Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Устюгов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

Опрос: Женя? (1969 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам его игра в биатлон?

1. Проголосовал Да (1799 голосов [91.41%])

Процент голосов: 91.41%

2. Проголосовал Нет (38 голосов [1.93%])

Процент голосов: 1.93%

3. Проголосовал Не слышал(а), не видел(а) такого. (33 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

4. Проголосовал Средне (98 голосов [4.98%])

Процент голосов: 4.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:20

Поздравляю Евгения с доченькой!
ИзображениеИзображениеИзображение
Такое имя красивое - Вероника!Это значит верим в победу!
  • 1

#762 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:52

Присоединяюсь. Счастья, здоровья и радости малышке и всей семье! ;) Прикрепленный файл  x_06e3a3da_1_.jpg   24.44К   2 скачиваний
  • 0

#763 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:32

Женечку и Александру с рождением дочки ;)
  • 0

#764 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:33

Устюговых с дочерью!!!! ;)
  • 0

#765 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:50

Евгения поздравляю с рождением дочки ! Желаю успехов в воспитании дочурки !!!
Изображение
  • 0

#766 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:06

Поздравляю Женю с рождением дочки! :unsure:
  • 0

#767 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 12:22

Тока узнал :P
Удачи Женьке в личной жизни.Пусть как у Черезова после этого всё пойдёт :DА в сезоне предстоящем,как всегда за него :lol:
  • 0

#768 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 12:22

Поздравляю Женю!!!
Имя у дочки безумно красивое) :P
  • 0

#769 seta1970

seta1970

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 20:34

присоединяюсь и поздравляю Женю и его супругу Александру с рождением дочурки !счастья здоровья и всего самого хорошего ! :rolleyes:
  • 0

#770 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 22:21

Присоединяюсь к поздравлениям))) Счастья и всего самого хорошего и позитивного))))
  • 0

#771 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 10:51

Устюгов не выступит на летнем чемпионате России

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, готовящийся к сезону по индивидуальной программе, освобожден от участия в чемпионате России по летнему биатлону по решению тренеров. Устюгов накануне стал отцом и эту неделю проведет в Красноярске.

Всего же в соревнованиях, которые являются для нашей команды первым контрольным стартом сезона, примет участие 21 представитель сборной России, сообщает официальный сайт СБР.
  • 0

#772 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:36

Евгений Устюгов: «Девочка у нас родилась с характером!»

Олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов накануне забрал свою жену Александру и дочку Веронику из роддома. Осознавая всю значимость происходящих изменений в своей жизни, Евгений поделился своими первыми впечатлениями с biathlonrus.com.

— Все началось очень неожиданно, –– вспоминает дрожащим от счастья голосом Евгений Устюгов. –– После окончания тюменского сбора я транзитом через Москву летел домой в Красноярск к своей любимой жене. Находясь в тюменском аэропорту, получил смс от жены, которая мне сообщила, что вызвала скорую и отправляется в роддом. А уже по прилету в Москву она рассказала, что рожает. В этот момент я даже не знал о чем думать — места себе не находил. Хорошо, что рядом был Артем Ушаков, который летел на чемпионат мира по летнему биатлону в Польшу. Артем меня очень сильно поддержал.

Смс от жены с новостью о рождении нашей доченьки я получил, когда уже приземлился в Красноярске. Закинув вещи домой, сразу же отправился в роддом, где впервые и увидел нашу Веронику. Сейчас ощущаю себя самым счастливым человеком на свете! Словами передать все эмоции, которые испытываю в эти дни, невозможно. Пока жена с дочкой были в роддоме, приезжал к ним по два раза в день. Знаете, обычно говорят, что девочка – это папина дочка. Вот у нас так и будет. Супруга говорит, что Вероничка очень сильно похожа на меня.

Уже сейчас понимаю, что девочка у нас родилась с характером. Четыре бессонные ночи уверяют меня в этом. Да и для прогулки на улице одеваем мы ее с боем. Зато, когда выходим из дома, она сразу же засыпает. Но даже такое радостное событие в жизни не позволяет мне отступать от тренировочного плана. Из запланированных четырех тренировок пропустил только одну. Скоро уже начинается сбор в Австрии. Думаю, теперь у нас с ребятами будет много разговоров, касающихся воспитания детей (смеется).

-----------------------------------------------------

Видно, что очень счастлив и гордится :)
Очень рада за него :P
  • 2

#773 margocha

margocha

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:56

В нашем полку прибыло!!!
Наилучшие пожелания молодым родителям!!!
  • 1

#774 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:22

Надеюсь,что рождение доченьки еще больше вдохновит Женю :rolleyes:
Вообще в сборной скоро все уже отцами станут)))
  • 1

#775 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 06:48

Поздравляю Женю!!!
Имя у дочки безумно красивое) :P

да и сама она - прелесть...:P
  • 0

#776 Kassur

Kassur

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 22:26

Женя, МОЛОДЕЦ!!! Правильно все сделал и главное, вовремя, дабы не отвлекаться во время сезона! Умничка!
  • 0

#777 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:02

Устюгов проходит обследование в красноярской клинике
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов проходит углубленное медицинское обследование в Центре спортивной медицины Сибирского клинического центра федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

11 октября Устюгов начал процедуру углубленного медицинского обследования в Красноярске. В Центре спортивной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России он сдаст необходимые анализы и пройдет диагностические исследования, его осмотрят более десяти специалистов.

«Меня раньше никогда так тщательно не осматривали» – сказал Устюгов во время визита к неврологу.

Ежедневно в Центре спортивной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России углубленное медицинского обследование проходят, в среднем, пять членов сборных команд России по различным видам спорта, сообщает пресс-служба ФМБА.

Изображение

Изображение

Фото: Пресс-служба ФМБА.

• 0

#778 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:17

«Первый ребенок — это незабываемо, но я хочу четверых»
Изображение

«Первый ребенок — это незабываемо, но я хочу четверых»
Мечты о большой семье с четырьмя детьми, поездки на японском грузовичке и беседы с личным психологом Иваном Черезовым — спустившись с гор после очередной тридцатикилометровой пробежки на леднике Дахштайн, олимпийский чемпион Евгений Устюгов встретился с biathlonrus.com и на собственном примере объяснил, что происходит cо спортсменом после победы на Олимпиаде и почему ванкуверское золото не может считаться самым важным событием в его жизни.

— Во-первых, хотелось бы поздравить тебя с рождением дочери. Чувствуется, что для тебя это самое главное сейчас.
— Знаете, сейчас мне вообще кажется, что все, что происходило со мной до рождения дочери — это такие мелочи! Я когда летел в Красноярск, не знал, куда деваться - самолет не поторопишь, связи нет, не знаешь, что происходит. Места себе не находил! Когда прилетел, сразу же первым делом поехал в роддом.

— То есть дочка родилась, когда ты был в самолете?
— Да, получилось так, что я опоздал на 2 часа. Она в половину четвертого родилась, а я в 6 приземлился. Когда самолет садился, получил от супруги смску «я рожаю», когда приземлился — «родила». Меня встречали брат с другом. В их глазах, вы знаете, я радость видел, счастье! Чувствовал, что происходит что-то очень важное и большое для всех моих близких людей. А на второй день, когда дочь улыбнулась мне, я реально не знал куда бежать! От счастья, от всего. Кто это прошел, тот поймет.

— А то, что не мальчишка? Все мужчины же мечтают сыне.
— Не знаю. Говорят, что дочь — это папин ребенок. Мне даже супруга сказала, что дочка — это тебе. Пацан, конечно, есть пацан — ты сам пацан, понимаешь, как расти, знаешь все нюансы. А с дочкой не знаешь ничего — ты же не девушка. Как это можно понять? Поэтому задача пока глобальная — создание всеми обожаемой и любимой. В первую очередь, конечно, отцом.

— А как же родить сына, построить дом и посадить дерево?
— Нет, у меня другие планы! У меня будет много детей. Первый ребенок — это, конечно, что-то незабываемое. И сейчас трудно планировать больше, все складывается так, как должно складываться. Но вообще мне хочется четверых.

— Четверых?!
— Да. Я хочу построить дом большой, чтобы все жили счастливо большой семьей. Журналисты часто меня, какая у меня есть неспортивная мечта. Была одна — родилась дочка. Сейчас есть другая — построить большой дом и жить в нем большой счастливой семьей.

— Когда собираешься начать строить?
— Планирую весной, по окончании сезона.

— Когда для тебя так много значит семья и ребенок, на сборе ты отключаешься от домашних проблем или головой все же остаешься с родными?
— Конечно, я стараюсь полностью переключаться на работу. Но иной раз это невозможно. Вот два дня назад они пошли там в поликлинику, а им как то двусмысленно сказали, что может быть все не очень хорошо. Так я вообще ни о чем больше думать не мог. Потом через день супруга позвонила, сказала, что все хорошо, успокоила и сразу все вокруг расцвело и посветлело!

— Много ли рядом с тобой людей, которые на тебя влияют? Способно, например, мнение болельщиков выбить тебя из колеи?
— Однозначно нет. Мнение болельщиков для меня важно, но я стараюсь смотреть в лицо фактам, а не словам. Болельщики переживают за нас, и я им благодарен, но огульную критику стараюсь близко не подпускать. Я понимаю, что где-то могу не оправдать ожидания людей, но они ведь должны понимать, что я тоже не сижу сложа руки. Поэтому, если кому то я не нравлюсь, меня это не трогает.

— Чувствуешь, сколько людей теперь за тебя болеет?
— Первое время после Олимпиады было очень сложно. Я вернулся из Ванкувера как раз под 8 марта. Поехали с родителями и супругой по магазинам. Получилось так, что заходя в каждый магазин, меня узнавали, автографов в тот день не помню сколько раздал! Скрывать не буду, ходили по автосалонам (смеется). В итоге, пройдя по всем, мама и супруга в руках держали по огромному букету цветов. После этого мама сказала, что со мной больше никуда не пойдет, потому что устала, что везде узнают и останавливают. Понятно, что они не привыкли к этому, да и я сам первое время был в небольшом ступоре. Сейчас, кстати, стало гораздо спокойнее. А по началу в Красноярске я на самом деле надевал длинную дубленку и мохнатую шапку, чтобы не узнали.

— Уточним по автосалонам. Зачем они тебе были? Тебе же подарили президентскую «Ауди».
— Это было еще до приема у президента, а у меня была давняя мечта купить большой «Лексус». И вот мы пошли покупать! У нас же вся семья низкорослая, и когда стали его рассматривать, я предложил супруге сесть за руль, чтобы понимать, как она себя будет чувствовать в этой машине. И вот когда она села на водительское кресло и закрыла дверь, мы все дружно посмеялись — ее просто не было видно. И хорошо, что не купили, ведь в итоге мне подарили отличный автомобиль. Тоже, кстати, огромный, но и мне, и жене очень понравился!

— Женя, а на чем ты до «Q7» ездил?
— Предыдущий кузов брал в кредит. Хотел взять какую нибудь подержанную недорогую, но знающие люди посоветовали залезть в кредит и взять хорошую машину. Я в итоге так и сделал — купил «Фольксваген Пассат». Был безмерно счастлив! Потому что до этого ездил на «Жигулях» и праворуком японском грузовичке.
— Зато сейчас, наверное, Евгений Устюгов может позволить себе все. Жить стало легче и комфортнее или просто запросы стали больше?
— Не скажу, что запросы выросли, но жить легче стало. Улучшились жилищные условия, появился роскошный автомобиль. Но и жизнь наша стала дороже — за ту же машину надо платить в разы больше. Раньше бы я такой автомобиль содержать не смог. Но при этом мы не стали ходить в дорогие бутики, не гоняемся за брендовой одеждой. Просто перестали думать о том, что нужно зарабатывать, чтобы жить.

— Понятно, призовые для тебя не главное. Значит, Евгений Устюгов — упрямый карьерист?
— Где-то в глубине души я понимаю, что именно так. Не хочу это осознавать и поддаваться чувствам, но у меня внутри эта черта все же затаилась. Мне всегда хочется добиваться большего и большего. Так было всегда — от детской спортшколы до олимпийской сборной.

— А ради чего? Чтобы узнавали?
— Нет. Даже не знаю как объяснить... Есть у меня линейка, по которой я иду по жизни. Еще будучи юношей я начал заниматься биатлоном, и уже тогда во мне сформировалась мечта — стать лучшим. В юношах я им стал. Переходя в юниоры, я понимал, что среди старших ребят лучшим стать будет очень и очень сложно. Но и тут у меня получилось. Вот так и иду шаг за шагом. Когда начал выступать среди мужчин, опять было тяжело, но стимул оставался тем же — быть лучшим. И в трудные моменты я говорю себе внутренним голосом, что должен идти вперед.

— Куда еще вперед после личного Олимпийского золота?
— Теперь нужна другая цель. Но пока я перед собой ее еще не поставил — не придумал.

— После золота на первой же Олимпиаде, наверное, по-другому невозможно. Нужно искать дополнительную мотивацию.
— Начал искать еще со своего первого индивидуального сбора. Было очень тяжело заставлять себя опять начинать работать. Вливался натужно, но на сборе в Оберхофе как-то вечером мы с Иваном Черезовым случайно сели за долгий разговор. У меня действительно тогда были мысли, что уже все есть и не к чему стремиться, но Ваня так умело разложил мне все по полочкам! Я не очень помню, что именно он говорил, но ему удалось убедить меня, что Ванкувер — только начало пути, что ни в коем случае нельзя сейчас останавливаться!

— Иван Черезов — личный психолог Евгения Устюгова?
— Получилось, что так. Я именно тогда смог наконец расставить приоритеты: я очень хочу участвовать в домашней Олимпиаде. Кто через 30 лет сможет похвастаться тем, что выступал на сочинской Олимпиаде? Единицы. При этом победу на домашних играх одержат действительно избранные. Хочется оказаться среди них. Оставшееся до сочинской Олимпиады время пролетит очень быстро, но никто не знает, кто в 2014-м году выстрелит. Ведь можно один сезон блистать, а на следующий провалиться. В конце концов, зачем останавливаться на одном титуле, когда есть шанс выиграть еще несколько?

— Ты готов к тому, что в этом сезоне на тебя все будут смотреть, как на олимпийского чемпиона? Не боишься этого давления?
— Я стараюсь не задумываться на этот счет. Лишняя психологическая атака мне ни к чему. Начнется сезон и будет видно. В нашем виде спорта на старте сезона нельзя быть в себе уверенным на все сто процентов. Я лучше буду остерегаться чего-то, чем проявлять самоуверенность. Это мой жизненный принцип — много работать и идти к своей цели, а когда добьешься результата, тогда можно уже можно сказать — да, я об этом мечтал и к этому стремился!
  • 7

#779 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:53

Евгений Устюгов: «С нетерпением жду встречи с Бьорндаленом»

5 ноября сборная России по биатлону отправится на заключительный предсезонный сбор в Уват (Тюменская обл.), который продлится до 22 ноября. По его итогам определится состав команды на предновогодние этапы Кубка мира. Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт", как он готовится к сезону и на каких результатов от него ждать.

"Полтора месяца назад я стал отцом, жена подарила мне дочь Веронику, - поделился своей радостью Евгений Устюгов. – Я ее видел первые три недели, пока не уехал на сборы. Это самый красивый ребенок на свете! Жена рожала дома, в Красноярске, за границу не уезжала. Мы не сторонники этого. Зачем ехать куда-то, если хорошие врачи есть в Красноярске.

Первый июньский сбор в Острове я пропустил – защищал диплом в Сибирском государственном технологическом университете. Окончил факультет лесоинженерного дела по специальности «использование водных ресурсов». У нас на Севере много рек и лесов, и я не исключаю, что в дальнейшем буду работать по специальности, ведь спорт не вечен. В июне я также начал втягивающий тренировочный процесс. Тяжело было морально снова впрягаться в эту лямку, тем более, когда уже имеешь такие большие достижения, как звание олимпийского чемпиона. После Игр в Ванкувере меня буквально на части разрывали – постоянно приглашали на разные мероприятия. Сначала я стеснялся отказываться, а позже стал спокойней относиться. Где-то откажешься, сославшись на тренировку. Потом начинаешь понимать, что в этом отказе ничего страшного нет. К команде я присоединился на втором сборе, который прошел в июле в Отепя (Эстония). Но, пожалуй, только в августе, на третьем сборе в Оберхофе (Германия) почувствовал прилив сил, ответственность. И с этого момента уже полностью отдаюсь тренировкам. И все же, даже сейчас, когда позади еще два сбора – в Тюмени и Рамзау (Австрия), я не могу сказать, что на 100 процентов доволен своей физической формой. Все покажут тренировки в Увате, куда мы отправимся 5 ноября. Именно там, на контрольных стартах, и определится состав команды на декабрьские этапы Кубка мира. В сборной у нас действует спортивный принцип. Поэтому я не знаю, получу или нет место в команде на предновогодние этапы Кубка мира авансом, как олимпийский чемпион. Решать тренерам. Лично я не собираюсь бить себя кулаком в грудь, говорить: мол, я заслужил право стартовать на этапах Кубка мира.

Думаю, я слишком молод, чтобы считать себя великим. Если я пройдут три Олимпиады, и еще добьюсь успеха, тогда, наверное, смогу сказать: "Да, я великий!" А пока я лишь два года участвовал в розыгрыше Кубка мира, мне всего 25 лет, и я стараюсь об этом не думать. Мне вообще легче подходить к сезону с опаской, чем уверенным в своих силах. К тому же, я не в курсе, в каком состоянии сейчас находятся соперники. Надо пробежать первую гонку на этапе Кубка мира, увидеть конкурентов, понять, в какой они форме – и уже после этого делать выводы. С нетерпением жду встречи с норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом. Он удивительный человек, хотя я не могу назвать его кумиром. Просто у него столько наград, что всем еще тянуться и тянуться. Но и кроме Бьорндалена в мужском биатлоне нынче порядка 30-40 сильных спортсменов. И каждый может "выстрелить": сегодня – один, завтра – другой. Явного лидера нет. А мой «любимый» соперник – австриец Доминик Ландертингер. В прошлом сезоне мы с ним вдвоем на последних кубковых этапах соперничали на финишной прямой, и я ему проигрывал".

"В нынешнем сезоне в сборной России не будет капитана, - добавил Евгений Устюгов. – Руководство так решило, и это – правильно! Звание капитана, по-моему, оказывает на человека лишнее психологическое давление. Иногда это просто переламывает людей. Зачем это надо? У нас – нормальная, дружная команда. Зачем нам кого-то в лидеры? Лидер и так появится, по спортивным результатам. А так каждый должен сосредоточиться на своих выступлениях. В новом сезоне самые важные старты – этапы Кубка мира и чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Если не ошибаюсь, наши мужчины ни разу не завоевывали «Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачете Кубка мира. Хотелось, конечно, получить этот трофей. Однако для меня важнее чемпионат мира. Когда еще такой турнир пройдет на родине!"

Источник: "Весь спорт"

• 2

#780 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 16:30

Евгений Устюгов: Готовлюсь к новому биатлонному сезону с удовольствием

Изображение

http://rian.ru/inter.../292891481.html