Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2019/20

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9406

#7821 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41533 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 12:42

Федерация фигурного катания на коньках России объявила состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию 2020 в Австрийском Граце

Состав сформирован по результатам чемпионата России

Женщины: Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова.

Запасные: Елизавета Туктамышева, Анастасия Гулякова.

Мужчины: Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Александр Самарин.

Запасные: Макар Игнатов, Андрей Мозалев, Петр Гуменник.

Спортивные пары: Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин.

Запасные: Анастасия Мишина - Александр Галлямов, Алина Пепелева - Роман Плешков, Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов.

Танцы на льду: Виктория Синицина -- Никита Кацалапов, Александра Степанова -- Иван Букин, Тиффани Загорски -- Джонатан Гурейро.

Запасные: Анабель Морозов -- Андрей Багин, Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, Софья Шевченко -- Игорь Еременко.

#7822 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 14:45

Ждём Чемпионат Европы
  • 1

#7823 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 15:16

Друзья, очень грустная новость. Вчера в реанимации скончался Юрий Векшин, знакомый многим фигурниками по блогу "На злобу дня". В последнее время он писал в блоге про проблемы со здоровьем, вот предпоследний пост: https://zen.yandex.r...mment_177664272

Очень жаль.

Ох, как жаль(( Юрий всегда писал полезное про фигурное катание и спортивную гимнастику. Соболезнования близким
  • 5

#7824 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 16:29

А когда первенство России среди юниоров?
  • 0

#7825 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 16:57

А когда первенство России среди юниоров?

4-8 февраля, Саранск, Мордовия

#7826 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 19:33

Е.С. Вайцеховская:

Жалко девочку Сашу Трусову. Уникальная девочка. Уникальна тем, что ей, по большому счету, не нужен тренер-мотиватор. Она сама себе мотиватор ядерного масштаба. И ей, как мне кажется, больше всего нужно, чтобы ее любили. Оберегали, укутывали нежностью и теплом. Тогда она горы свернет. Уделает своими прыжками кого угодно, причем это тот самый случай, когда уделает реально, независимо от судейского благоволения. В иной обстановке - скукожится и зачахнет. Она - девочка-азарг. Азарта нет - четверные не помогут. Прыгать четверные в зачахнувшем состоянии невозможно в принципе. Поэтому лично мне кажется, что Трусовой в нынешней конкурентной реальности "ты ничем не лучше" должно быть наиболее дискомфортно. Штучный товар, реально.

-----

От себя добавлю: искренние слёзы после проката и вместе с ними обезоруживающая улыбка Саши, о которой можно писать посты отдельно :)  – свидетельствуют о том, что Вайцеховская права.

• 0

#7827 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 19:45

Друзья, очень грустная новость. Вчера в реанимации скончался Юрий Векшин, знакомый многим фигурниками по блогу "На злобу дня". В последнее время он писал в блоге про проблемы со здоровьем, вот предпоследний пост: https://zen.yandex.r...mment_177664272

Очень жаль.

ого, жаль (((
  • 2

#7828 rostex

rostex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 20:10

Посмотрел  Женю на ЧМ 2016,2017. Конечно она была более пластичной, чем сейчас,  более воздушной. В глазах никакого груза проблем. А сейчас -  "Я в прекрасной форме, сезон окончен.."  Видимо ТЩК не оставил шансов...Пойдет по коммерческим шову?

А не сдается только Туктамышева.  В чемпионском видео ЧМ2015  комментатор сказал что она прыгнула 3А.  6-я в мире. Прыгнула, потом перестала? Или комм напутал?

• 1

#7829 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 20:17

Я видела эту статью Вайцеховской. Со многим не согласна. Особенно резануло про Юлю и Алёну.
  • 3

#7830 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 20:33

Е.С. Вайцеховская:

Жалко девочку Сашу Трусову. Уникальная девочка. Уникальна тем, что ей, по большому счету, не нужен тренер-мотиватор. Она сама себе мотиватор ядерного масштаба. И ей, как мне кажется, больше всего нужно, чтобы ее любили. Оберегали, укутывали нежностью и теплом. Тогда она горы свернет. Уделает своими прыжками кого угодно, причем это тот самый случай, когда уделает реально, независимо от судейского благоволения. В иной обстановке - скукожится и зачахнет. Она - девочка-азарг. Азарта нет - четверные не помогут. Прыгать четверные в зачахнувшем состоянии невозможно в принципе. Поэтому лично мне кажется, что Трусовой в нынешней конкурентной реальности "ты ничем не лучше" должно быть наиболее дискомфортно. Штучный товар, реально.
-----
От себя добавлю: искренние слёзы после проката и вместе с ними обезоруживающая улыбка Саши, о которой можно писать посты отдельно :) – свидетельствуют о том, что Вайцеховская права.

Нужно Трусовой жестко завалить короткую программу, чтобы получить удобный для нее стартовый номер в разминке на произвольную программу, Сашке удобне выбираться из глубины, последний номер и удачные тренировки мешают Саше. На чемпионате Европы, есть право на ошибку, нет Виекки Линдфорс, Паганини Трусовой проиграть в короткой не страшно, сорвет каскад лутц риттбегер и потеряет баллов 16, отыграется в произвольной программе, потом заставит соперниц ошибаться. В идеале, чтобы последней выходила Косторная, а Щербакова перед Аленой, Косторная все равно фаворит в короткой программе.

Сообщение отредактировал aleshon: 29 December 2019 - 20:41

#7831 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 20:44

Я вообще не знаю, кому они могут проиграть на Европе!!? Будут между собой разбираться.
  • 3

#7832 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 21:04

Даш, это личное мнение.

#7833 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 21:04

Я видела эту статью Вайцеховской. Со многим не согласна. Особенно резануло про Юлю и Алёну.

Я принесла сюда часть  статьи ЕСВ, про Сашу. Т.е. ту часть статьи, с которой  я согласна.

Про суды, елочные игрушки, характеры фигуристок на льду и вне льда, про обязательную любовь к одной из теперешних юных фавориток – я не согласна.

• 1

#7834 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 00:44

Вайцеховская очень предвзята и не скрывает этого, называя своим правом на свой взгляд,

но мне как читателю очень сложно верить предвзятому журналисту -

когда никакой критики в адрес одного тренера, с которым дружна, и сплошная критика и уколы в адрес другого, с которым непримиримая вражда,

то все тексты, даже окрашенные в праведные цвета, воспринимаются не борьбой за идею, а просто как месть и способ закопать

• 5

#7835 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:27

Посмотрел  Женю на ЧМ 2016,2017. Конечно она была более пластичной, чем сейчас,  более воздушной. В глазах никакого груза проблем. А сейчас -  "Я в прекрасной форме, сезон окончен.."  Видимо ТЩК не оставил шансов...Пойдет по коммерческим шову?
А не сдается только Туктамышева.  В чемпионском видео ЧМ2015  комментатор сказал что она прыгнула 3А.  6-я в мире. Прыгнула, потом перестала? Или комм напутал?

Она потом этот прыжок потеряла на три года, из-за этого собственно и мимо Олимпиады

#7836 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 11:41

Если трусова будет валить кп, она никогда не выиграет соревнования. Потому что помимо Косторной есть Щербакова, которая тоже ее превосходит во второй оценке и в отличие от Алёны умеет делать четверные. И в этом сезоне она их делает стабильнее Саши. Ни одного падения с лутцев. А в прошлом сезоне она только на чр один сделала.
Надо просто учиться справляться со своими нервами. Последним мало кто любит выступать. И вместо того,чтоб за количеством гнаться, подумать о качестве своей программы.
  • 2

#7837 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 11:49

На чемпионате мира права на ошибку ни у кого не будет, поэтому, Трусовой валить короткую программу там нельзя, и Щербаковой тоже, и при чистой Рике, и при чистой Алене, 14 баллов будет не отыгрываемыми.

Сообщение отредактировал aleshon: 30 December 2019 - 11:49

#7838 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:37

Разбор дорожки шагов в КП Трусовой: https://zen.yandex.r...27a1500afd3fd44

Итого, в дорожке 14 шагов (минимальное требование для 4 уровня – 11).

Из них 6 по часовой стрелке, 8 против часовой, 9 на левой ноге, 5 на правой (по дугам выезда).

Две комбинации: 3 шага на правой ноге; 5 шагов на левой ноге.

Покрытие льда хорошее, направление относительно катка меняется несколько раз, покрывается как правая относительно судей, так и левая – особенно тщательно.

Требования на 4 уровень (минимум 11 шагов, не менее 1/3 поворотов в каждом направлении, покрытие не менее 1/3 льда, наличие двух комбинаций не менее 3 шагов) выполнены.

• 2

#7839 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:41

Если трусова будет валить кп, она никогда не выиграет соревнования. Потому что помимо Косторной есть Щербакова, которая тоже ее превосходит во второй оценке и в отличие от Алёны умеет делать четверные. И в этом сезоне она их делает стабильнее Саши. Ни одного падения с лутцев. А в прошлом сезоне она только на чр один сделала.
Надо просто учиться справляться со своими нервами. Последним мало кто любит выступать. И вместо того,чтоб за количеством гнаться, подумать о качестве своей программы.

Мне кажется, что Саше нужно забыть, что она выходит соревноваться. Надо относиться к прокату, как к очередной тренировке - надо прокатать чисто, а то домой не отпустят.  :) Зрители, судьи - всего этого нет.

• 3

#7840 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:06

Елене Чайковской сегодня исполняется 80 лет! С юбилеем!

Ее именем названо отделение спортивно-образовательного центра Самбо-70 "Конек Чайковский"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей