ...... подавали надежду (а кого там только не было и из каких только стран) . Кто то оправдал их надежду , кто то нет . Какой то команде они сломали игру , кому то соответственно помогли . Это был своего рода экзамен - эксперимент на самом высшем уровне . Скажите , "не жестко ли для ЧМ ?" , ответить я вам не смогу , так как не знаю ответ на этот вопрос , каждый решает для себя сам . В подтверждении моих выше сказанных слов , на этом ЧМ не было ни одного "топового" арбитра , ни одного . Ховарда Уэбба можно назвать "топовым" арбитром , но с очень большой натяжкой .
Что касается современного судейства в целом . Не так давно , я читал статью , в которой говорилось как именно судят современные арбитры . И меня очень заинтересовал , тот факт , что в ней описывается , что современные арбитры судят матч , не по моментам и каким то либо эпизодам , а по сценарию , который он мысленно пишет у себя в голове по ходу матча . В этом сценарии прописано , за что желтую карточку давать , а за что нет , когда и при каких условиях поставить пенальти , в каком именно моменте нужно сбавить обороты игры , опять же за счет свистков , т.е. слежение за течением игры частично не по фактическим действиям . Вы только не подумайте , что речь идет о предвзятости и коррумпированности арбитра , Упаси Господь , речь идет о том , что арбитр в поле , своего рода "катализатор и ингибиторв одном лице" в футболе (ускоряет или замедляет процесс за счет своего присутствия или лояльного пассивного молчания) . Вот как то так .

Скажете Суарес сам ВИНОВАТ, ;) но он не играл грубо ни против кого, он просто отбил мяч летящий в ворота рукой.. Правила игры четко разъясняют сию ситуацию - или пенальти, или удаление, но судья поступил как отъявленный плохиш-двоешник

Судья в этом эпизоде повел себя абсолютно правильно , ни каких нареканий к нему в этом эпизоде быть не может .
Суарес сьиграл рукой целенаправленно (целенаправленнее не бывает) . Вы говорите " он просто отбил мяч летящий в ворота" , он просто предотвратил 100% гол , за счет грубого нарушения правил и всё , в этой ситуации не надо , как вы пишите , против кого то грубо играть , пенальти и удаление , в одном флаконе , можно получить и без грубости . Суарес был удален с поля с красной карточкой и пропускал следующий матч и в ворота Уругвая назначен пенальти , все абсолютно правильно , это железобетоно и это не обсуждается . С точки зрения судьи он грубо нарушил правила и был удален , а с точки зрения болельщиков , он герой , который спас свою команду . Лично мое мнение , учитывая все обстоятельства , сложившиеся на поле к последним секундам матча , он все правильно сделал .

ВОПРОС:
тогда почему до сих пор не вычеркнут (вырезан) этот пункт правил из "современного футбола?! ;) Дань традиции повод для критики судейства.

Потому что при Блаттере , при его консерватизме , не будет никогда радикальных перемен в правилах . И на мой взгляд это правильно , я против видео повторов , но я за более жесткие требования , предъявляемые к арбитрам , при их приеме "на работу" и увеличении количества судей на поле , для начала по одному за воротами , а там видно будет .
Свободный удар это тот же пенальти только с помехой и с возможностью розыгрыша . Это "практически" гол . Еще раз повторюсь , не каждый судья рискнет поставить свободный , потом ".... не оберешься" с его формулировкой .

Истина одна , и она не рождается в споре , она уже рождена . То что рождается в споре , называется консенсус или , как в народе говорят "полюбовное решение" и к истине никакого отношения не имеет . Эта фраза попахивает "демократической головомойкой" , я люто ненавижу демократию и все что с ней связанно . Если вы дальше хотите вести дискуссию со мной , пожалуйста в своих постах поменьше демократии , а побольше реальных фактов и своих личных умозаключений . Спасибо .
  • 0

#769 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 11:04

"Блокировка" всему вина .

Ну причём тут Блокировка, это частный случай, который имеет право на обсуждение его, и только с позиций вписываются ли действия испанских игроков в Правила игры или нет, Я задала простой, вполне наивный вопрос, но мне так никто и не ответил:
- зачем пришли в чужую штрафную испанские защитники, чтобы попытаться нанести удар по воротам соперника после розыгрыша углового? или создать идеальню голевую ситуацию для беспрепятственного удара по воротам для своего партнера? :lol: Дилемма.., а принятый ФИФА официальный ответ будет влиять на развитие игры в дальнейшем.

уж если рассматривать (гипотетически) , кто заслужил Кубок Мира , так это Германия и Уругвай , но только не Голландия .

..я писала, что Голландия победой над бразилией заслужила место в финале (имею в виду последнии 4 матча), а ослабление состава Уругвая к полуфинальной игре упростил возможность попадания ее в финал, не без помощи судьи.

Большую часть ошибок совершали все абсолютно , .... Какой то команде они сломали игру , кому то соответственно помогли . ...на этом ЧМ не было ни одного "топового" арбитра , ни одного . Ховарда Уэбба можно назвать "топовым" арбитром , но с очень большой натяжкой .
...современные арбитры судят матч , не по моментам и каким то либо эпизодам , а по сценарию , который он мысленно пишет у себя в голове по ходу матча . В этом сценарии прописано , за что желтую карточку давать , а за что нет , когда и при каких условиях поставить пенальти , в каком именно моменте нужно сбавить обороты игры , опять же за счет свистков , т.е. слежение за течением игры частично не по фактическим действиям . Вы только не подумайте , что речь идет о предвзятости и коррумпированности арбитра , ... Вот как то так .

Ховарда Уэбба, назначенного ФИФА на матч Аргентина-Германия попросили заменить обе команды, что и было сделано Судейским комитетом - и уровень его определился налицо задолго до финала ЧМ.. :D :lol:
Далее я не пойму, Вы пишете что сценарий заранее написан в голове прокручен, а на каком месте Правила игры?! Не сочтите за навязвчивость, это не предвзятость, - взгляните на стандарты в сторону ворот Испании или Барселоны, - их защитники в эти моменты постоянно нарушают правила на неигровом расстоянии от мяча, (за матч получается от 3-х до 7-ми раз), но эти нарушения на пенальти не тянут, карточку за их действия в штрафной давать не с руки (неправильно поймут от болельщиков до руководства ФИФА), а назначение Свободного удара за эти проступки уже не практикуется. В дугих "топ-сборных" это ситуация возникает от силы 1-2 раза за игру.
Согласитесь, что это не есть Фэйер Плей по отношению к своему сопернику.
Я к чему,
Перед Правилами Игры должны быть все равны, не так ли..
Но вот сборная Испании ведомая дель Боске нашла лазейку, где они в нынешней создавшейся в современном футболе практике судейства не действуют, и этим казусом в полной мере воспользовалась на прошедшем Чемпионате Мира 2010.
Результат не заставил себя долго ждать - футбол заимел нового 8-го по счёту Чемпиона Мира :lol: :lol: от которого воротит всех, кроме фанатов сборной Испании (признаюсь, что считаю, что ЧЕ-2008 ею был выигран абсолютно честно)Эксперимент ФИФА удался на СЛАВУ

И последнее, касающеесе этих блогов объединю в один ОТВЕТ:
Судья в этом эпизоде повел себя абсолютно правильно , ни каких нареканий к нему в этом эпизоде быть не может .
Суарес сьиграл рукой целенаправленно (целенаправленнее не бывает) . Вы говорите " он просто отбил мяч летящий в ворота" , он просто предотвратил 100% гол , за счет грубого нарушения правил и всё , в этой ситуации не надо , как вы пишите , против кого то грубо играть , пенальти и удаление , в одном флаконе , можно получить и без грубости . Суарес был удален с поля с красной карточкой и пропускал следующий матч и в ворота Уругвая назначен пенальти , все абсолютно правильно , это железобетоно и это не обсуждается . С точки зрения судьи он грубо нарушил правила и был удален , а с точки зрения болельщиков , он герой , который спас свою команду . Лично мое мнение , учитывая все обстоятельства , сложившиеся на поле к последним секундам матча , он все правильно сделал .

Потому что при Блаттере , при его консерватизме , не будет никогда радикальных перемен в правилах . И на мой взгляд это правильно , я против видео повторов , но я за более жесткие требования , предъявляемые к арбитрам , при их приеме "на работу" и увеличении количества судей на поле , для начала по одному за воротами , а там видно будет .
Свободный удар это тот же пенальти только с помехой и с возможностью розыгрыша . Это "практически" гол . Еще раз повторюсь , не каждый судья рискнет поставить свободный , потом ".... не оберешься" с его формулировкой .

Любая игра - это стремление соперников к взятию ворот противника, для этого создается определенный свод правил игры ( например в бадминтоне нельзя подавать с удара "смеш-резаная" - она просто не берущаяся, хотя и очень сложна по техническому исполнению, в 90-е годы это был залог побед индонезийских спортсменов).
ВОПРОС,
Зачем Блаттеру и ФИФА радикально менять правила игры, формулировки в них понятны даже школьнику-нигеру:
- Свободный удар назначается если:
=футболист сыграет по мнению судьи опасно по отношению к сопернику:
=толкнёт соперника плечом правильно но тогда, когда мяч находится на неигровом расстоянии от этих футболистов и они не намереваются им овладеть;
=не играя мячом будет умышленно блокировать соперника не допуская его к мячу;

Другого нет, Про игру с участием вратаря не буду.
Чего тут объяснять-то, за что свободный в пределах штрафной площади назначен?! Единственное, что указать придётся почему столько много их оказалось в сторону ворот одной из команд..
И еще раз для не читавших Правила футбола, о нарушении Суареса:
- Штрафной удар назначается если игрок умышленно ...сыграет рукой;
=если игрок допустит нарушение в пределах своей штрафной площади, то нападающая команда получит право на 11-метровый удар (пенальти).
=Игроку систематически нарушающему правила игры, словами и жестами выражающему свое недовольство решениями судьи, недисциплинированно ведущему себя, судья обязан сделать - предупреждение (показать желтую карточку);
=Игрока, который ведет себя недостойно (допускает грубые проступки или оскорбительные выражения) по отношению к сопернику, или получив предупреждение, продолжает вести себя недисциплинированно, судья должен удалить с поля (показать желтую карточку);
Двойное наказание за однонарушение правил не допускается.
Ну так на что тянуло нарушения Суареса?! - это называется получите гандикап, не так ли?

Если выбирать между нарушениями и неотвратимости наказания за них, причём в любой трактовке правил (разве что по современному не так будет :lol: ), то есть нарушение и есть основное наказание - удар в сторону ворот, независимо с какой точки, было бы за что.
И есть вторичное наказание, оцениваемое субъектевизмом со стороны судьи как личности ведущей соблюдение правил игры на поле - это предупреждение и удаление игрока..
Вы пишите, что Какой то команде судьи сломали игру , кому то соответственно помогли..
Так вот по моему, судья должен фиксировать все нарушения и назначать за них удары в створ ворот, это будет более справедливо по отношению к соперникам, а раздача карточек - это в современном спорте уже расцениваетсялет пять как мишура и декорации предвзятой строгости, иногда выливающееся в скандалы, когда судья перебирает в этом "увлечении" через край, забывая обосновных своих обязанностях - Дать возможность обиженному самому наказать соперника нарушившего правила голом в его ворота.
И результат матча не оценивается числом предупрехдений и удалений, а лишь счетом высветившимся на табло.

Истина одна , и она не рождается в споре , она уже рождена . ... Если вы дальше хотите вести дискуссию со мной , пожалуйста в своих постах поменьше демократии , а побольше реальных фактов и своих личных умозаключений . Спасибо .

- вот это Вы правильно сказали, подача принята, передаю мяч на Вашу половину поля :rolleyes:
  • 0

#770 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 11:20

- вот это Вы правильно сказали, подача принята, передаю мяч на Вашу половину поля :rolleyes:

Мяч принят на мою половину поля и ... звучит финальный свисток . Ничья , без дополнительного времени и серии пенальти . Вы конечно извините меня Кристина , но я не вижу дальнейшего смысла вести эту дискуссию , это разговор глухого с слепым .

P.S. Пожалуйста не пишите больше вашу трактовку эпизода с Суаресом , честное слово засмеют .

• 0

#771 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 11:54

Вам самому то не смешно, то что Вы сказали, ответьте только на один вопрос,
Что более неприятно для защищающейся стороны за совершение нарушения - удар в сторону ворот, независимо с какой точки или показ цветной карточки)))
  • 0

#772 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:29

"Блокировка" всему вина .

Ну причём тут Блокировка, это частный случай, который имеет право на обсуждение его, и только с позиций вписываются ли действия испанских игроков в Правила игры или нет, Я задала простой, вполне наивный вопрос, но мне так никто и не ответил:
- зачем пришли в чужую штрафную испанские защитники, чтобы попытаться нанести удар по воротам соперника после розыгрыша углового? или создать идеальню голевую ситуацию для беспрепятственного удара по воротам для своего партнера? Дилемма.., а принятый ФИФА официальный ответ будет влиять на развитие игры в дальнейшем.

уж если рассматривать (гипотетически) , кто заслужил Кубок Мира , так это Германия и Уругвай , но только не Голландия .

..я писала, что Голландия победой над бразилией заслужила место в финале (имею в виду последнии 4 матча), а ослабление состава Уругвая к полуфинальной игре упростил возможность попадания ее в финал, не без помощи судьи.

Большую часть ошибок совершали все абсолютно , .... Какой то команде они сломали игру , кому то соответственно помогли . ...на этом ЧМ не было ни одного "топового" арбитра , ни одного . Ховарда Уэбба можно назвать "топовым" арбитром , но с очень большой натяжкой .
...современные арбитры судят матч , не по моментам и каким то либо эпизодам , а по сценарию , который он мысленно пишет у себя в голове по ходу матча . В этом сценарии прописано , за что желтую карточку давать , а за что нет , когда и при каких условиях поставить пенальти , в каком именно моменте нужно сбавить обороты игры , опять же за счет свистков , т.е. слежение за течением игры частично не по фактическим действиям . Вы только не подумайте , что речь идет о предвзятости и коррумпированности арбитра , ... Вот как то так .

Ховарда Уэбба, назначенного ФИФА на матч Аргентина-Германия попросили заменить обе команды, что и было сделано Судейским комитетом - и уровень его определился налицо задолго до финала ЧМ..
Далее я не пойму, Вы пишете что сценарий заранее написан в голове прокручен, а на каком месте Правила игры?! Не сочтите за навязвчивость, это не предвзятость, - взгляните на стандарты в сторону ворот Испании или Барселоны, - их защитники в эти моменты постоянно нарушают правила на неигровом расстоянии от мяча, (за матч получается от 3-х до 7-ми раз), но эти нарушения на пенальти не тянут, карточку за их действия в штрафной давать не с руки (неправильно поймут от болельщиков до руководства ФИФА), а назначение Свободного удара за эти проступки уже не практикуется. В дугих "топ-сборных" это ситуация возникает от силы 1-2 раза за игру.
Согласитесь, что это не есть Фэйер Плей по отношению к своему сопернику.
Я к чему,
Перед Правилами Игры должны быть все равны, не так ли..
Но вот сборная Испании ведомая дель Боске нашла лазейку, где они в нынешней создавшейся в современном футболе практике судейства не действуют, и этим казусом в полной мере воспользовалась на прошедшем Чемпионате Мира 2010.
Результат не заставил себя долго ждать - футбол заимел нового 8-го по счёту Чемпиона Мира от которого воротит всех, кроме фанатов сборной Испании (признаюсь, что считаю, что ЧЕ-2008 ею был выигран абсолютно честно)Эксперимент ФИФА удался на СЛАВУ

И последнее, касающеесе этих блогов объединю в один ОТВЕТ:

Любая игра - это стремление соперников к взятию ворот противника, для этого создается определенный свод правил игры ( например в бадминтоне нельзя подавать с удара "смеш-резаная" - она просто не берущаяся, хотя и очень сложна по техническому исполнению, в 90-е годы это был залог побед индонезийских спортсменов).
ВОПРОС,
Зачем Блаттеру и ФИФА радикально менять правила игры, формулировки в них понятны даже школьнику-нигеру:
- Свободный удар назначается если:
=футболист сыграет по мнению судьи опасно по отношению к сопернику:
=толкнёт соперника плечом правильно но тогда, когда мяч находится на неигровом расстоянии от этих футболистов и они не намереваются им овладеть;
=не играя мячом будет умышленно блокировать соперника не допуская его к мячу;
Другого нет, Про игру с участием вратаря не буду.
Чего тут объяснять-то, за что свободный в пределах штрафной площади назначен?! Единственное, что указать придётся почему столько много их оказалось в сторону ворот одной из команд..
И еще раз для не читавших Правила футбола, о нарушении Суареса:
- Штрафной удар назначается если игрок умышленно ...сыграет рукой;
=если игрок допустит нарушение в пределах своей штрафной площади, то нападающая команда получит право на 11-метровый удар (пенальти).
=Игроку систематически нарушающему правила игры, словами и жестами выражающему свое недовольство решениями судьи, недисциплинированно ведущему себя, судья обязан сделать - предупреждение (показать желтую карточку);
=Игрока, который ведет себя недостойно (допускает грубые проступки или оскорбительные выражения) по отношению к сопернику, или получив предупреждение, продолжает вести себя недисциплинированно, судья должен удалить с поля (показать желтую карточку);
Двойное наказание за однонарушение правил не допускается.Ну так на что тянуло нарушения Суареса?! - это называется получите гандикап, не так ли?

Если выбирать между нарушениями и неотвратимости наказания за них, причём в любой трактовке правил (разве что по современному не так будет ), то есть нарушение и есть основное наказание - удар в сторону ворот, независимо с какой точки, было бы за что.
И есть вторичное наказание, оцениваемое субъектевизмом со стороны судьи как личности ведущей соблюдение правил игры на поле - это предупреждение и удаление игрока..
Вы пишите, что Какой то команде судьи сломали игру , кому то соответственно помогли..
Так вот по моему, судья должен фиксировать все нарушения и назначать за них удары в створ ворот, это будет более справедливо по отношению к соперникам, а раздача карточек - это в современном спорте уже расцениваетсялет пять как мишура и декорации предвзятой строгости, иногда выливающееся в скандалы, когда судья перебирает в этом "увлечении" через край, забывая обосновных своих обязанностях - Дать возможность обиженному самому наказать соперника нарушившего правила голом в его ворота.
И результат матча не оценивается числом предупрехдений и удалений, а лишь счетом высветившимся на табло.

Истина одна , и она не рождается в споре , она уже рождена . ... Если вы дальше хотите вести дискуссию со мной , пожалуйста в своих постах поменьше демократии , а побольше реальных фактов и своих личных умозаключений . Спасибо .

- вот это Вы правильно сказали, подача принята, передаю мяч на Вашу половину поля

Неправильно теги расставила, извиняюсь

Не хотите не отвечайте, буду считать что ответить - то Вам, в пользу любимой команды нечего, ничьей не пахнет, Вы и до этого не лтвечали на вопросы касающиеся нарушений правил испанскими игроками.
Я буду болеть За Росссию!!!
И вам советую, :rolleyes: , только не кричать, что мол с.ску хочу..
  • 0

#773 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:40

Я буду болеть За Росссию!!!
И вам советую , только не кричать, что мол с.ску хочу..

Это вы сейчас к чему написали ? Троллить захотелось ?
  • 0

#774 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 14:22

Это вы сейчас к чему написали ? Троллить захотелось ?

А это чтобы Вы не приставали к беззащитной девушке, плохо разбирающейся футбольных правилах и не называли её смешной ..... аппелируя к своим соратникам по фанИ....и :huh:
  • 0

#775 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 13 July 2010 - 17:54

А это чтобы Вы не приставали к беззащитной девушке, плохо разбирающейся футбольных правилах и не называли её смешной ..... аппелируя к своим соратникам по фанИ....и ;)

А это вы на аватарке?
  • 0

#776 legoVAZ

legoVAZ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 18:47

Ну причём тут Блокировка, это частный случай, который имеет право на обсуждение его, и только с позиций вписыва... и т.д. и т.п. e. t. c. и др....
////////////////////////
///////Wall of text/////
///////////////////////
....
:D
.....

А с чего взяли, что только Испанские защитники так играют?? Так играют многие команды, это не новость и велосипедов тут никто не изобретал, кстати это одна из причин почему такие нарушения не свистят вовсе. В клубном футболе это встречается всюду и не только от Барселоны, даже скромный по европейским меркам Русенборг, так выиграл группу в ЛЧ году так в 99-2000 причем в соперниках была Боруссия Д на то время одна из топ-команд. Тактика была предельно проста - при подаче углового голкипер противника полностью блокировался 2-3 защитниками Русенборга и играть на выходах физически не мог, в итоге никто не мешал форвардам и другим игрокам атаки расстреливать ворота головой с близкого расстояния...

Ну если неубедительно, то могу ответить в вашем стиле... Если этим "изъяном" в правилах пользуются исключительно Испанцы, значит они его хотя бы заметили и отработали. Но тут же возникает другой резонный вопрос: почему же тогда другие команды этим не пользуются (хотя на самом деле это не так) не умеют? не заметили? не отработали?? Значит в этом Испания уже лучше других команд! и имеет над ними преимущество, а значит чемпионом они стали закономерно - раз изучили и отработали то о чем другие сборные даже не догадываются ;)
  • 0

#777 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 20:05

А это вы на аватарке?

Могу только гавкнуть: Девушку не трошь!!!)))
  • 0

#778 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 20:08

А с чего взяли, что только Испанские защитники так играют?? Так играют многие команды, это не новость и велосипедов тут никто не изобретал, кстати это одна из причин почему такие нарушения не свистят вовсе.
...Если этим "изъяном" в правилах пользуются исключительно Испанцы, значит они его хотя бы заметили и отработали. Но тут же возникает другой резонный вопрос: почему же тогда другие команды этим не пользуются (хотя на самом деле это не так) не умеют? не заметили? не отработали?? Значит в этом Испания уже ...! имеет над ними преимущество, а значит чемпионом они стали закономерно - раз изучили и отработали то о чем другие сборные даже не догадываются :rolleyes:

Уважаемый(ая),
Правила писали не дураки, и "изъянов" в них практически НЕТ, да и никто их не изменял кардинально за последнии 80 лет..
Просто судьи почему-то перестали свистеть и назначать свободные удары при нарушении этих правил в штрафной площади обороняющихся команд не по правилам.. Кто-то этим воспользовался, в большей или меньшей мере..
Так не пора ли их возрождать, в том виде в каком они написаны..?!
Футбол как командная игра, от их новой трактовке судей в зрелищности атакующих действий теряет очень и очень много..
Оьъясняю, почему, на мяч в штрафную идет обычно от трех до шести игроков атаки, и почти каждый получает от защитника тычок в неигровой ситуации не тянущий на штрафной удар, а тем более пенальти. 50% игроков после этих умышленных "столкновений" с защитниками практически выбиты из равновесия и колеи командной игры и все начинает зависить от индивидуальных действий исполнителей.. Обороняться становится проще?
А зрелищность и % реализации моментов теряется.
И ни об одном футболе это сказано.
Последнии яркие примеры такой игры - Пуйоль против Роббена, Пике против Одзила - вот тебе тычок перед выходом один на один с вратарем и поди ему забей..))) Они падать не будут картинно, потому как не артисты, а бойцы (не воспитаны в пиринейских традициях футбола).
Свисток судьи молчит на пенальти-то не тянет, но свободный удар из пределов штрафной вполне судья назначить мог..
И как ни странно в том и другом случае игроки нападения получили желтые карточки, Спрашивается за что?! А вот защитники нарушившие их остались безнаказанными ..только не пищите что наказали их за разговоры, что бы ВЫ в таком случае высказали я не представляю)))
  • 0

#779 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 20:10

СПАСИБО Иваныч,
Ты самый преданный неПёс..)))
  • 0

#780 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 13 July 2010 - 20:13

Могу только гавкнуть: Девушку не трошь!!!)))

Чщщщ. Я просто спросил... Интересно тогда, почему такая картинка...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей