Мы боремся за чистоту рас... тьфу ... за чистоту спорта, вот
Где доказательства что спорт чист? И еще... Вы не боретесь. Вы только высказываете своё мнение. Как и мы.
Отправлено 04 March 2009 - 01:11
Мы боремся за чистоту рас... тьфу ... за чистоту спорта, вот
Отправлено 04 March 2009 - 01:12
Да, естьПро бардак, кстати, в точку. Но в случае с биатлонистами нужно торопиться. Быть может есть шанс на "спасение". Можно и по чужим правилам сыграть в данной стуации. Если есть таковые, конечно.
Отправлено 04 March 2009 - 01:15
Где доказательства что спорт чист? И еще... Вы не боретесь. Вы только высказываете своё мнение. Как и мы.
Отправлено 04 March 2009 - 01:24
Ошибаетесь. Моя борьба против лжи и лицемерия выходит далеко за рамки данного Форума
Отправлено 04 March 2009 - 01:39
Отправлено 04 March 2009 - 01:55
Отправлено 04 March 2009 - 02:04
Отправлено 04 March 2009 - 02:07
Отправлено 04 March 2009 - 08:43
Без помощи или ошибки "бойцов" ВАДА - никак!
Про помощь много можно чего предположить, тут и корысть, и преклонение перед выдающимся спортсменом и приказ сверху...
А вот может ли произойти ошибка такого рода: например взяли 7 проб но перепутали в какой "мензурке" чья?! В итоге - пробы на допинг чистые, но не совпадают с генетическими данными спортсменов?! В итоге - дисквалификация!
-----
Деятельность ВАДА сейчас направлена не на борьбу с допингом, а на тех, кто "попался".
"Попадаются" по следующим основаниям:
а) банальное употребление препаратов пробитых как допинги в надежде на "авось пронесет",
б) употребление препаратов не отнесенных к допингам, следы которых вылезают после отнесения таковых к допингам.
Не "попадаются" принимающие допинг по следующим основаниям:
в) некоторых (до поры до времени) и впрямь - "проносит",
г) передовое фармакологическое обеспечение предоставляет некоторым "подшефным спортсменам" допинги на 1-2 поколения идущие вперед андидопинговых возможностей ВАДА и пока ВАДА не получит средства их обнаружения, мы имеем счастье лицезреть "феноменов" подобных Фелпсу, Эрику Х (конькобежцу)...
Разумеется, "сливают" допинг (методику его обнаружения) в ВАДА, поскольку в других лабораториях овладевают его производством и его применение конкурирующими спортсменами закрывает дорогу к победам (в равной борьбе) "подшефным спортсменам"! Поскольку "сливающие" знают, что скоро их, с условным названием "препарат-х", будет "слит" (это вполне может быть оформлено КАК ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ВАДА - сделавшей очередной шаг к выявлению ранее не обнаруживаемого допинга!), то предпринимаются меры по ликвидации следов "препарата-х" у своих "подшефных спортсменов", которых переводят на "препарат-хх" или на заслуженный отдых (если следы "препарата-х" не поддаются "пятновыводителю")! Не исключено, что заблаговременно и умышленно дают утечку "ноу-хау" по "препарату-х" конкурентам, которые в радостном экстазе начинают "внедрять" новинку, невольно приговаривая своих спортсменов к неминуемой дисквалификации, хотя бы на "нестираемых" следах "препарата-х"! И если у идущих впереди ВАДА вместе со "сливаемым" допингом в отставку уходят озолотившиеся ветераны, то у "отсталых" под "препарат-х" попадают, как правило самые молодые-перспективные! Удобно: сливая ВАДА ставший бесполезным "препарат-х", заодно, руками (лапами?) ВАДА убираются конкуренты! А если еще в стане неприятеля есть "пятая колонна" борцов с допингом, то горе спортсменам этого неприятеля! И пока руками (лапами?) ВАДА под улюлюкание "пятой колонны" громятся на "препарате-х" спортсмены неприятеля, "подшефные спортсмены" на "препарате-хх" вновь впереди планеты всей озолачиваются!
Потом через энное количество лет ВАДА будет трубить об очередных успехах в обнаружении "препарата-хх", потом "препарата-ххх"... Как сказал Жванецкий: это - не борьба и это - не результат!
Меня очень впечатлил рывок победителя на недавнем ЧМ среди лыжников на дистанции 15 км классикой + 15 км свободным стилем, как на последних 200 метрах победитель привез призерам более 10 секунд, какой был впечатляющий рывок...
Эрик Хайден уже канул в лету и уже никак не проверишь в чем был его "феномен", но вот "живая легенда - Фелпс". Доступны ли результаты его всех анализов (и вообще всех проверяемых лабораториями ВАДА) для любого желающего? Дабы спустя ...надцать лет удостоверится, что непонятные сейчас препараты, спектрограммы которых "светятся" только у него и небольшого числа других "феноменов" не окажутся банальными "препаратами-ххх" (не сейчас, а спустя ...надцать лет - на фоне используемых новыми "феноменами" "препаратов-хххххх")?!
Вот до тех пор, пока спортсмены "фармакологически отсталых" стран находятся под прессом ВАДА, работающей под лозунгом борьбы "за чистоту спорта от допинга" - в интересах "прогрессивно-продвинутой фармакологической общественности" (их "подшефных спортсменов"), для меня ВАДА будут лохотронщиками!
В лыжах у нас ни одного золота, в биатлоне удается взять. Почему? Видимо для точно стрелять не разработан "препарат-х..."?
Отправлено 04 March 2009 - 10:32
Отправлено 04 March 2009 - 11:56
Отправлено 04 March 2009 - 12:03
Отправлено 04 March 2009 - 12:24
Отправлено 04 March 2009 - 12:47
У нас дома все время бардак, но это не повод давать владельцам (приказчикам) международного бардака наживаться на нашем бардаке! Опять же отмазка используемая вами в виде обвинения россиян в якобы безосновательной "теории заговора". Скажите, а какие вам еще нужны доказательства, вам мало тех двойных стандартов, что творяться, например, в IBU? Где эти хваленые "независимые" масс-медиа, которые должны были просто "порвать" IBUшников за махинации по гонке преследования?Просто такие разговоры неконструктивны
Эти теории заговоров нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. И уж никак нельзя соваться туда с их разоблачениями, пока дома у нас бардак
Отправлено 04 March 2009 - 13:20
Отправлено 04 March 2009 - 13:35
То,что Фэллпс талант-это очевидно,но так говорят все без исключения спортсмены,как например,в свое время это делал Бен Джонсон.Всё это красивая теория.А что касаемо практики-попробуйте не искать ссылок в интернете и верить показаниям чистоты его проб с сайтов,а просто запишитесь в секцию плаванья и следуя его советам занимайтесь без различных "приправ" и выйдите ну хотя бы на уровень международных соревнований.Как только вы это сделаете,уверен,что все разговоры о допинге прекратятся.Сам Фэлпс не раз говорил, что всё это очень мешает ему следовать простой формуле победы: «ничего не делать… только много есть, много спать и много тренироваться».
Отправлено 04 March 2009 - 13:53
Я могу понять появление такого спортсмена в стране, в которой этот вид спорта из "неигровых" №1. США на плавании долгие годы выезжали (как СССР на спортивной гимнастике, к примеру). Когда миллионы людей занимаются одним видом спорта, будут находиться такие таланты. Уйдет Фелпс - придет другой. Если бы не было Корбут, Турищевой - не было бы и Латыниной.Сам Фэлпс не раз говорил, что всё это очень мешает ему следовать простой формуле победы: «ничего не делать… только много есть, много спать и много тренироваться».
Отправлено 04 March 2009 - 14:55
Опять одностороннее освещение. Опять кошмарят нас WADой, навязывают образ вселенского зла. Чего ждать после залёта наших девок в лёгкой атлетике?Это в ВАДА думают, что у нас нечисто
Назальный спрей ищут
Доиграемся мы с ним
...
А выражения-то какие - "ворвались", так и представляется как к мирно спящим людям врываются офицеры с автоматами, "руки за голову" и прочая дребедень
Отправлено 04 March 2009 - 15:36
Просто такие разговоры неконструктивны
Эти теории заговоров нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. И уж никак нельзя соваться туда с их разоблачениями, пока дома у нас бардак
Отправлено 04 March 2009 - 15:42
Если я украду 100 рублей и меня поймают, я могу сколько угодно орать, что другие воруют, и не такие суммы, но посадят только меня, мне даже могут не 100, а 1000 приписать, тех ста рублей с моей совести никто не снимет
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей