Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#761 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:11

Мы боремся за чистоту рас... тьфу ... за чистоту спорта, вот

Где доказательства что спорт чист? И еще... Вы не боретесь. Вы только высказываете своё мнение. Как и мы.
  • 0

#762 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:12

Про бардак, кстати, в точку. Но в случае с биатлонистами нужно торопиться. Быть может есть шанс на "спасение". Можно и по чужим правилам сыграть в данной стуации. Если есть таковые, конечно.

Да, есть

"– Так что все-таки со сроком дисквалификации Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко? Двухлетнее отлучение их от биатлона будет означать фактический конец карьеры – ведь шанса выступить на Олимпиаде в итоге не получит ни один из них. 

– Очень многое зависит от позиции СБР и самих спортсменов. Вам не хуже меня известно, что помощь в выявлении источника поступления допинга может иметь огромное значение. Если спортсмены помогут нам выявить и уличить тех, кто стоит за их спинами, – это значительно смягчит их участь."

• 0

#763 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:15

Где доказательства что спорт чист? И еще... Вы не боретесь. Вы только высказываете своё мнение. Как и мы.

Ошибаетесь. Моя борьба против лжи и лицемерия выходит далеко за рамки данного Форума :rolleyes:
  • 0

#764 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:24

Ошибаетесь. Моя борьба против лжи и лицемерия выходит далеко за рамки данного Форума :rolleyes:

Любопытно. Можно хотя бы один показательный пример?
  • 0

#765 Serguy

Serguy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:39

Что-то люди стали плохо говорить о Фетисове (не именно здесь, а вообще). Моё мнение - зря сняли его с должности, была реорганизация конечно, но, я считаю, нужно было его оставить на посту Министра спорта. Он делал свою работу хорошо, опять же это моё мнение, возможно несогласие... Его желание сняться из Совета учредителей ВАДА считаю правильным, поскольку он теперь - законодатель, член Совета Федерации. Разработчик законопроектов в сфере "ужесточения борьбы с допингом" в России не может отстаивать интересы (в том числе и попавшихся на допинге спортсменов) Министерства спорта и федераций отдельных видов спорта. По-человечески правильно, я считаю, нельзя сидеть "на двух стульях".
PS. А цитаты Мутко в адрес Фетисова считаю некорректными. Фетисов ему вообще-то не подчиняется. Хотя от Мутко таких фраз уже наслушался. Странный у нас теперь Министр спорта, ни какой "чёткой позиции" не вижу, одна дипломатичность без человечности, как кукла. Извините.
  • 0

#766 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:55

Ну он же поставил слова "спортсмены" и "виноваты" рядом, а для народа это как красная тряпка для быка :angry: Человек, совершивший подобное, мгновенно становится врагом народа :rolleyes: Так что боюсь, понимания Вы здесь не найдете. А так мнение интересное, сам не решусь его оценить.
Я вот только не соглашусь с тем, что борьба с допингом противоречит защите спортсменов, вот категорически :angry:. Одно другому не мешает. Многие почему-то уверены, что борьба эта только против спортсменов, и соответствующие декларации так и понимают - боретесь с допингом, значит кидаете спортсменов
  • 0

#767 Serguy

Serguy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 02:04

Я и не хочу найти понимания здесь, просто выразил, что хотел. А про борьбу: она же не только против спортсменов, а также против докторов, тренеров, федераций, министерства спорта и ОК России.
  • 0

#768 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 02:07

Вот и я про то, вот от кого надо защищать спортсменов, а не от каких-то там агентов ВАДА
  • 0

#769 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 08:43

Без помощи или ошибки "бойцов" ВАДА - никак!
Про помощь много можно чего предположить, тут и корысть, и преклонение перед выдающимся спортсменом и приказ сверху...
А вот может ли произойти ошибка такого рода: например взяли 7 проб но перепутали в какой "мензурке" чья?! В итоге - пробы на допинг чистые, но не совпадают с генетическими данными спортсменов?! В итоге - дисквалификация!
-----
Деятельность ВАДА сейчас направлена не на борьбу с допингом, а на тех, кто "попался".

"Попадаются" по следующим основаниям:
а) банальное употребление препаратов пробитых как допинги в надежде на "авось пронесет",
б) употребление препаратов не отнесенных к допингам, следы которых вылезают после отнесения таковых к допингам.

Не "попадаются" принимающие допинг по следующим основаниям:
в) некоторых (до поры до времени) и впрямь - "проносит",
г) передовое фармакологическое обеспечение предоставляет некоторым "подшефным спортсменам" допинги на 1-2 поколения идущие вперед андидопинговых возможностей ВАДА и пока ВАДА не получит средства их обнаружения, мы имеем счастье лицезреть "феноменов" подобных Фелпсу, Эрику Х (конькобежцу)...
Разумеется, "сливают" допинг (методику его обнаружения) в ВАДА, поскольку в других лабораториях овладевают его производством и его применение конкурирующими спортсменами закрывает дорогу к победам (в равной борьбе) "подшефным спортсменам"! Поскольку "сливающие" знают, что скоро их, с условным названием "препарат-х", будет "слит" (это вполне может быть оформлено КАК ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ВАДА - сделавшей очередной шаг к выявлению ранее не обнаруживаемого допинга!), то предпринимаются меры по ликвидации следов "препарата-х" у своих "подшефных спортсменов", которых переводят на "препарат-хх" или на заслуженный отдых (если следы "препарата-х" не поддаются "пятновыводителю")! Не исключено, что заблаговременно и умышленно дают утечку "ноу-хау" по "препарату-х" конкурентам, которые в радостном экстазе начинают "внедрять" новинку, невольно приговаривая своих спортсменов к неминуемой дисквалификации, хотя бы на "нестираемых" следах "препарата-х"! И если у идущих впереди ВАДА вместе со "сливаемым" допингом в отставку уходят озолотившиеся ветераны, то у "отсталых" под "препарат-х" попадают, как правило самые молодые-перспективные! Удобно: сливая ВАДА ставший бесполезным "препарат-х", заодно, руками (лапами?) ВАДА убираются конкуренты! А если еще в стане неприятеля есть "пятая колонна" борцов с допингом, то горе спортсменам этого неприятеля! И пока руками (лапами?) ВАДА под улюлюкание "пятой колонны" громятся на "препарате-х" спортсмены неприятеля, "подшефные спортсмены" на "препарате-хх" вновь впереди планеты всей озолачиваются!
Потом через энное количество лет ВАДА будет трубить об очередных успехах в обнаружении "препарата-хх", потом "препарата-ххх"... Как сказал Жванецкий: это - не борьба и это - не результат!

Меня очень впечатлил рывок победителя на недавнем ЧМ среди лыжников на дистанции 15 км классикой + 15 км свободным стилем, как на последних 200 метрах победитель привез призерам более 10 секунд, какой был впечатляющий рывок...
Эрик Хайден уже канул в лету и уже никак не проверишь в чем был его "феномен", но вот "живая легенда - Фелпс". Доступны ли результаты его всех анализов (и вообще всех проверяемых лабораториями ВАДА) для любого желающего? Дабы спустя ...надцать лет удостоверится, что непонятные сейчас препараты, спектрограммы которых "светятся" только у него и небольшого числа других "феноменов" не окажутся банальными "препаратами-ххх" (не сейчас, а спустя ...надцать лет - на фоне используемых новыми "феноменами" "препаратов-хххххх")?!

Вот до тех пор, пока спортсмены "фармакологически отсталых" стран находятся под прессом ВАДА, работающей под лозунгом борьбы "за чистоту спорта от допинга" - в интересах "прогрессивно-продвинутой фармакологической общественности" (их "подшефных спортсменов"), для меня ВАДА будут лохотронщиками!

В лыжах у нас ни одного золота, в биатлоне удается взять. Почему? Видимо для точно стрелять не разработан "препарат-х..."?

Алексей Иван-ч, если Вы и высказываете своё мнение по поводу допинговых скандалов, претендующее, по смысловому напору, на гордое звание "гипотеза", то позвольте одно пожелание - не упоминайте о конкретных именах и фактах, связанных с этими именами, о которых Вы и знать не знаете! Такое впечатление, что все Ваши многотомники (в данном формате общения) созданы лишь с целью потратить чернила, которого у Вас в избытке!
Был ряд статей о том, как представители плавательных держав (Голландии, Франции, Италии, Австралии и др.) чуть ли не по молекулам разбирали Фэлпса после ЧМ, где он стал 16-кратным чемпионом, дабы найти у него в крови хоть что-нибудь запрещённое или хотя бы непонятное, чтобы лишить его титулов и "обезопасить" своих пловцов на ОИ. Окончание этой истории все хорошо знают – 8 золотых олимпийских медалей в Пекине и злые языки в доброй ***! Первое, на чём всегда хотят поймать таких гениев – это, конечно же, допинг, а вот когда не получается, то бросаются изучать физико-психо-антропометрические и другие данные, тщетно пытаясь подтвердить версию о неземном происхождении этого гения и незаконном его существовании на этой планете. Сам Фэлпс не раз говорил, что всё это очень мешает ему следовать простой формуле победы: «ничего не делать… только много есть, много спать и много тренироваться».
Я разделяю Вашу печаль по поводу наших биатлонистов, об этом можно долго говорить, спорить, искать виновных, но это не значит, что в каждом талантливом спортсмене, который находится на ЧМ на пике формы, благодаря грамотным тренировочным методикам нужно видеть напичканного химией монстра! Да, спуртанул Петер Нортуг на тридцадке, а равно как и на полтиннике став королём лыж, так уважайте великого спортсмена, восхищайтесь им! А из-за таких скептиков, как Вы скоро кумиров не останется! Чуть оторвался на финише, всё – допинг последнего поколения! Так уж повелось: случилась с нашими беда - все виноваты, WADA, Бьёрндален с Нойнер, Нортуг с Сааринен, вялое государство с пассивными чиновниками, Фетисов с Хоркиной, Пахмутова с Добронравовым! А правда то где?... В чём сила, брат???

…да, кстати, напрасно Вы думаете, что допинг не влияет на точность стрельбы! К примеру, ЭПО, повышая уровень эритроцитов в крови с параллельным обогащением кислородом, обеспечивает чуть ли не мгновенное понижение пульсовых и дыхательных характеристик и, соответственно, максимальную концентрацию при стрельбе.

С уважением!

• 0

#770 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:32

Сила в правде
  • 0

#771 Mancester

Mancester

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:56

Теперь чего скажите 18 проб у наших взяли там чего то нечисто в этой ВАДЕ!!!
У российских легкоатлетов взяли допинг-тест на эритропоэтин

3 марта российские легкоатлеты прилетели в Турин, где 6 марта стартует чемпионат мира. Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру", в среду, в 7 часов утра по местному времени, в номера к нашим сборникам ворвались допинг-офицеры и взяли допинг-тест у трёх многоборцев, спринтера и у всех бегунов на средние и длинные дистанции (от 400м и выше).

Отметим, что тест брался на предмет содержания в крови спортсменов эритропоэтина, на котором попались российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

Результаты проб будут объявлены в первый день соревнований - 6 марта.

Добавим, что всего было взято 18 допинг-проб.

4 марта 2009 года, среда. 10:50
Источник: "Чемпионат.ру"

• 0

#772 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:03

Это в ВАДА думают, что у нас нечисто :rolleyes: Назальный спрей ищут :rolleyes: Доиграемся мы с ним
...
А выражения-то какие - "ворвались", так и представляется как к мирно спящим людям врываются офицеры с автоматами, "руки за голову" и прочая дребедень :)
  • 0

#773 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:24

Это теперь следует ожидать, надо смириться с этим не давать повода для таких действий ВАДА
  • 0

#774 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:47

Просто такие разговоры неконструктивны :rolleyes: Эти теории заговоров нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. И уж никак нельзя соваться туда с их разоблачениями, пока дома у нас бардак

У нас дома все время бардак, но это не повод давать владельцам (приказчикам) международного бардака наживаться на нашем бардаке! Опять же отмазка используемая вами в виде обвинения россиян в якобы безосновательной "теории заговора". Скажите, а какие вам еще нужны доказательства, вам мало тех двойных стандартов, что творяться, например, в IBU? Где эти хваленые "независимые" масс-медиа, которые должны были просто "порвать" IBUшников за махинации по гонке преследования?
Чего это Пихлер, как "выдающийся борец" за "чистоту спорта" в биатлоне не бросился собирать подписи под требованием отставки Бессеберга за IBUшные манипуляции?
Возвращаясь к допингу.
У меня сложилось впечатление, что с точки зрения ВАДА допингом считаются устаревшие фармакологические препараты, отнесенные ВАДА к допингам!
Потому и считаю, что ВАДА борется с пойманными употребителями устаревших препаратов.
Кому это выгодно? Тем, кто разрабатывает и имеет бабло от новейших фармакологических препаратов и их подшефным спортсменам, этаким подопытным "кроликам".
Бизнес и ничего личного, если не считать маржу, получаемую лично теми, кто успешно ВАДАхульствует!
Умиляет, когда зарвавшиеся подопытные "кролики" ведущих фармакомонстров подключаются на борьбу с устаревшим допингом!
А уж как умиляет "борьба" наших чиновников стремящихся "в Европу" (кто в ВТО, кто еще в какой "бардак") с допингом вчерашних дней!
  • 0

#775 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:20

Если я украду 100 рублей и меня поймают, я могу сколько угодно орать, что другие воруют, и не такие суммы, но посадят только меня, мне даже могут не 100, а 1000 приписать, тех ста рублей с моей совести никто не снимет
  • 0

#776 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:35

Сам Фэлпс не раз говорил, что всё это очень мешает ему следовать простой формуле победы: «ничего не делать… только много есть, много спать и много тренироваться».

То,что Фэллпс талант-это очевидно,но так говорят все без исключения спортсмены,как например,в свое время это делал Бен Джонсон.Всё это красивая теория.А что касаемо практики-попробуйте не искать ссылок в интернете и верить показаниям чистоты его проб с сайтов,а просто запишитесь в секцию плаванья и следуя его советам занимайтесь без различных "приправ" и выйдите ну хотя бы на уровень международных соревнований.Как только вы это сделаете,уверен,что все разговоры о допинге прекратятся.
  • 0

#777 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 04 March 2009 - 13:53

Сам Фэлпс не раз говорил, что всё это очень мешает ему следовать простой формуле победы: «ничего не делать… только много есть, много спать и много тренироваться».

Я могу понять появление такого спортсмена в стране, в которой этот вид спорта из "неигровых" №1. США на плавании долгие годы выезжали (как СССР на спортивной гимнастике, к примеру). Когда миллионы людей занимаются одним видом спорта, будут находиться такие таланты. Уйдет Фелпс - придет другой. Если бы не было Корбут, Турищевой - не было бы и Латыниной.
А вот пример в Ленсом Армстронгом заставляет задуматься. В не особо "велосипедной" стране появляется человек и способен выигрывать несколько лет подряд - из-за такого "терзают смутные сомнения". Неслучайно сейчас велоспорт самый скандальный - там сделали настолько много стартов, что, если кто-то хочет выиграть Тур Де Франс - практически "обязан" что-то принимать. Иначе - без шансов. А тут человек, да еще и с серьезной болезнью, 7 лет выигрывал, без каких-то спадов. Очень интересно, чем его полечили. Если он через два года начал всех выигрывать.
  • 0

#778 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 14:55

Это в ВАДА думают, что у нас нечисто :( Назальный спрей ищут :D Доиграемся мы с ним
...
А выражения-то какие - "ворвались", так и представляется как к мирно спящим людям врываются офицеры с автоматами, "руки за голову" и прочая дребедень :P

Опять одностороннее освещение. Опять кошмарят нас WADой, навязывают образ вселенского зла. Чего ждать после залёта наших девок в лёгкой атлетике?
  • 0

#779 Azalia

Azalia

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:36

Просто такие разговоры неконструктивны :( Эти теории заговоров нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. И уж никак нельзя соваться туда с их разоблачениями, пока дома у нас бардак

То есть пока Россия не идеальна, она даже голос не смеет подать в свою защиту от идеального Запада?
  • 0

#780 Azalia

Azalia

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:42

Если я украду 100 рублей и меня поймают, я могу сколько угодно орать, что другие воруют, и не такие суммы, но посадят только меня, мне даже могут не 100, а 1000 приписать, тех ста рублей с моей совести никто не снимет

А кто украл 100 рублей и при этом орёт, что все другие воруют? Пока даже протокола о краже нет (200 страниц, говорят, никак не напечатаем, говорят), только слова. А наказание уже есть - спортсмены отстранены, команда лишена какого-то количества очков. И это до (и пока без) доказательств! О цивилизованный Запад!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей